実家に頼れないシンママさん💪
私は4才の女の子と2人暮らしです。寂しい思いをしないよう、させないよう頑張ってますが年末年始に祖父母含む家族連れをたくさんみて…いろんな気持ち湧きました。
弱音吐きそう、でも自分で決意してこの道選んだんだし、負けないぞ。
そんないろいろな気持ちを何でもいろいろ話しませんか😺
新しいレスの受付は終了しました
ミルさんデジカメ📷👻ご愁傷さまです🙏
おNEWなうえに高価なものなのでショック大ですね😠…
我が家も春休みのあいだにカーテンレールと髪の毛ブラシを破壊され、おとなげなく切れてしまいました🙈笑
愛知ではないんですが岐阜羽島に親戚いとこが住んでいて、なつ平温な日に🏠ごと飛ばされるんぢゃないかと思うような突風には驚かされましたょ😱🌀
入り組んだ地形だから日常なのだとか(^_^;)💦
①へつづく➡
①つづき➡
しおりさんうちの子もたいがいのウイルスしましたがクレープは初👂です💦
おやすみ続きでなかなか凹みますね😠
はやく良くなりますように🙏
近くなら預かってあげられるのに…といつも思います😚
とゆう私もあさってから学校、10日から仕事スタートですが😚
銀行から出された大量の宿題には未だ手をつけてません👻…なぜならば息子がコバンザメのように24時間べったり張りついて、集中して支店名を暗記してると隣で輪唱され(あるうひ~あるうひ~🐻さんがあ~みたいな)わけわからんくなり、💻入力練習してると勝手にマウスクリックされ明後日の方向にジャンプ💧…このような感じにつき諦めた次第です😩
勤務初日に宿題と同じテストがあるらしく、いきなりリストラなんてことにならないように祈るのみです😭笑
きょおは緑地公園へ行ってきましたょ🌸☺🍱
満開で雪みたいに散ってくる花びらがなんとも風情あり観賞に浸ってましたが☺…息子は落ちてくる花びらの空中キャッチに夢中でした😣
🌸🌸💃💨🌸🌸🌸
おうちから往復にすると10キロほどあるのですが小3の息子は『走りがいい』とゆって聞かず…寄り道しながら12キロもの道のりを走り倒しました😱
子供の持久力って恐ろしい
(私はチャリです💦)
🌸 🏃💨💨😠🚲💨💨💨
マラソン大会、学年(120人)で5位になったのも納得😤
…とプチ自慢(^_^;)🙇🙇
ふだん運動とは縁のない私は🚲🐶犬の散歩のごとくひたすら漕ぎ続けたあげく…はやくも腕とお尻に筋肉痛が
|!|! _| ̄|〇 !|!|
(これって年ですか❓笑)
いやここはムリヤリ運動不足のせいにさせといてください🙇笑
➡①へつづく
①つづき➡
子供も喜び楽しかったのですが…ああゆう場所は家族連れの姿が目についてツラいです😿
子供には季節の行事ごとをしてあげなくてはと思いつつも…ここ数年そうゆう場所を避けてました😠
けど楽しかったです☺
(どっちやねん)
⬆
1人つっこみ
緑地内の植木市で桜の木を買って帰りました☺
息子が選んだ木です
子供って自分の選んだものに決めてもらえるとそれだけですごく心が満たされるんでしょうね☺とっても満足気でした😉
少々のセンスは我慢です(笑)
スーパーで食料品決めるときもなるべく子供の選んだものにするよう心がけてますが…家計が圧迫されるのでなるべく連れてかないようにも心がけてます(笑)
長々とすいません🙏
おでかけ話でした🙇🙇🙇
みいちゃんさん
お子さん元気いっぱいですね😊
文章見てるだけで伝わって来ます(笑)
持久力はあるなら将来は陸上選手かな?
うちは来週デジカメ買うことにしました。
修理費が1万円以上かかるので安いタイプを探して買い換える事に決めました。
次からは精密機械類は娘に近付けない様に気を付けます(-"-;)
こんばんは😃今日は役場に行って妊婦検診の無料券を貰ってきました🎵全国的に4月から2回➡5回に増えたみたいで⤴予定日まで間もないから私は貰えるかわからなかったけど1枚貰えました~🙌
でも、けちくさいこと言わずに3枚くれても良いんじゃないか❓って多少思いましたけどね😒
みぃさん、昨日花見🌸行ったんですね🎵実は私も組合の花見あって、バーベキューの肉が柔らかくてバリウマ😍でした❤⬅所詮、花より団子(爆)誰一人として花見てませんから😂
ミルさんはデジカメ破壊されちゃったんですね😭💦子供には電化製品は触らせられないですね💦うちの子は1歳なる前にどうやって壊したかわかりませんが携帯の充電器をやられました😂
今は私が寝てるときに携帯いじられていたる人に発信されてます😪💦
ミルさんのデジカメ話聞いて、うちの子の初歩き写真思い出しました😁 歩いたっ😲写真撮らなきゃと📷向けたら「カメラちょうだい~」と泣いちゃって💦泣き顔初あんよ写真の出来上がりでした😂
ちょっと凹んだ話聞いて下さい😢⤵
園ママに突然「再婚するの?」って聞かれたんです。うちのこと別居中ってことだけ知ってる方なんですけどね。
私の離婚の流れとか知らないのにいきなりこのタイミングで言われたので驚いて、しかも何でそんなこと聞くのかなと思ったら…
うちの子がその園ママに園で会った時「新しくお父さんができるんだ」って話したって言うんです!
一切そういうことは私にはないんですよ😥異性の友達もいないし。なのに何で?
どこまで信用していいのかわからないし、子どもの精神面も心配だし、突然そんなことずかずかと聞かれたのも何だか…
子に離婚に関しては慎重に接してきたつもりなのに…いろんな方面で悲しいです😢
- << 309 ➡①つづき 私もまわりの何気ない一言が心に残ってストレスになってしまってるときってよくありますょ😠 離婚のことはホントに信頼できる友達にしか話していないので、まわりのママさんたちは『まだ2人目がんばれるやん』『独りっ子はかわいそうやで』などなど(^_^;) それとかスポーツにしても勉強にしても生活習慣においても全てに言えることですが…まわりの子供さんのたけている話を聞いて、『なんでうちの子はこんなこともできないんだろう』て思ってしまったり😣 うちの子はうちの子、1人1人成長ペースはバラバラなんだって頭では理解してはいながらも心のどこかで何気ない一言(悪意はないんですょ😉)が気にかかって、子供に当たってしまってる自分がいるんです😢 全くの推測ですが…しおりさんお子さんの口から『新しい父親』発言がでたことも当然ながら、(知らなかったとはいえ)園ママさんからこのタイミングで再婚を聞かれたことに凹まされてるのではないか❓と… ぜんぜん検討ちがいやったらごめんね🙏💦 気にしないで❗といっても時間が経たないとなかなか気になってしまうもんですが…マイペースが1番です💪☺ゆっくり力ぬいていきましょうね😉
>> 307
しおりさんマイペースが一番です💪😉
園ママに直接ゆったならば本当かもだけど、お子ちゃま経由で園ママの耳に入ったことならば子供どおしの会話なのでよくわからない部分あります💧
話の流れで『わたしにもパパはいるのよ』的な自分に対する言い聞かせみたいな感情でゆったのかもだし、ただこの前パパとはお別れしたんだょってことをお子ちゃまに話たばかりなので寂しさからの発言だったのかもだし…ホントのとこはお子ちゃまにしかわからないですよね😣
ただ しおりさんも承知だとは思いますが…園ママに流れを聞くぶんにはよくても、お子ちゃまに流れを聞いたり真意を確かめたりは避けるべきかと🙇
子供って自分の頭でも説明できないようなこと話すときありますし、お子ちゃまの父親不在に対する考えを知ることよりもママはあなたのことこれだけ大好きなんだょってゆう安心感を与えてあげることに専念することで子供の心が満たされる➡子供も安定すると思うからです😊
➡①へつづく
>> 307
ミルさんのデジカメ話聞いて、うちの子の初歩き写真思い出しました😁 歩いたっ😲写真撮らなきゃと📷向けたら「カメラちょうだい~」と泣いちゃって💦…
➡①つづき
私もまわりの何気ない一言が心に残ってストレスになってしまってるときってよくありますょ😠
離婚のことはホントに信頼できる友達にしか話していないので、まわりのママさんたちは『まだ2人目がんばれるやん』『独りっ子はかわいそうやで』などなど(^_^;)
それとかスポーツにしても勉強にしても生活習慣においても全てに言えることですが…まわりの子供さんのたけている話を聞いて、『なんでうちの子はこんなこともできないんだろう』て思ってしまったり😣
うちの子はうちの子、1人1人成長ペースはバラバラなんだって頭では理解してはいながらも心のどこかで何気ない一言(悪意はないんですょ😉)が気にかかって、子供に当たってしまってる自分がいるんです😢
全くの推測ですが…しおりさんお子さんの口から『新しい父親』発言がでたことも当然ながら、(知らなかったとはいえ)園ママさんからこのタイミングで再婚を聞かれたことに凹まされてるのではないか❓と…
ぜんぜん検討ちがいやったらごめんね🙏💦
気にしないで❗といっても時間が経たないとなかなか気になってしまうもんですが…マイペースが1番です💪☺ゆっくり力ぬいていきましょうね😉
しおりさん
僕もレイチェルさんやみいちゃんさんと似た様な意見です😔
僕も幼少期にお父さんいないのに強がって周りの友達には『お父さん居るよ』って言ってましたから💧
あまり悩まずもう少し時が立てばまたゆっくり話す機会もあるでしょうし、お子さんも成長するにつれ現実を受け止めて強く生きて行かれると思いますよ😊
だからしおりさん弱気にならないで強い母で居て下さいね😃
レイチェルさん
うちの娘も至る所に発信してますよ(T_T)
最近面倒ですがダイヤルロックする様にしました✌
てか歌のお兄さんとお姉さん変わりましたね(^_^;)
自慢じゃないですがあのお兄さんなら絶対僕の方が男前ですよ(笑)
調子に乗りました💦
すみません🙇🙇🙇
ありがとうございます🙇少し落ち着いてきました✨
いつも自分の感情をうまく文章で表現できずめちゃめちゃな文なのに💦読み汲んで下さってお返事ありがとうございます。
マイペースマイペースででん🗿🗿🗿と構えてればいいんですよね⤴
子どもが体調悪いので凹みぎみだったところにそんな話だったもので…。
でも子の心のケアが気になるので心理相談できるところと時間をみつけて行きたいと思います。私も父親いない寂しさ経験してるので自分なりに子に対して気をつけてたつもりですが、だめなんだなぁと😢寂しい思いさせないようと頑張ったけどやっぱり子は寂しいんですね。
外から言われることは、これから子の名字変われば他からもいろいろ言われるだろうし気にしちゃいけませんね👊
ただその園ママのように遠慮なく場所選ばず、ずばずば聞いてきたりはやっぱりやだなぁ…😒
ところで💡レイチェルさん!健診無料券って初めて聞きました!出産予約金とかも前話にでましたが…。出産事情は4年前と変わってきてるんでしょうね。
こんばんは😃
予定日まで後8日になりましたが未だ前兆もなく…😪呑気に過ごしてます💦
妊婦検診の無料券ですけど、地方によっては無料の回数が違うみたいです😃一番多い地域では14回分とか…😲殆どタダで通院できるってことだから羨ましい限りです💨⬅薬とか血液検査分は実費ですが💦
一人目が一昨年なんですけどその時には既に無料券はついてたから…どうなんですかね😪
しおりさんへ➡うちは父親が私が小学生のときに死別したんですけど状況も違うので何にもアドバイスもできませんが…マイペースにいきましょう⤴😃ただ、保育園のママの間で噂とかされたりもあるかもしれませんが…😢
ミルさんは結構イケメンなのかな😏✨うちは家の位置の関係でNHKが映らないんですけど、新しいお兄さんはイマイチらしいですね😂💦他サイトでもあんまり評判良くなさそうでした💦
レイチェルさんありがとうございます✨
マイペース、マイペース…自分に言い聞かせてます😃💦つい周りから何かあると動揺してしまう私です⤵
名字が変わるだけで生活は何も変わらないのにな…。元夫の顔も声も(💰も💧)2年以上🙈🙉見てない聞いてないっ。戸籍の手続き等も面倒です😥妻が籍ぬけても子は夫の籍に入ったままで手続きはまた別…。それって何だかなぁと戸籍の制度に反発心😒
とブツブツ言ってみる💧💧
昨日は久々の登園で子が行きも帰りもぐすぐず不機嫌でした。帰り道は、あ💡と思い出してグリコして帰りました。みいさん感謝です✌
ただ🚲押しながらのグリコ…でも子は楽しげでした⤴
お母さんといっしょ➡
私が見てた頃はちょうど踊りと体操のお兄さんお姉さんが変わったんですけど、その時まゆお姉さんの外見に関して同じ感じに言われてましたね~😃💧
でもテレビにでてるとどんどんキレイ✨になってはまってくので、きっと今の歌のお兄さんも。テレビマジック📺不思議です。
いまだに弘道兄さん派の我が家です。カッコいい?と?がつくけどやっぱりカッコいい😍
皆さんGWはどう過ごされますか?って春休みがあった方は今休み明けたばかりですよね💦
また帰省ネタ周りからふられるのかなぁ😔でもここのおかげで前より大分気楽に流せそうです。
さぁ休みどうしよう。旅行はGW無理です😫💦本当にボッタクリ…
今朝は🚃電車が事故で動きません~😭😭😭
皆さんおはよございます⤴初出勤🚃で📨打ってます😉
しおりさんお子さんの籍だけ残ったままとは養育権か親権か何か向こう側になる形ですか❓
GWまだ予定ナシ子ですが最終日に子供会でバス旅行があり、兵庫県のラーメン工場へ行ってきますょ🍜
役員のお母さん方が引率なので私は行きませんが、近所の子供たち全員で出動なので喜んでくれると思います👉💃
うちの子も休み明けで荒れてます😢体の疲れと新しいクラス友達の環境の変化とで毎年なんですけどこの時期は甘えが激しくなってヘレンケラー状態なんですう😣
僕の連休は子供の野球コーチと普段仕事が忙しく娘とゆっくり遊んであげてないのでたっぷりとスキンシップ取ってあげようと考えてます😃
故郷に帰省したいですが長期連休ではない為、帰省はやめました↓↓↓
田舎で暮らす母に娘の元気な姿見せたかっただけに残念です
みなさんが安全で有意義なGWを過ごせる様にお祈りしておきます🙏
はよございます⤴☀
またもや🚃出勤メールです🙇👮
ミルさん野球は近所の子供さんたちに教えてられるんですか❓⚾むかし球児だったとか😉❓
新しい職場は女性従業員ばかりで大奥状態ですが、みんなでしゃべりながらお昼たべたりと、おうちにいた時よりメリハリが出て気分は晴れるですね☺🍱💕
皆さん子供さん持っておられず旦那様とラブラブなので、当てられっぱなしですが🙈💦笑
おはようございます😃
今年のGWは間違なくヒッキーですわ⤵💦下のが新生児だから仕方ないですよね😠💨上の子は旦那に任せて公園にでも遊びに連れて行かせます😃
予定日まで後1週間となって、段々陣痛の恐怖が襲ってきます😱💦
みいちゃんさん
野球は近所の地区にある6年生のチームを指導しております😃
僕は小学3年から23歳までずっと野球やってました。
高校・就職と野球だけで生きて来た人間なんで(^_^;)
だから勉強はあまり得意ではありません(笑)
レイチェルさん
体調万全で御出産向かえて下さいね😊
頑張れ🇯
みいさん、ヘレンケラーめちゃめちゃウケました😃😃😃では私サリバン先生!?映画奇跡の人のシーン思い出して、まさにそんな感じですね😂
どこでも4月は不安定なんですね。ついうちの子は…と⤵軽く凹でしまいます。
レイチェルさん、ベビちゃんどうですか?予定日近くなるとソワソワしちゃいますよね😃💦。上の子と一週間病院に泊まることになるんですか?
今年からお誕生日にGW、子どもの日、イベント盛りだくさんな5月ですね🎵
ミルさん、帰省残念ですね⤵またゆっくり帰省できますように…🍀
ミルさんが前にお話ししてくれた、ご両親が離婚してから行った旅行のときいくつくらいだったか覚えてますか?
GW旅行決めちゃいました!!ネットでだらだら検索してたらやっぱり温泉て時期外れだかか安いんです。
大人料金子ども料金…あれぇ~?とプラン考えるのが大変だけどとにかく宿とって後で考えようと決めちゃいました。
4年ぶりの旅行…外泊も初でドキドキ。GW明けたら園でも職場でも名字も変えて…子どもがミルさんのように大人になって楽しかった思い出になれる旅行にしたいです。
- << 357 旅行行ったんだね😁😁(って今頃 ごめんね…🙏)レス読んでて、色んな気持ち伝わってきたよっ♪母子旅行って、ホント大変だけど…気ままでいいよね😍😍 私ゎ 今年のGWゎ 仕事のトラブルに追われている真っ最中でした😂 幼稚園の仲良しの家族と①日だけ、夕方から♓海♓の見えるキャンプ場でBBQしました。 夏ゎ…どこか行けたらいいな❤って思ってるけど 今年ゎ…引越しや入学準備で金銭的に無理かな…😥 そう②勝手な希望だけど…いつかしおりさん親子に会ってみたいな💚って私…密かに思ってるんだ☺ 暫くココ来られなかったけど、また仲良くしてね😻 ミキ ρ(..、) ヾ(^-^;)
しおりさんこんにちは😊
旅行は僕が4歳の時です。
幼い頃のアルバムはほとんど兄弟と母のショットばかりで親父は出てきません。
でも母の愛情をたくさん受けながら育ちましたのでとても幸せでした😊
旅行是非楽しんで来てくださいね🌠
今日は午後休使っていろいろ手続き巡りです。
父の戸籍からまず母がぬけて、それから父の戸籍に残った子を母と同じにするには裁判所行ったり、役所に行ったりしなきゃならないんですね⤵
あちこちで待たされて待たされて😪😪😪😪😪
戸籍って面倒⤵⤵⤵
ミルさん、うちの子も同じ4才なので覚えててくれるでしょうか☺
元夫と生活してた時のアルバム、逆に私が全然うつってないんです😱💦私が主に📷係だったので…。夫は全然私と子の写真撮ってくれなかったんです😢
一生懸命いいパパっぷりショット、子のために撮り続けた結果、アルバムだけみるといいパパねぇ~あれ?ママはどこ?みたいな💦
いつか裏方にまわったママのおかげでできたアルバムだってわかってくれるかな??
ずっと前から悩んでたことで、アルバム作り直すか考え中…😔コラージュとかメモとかして大作なのに…
おはようございます😃朝からなんかお腹が痛くて、いよいよ陣痛くるかな~とドキドキしてる今現在です😊痛みも強くないしまた遠のくような気もしなくはないですが😂💦
でも、もう間近だとは思うから今のうちにご飯しっかり食べときます⤴😃
あまりレスして良いものか迷いますが少し心配です😔
レイチェルさんとベビちゃん大丈夫かな?
話変わりまして今日本村洋さん母子殺害事件の判決が出ますね
僕的にもずっと注目して来た事件ですので今後の日本の裁判のあり方を見直す為にも極刑を望んでいます
こんにちは😃
昨日の夜8時にやっと出産しました💦子宮口は開いてるけど陣痛がつかないから促進剤使用になりました😪
でも超安産で⤴ピークの陣痛がきてから30分で出てきましたよ✨
3700gのビッグガールで😂💦下もかなり裂けちゃって😭痛いです😭
私は実家に頼りっきりだな…と反省します🙏
主さん❗貴女の子供は幸せですよ❗だって前向きなお母さんを目の前にして育ってるんだもん❗まわりの家族連れなんか気にしないで堂々と胸はってることが一番ですよ😊子供にしてみたら親が一番なんだし、まして泣き言言わない主さんをみてるんだから子供は幸せですよ✨私もこれから主さんを見習って実家に頼らずもっと自分でやれるように頑張ろう💪
- << 335 ありがとうございます✨読んでとても嬉しかったです☺ 真似などなさらず💦頼れるところがあるのなら、いっぱい頼っちゃって下さい🙋 もったいないですよ!子どもに愛情持って関わってくれる大人は1人でも多い方がいいし、ママの肉体的精神的負担を受け止めてくれる家族がいるって素晴らしいことだと思います😃 頼れるうちに頼っておかなきゃ👌感謝の気持ちがあるなら決して頼るのが悪いとかないと思います😃💦 励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨本当に嬉しかったです。
>> 333
私は実家に頼りっきりだな…と反省します🙏
主さん❗貴女の子供は幸せですよ❗だって前向きなお母さんを目の前にして育ってるんだもん❗まわりの家…
ありがとうございます✨読んでとても嬉しかったです☺
真似などなさらず💦頼れるところがあるのなら、いっぱい頼っちゃって下さい🙋
もったいないですよ!子どもに愛情持って関わってくれる大人は1人でも多い方がいいし、ママの肉体的精神的負担を受け止めてくれる家族がいるって素晴らしいことだと思います😃
頼れるうちに頼っておかなきゃ👌感謝の気持ちがあるなら決して頼るのが悪いとかないと思います😃💦
励ましのお言葉ありがとうございました🙇✨本当に嬉しかったです。
レイチェルさんあせらずしっかり治してください🙇🙇産後は一生の体を左右するほど大事な時ですから
わたしも帝王切開で絶食のあいだに体こわしてしまい…産前すでに出てたお乳が止まってしまいもったいなかったです😢
点滴入れてたらお乳あげられないと思うけれど止まらないよに搾乳もがんばってください🙏
ふたりのベビちゃん気がかりだと思いますがしっかり眠って治すことが近道です🙇☺
ありがとうございます😃今日(日付変わったので昨日30日ですが)退院しました🎵絶食は3日間でその間はずっと点滴刺しっ放💦針後が痣になってます😂でも絶食中でも母乳は出てて、点滴も母乳に影響しないやつだったから授乳してました😊
元々腸が弱くて常に便秘だったから退院してからも整腸剤とか飲みながら食事もゆっくり進めていく生活になります💧食べることが大好きな私にとってはちょっと辛いですが😥ま、仕方ないですよね💔食べたい気持ちは満々でも入らないから⤵
息子は姑のとこに預かってもらってたけど今日から一緒に生活しだしたらいきなり泣かれてしまいました😭💔かなりショックでした😢
- << 356 無事ご出産されたんですね😊 おめでとうございます👯💐ドソ〃 ベビちゃんとの生活楽しんでますか❓ 上のお子さんゎ 兄弟ができて喜んだんだろ~な😍😍 うちの子ゎ、弟が欲しくて②仕方ないみたいです😥遂に 自分のお腹に何か詰めて自分で産むぞぉ💪みたいな小芝居を少し前ですが、毎日のようにしてました💧 授乳期で眠れない日々かもしれないけれど、そんな毎日を是非②楽しんで乗り越えて下さいね😉
レイチェルさん退院おめでとうございます✨でも無理しないで下さいね💦
絶食のこと考えると、産前のバイキング行ってて良かったですね😁💧!?なんて💦
みいさん、お久しぶりです。新しいお仕事は慣れてきましたか?みいさんも体調崩さないよう頑張って下さいね💪
ミルさん、お子さんとのんびり過ごされてますか?GWは野球の試合もありそうですね⚾😺
先日離婚旅行行ってきました✌皆さんが後押しして下さったから行けた旅行でとても楽しかったです!ありがとうございます🙇✨
…💰もったいないし、二人で行くの不安だし…って悩んでたけど、行って良かった✨
また行きたいと思ってます🎵
でもやっぱり親子の写真少ししか撮れなかった😥2枚くらい💧
荷物に📷に📹に抱っこに…大人1人はつらいなぁとも、楽しかった反面ちょっとつらかった話も💦すみません。
皆さんありがとうございます😃体調は徐々にですけど回復傾向にあります⤴食事がまだあんまり取れないですけど😪
新生児ベビーはよく飲みよく寝ます😂でも起きてる時間も割りとあるから抱っこの時間も長めです💦上の子のときは全然起きてない子で、むしろ寝過ぎて息してるか確認するぐらいだったんで😪やっぱり兄弟でも違いますね💦当たり前ですが(笑)
上の子はあんまり外に出してやれなくて可哀相なことをしてると思います😢💔いたずら盛りで怒ることもしょっちゅうで凄い自己嫌悪⤵😢心が折れそうです😢
🆕新規の方増えてますね➰😃まだシングルではないですけどシングル予備軍の既婚者ですがよろしくお願いします😺
返事遅くなりました🙇
GWは動物園行ったりお花畑に行ったりとゆっくり娘とデートして来ました💓
野球の練習や試合もあり僕はもう日焼けで真っ黒です😊
しおりさん
旅行楽しかったみたいですね😃
良かった②🌠
レイチェルさん
お子さん可愛いでしょ💫
幸せにしてあげて下さいね💓
帰りの🚃です🙇💦
あっとゆうまのお休みでしたね💦うちはボーリングとテニス、キャッチボール…近場でゆっくりでした☺
しおりさん旅行大変な面もあったみたいですが楽しい思い出が残ってなによりです📷✨温泉…料理…観光…何がいちばんよかったですか⤴🙌
わたしも家族連れの姿を見かけない時期を見計らって行けるといいなあ😃💕
レイチェルさん、心折れないでっ💦妹誕生でますますやんちゃになったり、今はお外遊びが減ったりなど我慢することが多くなっても、それが家族が増えるってことで上のお子さんにとっても素晴らしいことだと思います✨今もこれからも大変なことだけでなくいっぱい楽しみが増えて行くんだから✨✨
旅行は
帰り🚅待ちの間、お土産探し&プチ観光が一番楽しかったかな。後は🚅乗って帰るだけだぁとホッとしてたのと買い物だからf^_^;
できたて♨まんじゅう食べたりして子が急にまんじゅう好きになりました。
もちろん🏨に泊まるのも🚅も♨テーマパークもン年ぶりで全部楽しかったです⤴
子が「パパとママで行きたいな」とぼそっと他の家族連れみながら呟いた時は、なんとも言えない気持ちになりましたねー😏
私も時期はずれがいいのかな、と思いました💦
お久しぶりです。皆さんお元気ですか😃
みいさんも言われますか?💦
うちも昨日は「ぱぱ、まま」と書かれた女の子と男の子の絵を書いて渡してきました😏
でも自由に発言できることはいいことなのかなと思ってます。私は子どもの時、いない父親の話をするのはタブーみたいになっていましたから…。
最近の話ですが……前から受験しようとしていた試験日が日曜だったんですね。
日曜保育してる保育園に電話したら「仕事してる方対象です。他に預けれるご家族などいないですか」って言われました💧
いたらわざわざ電話しないよ💢とつい口にでそうでした。
最近、熱でた時のお迎えやいざという時のために民間のシッター探した方がいいのかな…と悩んでます。
💰すごそうなので緊急用に…
利用されたことある方います?
こんにちわあ😊☀
お天気よい週末ですね✨
新生児ちゃんは首だけでなく背中の骨とかも柔らかいので数ヵ月はベビーカー乗せないほうが…と聞きますが、食料品の買い出しくらいやったら大丈夫ちがいますかあ❓😊
うちはよく寝てくれたのでお昼寝のあいだに行ってましたが、同期出産したひとで自分が出ないと代わりのひとがいない人は実際連れて出てましたから😊
長時間のお出かけだけ避けてあげれば問題ないのでは~と思います🙇🙇
大阪府は市役所でファミリサポートセンターってシステムやってますょ😊
1時間700円必要になりますが(週末は800円)専業主婦の方や母親世代の子育て経験者ママさん方が自宅で預かって遊んでくれるんです☝
費用もかかりますので日常的には厳しいかもですが、緊急時のサポート用にスタッフさんと知り合いになっておくのは1つ安心材料になるかもですね😊
スタッフさんは市役所子育て支援課さんが紹介してくれて、色々な方が登録されてるので同じような小さい女の子をお持ちのお母さんとか孫を遊ぶ感覚でかわいがってくれるお母さんとか希望に沿ってくれますょ
市役所で事前顔合わせが必要になりますが、実際におしごとの依頼がなくても緊急時用にとゆうことで何人かと面識を持つことは可能です
もしかして他にもやってる自治体あるかもと思いお話しましたが既にご存知やったらごめんなさいね(^_^;)💦
- << 351 それ💡福岡もありますよ😃値段も同じぐらいです。私はまだ利用したことないですけど💦保育園の一時預かりより安いから一度利用してみたいです😃 ベビーカーはまだ早そうですよね💦1ヶ月検診行くのに上の子も一緒に行くから上の子を歩かせて下をベビーカーにって思ったんですけど😥病院が遠いからやっぱり抱っこ紐で行きます💦
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 742HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 450HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 788HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 437HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 432HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 878HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 742HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 450HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1327HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3664HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
初ベビー☺💕③500レス 6544HIT プレママ
-
閲覧専用
神戸近隣😃。488レス 7824HIT とーこ
-
閲覧専用
出産予定日が2007年7月の方500レス 10599HIT 舞
-
閲覧専用
初ベビー☺💕②500レス 5442HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
札幌のママサン募集中😆🎵🎵500レス 12514HIT 晴ママ (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 180HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 708HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 453HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 424HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 180HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 453HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 708HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 424HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 338HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初ベビー☺💕③500レス 6544HIT プレママ
-
閲覧専用
神戸近隣😃。488レス 7824HIT とーこ
-
閲覧専用
出産予定日が2007年7月の方500レス 10599HIT 舞
-
閲覧専用
初ベビー☺💕②500レス 5442HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
札幌のママサン募集中😆🎵🎵500レス 12514HIT 晴ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2099HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 346HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
動画でいじめの復讐に関する話を聞いて推しの印象が激変した件
以前から私が推している某歌い手さんがYouTubeで「いじめの復讐は何も生まれない」論について、自身…
13レス 213HIT 相談したいさん -
非モテドブス引きこもり確定児
多方面から怒られそうな話ですが、成人後も実家暮らしするのであれば家にお金を入れなさいと言われましたが…
14レス 214HIT ちょっと教えて!さん (10代 女性 ) -
仕事か家族優先か
結婚して三年目ですが、旦那の親と兄夫婦と皆で旅行に5月23日に行こうとなってまして 旦那のお母さん…
12レス 172HIT 相談したいさん -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
16レス 370HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) - もっと見る