アルコール依存症58
アルコール依存症の方や薬物依存症の方、そうじゃないのかな?って悩んでる方などなど…独りで悩まないで!ここには仲間が沢山いますよ♪一緒に色々お話しませんか(*^o^*)/~
13/08/11 23:07 追記
追記
前スレッド57で酷い荒らしがありまして、その為に申し訳ないのですが、ハンネ・年齢・性別必須の投稿制限を付けさせて頂きました。ご理解の程、宜しくお願い致します_(_^_)_
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
サラさん飲んだ次の日身体がしんどいのは肝機能の馬力だと思いますが・・肝機能検査してますかぁ?
- << 203 たかさん、去年アル症の父が食道癌からあちこち転移して亡くなりました。 同じ症状があって、色々と検査した所、肝機能は正常だったけど、ポリープは沢山みつかりました、大腸は癌になるヤツでしたがその前に手術でとれました。 先生は大丈夫と言うけど、その後も癌マーカーがね大きく反応してるのよ~ 数値が10以上は確実だと。私1から3に最近は6.5とドンドン上がってる(ノT-T)ノ (断酒継続時やのに)凄く疲れやすいし 他の病院でも診てもらった方が良いのかな? やしきたかじんも、大酒呑みで食道癌だったし、父の件でアルコールが関係してるって初めて知ったよ… アルコールが関係するのって肝臓と膵臓くらいと思ってたけど…怖いです…
>> 201
サラさん飲んだ次の日身体がしんどいのは肝機能の馬力だと思いますが・・肝機能検査してますかぁ?
たかさん、去年アル症の父が食道癌からあちこち転移して亡くなりました。
同じ症状があって、色々と検査した所、肝機能は正常だったけど、ポリープは沢山みつかりました、大腸は癌になるヤツでしたがその前に手術でとれました。
先生は大丈夫と言うけど、その後も癌マーカーがね大きく反応してるのよ~
数値が10以上は確実だと。私1から3に最近は6.5とドンドン上がってる(ノT-T)ノ
(断酒継続時やのに)凄く疲れやすいし
他の病院でも診てもらった方が良いのかな?
やしきたかじんも、大酒呑みで食道癌だったし、父の件でアルコールが関係してるって初めて知ったよ…
アルコールが関係するのって肝臓と膵臓くらいと思ってたけど…怖いです…
- << 205 皆さん、お疲れ様です(^^)サラさん、今本当にお辛い状態ですね…たか兄さんの言う通り、いろんな病院と先生に診てもらうのが一番だと思います。先生も個々治療方針が違いますからね。頑張って立ち向かって下さい!アルコールに8ヶ月も勝ったサラさん根性で上等!って感じで!!ファイトっす👍
>> 207 皆さん、お疲れ様です(^^)たか兄さん、自分は飲み忘れではなく、ノックビンの力を甘くみて呑んでしまい、たか兄さん程ではありませんが地獄の様な苦しみを味わいました。今の自分にはノックビンは欠かせないものです。自分は20代後半から酒に逃げ、働き盛り覚え盛りに吸収せず、今になってツケが回ってきて、大変辛く、屈辱を味わう羽目になってしまいました。酒に溺れてる間に同年代との人とは差が開き、迷惑を数え切れない程かけ、今の自分では償う術はありません。ですからたか兄さんと同じように頑張っていくしかありません。今は断酒し無我夢中に頑張って何年後かわかりませんが、自分自身を返上し償っていけたらなぁ、と思います。目標はまずは沢山のマイナスを0に戻すことです。
皆さん今日もご苦労様でした(^o^)/
たかさん、京介さんありがとうございます!違う病院で診てもらう事にします。すぐにとは難しいかもですが…
たかさんのレスみて、どう生きていきたいか?良く考えるきっかけになりました。漠然とした事はあるけど、具体的に割り出して行動に移そうと思います。
京介さん~私なんて15才くらいからお酒は習慣です。高校生の時は学校が終わったら友達と居酒屋で晩ご飯でした。母親はいっさい作ってくれなかったからそんなもんでした。今じゃ考えられへんね~だから過去は\(≧▽≦)丿キニスンナヨ~!
でもたかさんの言うようにこれからですよねッo(^-^)o
皆さんはストレス発散はどうされてますか?教えてケロ~(*‘‐^)-☆
皆さん、お疲れ様です(^^)サラさん、15~とはなかなか強者ですね( ̄▽ ̄;)自分は元々酒が弱く、友達の手前カッコつけてビールなど呑んでましたがすぐゲェー!でしたね😅酒を呑んで初めて酔った程呑んだのは年輩の人と呑みにいきウィスキーを呑んで気持ち良くなり、それからは雪崩れ式に堕ちていきました😢自分もストレス解消は酒でした。断酒して何回もストレスでスリップして、どうすれば?と考えた時にバカな考えですが仕事をワンランク落として、怒られても深く気にせず馬鹿をさらけ出して、自分なりに頑張ってればいいやと考えたました。手取りは少なくなりましたがスリップする負担が大分減りました。馬鹿をさらけ出して笑っていれば、あまりストレスは溜まらなくなりましたね😁まだ模索段階ですのでこの方法でどこまで持つか?ですが😅
皆さん今日もご苦労様でした(^o^)/
しばらくぶりになりました。次々に問題が起こってヘトヘトで、覗く間もなくバタンキュートでした(T_T)
京介さん(*^_^*)
すぐに返事出来ずにごめんね(;_;)
大丈夫よ!自分を責めちゃ~あきまへんでo(^-^)o
お酒が進むばかりよ(私だけ?)
今止めれてるんですよね?また断酒続けて行こうと頑張ってるんですよね?それでオッケ~(^o^)/
て教えてくれたのは京介さんですよ!
リーグ戦?
京介さんはきっと繊細な人なんじゃないかな?アチキもです。
これからの人生まだまだあるよ~
人と比べるより、自分の良い所を無理矢理にでも探してノートに書き出してみて!
いつも。落ち込んだ時は特にね
朝ご飯きちんと食べれた~とかね。何でも細かくね!
いっぱい良い所あるよ~自信もってね!
自分を育てるの!
20年後笑ってる自分を想像するの!イメトレは大事よ~o(^-^)o
絶対大丈夫だからね!力抜いて一緒に頑張っていきましょね~o(^-^)o
- << 231 皆さん、お疲れ様です(^^) サラさん、すみません。自分に送って頂いたレス今拝見しました。サラさん、きっと似てるんでしょうね、サラさんの気持ちがわかります。だからこそ、一緒に頑張んべ‼
お久しぶりです。覚えていますか。摂食障害とアルコール依存症の旅人です。
一年半程前、救急で入院となりました。入院中、体重が20kgきったり、色々だったけど、維持した自室アパートに戻る事ができました。27kg位です。
退院後の手続き等、まだ生活リズムが整わない状態です。家族も介入してますしね。
当分は近くの精神障害者作業所通所と通院、訪問医療、介護。余裕が出来たら自助グループて感じです。
生活保護の癖に呑み喰い道楽への執着は相変わらずでコントロールも相変わらず。若さがない分酷いかも?
紫外線もきついのに、化粧品も買わず過食嘔吐とスナックバーでストレス発散。骨粗鬆症で骨折してるから、ステッキついて歩いてます。オールフリー美味しいです。
自助グループ行くなら、摂食障害とアルコールどちらがいいでしょうか。極例過ぎて参考がいない。20年も何してるんだろう。
みんな、無事ですか・・・?
約5年ぶりに此処に帰ってきて、そして自分の最後の書き込み以後を、今初めて読みました。
最後の書き込み、京ちゃん・・・
2年前まで、頑張って此処に居たんだね。
此処にすがって、此処の皆と断酒頑張っていました・・・そして、月日が経ち過ぎて、何故そんな大切な場所から去ってしまったのかも忘れかけていた。
そして、スレを読み返して改めて思い出しました。
ある時から荒らしの方々が、私を攻め立てに此処に来るようになり、私は何故その様な事をするのか、しっかり話がしたかったけど、それも叶わず一方的に酷い誹謗中傷をされ・・・何か私の発言なり、なにかが、その方には許し難いものだったのかもしれない。
何れにしても、私が此処に居ると、他の皆にも大切な場所である此処が更に荒らされ・・・皆にも迷惑を掛けると思い、少し出るのを控えようと思った。それに精神状態も、ギリギリだった。
荒らしの人が怖くて、着レス通知をオフにしたから、最後の方の削除されているレスは読めてない。削除されてて良かった・・・ありがとう。
そして、そのまま月日が流れて行き、少しづつ此処の事を思い出す頻度も少なくなっていき・・・でも完全に忘れた事は無かった。思い出す頻度は減っていっても、心の片隅に、いつもあった、此処が。
今、思い返せばの話だけど・・・
そして、少し前、胸がザワザワする出来事が有った。他人の事なのに、何故か猛烈に胸がザワついた。そして此処に行こう!と思った。でもミクルって・・・ネットで調べ事とかで検索しても、見掛けた事がない・・・もしかしてサイト自体もう無くなってるかな…そんな事を思いながら改めてミクルを検索すると、あった!
最後の京ちゃんの書き込み見て涙出てきた・・・何度も呼び掛けてくれたのに、ごめんね、弱い私でごめん・・・
皆、無事でありますように。
私は今日も無事です。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
命と性4レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
気持ちは分からないでもないけど4レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
普通に悲しい3レス 84HIT 通りすがりさん
-
「コルベット」って2レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
命と性3レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
命と性
無理ですよ。 見返りにあなたの遺体くださいって恐怖しかない。こいつヤ…(匿名さん4)
4レス 44HIT おしゃべり好きさん -
「コルベット」って
コルベットは最新式より昔の方がカッコいい~ 私ゃC6がお気に入りなんだ…(匿名さん2)
2レス 114HIT おしゃべり好きさん -
サプリについて Part3
共感得られてないので、こんな状況だから疑われてるのかも…と思ったので、…(匿名さん6)
30レス 2114HIT トーク好きさん -
気持ちは分からないでもないけど
馬鹿男なのは間違いない。ジャンボハンマーはよくわからないけど。(匿名さん4)
4レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀) -
普通に悲しい
黒歴史を残さなくて良かったと思いましょ。(匿名さん3)
3レス 84HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
まだ苦しい毎日だけどさ1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人のいやらしいところ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性トラブルについて42レス 885HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
歌で命が救われることも1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
同性の友達に褒めてもらえない6レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
写真など
☆500☆ ( ⌒👄)人(👄⌒ ) どつらさまもありがとう…(匿名さん0)
500レス 16201HIT 匿名さん 名必 -
閲覧専用
まだ苦しい毎日だけどさ
長年日本は不気味なぐらい支配されてきた。(おしゃべり好きさん0)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
日本人のいやらしいところ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
性トラブルについて
アドバイスありがとうございます。現在あるSNS(現時点での多数意見と思…(おしゃべり好きさん0)
42レス 885HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
歌で命が救われることも
なんか、癒されました。。 疲れてるのかな(匿名さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
22レス 667HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
38レス 416HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
12レス 226HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 178HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 196HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
完璧主義のママの苛立ちについて
娘が2歳になるパパです。妻に育児面で多大な負担をかけてしまっていますが年収はその分妻の3倍程度ありま…
7レス 137HIT 新米パパさん (20代 男性 ) - もっと見る