36才婚活女子です

レス371 HIT数 71923 あ+ あ-

2020/06/28 15:28(更新日時)

私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。

私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。

最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。

私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?

私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。

No.2291367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

超笑えるね~

開いた口が塞がらない

No.52

結婚相談所に登録して、カウンセラーさんにご指導いただいたら良いと思います。

No.53

>> 48 純客観的に自分は見てますよ。 見えてません

あのですね
私はあなたを助けたいのですよ
少しは素直に聞きませんか?

実際あなたの考えは色々間違ってます

だからこそ結婚出来てないのです
あなたの考えが正しかったらミクルに相談せずとも既に良い人に巡り逢えてます

違いますか?

巡り逢えてないと言う時点であなたは間違っているんです

私だけでなく他のレス者も良い人に巡り会えるような結婚へ道を教えてくれてます
示してくれてます
ただあなたにはそれが見えてない

今までの人生もそうだったんじゃありませんか?
良い人に巡り会える機会は多々あったはずなのに、あなたはそれに気づかなかった

今だって同じ
良いアドバイスたくさんあるのにあなたは聞こうともしない

たしかにデブだのなんだのと否定されたら頭にくるのはわかります
しかし、そこを受け入れてこそ見えてくるものがあるのですよ

No.54

>> 44 36才はまだ女子ですね。 男性と違って女は50代でもまだまだいけますよ。 結婚相談所に登録してる男性ってほぼ30歳までの女性を求めますよ。
男性の方が年齢高くても高収入ならモテます。
女性は容姿と赤ちゃんが産める若さが求められるので・・・

あなたの考え方根本から間違ってますよ。

No.55

>> 44 36才はまだ女子ですね。 男性と違って女は50代でもまだまだいけますよ。 だからですね

そのように女は50代でもまだまだいけると言う気合いや気迫は大事ですけど、それを世間一般にも強要するとこが間違っているんです

実際には世間一般男性はそう思ってません

あなたが負けないと思う気迫は感じられて大いに感心しますが、世間一般男性はそう思ってないのです

あなたの考えと世間一般男性の考えにズレが生じているから良い人に巡り逢えないのです

No.56

男性が女性の年齢を予想で答えるときは、喜ばれるように、怒られないように、不快にさせないように気をつかって若く言っておくと思います。

セッティングされた婚活の場で出会った男性は、料金を支払っているから誉め言葉でおもてなししてるのであって、社交辞令です。
必ずサクラが紛れていて、料金分のアプローチを女性にしてくるのだと思います。

何年も婚活を頑張ってる女性って、挫折を繰り返すうち外見から内面重視にシフトしてしまうので、主さんは婚活歴が浅いのですね。

仕事帰りに婚活パーティー参加していた男性の中には、職場に合わせて高級スーツを着用しないと言っていた方もいたので、持ち物や見た目だけで見逃さないようにされてください。

周囲が既婚者ばかりで子供も居て同じ給料でやりくり、自分だけ高級スーツを着てると職場で浮いてしまうから、と資産家の家庭で育ったのに地味に徹してました。

休日にデートしてみると第一印象を覆す男性(高級外車を持ってるけど電車通勤、見かけによらず博識、私服のセンスが良い)だったりします。
今の旦那です。

私の条件は親に頼らず自活してる(必要最低限の家事ができる)男性というだけだったので、求める条件が少ないと受け入れやすくなるのはあります。

でも嫌なものは嫌ですよね、嫌なところを見えなくさせてしまう別の才能があれば心が動きますよね。
尊敬できる男性だったら条件を忘れてしまうと思います。

No.57

私の知り合いの姪ごさんは確か43か44で結婚したそうな

知り合いの話によれば、姪ごさん体重は80キロ近いらしい
身長は知らんが、多分主さんとあまり変わらないのではないかな

でも、その姪ごさんは、太ってるけど、身体は結構機敏に動くし、いつも笑顔で、職場でも信頼されて誰からも好かれていたらしい
知り合いも 自慢の姪って言ってました
写真見せてもらったけど、太ってるけど可愛らしい方でしたよ

旦那さんになった人のことは知らないけど、多分年の近い方ではないかなあ?
ちなみに街コンで知りあったらしいです

たとえ44でもデブでも、人柄がよいなら、可能性は低くとも結婚はできるかもしれませんが、レスみる限りでは、主の場合は難しいのでは…

なんかもう、主の場合もう婚活とかやめて、今後の人生を、独身で明るく楽しく生きていくことを考えたほうがいいんじゃないの?

結婚してる女すべてが「容姿も性格もいい女」ってわけでもないし、独身でも明るく魅力的で、デブでもまわりから好かれてる人はいっぱいいますよ

まあ、性格を改善すれば、いい縁にも巡りあえる可能性はあるでしょうが

No.59

じゃ先に進む事無いでしょう?

主さん私はこう見られてますって言ってもはっきり言って、主さんが言ってる程普通じゃ無いかも
知れないし、
その逆かも知れない
後は妥協と言う寄り?
主さんは今一度自分を自問自答した方が良いょ。

何か間違ってるょ。
自分にね…

No.60

>> 46 いえ!いつか私も結婚しますよ。 ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。 欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。 私は33歳で13下の平成7年生まれ20歳の旦那がいますよ(^-^)/
もうすぐ子供も生まれる予定で幸せです。
旦那も毎日残業をして仕事を頑張ってくれて、あなたのいう年収400に届くか届かないかです。
あなたの望む生活そのままです☆
ちなみに私の場合は何もせず相手からしつこく寄ってきました。

婚活して、それでも寄ってこないのはあなたに原因があるのでは?
確かにぽっちゃりが好きな男性は多いとは思いますが、臨月の私より20キロ近く重いのはどうかと………………。
条件を下げる気がないのでしたらせめて自分が努力しては?
忠告としては、条件をつけるような人は外見の問題じゃなく中身の問題で婚期を逃しますよ。

No.62

>> 7 主さんの条件に合う人からしたら、主さんはデブのババアだと言われても仕方ないスペックだよ。 しかも自分を平気で棚に上げれる扱いにくい相手… ほんとこれ(T_T)

No.63

>> 14 本題入る前に主さんの年齢で「女子」はやめた方がよろしいかと。 スレ読んで率直に「プライドだけはやたら高い方だなぁ」と思いました。 あ… はい。これそのとおりだと思います…。

No.64

自分を客観視できない、性格と頭の悪い、不細工デブおばさんに自分は嫌悪感を抱く。

No.65

うちの次男34才商社務めで年収800万
家賃5万のワンル-ムに住み
ハ-フでかっこいいが職場は出来るおばさんばかりらしい
最初の頃は、合コンとかやっていたらしいが
今は仕事が忙しくて無理だと言ってます
周りにもそういう人達が多いと言っているから
まだまだ探せばあるんじゃないかな?

• << 80 ハーフ!かっこよさそう! 私より年下ですし年収も魅力的ですね! そのスペックは私の理想です! 是非とも紹介して下さい! 私、料理出来ます。 見た目も若いです。 関東ですか? 関西ですか? 地方でもいいです!

No.66

主さん……
あなたの身長だと普通のBMI標準計算でも58kgが理想体重だよ……
ギリギリBMIでは標準だけど、
せめて50kg代まで落とそうよ……あと2kg太ったらBMIでも肥満だよ……
ちなみに美容体重だと50kgが理想だよ

世の中デブ専の男性もたくさんいるけどさ
デブで可愛い人もたくさんいるけどさ
本当に主さんがデブでもそこそこモテるなら、とっくに売れてるよ……
まず体重と性格改善したら?

36歳でおデブさんが、年下で普通の顔で、って(笑)
朝から爆笑したよ

No.67

>> 46 いえ!いつか私も結婚しますよ。 ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。 欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。 おはよーございます。
男ってイケメンでもそうじゃなくても結婚の決め手って女性的又は家庭的温かさを持った人を無意識に選ぶんだって。
気が強い雰囲気とか、この人家事出来るのかな?子育て出来るのかな?ご飯作ってなさそう。ってなると結婚対象からアッサリ外すみたいよ。

No.68

>> 34 私への厳しい言葉どころか批判まで…。 私は別に外見重視でも無いです。 ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理… そう言うあなたの性格や体型も遺伝子として、子供には受け継がれるのですよ😁

相手の遺伝子を受け継ぐとは限りませんから😁

体型もだけど、性格悪すぎますね🙅

ひねくれてるよ💨

可哀想な人だね😒

性格だけでも、明るく素直ならまだしも…相手に求めるばかりで、自分自身には…都合の良いポジティブ発言💨

一生独身で良いんでない⁉😁

外見もだけど、人間なかみも大事なんだよ✋

No.69

結婚できないわけだ(>_<)

そのスペックでその条件提示。何よりその性格。訂正必要箇所が多過ぎて、40までに間に合わないんじゃないかなー

ちなみにその同志?40の美人?さん、実は敵かもよ。私も色んな形の婚活してきたから(今は既婚)、そう思ったよ

自分を正しく評価できなかったり、男選びを分かってなかったり、婚活に同志なんて考えたり、主は婚活ナメてるね( ̄~ ̄)

• << 344 あなたこそステキ!

No.70

わたしも、決して痩せている方ではありません。
ぽっちゃりでもなくおデブとゆーかチアリーダーをやってたので、どちらかとゆーとゴツめです。

そんなわたしでも20代前半は、キャバ嬢でした。
街を歩けば風俗系のスカウトもよく受けました。
ちなみに、わたしは外見ではなく年収重視です。

特に婚活することなく三十路ジャストで理想の男性と出会い、結婚もしました。

ただ、そんなわたしでもおデブな男性に心ときめいたことがあります。
連れて行ってもらったお店が全部美味しかった事や本当に美味しそうにモノを食べ、お肉魚介類という命あるものから自分も生命エネルギーを頂いているという事に敬意をはらい食事は残さない主義の人で、食べてる姿を見ていると自然に可愛いと思え、ついつい笑顔になってしまう人でした。
また、ただのおデブではなく学生時代、柔道100キロ級??の全国大会で3位をとった人でもありました。

人のタイプは、それぞれなので主さんの好みを否定するつもりはありませんが、魅力を感じる部分と理想とする所、妥協しちゃいけない部分がズレているような気がします。

もう好きだけで結婚まで突っ走れる年齢でもないと思うので。
わたしも、20代前半はジャニーズみたいな男性と結婚したいと思ってましたが、三十路前になると爆笑問題の方が良いと思うなりました。
なぜなら、トークを聞いててもやはり知性を感じるし尊敬できる部分があるからです。

結婚生活は、互いに尊敬し協力し合う戦友タイプ、男性をたてていける守られたいタイプ、男性をやる気にさせるカカ天下タイプ、大きなカテゴリーに分けてこの3つのうちどれかに当てはまらないと成り立たなたいと思います。

それに、理想の身長と好きな顔立ちだけでは、お米もミルクもオムツも買えません。

好きなタイプと自分に合う人は別です。

そして、独身でも結婚しても子供がいてもきれいな人はキレイです。
男性は、キレイな女性が大好きです。
でも、キレイでいる努力を忘れない女性も大好きなはず。

No.71

✖付きとかシングルパパ狙いで頑張れば?

No.72

>> 43 妥協で私に告白するような事は無いと思います。 そこに来ている男性は、焦ってるんです。
デブは普通、自分をわきまえて大人しい人が多い。
だから、まだ出産可能で大人しいと思える主さんに告白してる。
まぁ、交際すれば本性がバレて、結婚には至らないので大丈夫です。

No.73

>> 34 私への厳しい言葉どころか批判まで…。 私は別に外見重視でも無いです。 ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理… デブが何を言ってるの(笑)

男からすれば、30代半ばのデブ女なんか連れて歩きたくないんだよw

No.74

わたしは昨年、婚活を卒業し、今年の5月に結婚予定です。

お見合いパーティー、街コン、合コンに行って婚活されてるかと思いますが
好条件な男性は、20代のかわいい女の子に持ってかれますよね?
お見合いパーティーなどに参加していれば、そんな光景は何度も見てると思います。

わたしは結婚相談に入会してました。
お金が続かず、3ヶ月間だけでしたが、たくさんの情報が得られましたよ。
服装やメイクなんかも勉強になりました。
相談所の担当さんに言われたことは、

結婚したいのなら、男性の年齢は55歳くらいまでは許容してほしい
今は、男性が女性を選ぶ時代

婚活市場では、私たちの年齢はバーゲンセールです。
敷居を低くしないと、誰も見向きもしません。
ましてや買ってもらえません。

まずは自分を知ることから始めてみませんか?

No.75

妥協しなくてイイんです!

拒絶されるだけの

年齢、
体型、
性格

なのですから。

婚カツじゃなくて、トンカツなら誰か一人ぐらい相手してあげていいんじゃない(笑

○○名産「年増デブゥ」

なんかブランド物みたい。

誰か買ってあげるか、飼ってアゲてぇ~

求める条件変えないで、痩せたら?

デブは自業自得を理解出来ない。

No.76

日本人じゃなきゃ駄目なの?

外国ならいそうな気が

あるいは外国人

No.77

で、主さんは相手に
容姿を求められる程の美人なの?

No.78

なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。

私は性格は凄く優しいです。
自分では癒し系と思ってます。

後、女子の36才は男性と違って婚活市場ではまだまだ売り手市場です。マスコミに踊らされ過ぎです(笑)

婚活イベントや街コンが終わった後、婚活仲間と反省会をよくしますが、皆んなでその日お相手した男達のダメ出しやキモさを晒して酒の肴に大爆笑ですよ(笑)大方の意見は35才で年収500万以下は将来性無しなので公務員以外は全員パスですね。

私はまだ、36才。
私の武器は実は若さなのですよ。婚活イベントなんか行っても私はまだまだ若い部類ですからね。

後、私はデブじゃないです。
可愛いとよく言われます。
婚活サイト(pairs、ブライダルネット等)なんかやってたら毎週毎週様々な男性からアプローチきます!
向こうから私に告白してきます!
ただ、婚活サイトはダメですね。スペック不足な男性が多い上に所詮はサイトなので地雷も多いです(笑)

• << 82 痛い36だとこと(笑) 需要がないのが答えなのが全く分かってない。 ダメ出しやキモさを肴のつまみにって…なんだろ…益々負け犬だね。
  • << 100 36で若いの?中高年の婚活サイト?それなら若いよね、確かに。 正直、あなたが言うように癒し系でかわいいとしたら婚活サイトに登録なんかしないで、20代で結婚出来てると思うよ。あなたの年齢なら子供二人ぐらいいるんではないかな・・・ そうでないって事はあなたの言ってる事が正しくない事を証明しているよ。 まあ、趣味の悪いイケメンのデブ専、熟女好きが現れるといいね。 なかなかいないと思うけど・・・
  • << 208 女は見た目ですよ。殘念。

No.79

男ですけど、主さんのスレ本題や他の女性のレスを見るとつくづく、低身長でぽっちゃりで毛深いソース顔な自分はモテないんだなぁ~と思いました。
話下手だし、なんでこんなにハンデがあるんだと、がっかりしますね。

恋愛で人よりメッチャ努力しないといけないって、しんどいです。
水飲んだら太る体なんで、常に食事制限して少しでも抑えて、高いヘアサロン行って、髭もまめにトイレ行くたびに剃って、いい服買ってお洒落して、仕事でなるだけ話術を意識して、車も手入れして、部屋もそこそこ綺麗を維持して・・・
それでもちょっとスラッとしたイケメンには勝てない。

美人さんや若い子は見向きもしてくれないですね。しゃっべっている間、ずっとスマホを触られるのが当たり前で、悲しくなる。
ドタキャンくらって、紙くずになった映画や植物園なんかのチケットもけっこうあるし。
「ろくでもない男」からは程度が和らぐくらいで、一生脱出出来ないんだろうな~と思っています。

でも、仕方ないブサイクなんだから、やっぱり身の程とかあるんでしょうね。
主さんもお互い、身の程をわきまえて頑張りましょうね。

• << 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー!って思います。 って密かに思いますしね。 でも、貴方はデブって自覚あるんならせめて相手に不快感を抱かせない程度には痩せるべきでは? 女子と違って男のデブって致命的ですよ? 男の癖に自己管理が出来てないって思われるし男のデブはマジで見苦しい(笑)

No.80

>> 65 うちの次男34才商社務めで年収800万 家賃5万のワンル-ムに住み ハ-フでかっこいいが職場は出来るおばさんばかりらしい 最初の頃は、… ハーフ!かっこよさそう!
私より年下ですし年収も魅力的ですね!
そのスペックは私の理想です!
是非とも紹介して下さい!
私、料理出来ます。
見た目も若いです。
関東ですか?
関西ですか?
地方でもいいです!

• << 89 矛盾してますよ(笑) No.78の自分の書き込み見てみたら? しっかりと「所詮はサイトなので地雷も多い」 と書き込んでいるのにも関わらず、65さんのレスには食い付いているって、どういう事❓ 後、35歳で年収500万以下は将来性無し…だの 好き勝手に言ってますが、それでは36歳ではお産が段々、厳しくなって来るのでは❓己を知るべきではないでしょうか❓ 身長163cm、65は「ガタイがいい」「大柄」「どっしり」です。 極めつけがNo.81の「時間返せコラー」です。 野蛮で下品な印象を受けました。 お里が知れますよ。

No.81

>> 79 男ですけど、主さんのスレ本題や他の女性のレスを見るとつくづく、低身長でぽっちゃりで毛深いソース顔な自分はモテないんだなぁ~と思いました。 … はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑)
なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー!って思います。
って密かに思いますしね。
でも、貴方はデブって自覚あるんならせめて相手に不快感を抱かせない程度には痩せるべきでは?
女子と違って男のデブって致命的ですよ?
男の癖に自己管理が出来てないって思われるし男のデブはマジで見苦しい(笑)

• << 83 あんたが1番見苦しい… そして暑苦しい…
  • << 84 すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。 正直、結構ビックリしました笑 晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろうが売り手というか別に恋愛対象なのは全然変じゃないですし、珍しくもないことですが。 逆に婚活の場以外ではアプローチされることはないのですか? 相談所とかアプリを利用する意味が今のところ、主さんにない気がします。
  • << 88 自分を棚に上げて、よくいいますねぇ〜 優しさのかけらもないと思いますが… 可愛いって言われるっていいますが… 主が嫌だと思ってる人達から言われているだけで、理想の人達に言われた訳ではないですよねぇ〜 何の努力もせずそのまま年を重ね、生涯独身でいたらいいと思う。
  • << 94 無理無理…相手も同じ事思ってるよ😁 主さん、結婚しなくても十分幸せじゃないですか✌ 自分は棚にあげて、相手を批判して見下せるんだから😂 ず➰っと叶わない理想を夢見てね😂 歳とる程…人から好かれる様に素直で明るく可愛い性格で居ないとね😁✋

No.82

>> 78 なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。 私は性格は凄く優しいです。 自分では癒し系と思ってます。 後、…
痛い36だとこと(笑)

需要がないのが答えなのが全く分かってない。

ダメ出しやキモさを肴のつまみにって…なんだろ…益々負け犬だね。

• << 90 36才の女子ならまだまだ需要ありますよ。貴方が婚活市場の現実を理解していないのでは?

No.83

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー…
あんたが1番見苦しい…

そして暑苦しい…

No.84

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー… すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。
正直、結構ビックリしました笑

晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろうが売り手というか別に恋愛対象なのは全然変じゃないですし、珍しくもないことですが。

逆に婚活の場以外ではアプローチされることはないのですか?
相談所とかアプリを利用する意味が今のところ、主さんにない気がします。

• << 93 その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。 それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見… 笑えます(爆笑) 普段、出会いが無いのでアプローチはありませんね…

No.85

可愛くて若いはずななのになんで普通の人とカップルになれないのかかんがえてみたら?

癒し系でぽっちゃりで可愛く若いのに普通の人とと付き合えないってよほど何かあるよ。

それ以外考えられないよ。

これだけ条件良い女性はなにもしなくても彼氏がいるし、結婚できるもの。

たぶんどれかの条件が勘違いか、うぬぼれだと思うから自分を見直してください。

• << 92 運悪く、スペック不足の地雷男共に辟易としています。 今年はそんなスペック不足の身の程知ら男に時間を少しでも無駄にされないように厄払いしようと思います。 京都の縁切り神社なんかが効果高いんですよね?

No.86

共感できる点がいくつかある(笑)
私も年下で太ってない二重瞼の人が希望だったから。
私の場合は痩せてから婚活しましたよ。
少しでも美しい状態で勝負しないとダメです。
結果予想を上回る好条件の人と結婚できました。これも過去の恋愛経験が役に立ってのことですが。あまり経験ない人は難しいのかも。
旦那は全部希望通りでたまに自分の運のよさに震える(笑)
よく希望を落とさないとダメって言うけど話術があればいける。
だけどそれが叶えられるのも30代前半までと分かっていたから私はそのように行動しました。
もう手遅れな年齢になった場合は諦めるしかないんだと思います。

• << 91 羨ましいですね! 年下男性と結婚出来るなんて人生勝組です! 共感して頂きましてありがとうございます。

No.87

あらあら、36で若いのですか。
うちの23の娘夫婦に見せたらわらって「36で女子なんて言う人いるのー〔笑〕熟女じゃん!」と大爆笑していましたよ。

結婚して子供生まれて中学生になった頃は、立派なおデブなおばあちゃんママですね。
それを計算して恥て結婚しなさいよ。
ちなみに、私は36で高校生のママでしたが。

No.88

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー… 自分を棚に上げて、よくいいますねぇ〜
優しさのかけらもないと思いますが…

可愛いって言われるっていいますが…
主が嫌だと思ってる人達から言われているだけで、理想の人達に言われた訳ではないですよねぇ〜
何の努力もせずそのまま年を重ね、生涯独身でいたらいいと思う。

No.89

>> 80 ハーフ!かっこよさそう! 私より年下ですし年収も魅力的ですね! そのスペックは私の理想です! 是非とも紹介して下さい! 私、料理出来… 矛盾してますよ(笑)
No.78の自分の書き込み見てみたら?

しっかりと「所詮はサイトなので地雷も多い」
と書き込んでいるのにも関わらず、65さんのレスには食い付いているって、どういう事❓

後、35歳で年収500万以下は将来性無し…だの

好き勝手に言ってますが、それでは36歳ではお産が段々、厳しくなって来るのでは❓己を知るべきではないでしょうか❓

身長163cm、65は「ガタイがいい」「大柄」「どっしり」です。

極めつけがNo.81の「時間返せコラー」です。

野蛮で下品な印象を受けました。
お里が知れますよ。

No.90

>> 82 痛い36だとこと(笑) 需要がないのが答えなのが全く分かってない。 ダメ出しやキモさを肴のつまみにって…なんだろ…益々負け犬… 36才の女子ならまだまだ需要ありますよ。貴方が婚活市場の現実を理解していないのでは?

• << 95 主みたいな36歳は需要ないから。 あと婚活市場って(笑) 何?主は競りに出されても競り落とされない程状態の悪い熟女って事かな? そうだよね〜良い熟女はさっさと競り落とされるもんね(笑)

No.91

>> 86 共感できる点がいくつかある(笑) 私も年下で太ってない二重瞼の人が希望だったから。 私の場合は痩せてから婚活しましたよ。 少しでも美し… 羨ましいですね!
年下男性と結婚出来るなんて人生勝組です!

共感して頂きましてありがとうございます。

No.92

>> 85 可愛くて若いはずななのになんで普通の人とカップルになれないのかかんがえてみたら? 癒し系でぽっちゃりで可愛く若いのに普通の人とと付き合… 運悪く、スペック不足の地雷男共に辟易としています。
今年はそんなスペック不足の身の程知ら男に時間を少しでも無駄にされないように厄払いしようと思います。
京都の縁切り神社なんかが効果高いんですよね?

No.93

>> 84 すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。 正直、結構ビックリしました笑 晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろ… その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。
それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見…
笑えます(爆笑)

普段、出会いが無いのでアプローチはありませんね…

• << 103 やはり主さんは勘違いしていますね。 晩婚化が進んでるという情報発信もマスコミからです。 それに、36歳でも45歳でも恋愛対象になることは珍しいことじゃないこともぶっちゃけ、みなさん分かってると思います。 そもそも、36歳でも45歳でも売り手の人は婚活アプリなどは使わなくても出会いはあると思いますし。 自称癒し系で出会いがないのも珍しいですけど そもそも婚活アプリって結婚したい人が登録するものですからね。 独身貴族を通すつもりがなくても、今結婚したいかというと微妙という男性は世の中たくさんいると思います。逆にそのような男性と出会いがないことについて真剣に考えた方が良いです。 そのタイプの人は婚活アプリなどを使用しないと思うので。 ぽっちゃりでも地味でも、おブスでも、男性に結婚したいとその気にさせる女性はたくさんいると思います。 主さんが、普段出会いがないのが、なんとなく納得できた気がします。
  • << 109 www 婚活市場に出ないと貰い手が無いってのがwww 若くて聡明なら婚活市場に出る前に自由恋愛ってやつで、さっさと結婚してるよ 仮に出会いに恵まれず婚活市場に出なければチャンスの少ない年齢の人でも、人並の容姿で人並みに聡明なら善き伴侶に恵まれ幸せになってる ミクルで愚痴って他者に共感求める真似なんかする必要がないからね

No.94

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー… 無理無理…相手も同じ事思ってるよ😁

主さん、結婚しなくても十分幸せじゃないですか✌

自分は棚にあげて、相手を批判して見下せるんだから😂

ず➰っと叶わない理想を夢見てね😂

歳とる程…人から好かれる様に素直で明るく可愛い性格で居ないとね😁✋

No.95

>> 90 36才の女子ならまだまだ需要ありますよ。貴方が婚活市場の現実を理解していないのでは? 主みたいな36歳は需要ないから。

あと婚活市場って(笑)

何?主は競りに出されても競り落とされない程状態の悪い熟女って事かな?

そうだよね〜良い熟女はさっさと競り落とされるもんね(笑)

No.96

24歳で結婚して子供3人
ウケると思うけど旦那の方が女顔で周りからも新垣結衣に似てるって…
歳は40歳になるけど旦那は普段から運動したりしてやっぱり若く見られるしイケメンなので色々な女性から声がかかりやすいのが本当に不安の種です(泣)
年収は600万前後ですが、幸せって思いもしたり喧嘩したり子供に振り回されたり…
でも、やっぱり帰る家があるって嬉しいですね。
主さんも頑張って!
女は35過ぎると生まれてくる子供も障害のリスクがグッと高くなるらしいし…
子供欲しいなら本当にギリギリだから頑張ってね!

No.97

せいぜい長生きしろよ!笑えるわ!生殖能力はダダ滑りで落ちてるのにさ?結婚したら不妊治療で散財させられて、こんな人もらったら報われないよな!

No.98

頼むから日本から出ていってください。どうせ仕事なんかしてないんでしょ?

No.99

釣りだったのかと呆れつつ…
主さん。
婚活市場で需要アリなのは34までなんだよ。34以下と35以上では雲泥の差。女性の体としてもそこが境界だから。これは、マスコミに踊らされた意見ではなく、数年に渡り婚活して分かったことだから。すごくはっきりしていたよ。

ダメ男達からのアプローチなら何歳になっても途切れない。だから自分達は何歳になっても需要ががあるって勘違いして鼻高くしてる婚活女子?多いよね。すっごく哀れ。自分達が嘲笑され見下されている視線すら、自分達がモテてるから受ける視線と勘違いしてるんでしょうね。

No.100

>> 78 なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。 私は性格は凄く優しいです。 自分では癒し系と思ってます。 後、… 36で若いの?中高年の婚活サイト?それなら若いよね、確かに。
正直、あなたが言うように癒し系でかわいいとしたら婚活サイトに登録なんかしないで、20代で結婚出来てると思うよ。あなたの年齢なら子供二人ぐらいいるんではないかな・・・
そうでないって事はあなたの言ってる事が正しくない事を証明しているよ。

まあ、趣味の悪いイケメンのデブ専、熟女好きが現れるといいね。
なかなかいないと思うけど・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する