36才婚活女子です

レス371 HIT数 72124 あ+ あ-

2020/06/28 15:28(更新日時)

私は36才の婚活女子です。
ろくな男からしかアプローチが来ません。
私の求める条件は…
身長170センチ以上であれば可
年収も400万円以上であれば可
顔は私が一重なので目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
デブ、ハゲだけは絶対無理!生理的に受け付けません。
後…これは絶対条件なのですが、私は同い年から上はオジさんとしか思えないので年下が絶対条件です。ですが、最近は年上でも見た目が20代なら許せるようになりそうです。
私は見た目は30〜32才に見えるとの事で見た目は若いです。年相応に見られません。
身長163で体重65キロでややポッチャリです。

私は高望みはしてないつもりですが、友達からは理想を下げたら絶対結婚出来る。って言われます。
だけど、私は理想はそれこそ高いですが、理想を追求したらそれこそキリが無いのです。と、同時に将来を決める婚活に妥協だけは絶対にしては駄目!と、同じ婚活仲間からのアドバイスも受けました。その人は40才を過ぎてますが、とても美人で言い寄ってくる男性にはシビアな評価でキチンと男性を見極めながら婚活を続けてる同志のような人です。
先ほど挙げた条件が最低ラインです。
でも、私は婚活パーティー、婚活イベント、婚活アプリなどで婚活を頑張ってますが…この最低ラインすらクリア出来ない男性からアプローチをよく受けます。

最低ラインを下回る男性には、私はワザとキツめの言葉を投げかけるので、大抵は私を諦めてくれます。

私は普通の男性と結婚したいです。
どこに出会いはあるのでしょうか?

私に『条件下げろ』『妥協しろ』などの厳しい言葉は不要です。

No.2291367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.371

40歳くらいになってらっしゃるかしら?

婚活は成功されました?

No.370

私がやっていた婚活アプリ
(マリッシュ)は…

20~70代までいて、
年収とかの設定ができる機能があります。

私は、同年代の人とお付き合いをしたかったのですが…

私の場合は、
知的障害と過去のトラウマの事を分かってくれるのが条件をして…

10人ぐらいマッチングして…
当てはまったのが、
今、付き合っている14才年上の彼氏です。
(他の人は、遊び相手だったり
離婚者だったりがいて…
私の彼氏は、独身でした)

あなたの条件に当てはまる人がいるのかは
分かりませんが…

私も、頭がハゲている人は
キツいですけど…でも

顔は、せめて普通でもいいので…
その男性の性格とか決めた方がいいと思いますよ。

男性でも…顔よりも性格がいいと思う人が
たくさんいると思います。

No.369

でブスなのに理想が高くて性格も悪そーだし。じいさんなら相手にしてくれるだろうけど。独身でいたら。

No.368

デブだと思う。

No.366

あれから2年。
結婚はできたのか?

No.365

主の体型とその性格

いの一番にお断りだな

主は結婚出来ないだろう

No.364

>> 363 男からすると、ずいぶんなもの言いだな。

そりゃ独身も増えるわ。

No.363

それと最近の男は経済的にも精神的にも女に依存したい奴が多すぎ。

女も対等意識が強いので男を立て一歩引く姿勢がないしね。
だから男らしさ、女らしさも減っていくよね。

女がバリバリ働いて稼いで子ども生んで子育てもして、家事もする。

だったら男なんてなんの役にたつんだか。
優秀な精子を精子バンクから調達できたら、あとは男の存在意味がなくなるかもね。

恋愛感情だって、男らしさや女らしさが減少していけば湧かなくなるし、同性愛もあるし、女どうしで結婚し子育てすればよくなる。

No.362

しかし、最近の男性は低身長低収入が多すぎる。

日本はどうなっちゃってるの?

No.361

婚活してる人なら、条件はあって当たり前。
恋愛から入るんじゃないからね。
年齢や体型や収入、家族構成、親兄弟に問題ないかなどは必須。
借金、ギャンブル、宗教NG。
これって当たり前で前提条件。
ここクリアしてから、性格や人間性じゃない?

だって早い話がお見合いなんだから。

No.360

で主さん、希望通りの相手と結婚出来ましたか?(´・ω・`)?

No.359

結婚は理想や条件でするのではないと思います。
主様は本当に結婚したいのでしょうか?
自分をよく分析して現実を見極め、何故結婚したいのかよくよく考えるべきではないでしょうか?
結婚は現実の生活です、相手の条件ばかり見るのではなく、結婚後この相手と結婚してちゃんと生活を営めるのか見極める事が大事です。相手がしっかり仕事をしているか、経済感覚や常識的であるか性格が真面目やしっかりしいるかや優しいなどの相手に尊敬できる部分を持っているかという事が最も大事だと思います。
それは付き合ってみないと分からないですよね。
あなたが断った人達も結婚には至ませんでしたが、ご縁が合って出会った人です。
その出会いに感謝しても酷い事を言っては失礼です。また、ご自身の人格を貶めて良いご縁も遠ざけます。
あなたの条件に少し外れた人の中に素晴らしいもいるかもしれませんよ。
よいご縁に恵まれることをお祈りしています。

No.358

親レスしかみてないが、もう37にならはったんかなこの人。
まー結婚しとらんだろうなあ。

No.356

結婚してもセックスレスなら即離婚されるよ

No.355

ブスなのにイケメン狙いのおばちゃんを

誰が相手にしてくれるのか。顔も頭も性格も最低な結婚できないあまりもののくせに。

No.354

主と似た体型で年上だけど、相手の外見に嫌だと思った事ない。個性だから、相手を否定から始めるのは損してると思う。

No.353

>> 351 具体的にレベルが低いの特徴を10個以上教えて頂けませんか? 反面教師と捉えて、参考にしたいので、是非とも コメント下さい(笑)
アンカー着けた人とは別人でゴメンやし、10もないけど。

まず、セコい。なんか奢ったらソンみたいな感覚してる。
バブリー世代は古いのかも知れんが、割り勘割り勘。
せめて、ホテル代くらいは割り勘やめなよ。
男ならドンと出せよと思う。

あとガキ過ぎる。自分の事しか頭にない。

すね毛剃ったり、ワキ毛剃ったり…これは最近の女の子のせいなのか

あぶらとり紙、常備すな!

まあ、40前半の年増の意見です(笑)

No.352

主さんと身体の相性も大事だよ⁉😓

No.351

>> 349 最近は男のレベルが低くて困る 具体的にレベルが低いの特徴を10個以上教えて頂けませんか?

反面教師と捉えて、参考にしたいので、是非とも コメント下さい(笑)

• << 353 アンカー着けた人とは別人でゴメンやし、10もないけど。 まず、セコい。なんか奢ったらソンみたいな感覚してる。 バブリー世代は古いのかも知れんが、割り勘割り勘。 せめて、ホテル代くらいは割り勘やめなよ。 男ならドンと出せよと思う。 あとガキ過ぎる。自分の事しか頭にない。 すね毛剃ったり、ワキ毛剃ったり…これは最近の女の子のせいなのか あぶらとり紙、常備すな! まあ、40前半の年増の意見です(笑)

No.350

スレ文に書いてあるが、太った女にキツめの言葉を言われれば、当然去って行きますよ。

声をかけた男側からすれば、妥協してあげたのに、いい気になるなって思う。

No.349

最近は男のレベルが低くて困る

• << 351 具体的にレベルが低いの特徴を10個以上教えて頂けませんか? 反面教師と捉えて、参考にしたいので、是非とも コメント下さい(笑)

No.348

婚活経験者です。

結婚相談所に入会してお見合いで、結婚しました。

主さん御質問の「どこに出会いはあるのでしょうか」ですが…

お相手の方に希望条件がある方は、結婚相談所がおすすめです。

一握りですが、イケメン、高収入も入会しています。

私の主人は、男性平均年収を上回る某アイドル似ですよ。

主さんが、希望条件に会わない男性からお見合い申し込まれたら、御断りすれば会わなくて済みます。

私は仕事が好きなので、結婚後も寿退職しないで、フルタイムで仕事しています。

雪ですね。会社の方針で、雪や台風の状況により休日となる為、今日は家で、ノンビリ家事しています。

No.347

>> 345 ライザップですか? http://mikle.jp/thread/2293054/ ↑確かにこの広告を見る限りでは、劇的に効果がありそう… お詫びと訂正。

峯岸みなみ=正

峰岸みなみ=誤

No.345

>> 331 ライザップに行け ライザップですか?

http://mikle.jp/thread/2293054/

↑確かにこの広告を見る限りでは、劇的に効果がありそうに見えます。

http://mikle.jp/thread/2293054/21/

↑しかし、モデルの峰岸みなみさんの過去の画像を検証すると、広告のようなポッコリお腹の画像が何処にも見当たらないのです。

こうして考えると、広告の画像自体、いつ、そしてどのようにして撮影された代物なのかが判りませんし、どの程度の効果が期待できるのか、はなはだ疑問ではあります。

• << 347 お詫びと訂正。 峯岸みなみ=正 峰岸みなみ=誤

No.344

>> 69 結婚できないわけだ(>_<) そのスペックでその条件提示。何よりその性格。訂正必要箇所が多過ぎて、40までに間に合わないんじゃ… あなたこそステキ!

No.342

主さん、そんなに容姿に自信があるのなら、一度
「ナイナイお見合い大作戦」に出演して、カップル成立してくれないかなぁ。
あれなら、男前や若い人もいるよねぇ。
ちゃんとした会社員だし。

No.341

>> 335 なるほど… 主さんと同じ考えの方だから主さん批判のレスを批判してるのね だったら、やっぱり貴方も他のレス者と変わらず性格悪いわね 「同じ考え」の意味が分かりませんが??
何をさして言っているのですか?

No.340

36歳の女性が言う言葉なんかな?
だからこの年まで結婚できないんじゃないですか?

No.339

しつこく立てた次スレが 速攻消されたのについては どうお考えでしょうか? 笑

No.337

>> 336 18センチあったらイイな~と思って、軽くサバ読んで書いてみました。
本当は『怒ったぞぉ~』状態で14センチしか
ありませんね…

このスレ主さんは、結婚相手に求めるサイズは、何センチですか?

例えば、25才で体型ぽっちゃり85キロ、年収800万円でアソコが怒っても8センチしか無い男と 37才の細マッチョの薄毛で年収390万円でアソコがお怒りになられて、16センチの男がいるとします。

婚活パーティーで、100歩譲って仮に、この2人に、猛烈アタックを受けたとします。

主さんは、どちらの男を選びますか?

No.336

>> 328 結婚出来ない主さん可哀想だから、セ●レなら、なってやってもいいよ! 結婚願望無いけどね(笑) 18センチのマグナムが火を吹くぜ(笑) すごいね(笑)

No.335

>> 327 アドバイスしてますよ。 応援もしてます! なるほど…
主さんと同じ考えの方だから主さん批判のレスを批判してるのね
だったら、やっぱり貴方も他のレス者と変わらず性格悪いわね

• << 341 「同じ考え」の意味が分かりませんが?? 何をさして言っているのですか?

No.334

主さんのポジティヴさが凄くて感動しました。是非、妥協せずに理想の男性と結婚して報告してください(^^)
私は20代で勢いで結婚しました。夫は173㎝60㎏、有名大学の院を出て、有名企業で現在年収900万ですが、今、私は夫に満足してないです。
夫は二重瞼で美形ですが、私は一重なので、娘は二重で息子は一重です。私は161㎝48㎏ですが、太らないでと言われるし。

ポッチャリが好きな男性も、年上が好きな男性もいますものね。私はアラフォーですがすこしまえ、23歳の男性に彼女になって!と言われましたし。そのくらい年上好きな人、時々いますよね。

No.333

こんな失礼なスレがいまだ存在しているのが謎

No.332

>> 330 また しつこく スレ立てて何なの この主。 もうひとつのスレは消えたようだね

No.331

ライザップに行け

• << 345 ライザップですか? http://mikle.jp/thread/2293054/ ↑確かにこの広告を見る限りでは、劇的に効果がありそうに見えます。 http://mikle.jp/thread/2293054/21/ ↑しかし、モデルの峰岸みなみさんの過去の画像を検証すると、広告のようなポッコリお腹の画像が何処にも見当たらないのです。 こうして考えると、広告の画像自体、いつ、そしてどのようにして撮影された代物なのかが判りませんし、どの程度の効果が期待できるのか、はなはだ疑問ではあります。

No.330

また しつこく スレ立てて何なの この主。

• << 332 もうひとつのスレは消えたようだね

No.329

結婚しか考えることない?
金太郎飴状態?
皆がするから私もと大概が主以上の巨漢が結婚してますよ。外見じゃなく中身が大事。
痩せて若くても寄生獣で自力で生きれない人間は、負債でしかない。
負債が負債に気づかす自分に甘いから
若いなんてすぐおばさん。痩せたて別に日本人大概痩せて貧相。おばあちゃんなんて骨皮状態がほとんど。
金を掛けないと美人に見えないなら負債だよ。

No.328

結婚出来ない主さん可哀想だから、セ●レなら、なってやってもいいよ!
結婚願望無いけどね(笑)
18センチのマグナムが火を吹くぜ(笑)

No.327

>> 314 アドバイスもせず他のレスの方々の事を批判してる貴方は性格良いのですか? アドバイスしてますよ。
応援もしてます!

• << 335 なるほど… 主さんと同じ考えの方だから主さん批判のレスを批判してるのね だったら、やっぱり貴方も他のレス者と変わらず性格悪いわね

No.326

>> 293 デブか?ポチャか?ですが、163cmの身長ですと本当に太っている人は、75kgとか80kgぐらいあります。 主さんと同身長の芸能人には柏木… ゆきりん以外のAKBメンバーを見てみると、身長は様々です。

高橋みなみさんは148cmですし、篠田麻里子さんは168cmです。

メンバーの顔は必ずしも美人ではありません。

ゆきりんはダンゴっ鼻と言われていますし、指原莉乃さんに至ってはゲロブスとまであだ名されています。

それでもメンバー1人1人に男性ファンが付き、握手券や総選挙投票券を求めてCDを買いあさっているのです。

でもメンバーの中に太っている人は、1人もいないのです。

少なくとも身長163cm、体重65kgと思えるメンバーは1人もいません。

この辺り、秋元さんは男性ファンの嗜好を的確に把握しているのでしょう。

要するに太っているということは、異性を魅了する上に於いて、かなりのマイナスポイントなのです。

この辺りの認識は必要でしょう。

No.325

このスレ初めてみたけど釣り?
本気なら…今のままではなかなか難しいのではないでしょうか。
いろいろ変えるべきところがありそう。

No.324

>> 323 この主さん自覚症状無いからね。
自分に自問自答しても、変わらない
痛い女性見たいだょ前略にも書いて居た人と同じく、この歳で改善去れない人が?
どんなに努力しても逢える人は居ないね。

No.323

初めて観た…何様だよババア

No.322

>> 231 養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい? 主と結婚した… 現実的

No.321

子どもが欲しいなら早いところ結婚した方がいいと思いますよ。
旦那様になる人の顔は結婚しちゃえばあまり気になりませんよ。
子どもも我が子なら顔がイマイチでも世界一可愛く見えます。
ただ収入と性格と酒乱やDVや借金や浮気癖がないかは大事です。

最低でもDVや酒乱や借金や浮気癖がない男性がない男性を選んでください。

No.320

>> 311 私が学生時代のアルバイト先の経営者は、当時36歳の女性でした。 バツイチの子持ちでしたが、交際している男性がいました。 女性は泉ピン子似… この女性は、先にも述べたようにバツイチです。

お相手は、同じ職場の同僚です。

つまり婚活ではなく、自然の出会いによるものなのです。

厚労省の調査によれば、35歳までに1度も婚姻歴のない人が、その後結婚する確率は3%だそうです。

今の世の中、アラフォー世代の結婚も珍しくありませんが、そのほとんどはバツ有りの再婚ということです。

覆すようですが、こうして考えると主さんの場合は結構ハードルは高く、難しいと言わざるおえないかもしれません。

No.319

お見合いパーティーで見つかりそうだけど。年齢制限無くせば楽に見つかると思う。

No.318

今の理想を考え直さない限り一生独身は確定的‼

No.317

>> 316 ただデブなだけではダメなような。
だって渡辺直美さんは明るいし、一緒にいたら楽しそうだけど・・・
主は性格悪いし、文章読んでるだけで女の私でも気分悪いし。一緒にいたくないでしょう?
一緒にされたら渡辺直美さんが気の毒だよ。

No.316

>> 303 今ちょうどテレビでやってるナイナイの、お見合いに行ったら~?(笑) 次回の予告見たら「好きなタイプは渡辺直美」て、ちょ~マニアがいるみたいだから、デブ専狙いで参加してみたら?

No.315

36歳、婚活女子だって~笑
婚活ババじゃん。

No.314

>> 313 アドバイスもせず他のレスの方々の事を批判してる貴方は性格良いのですか?

• << 327 アドバイスしてますよ。 応援もしてます!

No.313

ここで独身てだけで相手を罵る既婚の方達は性格いいんですか?
既婚者が性格がいいって訳じゃないのがこのスレで証明されてる。^_^;
人によるのでは?

コヮ。。

No.312

>> 305 削除されたレス うまいこと言いますね~ ホントその通り

売れ残って 行き遅れると 人ってこんなに醜く歪むんですね

こわっ‼

No.311

私が学生時代のアルバイト先の経営者は、当時36歳の女性でした。

バツイチの子持ちでしたが、交際している男性がいました。

女性は泉ピン子似の太ったオバサンでしたが、お相手は25歳の仲村トオル似のお兄さんでした。

初めは単なる仕事上の付き合いのみかと思いましたが、バイト先の人たちからは、異口同音に事実上夫婦同然だと聞きました。

私には失礼ながら、女性としての魅力は全く感じませんでしたし、仕事仲間からはババアとあだ名されているオバサンでした。

つまり実年齢よりも、老けていたということです。

そんなバツイチ子持ちの女性でも、仲村トオル似のお兄さんとお付き合いしていたのです。

その意味では主さんにも、可能性があるかもしれません。

• << 320 この女性は、先にも述べたようにバツイチです。 お相手は、同じ職場の同僚です。 つまり婚活ではなく、自然の出会いによるものなのです。 厚労省の調査によれば、35歳までに1度も婚姻歴のない人が、その後結婚する確率は3%だそうです。 今の世の中、アラフォー世代の結婚も珍しくありませんが、そのほとんどはバツ有りの再婚ということです。 覆すようですが、こうして考えると主さんの場合は結構ハードルは高く、難しいと言わざるおえないかもしれません。

No.310

結婚出来ない女性は日本では3割と言われます。

上中下だと下だよね。

中より上なら、婚活などしなくても結婚出来るんだよ。

だから主は何をどれだけ言っても、結局は下なんだよ。

下の中でドングリの背比べしてるに過ぎない。

それが現実。

No.309

以前、他のサイトに主さんと同じ婚活中のアラフォー女性の相談が載っていたので、ヒマ潰しに読んでみました。
その人は、自分のスタイルに自信があるにも関わらず、婚活パーティーに挫折して、結婚相談所、マッチングサービスといったプロを活用していました。
しかし、相談所の人からは、あなたが狙っている20代~30代の男性は総じて20代の若い女性を選ぶから、あなたは40代以上~50代の男性をターゲットにしないと結婚出来ないと言われたそうです。

このアラフォー女性は、普段、自分は周りから、若く見られると言われているようで、相談所の回答に全然納得いかないと、怒りを露わにしていました。

これって まさか、主さんじゃないよね!?

No.308

>> 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にす… タイプじゃないからと、嫌悪感を出すんですか?ある意味凄いですね。私は隠しますよ。

不細工=ゴキブリですか…。不細工は人じゃないんですね…。

主さん、歪んでますね。滝に打たれるか、山寺にでも行って修行することをお勧めします。

No.307

これは釣り?

ろくでもないおばさんだからそういう人にしか声をかけられないんですよ。

ご自分のレベルをあげたら?

No.306

強いて言えば
条件ばかりを言わない人が条件。
人間的な本質が見たい。

No.304

>> 303
同意〜
自分がどんだけモテるか試して来なよ。

まあ
現実、全くモテなくて婚活もうまく行かんなら、掲示板で毒吐くくらいしかストレス発散出来んか。
まあ腐らず頑張れば良いんじゃない?

No.303

今ちょうどテレビでやってるナイナイの、お見合いに行ったら~?(笑)

• << 316 次回の予告見たら「好きなタイプは渡辺直美」て、ちょ~マニアがいるみたいだから、デブ専狙いで参加してみたら?  

No.302

ぽっちゃりおばさん?静かに暮らして

No.301

俺の同僚…
俺と同い年で 26の モコミチ似の イケメン捕まえた 女がいたなぁ…
イケメン君 身長186 で 優しく 癒し系
まさにモコミチ😅
まぁよく捕まえたって思ったが( ; ゜Д゜)
同僚は オバチャンだが 若く見え 主のいう ポッチャリ系(笑)
仕事もでき 役職ついてて 明るく元気
化粧もあんましてねーけど トシのわりにはキレイ
性格いいし
だから若いイケメン捕まえられたんかなー…と
主も 頑張ってねぇ✌

No.300

無理じゃないの?(笑)
そんな気がする

No.299

主頭大丈夫?
男性云々の前にまず主が痩せろ!ややぽちゃじゃなくてデブ!
気を使って若く見えるって言って貰ってるのも気付かないの?
性格直さなきゃ結婚なんて無理じゃない?笑

No.298

まずはピーピー言う前にダイエットでもしたらどうですか?私は162センチですけど51キロでお腹に少しだけお肉があります。
ってことは65キロなら相当でしょう。

相手に求める条件を自分もクリアしないと
あなたはハゲでもデブでもなく肌もすっごく綺麗なんですか?至近距離で鏡みたことありますか?すっぴん自信ありますか?
見た目若いと思ってるのは自分だけかもよ。その歳でその見た目、年下か若く見える人しか無理って笑わせんなよ

まぁ、30代で綺麗な独身たくさんいるし
主には男性は現れないと思う

だからその歳まで独身なんだよ

No.297

私は、身長180センチ、体重72キロ、年収900万です。
嫁は身長152センチ、体重は60キロくらい、バツイチで前の旦那との間に子供がひとりいます。主さんと同じ35歳です。小さい頃にひどいアトピー持ちだったらしく、全身にアザが残っているのをすごく気にしているみたいです。
嫁は、めちゃくちゃ優しくて、芯が強くて、私がベタ惚れしています。
隣を歩いて恥ずかしいとは思いませんよ。むしろすごく幸せです。

譲れない結婚の条件はいろいろあるかとおもいますが、一度それに囚われずに何人かと交際してみてはいかがですか?
付き合ってみないと分からない相性などあるかと思いますし…。

No.296

主と体型は大体同じ年齢は上バツイチ⤵
主さんにアドバイスしてくれる人周りに居ませんか?
私は年齢外見は気にしなくて定職についてる人、年金受給してる人でも週に1、2回1時間以上働いてる人、いろんな相性が合う人、おおらかな日だまりみたいな人と言ったら知り合いにある意味難しいと言われました。
ここ書いてる人は主より上の私は無理だと言われてるので胸が痛い。・゜゜(>_<)゜゜・

No.295

主のスペック(デブ、36歳)じゃ、はっきり言って男を選ぶ側にはもう居ないよね。

女が大きな顔して男を選べるのは20代までだし、主さんは男性にいろいろ条件を出してますがそれは若くて美人さんじゃないと許されませんよ。

主さん、もう男性を選ぶ側には居ないのだから、主さんみたいな人でも声をかけてくれる男性が居るのなら有り難くお話しだけでもしてみたら?

類は友を呼ぶじゃないけど主さんに声をかけてくれる男性こそ主さんと釣り合いが取れてるものです。

No.294

注目スレに挙がっていたのでレス。皆のレスも読んでいないので重複するかも知れませんが…。

ダイエットすれば、選択肢も広がります。
好条件の人を望むのであれば、あなたも容姿は勿論、内面的にも優れていないと。

全て磨けば、気に入った男性からアプローチもありますよ。
それしかないです。

No.293

デブか?ポチャか?ですが、163cmの身長ですと本当に太っている人は、75kgとか80kgぐらいあります。

主さんと同身長の芸能人には柏木由紀さんがいますが、私が見たところ、彼女の推定値はだいたい51~53kgぐらいです。

公称値は多分45~47kgぐらいだと思いますが、これは女性芸能人にありがちな捏造値です。

65kgですと、少なくとも大デブではないでしょう。

ポッチャリという表現は、あながち間違いではないと思います。

ただ少なくとも、決して痩せてはいません。

主さんは、対象外の男性が言い寄ってきた場合は、ハッキリとそのむねを伝えるとのことですが、その体型で婚活の場で言い寄ってきた太った男性に
「私、太っている男性は対象外なんです」
などと言っても、表面上は
「そうですか。それでは今回はご縁がなかなったということで」
となるでしょうが、内心は
「あんな体型でよくもまあ人の肥満をとやかく言えるなぁ」
と呆れらていることでしょう。

まずはご自身が、お痩せになることです。

先に挙げた、ゆきりんの推定体重と同じぐらいになるだけで、婚活会場で言い寄ってくる男性はグッと増えると思います。

• << 326 ゆきりん以外のAKBメンバーを見てみると、身長は様々です。 高橋みなみさんは148cmですし、篠田麻里子さんは168cmです。 メンバーの顔は必ずしも美人ではありません。 ゆきりんはダンゴっ鼻と言われていますし、指原莉乃さんに至ってはゲロブスとまであだ名されています。 それでもメンバー1人1人に男性ファンが付き、握手券や総選挙投票券を求めてCDを買いあさっているのです。 でもメンバーの中に太っている人は、1人もいないのです。 少なくとも身長163cm、体重65kgと思えるメンバーは1人もいません。 この辺り、秋元さんは男性ファンの嗜好を的確に把握しているのでしょう。 要するに太っているということは、異性を魅了する上に於いて、かなりのマイナスポイントなのです。 この辺りの認識は必要でしょう。

No.292

いい男性の前で可愛げあるよう愛想ふりまくならここにもいい男性いるかもですよ〜!
出会いとは常に行動範囲を広げることしか増やす方法がないんですよ ネットもその一つと考えていい
それを知らないからその年まで出会えなかったんでしょう
ここにもたくさん独身男性がいるのに
もったいないことしましたね

婚活市場での自分の評価が高いから大丈夫なら
婚活市場での高い男性なら大丈夫です
一般レベルなら 主さんのことは無理って人が大多数になるので
出会い方は数打ちゃ当たるですよ
ネットは嫌とか我が儘言ってる場合ではないから
出会いをたくさん求めましょう
そうするしか方法はないですよ
どこでも性格良く可愛くいきましょう
今からでもこのスレでそうしても遅くはないかも

No.291

こんなにおもしろいスレがあったとは!

いやぁ~…まだ少ししか読めてないですが、凄いっすね!

No.290

結婚しなきゃ?生きれない女?
で貴女も相手と同じように相手も条件がある。
若い働き者女性も年収400万以上欲しいね。

No.289

私は婚活中の姉がいるので応援してますよ!

結婚てしようと思えば相手選ばなければいつでも誰でもできますから。
先に結婚した方が偉いわけでもモテる訳でもないです。
自分に合った人に会えたかどうかも大事だと思いますよ。
縁、というか。

No.288

同い年なのか‥
強く生きてくれ。

No.287

主さん曰わく、私は優しいです…
あなたは本当に優しいですか? それは、自分に対して?それとも他人に対して?
自分に厳しく、強くないと、他人に対して、本当に優しく出来ないと思いますよ。
自分にだけ優しいのは、優しさではなく、だだ弱いだけです。

No.286

そーいえば最近はデブの事ぽっちゃりさんって言うんだっけ♪

主さん気づかないでゴメンね♪

後、写真ね
ずっとスルーしてるけど
顔見たいわ~😁😁❤

No.285

まだこんな煽りスレ相手にしてるんですか?

相手にしないのが1番🎵

No.284

>> 283 訂正💦

ターゲットがオバサンではなく、オジサン の間違いです💦

スイッチ入りかけて私が壊れたかも(笑)

No.283

>> 280 いいえ、どういたしまして(^_^) あまりのひどさに黙っていられませんでした。 こんな人いるんだとビックリです。 主さんも、早く気付く… 274さんの言う通り、早く気付いてほしいですよね…急に出てこなくなったけどね😥

私の場合、好きになってくれた男性がたまたま年下で、私もその人を好きになったんであって、未来の旦那をオジサンと言われましたが、私の年齢はオバサンなので、ターゲットがオバサンで当然だけど、さすがに腹立ったよね(笑)

人の悪口って好きじゃないけど、ちょっとスイッチ入りかけたからね(笑)

No.281

主さん性格悪すぎますね。皆さんへの返信見てると意地の悪さが出てますね。人間は見た目だけじゃなく性格も大切です。気づいて下さい!

No.280

>> 277 274さん、ありがとう😢 私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊 妥協できない人はいつまでも無理なんだか… いいえ、どういたしまして(^_^)
あまりのひどさに黙っていられませんでした。
こんな人いるんだとビックリです。
主さんも、早く気付くといいですけどね。

あと、20さんでした?
も、可哀想でしたね。
20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。

• << 283 274さんの言う通り、早く気付いてほしいですよね…急に出てこなくなったけどね😥 私の場合、好きになってくれた男性がたまたま年下で、私もその人を好きになったんであって、未来の旦那をオジサンと言われましたが、私の年齢はオバサンなので、ターゲットがオバサンで当然だけど、さすがに腹立ったよね(笑) 人の悪口って好きじゃないけど、ちょっとスイッチ入りかけたからね(笑)

No.279

>> 154 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 婚活パ… そのお言葉すべてを主さんにそのままお返しします。

主さんも同じように笑いのネタにされてますよ。

No.278

>> 273 同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたん… そりゃそうだ
私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑)
妊娠中のMAXで64kgだったなぁ
163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね
あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな
運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね
中性脂肪とか血圧とか糖尿とか!
痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね
あー、でも性格があれじゃねぇ…

No.277

>> 276 274さん、ありがとう😢

私もイヤミで返したから大丈夫…多分あの性格じゃ気付かないんじゃないかな😊
妥協できない人はいつまでも無理なんだから、いいのいいの。私も妥協してない頃はモテなかったから、気持ち分からなくはないんだ。

年上でガタイがよくて優しい一途な人が理想だったけど、妥協したらモテるモテる(笑)😂

• << 280 いいえ、どういたしまして(^_^) あまりのひどさに黙っていられませんでした。 こんな人いるんだとビックリです。 主さんも、早く気付くといいですけどね。 あと、20さんでした? も、可哀想でしたね。 20さんはとても謙虚だし、正直で性格も良いかたなので、良縁に恵まれると思いました。

No.276

>> 272 憧れの年下男性との結婚…羨ましいです! 34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな? でも、せっかくの年下旦那さんが、お… どうしてそんなにイヤミっぽいのですか?
失礼すぎるでしょ。

それに、36のオバアが34をオジサンというのはおかしいでしょ。

なんだか、どんどん腹が立ってきました。
主さんを応援する人なんて誰もいません。

そんな性格じゃ結婚どころか、友達も離れて天涯孤独になりますよ。
年を取って一人ぼっちになった時にようやく気付くのでは?

No.275

>> 256 主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。 私も婚活経験者です。30歳からの婚活… 本当にそうですよね。

そういうのは男性、ほんとによく見てますから、あの人すごく失礼な人だよな、と周りにも思われてるんじゃないかな。

もしかして主さんが求める条件の人がその場にいたとしても、主さんの他の男性に対する態度見て、この人はやめておこうってなるんじゃない?

主さんに失礼な態度とられた男性たちは大人ですよね。
私が男だったら、なんだよその態度は!失礼なやつだな!と言ってしまうかも。

No.274

レス全部読んでないけど、婚活しないと結婚出来ないなんて可哀想。

それに主さんの求める条件って別に高くないですよ。
むしろ低いんじゃない?
なのに、そんな低い条件の男性にすら選ばれないの?
本当に可哀想・・・

私、婚活なんてしなくても3年付き合った彼と24で結婚したよ。普通にモテたもん。

会社にもいるけど、婚活してる人って、やっぱりモテない人なんだよねー(^_^;)
容姿ももちろんそうだし、性格も。
そりゃ誰にも相手にされないでしょと、心の中で思ってる。

No.273

>> 272 同じ年齢の女性としてあなた自身の体重がデブだということ・そんな性格で彼氏を望んでることの恥ずかしさを知ってほしくて体重や違う内容をレスしたんですよ😥❓

私は、薬の副作用で2カ月くらい前まで体重が56キロくらいあって、恥ずかしくて痩せなきゃいけないと自覚したので、薬を減らしてもらいながら無理なくダイエットをし、今の体重に戻しました。本当ならもう少し戻したい所ですが、あまり痩せすぎると生理がこなくなる体質なので、これ以上痩せたいとも思わないし、体重を維持する為に食べ物に気を付けてます。

周りがもし『太ってないよ』『ポッチャリしてて可愛い』と言ってるとしたら、お世辞です。あなたがデブな男性を嫌うように、デブな女性を嫌う男性だってたくさんいるんです。
自分に彼氏ができない理由をちゃんと考えてほしくて同じ土俵に上がってみたんですが…かなりのポジティブでビックリしてます😥

• << 278 そりゃそうだ 私は主さんより1cm高い164cmだけど、いま正月太りしてて53kgでヤバイと思ってるし(笑) 妊娠中のMAXで64kgだったなぁ 163cmあって65kgも体重あると、プロレスラーみたいなんだよね あーでも鍛えてる女子プロレスラーは筋肉量多いしな 運動嫌いな主さんは皮下脂肪と内臓脂肪だらけだろうから、これから40代にかけて健康状態も危ないかもしれないね 中性脂肪とか血圧とか糖尿とか! 痩せすぎる必要はないけど、健康のためにも60kgは切った方がいいよね あー、でも性格があれじゃねぇ…

No.272

>> 270 私、あなたと同じ36ですけど、今春に2つ下の彼氏と恋愛結婚です…約6年付き合いました😊 晩婚になっちゃったけど、向こうの事情で今まで待たさ… 憧れの年下男性との結婚…羨ましいです!

34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな?

でも、せっかくの年下旦那さんが、おじさんにならないように頑張って下さいね!

私も励みに婚活頑張ります!

• << 276 どうしてそんなにイヤミっぽいのですか? 失礼すぎるでしょ。 それに、36のオバアが34をオジサンというのはおかしいでしょ。 なんだか、どんどん腹が立ってきました。 主さんを応援する人なんて誰もいません。 そんな性格じゃ結婚どころか、友達も離れて天涯孤独になりますよ。 年を取って一人ぼっちになった時にようやく気付くのでは?

No.271

>> 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にす… 写真貼って~!
オバサーン!

No.270

私、あなたと同じ36ですけど、今春に2つ下の彼氏と恋愛結婚です…約6年付き合いました😊

晩婚になっちゃったけど、向こうの事情で今まで待たされました。でも『苦労かけるだろうけど、待たせた分以上に幸せにする』と言ってくれました。

彼氏が出来る人には自然に出来るよ。私なんかでも彼氏が居て嫁に貰ってくれる人居るんだもの😵💦
ちなみに私は159センチで49キロです。

• << 272 憧れの年下男性との結婚…羨ましいです! 34才なら後1年もしたらおじさんになっちゃうのかな? でも、せっかくの年下旦那さんが、おじさんにならないように頑張って下さいね! 私も励みに婚活頑張ります!

No.269

>> 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にす…
うわっ!
性格悪い(笑)
ゴキブリだって(笑)
多分、あんたに見合ったひとが近寄って来てるんですよ。わからんかなあ(笑)

No.268

おばさんだしデブだし結婚はむりだとおもいますよ😅

No.267

>> 256 主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。 私も婚活経験者です。30歳からの婚活… 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか?

嫌悪感はなかなか隠せないですよね?

不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?

• << 269 うわっ! 性格悪い(笑) ゴキブリだって(笑) 多分、あんたに見合ったひとが近寄って来てるんですよ。わからんかなあ(笑)
  • << 271 写真貼って~! オバサーン!
  • << 308 タイプじゃないからと、嫌悪感を出すんですか?ある意味凄いですね。私は隠しますよ。 不細工=ゴキブリですか…。不細工は人じゃないんですね…。 主さん、歪んでますね。滝に打たれるか、山寺にでも行って修行することをお勧めします。

No.265

>> 168 婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲! 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格… いくつに見える?って他人に聞くのやめたほうが良いよ。
TVで心理学者が言ってた。
聞かれた側は、5〜10歳若く答えるんだって。
聞いてきた側が、若く見られたい心理から聞いていると相手は察するから、傷つけちゃいけない、要は〈お世辞〉〈気遣い〉ってやつだね。
聞かれた側の本音は、〈面倒くさい〉らしいから。
主は面倒くさい思われてんじゃないかい?決して癒しではないよね。
あっ、上記は聞かれなくても、らしいよ。

釣りじゃないなら、そろそろ己を見つめ直してみたら?
釣りであったとしても、主が可哀想に思えてきた。
誰にも構われないで、批判でも構ってもらいたく、ハチャメチャなこと書いて皆さんを煽ってるんだなぁ…って。

本当の話だと仮定して。
仕事もキチンとやって、それでも65キロも有るなら、主は普段から不摂生な生活送ってんじゃない?年齢的にも、少しの運動では痩せる事は出来ないとは思うけど。
そして結婚出来ない、相手が居ない。
病んでしまう気持ちも分かるけど、でも直ぐに40歳だよ。
私は主より1つ上で、20歳の息子がいます。
本気で焦ってるなら、改心したら?主は皆さんが言うように、〈設定〉性格が最悪だよ。

No.264

>身長163で体重65キロでややポッチャリです。

やや、ではなく、
正真正銘のデブ。
肥満体です。

36の肥満体が男に対して注文つけすぎ。

結婚は諦めて一生独身でどぞ。

No.263

>> 189 あのね? 私は自分に見合わない男性の前では無視したり冷たい態度を取りますよ。惚れられたら困りますし面倒臭いですからね。(それでも私に告白し… 貴女の最大のチャームポイントの優しさがは見当たらない❗人の欠点言いまくりだし?デブスが売りに使う(優しさ)胡散臭い

No.262

ハゲだめですか?
私も昔はそうだったけど、夫に出会って
ハゲとかまったく気にならずこの人と恋人になれなくても友達だけでも絶対なりたい!とおもったら
あれよあれよと結婚に。
年下おハゲさんだけど、喧嘩もするけど
見た目より何より気持ちがあうかどうかと思うなー
頑張ってね。子供ほしいなら条件かえてもいいとおもうけどね。

No.261

凄いなこの主。
選ばれる立場じゃなくて、選ぶ立場なんだもん!!( ´,_ゝ`)プッ

どの口がほざいてんだか(笑)って思ってたけど、ここまでくると条件合う男と結婚するのを見てみたくなる(笑)

No.260

>> 228 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし… 婚活仲間は戦友みたい… 質問!
婚活仲間で結婚できた人いますか?

私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。
婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか?
気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。
私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。
不成立になった人より、条件良いです。
誰が、つないでくれるか分からない。
婚活仲間は本来ライバルですよ。

No.259

うわぁ
大盛況だね!

ほとんどのレスが主さん批判なのに頑張ってレスしてる主さん凄いわ~!

だから写真貼ってよ~
若く見えて可愛いんでしょ~?(笑)

可愛いデブの一重瞼のオバサンって見てみたいな~?(笑)

No.258

>> 257 出会いカフェ未経験者ですが、前から興味ありました。あれって謙虚されたりする場所なんですか?

No.257

出会いカフェ行けば高確率的で、理想の彼氏をゲぇ~~~ットできまちゅ!

No.256

主さん…。アドバイスに対するコメント読んでて、何か悲しいと言うか残念な人だなぁと思いました。

私も婚活経験者です。30歳からの婚活は、ストライクゾーンを広くしないとダメなんです。理想を高くもつのも結構ですが、あなたはもう36歳。現実見てください。もう、若くはないです。

あと、タイプじゃないと話もせず、スマホを触ってると書かれてましたが、すごく失礼ですよ。タイプ、タイプじゃないに関わらず、とりあえず話してみる!あなた性格いいんでしょ?性格いい人は、人との関わり方も丁寧なのでは?

もう一つ。“デブの男性は自己管理がなってない”この言葉、そのままそっくりあなたにお返しします。人のこと言う前に、自己管理しっかりしましょう。

• << 267 逆に聞きますが、タイプではない男に嫌悪感を隠す必要なんてありますか? 嫌悪感はなかなか隠せないですよね? 不細工な男を目の前にすると…何と無くてますが無条件にゴキブリに嫌悪感を抱く心理に似てませんか?
  • << 275 本当にそうですよね。 そういうのは男性、ほんとによく見てますから、あの人すごく失礼な人だよな、と周りにも思われてるんじゃないかな。 もしかして主さんが求める条件の人がその場にいたとしても、主さんの他の男性に対する態度見て、この人はやめておこうってなるんじゃない? 主さんに失礼な態度とられた男性たちは大人ですよね。 私が男だったら、なんだよその態度は!失礼なやつだな!と言ってしまうかも。

No.255

>> 250 削除されたレス 確かにねー
もし本当に163cm65kgの一重まぶたの36歳だったら、ここまで強気なのはメンタル強すぎる(笑)

面白かったからいいけど(笑)

でももう主も同じことしか言わないし、もーちょっと新しいネタが欲しいなぁ

ねーねー主さん
釣りじゃないなら教えてよ
婚活仲間以外に友達いないの?
主さんが本当に可愛くて優しいなら、友達の友達とか、友達の旦那の友達とかにスペックの合う独身男性が1人や2人いると思うんだけどなー
だって年収400万以上で身長170以上でしょ?
二重で涙袋はともかくさ、普通以上の容姿で独身の30代って人は結構いるけどねぇ

自然な出会いにならないのは、やっぱ友達いないから?

No.254

>> 122 私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます それにデブじゃないです。 後、私は性格は… 旦那様に介護されるといったお話が出てましたが
主さんは年下希望なので、自分が介護される前に、お姑さんの介護が先にくると思います。
まして、主さんは専業主婦希望ですから尚更逃げ場はありません。

そして今後自分が入院することになったら、旦那様は何にも家の事を把握してなくて、全く頼りにならない事は想定した方がいいです。

主さんの理想は分かりますが、それ以前に相手が頼りになる人かを重要視した方が。

主さん婚活したはいいけど、私から見たらまだまだ子供です。結婚の心構えがまだ足りてないと違いますか?

34以降は、いくら若く見えても綺麗で可愛くても熟女です。

若さのパワーに勝てなくとも、熟女には熟女の魅力があるんです。それは経験と、心の豊さです。

私は個人的に、暴れ馬を包み込める年上男性が合うと思いますけどね。

No.249

結婚してて若い子見ても目の保養位だょ別に話したいとか無いしね。
普通だょ主さん
大丈夫かい?
部下は主さん寄り?気さくで機転効いてひねくれないょ!

No.248

私も全く気持ちのない相手に告白されて、はっきり断っても「友達から~」としつこくされたこと何回もあって、精神的にかなりストレスになって困った事もあるから、主の気持ちも分かります。

けど、やっぱり好意を持ってくれたことに変わりはないからはっきり断るにしても、罵倒まではしないで欲しいかも。

そういうのって顔にも出るので、結果的に主さんのために良くないと思います󾭛

No.247

自分も163-65じゃ じゅうぶんデブだろ
そう言うのを 身の程知らずって言うんだよ
高望みするなデブ

No.246

>> 245 主の理想の年下男性も多分

デブで性格悪いオバサンに勝手に結婚対象にされても迷惑なだけだから!

って思ってますよ(笑)

No.245

>> 243 なんかさ、まあ主が断るのは勝手だけど、自分にアプローチしてくれた男性に感謝の気持ちとかないわけ? 理想を思いっきり下げて主にアプロ… 不細工とかチビに告白されて感謝?
冗談キツイですよー(笑)

迷惑なだけですから〜!

No.244

>> 241 デブの人に評価する気サラサラないです本当の計算しただけです。 以上 若い女性に相手にされないからってムキにならないで下さい!

あっ!女子高生くらいに若い子なら相手して貰えるかもね(笑)
女子高生の中には不思議とおじさん好き居ますからね
但しそういう子は同年代から相手にされない不細工が多い(笑)

No.243

なんかさ、まあ主が断るのは勝手だけど、自分にアプローチしてくれた男性に感謝の気持ちとかないわけ?

理想を思いっきり下げて主にアプローチしてきたにしても、自分にダメ元でアプローチしてきたって事実に感謝どころか暴言はいたりバカにしたような態度って

主も、理想的な年下の相手から

デブのオバサンが俺なんかにアプローチなんて身の程知れや!

って暴言吐かれるかもよ(笑)

もうすでに吐かれてるかもしれないけどね

まあ主みたいなオンナには、当てはまってますけど(笑)

• << 245 不細工とかチビに告白されて感謝? 冗談キツイですよー(笑) 迷惑なだけですから〜!

No.242

>> 238 今調べたら? 身長163の標準は58です(笑) デブでしたね残念 (笑) 大丈夫です
もう結婚して23年で娘も2人社会人
心配去れる必要性無いですから(笑)

No.241

>> 235 確かにデブだね(笑) 男で身長170で 体重65で標準。 女性の標準が分からんけどね… デブの人に評価する気サラサラないです本当の計算しただけです。
以上

• << 244 若い女性に相手にされないからってムキにならないで下さい! あっ!女子高生くらいに若い子なら相手して貰えるかもね(笑) 女子高生の中には不思議とおじさん好き居ますからね 但しそういう子は同年代から相手にされない不細工が多い(笑)

No.240

>> 238 今調べたら? 身長163の標準は58です(笑) デブでしたね残念 (笑) 43のおじさん!
貴方、私のような若い女性に相手にされないからってムキになり過ぎです!
痛々しいです!

No.239

>> 238 嘘だと思うなら
計算しなさい。
やり方自分で調べてね簡単だから(笑)

No.238

>> 235 確かにデブだね(笑) 男で身長170で 体重65で標準。 女性の標準が分からんけどね… 今調べたら?
身長163の標準は58です(笑)
デブでしたね残念
(笑)

• << 240 43のおじさん! 貴方、私のような若い女性に相手にされないからってムキになり過ぎです! 痛々しいです!
  • << 242 大丈夫です もう結婚して23年で娘も2人社会人 心配去れる必要性無いですから(笑)

No.237

>> 235 確かにデブだね(笑) 男で身長170で 体重65で標準。 女性の標準が分からんけどね… デブでは無いです。
それと43才のおじさんに評価される筋合いないです!
以上。

No.236

>> 234 てかさ、主だって36で嫁き遅れじゃん(笑) 貴方、高校生とかハンドルネームだけど、婚活の場で相手にされない男でしょ(笑)
居るんですよね〜(笑)
相手にしなかったり、告白されて断ったら貴方のような捨て台詞吐く女々しい男(笑)

「どうぞ理想を追い求めて還暦迎えても婚活しちゃって下さい。」とかね(笑)

いえいえそれまでには相手見つけますから(笑)

いや〜、本当に女々しい。

No.235

>> 6 163㎝で65㎏はややポッチャリじゃなくて 立派なデブです。 そこは自覚してますか? 人に理想を求めるなら、まず自分を… 確かにデブだね(笑)
男で身長170で
体重65で標準。

女性の標準が分からんけどね…

• << 237 デブでは無いです。 それと43才のおじさんに評価される筋合いないです! 以上。
  • << 238 今調べたら? 身長163の標準は58です(笑) デブでしたね残念 (笑)
  • << 241 デブの人に評価する気サラサラないです本当の計算しただけです。 以上

No.234

>> 209 削除されたレス てかさ、主だって36で嫁き遅れじゃん(笑)

• << 236 貴方、高校生とかハンドルネームだけど、婚活の場で相手にされない男でしょ(笑) 居るんですよね〜(笑) 相手にしなかったり、告白されて断ったら貴方のような捨て台詞吐く女々しい男(笑) 「どうぞ理想を追い求めて還暦迎えても婚活しちゃって下さい。」とかね(笑) いえいえそれまでには相手見つけますから(笑) いや〜、本当に女々しい。

No.233

>> 232 確かに(笑)

主ってゲスいわ(笑)

やっぱり一生独身かな(笑)

て言うかこんな主と結婚したら相手が不幸になるし

迷惑かけないためにも無駄な婚活は辞めて独身でいるべき(笑)

No.232

なんか主、本当に親戚のおじさんにそっくり。

若い女には優しいけど、中年女性には手のひら返したように冷たいとことか。
男ってそういうゲスいの多いんだよね。
これが女版か。

No.231

>> 122 私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます それにデブじゃないです。 後、私は性格は… 養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい?

主と結婚したいって男性が現れない限りは、独身でいるしかないわけだからさ(笑)

36にもなった現在で、主の希望するような男性から申し込まれてないんなら、今後そうなる可能性はかーなーり低いから(笑)

だからもう婚活辞めるほうがいいよ

そしたら別にダイエットする必要も性格改善する必要もなく、周囲に毒を撒き散らすウザいオバサンになるし、案外そんな状況でも主はそれなりに生きていけそう

どなたかのレスに

ダイエットして痩せたら性格もよくなる 

みたいな意見あったけど、主の場合は、仮に痩せたら、性格改善どころかミョーな自信がついて、いきなり上から目線な言動になったりの勘違いオンナになりそう(笑)

痩せて運よく結婚できても性格悪いから、年下旦那から浮気されたり捨てられるミジメな末路が待ってそうだよね(笑)
痩せても多分主の内面性は変わんないと思うよ

だって、痩せたぐらいで変わるなら、とっくの昔に性格良くなってて20代で結婚できたはずだよ
36だともう劇的には体型も性格も変わらないんじゃないのかなあ?

No.230

>> 220 そうですね。 主さんのいうように おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。 確かに見た目は若… 性格は大事ですね。
私は内面も常に磨いて、人に優しく接するように心掛けてます。

40代50代のおじさんを婚活の場から締め出したいですね。
そのせいで肝心の20代30代(35才以下)の男性の参加枠を圧迫してるので、真面目に婚活してる女性陣からすると迷惑そのものなんですよね。存在が…。

No.229

>> 224 主さん、子供を産むつもりなら、早くした方が良いです。 卵子老化で色々出てます。 早くしないとマズいですよ。 別にそこまで子供欲しい訳では無いです。出来たらいいな〜って、程度です。

No.228

>> 223 専業狙いなんですか! 年収400で専業って厳しいと思いますが。 それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。 縁を遠ざけます。 婚活パーティーより… 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし…

婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。
お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。
それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。

• << 260 質問! 婚活仲間で結婚できた人いますか? 私が婚活仲間や婚活パーティーに否定的なのは、成功の気配がないからです。 婚活仲間と一緒に悪態つくのが楽しいだけになっていませんか? 気にくわないからって、気にくわない態度してたら、出会いも縁も逃げて行きます。 私の夫は、私がお見合いで不成立になった男性側の紹介者が、引き合わせてくれました。 不成立になった人より、条件良いです。 誰が、つないでくれるか分からない。 婚活仲間は本来ライバルですよ。

No.227

>> 225 この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。 自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です… 婚活するだけお金の無駄ですよ??
チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。
逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。
私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑)
いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。
ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。
外国人とかどうですか?
日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ!
外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ!
ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…

No.225

この前、スペック書いたら、主さんにボコボコに言われたもんです。
自分は一応、高学歴で収入は普通ですが、低身長でブスメンでポッチャリ野郎です。
人と話すのも苦手です。でも、仕事でだいぶん改善された感はあるんですけど…
つまり生まれ持った体質・性格ではあるけど、主さんからすると、「ろくでもない男」カテゴリなわけで、いくら努力しても幸せな出会いを探す権利もないってことですかね。

でも、まぁ頑張って婚活しますよ。主さんのような女性ばかりかもしれないけど。そういう方の邪魔しないようにしますから。
まぁ、書く必要ないけど身長165cmで体重は63㎏ですんで、主さんとほぼ同じなんですけどね。

• << 227 婚活するだけお金の無駄ですよ?? チビ、デブ、不細工は女性陣は許されるし、それら負の要素(チビは逆にプラスだから長身女)全てを兼ね備えていても婚活パーティーでは告白されまくりますよ。 逆に男のチビ、不細工、デブのどれか一つでも当てはまると駄目ですね。 私だって婚活とい場で貴重な時間をそんな男に取られたく無いですから…スマホ弄りするか適当やり過ごしつつただただ時間が過ぎ去るのを念じます(笑) いや…本当にですね、私達婚活を真面目に取り組んでる女性からしたら迷惑でしか無いです。 ですから、貴方のスペックが本当なら時間とお金の無駄ですから…婚活辞めて欲しいです。 外国人とかどうですか? 日本人男性の国際結婚って外国人と結婚する女性の3倍らしいですよ! 外国人ならそのスペックでも十分相手にして貰えると思いますよ! ロシア人とかフィリピン人とか中国人とか…

No.224

主さん、子供を産むつもりなら、早くした方が良いです。
卵子老化で色々出てます。
早くしないとマズいですよ。

• << 229 別にそこまで子供欲しい訳では無いです。出来たらいいな〜って、程度です。

No.223

>> 219 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。 婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもら… 専業狙いなんですか!
年収400で専業って厳しいと思いますが。
それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。
縁を遠ざけます。
婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。
それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。
ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。
ご自分の商品価値は下がる一方なので。

• << 228 年収400万なら、何とかやり繰りしますよ。パートに出るのも有りだと思いますし、将来的にも年収は上がるでしょうし… 婚活仲間は戦友みたいなもんなので離れられないですね。 お互いに高めあって男性を見る目を研ぎ澄ましてますからね。 それこそ変な男に引っかかったら元も子もないじゃないですか。

No.222

>> 218 高望みしすぎ。 私で高望みなら、試しにGoogleで「婚活ブログ」「女性」で検索してみ!

もう、わたしが見てもあり得ないくらいに呆れるし、それこそみんな「性格悪い」ですよ(笑)

No.221

>> 217 仕事関係で知り合う人が一番主さんの良さを分かってくれます。また高学歴の男性が集まるビジネス勉強会なんかもいいですよ。 なるほど〜。高学歴高収入の婚活パーティーですね。そこに年下イケメンさんは居ますかね?
医師限定とか士業限定のパーティーとか不細工チビかおじさんばかりだったし、運良く誰もアプローチ無かった(笑)おじさんのくせに20代女性に集中してた(笑)ある意味笑えた!

No.220

>> 214 53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。 … そうですね。
主さんのいうように
おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。
確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。
家族も呆れ半分で話聞いてます。

女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。

性格も大事ですね。

• << 230 性格は大事ですね。 私は内面も常に磨いて、人に優しく接するように心掛けてます。 40代50代のおじさんを婚活の場から締め出したいですね。 そのせいで肝心の20代30代(35才以下)の男性の参加枠を圧迫してるので、真面目に婚活してる女性陣からすると迷惑そのものなんですよね。存在が…。

No.219

>> 216 何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか? 見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自… 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。
婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。
でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!

• << 223 専業狙いなんですか! 年収400で専業って厳しいと思いますが。 それから、婚活に仲間は邪魔なだけです。 縁を遠ざけます。 婚活パーティーより結婚相談所の方が、条件絞ってから会うので無駄が少ないですよ。 それに、カウンセラーさんからアドバイスいただけますし。 ある程度、お金かけても、時間節約した方がいいです。 ご自分の商品価値は下がる一方なので。

No.218

高望みしすぎ。

• << 222 私で高望みなら、試しにGoogleで「婚活ブログ」「女性」で検索してみ! もう、わたしが見てもあり得ないくらいに呆れるし、それこそみんな「性格悪い」ですよ(笑)

No.217

仕事関係で知り合う人が一番主さんの良さを分かってくれます。また高学歴の男性が集まるビジネス勉強会なんかもいいですよ。

• << 221 なるほど〜。高学歴高収入の婚活パーティーですね。そこに年下イケメンさんは居ますかね? 医師限定とか士業限定のパーティーとか不細工チビかおじさんばかりだったし、運良く誰もアプローチ無かった(笑)おじさんのくせに20代女性に集中してた(笑)ある意味笑えた!

No.216

何度もごめん。主さん、婚活パーティーから一旦離れたほうが良くないですか?
見てる限り、婚活仲間もなんだか良くない人達ぽいですし、その人達が自分より性格が…って人を見れば「私はまだ大丈夫。私はまだ優しい。」となってしまいませんか?
主さんの自分の良いところは全部【自称】なんですよね。
もしくは婚活仲間の人に言われたかではないですか?
最初は違ってても、婚活仲間さんに感化されてる部分ありませんか?
婚活仲間と男性の評論会してたら、駄目出し同意ばかりしていつまでたっても結婚したい人に巡り会えないと思います。

婚活してモテた気になるのは気持ちいいと思いますが、ここは一旦自分を見つめ直してみてはどうでしょうか。
失礼と分かっていますが、主さんの感覚が普通の人と違って麻痺してると思えてならないのです。

どうしても普通の暮らししながらでは、相手を見つけられなそうですか?

• << 219 確かに婚活パーティーや婚活イベント、婚活サイトをしてると、ちょっとしたアイドル気分になれますね。 婚活サイトなんかで毎日イイねを押してもらってると、確かに感覚は麻痺するかも知れません。そこは認めます。 でも、掃き溜めの中のツルっていいますか…ゴミ山の中に落ちたダイヤの原石を拾わなければ…私はいつまで経っても専業主婦になれません。ですから、婚活はこれからも続けたいと思ってます!

No.215

>> 198 主さんの言いたいことはわかった。 女だってどんな綺麗事言ってたって、年齢は35歳以下、年収〇〇位、イケメン、チビハゲデブなし、性格もいい人… ありがとうございます!
5才年下とか羨ましすぎます!

取り敢えず、婚活頑張ります!

No.214

>> 205 まだ20代前半だけどこのスレで結婚不安になってきた…。( ´`) 親戚の53歳のおじさんが主と同じこと言ってるし…。 53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。
そんなおじさんでも平気で40代とか30代とか狙ってきますからね。たまったもんじゃないですよ。

• << 220 そうですね。 主さんのいうように おじさんは自分が53歳ですが(年齢よりかなり若く見えます)30代女性を狙ってます。 確かに見た目は若いですが、30代女性の誰からも相手にされていないのが現状です…。 家族も呆れ半分で話聞いてます。 女性は若くないとだめって、普段から言ってますが、そういう女性を見下した態度が様々なとこに出てるからモテないんだと思います。 性格も大事ですね。

No.213

婚活の現状初めて聞きました。

婚活なんて経験しなくて良かった。

というかまだ婚活段階で恋人探しってことですよね。

結婚はゴールって言うけどゴールじゃないし。今これだけ人見下したり我慢出来ない時点で相手の条件揃っても続かなそう…

No.212

>> 206 デブでそんだけ男を見下してたら、誰も寄って来ないわな💦 来るのはデブ専とか、取り敢えず競争率低そうな女ねらいかな? 見た目重視なら貴女も… 私はチビ、デブ、不細工には無視したりしますけど…それ以外の人間レベルの男なら別に見下してませんけど?

No.211

>> 208 女は見た目ですよ。殘念。 いえいえ、見た目じゃなくて中身ですね。もっと極論を言えば見た目も性格もアレな女子でも婚活パーティーや婚活イベではモテモテで引く手数多です!
現実を知りましょうよ!

No.210

>身長163で体重65キロでややポッチャリです。

デカイ女がデカイ態度で男を上から目線で選り分けてるんだもん。人間性無視でね。一重のデカイ女。まず無理かな?よほど性格よくないとね

No.208

>> 78 なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。 私は性格は凄く優しいです。 自分では癒し系と思ってます。 後、… 女は見た目ですよ。殘念。

• << 211 いえいえ、見た目じゃなくて中身ですね。もっと極論を言えば見た目も性格もアレな女子でも婚活パーティーや婚活イベではモテモテで引く手数多です! 現実を知りましょうよ!

No.206

デブでそんだけ男を見下してたら、誰も寄って来ないわな💦
来るのはデブ専とか、取り敢えず競争率低そうな女ねらいかな?
見た目重視なら貴女も見た目重視な奴からは相手にされないよね(^ω^)

• << 212 私はチビ、デブ、不細工には無視したりしますけど…それ以外の人間レベルの男なら別に見下してませんけど?

No.205

まだ20代前半だけどこのスレで結婚不安になってきた…。( ´`)
親戚の53歳のおじさんが主と同じこと言ってるし…。

• << 214 53才で男なら婚活の場から出てって欲しい…。たまに街コンとかでも居るんですよ。そういう「俺はまだ結婚出来る」とか思い込んでるおじさんが…。 そんなおじさんでも平気で40代とか30代とか狙ってきますからね。たまったもんじゃないですよ。

No.204

婚活女子ってさ、こんなカスみたいな人の事言うんだ。
周りの35以上で結婚する意志のある人って恋愛結婚だし・・・みんな子供いるよ~

やっぱりあまりものの塊なんだね♪婚活女子って
今回のスレで実態がわかったよ。

No.203

ここで会ったこともない主をそこまで?てほどに、なじれる方達の性格もどうかと… (((^_^;

No.202

>> 154 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 婚活パ… 婚活とは名ばかりの…最低極まり無い輩の集まりですね😂

飲み会で更にデブる😂

悪口三昧で心が、腐る😂

ふるいにかけられてるのは、自分達で😂…残ってる理由は明らか😁

安心して下さい‼誰も惚れられませんから😂😂😂

No.201

口では何とでも言えるからさ
写真貼ってよ~♪

本当に可愛かったらミクルの男性陣からアプローチ凄いと思うよ
てか本当に可愛かったら、わざわざ婚活しなくても結婚できるけどね
とっくの昔にね!

No.200

36歳が30~32歳に見えてようがどうでも良いし、売れ残りおばさんは、贅沢言えないんですよ。現実見て(笑)

No.199

>> 190 売れ残りって表現は正しく無いです! 大方の婚活女子は、告白してくる男性陣をふるいにかけて選別作業をしてる感じです。 何言ってんの… でも実際結婚したいのにまだできない人の集まりなんでしょ?

いくら晩婚化が進んでるとはいえ、幼稚園小学校のママさんたちは若い人も多いですよ。私は今40代で中学生と小学生の子持ちですが。

主さんはなんか幼稚ですよね。初対面で何歳に見えるかなんて聞くとことか、謙虚で優しいって自分で言っちゃうとことか。36歳にもなって口が悪すぎですし。

本当に謙虚ならここでのいろんな意見を受け入れられるんじゃないですか?それもできず自分のことは高い棚にあげて男性への暴言ばかり。そんなんじゃいつまでたっても何も変わらないでしょうね。

No.198

主さんの言いたいことはわかった。
女だってどんな綺麗事言ってたって、年齢は35歳以下、年収〇〇位、イケメン、チビハゲデブなし、性格もいい人。ってなるのは当たり前の事!
見た目も同じ同年代でも女の人のが男よりも若く見えるよ。(男の人はスキンケア手抜きしてるからなのかな?)

だけどね??
そういう男はライバル多いから主が同じようなスペックじゃなきゃ厳しいよ?って、みんな言ってるんだよ。
なんでずーっと同じ話してるの?
やっぱ、釣りなの?

ちなみに私は5歳年下の彼がいます。
釣りじゃないなら頑張って!

• << 215 ありがとうございます! 5才年下とか羨ましすぎます! 取り敢えず、婚活頑張ります!

No.197

>> 181 私のどの部分に性格に難があるのか理解不能です! 貴女だって、チビ男や不細工一重男、デブ男が視界に入ったら不愉快な気分になるでしょう? … ゴキブリって…

主さん、酷いなぁ。😖

No.196

>> 178 売れ残りって表現は正しく無いですね。 貴女もマスコミに踊らされてる一人です。 婚活パーティーや婚活イベントの後、数多く告白してくる男… あー
悪いけど私は普通の40代既婚子どもあり
私も婚活なんかしたことないから、婚活市場に詳しくなくてごめんねー
だけど今の婚活市場は主さんタイプの女が身の程知らずなことをほざいてて、結婚できない低スペ男性が残ってるんだってことはよくわかった、ありがとう!

でもさー、誠実に婚活してる人もいるだろうし、そういう人のイメージまで悪くなるから、もうスレ閉めた方がいいよ!

誰も主さんが素晴らしく優しくて性格が良くて、デブでも可愛いなんて認めないし、主さんの求める答えは出てこないからさー

出会いの場が欲しいんだっけ?
もうさ、賑やかな場所で「結婚相手求む」ってプラカード持って立ってたらどうだろう?
ちゃんとタスキとハチマキつけてね♪
相手のスペックはビラに書いておこう
あ、片目入れたダルマはプレゼントしようか?
体型とブス隠しにゆるキャラの着ぐるみとか着ると可愛いかも♡

主のメンタルの強さならできる!
がんばれー( ・ㅂ・)و ̑̑

No.195

自分の顔を見てから言ってby主人(34歳身長170センチ体重54キログラム)

No.194

絶対条件と言われたらそれまでだけど、売れなければ値札を付け替えるのは資本主義のルール。

No.193

>> 191 婚活は一昨年から始めました。 10代、20代の時も彼氏居たりはしました。 ただ、今の仕事に就いてからは仕事が激務過ぎて誰とも付き…
返事ありがとう。

そっかぁ、タイミング逃した感じだね。

結婚て勢いみたいなトコあるし。

仕事で体壊さず頑張ってね。

良い人見つかったらまた報告してね。

おばちゃんより

No.192

痩せないの?
結婚してからのアンチエイジング代と服代も好みの男性から?

自分語りで申し訳ないが、私元モデル(有名ではない)20半ばにしか見えないと言われたこともある子無し38の未亡人。

婚活市場にはいなくても今後結婚願望なしのこんな独身もいるんだよ。

主さんのタイプは残念だけど婚活の場には、いないかもしれないね…

No.191

>> 188 婚活は何歳から? 10代、20代に彼氏とか居なかったの? 婚活は一昨年から始めました。

10代、20代の時も彼氏居たりはしました。

ただ、今の仕事に就いてからは仕事が激務過ぎて誰とも付き合わなかったです。
勿論、職場でも告白はよくされましたよ!
でも、同じ業界の男は遊び人多いから嫌ですね。

• << 193 返事ありがとう。 そっかぁ、タイミング逃した感じだね。 結婚て勢いみたいなトコあるし。 仕事で体壊さず頑張ってね。 良い人見つかったらまた報告してね。 おばちゃんより

No.190

>> 185 そりゃ売れ残りの集まりですから、皆それなりに難があるもんじゃないんですか?私は婚活せずに結婚したので、婚活市場のことなんて分かりませんしね。… 売れ残りって表現は正しく無いです!

大方の婚活女子は、告白してくる男性陣をふるいにかけて選別作業をしてる感じです。

何言ってんの?

• << 199 でも実際結婚したいのにまだできない人の集まりなんでしょ? いくら晩婚化が進んでるとはいえ、幼稚園小学校のママさんたちは若い人も多いですよ。私は今40代で中学生と小学生の子持ちですが。 主さんはなんか幼稚ですよね。初対面で何歳に見えるかなんて聞くとことか、謙虚で優しいって自分で言っちゃうとことか。36歳にもなって口が悪すぎですし。 本当に謙虚ならここでのいろんな意見を受け入れられるんじゃないですか?それもできず自分のことは高い棚にあげて男性への暴言ばかり。そんなんじゃいつまでたっても何も変わらないでしょうね。

No.189

>> 186 優しくて、おおらかで、性格面が満点の人が何で売れ残ってるんでしょうかね? 不思議ですよね。 可愛げがないんですよ! 美人と… あのね?
私は自分に見合わない男性の前では無視したり冷たい態度を取りますよ。惚れられたら困りますし面倒臭いですからね。(それでも私に告白してきたりアプローチかけてくる身の程知らず男はいますが…)
でも、自分に見合う男の前では最大限に可愛く振る舞いますよ!
常識じゃないですか!

• << 263 貴女の最大のチャームポイントの優しさがは見当たらない❗人の欠点言いまくりだし?デブスが売りに使う(優しさ)胡散臭い

No.188

婚活は何歳から?

10代、20代に彼氏とか居なかったの?

• << 191 婚活は一昨年から始めました。 10代、20代の時も彼氏居たりはしました。 ただ、今の仕事に就いてからは仕事が激務過ぎて誰とも付き合わなかったです。 勿論、職場でも告白はよくされましたよ! でも、同じ業界の男は遊び人多いから嫌ですね。

No.187

えっと・・・・・釣り・・・・・ですよね(^ω^;)

No.186

>> 180 後…私は性格は悪くないです。 優しく、朗らかで、性格面に関しては満点だと自負しております。 優しくて、おおらかで、性格面が満点の人が何で売れ残ってるんでしょうかね?

不思議ですよね。

可愛げがないんですよ!
美人とかかわいいとかブスとかじゃなくて、可愛げです。

主さんが欠落してるのは、
可愛げだと思います。

• << 189 あのね? 私は自分に見合わない男性の前では無視したり冷たい態度を取りますよ。惚れられたら困りますし面倒臭いですからね。(それでも私に告白してきたりアプローチかけてくる身の程知らず男はいますが…) でも、自分に見合う男の前では最大限に可愛く振る舞いますよ! 常識じゃないですか!

No.185

>> 168 婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲! 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格… そりゃ売れ残りの集まりですから、皆それなりに難があるもんじゃないんですか?私は婚活せずに結婚したので、婚活市場のことなんて分かりませんしね。

だだ主さんのような人が集まってるんだなと理解しました。

• << 190 売れ残りって表現は正しく無いです! 大方の婚活女子は、告白してくる男性陣をふるいにかけて選別作業をしてる感じです。 何言ってんの?

No.184

>> 174 もちろん私の条件をクリアした男性と結婚した場合は私の持ち前の優しさ!女子力での癒しで、全てをバックアップしますよ。 後は、服装とかアンチエ… ん、いや…
婚活言うてもすぐ結婚しないでしょ?少なくとも数ヶ月はお付き合いするんじゃないの?
それまで主さんは何もしないの?

私は芸能人と間違われるようなイケメン君が帰省したとき、いいお店連れていって全額奢ってあげたりしたけど。
相手は私に好意持っててお付き合いしない場合でもね。

No.183

>> 182 別に私、強気じゃないでけど?
私で強気なら婚活女子のほぼ全てが強気な人になっちゃいますよ?

女性の婚活ブログとか見た事ありますか?
私達から見ても酷いもんですよ?

No.182

>> 181 主さん、なんでそんなに強気でいられるの?

No.181

>> 175 いやー ここまでくると楽しいわー なるほど、婚活パーティーに通い詰めてる女は性格が悪いから売れ残ってるんだ 納得納得 普通の… 私のどの部分に性格に難があるのか理解不能です!

貴女だって、チビ男や不細工一重男、デブ男が視界に入ったら不愉快な気分になるでしょう?
ゴキブリの写真やゴキブリの死骸を眺めながらご飯を美味しく食べれますか?
それと一緒の事ですよ。

それが平気な女性も世界中探せば居るかもしれませんよ?
でも、そんな女性はごく僅かじゃないですか!

その辺の感覚は理解して頂かないと困りますね。

• << 197 ゴキブリって… 主さん、酷いなぁ。😖

No.180

>> 177 主、どうしたらそんなに性格悪くなれるの?。 可哀想に結婚できないわけだわ。 ちなみに私は同年代、高校生のイケメンの母親です。 … 後…私は性格は悪くないです。
優しく、朗らかで、性格面に関しては満点だと自負しております。

• << 186 優しくて、おおらかで、性格面が満点の人が何で売れ残ってるんでしょうかね? 不思議ですよね。 可愛げがないんですよ! 美人とかかわいいとかブスとかじゃなくて、可愛げです。 主さんが欠落してるのは、 可愛げだと思います。

No.179

>> 177 主、どうしたらそんなに性格悪くなれるの?。 可哀想に結婚できないわけだわ。 ちなみに私は同年代、高校生のイケメンの母親です。 … 旦那のスペックは?
身長
顔レベル
年収
人の事をコケにするくらいなら教えてくださいね

No.178

>> 175 いやー ここまでくると楽しいわー なるほど、婚活パーティーに通い詰めてる女は性格が悪いから売れ残ってるんだ 納得納得 普通の… 売れ残りって表現は正しく無いですね。
貴女もマスコミに踊らされてる一人です。

婚活パーティーや婚活イベントの後、数多く告白してくる男性陣をふるいにかけて選ぶのは女子の方ですが?

女性が売れ残るとかいつの時代の話ですか?

あっ!戦後10年位はそんな時代があったそうですね!昔、テレビで見ました!

辛い時代を耐え抜いた年配の方なんですね。
ご苦労様ですw

• << 196 あー 悪いけど私は普通の40代既婚子どもあり 私も婚活なんかしたことないから、婚活市場に詳しくなくてごめんねー だけど今の婚活市場は主さんタイプの女が身の程知らずなことをほざいてて、結婚できない低スペ男性が残ってるんだってことはよくわかった、ありがとう! でもさー、誠実に婚活してる人もいるだろうし、そういう人のイメージまで悪くなるから、もうスレ閉めた方がいいよ! 誰も主さんが素晴らしく優しくて性格が良くて、デブでも可愛いなんて認めないし、主さんの求める答えは出てこないからさー 出会いの場が欲しいんだっけ? もうさ、賑やかな場所で「結婚相手求む」ってプラカード持って立ってたらどうだろう? ちゃんとタスキとハチマキつけてね♪ 相手のスペックはビラに書いておこう あ、片目入れたダルマはプレゼントしようか? 体型とブス隠しにゆるキャラの着ぐるみとか着ると可愛いかも♡ 主のメンタルの強さならできる! がんばれー( ・ㅂ・)و ̑̑

No.177

>> 174 もちろん私の条件をクリアした男性と結婚した場合は私の持ち前の優しさ!女子力での癒しで、全てをバックアップしますよ。 後は、服装とかアンチエ… 主、どうしたらそんなに性格悪くなれるの?。

可哀想に結婚できないわけだわ。

ちなみに私は同年代、高校生のイケメンの母親です。

主、早く子供作らないと高齢出産になるね、相手がいないから妊娠もしないか笑笑(*^^*)。

若いママはみんなの憧れ、周りにめちゃ羨ましい言われます。

• << 179 旦那のスペックは? 身長 顔レベル 年収 人の事をコケにするくらいなら教えてくださいね
  • << 180 後…私は性格は悪くないです。 優しく、朗らかで、性格面に関しては満点だと自負しております。

No.176

>> 173 こんな女が婚活パーティーや婚活イベントに参加しているなんて… 同じ女として恥ずかしく、申し訳ない気持ちになります。 どういう意味でしょうか?

貴女は婚活したことあるのでしょうか?

No.175

>> 168 婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲! 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格… いやー
ここまでくると楽しいわー

なるほど、婚活パーティーに通い詰めてる女は性格が悪いから売れ残ってるんだ
納得納得

普通の女性なら婚活なんかしなくても結婚してるしねー
別に多少容姿が悪くても、ちゃんとカバーする長所あるしねー
アラフォーで敢えて結婚しない人は仕事とか趣味とかで充実してるしねー
たまたま縁遠くて婚活した人も、やっぱ普通ならさっさと売れて行くだろうしねー

残るのは容姿とか性格にでっかい難がある人ばっかりなわけだ

なるほどねー
納得納得

• << 178 売れ残りって表現は正しく無いですね。 貴女もマスコミに踊らされてる一人です。 婚活パーティーや婚活イベントの後、数多く告白してくる男性陣をふるいにかけて選ぶのは女子の方ですが? 女性が売れ残るとかいつの時代の話ですか? あっ!戦後10年位はそんな時代があったそうですね!昔、テレビで見ました! 辛い時代を耐え抜いた年配の方なんですね。 ご苦労様ですw
  • << 181 私のどの部分に性格に難があるのか理解不能です! 貴女だって、チビ男や不細工一重男、デブ男が視界に入ったら不愉快な気分になるでしょう? ゴキブリの写真やゴキブリの死骸を眺めながらご飯を美味しく食べれますか? それと一緒の事ですよ。 それが平気な女性も世界中探せば居るかもしれませんよ? でも、そんな女性はごく僅かじゃないですか! その辺の感覚は理解して頂かないと困りますね。

No.174

>> 172 うん?誰に言いたい人がいたの?私女だけど。 だからーその婚活女子達(笑)は性格悪いからみんな結婚出来てないんでしょって話し。 ところで主さ… もちろん私の条件をクリアした男性と結婚した場合は私の持ち前の優しさ!女子力での癒しで、全てをバックアップしますよ。
後は、服装とかアンチエイジング、オシャレにも気を使い…御相手の男性を常に楽しませますよ!

専業主婦希望なので、養っては貰います。

• << 177 主、どうしたらそんなに性格悪くなれるの?。 可哀想に結婚できないわけだわ。 ちなみに私は同年代、高校生のイケメンの母親です。 主、早く子供作らないと高齢出産になるね、相手がいないから妊娠もしないか笑笑(*^^*)。 若いママはみんなの憧れ、周りにめちゃ羨ましい言われます。
  • << 184 ん、いや… 婚活言うてもすぐ結婚しないでしょ?少なくとも数ヶ月はお付き合いするんじゃないの? それまで主さんは何もしないの? 私は芸能人と間違われるようなイケメン君が帰省したとき、いいお店連れていって全額奢ってあげたりしたけど。 相手は私に好意持っててお付き合いしない場合でもね。

No.173

こんな女が婚活パーティーや婚活イベントに参加しているなんて…

同じ女として恥ずかしく、申し訳ない気持ちになります。

• << 176 どういう意味でしょうか? 貴女は婚活したことあるのでしょうか?

No.172

>> 168 婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲! 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格… うん?誰に言いたい人がいたの?私女だけど。
だからーその婚活女子達(笑)は性格悪いからみんな結婚出来てないんでしょって話し。

ところで主さんは自分のタイプと仲良くなれたら楽しませてあげるの?
それとも私に常に奢って!私を養って!ってかんじですか?

• << 174 もちろん私の条件をクリアした男性と結婚した場合は私の持ち前の優しさ!女子力での癒しで、全てをバックアップしますよ。 後は、服装とかアンチエイジング、オシャレにも気を使い…御相手の男性を常に楽しませますよ! 専業主婦希望なので、養っては貰います。

No.171

>> 154 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 婚活パ… >私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
>私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。

>婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す!

>ぶっ私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。

>この掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか?

俺は理解しなくていいや。嫁さんいるから。

で、それがどうした?売れ残りデブスの戯言だろ。

売れ残りが偉そうに語ったとて、所詮 売れ残りは売れ残りでしかないんだよ。

イイ男ならイイ女を選び既に捕まえてるよ。

売れ残りが粗悪品からまともっぽいのを選んでるだけでしょ。

まあ上から物言いたきゃ、結婚してからにすれば。貴女が何を力説したところで、所詮売れ残りじゃ重みは全く無いよ。

あるのは体の重さだけだったな。

No.170

>> 157 社交辞令で普通若く見えるとか言わないでしょう! 初対面の人に「私、何歳に見えますか?」って誰に聞いても30〜32才と言われるんですから 社交辞令でしか 若く見えるっていわないかも~

主、多分 ちょっと問題抱えてるんだね。

健常者から見たらわかる 本人は気づいてないパターンやね

No.169

魂のレベルを上げるとは…
自分の欠点短所をまず受け入れること。 自分の悪い所を認めること。
いつも低い境地にいる人間に幸せはない。
自分自身、泣くほど苦しんで成長出来た人間は、簡単に幸せになれる。
低い人間には、低い人、低い出来事、低い物しか巡ってこない。
当たり前です。

No.168

婚活女子について理解していない方が散見されますので再掲!

私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。

婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す!もう、これはセットなんですよね(笑)この飲み直し会をしない女性陣はほぼ居ませんよ(笑)単独で来てる女性以外はみんなしてますから(笑)

そんな事を知らずに一生懸命に打ってくるお誘いメール(笑)
笑えます!婚活仲間と笑いながら返信してるのが現実です(爆笑)

ぶっちゃけ170以下のチビは遺伝子汚染に繋がるので子孫残すな!不細工一重男もまた然り!デブ男は痩せてから婚活の土俵に登ってこい!
取り敢えず、上記に該当する男は私達は同じ宇宙船地球号の乗組員とは看做してません。
ぶっちゃけ思い出すとご飯も不味くなります。これが婚活女子の9割以上の方の本音です。
男性陣はまずはここを理解しましょう!

後は年収、その他詳細なスペックの吟味。
婚活女子はその作業に忙しいんですよ。

婚活女子に甘い幻想を抱きすぎの頭の弱いこの掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか?

• << 172 うん?誰に言いたい人がいたの?私女だけど。 だからーその婚活女子達(笑)は性格悪いからみんな結婚出来てないんでしょって話し。 ところで主さんは自分のタイプと仲良くなれたら楽しませてあげるの? それとも私に常に奢って!私を養って!ってかんじですか?
  • << 175 いやー ここまでくると楽しいわー なるほど、婚活パーティーに通い詰めてる女は性格が悪いから売れ残ってるんだ 納得納得 普通の女性なら婚活なんかしなくても結婚してるしねー 別に多少容姿が悪くても、ちゃんとカバーする長所あるしねー アラフォーで敢えて結婚しない人は仕事とか趣味とかで充実してるしねー たまたま縁遠くて婚活した人も、やっぱ普通ならさっさと売れて行くだろうしねー 残るのは容姿とか性格にでっかい難がある人ばっかりなわけだ なるほどねー 納得納得
  • << 185 そりゃ売れ残りの集まりですから、皆それなりに難があるもんじゃないんですか?私は婚活せずに結婚したので、婚活市場のことなんて分かりませんしね。 だだ主さんのような人が集まってるんだなと理解しました。
  • << 265 いくつに見える?って他人に聞くのやめたほうが良いよ。 TVで心理学者が言ってた。 聞かれた側は、5〜10歳若く答えるんだって。 聞いてきた側が、若く見られたい心理から聞いていると相手は察するから、傷つけちゃいけない、要は〈お世辞〉〈気遣い〉ってやつだね。 聞かれた側の本音は、〈面倒くさい〉らしいから。 主は面倒くさい思われてんじゃないかい?決して癒しではないよね。 あっ、上記は聞かれなくても、らしいよ。 釣りじゃないなら、そろそろ己を見つめ直してみたら? 釣りであったとしても、主が可哀想に思えてきた。 誰にも構われないで、批判でも構ってもらいたく、ハチャメチャなこと書いて皆さんを煽ってるんだなぁ…って。 本当の話だと仮定して。 仕事もキチンとやって、それでも65キロも有るなら、主は普段から不摂生な生活送ってんじゃない?年齢的にも、少しの運動では痩せる事は出来ないとは思うけど。 そして結婚出来ない、相手が居ない。 病んでしまう気持ちも分かるけど、でも直ぐに40歳だよ。 私は主より1つ上で、20歳の息子がいます。 本気で焦ってるなら、改心したら?主は皆さんが言うように、〈設定〉性格が最悪だよ。

No.167

>> 163 婚活してると目が肥えてきますからね。 面接後、数多く告白してくる男性陣をふるいにかける作業… 更にその中きらダイヤの原石を探す作業… … 何を勘違いしてるの?
あなたに妥協するななんて言ってないけど・・・
あなたのような女性に告白してしまう気の毒過ぎる、焦りで目の雲ってしまった男性陣にたいして妥協しないでって言ってるのよ~
ビックリした都合よくとらないでね。

No.166

>> 161 女子の場合は45才までは無職だろうが太ってようが一重だろうがバツコモチだろうがそれら全てを兼ね備えた女子でも婚活パーティーに行けば沢山の男性…
はいはい、結婚してから吠えれば?

結婚出来ない奴に頭悪いって言われてもね〜(笑)

悔しかったら結婚してみろって(笑)

No.165

だから売れ残りなんじゃん(笑)
婚カツしてる時点で、売れ残り、値引き商品ですよ。
本当に人気商品ならわざわざバーゲンセール(婚カツ)する前に、棚に並べた時点で即売だから。婚カツ市場で人気ったって、婚カツ市場が特殊環境だから。
普通の環境で相手されないから、そこで必死に相手探しに躍起になってるだけでしょう。ってか、そもそも、ちゃんとまとも(リアル)に付き合った事とかあるんですか?
その年でその性格で処女とかだったら、本当に痛過ぎ(笑)

No.164

>> 161 女子の場合は45才までは無職だろうが太ってようが一重だろうがバツコモチだろうがそれら全てを兼ね備えた女子でも婚活パーティーに行けば沢山の男性… ふんふん…
婚活男性は女性と違って身の程をわきまえてるんですね。
付き合わないことには性格が分かりませんものね。
それに比べて婚活女子(笑)は性格悪いから結婚出来ないのねー。

あのね主さん、
自分の容姿・性格のスペックが普通以上だったら、主さんの最低条件とやらの男性にとっくに巡り会えてますよ。
婚活の場じゃなくてもね。
相手に求めるだけじゃなくて、自分は努力してる?
結婚は、自分が楽したいからするものでは無いのは分かるよね?

No.163

>> 162 婚活してると目が肥えてきますからね。
面接後、数多く告白してくる男性陣をふるいにかける作業…
更にその中きらダイヤの原石を探す作業…

婚活って本当に大変なんですよ。

でも、妥協だけは絶対にしちゃダメって思います。
結婚は一生の問題ですからね。

• << 167 何を勘違いしてるの? あなたに妥協するななんて言ってないけど・・・ あなたのような女性に告白してしまう気の毒過ぎる、焦りで目の雲ってしまった男性陣にたいして妥協しないでって言ってるのよ~ ビックリした都合よくとらないでね。

No.162

>> 161 こんな人にまで告白するぐらい男性陣飢えてるんだ・・・
気の毒過ぎる。そこまで妥協しなくても楽しく独身貴族してればいいのに~
男性陣ももっと見る目とプライドを持ってほしいなあ。
一生を左右するんだし。

No.161

>> 156 その返レス自分の事言ってんじゃん(笑) 婚活しても結婚出来ないくせに…(笑) ださっ 女子の場合は45才までは無職だろうが太ってようが一重だろうがバツコモチだろうがそれら全てを兼ね備えた女子でも婚活パーティーに行けば沢山の男性陣に告白されますよ!
あなた頭悪すぎます!

• << 164 ふんふん… 婚活男性は女性と違って身の程をわきまえてるんですね。 付き合わないことには性格が分かりませんものね。 それに比べて婚活女子(笑)は性格悪いから結婚出来ないのねー。 あのね主さん、 自分の容姿・性格のスペックが普通以上だったら、主さんの最低条件とやらの男性にとっくに巡り会えてますよ。 婚活の場じゃなくてもね。 相手に求めるだけじゃなくて、自分は努力してる? 結婚は、自分が楽したいからするものでは無いのは分かるよね?
  • << 166 はいはい、結婚してから吠えれば? 結婚出来ない奴に頭悪いって言われてもね〜(笑) 悔しかったら結婚してみろって(笑)

No.160

>> 157 社交辞令で普通若く見えるとか言わないでしょう! 初対面の人に「私、何歳に見えますか?」って誰に聞いても30〜32才と言われるんですから それを社交辞令と言うんですってば(笑)初対面で老けてるなんて言う人こそいませんし(笑)

No.159

はい、よ~く解りました☆

主さんと婚活仲間が売れ残っている理由が(≧▼≦)

No.158

>> 149 女性の場合は婚活の場に於いてはスペックはほぼ関係有りません。 女は性格的な内面が最重要素だし。 貴方の意見は何の参考にもなりませんw 主の場合、内面も最低スペックですけど…返スレ読んでると、性格悪いとしか思えないですよ。
後数年今みたいに、過ごせばいい…40過ぎれば誰もいいよって来ないから(笑)

No.157

>> 155 主さんが言うに、若く見られて、ぽっちゃり、モテる… 例えば、モヤモヤさま~ずに出演している狩野アナみたいな感じでしょうか? あの人みたいな… 社交辞令で普通若く見えるとか言わないでしょう!
初対面の人に「私、何歳に見えますか?」って誰に聞いても30〜32才と言われるんですから

• << 160 それを社交辞令と言うんですってば(笑)初対面で老けてるなんて言う人こそいませんし(笑)
  • << 170 社交辞令でしか 若く見えるっていわないかも~ 主、多分 ちょっと問題抱えてるんだね。 健常者から見たらわかる 本人は気づいてないパターンやね

No.156

>> 154 私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 婚活パ…
その返レス自分の事言ってんじゃん(笑)

婚活しても結婚出来ないくせに…(笑)

ださっ

• << 161 女子の場合は45才までは無職だろうが太ってようが一重だろうがバツコモチだろうがそれら全てを兼ね備えた女子でも婚活パーティーに行けば沢山の男性陣に告白されますよ! あなた頭悪すぎます!

No.155

主さんが言うに、若く見られて、ぽっちゃり、モテる… 例えば、モヤモヤさま~ずに出演している狩野アナみたいな感じでしょうか?
あの人みたいな感じだったら、まだ好感が持てるのですが…
まさか、社交辞令じゃないですよね…(笑)

• << 157 社交辞令で普通若く見えるとか言わないでしょう! 初対面の人に「私、何歳に見えますか?」って誰に聞いても30〜32才と言われるんですから

No.154

私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。
私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。

婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す!もう、これはセットなんですよね(笑)この飲み直し会をしない女性陣はほぼ居ませんよ(笑)単独で来てる女性以外はみんなしてますから(笑)

そんな事を知らずに一生懸命に打ってくるお誘いメール(笑)
笑えます!婚活仲間と笑いながら返信してるのが現実です(爆笑)

ぶっちゃけ170以下のチビは遺伝子汚染に繋がるので子孫残すな!不細工一重男もまた然り!デブ男は痩せてから婚活の土俵に登ってこい!
取り敢えず、上記に該当する男は私達は同じ宇宙船地球号の乗組員とは看做してません。
ぶっちゃけ思い出すとご飯も不味くなります。これが婚活女子の9割以上の方の本音です。
男性陣はまずはここを理解しましょう!

後は年収、その他詳細なスペックの吟味。
婚活女子はその作業に忙しいんですよ。

婚活女子に甘い幻想を抱きすぎの頭の弱いこの掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか?

• << 156 その返レス自分の事言ってんじゃん(笑) 婚活しても結婚出来ないくせに…(笑) ださっ
  • << 171 >私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 >私で性格悪いなら、婚活してる女性はほぼ全員性格悪いですよ。 >婚活パーティーの後は、面接した男に対してボロクソに評価して爆笑しながら婚活仲間と飲み直す! >ぶっ私の性格に難があるとか言ってる人は婚活の現実を知らなさ過ぎです。 >この掲示板の住民の皆様!理解出来ましたか? 俺は理解しなくていいや。嫁さんいるから。 で、それがどうした?売れ残りデブスの戯言だろ。 売れ残りが偉そうに語ったとて、所詮 売れ残りは売れ残りでしかないんだよ。 イイ男ならイイ女を選び既に捕まえてるよ。 売れ残りが粗悪品からまともっぽいのを選んでるだけでしょ。 まあ上から物言いたきゃ、結婚してからにすれば。貴女が何を力説したところで、所詮売れ残りじゃ重みは全く無いよ。 あるのは体の重さだけだったな。
  • << 202 婚活とは名ばかりの…最低極まり無い輩の集まりですね😂 飲み会で更にデブる😂 悪口三昧で心が、腐る😂 ふるいにかけられてるのは、自分達で😂…残ってる理由は明らか😁 安心して下さい‼誰も惚れられませんから😂😂😂
  • << 279 そのお言葉すべてを主さんにそのままお返しします。 主さんも同じように笑いのネタにされてますよ。

No.153

>> 152 36才ですが実際に若く見えるんですから…。
後、私は謙虚だし、性格に関しては満点ですね。貴方は私への偏見に満ちてます。

No.152

>> 141 結婚されてるんですね。 旦那さんの顔レベルは? 年収は満足出来るレベルですか? 私は十分に謙虚です。 私に言い寄ってくる低スペッ… 本当に謙虚な人は自分のことを謙虚だなんて言わないのでは?返レス読んでても主さんには謙虚さのかけらも感じられませんよ。
それに若く見える自慢したところで現実は36歳でしょ。高齢出産になるんですから子供を望んでる男性からは相手にされませんよね。

外見とお金のことばかりですが、類友っていうのを理解しないとね。素敵な男性と会えないのは、主さんが素敵ではないからですよ。

No.151

>> 150

年収?

肩書きと国家試験受けないと手に入らない資格も持ってるので、7~800はありますよ。(毎年若干の前後があります)

特定はしてませんよ。

でも、主さんのレスを読めば読む程、息子が言ってる方に酷似しているので…

万一主さんだったら、親としては息子に注意しておかないとね。

あ、その女性も自分は年より若く見られると自慢してるらしいですよ。

周りは『百歩譲っても、年相応~40くらいにしか見えない』と言ってるらしいけど。

でも面倒だから『そうですね』と流してるそうです。

それにしても主さんのレスって、異性とお金に対する執着が凄いですね。

癒し系の片鱗もみえませんよ。

寧ろ育ちの悪さがダダ洩れです。

もっと上手に猫を被らないとね(^-^)

No.150

>> 146 主さん、何処の地域に住んでるの? 都内とか? うちの息子の取引先に飲食店があるんだけど、そこに体型が主さんにソッ… 息子さんの年収は?
後、私の見た目年齢は30〜32才です!
年相応に見られません。人違いですね。

ってか、特定すんなww

No.149

>> 145 主も、低スペックですけど‼︎ 自分も同じレベルだから、言い寄ってくる事理解してよ。 女性の場合は婚活の場に於いてはスペックはほぼ関係有りません。
女は性格的な内面が最重要素だし。
貴方の意見は何の参考にもなりませんw

• << 158 主の場合、内面も最低スペックですけど…返スレ読んでると、性格悪いとしか思えないですよ。 後数年今みたいに、過ごせばいい…40過ぎれば誰もいいよって来ないから(笑)

No.148

>> 147

リアルの方ですよ(^-^)

私的には見た目普通だと思うんですけど、周りからの情報だと、どうやらモテるらしいです。

No.147

ローラーちゃんのお兄さんって、元野球選手のDMMのCM出ている方ですか?
それともリアルのお兄さん?

どちらにしても、モテそうですね!

No.146

主さん、何処の地域に住んでるの?

都内とか?

うちの息子の取引先に飲食店があるんだけど、そこに体型が主さんにソックリな、見た目30半ば~40位の女性が居て、猛アピールされて辟易してるそうです。

因みに息子はアラサーだけど、少し若く見られます。

身長は175くらいで、細マッチョ。

二重で涙袋も有り、たまにタレントのローラちゃんのお兄さんに似てると言われるらしいです。
私は、ローラちゃんのお兄さんの顔知りませんけど。

主さんの職場に出入りしている取引先に、こんな感じの人居ます?

• << 150 息子さんの年収は? 後、私の見た目年齢は30〜32才です! 年相応に見られません。人違いですね。 ってか、特定すんなww

No.145

>> 141 結婚されてるんですね。 旦那さんの顔レベルは? 年収は満足出来るレベルですか? 私は十分に謙虚です。 私に言い寄ってくる低スペッ… 主も、低スペックですけど‼︎
自分も同じレベルだから、言い寄ってくる事理解してよ。

• << 149 女性の場合は婚活の場に於いてはスペックはほぼ関係有りません。 女は性格的な内面が最重要素だし。 貴方の意見は何の参考にもなりませんw

No.144

主はもしかしてアスペルガー?

No.143

>> 134 私は181cm、68kg。年収750万円ですが、主さんはムリです。 子供に主さんの性格が遺伝したらと思うと、恐怖でしかない。 何歳ですか?( ´ ▽ ` )ノ

No.142

>> 133 あ… 重要な事忘れていました。 性欲が強すぎるので、頭はハゲてます… スキンヘッドですが、ダメですか?(笑) ハゲ無理。
涙袋が無い二重は意味無いから無理。
以上!

No.141

>> 135 このガッツキ方、怖い。 年下の男にネットでここまでガッツいて聞いてくる?普通。 自分はブタなのに太ってないと信じ込み、優しいだの癒し系だ… 結婚されてるんですね。
旦那さんの顔レベルは?
年収は満足出来るレベルですか?

私は十分に謙虚です。
私に言い寄ってくる低スペックで身の程知らず男にこそ謙虚になって貰いたいですね。

• << 145 主も、低スペックですけど‼︎ 自分も同じレベルだから、言い寄ってくる事理解してよ。
  • << 152 本当に謙虚な人は自分のことを謙虚だなんて言わないのでは?返レス読んでても主さんには謙虚さのかけらも感じられませんよ。 それに若く見える自慢したところで現実は36歳でしょ。高齢出産になるんですから子供を望んでる男性からは相手にされませんよね。 外見とお金のことばかりですが、類友っていうのを理解しないとね。素敵な男性と会えないのは、主さんが素敵ではないからですよ。

No.140

>> 137 この自分大好き!自分はモテるって思ってる前向きさはすごいね。 デブでオバちゃんでもこんなに自画自賛出来るなんて素敵ですよ・・・面白いし。 … 50、60はさすがに手遅れと思います。
言い寄ってくる男もブサメンやおじさんばっかりでしょうし、婚活が成立しません。

No.139

>> 138 仕事はしてます。
飲食店で働いてます。
一応、正社員ですが仕事が激務なので一生出来る仕事では無いです。
だからこそ将来的には結婚して養って貰う必要があるのです。

No.138

仕事したら?
のレスにレスお願いします。

No.137

この自分大好き!自分はモテるって思ってる前向きさはすごいね。
デブでオバちゃんでもこんなに自画自賛出来るなんて素敵ですよ・・・面白いし。

50になっても60になっても前向きに婚活続けて下さい。

• << 140 50、60はさすがに手遅れと思います。 言い寄ってくる男もブサメンやおじさんばっかりでしょうし、婚活が成立しません。

No.136

>> 134 私は181cm、68kg。年収750万円ですが、主さんはムリです。 子供に主さんの性格が遺伝したらと思うと、恐怖でしかない。 私は、性格は凄く優しいです。これだけは本当に自慢出来るレベルです。

No.135

>> 124 ありがとうございます! 私はスポーツとか苦手なんで運動は絶対にしません。 31才なんですね! 目は二重で涙袋ありますか? 後、どこ住… このガッツキ方、怖い。
年下の男にネットでここまでガッツいて聞いてくる?普通。
自分はブタなのに太ってないと信じ込み、優しいだの癒し系だの…
呆れてものが言えない。私はあなたと同じくらいの身長で47キロです。
年齢も一個下ですが、中学生の子供もいます。

あのね、オバサンなんだから、もっと謙虚になりなよ。
もう主のレス読んでたら恥ずかしいったらありゃしない。

• << 141 結婚されてるんですね。 旦那さんの顔レベルは? 年収は満足出来るレベルですか? 私は十分に謙虚です。 私に言い寄ってくる低スペックで身の程知らず男にこそ謙虚になって貰いたいですね。

No.134

私は181cm、68kg。年収750万円ですが、主さんはムリです。

子供に主さんの性格が遺伝したらと思うと、恐怖でしかない。

• << 136 私は、性格は凄く優しいです。これだけは本当に自慢出来るレベルです。
  • << 143 何歳ですか?( ´ ▽ ` )ノ

No.133

あ…

重要な事忘れていました。
性欲が強すぎるので、頭はハゲてます…

スキンヘッドですが、ダメですか?(笑)

• << 142 ハゲ無理。 涙袋が無い二重は意味無いから無理。 以上!

No.132

考え方は全然いい。だって貴女の人生は他人には関係ないから。ただ他人に質問しておいてその意見を全く聞き入れずにただ自己主張するならこのスレ立てたのは全く意味がないと思う。
止めた方がいいね。
ちゃんと仕事したら?

No.131

>> 122 私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます それにデブじゃないです。 後、私は性格は… はいよわかったよw
やっぱり発想があり得ない。結局内面に魅力ゼロ。無自覚。痛々しい。結婚相手どころか友達にもなりたくないレベル。どんどん人が去っていく人だろうなぁ。
もし🐟でないならどうぞ思うままに生きていってください!好きにして~(´∀`)
でも本当に人として可哀想……

No.129

主メンタル強いね

羨ましいわ(^_^;

No.127

スポーツは苦手なんで絶対にしません…

残念ですね…
私はセッ●スもスポーツだと認識しているので… 実に悲しいです…

目は二重ですが、涙袋は無いです…
年収は600万円代です。 一応、関東の地方都市で銀行員やってます。

No.126

>> 124 ありがとうございます! 私はスポーツとか苦手なんで運動は絶対にしません。 31才なんですね! 目は二重で涙袋ありますか? 後、どこ住… 全力で逃げろ!121浪人生さん!(笑)

No.125

>> 122 私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます それにデブじゃないです。 後、私は性格は… 救いようがないな(笑)

あのさー
若く見える人って、50歳近くても30代に見えるんだよ
36歳の主さんが32歳って言われても、それは普通
初対面の人すべてから「25歳くらいだと思った」と言われてるなら本当に見た目が若いんだろうけど

何言っても無駄か!(笑)
自分を見直さない限り主は理想の男性とは結婚できないよ
勘違いな上に、年下男性に寄生する気マンマンの結婚にガツガツした太ったオバサンと結婚どころか付き合いたいまともな男はいないから!

意志とメンタルが強いのは長所だけど、使い方間違ってるねー(笑)

No.124

>> 121 163センチ 65キロか… ヘビーだね… 因みにオレ174センチ体重65キロ。一緒だね… 高校~大学まで水泳部だったから、自分で言うのも何… ありがとうございます!
私はスポーツとか苦手なんで運動は絶対にしません。
31才なんですね!
目は二重で涙袋ありますか?
後、どこ住みですか?
年収も出来れば教えて欲しいです!

• << 126 全力で逃げろ!121浪人生さん!(笑)
  • << 135 このガッツキ方、怖い。 年下の男にネットでここまでガッツいて聞いてくる?普通。 自分はブタなのに太ってないと信じ込み、優しいだの癒し系だの… 呆れてものが言えない。私はあなたと同じくらいの身長で47キロです。 年齢も一個下ですが、中学生の子供もいます。 あのね、オバサンなんだから、もっと謙虚になりなよ。 もう主のレス読んでたら恥ずかしいったらありゃしない。

No.123

>> 121 163センチ 65キロか… ヘビーだね… 因みにオレ174センチ体重65キロ。一緒だね… 高校~大学まで水泳部だったから、自分で言うのも何… 筋肉の方が脂肪より重いからねー
121浪人生さんは体脂肪率低そうだ
主さんは163cmで65kg
121浪人生さんと同じ体重なのに身長が11cmも低いってことは、筋肉より軽い脂肪がたんまりついてるんだよ
女性の方が男性よりもともと筋肉量が少ないんだけど、それにしても……

まず主さんは自分を知ればいいのに
36歳で若く見えるって言ってるけど、脂肪で張ってるだけかもよ
30代後半から急激に肌もたるんでくるし、基礎代謝も落ちてくるから、脂肪がセルライトになって、どんどん見た目も劣化していくよ
頬が垂れ始めたらブルドッグみたいになるよー

No.122

私をデブとか言う意見が散見されますが私は可愛いとよく言われますし見た目は30〜32才に見えます
それにデブじゃないです。
後、私は性格は凄く優しいですし致命的な欠点は一切ございません。生まれ持った穏やかで優しい性格から、お相手に毎日の癒しを提供出来ると自負しております。

一生独身で…
って、意見につきましては私はやはり結婚を通じて養って貰う必要がありますので、一生独身とかはあり得ないですね。
また、年下男性に拘る理由としましては、もし年上男と結婚した場合、将来的に妻である自分が介護しなければならなくなる恐れも往々にしてあります。なので、年上だけはマジ勘弁ですね。こう言うと、どうせネットだから『自分は年下夫から介護されたいのか?』って意見があると思いますので先に回答致しますが…答えは『Yes!』です。当たり前の事ですよね?私が老いるその時までは夫に尽くすんですから…。フィフティフィフティです。
だけど、今は私はまだ若いのでそこまで先の事はわかりませんし、仮に年上男でも見た目が20代なら結婚してもいいと思う気持ちもあります。しかし、やっぱり年下男性が一番私には合ってるのかな?って思います!

• << 125 救いようがないな(笑) あのさー 若く見える人って、50歳近くても30代に見えるんだよ 36歳の主さんが32歳って言われても、それは普通 初対面の人すべてから「25歳くらいだと思った」と言われてるなら本当に見た目が若いんだろうけど 何言っても無駄か!(笑) 自分を見直さない限り主は理想の男性とは結婚できないよ 勘違いな上に、年下男性に寄生する気マンマンの結婚にガツガツした太ったオバサンと結婚どころか付き合いたいまともな男はいないから! 意志とメンタルが強いのは長所だけど、使い方間違ってるねー(笑)
  • << 131 はいよわかったよw やっぱり発想があり得ない。結局内面に魅力ゼロ。無自覚。痛々しい。結婚相手どころか友達にもなりたくないレベル。どんどん人が去っていく人だろうなぁ。 もし🐟でないならどうぞ思うままに生きていってください!好きにして~(´∀`) でも本当に人として可哀想……
  • << 231 養ってもらう必要があるって言ってもさ、相手が主を養う気がなく、結婚する気もないんなら、一生独身しかないんでないかい? 主と結婚したいって男性が現れない限りは、独身でいるしかないわけだからさ(笑) 36にもなった現在で、主の希望するような男性から申し込まれてないんなら、今後そうなる可能性はかーなーり低いから(笑) だからもう婚活辞めるほうがいいよ そしたら別にダイエットする必要も性格改善する必要もなく、周囲に毒を撒き散らすウザいオバサンになるし、案外そんな状況でも主はそれなりに生きていけそう どなたかのレスに ダイエットして痩せたら性格もよくなる  みたいな意見あったけど、主の場合は、仮に痩せたら、性格改善どころかミョーな自信がついて、いきなり上から目線な言動になったりの勘違いオンナになりそう(笑) 痩せて運よく結婚できても性格悪いから、年下旦那から浮気されたり捨てられるミジメな末路が待ってそうだよね(笑) 痩せても多分主の内面性は変わんないと思うよ だって、痩せたぐらいで変わるなら、とっくの昔に性格良くなってて20代で結婚できたはずだよ 36だともう劇的には体型も性格も変わらないんじゃないのかなあ?
  • << 254 旦那様に介護されるといったお話が出てましたが 主さんは年下希望なので、自分が介護される前に、お姑さんの介護が先にくると思います。 まして、主さんは専業主婦希望ですから尚更逃げ場はありません。 そして今後自分が入院することになったら、旦那様は何にも家の事を把握してなくて、全く頼りにならない事は想定した方がいいです。 主さんの理想は分かりますが、それ以前に相手が頼りになる人かを重要視した方が。 主さん婚活したはいいけど、私から見たらまだまだ子供です。結婚の心構えがまだ足りてないと違いますか? 34以降は、いくら若く見えても綺麗で可愛くても熟女です。 若さのパワーに勝てなくとも、熟女には熟女の魅力があるんです。それは経験と、心の豊さです。 私は個人的に、暴れ馬を包み込める年上男性が合うと思いますけどね。

No.121

163センチ 65キロか…
ヘビーだね…
因みにオレ174センチ体重65キロ。一緒だね… 高校~大学まで水泳部だったから、自分で言うのも何だけど、サッカー選手のクリスティアーノロナウド並みに胸、腹割れてるし、筋肉付いて、贅肉絞って大体、体重こんな感じです…
ランニングやウォーキングもいいけど、今の時期は寒いし、汗出にくいです。温水プールなら足腰に負担が少ないし、水の抵抗があるからいいですね。プールと筋トレ、食事改善やって下さいね…
私は夏に、インナーにヒートテック上下、その上にジャージ上下、さらに上に黒の上下サウナスーツ着て、真夏の30℃以上ある日に10キロ走っていました。これが見た目以上にキツくて…
周りみんな半袖半ズボンで音楽聴きながら、チャラチャラ走っているから、メンタルも鍛えられるし、主さんにはオススメです。
頑張って行動して下さいね…

• << 123 筋肉の方が脂肪より重いからねー 121浪人生さんは体脂肪率低そうだ 主さんは163cmで65kg 121浪人生さんと同じ体重なのに身長が11cmも低いってことは、筋肉より軽い脂肪がたんまりついてるんだよ 女性の方が男性よりもともと筋肉量が少ないんだけど、それにしても…… まず主さんは自分を知ればいいのに 36歳で若く見えるって言ってるけど、脂肪で張ってるだけかもよ 30代後半から急激に肌もたるんでくるし、基礎代謝も落ちてくるから、脂肪がセルライトになって、どんどん見た目も劣化していくよ 頬が垂れ始めたらブルドッグみたいになるよー
  • << 124 ありがとうございます! 私はスポーツとか苦手なんで運動は絶対にしません。 31才なんですね! 目は二重で涙袋ありますか? 後、どこ住みですか? 年収も出来れば教えて欲しいです!

No.120

ややぽっちゃりどころか、単なるデブちゃんじゃん。
まずは痩せてから御託並べたら?笑
自分を棚に上げて、男に対する理想が高すぎる。自分の考えを変えないと一生独身。

No.119

10㎏は痩せた方がいいかもしれないです。

No.118

多分主は、10年後も変わらず独身で、同じこと言ってそうな予感が

体型と性格を改善すれば別でしょうけどね

まあ、体型は、痩せにくい体質とかもあるかもわからんし、それより性格改善のほうが先かも
痩せても性格悪けりゃ仮に運よく結婚できても旦那から浮気されたり、下手すりゃ離婚かも

でもなんだか主は、10年後も今のままなような気もする

婚活辞めて一生独身で、自分なりの幸せを見つけることを考えるほうがいいかもよ

て言うか、主って仕事してるの?

婚活婚活言ってるところをみると、働いてないのか、せいぜいパートなんじゃないの?
パートで収入低いから、婚活で年下狙いなわけ?
でも普通は年下は、共稼ぎしてくれる女性がいいんじゃないのかなあ?

No.117

そんなギスギスした人が癒し系??

No.116

人にワザと厳しい言葉を投げかけるのに、自分には厳しい言葉は不要です😣?!

チョット待ってよ…(笑)
そりゃないでしょう(笑)
自問自答して下さいね…

No.115

面白い人だなぁ。すごいプラス思考。
逆に羨ましい(笑)
自分を客観視できてないのに、自分を棚上げしそんな無理な相手探しに翻弄されるよりも別に結婚しなくても、自分1人で生き抜いた方が幸せなんじゃないですか?
うちも愛しのチビデブ旦那ですが、可愛い子どもと裕福な家庭だから、めちゃくちゃ幸せです。

No.114

>> 34 私への厳しい言葉どころか批判まで…。 私は別に外見重視でも無いです。 ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理… 頑張って若作りしたら、10メートルぐらい離れて首から下隠したら、見えるかもな。
近くで見たら痛々しいただのオバちゃん。
ダメだわぁ、まわりに気使わせたら。

二重の男にも選ぶ権利あるんだけど…
デブな背中の丸いゴツい体格のオバちゃんと歩けるか?
恥ずかしくて外歩けんわ。
どうせ釣りだろうけど( ̄▽ ̄)

No.113

自分のレベルを上げる! 手っ取り早く、10キロやせる!これしか無いよ…
ユーのスペックで妥協しないのは、かなり強気の値段設定ね!やせて外見を良くするしかイイ男は振り向かないよ… キツいと思うけど、若くいられる時間も残り少ないし、これが一番効果絶大だと思う。痩せれば自然と内面もついて来るよ!頑張って痩せて頂戴ね!

No.112

デブっててポルシェから乗り降りできないだろうからベンツ持ちにしなよ。

No.111

んー哀れな人だなぁ。皆事実を言ってるのに罵倒されたとしか受けとれず、自分を改善しようとはまるで思わないんですね。

今の主では結婚は絶対に無理だよ。だって婚カツ市場じゃ私需要あります!って自分が求める男性からの需要ゼロなら意味ないじゃん。

主はなんで結婚したいの?寂しいから?婚カツ仲間と男性陣見下しながら話に花を咲かせていれば、永遠に寂しくないよ。

子供が欲しいから結婚したいの?なら絶対タイムリミットはあるから手遅れにならないように行動しないと。

皆に何を言われようと今のままの自分を貫きたいならそれでもいいんじゃない?
一生結婚はできないけど。

結婚したいなら内面を磨く努力をしてね。言うの2回目です。

No.110

気の毒な人ですね 笑

けど レス者の皆さんに構ってもらえて なにより(^^)
良かった 良かった(^-^)

No.109

>> 93 その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。 それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見… 笑えます(爆笑)… www
婚活市場に出ないと貰い手が無いってのがwww
若くて聡明なら婚活市場に出る前に自由恋愛ってやつで、さっさと結婚してるよ
仮に出会いに恵まれず婚活市場に出なければチャンスの少ない年齢の人でも、人並の容姿で人並みに聡明なら善き伴侶に恵まれ幸せになってる
ミクルで愚痴って他者に共感求める真似なんかする必要がないからね

No.108

>> 4 結婚に妥協だけは絶対にしちゃダメって、アドバイスしてくれる既婚の人も多いです。 後、私は顔レベルが普通であれば特に外見は気にしません。 … 私の夫は愛しのチビハゲデブです。
私の夫の良さは誰にも分からないでしょうそれでいいのです。私の夫ですから❤

No.107

主さんて友達いないの?

フツーなら男女関係なく友達がいたら、未婚で結婚したーい、って言ってれば誰か紹介とかしてくれない?
紹介じゃなくても飲み会とか結婚式に呼ばれたり

友達の友達とか、今まで友達だった人と発展したりとか、今まで一度もないの?

あー、若い頃はあっても、あれはダメこれはダメとか言って選り好みしてたから、友達みんな呆れちゃったのかな(笑)
それか、やっぱ元々友達いないのか(笑)

私がもし主さんの友達だったら、デブで中年になったのに、身の程知らずなこと言ってるから、呆れて離れるよ

主さんは数字見れば確実にぽっちゃりじゃなくてデブだし、デブで目が一重なら肉に埋もれてるだろうし、言動は傲慢だし
大体自分がデブのくせに、デブは受け付けないってウケる

結婚どころか、フツーの恋愛対象にも、同性異性とわず友達としても、付き合いたくないんだろうと思うよ

No.106

普通の男に出会いたいなら、婚活なんかしないで、普通の生活で自然に出会わないと。
それが出来なかったから、理想以下しか居ないんですよね?しょうがない。
独身で良いと思いますよ。

No.105

私の友達と同じこと言ってた。びっくり。

人を見下してるうちはいい人現れないかもしれないですね。自分は隠してるつもりでも周りにはそういう性格バレバレだと思いますよ。

No.104

主さんのおっしゃるように、45才まで売り手市場ならば、まだまだ時間はたっぷりあります。
モテるようですから、主さんを気に入る男はこれからも現れるでしょう。
特別理想が高い訳ではないとのことですから、それに合致する男もたくさんいることでしょう。

主さんのお話を聞く限り、何も悩むところはないじゃないですか?

こんな私なのに、良縁に恵まれないご自身の不運を嘆きたい心境なのですか?

No.103

>> 93 その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。 それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見… 笑えます(爆笑)… やはり主さんは勘違いしていますね。
晩婚化が進んでるという情報発信もマスコミからです。
それに、36歳でも45歳でも恋愛対象になることは珍しいことじゃないこともぶっちゃけ、みなさん分かってると思います。

そもそも、36歳でも45歳でも売り手の人は婚活アプリなどは使わなくても出会いはあると思いますし。

自称癒し系で出会いがないのも珍しいですけど
そもそも婚活アプリって結婚したい人が登録するものですからね。

独身貴族を通すつもりがなくても、今結婚したいかというと微妙という男性は世の中たくさんいると思います。逆にそのような男性と出会いがないことについて真剣に考えた方が良いです。
そのタイプの人は婚活アプリなどを使用しないと思うので。

ぽっちゃりでも地味でも、おブスでも、男性に結婚したいとその気にさせる女性はたくさんいると思います。

主さんが、普段出会いがないのが、なんとなく納得できた気がします。

No.102

たぶん、主さんは痩せた方が良いことはわかってるけど、食べるのが好きだから痩せられないんじゃないですかね。

まずは、60㌔までは痩せた方が良いですよ(^^;;

男性って、くびれが好きですからね。年齢がいってるなら、見た目が大事です。

No.101

婚活パーティーとかに行かなくても相手が出来る人は出来るような気がします。

友人は5つくらい年下の方と結婚しました。たしか社内恋愛か、友人からの紹介だったような。その友人は、明るくて、スレンダーで、適度な色気がある人です。とにかく笑顔がチャーミングなんです。

主さんは、エステ行ったりメンテナンスしてますか?艶っぽい女性が素敵だと思うので目指してみてはどうですか?

No.100

>> 78 なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。 私は性格は凄く優しいです。 自分では癒し系と思ってます。 後、… 36で若いの?中高年の婚活サイト?それなら若いよね、確かに。
正直、あなたが言うように癒し系でかわいいとしたら婚活サイトに登録なんかしないで、20代で結婚出来てると思うよ。あなたの年齢なら子供二人ぐらいいるんではないかな・・・
そうでないって事はあなたの言ってる事が正しくない事を証明しているよ。

まあ、趣味の悪いイケメンのデブ専、熟女好きが現れるといいね。
なかなかいないと思うけど・・・

No.99

釣りだったのかと呆れつつ…
主さん。
婚活市場で需要アリなのは34までなんだよ。34以下と35以上では雲泥の差。女性の体としてもそこが境界だから。これは、マスコミに踊らされた意見ではなく、数年に渡り婚活して分かったことだから。すごくはっきりしていたよ。

ダメ男達からのアプローチなら何歳になっても途切れない。だから自分達は何歳になっても需要ががあるって勘違いして鼻高くしてる婚活女子?多いよね。すっごく哀れ。自分達が嘲笑され見下されている視線すら、自分達がモテてるから受ける視線と勘違いしてるんでしょうね。

No.98

頼むから日本から出ていってください。どうせ仕事なんかしてないんでしょ?

No.97

せいぜい長生きしろよ!笑えるわ!生殖能力はダダ滑りで落ちてるのにさ?結婚したら不妊治療で散財させられて、こんな人もらったら報われないよな!

No.96

24歳で結婚して子供3人
ウケると思うけど旦那の方が女顔で周りからも新垣結衣に似てるって…
歳は40歳になるけど旦那は普段から運動したりしてやっぱり若く見られるしイケメンなので色々な女性から声がかかりやすいのが本当に不安の種です(泣)
年収は600万前後ですが、幸せって思いもしたり喧嘩したり子供に振り回されたり…
でも、やっぱり帰る家があるって嬉しいですね。
主さんも頑張って!
女は35過ぎると生まれてくる子供も障害のリスクがグッと高くなるらしいし…
子供欲しいなら本当にギリギリだから頑張ってね!

No.95

>> 90 36才の女子ならまだまだ需要ありますよ。貴方が婚活市場の現実を理解していないのでは? 主みたいな36歳は需要ないから。

あと婚活市場って(笑)

何?主は競りに出されても競り落とされない程状態の悪い熟女って事かな?

そうだよね〜良い熟女はさっさと競り落とされるもんね(笑)

No.94

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー… 無理無理…相手も同じ事思ってるよ😁

主さん、結婚しなくても十分幸せじゃないですか✌

自分は棚にあげて、相手を批判して見下せるんだから😂

ず➰っと叶わない理想を夢見てね😂

歳とる程…人から好かれる様に素直で明るく可愛い性格で居ないとね😁✋

No.93

>> 84 すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。 正直、結構ビックリしました笑 晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろ… その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。
それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見…
笑えます(爆笑)

普段、出会いが無いのでアプローチはありませんね…

• << 103 やはり主さんは勘違いしていますね。 晩婚化が進んでるという情報発信もマスコミからです。 それに、36歳でも45歳でも恋愛対象になることは珍しいことじゃないこともぶっちゃけ、みなさん分かってると思います。 そもそも、36歳でも45歳でも売り手の人は婚活アプリなどは使わなくても出会いはあると思いますし。 自称癒し系で出会いがないのも珍しいですけど そもそも婚活アプリって結婚したい人が登録するものですからね。 独身貴族を通すつもりがなくても、今結婚したいかというと微妙という男性は世の中たくさんいると思います。逆にそのような男性と出会いがないことについて真剣に考えた方が良いです。 そのタイプの人は婚活アプリなどを使用しないと思うので。 ぽっちゃりでも地味でも、おブスでも、男性に結婚したいとその気にさせる女性はたくさんいると思います。 主さんが、普段出会いがないのが、なんとなく納得できた気がします。
  • << 109 www 婚活市場に出ないと貰い手が無いってのがwww 若くて聡明なら婚活市場に出る前に自由恋愛ってやつで、さっさと結婚してるよ 仮に出会いに恵まれず婚活市場に出なければチャンスの少ない年齢の人でも、人並の容姿で人並みに聡明なら善き伴侶に恵まれ幸せになってる ミクルで愚痴って他者に共感求める真似なんかする必要がないからね

No.92

>> 85 可愛くて若いはずななのになんで普通の人とカップルになれないのかかんがえてみたら? 癒し系でぽっちゃりで可愛く若いのに普通の人とと付き合… 運悪く、スペック不足の地雷男共に辟易としています。
今年はそんなスペック不足の身の程知ら男に時間を少しでも無駄にされないように厄払いしようと思います。
京都の縁切り神社なんかが効果高いんですよね?

No.91

>> 86 共感できる点がいくつかある(笑) 私も年下で太ってない二重瞼の人が希望だったから。 私の場合は痩せてから婚活しましたよ。 少しでも美し… 羨ましいですね!
年下男性と結婚出来るなんて人生勝組です!

共感して頂きましてありがとうございます。

No.90

>> 82 痛い36だとこと(笑) 需要がないのが答えなのが全く分かってない。 ダメ出しやキモさを肴のつまみにって…なんだろ…益々負け犬… 36才の女子ならまだまだ需要ありますよ。貴方が婚活市場の現実を理解していないのでは?

• << 95 主みたいな36歳は需要ないから。 あと婚活市場って(笑) 何?主は競りに出されても競り落とされない程状態の悪い熟女って事かな? そうだよね〜良い熟女はさっさと競り落とされるもんね(笑)

No.89

>> 80 ハーフ!かっこよさそう! 私より年下ですし年収も魅力的ですね! そのスペックは私の理想です! 是非とも紹介して下さい! 私、料理出来… 矛盾してますよ(笑)
No.78の自分の書き込み見てみたら?

しっかりと「所詮はサイトなので地雷も多い」
と書き込んでいるのにも関わらず、65さんのレスには食い付いているって、どういう事❓

後、35歳で年収500万以下は将来性無し…だの

好き勝手に言ってますが、それでは36歳ではお産が段々、厳しくなって来るのでは❓己を知るべきではないでしょうか❓

身長163cm、65は「ガタイがいい」「大柄」「どっしり」です。

極めつけがNo.81の「時間返せコラー」です。

野蛮で下品な印象を受けました。
お里が知れますよ。

No.88

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー… 自分を棚に上げて、よくいいますねぇ〜
優しさのかけらもないと思いますが…

可愛いって言われるっていいますが…
主が嫌だと思ってる人達から言われているだけで、理想の人達に言われた訳ではないですよねぇ〜
何の努力もせずそのまま年を重ね、生涯独身でいたらいいと思う。

No.87

あらあら、36で若いのですか。
うちの23の娘夫婦に見せたらわらって「36で女子なんて言う人いるのー〔笑〕熟女じゃん!」と大爆笑していましたよ。

結婚して子供生まれて中学生になった頃は、立派なおデブなおばあちゃんママですね。
それを計算して恥て結婚しなさいよ。
ちなみに、私は36で高校生のママでしたが。

No.86

共感できる点がいくつかある(笑)
私も年下で太ってない二重瞼の人が希望だったから。
私の場合は痩せてから婚活しましたよ。
少しでも美しい状態で勝負しないとダメです。
結果予想を上回る好条件の人と結婚できました。これも過去の恋愛経験が役に立ってのことですが。あまり経験ない人は難しいのかも。
旦那は全部希望通りでたまに自分の運のよさに震える(笑)
よく希望を落とさないとダメって言うけど話術があればいける。
だけどそれが叶えられるのも30代前半までと分かっていたから私はそのように行動しました。
もう手遅れな年齢になった場合は諦めるしかないんだと思います。

• << 91 羨ましいですね! 年下男性と結婚出来るなんて人生勝組です! 共感して頂きましてありがとうございます。

No.85

可愛くて若いはずななのになんで普通の人とカップルになれないのかかんがえてみたら?

癒し系でぽっちゃりで可愛く若いのに普通の人とと付き合えないってよほど何かあるよ。

それ以外考えられないよ。

これだけ条件良い女性はなにもしなくても彼氏がいるし、結婚できるもの。

たぶんどれかの条件が勘違いか、うぬぼれだと思うから自分を見直してください。

• << 92 運悪く、スペック不足の地雷男共に辟易としています。 今年はそんなスペック不足の身の程知ら男に時間を少しでも無駄にされないように厄払いしようと思います。 京都の縁切り神社なんかが効果高いんですよね?

No.84

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー… すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。
正直、結構ビックリしました笑

晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろうが売り手というか別に恋愛対象なのは全然変じゃないですし、珍しくもないことですが。

逆に婚活の場以外ではアプローチされることはないのですか?
相談所とかアプリを利用する意味が今のところ、主さんにない気がします。

• << 93 その通りです!婚活市場で女子は45才までは圧倒的に売り手市場です。 それを理解してないマスコミに踊らされた人達の意見… 笑えます(爆笑) 普段、出会いが無いのでアプローチはありませんね…

No.83

>> 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー…
あんたが1番見苦しい…

そして暑苦しい…

No.82

>> 78 なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。 私は性格は凄く優しいです。 自分では癒し系と思ってます。 後、…
痛い36だとこと(笑)

需要がないのが答えなのが全く分かってない。

ダメ出しやキモさを肴のつまみにって…なんだろ…益々負け犬だね。

• << 90 36才の女子ならまだまだ需要ありますよ。貴方が婚活市場の現実を理解していないのでは?

No.81

>> 79 男ですけど、主さんのスレ本題や他の女性のレスを見るとつくづく、低身長でぽっちゃりで毛深いソース顔な自分はモテないんだなぁ~と思いました。 … はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑)
なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー!って思います。
って密かに思いますしね。
でも、貴方はデブって自覚あるんならせめて相手に不快感を抱かせない程度には痩せるべきでは?
女子と違って男のデブって致命的ですよ?
男の癖に自己管理が出来てないって思われるし男のデブはマジで見苦しい(笑)

• << 83 あんたが1番見苦しい… そして暑苦しい…
  • << 84 すごく優しくて、癒し系な人がこんな事言うのですね。 正直、結構ビックリしました笑 晩婚化が進んでるので、36歳であろうが43歳であろうが売り手というか別に恋愛対象なのは全然変じゃないですし、珍しくもないことですが。 逆に婚活の場以外ではアプローチされることはないのですか? 相談所とかアプリを利用する意味が今のところ、主さんにない気がします。
  • << 88 自分を棚に上げて、よくいいますねぇ〜 優しさのかけらもないと思いますが… 可愛いって言われるっていいますが… 主が嫌だと思ってる人達から言われているだけで、理想の人達に言われた訳ではないですよねぇ〜 何の努力もせずそのまま年を重ね、生涯独身でいたらいいと思う。
  • << 94 無理無理…相手も同じ事思ってるよ😁 主さん、結婚しなくても十分幸せじゃないですか✌ 自分は棚にあげて、相手を批判して見下せるんだから😂 ず➰っと叶わない理想を夢見てね😂 歳とる程…人から好かれる様に素直で明るく可愛い性格で居ないとね😁✋

No.80

>> 65 うちの次男34才商社務めで年収800万 家賃5万のワンル-ムに住み ハ-フでかっこいいが職場は出来るおばさんばかりらしい 最初の頃は、… ハーフ!かっこよさそう!
私より年下ですし年収も魅力的ですね!
そのスペックは私の理想です!
是非とも紹介して下さい!
私、料理出来ます。
見た目も若いです。
関東ですか?
関西ですか?
地方でもいいです!

• << 89 矛盾してますよ(笑) No.78の自分の書き込み見てみたら? しっかりと「所詮はサイトなので地雷も多い」 と書き込んでいるのにも関わらず、65さんのレスには食い付いているって、どういう事❓ 後、35歳で年収500万以下は将来性無し…だの 好き勝手に言ってますが、それでは36歳ではお産が段々、厳しくなって来るのでは❓己を知るべきではないでしょうか❓ 身長163cm、65は「ガタイがいい」「大柄」「どっしり」です。 極めつけがNo.81の「時間返せコラー」です。 野蛮で下品な印象を受けました。 お里が知れますよ。

No.79

男ですけど、主さんのスレ本題や他の女性のレスを見るとつくづく、低身長でぽっちゃりで毛深いソース顔な自分はモテないんだなぁ~と思いました。
話下手だし、なんでこんなにハンデがあるんだと、がっかりしますね。

恋愛で人よりメッチャ努力しないといけないって、しんどいです。
水飲んだら太る体なんで、常に食事制限して少しでも抑えて、高いヘアサロン行って、髭もまめにトイレ行くたびに剃って、いい服買ってお洒落して、仕事でなるだけ話術を意識して、車も手入れして、部屋もそこそこ綺麗を維持して・・・
それでもちょっとスラッとしたイケメンには勝てない。

美人さんや若い子は見向きもしてくれないですね。しゃっべっている間、ずっとスマホを触られるのが当たり前で、悲しくなる。
ドタキャンくらって、紙くずになった映画や植物園なんかのチケットもけっこうあるし。
「ろくでもない男」からは程度が和らぐくらいで、一生脱出出来ないんだろうな~と思っています。

でも、仕方ないブサイクなんだから、やっぱり身の程とかあるんでしょうね。
主さんもお互い、身の程をわきまえて頑張りましょうね。

• << 81 はい!私も運悪く不細工やチビと面接が当たった時はワザとスマホ弄りします(笑) なんかさ面接すら時間がもったいないんだよね。時間返せーコラー!って思います。 って密かに思いますしね。 でも、貴方はデブって自覚あるんならせめて相手に不快感を抱かせない程度には痩せるべきでは? 女子と違って男のデブって致命的ですよ? 男の癖に自己管理が出来てないって思われるし男のデブはマジで見苦しい(笑)

No.78

なぜか私の性格が悪い、デブとか酷いことを言う人が散見されます。

私は性格は凄く優しいです。
自分では癒し系と思ってます。

後、女子の36才は男性と違って婚活市場ではまだまだ売り手市場です。マスコミに踊らされ過ぎです(笑)

婚活イベントや街コンが終わった後、婚活仲間と反省会をよくしますが、皆んなでその日お相手した男達のダメ出しやキモさを晒して酒の肴に大爆笑ですよ(笑)大方の意見は35才で年収500万以下は将来性無しなので公務員以外は全員パスですね。

私はまだ、36才。
私の武器は実は若さなのですよ。婚活イベントなんか行っても私はまだまだ若い部類ですからね。

後、私はデブじゃないです。
可愛いとよく言われます。
婚活サイト(pairs、ブライダルネット等)なんかやってたら毎週毎週様々な男性からアプローチきます!
向こうから私に告白してきます!
ただ、婚活サイトはダメですね。スペック不足な男性が多い上に所詮はサイトなので地雷も多いです(笑)

• << 82 痛い36だとこと(笑) 需要がないのが答えなのが全く分かってない。 ダメ出しやキモさを肴のつまみにって…なんだろ…益々負け犬だね。
  • << 100 36で若いの?中高年の婚活サイト?それなら若いよね、確かに。 正直、あなたが言うように癒し系でかわいいとしたら婚活サイトに登録なんかしないで、20代で結婚出来てると思うよ。あなたの年齢なら子供二人ぐらいいるんではないかな・・・ そうでないって事はあなたの言ってる事が正しくない事を証明しているよ。 まあ、趣味の悪いイケメンのデブ専、熟女好きが現れるといいね。 なかなかいないと思うけど・・・
  • << 208 女は見た目ですよ。殘念。

No.77

で、主さんは相手に
容姿を求められる程の美人なの?

No.76

日本人じゃなきゃ駄目なの?

外国ならいそうな気が

あるいは外国人

No.75

妥協しなくてイイんです!

拒絶されるだけの

年齢、
体型、
性格

なのですから。

婚カツじゃなくて、トンカツなら誰か一人ぐらい相手してあげていいんじゃない(笑

○○名産「年増デブゥ」

なんかブランド物みたい。

誰か買ってあげるか、飼ってアゲてぇ~

求める条件変えないで、痩せたら?

デブは自業自得を理解出来ない。

No.74

わたしは昨年、婚活を卒業し、今年の5月に結婚予定です。

お見合いパーティー、街コン、合コンに行って婚活されてるかと思いますが
好条件な男性は、20代のかわいい女の子に持ってかれますよね?
お見合いパーティーなどに参加していれば、そんな光景は何度も見てると思います。

わたしは結婚相談に入会してました。
お金が続かず、3ヶ月間だけでしたが、たくさんの情報が得られましたよ。
服装やメイクなんかも勉強になりました。
相談所の担当さんに言われたことは、

結婚したいのなら、男性の年齢は55歳くらいまでは許容してほしい
今は、男性が女性を選ぶ時代

婚活市場では、私たちの年齢はバーゲンセールです。
敷居を低くしないと、誰も見向きもしません。
ましてや買ってもらえません。

まずは自分を知ることから始めてみませんか?

No.73

>> 34 私への厳しい言葉どころか批判まで…。 私は別に外見重視でも無いです。 ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理… デブが何を言ってるの(笑)

男からすれば、30代半ばのデブ女なんか連れて歩きたくないんだよw

No.72

>> 43 妥協で私に告白するような事は無いと思います。 そこに来ている男性は、焦ってるんです。
デブは普通、自分をわきまえて大人しい人が多い。
だから、まだ出産可能で大人しいと思える主さんに告白してる。
まぁ、交際すれば本性がバレて、結婚には至らないので大丈夫です。

No.71

✖付きとかシングルパパ狙いで頑張れば?

No.70

わたしも、決して痩せている方ではありません。
ぽっちゃりでもなくおデブとゆーかチアリーダーをやってたので、どちらかとゆーとゴツめです。

そんなわたしでも20代前半は、キャバ嬢でした。
街を歩けば風俗系のスカウトもよく受けました。
ちなみに、わたしは外見ではなく年収重視です。

特に婚活することなく三十路ジャストで理想の男性と出会い、結婚もしました。

ただ、そんなわたしでもおデブな男性に心ときめいたことがあります。
連れて行ってもらったお店が全部美味しかった事や本当に美味しそうにモノを食べ、お肉魚介類という命あるものから自分も生命エネルギーを頂いているという事に敬意をはらい食事は残さない主義の人で、食べてる姿を見ていると自然に可愛いと思え、ついつい笑顔になってしまう人でした。
また、ただのおデブではなく学生時代、柔道100キロ級??の全国大会で3位をとった人でもありました。

人のタイプは、それぞれなので主さんの好みを否定するつもりはありませんが、魅力を感じる部分と理想とする所、妥協しちゃいけない部分がズレているような気がします。

もう好きだけで結婚まで突っ走れる年齢でもないと思うので。
わたしも、20代前半はジャニーズみたいな男性と結婚したいと思ってましたが、三十路前になると爆笑問題の方が良いと思うなりました。
なぜなら、トークを聞いててもやはり知性を感じるし尊敬できる部分があるからです。

結婚生活は、互いに尊敬し協力し合う戦友タイプ、男性をたてていける守られたいタイプ、男性をやる気にさせるカカ天下タイプ、大きなカテゴリーに分けてこの3つのうちどれかに当てはまらないと成り立たなたいと思います。

それに、理想の身長と好きな顔立ちだけでは、お米もミルクもオムツも買えません。

好きなタイプと自分に合う人は別です。

そして、独身でも結婚しても子供がいてもきれいな人はキレイです。
男性は、キレイな女性が大好きです。
でも、キレイでいる努力を忘れない女性も大好きなはず。

No.69

結婚できないわけだ(>_<)

そのスペックでその条件提示。何よりその性格。訂正必要箇所が多過ぎて、40までに間に合わないんじゃないかなー

ちなみにその同志?40の美人?さん、実は敵かもよ。私も色んな形の婚活してきたから(今は既婚)、そう思ったよ

自分を正しく評価できなかったり、男選びを分かってなかったり、婚活に同志なんて考えたり、主は婚活ナメてるね( ̄~ ̄)

• << 344 あなたこそステキ!

No.68

>> 34 私への厳しい言葉どころか批判まで…。 私は別に外見重視でも無いです。 ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理… そう言うあなたの性格や体型も遺伝子として、子供には受け継がれるのですよ😁

相手の遺伝子を受け継ぐとは限りませんから😁

体型もだけど、性格悪すぎますね🙅

ひねくれてるよ💨

可哀想な人だね😒

性格だけでも、明るく素直ならまだしも…相手に求めるばかりで、自分自身には…都合の良いポジティブ発言💨

一生独身で良いんでない⁉😁

外見もだけど、人間なかみも大事なんだよ✋

No.67

>> 46 いえ!いつか私も結婚しますよ。 ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。 欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。 おはよーございます。
男ってイケメンでもそうじゃなくても結婚の決め手って女性的又は家庭的温かさを持った人を無意識に選ぶんだって。
気が強い雰囲気とか、この人家事出来るのかな?子育て出来るのかな?ご飯作ってなさそう。ってなると結婚対象からアッサリ外すみたいよ。

No.66

主さん……
あなたの身長だと普通のBMI標準計算でも58kgが理想体重だよ……
ギリギリBMIでは標準だけど、
せめて50kg代まで落とそうよ……あと2kg太ったらBMIでも肥満だよ……
ちなみに美容体重だと50kgが理想だよ

世の中デブ専の男性もたくさんいるけどさ
デブで可愛い人もたくさんいるけどさ
本当に主さんがデブでもそこそこモテるなら、とっくに売れてるよ……
まず体重と性格改善したら?

36歳でおデブさんが、年下で普通の顔で、って(笑)
朝から爆笑したよ

No.65

うちの次男34才商社務めで年収800万
家賃5万のワンル-ムに住み
ハ-フでかっこいいが職場は出来るおばさんばかりらしい
最初の頃は、合コンとかやっていたらしいが
今は仕事が忙しくて無理だと言ってます
周りにもそういう人達が多いと言っているから
まだまだ探せばあるんじゃないかな?

• << 80 ハーフ!かっこよさそう! 私より年下ですし年収も魅力的ですね! そのスペックは私の理想です! 是非とも紹介して下さい! 私、料理出来ます。 見た目も若いです。 関東ですか? 関西ですか? 地方でもいいです!

No.64

自分を客観視できない、性格と頭の悪い、不細工デブおばさんに自分は嫌悪感を抱く。

No.63

>> 14 本題入る前に主さんの年齢で「女子」はやめた方がよろしいかと。 スレ読んで率直に「プライドだけはやたら高い方だなぁ」と思いました。 あ… はい。これそのとおりだと思います…。

No.62

>> 7 主さんの条件に合う人からしたら、主さんはデブのババアだと言われても仕方ないスペックだよ。 しかも自分を平気で棚に上げれる扱いにくい相手… ほんとこれ(T_T)

No.60

>> 46 いえ!いつか私も結婚しますよ。 ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。 欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。 私は33歳で13下の平成7年生まれ20歳の旦那がいますよ(^-^)/
もうすぐ子供も生まれる予定で幸せです。
旦那も毎日残業をして仕事を頑張ってくれて、あなたのいう年収400に届くか届かないかです。
あなたの望む生活そのままです☆
ちなみに私の場合は何もせず相手からしつこく寄ってきました。

婚活して、それでも寄ってこないのはあなたに原因があるのでは?
確かにぽっちゃりが好きな男性は多いとは思いますが、臨月の私より20キロ近く重いのはどうかと………………。
条件を下げる気がないのでしたらせめて自分が努力しては?
忠告としては、条件をつけるような人は外見の問題じゃなく中身の問題で婚期を逃しますよ。

No.59

じゃ先に進む事無いでしょう?

主さん私はこう見られてますって言ってもはっきり言って、主さんが言ってる程普通じゃ無いかも
知れないし、
その逆かも知れない
後は妥協と言う寄り?
主さんは今一度自分を自問自答した方が良いょ。

何か間違ってるょ。
自分にね…

No.57

私の知り合いの姪ごさんは確か43か44で結婚したそうな

知り合いの話によれば、姪ごさん体重は80キロ近いらしい
身長は知らんが、多分主さんとあまり変わらないのではないかな

でも、その姪ごさんは、太ってるけど、身体は結構機敏に動くし、いつも笑顔で、職場でも信頼されて誰からも好かれていたらしい
知り合いも 自慢の姪って言ってました
写真見せてもらったけど、太ってるけど可愛らしい方でしたよ

旦那さんになった人のことは知らないけど、多分年の近い方ではないかなあ?
ちなみに街コンで知りあったらしいです

たとえ44でもデブでも、人柄がよいなら、可能性は低くとも結婚はできるかもしれませんが、レスみる限りでは、主の場合は難しいのでは…

なんかもう、主の場合もう婚活とかやめて、今後の人生を、独身で明るく楽しく生きていくことを考えたほうがいいんじゃないの?

結婚してる女すべてが「容姿も性格もいい女」ってわけでもないし、独身でも明るく魅力的で、デブでもまわりから好かれてる人はいっぱいいますよ

まあ、性格を改善すれば、いい縁にも巡りあえる可能性はあるでしょうが

No.56

男性が女性の年齢を予想で答えるときは、喜ばれるように、怒られないように、不快にさせないように気をつかって若く言っておくと思います。

セッティングされた婚活の場で出会った男性は、料金を支払っているから誉め言葉でおもてなししてるのであって、社交辞令です。
必ずサクラが紛れていて、料金分のアプローチを女性にしてくるのだと思います。

何年も婚活を頑張ってる女性って、挫折を繰り返すうち外見から内面重視にシフトしてしまうので、主さんは婚活歴が浅いのですね。

仕事帰りに婚活パーティー参加していた男性の中には、職場に合わせて高級スーツを着用しないと言っていた方もいたので、持ち物や見た目だけで見逃さないようにされてください。

周囲が既婚者ばかりで子供も居て同じ給料でやりくり、自分だけ高級スーツを着てると職場で浮いてしまうから、と資産家の家庭で育ったのに地味に徹してました。

休日にデートしてみると第一印象を覆す男性(高級外車を持ってるけど電車通勤、見かけによらず博識、私服のセンスが良い)だったりします。
今の旦那です。

私の条件は親に頼らず自活してる(必要最低限の家事ができる)男性というだけだったので、求める条件が少ないと受け入れやすくなるのはあります。

でも嫌なものは嫌ですよね、嫌なところを見えなくさせてしまう別の才能があれば心が動きますよね。
尊敬できる男性だったら条件を忘れてしまうと思います。

No.55

>> 44 36才はまだ女子ですね。 男性と違って女は50代でもまだまだいけますよ。 だからですね

そのように女は50代でもまだまだいけると言う気合いや気迫は大事ですけど、それを世間一般にも強要するとこが間違っているんです

実際には世間一般男性はそう思ってません

あなたが負けないと思う気迫は感じられて大いに感心しますが、世間一般男性はそう思ってないのです

あなたの考えと世間一般男性の考えにズレが生じているから良い人に巡り逢えないのです

No.54

>> 44 36才はまだ女子ですね。 男性と違って女は50代でもまだまだいけますよ。 結婚相談所に登録してる男性ってほぼ30歳までの女性を求めますよ。
男性の方が年齢高くても高収入ならモテます。
女性は容姿と赤ちゃんが産める若さが求められるので・・・

あなたの考え方根本から間違ってますよ。

No.53

>> 48 純客観的に自分は見てますよ。 見えてません

あのですね
私はあなたを助けたいのですよ
少しは素直に聞きませんか?

実際あなたの考えは色々間違ってます

だからこそ結婚出来てないのです
あなたの考えが正しかったらミクルに相談せずとも既に良い人に巡り逢えてます

違いますか?

巡り逢えてないと言う時点であなたは間違っているんです

私だけでなく他のレス者も良い人に巡り会えるような結婚へ道を教えてくれてます
示してくれてます
ただあなたにはそれが見えてない

今までの人生もそうだったんじゃありませんか?
良い人に巡り会える機会は多々あったはずなのに、あなたはそれに気づかなかった

今だって同じ
良いアドバイスたくさんあるのにあなたは聞こうともしない

たしかにデブだのなんだのと否定されたら頭にくるのはわかります
しかし、そこを受け入れてこそ見えてくるものがあるのですよ

No.52

結婚相談所に登録して、カウンセラーさんにご指導いただいたら良いと思います。

No.51

超笑えるね~

開いた口が塞がらない

No.50

>> 38 逆ですね。 数多くの身の程知らずの男達が私に敗れさってるのが婚活の現状です。 違います

自分が見えてない主さんが普通の男に出会えてないのが現状です

No.49

>> 34 私への厳しい言葉どころか批判まで…。 私は別に外見重視でも無いです。 ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理… あなたの言う事は正解です
ブサイクな旦那だったら子供が可哀想
ブサイクやデブとは町歩けません

けど、それが外見重視なんです
外見を重視してると言う事なんです

イケメンを求めてなく普通の顔を求めてるんですよね?
普通の顔を求めてる時点で外見を重視してると言う事になるのです
外見を重視していなかったらブサでハゲでも良いと言う事になるからです

ブサやハゲは嫌なんですよね?
ならあなたは外見を重視してます

外見を重視するのは悪い事ではありません
堂々と外見重視だと宣言しましょう
でも自分が見えてない事は良くない事です

外見重視でいいんです
自分は外見を重視していると認めましょう

一見結婚には関係ないと思われるかも知れませんが自分をしっかり見つめる事は結婚だけでなく、全ての事の成功に繋がる事ですよ

No.48

>> 41 普通の人と結婚したいならあなたが普通の人にならないといけませんよ? あなたは自分が見えてないので普通の人よりちょっとズレてます 純客観的に自分は見てますよ。

• << 53 見えてません あのですね 私はあなたを助けたいのですよ 少しは素直に聞きませんか? 実際あなたの考えは色々間違ってます だからこそ結婚出来てないのです あなたの考えが正しかったらミクルに相談せずとも既に良い人に巡り逢えてます 違いますか? 巡り逢えてないと言う時点であなたは間違っているんです 私だけでなく他のレス者も良い人に巡り会えるような結婚へ道を教えてくれてます 示してくれてます ただあなたにはそれが見えてない 今までの人生もそうだったんじゃありませんか? 良い人に巡り会える機会は多々あったはずなのに、あなたはそれに気づかなかった 今だって同じ 良いアドバイスたくさんあるのにあなたは聞こうともしない たしかにデブだのなんだのと否定されたら頭にくるのはわかります しかし、そこを受け入れてこそ見えてくるものがあるのですよ

No.47

>> 45 面白すぎ。ポッチャリ❔ ここが笑えたポイントね。 事実なら 私と同じサイズなのよ 自他共に認める、 立派なオ・デ・ブよ❤… ありがとうございます!
私も早く幸せ掴みます!

No.46

>> 24 あんた結婚なんて一生無理だわ。 ここでもみんなが同じような事を言ってるじゃん(笑) 36歳って普通はもう子供1人2人居るのが当たり前。 あん… いえ!いつか私も結婚しますよ。
ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。
欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。

• << 60 私は33歳で13下の平成7年生まれ20歳の旦那がいますよ(^-^)/ もうすぐ子供も生まれる予定で幸せです。 旦那も毎日残業をして仕事を頑張ってくれて、あなたのいう年収400に届くか届かないかです。 あなたの望む生活そのままです☆ ちなみに私の場合は何もせず相手からしつこく寄ってきました。 婚活して、それでも寄ってこないのはあなたに原因があるのでは? 確かにぽっちゃりが好きな男性は多いとは思いますが、臨月の私より20キロ近く重いのはどうかと………………。 条件を下げる気がないのでしたらせめて自分が努力しては? 忠告としては、条件をつけるような人は外見の問題じゃなく中身の問題で婚期を逃しますよ。
  • << 67 おはよーございます。 男ってイケメンでもそうじゃなくても結婚の決め手って女性的又は家庭的温かさを持った人を無意識に選ぶんだって。 気が強い雰囲気とか、この人家事出来るのかな?子育て出来るのかな?ご飯作ってなさそう。ってなると結婚対象からアッサリ外すみたいよ。

No.45

面白すぎ。ポッチャリ❔
ここが笑えたポイントね。

事実なら
私と同じサイズなのよ

自他共に認める、
立派なオ・デ・ブよ❤

でもねー、大丈夫よ
私は、結婚して
子どもにも恵まれてるもん

デブでも愛されてるからさ
主さん、頑張れー

ただし、ハゲよ

チビよ

それでも。私は
旦那を愛してますよ

• << 47 ありがとうございます! 私も早く幸せ掴みます!

No.44

>> 25 36歳は、もはや女子ではない。 163センチで65キロはぽっちゃりではない。 みた目30から32歳は、ただのオバさん。 4… 36才はまだ女子ですね。
男性と違って女は50代でもまだまだいけますよ。

• << 54 結婚相談所に登録してる男性ってほぼ30歳までの女性を求めますよ。 男性の方が年齢高くても高収入ならモテます。 女性は容姿と赤ちゃんが産める若さが求められるので・・・ あなたの考え方根本から間違ってますよ。
  • << 55 だからですね そのように女は50代でもまだまだいけると言う気合いや気迫は大事ですけど、それを世間一般にも強要するとこが間違っているんです 実際には世間一般男性はそう思ってません あなたが負けないと思う気迫は感じられて大いに感心しますが、世間一般男性はそう思ってないのです あなたの考えと世間一般男性の考えにズレが生じているから良い人に巡り逢えないのです

No.43

>> 28 そこに参加してる段階で、男は譲歩してるんだよ。 自分大好き人間は誰も愛せないし、誰にも愛されない。 妥協で私に告白するような事は無いと思います。

• << 72 そこに来ている男性は、焦ってるんです。 デブは普通、自分をわきまえて大人しい人が多い。 だから、まだ出産可能で大人しいと思える主さんに告白してる。 まぁ、交際すれば本性がバレて、結婚には至らないので大丈夫です。

No.42

>> 31 あ、でもちょっと待って 目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。 てのが気になった… 実際に不細工な男を前にして本音を言う訳無いじゃないです!
不細工な男がストーカー化したら怖いじゃないですか。

No.41

>> 35 そうですよね! 早くそういう普通の人と結婚したいです。 普通の人と結婚したいならあなたが普通の人にならないといけませんよ?

あなたは自分が見えてないので普通の人よりちょっとズレてます

• << 48 純客観的に自分は見てますよ。

No.40

>> 38 逆ですね。 数多くの身の程知らずの男達が私に敗れさってるのが婚活の現状です。
はいはい…寝言は寝て言ってね。

No.39

>> 33 そこが罠です ポッチャリでモテる人モテない人 ポッチャリが似合う人似合わない人がいます 主さんはポッチャリがプラスにならないタ… 私はデブじゃないです。
可愛いとかよく言われますしね

No.38

>> 36 主が何言っても 負け犬の遠吠えにしか聞こえない。 子供云々は結婚出来てから言いなさい。 逆ですね。
数多くの身の程知らずの男達が私に敗れさってるのが婚活の現状です。

• << 40 はいはい…寝言は寝て言ってね。
  • << 50 違います 自分が見えてない主さんが普通の男に出会えてないのが現状です

No.37

>> 23 主が結婚出来ない理由がわかった(笑) 35過ぎのデブなんか年下君は見向きもしてくれないと思うよ(笑)? 妥協して40過ぎたオッサンで年収… 40代とか吐き気します。
でも、ジャニーズや福山雅治は別です。

No.36

>> 34 私への厳しい言葉どころか批判まで…。 私は別に外見重視でも無いです。 ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理…
主が何言っても

負け犬の遠吠えにしか聞こえない。

子供云々は結婚出来てから言いなさい。

• << 38 逆ですね。 数多くの身の程知らずの男達が私に敗れさってるのが婚活の現状です。

No.35

>> 29 条件下げろとは言わないけど、身長170センチ以上年収も400万円以上で年下なら結構そこらじゅうにゴロゴロいるでしょ? そんな厳しい条件… そうですよね!

早くそういう普通の人と結婚したいです。

• << 41 普通の人と結婚したいならあなたが普通の人にならないといけませんよ? あなたは自分が見えてないので普通の人よりちょっとズレてます

No.34

私への厳しい言葉どころか批判まで…。

私は別に外見重視でも無いです。
ただ自分が一重瞼だから二重で涙袋がキチンとある男性で無いと無理なんです。
これは生まれてくる子供の為です。
生まれてくる子供が女の子ならまだ一重瞼も許されるけど、男の子だったら整形でもしない限り一生惨めな人生歩むじゃないですか。

それにもし貴女なら
不細工な男と街を歩けますか?
チビ男と街を歩けますか?
オジさんと街を歩けますか?
デブ男連れて街を歩けますか?

想像しただけで鳥肌たったでしょう?
気持ち悪くなったでしょう?

つまりそういうことなんですよ。

私は別にイケメンを求めてません。
上記に該当しない普通の顔レベルであればいいんですよ。

• << 36 主が何言っても 負け犬の遠吠えにしか聞こえない。 子供云々は結婚出来てから言いなさい。
  • << 49 あなたの言う事は正解です ブサイクな旦那だったら子供が可哀想 ブサイクやデブとは町歩けません けど、それが外見重視なんです 外見を重視してると言う事なんです イケメンを求めてなく普通の顔を求めてるんですよね? 普通の顔を求めてる時点で外見を重視してると言う事になるのです 外見を重視していなかったらブサでハゲでも良いと言う事になるからです ブサやハゲは嫌なんですよね? ならあなたは外見を重視してます 外見を重視するのは悪い事ではありません 堂々と外見重視だと宣言しましょう でも自分が見えてない事は良くない事です 外見重視でいいんです 自分は外見を重視していると認めましょう 一見結婚には関係ないと思われるかも知れませんが自分をしっかり見つめる事は結婚だけでなく、全ての事の成功に繋がる事ですよ
  • << 68 そう言うあなたの性格や体型も遺伝子として、子供には受け継がれるのですよ😁 相手の遺伝子を受け継ぐとは限りませんから😁 体型もだけど、性格悪すぎますね🙅 ひねくれてるよ💨 可哀想な人だね😒 性格だけでも、明るく素直ならまだしも…相手に求めるばかりで、自分自身には…都合の良いポジティブ発言💨 一生独身で良いんでない⁉😁 外見もだけど、人間なかみも大事なんだよ✋
  • << 73 デブが何を言ってるの(笑) 男からすれば、30代半ばのデブ女なんか連れて歩きたくないんだよw
  • << 114 頑張って若作りしたら、10メートルぐらい離れて首から下隠したら、見えるかもな。 近くで見たら痛々しいただのオバちゃん。 ダメだわぁ、まわりに気使わせたら。 二重の男にも選ぶ権利あるんだけど… デブな背中の丸いゴツい体格のオバちゃんと歩けるか? 恥ずかしくて外歩けんわ。 どうせ釣りだろうけど( ̄▽ ̄)

No.33

>> 13 世の中にはポッチャリ好きな男性すごく多いですよ? そこが罠です

ポッチャリでモテる人モテない人
ポッチャリが似合う人似合わない人がいます

主さんはポッチャリがプラスにならないタイプの人ではないですか?

ポッチャリなら誰でもモテるわけではありません
ブサ男ハゲ男からモテるポッチャリと
マトモな男からモテるポッチャリと
ポッチャリにも色々あるのです

そこを一くくりにしてるから罠に陥ってると思いますよ

とゆーか、まず自分を見つめて言い方を変えましょう
自分の事はポッチャリではなくデブと言ってください

あなたにそれができますか?
結婚したいならまずそこからです

• << 39 私はデブじゃないです。 可愛いとかよく言われますしね

No.32

>> 6 163㎝で65㎏はややポッチャリじゃなくて 立派なデブです。 そこは自覚してますか? 人に理想を求めるなら、まず自分を… なるほど

体形の話でも自分をよく見せようとするズル賢さが見えますね

やはり結婚出来ない人はそれなりの理由があるんですね

自分をしっかり見つめる事、それが主さんの結婚への道ですね

No.31

あ、でもちょっと待って

目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば顔は気にしません。
てのが気になった

顔は気にしませんとか言いながら、【目が二重で涙袋がキチンとあって肌がきれくてある程度目鼻立ちが整っていれば】とハッキリ言ってる
そうゆうのは顔を気にしてると言います

つまりあなたは自分の発言を自分で理解してない、自分がわかってないって事になります
しっかり顔の条件は言いながら、顔は気にしないとゆう心の広い感じにもって行きたいとゆうズル賢さが見えます

結婚前提ならそうゆうの気にする人は多いと思いますよ
ちょっとした発言で相手の性格などわかります
30代でそれを治すのは手遅れでしょうから、なるべく注意してそのような発言はしないようにした方がいいです

いまは、ろくな男しか寄ってこないでしょうけどいざタイプの男に出会ってもその人に主さんが気に入られなければ意味ないので。

とゆうかそのような発言してるから、ろくな男しか寄ってこないとも言えます

• << 42 実際に不細工な男を前にして本音を言う訳無いじゃないです! 不細工な男がストーカー化したら怖いじゃないですか。

No.30

『条件下げろ』『妥協しろ』というのはダメなのですね。なら結婚難しいですね。

お若く見えると思っているようですが、他の人から5歳若く見えると言われてそう思ってるのですか?普通何歳に見えるって言われたら5歳ぐらい下に言いますよ。
だから年相応なんです。
それに35歳過ぎて女子って頭悪そうですよ・・・65キロでややポッチャリではなくしっかりデブだと思います。ダイエット頑張って下さい。
40過ぎるとどれだけ妥協しても、どれだけ美人でスタイル良くても女性の婚活成功率は低くなるので今すぐ頑張って下さい。

No.29

条件下げろとは言わないけど、身長170センチ以上年収も400万円以上で年下なら結構そこらじゅうにゴロゴロいるでしょ?

そんな厳しい条件じゃないからそのうち結婚できると思うよ

• << 35 そうですよね! 早くそういう普通の人と結婚したいです。

No.28

>> 11 譲歩って感じで告白されてませんよ? 私に告白するには条件を理解しないアホな男にウンザリしてるだけですが? そこに参加してる段階で、男は譲歩してるんだよ。
自分大好き人間は誰も愛せないし、誰にも愛されない。

• << 43 妥協で私に告白するような事は無いと思います。

No.27

結婚はあきらめましょう!

あとぽっちゃりじゃなくてデブだから。

No.26

俺には、デブのオバサンは絶対ムリ。

No.25

36歳は、もはや女子ではない。

163センチで65キロはぽっちゃりではない。

みた目30から32歳は、ただのオバさん。

40代美人婚活パイセンと夢を追い続けてください。

• << 44 36才はまだ女子ですね。 男性と違って女は50代でもまだまだいけますよ。

No.24

あんた結婚なんて一生無理だわ。
ここでもみんなが同じような事を言ってるじゃん(笑)
36歳って普通はもう子供1人2人居るのが当たり前。
あんたは?
40歳になっても同じ事やってれば?

• << 46 いえ!いつか私も結婚しますよ。 ただ、先に挙げた条件だけは絶対に妥協しません。 欲を言えば平成生まれの男性がいいですね。

No.23

主が結婚出来ない理由がわかった(笑)
35過ぎのデブなんか年下君は見向きもしてくれないと思うよ(笑)?
妥協して40過ぎたオッサンで年収そこそこにしときな!

• << 37 40代とか吐き気します。 でも、ジャニーズや福山雅治は別です。

No.22

まずは ダイエットと中身を磨く事からはじめましょうね。
最低条件つけられるような立場にありませんよ
色々と、かなり ヤバイ事を自覚しましょうね

No.21

釣りである事を願う

本当だったら
絶対付き合いや、結婚なんか無理だよ(笑)

No.20

なんでわざわざ叩かれるようなスレをお立てに!?

No.19

レス者に痛いところを指摘されて反論していて、自分自身良く思ってるみたいだけど
結果が…ねぇ。

No.18

>> 13 世の中にはポッチャリ好きな男性すごく多いですよ?
えっ?

ポッチャリ好きな人がいるのは知ってる。

けど主はデブじゃん。

ポッチャリじゃないって、さっきも言ったよね?

自覚してないみたいね。

No.17

絶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~対無理(人´3`*)~♪

No.16

>> 4 結婚に妥協だけは絶対にしちゃダメって、アドバイスしてくれる既婚の人も多いです。 後、私は顔レベルが普通であれば特に外見は気にしません。 … ごめんよ、私の旦那は薄毛さんでおデブちゃんなんだよ。

そりゃ妥協しすぎはダメだと思うけどね。
それで、結婚相手は妥協しなかったとして、結婚生活は妥協できるの?主さんは。
例えば、顔も身長もソコソコ良くて年収500万の年下くんと結婚したとしても、共働きで、主さんの給料も含めてお金の管理はさせてもらえず食費や雑費として数万渡されるだけだったり、彼の親と同居が彼側の条件だったり、そういったことになっても外見とか年収の条件さえ良ければ妥協をできるの?

妥協するべきでない条件は、どっちかというと外見とかよりも相手の結婚感と合うかとか相手の人間性とかだと思うけどね。

No.15

ろくでもない男性ばかりだと感じるなら、主さんがその程度の女性だということですよ。男性にだって選ぶ権利はあるんですから、主さんが理想の男性に選んでもらえるような女性になるしかありません。
言葉は悪いですが、プライドや理想が高い太ったアラフォーの女性を選んでくれる素敵な男性はなかなかいないと思いますよ。ぽっちゃりという都合のよい言葉に逃げてないで、もう少しはダイエットしたほうがいいんじゃないでしょうかね。

No.14

本題入る前に主さんの年齢で「女子」はやめた方がよろしいかと。

スレ読んで率直に「プライドだけはやたら高い方だなぁ」と思いました。
あと結婚相手に求める条件も、容姿や年収など「外的要因」だけなのも気になりました。
ちなみに私は夫の年収など知らずに結婚しましたし(公務員だったのもあるかもしれませんが)、容姿だって第一印象はあまり好きじゃなかったです。
それでも結婚したのは夫の人柄・人間性に尽きます。
結婚て、全く異なる赤の他人同士が一緒になる事なので、いい時・悪い時いろいろありますよ。
それでも夫婦でいられるのはやはり相手の人間性だと思いますね。
それでも主さんが容姿や収入が譲れないわ!と思うなら貫かれたらいいんじゃないでしょうか。

• << 63 はい。これそのとおりだと思います…。

No.13

>> 6 163㎝で65㎏はややポッチャリじゃなくて 立派なデブです。 そこは自覚してますか? 人に理想を求めるなら、まず自分を… 世の中にはポッチャリ好きな男性すごく多いですよ?

• << 18 えっ? ポッチャリ好きな人がいるのは知ってる。 けど主はデブじゃん。 ポッチャリじゃないって、さっきも言ったよね? 自覚してないみたいね。
  • << 33 そこが罠です ポッチャリでモテる人モテない人 ポッチャリが似合う人似合わない人がいます 主さんはポッチャリがプラスにならないタイプの人ではないですか? ポッチャリなら誰でもモテるわけではありません ブサ男ハゲ男からモテるポッチャリと マトモな男からモテるポッチャリと ポッチャリにも色々あるのです そこを一くくりにしてるから罠に陥ってると思いますよ とゆーか、まず自分を見つめて言い方を変えましょう 自分の事はポッチャリではなくデブと言ってください あなたにそれができますか? 結婚したいならまずそこからです

No.12

体重65ぉ!

65ぉぉぉ?

No.11

>> 5 心配しなくても、主さんを求める男はいません。 相手も譲歩して主さんに声をかけているので、キツイ言葉を言わなくても結婚には至りません。 … 譲歩って感じで告白されてませんよ?
私に告白するには条件を理解しないアホな男にウンザリしてるだけですが?

• << 28 そこに参加してる段階で、男は譲歩してるんだよ。 自分大好き人間は誰も愛せないし、誰にも愛されない。

No.10

⑥さんに同意🎵

相手に求めるばかりで、ご自分も努力されてますか❓

自分の内面も外見も磨かれる方が先かと思いますよ😒

結婚とは、それぞれ役割があってね…自分だけ楽したいとか・ままごと遊びでも無く…人に迷惑かけない様に、自分達でちゃんと生活して家族を築いて行く事ですよ😃

ちゃんと自立してますか❓

ご自分が、理想を求める様に…相手だって理想があるんですよ😃

ごめんだけど、何か凄く勘違いしてますね😥

色々な事に気付けない限り…婚活しても意味無いかな✋

No.9

163㎝65キロって私の臨月と一緒だしw
ややポッチャリどころではないから、そこは自覚した方が…

今のままじゃどこにいったって出会いはないから、自分が痩せてキレイになって見た目偏差値あげなきゃ。
それでちょっとは出会いの確率あがるんじゃ。あとは自身の内面を磨く努力をしてください…

No.8

条件なしで、好きになる人捜せばいいんじゃないの?

35歳越えて、一度も結婚または恋愛していない女性って、なんかギスギスしているんだよね。
さらに人に条件なんか付ける性格の悪い女性だと余計ヤバいんだよ。

まだ不倫している女性のほうが魅力もあるし、女としては上だよ。人間としては最低だけど。

結局、自分に相応した相手しか来ないよ。
まず婚活する前に恋愛して、どうしたら男に好かれるかを考えないと。
結婚は契約であって、そこに真実はないよ(笑)
まず人を好きになり、なってもらえ。
そうしたら条件とかそんなもの考えないよ(笑)

No.7

主さんの条件に合う人からしたら、主さんはデブのババアだと言われても仕方ないスペックだよ。

しかも自分を平気で棚に上げれる扱いにくい相手。

主さんからしたら条件外の人からアプローチされるのは、主さんはその人達から同じ仲間で、好条件の女性は無理だから、主さん程度で良いかと声を掛けてるんだと思うよ。

アドバイスとしては、自分を知る事のみ。

• << 62 ほんとこれ(T_T)

No.6

163㎝で65㎏はややポッチャリじゃなくて

立派なデブです。

そこは自覚してますか?

人に理想を求めるなら、まず自分を磨く事が先なんじゃないの?

妥協したくないなら理想の相手に想って貰える容姿なり言葉遣いなり努力しなさいな。

ハッキリ言うけど自分をちゃんと見れてないから、その年齢まで独身なんだよ。

• << 13 世の中にはポッチャリ好きな男性すごく多いですよ?
  • << 32 なるほど 体形の話でも自分をよく見せようとするズル賢さが見えますね やはり結婚出来ない人はそれなりの理由があるんですね 自分をしっかり見つめる事、それが主さんの結婚への道ですね
  • << 235 確かにデブだね(笑) 男で身長170で 体重65で標準。 女性の標準が分からんけどね…

No.5

心配しなくても、主さんを求める男はいません。
相手も譲歩して主さんに声をかけているので、キツイ言葉を言わなくても結婚には至りません。

プラマイで結婚を考えてるのは、女性側だけではないのです。
その点でいえば、主さんにプラス要素はありません。

• << 11 譲歩って感じで告白されてませんよ? 私に告白するには条件を理解しないアホな男にウンザリしてるだけですが?

No.4

>> 3 結婚に妥協だけは絶対にしちゃダメって、アドバイスしてくれる既婚の人も多いです。
後、私は顔レベルが普通であれば特に外見は気にしません。
貴女だって顔レベルが普通以下のブサ男やチビデブハゲに言い寄られたら普通に引くし逃げるでしょ?

• << 16 ごめんよ、私の旦那は薄毛さんでおデブちゃんなんだよ。 そりゃ妥協しすぎはダメだと思うけどね。 それで、結婚相手は妥協しなかったとして、結婚生活は妥協できるの?主さんは。 例えば、顔も身長もソコソコ良くて年収500万の年下くんと結婚したとしても、共働きで、主さんの給料も含めてお金の管理はさせてもらえず食費や雑費として数万渡されるだけだったり、彼の親と同居が彼側の条件だったり、そういったことになっても外見とか年収の条件さえ良ければ妥協をできるの? 妥協するべきでない条件は、どっちかというと外見とかよりも相手の結婚感と合うかとか相手の人間性とかだと思うけどね。
  • << 108 私の夫は愛しのチビハゲデブです。 私の夫の良さは誰にも分からないでしょうそれでいいのです。私の夫ですから❤

No.3

妥協する気がないならムリなんじゃないかな?
ところで、外見とかウワベのことばかりの条件ですけど、ホントにそれでいいの??

結婚できたとしても、結婚は『生活』ですよ?
それこそ妥協したり相手に合わせなきゃいけないことなんて山ほどあります。
ウワベのことすら妥協できない主さんじゃ、結婚生活はもっと妥協できなそうだから、結婚できたとしても上手くはいかないと思います。

そもそも主さんは相手に求める程、自身は完璧だとでも??
もういい大人なんだから身の程を知った方がいいのでは?

あと、婚活の同士って(苦笑)。。。
結婚したいのにできてない人同士の馴れ合いでしょ?

No.2

>> 1 訂正ありがとうございます。

No.1

この場合
>ろくな男
ではなく

>ろくでもない男
が正確です

まあ 叩かれないのでしょうか

• << 2 訂正ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧