実家に頼れないシンママさん💪
私は4才の女の子と2人暮らしです。寂しい思いをしないよう、させないよう頑張ってますが年末年始に祖父母含む家族連れをたくさんみて…いろんな気持ち湧きました。
弱音吐きそう、でも自分で決意してこの道選んだんだし、負けないぞ。
そんないろいろな気持ちを何でもいろいろ話しませんか😺
新しいレスの受付は終了しました
え~と…💦
本当は普通にレスしたいんですけど、まず書き込み時間についてから💦💦
今まで夜勤明けに書き込みしてくれた方や、夜中の授乳で起きて書き込んでくれた方がいました。だからと言って問題なかったし、忙しい中にそうして時間見つけて書き込んで頂いて私は嬉しいし、そうした時間をリアルタイムでお話しでき、共感できるのは掲示板ならではのいいとこだと思うんです。私もどうしても遅い時間になってしまいます😥
みいさんは書き込み時間を気になさらず、書き込める時にいつでも書き込んでもらいたいです🍀誘導ありがとうございます💦(後ほど恋話ゆっくりしましょう🎵)
旅人さんもできれば理解して頂けたらと思います🙇
247さんもご親切ありがとうございます🍀
ミキさんもありがとうございます✨✨末永くよろしくと言ったじゃないですか✌💕閉鎖は全然考えてないです。励まして頂いて嬉しいです。(私も先月29になりました)
…続きです。
そういうわけで書き込み時間についての話はこれで終わりにしましょう🙈🙊🙉
自由な時間に書き込みましょ😃
もしそれでも次この話題が持ち上がったり、不愉快な思いされてしまう方が1人でもいらしたら私としては不本意なので………スレッド《part2》立てますね💡
では次から楽しいお話しタイムを🎵🎵🎵🎵
(やっぱりこういう話が続くとこれだけで終わってしまい他が書き込めない⤵⤵😢)
こんにちは😃
先週はなんだかんだで病院行ったりちょっとバタバタしてたのに今週は何にもすることなくて暇です😂天気も良いし暖かくなって散歩もしやすい🎵息子と公園にでも行ってお弁当広げたいですね😊近くに公園ないけど(爆)
息子の風邪も、完治はしてませんがだいぶ楽に寝れるようになりました✨安心です😊
みなさんお久しぶりです(^^)
最近親子共々元気良く充実した日々を送っています。先週は雛人形を娘に壊されて大変でしたが(^_^;)
少し遅れたんですが子供の誕生日に僕の小遣いから手作りキッチンを買ってあげたら喜んで②
少し高かったけど買ってあげて良かったなと思いました。
最近花粉の季節ですがみなさん体調には十分注意して下さいね☝
それでは失礼しますm(_ _)m
レイチェルさん
風邪良くなってきて良かったですね。夜寝れないのは親子でつらいですよね😿
暖かくなって公園日よりですね。🌸も楽しみです。近くに公園ないと遊び場所大変じゃないですか?うちは田舎で公園だらけですが、山の林の中の薄暗いところにあったりして人気もなく、そういう無意味な公園もたくさん💧
ミルさん
のんちゃん、お誕生日おめでとうございました🎉お小遣いからなんて優しいですね!
うちも雛人形、お内裏さまやられました💦無理矢理烏帽子とられて、帽子の中はなんと…見てはいけなかった🙈ボンドらしき白い塊が髪の毛の上にベッタリと…(安物の証⁉)。うまくかぶり直しできず微妙に変に帽子かぶったまま来年の出番待ちしてます。
ミキさん
問題の壁は乗り越えられそうですか?春は🌸と共にスッキリしていたいですよね。うまくいくこと祈ってます✨
インフルエンザも大変でしたね💦お子さんは大丈夫でしたか?私も去年なってつらかったです⤵
みいさん
前のピアノの先生のお話読んで、とっても頑張ってらして、恋とか愛とか無縁の私ですがとても応援したくなりました。
素敵すぎます✨相手のパパさんももう少しもう一歩でてほしいですね。せっかくなのでみいさんのお子さんの気持ちもタイミング逃さないでほしいです☺
うちの子は…って4才児と比べてもって話ですが、ママがいなくなったらひとりぼっちになるって思ってるところあるんですね。
もしかしたら娘さんたちも頼れるのはパパだけって思ってて、再婚したらそのパパがとられちゃう…って表現おおげさですが不安な気持ちあるのかも、と思いました💦
余計な話になりました💦💦すみません
- << 259 みいです😺みなさんこんばんわ⤴大風邪の尾をひきながら先週1週間は就職活動に明け暮れ➡疲れでダウンしてました(^_^;) この土日、寝倒して元気を取り戻した感じです💪😊 土曜は子供をオムライス屋さんに連れて行き、オムハヤシとパフェを堪能させると帰って来てまた寝る➡日曜は夕方スーパーに連れ出しセルフレジさせて小さな喜びみたいな(^_^;) 大型店スーパーで買ったものを自分でレジできるんで子供は大好きなんです(^_^;) (店員さんいてるとこ通るほうがはるかに時間短縮なんですけどね😠笑) ➡つづく
- << 260 ➡つづき そんな感じでダラダラと過ごしたこの2日間…手抜き料理でかわいそぉだったな😠💦 小学生にピアノ教えたり自宅でベビーシッターしたりで細々とやってましたが、新学期から4年生にあがると高学年は下校が4時半くらいと遅くなるので外に勤めに出ようと就活中でありました👮とりあえず一段落し、通っていれば4月10日スタートまでゆっくりできるかと☺あした(月曜)合否通知もらえることになってますが👉👈💦 がんばれ私🇯〟 けどいつまで働いて1人で育ててけるんだろうって不安はずっと消えませんせんね~🙈💦生活スタイルは今のままでも心の支えとなれるひとが現れてくれることを目標に⤴今年も頑張らなくちゃですね💪☺ なんかわたくしごとばっかでごめんなさい🙏近況報告でした😊🙇
ミキです😉🌠ホワイトデ-まで後2日ですね😁💖
📺ワイドショー📺でやってたホワイトデ-特集💦ゎ…定番の🍬などと+αで✨下着やアクセサリー✨が人気だとか…そこで、息子と買い物へ🚗💦💦
キティcのpackageの🍬セットと+αでyesプリキュア5の下着😍と💖の付いた髪の毛を結ぶアクセサリーを選びました🙈アハッ🙈
箱に全部入れて包装してあげたら、息子ゎテンションmax😍😍夕べから枕元に置いてドキ②💕
何か羨ましいな💧💧
今日ゎ 晩ご飯 バイキング🍴行ってきました😃
最近ホントに煮詰まった日々を送っていたので、少しの気晴しでした☀
現実ゎ、只今トンネルの中…何とか②頑張ってみます☺
ミキさんインフルエンザではなかった…んですよね💦前レスすみません。後であれー?と気付いて💧
皆さん風邪の話がでてこのスレッド内風邪流行中⁉と思うくらい😭まだまだ時期的に風邪には気をつけたいです💦
男の子もホワイトデー楽しみなんですか!かわいい☺素敵なお返しで絶対喜んでもらえそうですね✨
ちょっとお買い物、外食ってとっても気分転換なりますよね🎵
>> 256
ミキさん
問題の壁は乗り越えられそうですか?春は🌸と共にスッキリしていたいですよね。うまくいくこと祈ってます✨
インフルエンザも大変でしたね…
みいです😺みなさんこんばんわ⤴大風邪の尾をひきながら先週1週間は就職活動に明け暮れ➡疲れでダウンしてました(^_^;)
この土日、寝倒して元気を取り戻した感じです💪😊
土曜は子供をオムライス屋さんに連れて行き、オムハヤシとパフェを堪能させると帰って来てまた寝る➡日曜は夕方スーパーに連れ出しセルフレジさせて小さな喜びみたいな(^_^;)
大型店スーパーで買ったものを自分でレジできるんで子供は大好きなんです(^_^;)
(店員さんいてるとこ通るほうがはるかに時間短縮なんですけどね😠笑)
➡つづく
>> 256
ミキさん
インフルエンザも大変でしたね…
➡つづき
そんな感じでダラダラと過ごしたこの2日間…手抜き料理でかわいそぉだったな😠💦
小学生にピアノ教えたり自宅でベビーシッターしたりで細々とやってましたが、新学期から4年生にあがると高学年は下校が4時半くらいと遅くなるので外に勤めに出ようと就活中でありました👮とりあえず一段落し、通っていれば4月10日スタートまでゆっくりできるかと☺あした(月曜)合否通知もらえることになってますが👉👈💦
がんばれ私🇯〟
けどいつまで働いて1人で育ててけるんだろうって不安はずっと消えませんせんね~🙈💦生活スタイルは今のままでも心の支えとなれるひとが現れてくれることを目標に⤴今年も頑張らなくちゃですね💪☺
なんかわたくしごとばっかでごめんなさい🙏近況報告でした😊🙇
みいさん就活お疲れさまです👮結果はどうでしたか?
私ももう少し条件がよいところを…と日曜は求人広告とにらめっこ。
日曜は花の種をベランダに植えてみました🌱100円ショップの土と種ですが😁💦いつか🍓か🍅食べれるものをチャレンジして子と収穫してみたいです。保育園でしっかりやってるけど💦
暖かくなって行楽の季節ですね✨去年の今頃はキャラ弁作りにはまって、よく作っては公園巡りしてました。
今年は仕事忙しくて土日にキャラ弁つくるガッツがないなぁ😔お金かからないし子は喜ぶしいいのに🍱
最近はいろんな便利グッズありますね😲
皆さんはどこかお出かけの予定あったりしますか😃?
うちはないな😥離婚のゴタゴタが片付いたらパーッとどこか行きたい…
- << 263 ➡つづき 私も前のおうちではプランタにお野菜植えてましたよお😊🍅🍆 最初はガーデニングでお花してたんだけど、だんだんとお野菜に走り➡最後には食べられるものしか植わってなかったような(^_^;)💦 幼稚園時代キャラ弁にも凝りましたよお☺🍱 ウルトラマンとかピカチュとか😊アンパンマンもあったなあ☺ 子供は大喜びだったけど『キャラばっかり眺めてなかなか食べないから🍙にしてあげてくださいね💓』って先生に指摘されて1週間で幕を閉じましたがあ😭笑 しおりさんもお料理好きなんですかあ❓😊
>> 261
みいです😺みなさんこんばんわ⤴おかげ様で採用決まりました🙇💦U○○銀行です👮今度はお休みが学校と一緒なので1人留守番させなくてすみそうです😊
条件は良くないんですけど(^_^;)
往復2時間の通勤と生活ラインぎりぎりのお給料とで悩みましたが、最終的に子の環境をとり…
10時-4時なんで5時すぎに帰宅できること➡鍵っ子タイムみじかし💃🔑
出勤日のなかで月4回くらい交代でお休みとるらしく参観日に出られる可能性アリとゆうこと🏫
子供重視で決めたので、節約生活には更に磨きをかけなくちゃだけど…当面経済的余裕よりコミュニケーション第一で頑張りますよお💪😉笑
小学生いても採ってもらえるだけで有難いですよね😉
みなさん保育園とお仕事の両立大変と思いますが頑張りましょうね💪😊
子が成長するにつれてだんだんと良くなりますから☺
➡つづく
>> 261
みいさん就活お疲れさまです👮結果はどうでしたか?
私ももう少し条件がよいところを…と日曜は求人広告とにらめっこ。
日曜は花の種をベランダ…
➡つづき
私も前のおうちではプランタにお野菜植えてましたよお😊🍅🍆
最初はガーデニングでお花してたんだけど、だんだんとお野菜に走り➡最後には食べられるものしか植わってなかったような(^_^;)💦
幼稚園時代キャラ弁にも凝りましたよお☺🍱
ウルトラマンとかピカチュとか😊アンパンマンもあったなあ☺
子供は大喜びだったけど『キャラばっかり眺めてなかなか食べないから🍙にしてあげてくださいね💓』って先生に指摘されて1週間で幕を閉じましたがあ😭笑
しおりさんもお料理好きなんですかあ❓😊
みいさん就職おめでとうございます🎉頑張って下さい😃💪
うちは小学生になったらどうしようって思ってます。学童クラブがあるって言っても帰りは自分で帰ってくるんですよね。夕方5時6時に…って心配⤵お留守番ができて鍵っ子になるのは低学年は無理というかさせれない💦
保育園がある今よりむしろ小学生になってからが働きにくくなるのかなと心配してます。
お金もかかってくる上に勤務時間短くしてかなきゃ…転職も考えなきゃって不安です。不安すぎて考えてない😂ナントカナルサと呪文をとなえて!
この前新聞で熱出して保育園から連絡きた場合、代行でお迎え&預かりしてくれるところが記事になってましたが1時間千円ちょっと😲職場への義理代できえてくお金ですね💸
- << 267 しおりさんありがとです🙇新生活がんばるですね💪😉 やはり学校にあがると保育所のときより不便になりました💧学童は入れてませんでしたが5時に出てくるみたいですね…延長保育がないのは辛いです😠 特に1年生ちゃんはまだ怖い😠 子供といてあげようと思ったら短時間のバイトくらいしかできなかったのでシッターのおしごとしてましたょ😊しおりさん言われてた感じの公的版です😉学童終わりに門まで迎えに行ってお母さん帰ってくるまでの2時間くらいお預かりや、学校行事や通院なんかで連れてけないとき下の子を預かったり、登録しておくと依頼があったとき市が紹介してくれるシステムです😊資格等はいらなくて子供を持つお母さんなら誰でも👌なんですょ😊(@700~800) 内職程度ですが🙀💦
- << 268 あ☝小学校は公立の場合5千円とかなので一番貯金しやすい時期って言われてます(^_^;)
こんばんゎ🌙
風邪治りました💪😁
皆さんのレスにあるように、子育てと仕事の両立ゎ悩み尽きないですよね💨 理想ゎ子供に寂しい思いをさせないように出来ればいつも一緒に居たいケド…生活していくために仕事ゎしなきゃいけない…💧私も同じく迫り来る小学校生活に向けて何とか今 自営のスクールを閉校にするため日々闘ってます…悩んで悩んだ結果です😢やりたい仕事ゎ、またいつかそのうち…😭😭今ゎ息子に出来る限り合わせてあげたい💨の一心ですょ➰さて②明日で幼稚園ゎ修了式 春休みに入ります😃又レスします🙋ミキ💕
>> 265
みいです😺みなさんこんにちわあ🙋ミキさん復活おめでとうです🎉英会話閉鎖なんですね🙆新しい学校&職場頑張りましょね💪😊1年生にあがると1人で遊びに出たりだんだんと自立してきますから楽しみですね😉
小学校も月曜の式でお休みに突入です😊春休みは何して過ごそかなあ。。。
>> 264
みいさん就職おめでとうございます🎉頑張って下さい😃💪
うちは小学生になったらどうしようって思ってます。学童クラブがあるって言っても帰りは…
しおりさんありがとです🙇新生活がんばるですね💪😉
やはり学校にあがると保育所のときより不便になりました💧学童は入れてませんでしたが5時に出てくるみたいですね…延長保育がないのは辛いです😠
特に1年生ちゃんはまだ怖い😠
子供といてあげようと思ったら短時間のバイトくらいしかできなかったのでシッターのおしごとしてましたょ😊しおりさん言われてた感じの公的版です😉学童終わりに門まで迎えに行ってお母さん帰ってくるまでの2時間くらいお預かりや、学校行事や通院なんかで連れてけないとき下の子を預かったり、登録しておくと依頼があったとき市が紹介してくれるシステムです😊資格等はいらなくて子供を持つお母さんなら誰でも👌なんですょ😊(@700~800)
内職程度ですが🙀💦
>> 264 みいさん就職おめでとうございます🎉頑張って下さい😃💪 うちは小学生になったらどうしようって思ってます。学童クラブがあるって言っても帰りは… あ☝小学校は公立の場合5千円とかなので一番貯金しやすい時期って言われてます(^_^;)
ミキさん英会話教室閉校ですか?!🚬がいつの間にか短くなってしまう考え事とはそれなんですね⤵
なんとかなるさじゃなく私もちゃんと考えなきゃと見習います☺💦
子どもにあわせて職を変えてく…わかっているけど安定がほしいなぁ。
みいさん、よく雑誌などでみる教育費のグラフって小学生からうなぎのぼりじゃないですか?回りにも「貯金は今のうちよ~」とささやかれ😨もうだめだって思ってました。
ほっと一安心。
急に思い出しセツナイ話してもいいですか?私も小学生の時鍵っ子で、冬は家に帰ると寒いし薄暗いしとても寂しかったんです😢母がたまに平日休みで帰ると家にいて電気と暖房ついてて、温かいココアが用意されてるのがすごく嬉しくて…私が母親になったら毎日家にいるお母さんになろうと思ってたのに娘にも同じ寂しい思いさせちゃう😠
ミキさんやみいさんのように寂しい思いさせないと強い意志が素敵すぎます。
>> 269
ゆうべ書き込みしながら📱開いたまま寝てしまっていて…朝おきると長文が全部消えてしまっていてショック大です😠
きのおは子供会のお母さんたち5人で飲み明かしてしまいました😱🍷
みんなおうちに子供みてくれるひとがいるので私んち集合で気づけば外が明るく💧…
先輩ママさんから聞いた話では…
小学➡ 5,000円
中学➡ 2,500円
高校➡25,000円
だそうですね😊
中学からは教科書16,000とか別で要りますが、基本タダなので2,500円はそのまま修学旅行の積み立てって感じみたいです✈
高校は私学の場合2~3倍です _| ̄|〇
どうやら義務教育のうちが勝負かもですね(^_^;)💦
今日は息子連れて近くのショッピングセンターでもブラってきまあす👮
春風🌸…ならぬ春風邪です😭子どもがっ!
日曜から発熱、下がる気配がないです…仕事行けない😢
あれこれ原因考え反省して落ち込んでます⤵
雨降ってたのに病院行くには🚲でしか行けなかったし💦(タクシー使えば良かった⤵)
元気がでるパワー送って下さい💧💧
みいさん質問です✋度々すみません💦
学校にかかる金額というのは月単位ですか?💦💦
高校生になったら部活でも💸お金とんでいきそうですね~(想像)。でもやりたいことやらせてあげたい親心。今でも習い事させてあげたかったな~と思ったりする時あります。
先のこともだけどとりあえず🚗…免許取得目指すか駅近に引越し目指すか今回は真剣に考えました。
でも小学校には徒歩5分!引越しはもったいない気が…😠
>> 271
しおりさんお熱まだありますか😠❓
中学は2ヶ月に1回…高校は年4回にわけてとどちらも分納みたいですが月の相当額がそれくらいになるらしいです🙇
遠足とかその都度徴収のものは含まれてません😭
わたしも節約どこ削ろうか考えたとき🚗ナシにしよかとも思いましたが💧…
子供に病気あるので(ひきつけると意識なくなっちゃうんです)熱でたらすぐ迎えに行けるよに🚗とジュニア携帯は必要予算になってます😠
今日春休みの初日…子育ての限界を感じました💧
カーテン引っ張ってレールごとひん曲げてしまったのです💃👈この人が…
こんにちは。今日も休みです⤵朝ビクビクと職場に電話したらチクリとプチイヤミ言われました😫
まぁプチなのでいいですが…熱で3日休むなんて初めてです。
ミキさんやみいさんは先生されてた時、お子さんが発熱などの時はどうなさってましたか?…大変だったのでは!?💦
みいさん、情報ありがとうございます🙇本当に義務教育中が勝負👊ですね。
小学生になったら春夏冬休みが大変って聞きます。本当それこそどうしたらいいんだろう…。
みいさん一日で限界とはっ!元気少年ですね!!💃✨
今でも土日やこれからくるGW悩んでいるのに~。
こんにちは😃お久しぶりです😪💦
なんとか我が家の風邪も良くなってホッと安心してるところです😊
しおりさんとこは大丈夫ですか❓子供の病気だから仕方ないですけど出勤できなかったら収入にも響きますよね😠早く良くなりますように🙏
今日は妊婦検診に行ってきました😃逆子も無事戻って一安心…
なんですが…
お腹の子の推定体重が…
3500g超え‼😨
多少の誤差があるにしてもデカ過ぎるでしょう😭
もしや今月中に生まれるのでは😱
こんばんゎ🎵ミキです😉春休みが一週間過ぎ、毎日3食作るだけでも大変です💦💦春休みの目標ゎ☀なわとび☀と空手の練習💪💨朝夕2回公園に通い大声で練習してます💨(笑)
しおりさん お子様が熱で仕事休んでるんですね…😭確かにおやすみ続くと職場との関係ギクシャクしたり…気持ち分かります。私ゎですね、日頃からいざというとき理解して貰えるように接しておくという事に努めて努力してました。だから、どうしてもの時ゎ振替にしてもらったり その代わり生徒さんの都合でお休みの日も可能な時間帯で振替するなど②後ゎ英語以外でも保護者の方と話したり家庭の事情を話したり子育ての相談したり…親しくてました 続く
👩先生👩という職業ゎ相手が同じく子供を持つ保護者という事もあり割りと理解して貰いやすいと思うケド、職業や同僚に寄ってゎやはり厳しい事も現実ありますよね😭
だけど、私ゎ思います。子供が一番だから、子供を他のどんな事情より優先したい✨収入や生活考えたら綺麗事かもしれないけど、それでも最後の最後に味方になってくれるのゎ、家族だから‼(今私の味方ゎ息子です)
職場ゎ、どれだけ貢献してもいつかゎさよなら👋と言う日がくるけど、たった2人でも家族ゎずーっと味方✨私の一番の宝物です✨だから、しおりさんも娘さんの事一杯②愛してあげて下さいね😍そんな日々ゎ必ずいつか報われるって私ゎ未来を本気で信じてます✌
お互い頑張ろうね😊
みなさんお久しぶりですm(_ _)m
しおりさん
お子さん大丈夫ですか?
あまり無理しない様にして下さいね😊
話変わりまして僕は母子家庭でしたが高校は野球の特待生で入部した事もあり学費も月5000円位でした。
何か小さい頃からスポーツやらせて見るのも良いかも知れませんね
体も鍛えられるし、協調性や礼儀作法も学べますし・・・
僕は本当スポーツやってて良かったと思います
なんせ反抗期なんて毎日の様に母さん泣かせてましたから💧
父親いないからこそ子は逞しく育って欲しいですもんね😊
①みいです😺皆さんこんばんわ⤴レイチェルさん育ちましたね😱お1人目もおっきめだったんですか❓元気なことは嬉しいことですが出産が心配です😣どうか陣痛の日までお大事にされてくださいね🙇
しおりさんお休み続いて辛いですね😠プチ嫌みなんかに負けないでくださいね💦すべてかわいいお子ちゃまのためですから
💪😉💦
うちの息子、年令と共にだいぶたくましくなってきてくれ去年は1回の入院だけですみましたが…保育園の頃は毎月入院してた感じさえします😠
➡②へ続く
②つづき➡
1回入院になると1週間退院できないので…半日だけ病院抜け出して事務仕事して➡2日休みみたいな…病院で寝泊まりしながら会社との往復生活でしたが…そこではオツボネ様的な存在の女性社員さんから散々言われましたね😠『やめたかと思った』などチクチク色々と💧…
休むことで意地悪されたり陰口たたかれたりすると悲しさと腹立たしさで怒り浸透でしたが、子どもが一番かわいかったので何を言われても何をされても居座ってやりましたょ😤
子との楽しい生活を送るお金を得るためなら、そんなことなんともないことでした💪😉
どこにでも1人はいるものだし、子どもを持っていない女子社員さんには実際理解してもらい難いとこがあると思います🙀
➡③へ続く
③つづき➡
唯一社長さんだけは子どもの病気に関しての欠勤については理解があり、首にはならずにすんでました(^_^;)
嫌な顔ひとつせず逆に心配して下さるような感じで申し訳なかったですが…
社長さん自身も三人の子供さんを育て上げた経験があったからでしょうか😉…
しおりさん休み明け特に気まずいかもですがファイトですよお💪😊💕
ピアノ教室はといいますと…ミキさんと同じく、子を持つママさんパパさん方との接触になるため、理解してもらいやすかったです🙇
子供の体調不良を聞いてムリをゆう親御さんはいないかと思いますが(^_^;)
その代わり先方が渋滞なんかで遅刻のときも快く受け入れたり、忙しいときでもなるべく先方の希望レッスン日に合わせたりと、休みやすい状態には持ってってましたね😊
➡④へ続く
④つづき➡
自宅だと気配も感じられるので1人留守番させるよりは子供にとって良いかなあと思い始めましたが…自宅でも色々と大変なことがあるんだなあと学習させられてます😣
『お金もらって教えてるからお仕事なんだょ、おとなしく待ってようね』て説明しても構ってほしくて何度もピアノの部屋に出入りしてきたり…子供へのケアもすごく大変だったり😠
今ではレッスンのあいだ退屈しないで待ってくれるように1週間分の好きなアニメを撮りだめして📺📼見てもらうようにしてます(^_^;)
生徒さんは2人だけに減らしましたが銀行始まってからも内職がてら続けていこうと思ってますょ😉
息子が許してくれるなら(笑)
私も風邪😷ひきました。熱だけはだすものかっ💨と気合で週末にたどりつけました~。
レイチェルさんお久しぶりです😃お腹の子は話題につきない子ですね💦まさに大物✨の予感!?待遠しいですね☺
ミキさんみいさん回答ありがとうございます♪先生というお仕事の大変さ、知ることできました💦
ミルさん、スポーツいいですよね。特待生だったってすごいですね✨
今日はお花見&おたまじゃくしとりしました😁春ですねぇ。うちの金魚も卵産みそうな動きしてて楽しみです。
しおりさんこんばんは😊
とうとうママも風邪ひいちゃいましたか(^_^;)
早く良くなると良いですね・・・お大事に💊
おたまじゃくし取りと聞いて僕が幼少の頃母親と取りに行った記憶が甦りましたよ😊
懐かし②🎵
名古屋に引っ越してからあまり自然に触れる機会がないのでめっちゃ羨ましいです😔
こんばんは⭐今朝さっそく金魚が産卵してました!うまく孵化してくれるといいなぁ。
それでですねぇ、報告です。離婚ができました🙌おめでとうと言って下さい☺💦
2年以上前家出てから一切の接触もない暴力夫とやっと…✨弁護士さんの力借りて別れられました。名字だけかわり生活は何もかわりません。子どもに話したら…
子どもには離婚の絵本読んだり、もうパパとママはいっしょには暮らせないのと話したり前々から準備はしてましたがやっぱりショックだったみたいで泣いてしまいました😢
私としてはちゃんと話してきたつもりですが、「パパとママと手を繋いでジャンプしながら歩きたかったんだ」って泣いちゃって私も泣いてしまいました。
しっかり支えて一緒に乗り越えて行こうと思います。
そういうことてパァっとどこかぷち旅行でも行きたい!!母プラス幼児で行けるお勧めスポット教えて下さい。旅行なんて行けたら最初で最後かも💦
- << 286 しおりさん長き道のりお疲れさまです🙌ヾ(゜v゜)おめでとお🎉🎉 無事かたづいて良かったです😉うちの母はいまだDVの父から逃れることができずにいるので早いうちに片づいてホント良かったと思います…幼いお子ちゃま抱えて大変ですけど頑張りましょうね💪😉
- << 287 しおりさん 本当に 💐よかったですねっ💐 レスで気持ち伝わってきました✨✨ プチ旅行➡いいですね☺ 私も 、去年と一昨年その年の予算で隣県へ息子と2人旅行しました😁 遊園地🎡やアミューズメント施設♓など遊べる施設をまずメインに選んで次に、新幹線🚅やJR🚃など使って<行く行程>の楽しみと最後がホテル選び➡結局毎年散々選んだ挙句 ホテルパックや宿泊特典に遊園地のチケット代込😁みたいなとこになります😱 年一回の一泊だけの旅行だけど、ホント喜んでくれて思い出写真をみて振り返ったりもできて、いいと思います😍ちなみにまだ 息子ゎ✈乗ったことなくて、今年ゎ✈乗せてあげれる旅行にしたいな…って思うけど 特に今年ゎ予算が…どうだろ➰😢😢 まずゎ、離婚ホントおめでと😉
- << 289 しおりさんのお子ちゃまは怖がりかな❓ユニバーサルスタジオは親子で楽しめますょ🙋小さいお子さん向けのスタジオもありますし、おチビちゃん乗れなくても大人だけ乗ってるあいだに預かって出口に誘導してくれるチャイルドスイッチってゆう機能があったりして☺ 関東の水族館はぜんぜん知らないんですけど…海遊館にはジンベイザメもいて楽しめますよお☺♓ 大阪に来られるならうち泊まってもらってぜんぜん構わないですから☝😊ガイドしますょ👮 🚅がちょっとかかっちゃいますが😣… うちも前まで大型連休は旅行やキャンプしてたので、お子ちゃまに『旅行いきたい』言われ続けてます😣💦 皆さん言われるよに写真や旅行の思い出っていつまで経っても子供は繰り返し思い出しては語りますし大切ですよね😊私も今年はどっか連れてったげよかなと思ってきました😉
しおりさん、まだ離婚は成立してなかったんですね💦てっきりもう離婚はしてるもんだと思ってました😪
では改めて…おめでとうございます✨子供さんにはちょっと辛い結果になったとは思いますが、その分しおりさんの愛情をたくさん注いであげてくださいね😊二人が笑顔で過ごせることを思ってます🌠
ミルさんは名古屋在住なんですか❓私、愛知万博のときに仕事で行ってたんですよ~😁でも気候が合わなくてしょっちゅう体調不良でした💔
>> 284
こんばんは⭐今朝さっそく金魚が産卵してました!うまく孵化してくれるといいなぁ。
それでですねぇ、報告です。離婚ができました🙌おめでとうと…
しおりさん長き道のりお疲れさまです🙌ヾ(゜v゜)おめでとお🎉🎉
無事かたづいて良かったです😉うちの母はいまだDVの父から逃れることができずにいるので早いうちに片づいてホント良かったと思います…幼いお子ちゃま抱えて大変ですけど頑張りましょうね💪😉
>> 284
しおりさん
本当に
💐よかったですねっ💐
レスで気持ち伝わってきました✨✨
プチ旅行➡いいですね☺
私も 、去年と一昨年その年の予算で隣県へ息子と2人旅行しました😁
遊園地🎡やアミューズメント施設♓など遊べる施設をまずメインに選んで次に、新幹線🚅やJR🚃など使って<行く行程>の楽しみと最後がホテル選び➡結局毎年散々選んだ挙句 ホテルパックや宿泊特典に遊園地のチケット代込😁みたいなとこになります😱
年一回の一泊だけの旅行だけど、ホント喜んでくれて思い出写真をみて振り返ったりもできて、いいと思います😍ちなみにまだ 息子ゎ✈乗ったことなくて、今年ゎ✈乗せてあげれる旅行にしたいな…って思うけど 特に今年ゎ予算が…どうだろ➰😢😢
まずゎ、離婚ホントおめでと😉
しおりさん
離婚成立おめでとうございます🎉
そして長い道のりお疲れ様でした。
これから大変ですが頑張って下さいね💫
旅行は砂浜が綺麗な海沿いの旅館はどうですか?
貝殻拾い等、子供さんも喜ぶと思いますよ。
僕も両親が離婚した時、母親に連れられ海沿いの旅館に旅行に行きましたが5歳位なのに楽しかった事をはっきりと覚えてますよ。
いろいろ選択肢ありますがしおりさんが探すのも楽しみでしょうから子供さんが喜びそうな所探してあげて下さいね😊
レイチェルさん
僕は名古屋在住です😊
万博は直ぐ近くでチケットはあったのですが結局忙しくて一度も行けませんでした(T_T)
愛知は独特な気候なんで夏は湿気が多くて最悪ですよ😢
また機会あればおいで下さいな🌠
>> 284
しおりさんのお子ちゃまは怖がりかな❓ユニバーサルスタジオは親子で楽しめますょ🙋小さいお子さん向けのスタジオもありますし、おチビちゃん乗れなくても大人だけ乗ってるあいだに預かって出口に誘導してくれるチャイルドスイッチってゆう機能があったりして☺
関東の水族館はぜんぜん知らないんですけど…海遊館にはジンベイザメもいて楽しめますよお☺♓
大阪に来られるならうち泊まってもらってぜんぜん構わないですから☝😊ガイドしますょ👮
🚅がちょっとかかっちゃいますが😣…
うちも前まで大型連休は旅行やキャンプしてたので、お子ちゃまに『旅行いきたい』言われ続けてます😣💦
皆さん言われるよに写真や旅行の思い出っていつまで経っても子供は繰り返し思い出しては語りますし大切ですよね😊私も今年はどっか連れてったげよかなと思ってきました😉
今の時期ならお花見🌸なんかも良いのでは💡うちは6日に組合の花見🌸でバーベキューだけど、予報では☔なんです😂去年も途中から☔降って散々でした😂💦
今日は私の28歳の誕生日です😃出産も目前だから近場でママ友さんとランチ行ってきます😊バイキング❤
皆さんありがとうございます☺🎵
そしてレイチェルさんお誕生日おめでとうございます🎉🎉🎉素敵な誕生日になりますように👍🎁
皆さんの話聞いて、旅行なんてうちには贅沢かなって思ったけどやっぱり行きます⤴背中押してもらえた感じです✨
テーマパークで思いついたのがやっぱりTDL。でも泊まるほどの距離でもなくて💦夢見るだけなら…とユニバーサルスタジオのパンフみてましたが、みいさんの話聞いて思いだしましたΣ😲!うちの子すごい怖がりだった。中が薄暗い建物とかだめだし、遊園地もあまり乗り物乗らないので💧💧海はまだ寒そうかな。
行きそびれた温泉行こうかなぁ。もう暑いかな…
子ども連れて二人で旅行って勇気が少しいりません?1人旅はしたことないので全部私がやるしかないんだってドキドキ。
それから🏨2人部屋だと子どもも大人料金なんですよね。
ミルさんのお母さんが旅行を決めた気持ちが何だかよくわかるような気がします。人生の節目ですもんね。もし旅行したらうちの子も大人になっても覚えててくれるのかな。
レイチェルさん
お誕生日おめでとうございます🎉🎂🎉
レイチェルさんと僕は1つ違いですね😃
僕は10月で27なんで(^_^;)
話変わってもうすぐ御出産ですね
あまり無理しない様に万全の体調で望んで下さいね😃
しおりさん旅行良い所ありました?
すみません(^_^;)
僕としおりさんのレスがほぼ同時でした(笑)
しおりさん
やはり母が強くないと子供が弱気になるんで気を強く持って下さいね😃
良い安い宿見付かると良いですね🌠
子と2人で出掛けると写真は子1人ばかりになってしまいませんか?アルバムみてるとうーん…どうなんだろ😔つい寂しく感じます。
旅行はさておき未だにずるずると風邪引きずってます💦早く治りたい😢
皆さんまたあれば旅行&お出かけ体験話聞かせて下さい。良かったこととか大変だったこととか。ウキウキ⤴します😁
ちなみにうちは母子2人で大変だったことはトイレ!混雑期のTDL、♀トイレが大行列でもれちゃうよ~ってなったとき焦りました💦♂トイレはそんな混まないし個室は空いてるからお父さんがいる家族はそっちに行ってるのみて…少しだけつらかったです。でも歩いてる男性係員つかまえて♂トイレへ子ども連れてってもらいました😃💦
大変だけどTDLは子連れに親切なのでショーの席優遇してもらえたりいろいろ得できたりしたかも。
- << 296 そうそう☝😣 大人1人+お子ちゃまの場合だと、1人部屋追加料金とか乗り物だけ別チケット1枚手配とかなって、大人二人分の正規料金のほが安いときあるんですよね(^_^;)💦 子供半額プランとかでも返って高くなっちゃったり… トータルでお得なとこ探さなくちゃですよね😉 幼稚園の頃はズル休みさせたりしてましたが学校始まると大型連休しか動けなくなるのでGWぼったくり料金との戦いでえす😱💦💦
>> 294
わたしは📷すぐにそのへん歩いてる人つかまえてシャッター頼んぢゃいますょ☺笑
女子トイレの行列は辛いですよね💦ふと見るとガラガラなメンズトイレ🚻💧…
さすがにTDRは勇気いるけれど、もっと人通りのない場所だったらタイミング見計らって男子トイレの個室入っちゃいますょ
(^_^;)
入ったはいいけれどなかなか出られなくなることもありますが(笑)
このへんオバチャン化してきてますか❓笑
>> 294
子と2人で出掛けると写真は子1人ばかりになってしまいませんか?アルバムみてるとうーん…どうなんだろ😔つい寂しく感じます。
旅行はさておき未…
そうそう☝😣
大人1人+お子ちゃまの場合だと、1人部屋追加料金とか乗り物だけ別チケット1枚手配とかなって、大人二人分の正規料金のほが安いときあるんですよね(^_^;)💦
子供半額プランとかでも返って高くなっちゃったり…
トータルでお得なとこ探さなくちゃですよね😉
幼稚園の頃はズル休みさせたりしてましたが学校始まると大型連休しか動けなくなるのでGWぼったくり料金との戦いでえす😱💦💦
お祝い💬ありがとうございます😃やっぱりお祝いコメントっていくつになっても嬉しい😉
旅行も良いけど、料金や混み具合を考えたらスーパー銭湯とか日帰りの温泉とか良くないですか❓💡休憩所もあるし、ご飯食べるとこもあるから楽しいかと思います🎵私も行きたいけど子供がまだ小さいし、また小さいのが増えるからいけませんが…💔
今日のランチバイキング良かったですよ~☺バイキングだから味はあんまり期待してなかったけど、パスタ&ピザは注文してから作ってきてくれるし❤パスタ2皿食べちゃいました😂💦
また発熱でよびだされました~😭😭病院連れていったらクループという病気?でした。ただの風邪ではなかったようです。
オットセイや犬みたいな動物の鳴き声に聞こえる咳が特徴らしいです。前も川崎病の話でましたが、子どもいて初めて知る病気って多いですよね💦
そんな中みいさん吹いちゃいましたよ😃😃♂トイレに入って出れなくなってる様子想像しちゃって😃💦
でも私もピンチの時は絶対します。
レイチェルさんバイキングいいですね🎵🎵出産パワー蓄えなきゃ🍴
それにしてもしばらく仕事できないなぁ。この期にゆっくり休めると考え直せればいいんですけど、わかっているけど子のことも仕事のことも不安です。
でも旅行はいく!温泉にほぼ決めました。緑茶風呂とかワイン風呂とかあるところ…
>> 298
熱はどうですか❓💦意外とこの時期は体調崩しやすいみたいだから気をつけてくださいね😔💦
旅行は温泉なんですね⤴いいなぁ🙌計画立ててるときもウキウキしてしまうのは私だけかな💦(笑)
ミルさん、名古屋は遊びに行く分には良いけど住むには結構厳しいですよね💦環境的に…⤵梅雨時期は最悪だし💨でも味噌カツ食べたい😁
最近、前駆陣痛らしき痛みがあって出産まで本当にいよいよって感じです😃頑張って歩かなきゃ💦
しおりさん
お子さん大丈夫ですか?
お大事に😊💊
レイチェルさん
愛知は確かに住みにくいですね
またジメジメ暑い季節がやって来ると思うとモチベダウンします💧
話変わりまして今日娘がデジカメ投げて壊しました😥
またムダな出費が掛ります
買ったばかりなので流石にショックでした(-"-;)
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新米ママのおしゃべりルーム1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
メッセージをやり取りできるママ友が欲しいです13レス 840HIT らら (30代 ♀)
-
気軽に会えるママ友募集0レス 494HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
ママ友0レス 463HIT 教育に悩むママさん (30代 ♀)
-
シングルマザー9レス 925HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム
ちんこ(新米ママさん1)
1レス 813HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
年子ママさん集まれ〜!2レス 482HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1358HIT ♂ママ -
埼玉県川越市のママ友募集~☆
初めまして^ ^ 川越 ママ友と検索したらこちらにたどりつきました…(匿名さん6)
6レス 3675HIT ♂ママ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 469HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
反抗的な子供のお母さん
もう、諦めようと思います(育児の話題好きさん0)
4レス 198HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 469HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 743HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 505HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 410HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用