あなたならどうする?

レス13 HIT数 176 あ+ あ-

2026/03/12 21:32(更新日時)

※ただの雑談です。占いでもないですし自分なりの思いで大丈夫なので気楽に話して頂ければ有難いです。

蠍座のB型男性に質問です。

最近知り合った3つ程年下の女性、趣味が同じだったのでデートに誘ってみた。
食事は複数人で1度行ってて今回は2人で…
彼女は緊張しつつも趣味の話しで盛り上がった。
お互い寂しい独り者という事もあり早計にも“付き合わない”と言ってしまった。

しかし彼女は悩みつつ断られた…

でもこれからも食事や趣味の事を誘っても良いらしい。

実際それから彼女から積極的に連絡もくれるしデートも断らない。

ここで質問です。蠍座のB型のあなたはもう一度告白しますか?

タグ

No.4436666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

すぐにはしないかな。暫くご飯やデートを繰り返し、心境の変化がありそうか様子を見ていく。もっと親密になったり、信用を得る事で変わるかもしれないからね。

今の主さんの状況が分からないから何とも言えないけどさ。

• << 7 レス遅くなりました。 私は断ってしまった女性側の人間なのですがあの告白以降趣味は一緒に楽しんでいてよく会っています。 あの時は突然であったことと 共通の知り合いが多く何だか気まずいと思ってしまって断ってしまいました。 でも告白された事で意識してしまっているのか会う度に気になって仕方無いんです。 馬鹿げてるかもですが星座占いなんて見てもう彼からのアプローチは期待出来そうに無いな~と残念に思ったりしています。 勿論、そうなると私からアプローチすればいい事なのですが… ただ勇気が出ないので まずは実際の蠍座の男性はどんな感じなのか気になって質問させて頂きました。 皆さんと彼は違う人なので同じでは無いと分かってはいるのですが傾向性の様な物があったりしないかな?と気になってスレを立ててみました。

No.2

>> 1 答えて下さってありがとうこざいます。

もう少し他の方のお話しも聞きたいのでそれからお返事させて下さいね。

他に蠍座のB型の方が居られるのか?は分からないですが😅

No.3

しない。断られたらもう決定

No.4

>> 3 ありがとうございます。
もう少し聞きますね。

断られたら決定とは?

断られたからもう興味が無くなったという事ですか?

その場合、それ以降遊びに出掛けるのも億劫ですか?

No.5

自分に恋人がいなくて、問題のない場所なら行きますが、場所と時を選ぶよね。
勘違いさせてもされても困るので。恋人ができたらもう接点断ちますね。

No.6

>> 5 再度教えて下さってありがとうござぃます。
分かりました。

No.7

>> 1 すぐにはしないかな。暫くご飯やデートを繰り返し、心境の変化がありそうか様子を見ていく。もっと親密になったり、信用を得る事で変わるかもしれない… レス遅くなりました。

私は断ってしまった女性側の人間なのですがあの告白以降趣味は一緒に楽しんでいてよく会っています。

あの時は突然であったことと
共通の知り合いが多く何だか気まずいと思ってしまって断ってしまいました。

でも告白された事で意識してしまっているのか会う度に気になって仕方無いんです。

馬鹿げてるかもですが星座占いなんて見てもう彼からのアプローチは期待出来そうに無いな~と残念に思ったりしています。

勿論、そうなると私からアプローチすればいい事なのですが…

ただ勇気が出ないので
まずは実際の蠍座の男性はどんな感じなのか気になって質問させて頂きました。
皆さんと彼は違う人なので同じでは無いと分かってはいるのですが傾向性の様な物があったりしないかな?と気になってスレを立ててみました。

No.8

>> 7 正直、星座や血液型は関係ないと思う。

男から見た視点だと、相手の態度にもよるだろうけど、断られた以上はすぐに責めづらいよね。諦める人もいるだろうし、めげずに責める人もいるってだけで、性格によると思う。

付き合いたいなら主さんから少し動くのは必要だと思うけどな。恋愛上手な女性はなんだかんだそういう行動が上手いから。相手が期待できるようなアピールはあっても良いよね。

No.9

>> 8 本文にも書きましたが告白以降、私からも連絡してますしお出掛けの誘いも断らないし行きたい場所なども受け身ではなく提案したりしてるんですけど…きっと私がせっかちなんだろうな~とも思っています。

このまま友達の延長で会ってていいのか?
でも気になるくらいで私から告白も出来なくて…

1さん色々意見下さってありがとうございます。
彼の方も私からのLINEなどの返事も毎回直ぐに返してくれてるし嫌われてはいないと思うので流れに任せてみます。

No.10

>> 9 なるほど。でも俺が言ってるのはそういう事ではなくて、連絡して遊ぶ、誘いも断らないだけでは最早弱いんですよ。なぜならハッキリと断ってしまっているからです。

付き合う対象ではないけど、友達ではいたいなんて女性はたくさんいます。まぁ男女に関わらずかもだけどね。彼の心理も同じようなもので、会ったりはできるけど付き合う対象にはされていないと思ってるかもしれない。

一度告白してるわけだし、楽しいから主さんと会ってるのかもしれないけど、もし上記のように思ってるなら半分諦めモードで他も探しているかもしれない。

断ってしまったからこそ、やっぱり期待できるようなアピールがあった方が進展はしやすいよね。繰り返すけど、ただ会ってるだけでは最早アピールにはならない感じというかさ。

ネガティブ思考で考えるなら、また告白すれば相手に迷惑でしかないし、また断られたら当然嫌というのも念頭にはあると思うよね。

付き合うってタイミングもあるからさ。どういう心境かなんてその人にしか分からないので、主さんは断ってしまったけど、心境が変わったとか、付き合う事に前向きであるようなものは言葉が一番効果あると思うけどね。別に告白までしなくても良いけど、何かしら期待できそうなさ。

No.11

>> 10 なるほど。そんな心理なんですね。

期待できるアピールですか…😅
確かに言葉って大切ですよね。私もその言葉を待ってるのかも

タイミング逃してしまって他に行ってしまうならそれも仕方ないかな。
それは私の責任ですしね。

気にはなるけど1歩踏み出せない私が居るので待ちの姿勢になってしまってます。

それにしても1さんの話しめちゃくちゃ納得しました。
ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

No.12

>> 11 心理なんてその人にしか分からないので、あり得る可能性を想定して動いた方がミスは少ないじゃん?

一般論とか、自分がその立場だったらどう考えるかとか、男だったらどうかとか女だったらどうかとか、想像で言ってるだけだから可能性としては当たり前な事しか言ってないんだけどね。後は経験だよね。

踏み出せないのは怖さがあるから仕方ないし、性格的に簡単とか難しいとかもあるから、それは自分でどうするのがベストか考えて行動するしかないよね。待ちの姿勢が悪いとかそういう話じゃないし。

考えるのは誰にでもできるの。意見とか自論を言うのも簡単なんだよ。でも行動するって案外難しいものでさ。仕事でも恋愛でも何でもね。

アドバイスするなら、自分でできる行動はしておいた方が後悔は少ないと思うんだ。結果によって傷つくなら、何もしない方が良いと考える人はいるだろうけど、それは結果論でしかないからね。何も考えずに先に行動できる人って凄いなって俺は思うよ。

No.13

>> 12 気になるのと好きなのが違うからなのかな?

今回は中々動けなくて^^;

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧