36才婚活女子です
私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。
私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。
最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。
私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?
私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。
私がやっていた婚活アプリ
(マリッシュ)は…
20~70代までいて、
年収とかの設定ができる機能があります。
私は、同年代の人とお付き合いをしたかったのですが…
私の場合は、
知的障害と過去のトラウマの事を分かってくれるのが条件をして…
10人ぐらいマッチングして…
当てはまったのが、
今、付き合っている14才年上の彼氏です。
(他の人は、遊び相手だったり
離婚者だったりがいて…
私の彼氏は、独身でした)
あなたの条件に当てはまる人がいるのかは
分かりませんが…
私も、頭がハゲている人は
キツいですけど…でも
顔は、せめて普通でもいいので…
その男性の性格とか決めた方がいいと思いますよ。
男性でも…顔よりも性格がいいと思う人が
たくさんいると思います。
結婚は理想や条件でするのではないと思います。
主様は本当に結婚したいのでしょうか?
自分をよく分析して現実を見極め、何故結婚したいのかよくよく考えるべきではないでしょうか?
結婚は現実の生活です、相手の条件ばかり見るのではなく、結婚後この相手と結婚してちゃんと生活を営めるのか見極める事が大事です。相手がしっかり仕事をしているか、経済感覚や常識的であるか性格が真面目やしっかりしいるかや優しいなどの相手に尊敬できる部分を持っているかという事が最も大事だと思います。
それは付き合ってみないと分からないですよね。
あなたが断った人達も結婚には至ませんでしたが、ご縁が合って出会った人です。
その出会いに感謝しても酷い事を言っては失礼です。また、ご自身の人格を貶めて良いご縁も遠ざけます。
あなたの条件に少し外れた人の中に素晴らしいもいるかもしれませんよ。
よいご縁に恵まれることをお祈りしています。
>> 331
ライザップに行け
ライザップですか?
http://mikle.jp/thread/2293054/
↑確かにこの広告を見る限りでは、劇的に効果がありそうに見えます。
http://mikle.jp/thread/2293054/21/
↑しかし、モデルの峰岸みなみさんの過去の画像を検証すると、広告のようなポッコリお腹の画像が何処にも見当たらないのです。
こうして考えると、広告の画像自体、いつ、そしてどのようにして撮影された代物なのかが判りませんし、どの程度の効果が期待できるのか、はなはだ疑問ではあります。
- << 347 お詫びと訂正。 峯岸みなみ=正 峰岸みなみ=誤
>> 293
デブか?ポチャか?ですが、163cmの身長ですと本当に太っている人は、75kgとか80kgぐらいあります。
主さんと同身長の芸能人には柏木…
ゆきりん以外のAKBメンバーを見てみると、身長は様々です。
高橋みなみさんは148cmですし、篠田麻里子さんは168cmです。
メンバーの顔は必ずしも美人ではありません。
ゆきりんはダンゴっ鼻と言われていますし、指原莉乃さんに至ってはゲロブスとまであだ名されています。
それでもメンバー1人1人に男性ファンが付き、握手券や総選挙投票券を求めてCDを買いあさっているのです。
でもメンバーの中に太っている人は、1人もいないのです。
少なくとも身長163cm、体重65kgと思えるメンバーは1人もいません。
この辺り、秋元さんは男性ファンの嗜好を的確に把握しているのでしょう。
要するに太っているということは、異性を魅了する上に於いて、かなりのマイナスポイントなのです。
この辺りの認識は必要でしょう。
>> 311
私が学生時代のアルバイト先の経営者は、当時36歳の女性でした。
バツイチの子持ちでしたが、交際している男性がいました。
女性は泉ピン子似…
この女性は、先にも述べたようにバツイチです。
お相手は、同じ職場の同僚です。
つまり婚活ではなく、自然の出会いによるものなのです。
厚労省の調査によれば、35歳までに1度も婚姻歴のない人が、その後結婚する確率は3%だそうです。
今の世の中、アラフォー世代の結婚も珍しくありませんが、そのほとんどはバツ有りの再婚ということです。
覆すようですが、こうして考えると主さんの場合は結構ハードルは高く、難しいと言わざるおえないかもしれません。
私が学生時代のアルバイト先の経営者は、当時36歳の女性でした。
バツイチの子持ちでしたが、交際している男性がいました。
女性は泉ピン子似の太ったオバサンでしたが、お相手は25歳の仲村トオル似のお兄さんでした。
初めは単なる仕事上の付き合いのみかと思いましたが、バイト先の人たちからは、異口同音に事実上夫婦同然だと聞きました。
私には失礼ながら、女性としての魅力は全く感じませんでしたし、仕事仲間からはババアとあだ名されているオバサンでした。
つまり実年齢よりも、老けていたということです。
そんなバツイチ子持ちの女性でも、仲村トオル似のお兄さんとお付き合いしていたのです。
その意味では主さんにも、可能性があるかもしれません。
- << 320 この女性は、先にも述べたようにバツイチです。 お相手は、同じ職場の同僚です。 つまり婚活ではなく、自然の出会いによるものなのです。 厚労省の調査によれば、35歳までに1度も婚姻歴のない人が、その後結婚する確率は3%だそうです。 今の世の中、アラフォー世代の結婚も珍しくありませんが、そのほとんどはバツ有りの再婚ということです。 覆すようですが、こうして考えると主さんの場合は結構ハードルは高く、難しいと言わざるおえないかもしれません。
以前、他のサイトに主さんと同じ婚活中のアラフォー女性の相談が載っていたので、ヒマ潰しに読んでみました。
その人は、自分のスタイルに自信があるにも関わらず、婚活パーティーに挫折して、結婚相談所、マッチングサービスといったプロを活用していました。
しかし、相談所の人からは、あなたが狙っている20代~30代の男性は総じて20代の若い女性を選ぶから、あなたは40代以上~50代の男性をターゲットにしないと結婚出来ないと言われたそうです。
このアラフォー女性は、普段、自分は周りから、若く見られると言われているようで、相談所の回答に全然納得いかないと、怒りを露わにしていました。
これって まさか、主さんじゃないよね!?
デブか?ポチャか?ですが、163cmの身長ですと本当に太っている人は、75kgとか80kgぐらいあります。
主さんと同身長の芸能人には柏木由紀さんがいますが、私が見たところ、彼女の推定値はだいたい51~53kgぐらいです。
公称値は多分45~47kgぐらいだと思いますが、これは女性芸能人にありがちな捏造値です。
65kgですと、少なくとも大デブではないでしょう。
ポッチャリという表現は、あながち間違いではないと思います。
ただ少なくとも、決して痩せてはいません。
主さんは、対象外の男性が言い寄ってきた場合は、ハッキリとそのむねを伝えるとのことですが、その体型で婚活の場で言い寄ってきた太った男性に
「私、太っている男性は対象外なんです」
などと言っても、表面上は
「そうですか。それでは今回はご縁がなかなったということで」
となるでしょうが、内心は
「あんな体型でよくもまあ人の肥満をとやかく言えるなぁ」
と呆れらていることでしょう。
まずはご自身が、お痩せになることです。
先に挙げた、ゆきりんの推定体重と同じぐらいになるだけで、婚活会場で言い寄ってくる男性はグッと増えると思います。
- << 326 ゆきりん以外のAKBメンバーを見てみると、身長は様々です。 高橋みなみさんは148cmですし、篠田麻里子さんは168cmです。 メンバーの顔は必ずしも美人ではありません。 ゆきりんはダンゴっ鼻と言われていますし、指原莉乃さんに至ってはゲロブスとまであだ名されています。 それでもメンバー1人1人に男性ファンが付き、握手券や総選挙投票券を求めてCDを買いあさっているのです。 でもメンバーの中に太っている人は、1人もいないのです。 少なくとも身長163cm、体重65kgと思えるメンバーは1人もいません。 この辺り、秋元さんは男性ファンの嗜好を的確に把握しているのでしょう。 要するに太っているということは、異性を魅了する上に於いて、かなりのマイナスポイントなのです。 この辺りの認識は必要でしょう。
いい男性の前で可愛げあるよう愛想ふりまくならここにもいい男性いるかもですよ〜!
出会いとは常に行動範囲を広げることしか増やす方法がないんですよ ネットもその一つと考えていい
それを知らないからその年まで出会えなかったんでしょう
ここにもたくさん独身男性がいるのに
もったいないことしましたね
婚活市場での自分の評価が高いから大丈夫なら
婚活市場での高い男性なら大丈夫です
一般レベルなら 主さんのことは無理って人が大多数になるので
出会い方は数打ちゃ当たるですよ
ネットは嫌とか我が儘言ってる場合ではないから
出会いをたくさん求めましょう
そうするしか方法はないですよ
どこでも性格良く可愛くいきましょう
今からでもこのスレでそうしても遅くはないかも
>> 277
274さん、ありがとう😢
私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊
妥協できない人はいつまでも無理なんだか…
いいえ、どういたしまして(^_^)
あまりのひどさに黙っていられませんでした。
こんな人いるんだとビックリです。
主さんも、早く気付くといいですけどね。
あと、20さんでした?
も、可哀想でしたね。
20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。
- << 283 274さんの言う通り、早く気付いてほしいですよね…急に出てこなくなったけどね😥 私の場合、好きになってくれた男性がたまたま年下で、私もその人を好きになったんであって、未来の旦那をオジサンと言われましたが、私の年齢はオバサンなので、ターゲットがオバサンで当然だけど、さすがに腹立ったよね(笑) 人の悪口って好きじゃないけど、ちょっとスイッチ入りかけたからね(笑)
>> 273
同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたん…
そりゃそうだ
私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑)
妊娠中のMAXで64kgだったなぁ
163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね
あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな
運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね
中性脂肪とか血圧とか糖尿とか!
痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね
あー、でも性格があれじゃねぇ…
>> 276
274さん、ありがとう😢
私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊
妥協できない人はいつまでも無理なんだから、いいのいいの。私も妥協してない頃はモテなかったから、気持ち分からなくはないんだ。
年上でガタイがよくて優しい一途な人が理想だったけど、妥協したらモテるモテる(笑)😂
- << 280 いいえ、どういたしまして(^_^) あまりのひどさに黙っていられませんでした。 こんな人いるんだとビックリです。 主さんも、早く気付くといいですけどね。 あと、20さんでした? も、可哀想でしたね。 20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。
>> 272
同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたんですよ😥❓
私は、薬の副作用で2カ月くらい前まで体重が56キロくらいあって、恥ずかしくて痩せなきゃいけないと自覚したので、薬を減らしてもらいながら無理なくダイエットをし、今の体重に戻しました。本当ならもう少し戻したい所ですが、あまり痩せすぎると生理がこなくなる体質なので、これ以上痩せたいとも思わないし、体重を維持する為に食べ物に気を付けてます。
周りがもし『太ってないよ』『ポッチャリしてて可愛い』と言ってるとしたら、お世辞です。あなたがデブな男性を嫌うように、デブな女性を嫌う男性だってたくさんいるんです。
自分に彼氏ができない理由をちゃんと考えてほしくて同じ土俵に上がってみたんですが…かなりのポジティブでビックリしてます😥
- << 278 そりゃそうだ 私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑) 妊娠中のMAXで64kgだったなぁ 163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな 運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね 中性脂肪とか血圧とか糖尿とか! 痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね あー、でも性格があれじゃねぇ…
>> 270
私、あなたと同じ36ですけど、今春に2つ下の彼氏と恋愛結婚です…約6年付き合いました😊
晩婚になっちゃったけど、向こうの事情で今まで待たさ…
憧れの年下男性との結婚…羨ましいです!
34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな?
でも、せっかくの年下旦那さんが、おじさんにならないように頑張って下さいね!
私も励みに婚活頑張ります!
- << 276 どうしてそんなにイヤミっぽいのですか? 失礼すぎるでしょ。 それに、36のオバアが34をオジサンというのはおかしいでしょ。 なんだか、どんどん腹が立ってきました。 主さんを応援する人なんて誰もいません。 そんな性格じゃ結婚どころか、友達も離れて天涯孤独になりますよ。 年を取って一人ぼっちになった時にようやく気付くのでは?
>> 256
主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。
私も婚活経験者です。30歳からの婚活…
逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか?
嫌悪感はなかなか隠せないですよね?
不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?
>> 168
婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲!
私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
私で性格…
いくつに見える?って他人に聞くのやめたほうが良いよ。
TVで心理学者が言ってた。
聞かれた側は、5〜10歳若く答えるんだって。
聞いてきた側が、若く見られたい心理から聞いていると相手は察するから、傷つけちゃいけない、要は〈お世辞〉〈気遣い〉ってやつだね。
聞かれた側の本音は、〈面倒くさい〉らしいから。
主は面倒くさい思われてんじゃないかい?決して癒しではないよね。
あっ、上記は聞かれなくても、らしいよ。
釣りじゃないなら、そろそろ己を見つめ直してみたら?
釣りであったとしても、主が可哀想に思えてきた。
誰にも構われないで、批判でも構ってもらいたく、ハチャメチャなこと書いて皆さんを煽ってるんだなぁ…って。
本当の話だと仮定して。
仕事もキチンとやって、それでも65キロも有るなら、主は普段から不摂生な生活送ってんじゃない?年齢的にも、少しの運動では痩せる事は出来ないとは思うけど。
そして結婚出来ない、相手が居ない。
病んでしまう気持ちも分かるけど、でも直ぐに40歳だよ。
私は主より1つ上で、20歳の息子がいます。
本気で焦ってるなら、改心したら?主は皆さんが言うように、〈設定〉性格が最悪だよ。
>> 228
年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし…
婚活仲間は戦友みたい…
質問!
婚活仲間で結婚できた人いますか?
私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。
婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか?
気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。
私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。
不成立になった人より、条件良いです。
誰が、つないでくれるか分からない。
婚活仲間は本来ライバルですよ。
主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。
私も婚活経験者です。30歳からの婚活は、ストライクゾーンを広くしないとダメなんです。理想を高くもつのも結構ですが、あなたはもう36歳。現実見てください。もう、若くはないです。
あと、タイプじゃないと話もせず、スマホを触ってると書かれてましたが、すごく失礼ですよ。タイプ、タイプじゃないに関わらず、とりあえず話してみる!あなた性格いいんでしょ?性格いい人は、人との関わり方も丁寧なのでは?
もう一つ。“デブの男性は自己管理がなってない”この言葉、そのままそっくりあなたにお返しします。人のこと言う前に、自己管理しっかりしましょう。
- << 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?
- << 275 本当にそうですよね。 そういうのは男性、ほんとによく見てますから、あの人すごく失礼な人だよな、と周りにも思われてるんじゃないかな。 もしかして主さんが求める条件の人がその場にいたとしても、主さんの他の男性に対する態度見て、この人はやめておこうってなるんじゃない? 主さんに失礼な態度とられた男性たちは大人ですよね。 私が男だったら、なんだよその態度は!失礼なやつだな!と言ってしまうかも。
>> 250
削除されたレス
確かにねー
もし本当に163cm65kgの一重まぶたの36歳だったら、ここまで強気なのはメンタル強すぎる(笑)
面白かったからいいけど(笑)
でももう主も同じことしか言わないし、もーちょっと新しいネタが欲しいなぁ
ねーねー主さん
釣りじゃないなら教えてよ
婚活仲間以外に友達いないの?
主さんが本当に可愛くて優しいなら、友達の友達とか、友達の旦那の友達とかにスペックの合う独身男性が1人や2人いると思うんだけどなー
だって年収400万以上で身長170以上でしょ?
二重で涙袋はともかくさ、普通以上の容姿で独身の30代って人は結構いるけどねぇ
自然な出会いにならないのは、やっぱ友達いないから?
>> 122
私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます
それにデブじゃないです。
後、私は性格は…
旦那様に介護されるといったお話が出てましたが
主さんは年下希望なので、自分が介護される前に、お姑さんの介護が先にくると思います。
まして、主さんは専業主婦希望ですから尚更逃げ場はありません。
そして今後自分が入院することになったら、旦那様は何にも家の事を把握してなくて、全く頼りにならない事は想定した方がいいです。
主さんの理想は分かりますが、それ以前に相手が頼りになる人かを重要視した方が。
主さん婚活したはいいけど、私から見たらまだまだ子供です。結婚の心構えがまだ足りてないと違いますか?
34以降は、いくら若く見えても綺麗で可愛くても熟女です。
若さのパワーに勝てなくとも、熟女には熟女の魅力があるんです。それは経験と、心の豊さです。
私は個人的に、暴れ馬を包み込める年上男性が合うと思いますけどね。
>> 122
私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます
後、私は性格は…
養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい?
主と結婚したいって男性が現れない限りは、独身でいるしかないわけだからさ(笑)
36にもなった現在で、主の希望するような男性から申し込まれてないんなら、今後そうなる可能性はかーなーり低いから(笑)
だからもう婚活辞めるほうがいいよ
そしたら別にダイエットする必要も性格改善する必要もなく、周囲に毒を撒き散らすウザいオバサンになるし、案外そんな状況でも主はそれなりに生きていけそう
どなたかのレスに
ダイエットして痩せたら性格もよくなる
みたいな意見あったけど、主の場合は、仮に痩せたら、性格改善どころかミョーな自信がついて、いきなり上から目線な言動になったりの勘違いオンナになりそう(笑)
痩せて運よく結婚できても性格悪いから、年下旦那から浮気されたり捨てられるミジメな末路が待ってそうだよね(笑)
痩せても多分主の内面性は変わんないと思うよ
だって、痩せたぐらいで変わるなら、とっくの昔に性格良くなってて20代で結婚できたはずだよ
36だともう劇的には体型も性格も変わらないんじゃないのかなあ?
- << 322 現実的
>> 223
専業狙いなんですか!
年収400で専業って厳しいと思いますが。
それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。
縁を遠ざけます。
婚活パーティーより…
年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし…
婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。
お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。
それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。
- << 260 質問! 婚活仲間で結婚できた人いますか? 私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。 婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか? 気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。 私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。 不成立になった人より、条件良いです。 誰が、つないでくれるか分からない。 婚活仲間は本来ライバルですよ。
>> 225
この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。
自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です…
婚活するだけお金の無駄ですよ??
チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。
逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。
私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑)
いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。
ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。
外国人とかどうですか?
日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ!
外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ!
ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…
この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。
自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です。
人と話すのも苦手です。でも、仕事でだいぶん改善された感はあるんですけど…
つまり生まれ持った体質・性格ではあるけど、主さんからすると、「ろくでもない男」カテゴリなわけで、いくら努力しても幸せな出会いを探す権利もないってことですかね。
でも、まぁ頑張って婚活しますよ。主さんのような女性ばかりかもしれないけど。そういう方の邪魔しないようにしますから。
まぁ、書く必要ないけど身長165cmで体重は63㎏ですんで、主さんとほぼ同じなんですけどね。
- << 227 婚活するだけお金の無駄ですよ?? チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。 逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。 私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑) いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。 ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。 外国人とかどうですか? 日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ! 外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ! ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…
>> 219
確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。
婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもら…
専業狙いなんですか!
年収400で専業って厳しいと思いますが。
それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。
縁を遠ざけます。
婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。
それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。
ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。
ご自分の商品価値は下がる一方なので。
- << 228 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし… 婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。 お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。 それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。
>> 214
53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。
…
そうですね。
主さんのいうように
おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。
確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。
家族も呆れ半分で話聞いてます。
女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。
性格も大事ですね。
- << 230 性格は大事ですね。 私は内面も常に磨いて、人に優しく接するように心掛けてます。 40代50代のおじさんを婚活の場から締め出したいですね。 そのせいで肝心の20代30代(35才以下)の男性の参加枠を圧迫してるので、真面目に婚活してる女性陣からすると迷惑そのものなんですよね。存在が…。
>> 216
何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか?
見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自…
確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。
婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。
でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!
- << 223 専業狙いなんですか! 年収400で専業って厳しいと思いますが。 それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。 縁を遠ざけます。 婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。 それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。 ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。 ご自分の商品価値は下がる一方なので。
何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか?
見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自分より性格が…って人を見れば「私はまだ大丈夫。私はまだ優しい。」となってしまいませんか?
主さんの自分の良いところは全部【自称】なんですよね。
もしくは婚活仲間の人に言われたかではないですか?
最初は違ってても、婚活仲間さんに感化されてる部分ありませんか?
婚活仲間と男性の評論会してたら、駄目出し同意ばかりしていつまでたっても結婚したい人に巡り会えないと思います。
婚活してモテた気になるのは気持ちいいと思いますが、ここは一旦自分を見つめ直してみてはどうでしょうか。
失礼と分かっていますが、主さんの感覚が普通の人と違って麻痺してると思えてならないのです。
どうしても普通の暮らししながらでは、相手を見つけられなそうですか?
- << 219 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。 婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。 でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!
>> 205
まだ20代前半だけどこのスレで結婚不安になってきた…。( ´`)
親戚の53歳のおじさんが主と同じこと言ってるし…。
53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。
そんなおじさんでも平気で40代とか30代とか狙ってきますからね。たまったもんじゃないですよ。
- << 220 そうですね。 主さんのいうように おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。 確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。 家族も呆れ半分で話聞いてます。 女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。 性格も大事ですね。
>> 190
売れ残りって表現は正しく無いです!
大方の婚活女子は、告白してくる男性陣をふるいにかけて選別作業をしてる感じです。
何言ってんの…
でも実際結婚したいのにまだできない人の集まりなんでしょ?
いくら晩婚化が進んでるとはいえ、幼稚園小学校のママさんたちは若い人も多いですよ。私は今40代で中学生と小学生の子持ちですが。
主さんはなんか幼稚ですよね。初対面で何歳に見えるかなんて聞くとことか、謙虚で優しいって自分で言っちゃうとことか。36歳にもなって口が悪すぎですし。
本当に謙虚ならここでのいろんな意見を受け入れられるんじゃないですか?それもできず自分のことは高い棚にあげて男性への暴言ばかり。そんなんじゃいつまでたっても何も変わらないでしょうね。
主さんの言いたいことはわかった。
女だってどんな綺麗事言ってたって、年齢は35歳以下、年収〇〇位、イケメン、チビハゲデブなし、性格もいい人。ってなるのは当たり前の事!
見た目も同じ同年代でも女の人のが男よりも若く見えるよ。(男の人はスキンケア手抜きしてるからなのかな?)
だけどね??
そういう男はライバル多いから主が同じようなスペックじゃなきゃ厳しいよ?って、みんな言ってるんだよ。
なんでずーっと同じ話してるの?
やっぱ、釣りなの?
ちなみに私は5歳年下の彼がいます。
釣りじゃないなら頑張って!
- << 215 ありがとうございます! 5才年下とか羨ましすぎます! 取り敢えず、婚活頑張ります!
>> 178
売れ残りって表現は正しく無いですね。
貴女もマスコミに踊らされてる一人です。
婚活パーティーや婚活イベントの後、数多く告白してくる男…
あー
悪いけど私は普通の40代既婚子どもあり
私も婚活なんかしたことないから、婚活市場に詳しくなくてごめんねー
だけど今の婚活市場は主さんタイプの女が身の程知らずなことをほざいてて、結婚できない低スペ男性が残ってるんだってことはよくわかった、ありがとう!
でもさー、誠実に婚活してる人もいるだろうし、そういう人のイメージまで悪くなるから、もうスレ閉めた方がいいよ!
誰も主さんが素晴らしく優しくて性格が良くて、デブでも可愛いなんて認めないし、主さんの求める答えは出てこないからさー
出会いの場が欲しいんだっけ?
もうさ、賑やかな場所で「結婚相手求む」ってプラカード持って立ってたらどうだろう?
ちゃんとタスキとハチマキつけてね♪
相手のスペックはビラに書いておこう
あ、片目入れたダルマはプレゼントしようか?
体型とブス隠しにゆるキャラの着ぐるみとか着ると可愛いかも♡
主のメンタルの強さならできる!
がんばれー( ・ㅂ・)و ̑̑
>> 185
そりゃ売れ残りの集まりですから、皆それなりに難があるもんじゃないんですか?私は婚活せずに結婚したので、婚活市場のことなんて分かりませんしね。…
売れ残りって表現は正しく無いです!
大方の婚活女子は、告白してくる男性陣をふるいにかけて選別作業をしてる感じです。
何言ってんの?
- << 199 でも実際結婚したいのにまだできない人の集まりなんでしょ? いくら晩婚化が進んでるとはいえ、幼稚園小学校のママさんたちは若い人も多いですよ。私は今40代で中学生と小学生の子持ちですが。 主さんはなんか幼稚ですよね。初対面で何歳に見えるかなんて聞くとことか、謙虚で優しいって自分で言っちゃうとことか。36歳にもなって口が悪すぎですし。 本当に謙虚ならここでのいろんな意見を受け入れられるんじゃないですか?それもできず自分のことは高い棚にあげて男性への暴言ばかり。そんなんじゃいつまでたっても何も変わらないでしょうね。
>> 180
後…私は性格は悪くないです。
優しく、朗らかで、性格面に関しては満点だと自負しております。
優しくて、おおらかで、性格面が満点の人が何で売れ残ってるんでしょうかね?
不思議ですよね。
可愛げがないんですよ!
美人とかかわいいとかブスとかじゃなくて、可愛げです。
主さんが欠落してるのは、
可愛げだと思います。
- << 189 あのね? 私は自分に見合わない男性の前では無視したり冷たい態度を取りますよ。惚れられたら困りますし面倒臭いですからね。(それでも私に告白してきたりアプローチかけてくる身の程知らず男はいますが…) でも、自分に見合う男の前では最大限に可愛く振る舞いますよ! 常識じゃないですか!
>> 175
いやー
ここまでくると楽しいわー
なるほど、婚活パーティーに通い詰めてる女は性格が悪いから売れ残ってるんだ
納得納得
普通の…
売れ残りって表現は正しく無いですね。
貴女もマスコミに踊らされてる一人です。
婚活パーティーや婚活イベントの後、数多く告白してくる男性陣をふるいにかけて選ぶのは女子の方ですが?
女性が売れ残るとかいつの時代の話ですか?
あっ!戦後10年位はそんな時代があったそうですね!昔、テレビで見ました!
辛い時代を耐え抜いた年配の方なんですね。
ご苦労様ですw
- << 196 あー 悪いけど私は普通の40代既婚子どもあり 私も婚活なんかしたことないから、婚活市場に詳しくなくてごめんねー だけど今の婚活市場は主さんタイプの女が身の程知らずなことをほざいてて、結婚できない低スペ男性が残ってるんだってことはよくわかった、ありがとう! でもさー、誠実に婚活してる人もいるだろうし、そういう人のイメージまで悪くなるから、もうスレ閉めた方がいいよ! 誰も主さんが素晴らしく優しくて性格が良くて、デブでも可愛いなんて認めないし、主さんの求める答えは出てこないからさー 出会いの場が欲しいんだっけ? もうさ、賑やかな場所で「結婚相手求む」ってプラカード持って立ってたらどうだろう? ちゃんとタスキとハチマキつけてね♪ 相手のスペックはビラに書いておこう あ、片目入れたダルマはプレゼントしようか? 体型とブス隠しにゆるキャラの着ぐるみとか着ると可愛いかも♡ 主のメンタルの強さならできる! がんばれー( ・ㅂ・)و ̑̑
>> 174
もちろん私の条件をクリアした男性と結婚した場合は私の持ち前の優しさ!女子力での癒しで、全てをバックアップしますよ。
後は、服装とかアンチエ…
主、どうしたらそんなに性格悪くなれるの?。
可哀想に結婚できないわけだわ。
ちなみに私は同年代、高校生のイケメンの母親です。
主、早く子供作らないと高齢出産になるね、相手がいないから妊娠もしないか笑笑(*^^*)。
若いママはみんなの憧れ、周りにめちゃ羨ましい言われます。
>> 168
私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
私で性格…
いやー
ここまでくると楽しいわー
なるほど、婚活パーティーに通い詰めてる女は性格が悪いから売れ残ってるんだ
納得納得
普通の女性なら婚活なんかしなくても結婚してるしねー
別に多少容姿が悪くても、ちゃんとカバーする長所あるしねー
アラフォーで敢えて結婚しない人は仕事とか趣味とかで充実してるしねー
たまたま縁遠くて婚活した人も、やっぱ普通ならさっさと売れて行くだろうしねー
残るのは容姿とか性格にでっかい難がある人ばっかりなわけだ
なるほどねー
納得納得
- << 178 売れ残りって表現は正しく無いですね。 貴女もマスコミに踊らされてる一人です。 婚活パーティーや婚活イベントの後、数多く告白してくる男性陣をふるいにかけて選ぶのは女子の方ですが? 女性が売れ残るとかいつの時代の話ですか? あっ!戦後10年位はそんな時代があったそうですね!昔、テレビで見ました! 辛い時代を耐え抜いた年配の方なんですね。 ご苦労様ですw
- << 181 私のどの部分に性格に難があるのか理解不能です! 貴女だって、チビ男や不細工一重男、デブ男が視界に入ったら不愉快な気分になるでしょう? ゴキブリの写真やゴキブリの死骸を眺めながらご飯を美味しく食べれますか? それと一緒の事ですよ。 それが平気な女性も世界中探せば居るかもしれませんよ? でも、そんな女性はごく僅かじゃないですか! その辺の感覚は理解して頂かないと困りますね。
>> 172
うん?誰に言いたい人がいたの?私女だけど。
だからーその婚活女子達(笑)は性格悪いからみんな結婚出来てないんでしょって話し。
ところで主さ…
もちろん私の条件をクリアした男性と結婚した場合は私の持ち前の優しさ!女子力での癒しで、全てをバックアップしますよ。
後は、服装とかアンチエイジング、オシャレにも気を使い…御相手の男性を常に楽しませますよ!
専業主婦希望なので、養っては貰います。
>> 168
私で性格…
うん?誰に言いたい人がいたの?私女だけど。
だからーその婚活女子達(笑)は性格悪いからみんな結婚出来てないんでしょって話し。
ところで主さんは自分のタイプと仲良くなれたら楽しませてあげるの?
それとも私に常に奢って!私を養って!ってかんじですか?
- << 174 もちろん私の条件をクリアした男性と結婚した場合は私の持ち前の優しさ!女子力での癒しで、全てをバックアップしますよ。 後は、服装とかアンチエイジング、オシャレにも気を使い…御相手の男性を常に楽しませますよ! 専業主婦希望なので、養っては貰います。
>> 154
私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。
婚活パ…
>私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
>私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。
>婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す!
>ぶっ私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
>この掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか?
俺は理解しなくていいや。嫁さんいるから。
で、それがどうした?売れ残りデブスの戯言だろ。
売れ残りが偉そうに語ったとて、所詮 売れ残りは売れ残りでしかないんだよ。
イイ男ならイイ女を選び既に捕まえてるよ。
売れ残りが粗悪品からまともっぽいのを選んでるだけでしょ。
まあ上から物言いたきゃ、結婚してからにすれば。貴女が何を力説したところで、所詮売れ残りじゃ重みは全く無いよ。
あるのは体の重さだけだったな。
婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す!もう、これはセットなんですよね(笑)この飲み直し会をしない女性陣はほぼ居ませんよ(笑)単独で来てる女性以外はみんなしてますから(笑)
そんな事を知らずに一生懸命に打ってくるお誘いメール(笑)
笑えます!婚活仲間と笑いながら返信してるのが現実です(爆笑)
ぶっちゃけ170以下のチビは遺伝子汚染に繋がるので子孫残すな!不細工一重男もまた然り!デブ男は痩せてから婚活の土俵に登ってこい!
取り敢えず、上記に該当する男は私達は同じ宇宙船地球号の乗組員とは看做してません。
ぶっちゃけ思い出すとご飯も不味くなります。これが婚活女子の9割以上の方の本音です。
男性陣はまずはここを理解しましょう!
後は年収、その他詳細なスペックの吟味。
婚活女子はその作業に忙しいんですよ。
婚活女子に甘い幻想を抱きすぎの頭の弱いこの掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか?
- << 172 うん?誰に言いたい人がいたの?私女だけど。 だからーその婚活女子達(笑)は性格悪いからみんな結婚出来てないんでしょって話し。 ところで主さんは自分のタイプと仲良くなれたら楽しませてあげるの? それとも私に常に奢って!私を養って!ってかんじですか?
- << 175 いやー ここまでくると楽しいわー なるほど、婚活パーティーに通い詰めてる女は性格が悪いから売れ残ってるんだ 納得納得 普通の女性なら婚活なんかしなくても結婚してるしねー 別に多少容姿が悪くても、ちゃんとカバーする長所あるしねー アラフォーで敢えて結婚しない人は仕事とか趣味とかで充実してるしねー たまたま縁遠くて婚活した人も、やっぱ普通ならさっさと売れて行くだろうしねー 残るのは容姿とか性格にでっかい難がある人ばっかりなわけだ なるほどねー 納得納得
- << 185 そりゃ売れ残りの集まりですから、皆それなりに難があるもんじゃないんですか?私は婚活せずに結婚したので、婚活市場のことなんて分かりませんしね。 だだ主さんのような人が集まってるんだなと理解しました。
- << 265 いくつに見える?って他人に聞くのやめたほうが良いよ。 TVで心理学者が言ってた。 聞かれた側は、5〜10歳若く答えるんだって。 聞いてきた側が、若く見られたい心理から聞いていると相手は察するから、傷つけちゃいけない、要は〈お世辞〉〈気遣い〉ってやつだね。 聞かれた側の本音は、〈面倒くさい〉らしいから。 主は面倒くさい思われてんじゃないかい?決して癒しではないよね。 あっ、上記は聞かれなくても、らしいよ。 釣りじゃないなら、そろそろ己を見つめ直してみたら? 釣りであったとしても、主が可哀想に思えてきた。 誰にも構われないで、批判でも構ってもらいたく、ハチャメチャなこと書いて皆さんを煽ってるんだなぁ…って。 本当の話だと仮定して。 仕事もキチンとやって、それでも65キロも有るなら、主は普段から不摂生な生活送ってんじゃない?年齢的にも、少しの運動では痩せる事は出来ないとは思うけど。 そして結婚出来ない、相手が居ない。 病んでしまう気持ちも分かるけど、でも直ぐに40歳だよ。 私は主より1つ上で、20歳の息子がいます。 本気で焦ってるなら、改心したら?主は皆さんが言うように、〈設定〉性格が最悪だよ。
>> 161
女子の場合は45才までは無職だろうが太ってようが一重だろうがバツコモチだろうがそれら全てを兼ね備えた女子でも婚活パーティーに行けば沢山の男性…
ふんふん…
婚活男性は女性と違って身の程をわきまえてるんですね。
付き合わないことには性格が分かりませんものね。
それに比べて婚活女子(笑)は性格悪いから結婚出来ないのねー。
あのね主さん、
自分の容姿・性格のスペックが普通以上だったら、主さんの最低条件とやらの男性にとっくに巡り会えてますよ。
婚活の場じゃなくてもね。
相手に求めるだけじゃなくて、自分は努力してる?
結婚は、自分が楽したいからするものでは無いのは分かるよね?
>> 156
その返レス自分の事言ってんじゃん(笑)
婚活しても結婚出来ないくせに…(笑)
ださっ
女子の場合は45才までは無職だろうが太ってようが一重だろうがバツコモチだろうがそれら全てを兼ね備えた女子でも婚活パーティーに行けば沢山の男性陣に告白されますよ!
あなた頭悪すぎます!
婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す!もう、これはセットなんですよね(笑)この飲み直し会をしない女性陣はほぼ居ませんよ(笑)単独で来てる女性以外はみんなしてますから(笑)
そんな事を知らずに一生懸命に打ってくるお誘いメール(笑)
笑えます!婚活仲間と笑いながら返信してるのが現実です(爆笑)
ぶっちゃけ170以下のチビは遺伝子汚染に繋がるので子孫残すな!不細工一重男もまた然り!デブ男は痩せてから婚活の土俵に登ってこい!
取り敢えず、上記に該当する男は私達は同じ宇宙船地球号の乗組員とは看做してません。
ぶっちゃけ思い出すとご飯も不味くなります。これが婚活女子の9割以上の方の本音です。
男性陣はまずはここを理解しましょう!
後は年収、その他詳細なスペックの吟味。
婚活女子はその作業に忙しいんですよ。
婚活女子に甘い幻想を抱きすぎの頭の弱いこの掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか?
- << 156 その返レス自分の事言ってんじゃん(笑) 婚活しても結婚出来ないくせに…(笑) ださっ
- << 171 >私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 >私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 >婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す! >ぶっ私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 >この掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか? 俺は理解しなくていいや。嫁さんいるから。 で、それがどうした?売れ残りデブスの戯言だろ。 売れ残りが偉そうに語ったとて、所詮 売れ残りは売れ残りでしかないんだよ。 イイ男ならイイ女を選び既に捕まえてるよ。 売れ残りが粗悪品からまともっぽいのを選んでるだけでしょ。 まあ上から物言いたきゃ、結婚してからにすれば。貴女が何を力説したところで、所詮売れ残りじゃ重みは全く無いよ。 あるのは体の重さだけだったな。
- << 202 婚活とは名ばかりの…最低極まり無い輩の集まりですね😂 飲み会で更にデブる😂 悪口三昧で心が、腐る😂 ふるいにかけられてるのは、自分達で😂…残ってる理由は明らか😁 安心して下さい‼誰も惚れられませんから😂😂😂
- << 279 そのお言葉すべてを主さんにそのままお返しします。 主さんも同じように笑いのネタにされてますよ。
>> 150
年収?
肩書きと国家試験受けないと手に入らない資格も持ってるので、7~800はありますよ。(毎年若干の前後があります)
特定はしてませんよ。
でも、主さんのレスを読めば読む程、息子が言ってる方に酷似しているので…
万一主さんだったら、親としては息子に注意しておかないとね。
あ、その女性も自分は年より若く見られると自慢してるらしいですよ。
周りは『百歩譲っても、年相応~40くらいにしか見えない』と言ってるらしいけど。
でも面倒だから『そうですね』と流してるそうです。
それにしても主さんのレスって、異性とお金に対する執着が凄いですね。
癒し系の片鱗もみえませんよ。
寧ろ育ちの悪さがダダ洩れです。
もっと上手に猫を被らないとね(^-^)
主さん、何処の地域に住んでるの?
都内とか?
うちの息子の取引先に飲食店があるんだけど、そこに体型が主さんにソックリな、見た目30半ば~40位の女性が居て、猛アピールされて辟易してるそうです。
因みに息子はアラサーだけど、少し若く見られます。
身長は175くらいで、細マッチョ。
二重で涙袋も有り、たまにタレントのローラちゃんのお兄さんに似てると言われるらしいです。
私は、ローラちゃんのお兄さんの顔知りませんけど。
主さんの職場に出入りしている取引先に、こんな感じの人居ます?
- << 150 息子さんの年収は? 後、私の見た目年齢は30〜32才です! 年相応に見られません。人違いですね。 ってか、特定すんなww
>> 135
このガッツキ方、怖い。
年下の男にネットでここまでガッツいて聞いてくる?普通。
自分はブタなのに太ってないと信じ込み、優しいだの癒し系だ…
結婚されてるんですね。
旦那さんの顔レベルは?
年収は満足出来るレベルですか?
私は十分に謙虚です。
私に言い寄ってくる低スペックで身の程知らず男にこそ謙虚になって貰いたいですね。
>> 124
ありがとうございます!
私はスポーツとか苦手なんで運動は絶対にしません。
31才なんですね!
目は二重で涙袋ありますか?
後、どこ住…
このガッツキ方、怖い。
年下の男にネットでここまでガッツいて聞いてくる?普通。
自分はブタなのに太ってないと信じ込み、優しいだの癒し系だの…
呆れてものが言えない。私はあなたと同じくらいの身長で47キロです。
年齢も一個下ですが、中学生の子供もいます。
あのね、オバサンなんだから、もっと謙虚になりなよ。
もう主のレス読んでたら恥ずかしいったらありゃしない。
- << 141 結婚されてるんですね。 旦那さんの顔レベルは? 年収は満足出来るレベルですか? 私は十分に謙虚です。 私に言い寄ってくる低スペックで身の程知らず男にこそ謙虚になって貰いたいですね。
>> 122
後、私は性格は…
救いようがないな(笑)
あのさー
若く見える人って、50歳近くても30代に見えるんだよ
36歳の主さんが32歳って言われても、それは普通
初対面の人すべてから「25歳くらいだと思った」と言われてるなら本当に見た目が若いんだろうけど
何言っても無駄か!(笑)
自分を見直さない限り主は理想の男性とは結婚できないよ
勘違いな上に、年下男性に寄生する気マンマンの結婚にガツガツした太ったオバサンと結婚どころか付き合いたいまともな男はいないから!
意志とメンタルが強いのは長所だけど、使い方間違ってるねー(笑)
>> 121
163センチ 65キロか…
ヘビーだね…
因みにオレ174センチ体重65キロ。一緒だね… 高校~大学まで水泳部だったから、自分で言うのも何…
ありがとうございます!
私はスポーツとか苦手なんで運動は絶対にしません。
31才なんですね!
目は二重で涙袋ありますか?
後、どこ住みですか?
年収も出来れば教えて欲しいです!
>> 121
ヘビーだね…
因みにオレ174センチ体重65キロ。一緒だね… 高校~大学まで水泳部だったから、自分で言うのも何…
筋肉の方が脂肪より重いからねー
121浪人生さんは体脂肪率低そうだ
主さんは163cmで65kg
121浪人生さんと同じ体重なのに身長が11cmも低いってことは、筋肉より軽い脂肪がたんまりついてるんだよ
女性の方が男性よりもともと筋肉量が少ないんだけど、それにしても……
まず主さんは自分を知ればいいのに
36歳で若く見えるって言ってるけど、脂肪で張ってるだけかもよ
30代後半から急激に肌もたるんでくるし、基礎代謝も落ちてくるから、脂肪がセルライトになって、どんどん見た目も劣化していくよ
頬が垂れ始めたらブルドッグみたいになるよー
後、私は性格は凄く優しいですし致命的な欠点は一切ございません。生まれ持った穏やかで優しい性格から、お相手に毎日の癒しを提供出来ると自負しております。
一生独身で…
って、意見につきましては私はやはり結婚を通じて養って貰う必要がありますので、一生独身とかはあり得ないですね。
また、年下男性に拘る理由としましては、もし年上男と結婚した場合、将来的に妻である自分が介護しなければならなくなる恐れも往々にしてあります。なので、年上だけはマジ勘弁ですね。こう言うと、どうせネットだから『自分は年下夫から介護されたいのか?』って意見があると思いますので先に回答致しますが…答えは『Yes!』です。当たり前の事ですよね?私が老いるその時までは夫に尽くすんですから…。フィフティフィフティです。
だけど、今は私はまだ若いのでそこまで先の事はわかりませんし、仮に年上男でも見た目が20代なら結婚してもいいと思う気持ちもあります。しかし、やっぱり年下男性が一番私には合ってるのかな?って思います!
- << 125 救いようがないな(笑) あのさー 若く見える人って、50歳近くても30代に見えるんだよ 36歳の主さんが32歳って言われても、それは普通 初対面の人すべてから「25歳くらいだと思った」と言われてるなら本当に見た目が若いんだろうけど 何言っても無駄か!(笑) 自分を見直さない限り主は理想の男性とは結婚できないよ 勘違いな上に、年下男性に寄生する気マンマンの結婚にガツガツした太ったオバサンと結婚どころか付き合いたいまともな男はいないから! 意志とメンタルが強いのは長所だけど、使い方間違ってるねー(笑)
- << 131 はいよわかったよw やっぱり発想があり得ない。結局内面に魅力ゼロ。無自覚。痛々しい。結婚相手どころか友達にもなりたくないレベル。どんどん人が去っていく人だろうなぁ。 もし🐟でないならどうぞ思うままに生きていってください!好きにして~(´∀`) でも本当に人として可哀想……
- << 231 養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい? 主と結婚したいって男性が現れない限りは、独身でいるしかないわけだからさ(笑) 36にもなった現在で、主の希望するような男性から申し込まれてないんなら、今後そうなる可能性はかーなーり低いから(笑) だからもう婚活辞めるほうがいいよ そしたら別にダイエットする必要も性格改善する必要もなく、周囲に毒を撒き散らすウザいオバサンになるし、案外そんな状況でも主はそれなりに生きていけそう どなたかのレスに ダイエットして痩せたら性格もよくなる みたいな意見あったけど、主の場合は、仮に痩せたら、性格改善どころかミョーな自信がついて、いきなり上から目線な言動になったりの勘違いオンナになりそう(笑) 痩せて運よく結婚できても性格悪いから、年下旦那から浮気されたり捨てられるミジメな末路が待ってそうだよね(笑) 痩せても多分主の内面性は変わんないと思うよ だって、痩せたぐらいで変わるなら、とっくの昔に性格良くなってて20代で結婚できたはずだよ 36だともう劇的には体型も性格も変わらないんじゃないのかなあ?
- << 254 旦那様に介護されるといったお話が出てましたが 主さんは年下希望なので、自分が介護される前に、お姑さんの介護が先にくると思います。 まして、主さんは専業主婦希望ですから尚更逃げ場はありません。 そして今後自分が入院することになったら、旦那様は何にも家の事を把握してなくて、全く頼りにならない事は想定した方がいいです。 主さんの理想は分かりますが、それ以前に相手が頼りになる人かを重要視した方が。 主さん婚活したはいいけど、私から見たらまだまだ子供です。結婚の心構えがまだ足りてないと違いますか? 34以降は、いくら若く見えても綺麗で可愛くても熟女です。 若さのパワーに勝てなくとも、熟女には熟女の魅力があるんです。それは経験と、心の豊さです。 私は個人的に、暴れ馬を包み込める年上男性が合うと思いますけどね。
ヘビーだね…
因みにオレ174センチ体重65キロ。一緒だね… 高校~大学まで水泳部だったから、自分で言うのも何だけど、サッカー選手のクリスティアーノロナウド並みに胸、腹割れてるし、筋肉付いて、贅肉絞って大体、体重こんな感じです…
ランニングやウォーキングもいいけど、今の時期は寒いし、汗出にくいです。温水プールなら足腰に負担が少ないし、水の抵抗があるからいいですね。プールと筋トレ、食事改善やって下さいね…
私は夏に、インナーにヒートテック上下、その上にジャージ上下、さらに上に黒の上下サウナスーツ着て、真夏の30℃以上ある日に10キロ走っていました。これが見た目以上にキツくて…
周りみんな半袖半ズボンで音楽聴きながら、チャラチャラ走っているから、メンタルも鍛えられるし、主さんにはオススメです。
頑張って行動して下さいね…
- << 123 筋肉の方が脂肪より重いからねー 121浪人生さんは体脂肪率低そうだ 主さんは163cmで65kg 121浪人生さんと同じ体重なのに身長が11cmも低いってことは、筋肉より軽い脂肪がたんまりついてるんだよ 女性の方が男性よりもともと筋肉量が少ないんだけど、それにしても…… まず主さんは自分を知ればいいのに 36歳で若く見えるって言ってるけど、脂肪で張ってるだけかもよ 30代後半から急激に肌もたるんでくるし、基礎代謝も落ちてくるから、脂肪がセルライトになって、どんどん見た目も劣化していくよ 頬が垂れ始めたらブルドッグみたいになるよー
- << 124 ありがとうございます! 私はスポーツとか苦手なんで運動は絶対にしません。 31才なんですね! 目は二重で涙袋ありますか? 後、どこ住みですか? 年収も出来れば教えて欲しいです!
多分主は、10年後も変わらず独身で、同じこと言ってそうな予感が
体型と性格を改善すれば別でしょうけどね
まあ、体型は、痩せにくい体質とかもあるかもわからんし、それより性格改善のほうが先かも
痩せても性格悪けりゃ仮に運よく結婚できても旦那から浮気されたり、下手すりゃ離婚かも
でもなんだか主は、10年後も今のままなような気もする
婚活辞めて一生独身で、自分なりの幸せを見つけることを考えるほうがいいかもよ
て言うか、主って仕事してるの?
婚活婚活言ってるところをみると、働いてないのか、せいぜいパートなんじゃないの?
パートで収入低いから、婚活で年下狙いなわけ?
でも普通は年下は、共稼ぎしてくれる女性がいいんじゃないのかなあ?
んー哀れな人だなぁ。皆事実を言ってるのに罵倒されたとしか受けとれず、自分を改善しようとはまるで思わないんですね。
今の主では結婚は絶対に無理だよ。だって婚カツ市場じゃ私需要あります!って自分が求める男性からの需要ゼロなら意味ないじゃん。
主はなんで結婚したいの?寂しいから?婚カツ仲間と男性陣見下しながら話に花を咲かせていれば、永遠に寂しくないよ。
子供が欲しいから結婚したいの?なら絶対タイムリミットはあるから手遅れにならないように行動しないと。
皆に何を言われようと今のままの自分を貫きたいならそれでもいいんじゃない?
一生結婚はできないけど。
結婚したいなら内面を磨く努力をしてね。言うの2回目です。
主さんて友達いないの?
フツーなら男女関係なく友達がいたら、未婚で結婚したーい、って言ってれば誰か紹介とかしてくれない?
紹介じゃなくても飲み会とか結婚式に呼ばれたり
友達の友達とか、今まで友達だった人と発展したりとか、今まで一度もないの?
あー、若い頃はあっても、あれはダメこれはダメとか言って選り好みしてたから、友達みんな呆れちゃったのかな(笑)
それか、やっぱ元々友達いないのか(笑)
私がもし主さんの友達だったら、デブで中年になったのに、身の程知らずなこと言ってるから、呆れて離れるよ
主さんは数字見れば確実にぽっちゃりじゃなくてデブだし、デブで目が一重なら肉に埋もれてるだろうし、言動は傲慢だし
大体自分がデブのくせに、デブは受け付けないってウケる
結婚どころか、フツーの恋愛対象にも、同性異性とわず友達としても、付き合いたくないんだろうと思うよ
>> 93
その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。
それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見…
笑えます(爆笑)…
やはり主さんは勘違いしていますね。
晩婚化が進んでるという情報発信もマスコミからです。
それに、36歳でも45歳でも恋愛対象になることは珍しいことじゃないこともぶっちゃけ、みなさん分かってると思います。
そもそも、36歳でも45歳でも売り手の人は婚活アプリなどは使わなくても出会いはあると思いますし。
自称癒し系で出会いがないのも珍しいですけど
そもそも婚活アプリって結婚したい人が登録するものですからね。
独身貴族を通すつもりがなくても、今結婚したいかというと微妙という男性は世の中たくさんいると思います。逆にそのような男性と出会いがないことについて真剣に考えた方が良いです。
そのタイプの人は婚活アプリなどを使用しないと思うので。
ぽっちゃりでも地味でも、おブスでも、男性に結婚したいとその気にさせる女性はたくさんいると思います。
主さんが、普段出会いがないのが、なんとなく納得できた気がします。
>> 84
すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。
正直、結構ビックリしました笑
晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろ…
その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。
それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見…
笑えます(爆笑)
普段、出会いが無いのでアプローチはありませんね…
- << 103 やはり主さんは勘違いしていますね。 晩婚化が進んでるという情報発信もマスコミからです。 それに、36歳でも45歳でも恋愛対象になることは珍しいことじゃないこともぶっちゃけ、みなさん分かってると思います。 そもそも、36歳でも45歳でも売り手の人は婚活アプリなどは使わなくても出会いはあると思いますし。 自称癒し系で出会いがないのも珍しいですけど そもそも婚活アプリって結婚したい人が登録するものですからね。 独身貴族を通すつもりがなくても、今結婚したいかというと微妙という男性は世の中たくさんいると思います。逆にそのような男性と出会いがないことについて真剣に考えた方が良いです。 そのタイプの人は婚活アプリなどを使用しないと思うので。 ぽっちゃりでも地味でも、おブスでも、男性に結婚したいとその気にさせる女性はたくさんいると思います。 主さんが、普段出会いがないのが、なんとなく納得できた気がします。
- << 109 www 婚活市場に出ないと貰い手が無いってのがwww 若くて聡明なら婚活市場に出る前に自由恋愛ってやつで、さっさと結婚してるよ 仮に出会いに恵まれず婚活市場に出なければチャンスの少ない年齢の人でも、人並の容姿で人並みに聡明なら善き伴侶に恵まれ幸せになってる ミクルで愚痴って他者に共感求める真似なんかする必要がないからね
>> 80
ハーフ!かっこよさそう!
私より年下ですし年収も魅力的ですね!
そのスペックは私の理想です!
是非とも紹介して下さい!
私、料理出来…
矛盾してますよ(笑)
No.78の自分の書き込み見てみたら?
しっかりと「所詮はサイトなので地雷も多い」
と書き込んでいるのにも関わらず、65さんのレスには食い付いているって、どういう事❓
後、35歳で年収500万以下は将来性無し…だの
好き勝手に言ってますが、それでは36歳ではお産が段々、厳しくなって来るのでは❓己を知るべきではないでしょうか❓
身長163cm、65は「ガタイがいい」「大柄」「どっしり」です。
極めつけがNo.81の「時間返せコラー」です。
野蛮で下品な印象を受けました。
お里が知れますよ。
共感できる点がいくつかある(笑)
私も年下で太ってない二重瞼の人が希望だったから。
私の場合は痩せてから婚活しましたよ。
少しでも美しい状態で勝負しないとダメです。
結果予想を上回る好条件の人と結婚できました。これも過去の恋愛経験が役に立ってのことですが。あまり経験ない人は難しいのかも。
旦那は全部希望通りでたまに自分の運のよさに震える(笑)
よく希望を落とさないとダメって言うけど話術があればいける。
だけどそれが叶えられるのも30代前半までと分かっていたから私はそのように行動しました。
もう手遅れな年齢になった場合は諦めるしかないんだと思います。
- << 91 羨ましいですね! 年下男性と結婚出来るなんて人生勝組です! 共感して頂きましてありがとうございます。
>> 81
はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑)
なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー…
すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。
正直、結構ビックリしました笑
晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろうが売り手というか別に恋愛対象なのは全然変じゃないですし、珍しくもないことですが。
逆に婚活の場以外ではアプローチされることはないのですか?
相談所とかアプリを利用する意味が今のところ、主さんにない気がします。
- << 93 その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。 それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見… 笑えます(爆笑) 普段、出会いが無いのでアプローチはありませんね…
>> 79
男ですけど、主さんのスレ本題や他の女性のレスを見るとつくづく、低身長でぽっちゃりで毛深いソース顔な自分はモテないんだなぁ~と思いました。
…
はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑)
なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー!って思います。
って密かに思いますしね。
でも、貴方はデブって自覚あるんならせめて相手に不快感を抱かせない程度には痩せるべきでは?
女子と違って男のデブって致命的ですよ?
男の癖に自己管理が出来てないって思われるし男のデブはマジで見苦しい(笑)
- << 83 あんたが1番見苦しい… そして暑苦しい…
- << 84 すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。 正直、結構ビックリしました笑 晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろうが売り手というか別に恋愛対象なのは全然変じゃないですし、珍しくもないことですが。 逆に婚活の場以外ではアプローチされることはないのですか? 相談所とかアプリを利用する意味が今のところ、主さんにない気がします。
- << 88 自分を棚に上げて、よくいいますねぇ〜 優しさのかけらもないと思いますが… 可愛いって言われるっていいますが… 主が嫌だと思ってる人達から言われているだけで、理想の人達に言われた訳ではないですよねぇ〜 何の努力もせずそのまま年を重ね、生涯独身でいたらいいと思う。
- << 94 無理無理…相手も同じ事思ってるよ😁 主さん、結婚しなくても十分幸せじゃないですか✌ 自分は棚にあげて、相手を批判して見下せるんだから😂 ず➰っと叶わない理想を夢見てね😂 歳とる程…人から好かれる様に素直で明るく可愛い性格で居ないとね😁✋
>> 65
うちの次男34才商社務めで年収800万
家賃5万のワンル-ムに住み
ハ-フでかっこいいが職場は出来るおばさんばかりらしい
最初の頃は、…
ハーフ!かっこよさそう!
私より年下ですし年収も魅力的ですね!
そのスペックは私の理想です!
是非とも紹介して下さい!
私、料理出来ます。
見た目も若いです。
関東ですか?
関西ですか?
地方でもいいです!
- << 89 矛盾してますよ(笑) No.78の自分の書き込み見てみたら? しっかりと「所詮はサイトなので地雷も多い」 と書き込んでいるのにも関わらず、65さんのレスには食い付いているって、どういう事❓ 後、35歳で年収500万以下は将来性無し…だの 好き勝手に言ってますが、それでは36歳ではお産が段々、厳しくなって来るのでは❓己を知るべきではないでしょうか❓ 身長163cm、65は「ガタイがいい」「大柄」「どっしり」です。 極めつけがNo.81の「時間返せコラー」です。 野蛮で下品な印象を受けました。 お里が知れますよ。
男ですけど、主さんのスレ本題や他の女性のレスを見るとつくづく、低身長でぽっちゃりで毛深いソース顔な自分はモテないんだなぁ~と思いました。
話下手だし、なんでこんなにハンデがあるんだと、がっかりしますね。
恋愛で人よりメッチャ努力しないといけないって、しんどいです。
水飲んだら太る体なんで、常に食事制限して少しでも抑えて、高いヘアサロン行って、髭もまめにトイレ行くたびに剃って、いい服買ってお洒落して、仕事でなるだけ話術を意識して、車も手入れして、部屋もそこそこ綺麗を維持して・・・
それでもちょっとスラッとしたイケメンには勝てない。
美人さんや若い子は見向きもしてくれないですね。しゃっべっている間、ずっとスマホを触られるのが当たり前で、悲しくなる。
ドタキャンくらって、紙くずになった映画や植物園なんかのチケットもけっこうあるし。
「ろくでもない男」からは程度が和らぐくらいで、一生脱出出来ないんだろうな~と思っています。
でも、仕方ないブサイクなんだから、やっぱり身の程とかあるんでしょうね。
主さんもお互い、身の程をわきまえて頑張りましょうね。
- << 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー!って思います。 って密かに思いますしね。 でも、貴方はデブって自覚あるんならせめて相手に不快感を抱かせない程度には痩せるべきでは? 女子と違って男のデブって致命的ですよ? 男の癖に自己管理が出来てないって思われるし男のデブはマジで見苦しい(笑)
なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。
私は性格は凄く優しいです。
自分では癒し系と思ってます。
後、女子の36才は男性と違って婚活市場ではまだまだ売り手市場です。マスコミに踊らされ過ぎです(笑)
婚活イベントや街コンが終わった後、婚活仲間と反省会をよくしますが、皆んなでその日お相手した男達のダメ出しやキモさを晒して酒の肴に大爆笑ですよ(笑)大方の意見は35才で年収500万以下は将来性無しなので公務員以外は全員パスですね。
私はまだ、36才。
私の武器は実は若さなのですよ。婚活イベントなんか行っても私はまだまだ若い部類ですからね。
後、私はデブじゃないです。
可愛いとよく言われます。
婚活サイト(pairs、ブライダルネット等)なんかやってたら毎週毎週様々な男性からアプローチきます!
向こうから私に告白してきます!
ただ、婚活サイトはダメですね。スペック不足な男性が多い上に所詮はサイトなので地雷も多いです(笑)
わたしは昨年、婚活を卒業し、今年の5月に結婚予定です。
お見合いパーティー、街コン、合コンに行って婚活されてるかと思いますが
好条件な男性は、20代のかわいい女の子に持ってかれますよね?
お見合いパーティーなどに参加していれば、そんな光景は何度も見てると思います。
わたしは結婚相談に入会してました。
お金が続かず、3ヶ月間だけでしたが、たくさんの情報が得られましたよ。
服装やメイクなんかも勉強になりました。
相談所の担当さんに言われたことは、
結婚したいのなら、男性の年齢は55歳くらいまでは許容してほしい
今は、男性が女性を選ぶ時代
婚活市場では、私たちの年齢はバーゲンセールです。
敷居を低くしないと、誰も見向きもしません。
ましてや買ってもらえません。
まずは自分を知ることから始めてみませんか?
わたしも、決して痩せている方ではありません。
ぽっちゃりでもなくおデブとゆーかチアリーダーをやってたので、どちらかとゆーとゴツめです。
そんなわたしでも20代前半は、キャバ嬢でした。
街を歩けば風俗系のスカウトもよく受けました。
ちなみに、わたしは外見ではなく年収重視です。
特に婚活することなく三十路ジャストで理想の男性と出会い、結婚もしました。
ただ、そんなわたしでもおデブな男性に心ときめいたことがあります。
連れて行ってもらったお店が全部美味しかった事や本当に美味しそうにモノを食べ、お肉魚介類という命あるものから自分も生命エネルギーを頂いているという事に敬意をはらい食事は残さない主義の人で、食べてる姿を見ていると自然に可愛いと思え、ついつい笑顔になってしまう人でした。
また、ただのおデブではなく学生時代、柔道100キロ級??の全国大会で3位をとった人でもありました。
人のタイプは、それぞれなので主さんの好みを否定するつもりはありませんが、魅力を感じる部分と理想とする所、妥協しちゃいけない部分がズレているような気がします。
もう好きだけで結婚まで突っ走れる年齢でもないと思うので。
わたしも、20代前半はジャニーズみたいな男性と結婚したいと思ってましたが、三十路前になると爆笑問題の方が良いと思うなりました。
なぜなら、トークを聞いててもやはり知性を感じるし尊敬できる部分があるからです。
結婚生活は、互いに尊敬し協力し合う戦友タイプ、男性をたてていける守られたいタイプ、男性をやる気にさせるカカ天下タイプ、大きなカテゴリーに分けてこの3つのうちどれかに当てはまらないと成り立たなたいと思います。
それに、理想の身長と好きな顔立ちだけでは、お米もミルクもオムツも買えません。
好きなタイプと自分に合う人は別です。
そして、独身でも結婚しても子供がいてもきれいな人はキレイです。
男性は、キレイな女性が大好きです。
でも、キレイでいる努力を忘れない女性も大好きなはず。
>> 46
いえ!いつか私も結婚しますよ。
ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。
欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。
私は33歳で13下の平成7年生まれ20歳の旦那がいますよ(^-^)/
もうすぐ子供も生まれる予定で幸せです。
旦那も毎日残業をして仕事を頑張ってくれて、あなたのいう年収400に届くか届かないかです。
あなたの望む生活そのままです☆
ちなみに私の場合は何もせず相手からしつこく寄ってきました。
婚活して、それでも寄ってこないのはあなたに原因があるのでは?
確かにぽっちゃりが好きな男性は多いとは思いますが、臨月の私より20キロ近く重いのはどうかと………………。
条件を下げる気がないのでしたらせめて自分が努力しては?
忠告としては、条件をつけるような人は外見の問題じゃなく中身の問題で婚期を逃しますよ。
私の知り合いの姪ごさんは確か43か44で結婚したそうな
知り合いの話によれば、姪ごさん体重は80キロ近いらしい
身長は知らんが、多分主さんとあまり変わらないのではないかな
でも、その姪ごさんは、太ってるけど、身体は結構機敏に動くし、いつも笑顔で、職場でも信頼されて誰からも好かれていたらしい
知り合いも 自慢の姪って言ってました
写真見せてもらったけど、太ってるけど可愛らしい方でしたよ
旦那さんになった人のことは知らないけど、多分年の近い方ではないかなあ?
ちなみに街コンで知りあったらしいです
たとえ44でもデブでも、人柄がよいなら、可能性は低くとも結婚はできるかもしれませんが、レスみる限りでは、主の場合は難しいのでは…
なんかもう、主の場合もう婚活とかやめて、今後の人生を、独身で明るく楽しく生きていくことを考えたほうがいいんじゃないの?
結婚してる女すべてが「容姿も性格もいい女」ってわけでもないし、独身でも明るく魅力的で、デブでもまわりから好かれてる人はいっぱいいますよ
まあ、性格を改善すれば、いい縁にも巡りあえる可能性はあるでしょうが
男性が女性の年齢を予想で答えるときは、喜ばれるように、怒られないように、不快にさせないように気をつかって若く言っておくと思います。
セッティングされた婚活の場で出会った男性は、料金を支払っているから誉め言葉でおもてなししてるのであって、社交辞令です。
必ずサクラが紛れていて、料金分のアプローチを女性にしてくるのだと思います。
何年も婚活を頑張ってる女性って、挫折を繰り返すうち外見から内面重視にシフトしてしまうので、主さんは婚活歴が浅いのですね。
仕事帰りに婚活パーティー参加していた男性の中には、職場に合わせて高級スーツを着用しないと言っていた方もいたので、持ち物や見た目だけで見逃さないようにされてください。
周囲が既婚者ばかりで子供も居て同じ給料でやりくり、自分だけ高級スーツを着てると職場で浮いてしまうから、と資産家の家庭で育ったのに地味に徹してました。
休日にデートしてみると第一印象を覆す男性(高級外車を持ってるけど電車通勤、見かけによらず博識、私服のセンスが良い)だったりします。
今の旦那です。
私の条件は親に頼らず自活してる(必要最低限の家事ができる)男性というだけだったので、求める条件が少ないと受け入れやすくなるのはあります。
でも嫌なものは嫌ですよね、嫌なところを見えなくさせてしまう別の才能があれば心が動きますよね。
尊敬できる男性だったら条件を忘れてしまうと思います。
>> 48
純客観的に自分は見てますよ。
見えてません
あのですね
私はあなたを助けたいのですよ
少しは素直に聞きませんか?
実際あなたの考えは色々間違ってます
だからこそ結婚出来てないのです
あなたの考えが正しかったらミクルに相談せずとも既に良い人に巡り逢えてます
違いますか?
巡り逢えてないと言う時点であなたは間違っているんです
私だけでなく他のレス者も良い人に巡り会えるような結婚へ道を教えてくれてます
示してくれてます
ただあなたにはそれが見えてない
今までの人生もそうだったんじゃありませんか?
良い人に巡り会える機会は多々あったはずなのに、あなたはそれに気づかなかった
今だって同じ
良いアドバイスたくさんあるのにあなたは聞こうともしない
たしかにデブだのなんだのと否定されたら頭にくるのはわかります
しかし、そこを受け入れてこそ見えてくるものがあるのですよ
>> 34
私への厳しい言葉どころか批判まで…。
私は別に外見重視でも無いです。
ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理…
あなたの言う事は正解です
ブサイクな旦那だったら子供が可哀想
ブサイクやデブとは町歩けません
けど、それが外見重視なんです
外見を重視してると言う事なんです
イケメンを求めてなく普通の顔を求めてるんですよね?
普通の顔を求めてる時点で外見を重視してると言う事になるのです
外見を重視していなかったらブサでハゲでも良いと言う事になるからです
ブサやハゲは嫌なんですよね?
ならあなたは外見を重視してます
外見を重視するのは悪い事ではありません
堂々と外見重視だと宣言しましょう
でも自分が見えてない事は良くない事です
外見重視でいいんです
自分は外見を重視していると認めましょう
一見結婚には関係ないと思われるかも知れませんが自分をしっかり見つめる事は結婚だけでなく、全ての事の成功に繋がる事ですよ
>> 41 普通の人と結婚したいならあなたが普通の人にならないといけませんよ? あなたは自分が見えてないので普通の人よりちょっとズレてます 純客観的に自分は見てますよ。
- << 53 見えてません あのですね 私はあなたを助けたいのですよ 少しは素直に聞きませんか? 実際あなたの考えは色々間違ってます だからこそ結婚出来てないのです あなたの考えが正しかったらミクルに相談せずとも既に良い人に巡り逢えてます 違いますか? 巡り逢えてないと言う時点であなたは間違っているんです 私だけでなく他のレス者も良い人に巡り会えるような結婚へ道を教えてくれてます 示してくれてます ただあなたにはそれが見えてない 今までの人生もそうだったんじゃありませんか? 良い人に巡り会える機会は多々あったはずなのに、あなたはそれに気づかなかった 今だって同じ 良いアドバイスたくさんあるのにあなたは聞こうともしない たしかにデブだのなんだのと否定されたら頭にくるのはわかります しかし、そこを受け入れてこそ見えてくるものがあるのですよ
>> 24
あんた結婚なんて一生無理だわ。
ここでもみんなが同じような事を言ってるじゃん(笑)
36歳って普通はもう子供1人2人居るのが当たり前。
あん…
いえ!いつか私も結婚しますよ。
ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。
欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。
- << 60 私は33歳で13下の平成7年生まれ20歳の旦那がいますよ(^-^)/ もうすぐ子供も生まれる予定で幸せです。 旦那も毎日残業をして仕事を頑張ってくれて、あなたのいう年収400に届くか届かないかです。 あなたの望む生活そのままです☆ ちなみに私の場合は何もせず相手からしつこく寄ってきました。 婚活して、それでも寄ってこないのはあなたに原因があるのでは? 確かにぽっちゃりが好きな男性は多いとは思いますが、臨月の私より20キロ近く重いのはどうかと………………。 条件を下げる気がないのでしたらせめて自分が努力しては? 忠告としては、条件をつけるような人は外見の問題じゃなく中身の問題で婚期を逃しますよ。
- << 67 おはよーございます。 男ってイケメンでもそうじゃなくても結婚の決め手って女性的又は家庭的温かさを持った人を無意識に選ぶんだって。 気が強い雰囲気とか、この人家事出来るのかな?子育て出来るのかな?ご飯作ってなさそう。ってなると結婚対象からアッサリ外すみたいよ。
>> 25
36歳は、もはや女子ではない。
163センチで65キロはぽっちゃりではない。
みた目30から32歳は、ただのオバさん。
4…
36才はまだ女子ですね。
男性と違って女は50代でもまだまだいけますよ。
私への厳しい言葉どころか批判まで…。
私は別に外見重視でも無いです。
ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理なんです。
これは生まれてくる子供の為です。
生まれてくる子供が女の子ならまだ一重瞼も許されるけど、男の子だったら整形でもしない限り一生惨めな人生歩むじゃないですか。
それにもし貴女なら
不細工な男と街を歩けますか?
チビ男と街を歩けますか?
オジさんと街を歩けますか?
デブ男連れて街を歩けますか?
想像しただけで鳥肌たったでしょう?
気持ち悪くなったでしょう?
つまりそういうことなんですよ。
私は別にイケメンを求めてません。
上記に該当しない普通の顔レベルであればいいんですよ。
- << 36 主が何言っても 負け犬の遠吠えにしか聞こえない。 子供云々は結婚出来てから言いなさい。
- << 49 あなたの言う事は正解です ブサイクな旦那だったら子供が可哀想 ブサイクやデブとは町歩けません けど、それが外見重視なんです 外見を重視してると言う事なんです イケメンを求めてなく普通の顔を求めてるんですよね? 普通の顔を求めてる時点で外見を重視してると言う事になるのです 外見を重視していなかったらブサでハゲでも良いと言う事になるからです ブサやハゲは嫌なんですよね? ならあなたは外見を重視してます 外見を重視するのは悪い事ではありません 堂々と外見重視だと宣言しましょう でも自分が見えてない事は良くない事です 外見重視でいいんです 自分は外見を重視していると認めましょう 一見結婚には関係ないと思われるかも知れませんが自分をしっかり見つめる事は結婚だけでなく、全ての事の成功に繋がる事ですよ
- << 68 そう言うあなたの性格や体型も遺伝子として、子供には受け継がれるのですよ😁 相手の遺伝子を受け継ぐとは限りませんから😁 体型もだけど、性格悪すぎますね🙅 ひねくれてるよ💨 可哀想な人だね😒 性格だけでも、明るく素直ならまだしも…相手に求めるばかりで、自分自身には…都合の良いポジティブ発言💨 一生独身で良いんでない⁉😁 外見もだけど、人間なかみも大事なんだよ✋
- << 73 デブが何を言ってるの(笑) 男からすれば、30代半ばのデブ女なんか連れて歩きたくないんだよw
- << 114 頑張って若作りしたら、10メートルぐらい離れて首から下隠したら、見えるかもな。 近くで見たら痛々しいただのオバちゃん。 ダメだわぁ、まわりに気使わせたら。 二重の男にも選ぶ権利あるんだけど… デブな背中の丸いゴツい体格のオバちゃんと歩けるか? 恥ずかしくて外歩けんわ。 どうせ釣りだろうけど( ̄▽ ̄)
>> 13
世の中にはポッチャリ好きな男性すごく多いですよ?
そこが罠です
ポッチャリでモテる人モテない人
ポッチャリが似合う人似合わない人がいます
主さんはポッチャリがプラスにならないタイプの人ではないですか?
ポッチャリなら誰でもモテるわけではありません
ブサ男ハゲ男からモテるポッチャリと
マトモな男からモテるポッチャリと
ポッチャリにも色々あるのです
そこを一くくりにしてるから罠に陥ってると思いますよ
とゆーか、まず自分を見つめて言い方を変えましょう
自分の事はポッチャリではなくデブと言ってください
あなたにそれができますか?
結婚したいならまずそこからです
- << 39 私はデブじゃないです。 可愛いとかよく言われますしね
あ、でもちょっと待って
目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
てのが気になった
顔は気にしませんとか言いながら、【目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば】とハッキリ言ってる
そうゆうのは顔を気にしてると言います
つまりあなたは自分の発言を自分で理解してない、自分がわかってないって事になります
しっかり顔の条件は言いながら、顔は気にしないとゆう心の広い感じにもって行きたいとゆうズル賢さが見えます
結婚前提ならそうゆうの気にする人は多いと思いますよ
ちょっとした発言で相手の性格などわかります
30代でそれを治すのは手遅れでしょうから、なるべく注意してそのような発言はしないようにした方がいいです
いまは、ろくな男しか寄ってこないでしょうけどいざタイプの男に出会ってもその人に主さんが気に入られなければ意味ないので。
とゆうかそのような発言してるから、ろくな男しか寄ってこないとも言えます
- << 42 実際に不細工な男を前にして本音を言う訳無いじゃないです! 不細工な男がストーカー化したら怖いじゃないですか。
>> 4
結婚に妥協だけは絶対にしちゃダメって、アドバイスしてくれる既婚の人も多いです。
後、私は顔レベルが普通であれば特に外見は気にしません。
…
ごめんよ、私の旦那は薄毛さんでおデブちゃんなんだよ。
そりゃ妥協しすぎはダメだと思うけどね。
それで、結婚相手は妥協しなかったとして、結婚生活は妥協できるの?主さんは。
例えば、顔も身長もソコソコ良くて年収500万の年下くんと結婚したとしても、共働きで、主さんの給料も含めてお金の管理はさせてもらえず食費や雑費として数万渡されるだけだったり、彼の親と同居が彼側の条件だったり、そういったことになっても外見とか年収の条件さえ良ければ妥協をできるの?
妥協するべきでない条件は、どっちかというと外見とかよりも相手の結婚感と合うかとか相手の人間性とかだと思うけどね。
本題入る前に主さんの年齢で「女子」はやめた方がよろしいかと。
スレ読んで率直に「プライドだけはやたら高い方だなぁ」と思いました。
あと結婚相手に求める条件も、容姿や年収など「外的要因」だけなのも気になりました。
ちなみに私は夫の年収など知らずに結婚しましたし(公務員だったのもあるかもしれませんが)、容姿だって第一印象はあまり好きじゃなかったです。
それでも結婚したのは夫の人柄・人間性に尽きます。
結婚て、全く異なる赤の他人同士が一緒になる事なので、いい時・悪い時いろいろありますよ。
それでも夫婦でいられるのはやはり相手の人間性だと思いますね。
それでも主さんが容姿や収入が譲れないわ!と思うなら貫かれたらいいんじゃないでしょうか。
- << 63 はい。これそのとおりだと思います…。
>> 6 163㎝で65㎏はややポッチャリじゃなくて 立派なデブです。 そこは自覚してますか? 人に理想を求めるなら、まず自分を… 世の中にはポッチャリ好きな男性すごく多いですよ?
- << 18 えっ? ポッチャリ好きな人がいるのは知ってる。 けど主はデブじゃん。 ポッチャリじゃないって、さっきも言ったよね? 自覚してないみたいね。
- << 33 そこが罠です ポッチャリでモテる人モテない人 ポッチャリが似合う人似合わない人がいます 主さんはポッチャリがプラスにならないタイプの人ではないですか? ポッチャリなら誰でもモテるわけではありません ブサ男ハゲ男からモテるポッチャリと マトモな男からモテるポッチャリと ポッチャリにも色々あるのです そこを一くくりにしてるから罠に陥ってると思いますよ とゆーか、まず自分を見つめて言い方を変えましょう 自分の事はポッチャリではなくデブと言ってください あなたにそれができますか? 結婚したいならまずそこからです
163㎝で65㎏はややポッチャリじゃなくて
立派なデブです。
そこは自覚してますか?
人に理想を求めるなら、まず自分を磨く事が先なんじゃないの?
妥協したくないなら理想の相手に想って貰える容姿なり言葉遣いなり努力しなさいな。
ハッキリ言うけど自分をちゃんと見れてないから、その年齢まで独身なんだよ。
>> 3
結婚に妥協だけは絶対にしちゃダメって、アドバイスしてくれる既婚の人も多いです。
後、私は顔レベルが普通であれば特に外見は気にしません。
貴女だって顔レベルが普通以下のブサ男やチビデブハゲに言い寄られたら普通に引くし逃げるでしょ?
- << 16 ごめんよ、私の旦那は薄毛さんでおデブちゃんなんだよ。 そりゃ妥協しすぎはダメだと思うけどね。 それで、結婚相手は妥協しなかったとして、結婚生活は妥協できるの?主さんは。 例えば、顔も身長もソコソコ良くて年収500万の年下くんと結婚したとしても、共働きで、主さんの給料も含めてお金の管理はさせてもらえず食費や雑費として数万渡されるだけだったり、彼の親と同居が彼側の条件だったり、そういったことになっても外見とか年収の条件さえ良ければ妥協をできるの? 妥協するべきでない条件は、どっちかというと外見とかよりも相手の結婚感と合うかとか相手の人間性とかだと思うけどね。
- << 108 私の夫は愛しのチビハゲデブです。 私の夫の良さは誰にも分からないでしょうそれでいいのです。私の夫ですから❤
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ソーダストリーム美味しいおすすめ0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
体脂肪率が異常に高すぎる3レス 65HIT popai
-
自分の利益だけを考える人3レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ戦争は繰り返すのですか。5レス 59HIT 社会人さん
-
8年前の福岡の事件1レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
病院に行くべきか
正常に近いだけで、まだ観察が必要だから一ヶ月後にって言われてるのに …(匿名さん3)
3レス 65HIT 聞いてほしいさん -
自分の利益だけを考える人
職場でいるけど、その人にはフォローはいないねぇ(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん -
毎日薬飲んで眠り死にたい…おはようございます 何とか 洗濯物前半干し終りました 後半もあり…(通りすがりさん0)
217レス 1966HIT 通りすがりさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
悲しいですね。 でも人間ってそういう生き物みたいです。 カマキ…(おしゃべり好きさん5)
5レス 59HIT 社会人さん -
体脂肪率が異常に高すぎる
炭水化物大好きですか?パンや小麦系特に。(私がそうだから) タンパク…(匿名さん3)
3レス 65HIT popai
-
-
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?3レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告4レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて10レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行12レス 113HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください2レス 96HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
テレビで見た自宅でパン屋してる家はどうやって営業許可とれた?
主です!詳しく教えていただきありがとうございました!(匿名さん)
3レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルを開く度に出てくる広告
主です。 返レス有り難うございます。 あなたにとってはそうでしょう…(匿名さん0)
4レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
大人の話なので未成年者は気を付けてください
違いますよ 恋愛の知識がなくわからないだけです 一応高校は出てます(解決させたいさん0)
2レス 96HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
いのちの電話 いのちの〜系サービスについて
目一杯泣きながら訴えないといけないんですね。緊急性があるように見えるよ…(匿名さん0)
10レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
前職で嫌な思いをして転職してきた女の子の素行
しかし、果たしてスレ主は女の子の立場でした、と言ったとして同じようなレ…(匿名さん0)
12レス 113HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
31レス 869HIT 聞いてほしいさん -
皆さんの旦那さんは家事しますか?
私33歳 夫39歳の夫婦です よかったら相談に乗ってください 私は家事は女がやるものだと子供…
19レス 365HIT 聞いてほしいさん -
二世帯ガーって言う奴見たけど
今時拡大家族なんてあんの? 20代で拡大家族やってるやついる? もう誰もサザエさんみたいな家庭…
9レス 184HIT おしゃべり好きさん -
価値観の違う友達との関係
バイト先に同年代の友達がいます。 私は一人の時間が好きで交友関係は狭いタイプ、相手は誰とでも話せる…
13レス 163HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
洗濯が終わって忘れて1時間経ってしまいました
洗い直すべきですか?洗濯が終わって、他のことをしていたら忘れてしまい 1時間ぐらい経ってしまいたし…
11レス 231HIT 聞いてほしいさん - もっと見る