あなたならどうする?
※ただの雑談です。占いでもないですし自分なりの思いで大丈夫なので気楽に話して頂ければ有難いです。
蠍座のB型男性に質問です。
最近知り合った3つ程年下の女性、趣味が同じだったのでデートに誘ってみた。
食事は複数人で1度行ってて今回は2人で…
彼女は緊張しつつも趣味の話しで盛り上がった。
お互い寂しい独り者という事もあり早計にも“付き合わない”と言ってしまった。
しかし彼女は悩みつつ断られた…
でもこれからも食事や趣味の事を誘っても良いらしい。
実際それから彼女から積極的に連絡もくれるしデートも断らない。
ここで質問です。蠍座のB型のあなたはもう一度告白しますか?
タグ
すぐにはしないかな。暫くご飯やデートを繰り返し、心境の変化がありそうか様子を見ていく。もっと親密になったり、信用を得る事で変わるかもしれないからね。
今の主さんの状況が分からないから何とも言えないけどさ。
- << 7 レス遅くなりました。 私は断ってしまった女性側の人間なのですがあの告白以降趣味は一緒に楽しんでいてよく会っています。 あの時は突然であったことと 共通の知り合いが多く何だか気まずいと思ってしまって断ってしまいました。 でも告白された事で意識してしまっているのか会う度に気になって仕方無いんです。 馬鹿げてるかもですが星座占いなんて見てもう彼からのアプローチは期待出来そうに無いな~と残念に思ったりしています。 勿論、そうなると私からアプローチすればいい事なのですが… ただ勇気が出ないので まずは実際の蠍座の男性はどんな感じなのか気になって質問させて頂きました。 皆さんと彼は違う人なので同じでは無いと分かってはいるのですが傾向性の様な物があったりしないかな?と気になってスレを立ててみました。
>> 1
答えて下さってありがとうこざいます。
もう少し他の方のお話しも聞きたいのでそれからお返事させて下さいね。
他に蠍座のB型の方が居られるのか?は分からないですが😅
しない。断られたらもう決定
>> 3
ありがとうございます。
もう少し聞きますね。
断られたら決定とは?
断られたからもう興味が無くなったという事ですか?
その場合、それ以降遊びに出掛けるのも億劫ですか?
自分に恋人がいなくて、問題のない場所なら行きますが、場所と時を選ぶよね。
勘違いさせてもされても困るので。恋人ができたらもう接点断ちますね。
>> 5
再度教えて下さってありがとうござぃます。
分かりました。
>> 1
すぐにはしないかな。暫くご飯やデートを繰り返し、心境の変化がありそうか様子を見ていく。もっと親密になったり、信用を得る事で変わるかもしれない…
レス遅くなりました。
私は断ってしまった女性側の人間なのですがあの告白以降趣味は一緒に楽しんでいてよく会っています。
あの時は突然であったことと
共通の知り合いが多く何だか気まずいと思ってしまって断ってしまいました。
でも告白された事で意識してしまっているのか会う度に気になって仕方無いんです。
馬鹿げてるかもですが星座占いなんて見てもう彼からのアプローチは期待出来そうに無いな~と残念に思ったりしています。
勿論、そうなると私からアプローチすればいい事なのですが…
ただ勇気が出ないので
まずは実際の蠍座の男性はどんな感じなのか気になって質問させて頂きました。
皆さんと彼は違う人なので同じでは無いと分かってはいるのですが傾向性の様な物があったりしないかな?と気になってスレを立ててみました。
>> 7
正直、星座や血液型は関係ないと思う。
男から見た視点だと、相手の態度にもよるだろうけど、断られた以上はすぐに責めづらいよね。諦める人もいるだろうし、めげずに責める人もいるってだけで、性格によると思う。
付き合いたいなら主さんから少し動くのは必要だと思うけどな。恋愛上手な女性はなんだかんだそういう行動が上手いから。相手が期待できるようなアピールはあっても良いよね。
>> 8
本文にも書きましたが告白以降、私からも連絡してますしお出掛けの誘いも断らないし行きたい場所なども受け身ではなく提案したりしてるんですけど…きっと私がせっかちなんだろうな~とも思っています。
このまま友達の延長で会ってていいのか?
でも気になるくらいで私から告白も出来なくて…
1さん色々意見下さってありがとうございます。
彼の方も私からのLINEなどの返事も毎回直ぐに返してくれてるし嫌われてはいないと思うので流れに任せてみます。
>> 9
なるほど。でも俺が言ってるのはそういう事ではなくて、連絡して遊ぶ、誘いも断らないだけでは最早弱いんですよ。なぜならハッキリと断ってしまっているからです。
付き合う対象ではないけど、友達ではいたいなんて女性はたくさんいます。まぁ男女に関わらずかもだけどね。彼の心理も同じようなもので、会ったりはできるけど付き合う対象にはされていないと思ってるかもしれない。
一度告白してるわけだし、楽しいから主さんと会ってるのかもしれないけど、もし上記のように思ってるなら半分諦めモードで他も探しているかもしれない。
断ってしまったからこそ、やっぱり期待できるようなアピールがあった方が進展はしやすいよね。繰り返すけど、ただ会ってるだけでは最早アピールにはならない感じというかさ。
ネガティブ思考で考えるなら、また告白すれば相手に迷惑でしかないし、また断られたら当然嫌というのも念頭にはあると思うよね。
付き合うってタイミングもあるからさ。どういう心境かなんてその人にしか分からないので、主さんは断ってしまったけど、心境が変わったとか、付き合う事に前向きであるようなものは言葉が一番効果あると思うけどね。別に告白までしなくても良いけど、何かしら期待できそうなさ。
>> 10
なるほど。そんな心理なんですね。
期待できるアピールですか…😅
確かに言葉って大切ですよね。私もその言葉を待ってるのかも
タイミング逃してしまって他に行ってしまうならそれも仕方ないかな。
それは私の責任ですしね。
気にはなるけど1歩踏み出せない私が居るので待ちの姿勢になってしまってます。
それにしても1さんの話しめちゃくちゃ納得しました。
ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
>> 11
心理なんてその人にしか分からないので、あり得る可能性を想定して動いた方がミスは少ないじゃん?
一般論とか、自分がその立場だったらどう考えるかとか、男だったらどうかとか女だったらどうかとか、想像で言ってるだけだから可能性としては当たり前な事しか言ってないんだけどね。後は経験だよね。
踏み出せないのは怖さがあるから仕方ないし、性格的に簡単とか難しいとかもあるから、それは自分でどうするのがベストか考えて行動するしかないよね。待ちの姿勢が悪いとかそういう話じゃないし。
考えるのは誰にでもできるの。意見とか自論を言うのも簡単なんだよ。でも行動するって案外難しいものでさ。仕事でも恋愛でも何でもね。
アドバイスするなら、自分でできる行動はしておいた方が後悔は少ないと思うんだ。結果によって傷つくなら、何もしない方が良いと考える人はいるだろうけど、それは結果論でしかないからね。何も考えずに先に行動できる人って凄いなって俺は思うよ。
>> 12
気になるのと好きなのが違うからなのかな?
今回は中々動けなくて^^;
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1794HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 344HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1007HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 415HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3680HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36612HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3194HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 175HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 695HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 190HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 336HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11014HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 493HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 175HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 70HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 710HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10995HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18446HIT 旅人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11703HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17082HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです
社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています 何度も何度も…
196レス 6316HIT キミ (30代 女性 ) - もっと見る