実家に頼れないシンママさん💪

レス360 HIT数 19925 あ+ あ-

2008/07/25 22:24(更新日時)

私は4才の女の子と2人暮らしです。寂しい思いをしないよう、させないよう頑張ってますが年末年始に祖父母含む家族連れをたくさんみて…いろんな気持ち湧きました。

弱音吐きそう、でも自分で決意してこの道選んだんだし、負けないぞ。

そんないろいろな気持ちを何でもいろいろ話しませんか😺

No.196527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.151

続きです。

みみさんの今の状況にあった方法を一緒に考えてくれる人、探せませんか?毎日忙しく一息つく間もなく大変とは思いますが💦

役所だけでなく、住む場所によって名前が違うかもしれませんが、女性センター、家庭支援センター、家庭健康課、いのちの電話など。私は公的機関あちこち行って的確で優しくアドバイスしてくれる人をみつけました。
(心理士さんの相談とかだと役所の事務より相談されるのプロなのでいいですよ😃)今とても困ってる、とにかく働きたいんだってアピールするといいと思います。

すみません。長々と。とても他人事とは思えず💦💦
風俗も経験と知識ないと厳しい気がします😫元旦那さんがしっかり養育費払う人であるなら生活費請求できないかな?権利としてはあるみたいですよ。

てんまさん、新生児の泣き方読んでて思い出しましたよ!懐かしい✨子どもって💰なくても本当に最高の財産ですよね!私今心から思います💦

日曜はいつも朝寝しちゃうので起きるとプリキュア終わってる😂うちの子あまりプリキュア好きではなくて💦怖がりでレンジャーやプリキュアの悪者がいやでつけててもチャンネルかえてます💦💦

No.152

>> 150 みみさんつらいですよね😭そういう心ないこと平気で言う人いっぱいいるんですよね💢 困って相談に行ってるのに(子連れて外でるだけでどんなに大変… 探してはいるのですが、例えば日雇いの7000円のバイトをしても、一時保育が2500×2+おやつ代250×2 ってなことで交通費など考えると赤字になる勢いです。チビ2人いて携帯や内職もなかなかできる状況ではありません😢あまいですか?保育園入れないと生活できない状況をどれだけ国が分かってくれてるんでしょうか?まともな家庭で育ってきた人が多い国会議員の方々には、想像もつかない、自己責任と思われるんでしょうね。ごめんなさいグチ入りました😂

• << 158 みみさんこんばんは🌙あまいとか思いませんよ。理由があってすごい体力つかって離婚して母子の手続きして…それから保護課に相談行ったり仕事探したり。精神的にも肉体的にももうクタクタでないですか😭そういう時って妙に頭が冴えてガッーと動けることもあれば、逆にどうにもこうにも頭も体も動けないこともあると思います。(私はどちらもありましたよ💦)何か今のみみさんがピン💡とくるものがあればといろいろ書き出してみました。もしかしたら私の提案があまいくらいかも⤵私の場合あちこち相談行って、最初冷たかった人が~課の~さんに相談したらここにくるよう言われたと言って再度訪れた時、別人のような対応されたり、公的機関の家庭の悩み相談のようなとこで心理士さんに相談してたら役所でこんな手続きするといいよと教えてもらったり、意外なところでつながってたり情報を得たりできました。だからどうかなと思いまして💦就労支援係が役所にいないですか?ハロワなどにも託児所つきか日給いいとこ探してもらえないかな?今乗り切る方法考えましょ!ここで愚痴いっぱい言って精神的負担軽くしましょ!

No.153

>> 152 まずはあちこちに話してみて、それと保育園四月は入れると思うんですが、それまでは貯金崩すか借りて生活するしかないんじゃ😥
子供小さいって仕事理解出来る年です。日中も午前中位内職出来るし、夜だって子供寝てる間内職出来ると思います。出来ないって甘いです。本当にする気あれば出来ます。本当に💰ないとこういうとこに来れないです。
私は💰に困って、ここでは言いづらいような事したことありますが、後悔しました。

No.154

しおりさんちは観ないんですか💦うちは子供が七時には起きて観てます。
しおりさんはどんな仕事してますか?私は結婚してからはずっと工場です。お店で働いてみたいけど、日曜休みはないから諦めてます。夜間保育や日曜保育ある保育園が欲しいです

• << 163 てんまさん、私は事務パートしてます。今後のこと考えてもう少し生活基盤しっかりさせれる職につきたいなぁと考えてます。 日曜起きるの早くてプリキュアが始まる頃ですね💦昨日はうちの子普通にみてました。一度プリキュアショー連れてったらリアル悪者カマキリがすごい恐怖だったみたいで⤵ 男の子だったらヒーロータイムは欠かせないですよね😃

No.155

こんにちは😃時間的に微妙だからこんばんはかも❓😂💦
初めましてサン🆕よろしくです😃

実は…旦那と早急に別れたいです😢先先月ぐらいから旦那に金持たせてたんですけど(私が管理するのは気に入らないらしくてそうなりました)もう無いって😭💦給料日まであと15日もあるのにどうするつもりなんだろう😢連休明けたら児童手当てが入るからそれで食べつなぐことはできるんですが、そうすると旦那が児童手当てのことに気付いてしまうから…😢もう家出たいです😢
情けない話なんですがお腹の子の出産予約金さえ納めてなくて、もう八方塞がりです😢

今日旦那と離婚話をしました。当然話がまとまる訳がなくて家に居ても無言…💧
いたたまれなくなって現在一人で外にいます😢寒いです😢

No.156

レイチェルさん、出産予約金ていくらなんですか?そういうの私の産婦人科にはないんですが、出産金とは違うんですよね?
旦那さん💰使ったって、遊びにですか?支払いは済んでるのかな?💰ない辛さ、経験してるから、レイチェルさんの不安な気持ちわかります。
離婚するにあたって口だけではだめだし、旦那さん応じないなら裁判になるし😥
何もいらないからとにかく離婚したいというなら喧嘩してでも書いてもらうしかないような💦離婚経験ないからアドバイス出来なくてごめんなさい🙏
助けてあげたい!

No.157

てんまさん➡ありがとうございます😢一応家に戻ってきました。

予約金って言うのは、出産する病院に先に5万~10万円(地域や病院によります)を払うんです。要は手付け金みたいな感じですかね💦
そのお金が用意できなくて…このままだと妊婦たらい回しって見出しで新聞に載るんじゃないかと思ってしまいます😢
子供にはなんとか食べさせれるんですが…大人分の食事がままならないです😢買い置きにパスタやお好み焼きの粉があるからなんとかなりそうだけど…今夜の私のご飯は卵かけご飯を食べました😢本当に情けないし恥ずかしい😢
旦那のことも、キライを通り越して憎しみに変わっていってます…

• << 159 レイチェルさん大丈夫!? 妊娠中私も何度も家飛び出したりしましたよ😢冬に裸足でとかもあって、思い出して自分のことのように悲しいです。こんな妊娠生活嫌だって泣いてばかりで…。 卵かけご飯とかもわかります😭私はお茶漬けでした。(でも旦那には立派な夕飯作らないとちゃぶ台返しされてた💢旦那が趣味に金つかうからないのに⤵そして旦那実家には私の育ちのせいにされて⤵⤵便乗思い出し愚痴すみません😫) レイチェルさんの旦那さんは何にお金つかってるのかな。本当のことはわからないんですよね?レイチェルさんに管理させたがらないって何か隠してそう😒それをまずつきとめれないですか?離婚の時、必要な資料になるかもしれないです。 旦那さん側の実家とは関係どうですか? すぐ離婚できたとしても養育費も期待できなそうですよね。もし今すぐ離婚できたらどうなります?!家とかは…。 こんな時帰れる実家があったらってつくづく思いますよね…言っても何も始まらないけど💦
  • << 161 レイチェルさん、先に💰払わないと出産出来ないんですか?💦病院に話してわかってもらえないんでしょうか?💦 食べたいの我慢てかなり辛いですよね😭何かいい方法あればなあ…。どうしたらいいんだろう。

No.158

>> 152 探してはいるのですが、例えば日雇いの7000円のバイトをしても、一時保育が2500×2+おやつ代250×2 ってなことで交通費など考えると赤… みみさんこんばんは🌙あまいとか思いませんよ。理由があってすごい体力つかって離婚して母子の手続きして…それから保護課に相談行ったり仕事探したり。精神的にも肉体的にももうクタクタでないですか😭そういう時って妙に頭が冴えてガッーと動けることもあれば、逆にどうにもこうにも頭も体も動けないこともあると思います。(私はどちらもありましたよ💦)何か今のみみさんがピン💡とくるものがあればといろいろ書き出してみました。もしかしたら私の提案があまいくらいかも⤵私の場合あちこち相談行って、最初冷たかった人が~課の~さんに相談したらここにくるよう言われたと言って再度訪れた時、別人のような対応されたり、公的機関の家庭の悩み相談のようなとこで心理士さんに相談してたら役所でこんな手続きするといいよと教えてもらったり、意外なところでつながってたり情報を得たりできました。だからどうかなと思いまして💦就労支援係が役所にいないですか?ハロワなどにも託児所つきか日給いいとこ探してもらえないかな?今乗り切る方法考えましょ!ここで愚痴いっぱい言って精神的負担軽くしましょ!

No.159

>> 157 てんまさん➡ありがとうございます😢一応家に戻ってきました。 予約金って言うのは、出産する病院に先に5万~10万円(地域や病院によります)を… レイチェルさん大丈夫!?
妊娠中私も何度も家飛び出したりしましたよ😢冬に裸足でとかもあって、思い出して自分のことのように悲しいです。こんな妊娠生活嫌だって泣いてばかりで…。
卵かけご飯とかもわかります😭私はお茶漬けでした。(でも旦那には立派な夕飯作らないとちゃぶ台返しされてた💢旦那が趣味に金つかうからないのに⤵そして旦那実家には私の育ちのせいにされて⤵⤵便乗思い出し愚痴すみません😫)

レイチェルさんの旦那さんは何にお金つかってるのかな。本当のことはわからないんですよね?レイチェルさんに管理させたがらないって何か隠してそう😒それをまずつきとめれないですか?離婚の時、必要な資料になるかもしれないです。

旦那さん側の実家とは関係どうですか?

すぐ離婚できたとしても養育費も期待できなそうですよね。もし今すぐ離婚できたらどうなります?!家とかは…。

こんな時帰れる実家があったらってつくづく思いますよね…言っても何も始まらないけど💦

No.160

しおりさん➡ありがとうございます😢
金の使い道は多分自分のタバコやらガソリンやらお菓子とかに使ってると思います。そんなに稼ぎないから…💧

旦那の実家には前に手あげられたときに言いました。私の言い分しか聞いてなかったから返事に困ってたみたいですけど…私が離婚するって言ったら姑に言われたのが『子供のこと考えとる❓』とか言われて💢今日旦那にも同じこと言われたけど『じゃあアンタの母親は何も考えとらんかったから離婚してバツ3なんやね‼』【⬅現在の舅は4回目の結婚です】って言ってやりました‼そしたら何にも返す言葉がなかったらしくてダンマリ😒親子共々バカじゃねぇのって感じです😤でもそんな男と結婚した私が大馬鹿者です😔

ほぼ愚痴になってしまいました💦すみません🙇💦

すぐにでも離婚の為に何かできるならしておきたいんですけど…💦

• << 162 「子どものこと考えてる?」って❗❗ 私も同じこと言われました。そういう正当論言えばこちらが黙ると思うんでしょうね😠1番考えてないのは誰だっ!? 出産金は姑にださせまんか?「孫のこと考えて」と😏 旦那さんは給料日まで必要経費(?)はどこからだすのかな。もし今から給料日までゼロでできるなら今までのは…?って何か思っちゃいますね😥 上の子は今の空気、大丈夫ですか? うちの旦那は泣いてる子を抱っこしてる私に怒鳴りちらして火のついた🚬とか鍋とか投げたり殴ってきたりしてました。また思い出し愚痴ゴメンナサイ😫 ちょうど1才3、4ヵ月ころだったからリアルに思い出しちゃいました。いくら子に暴力振るってないって言っても危ないし悪影響だし⤵⤵ 私も愚痴すみません。

No.161

>> 157 てんまさん➡ありがとうございます😢一応家に戻ってきました。 予約金って言うのは、出産する病院に先に5万~10万円(地域や病院によります)を… レイチェルさん、先に💰払わないと出産出来ないんですか?💦病院に話してわかってもらえないんでしょうか?💦
食べたいの我慢てかなり辛いですよね😭何かいい方法あればなあ…。どうしたらいいんだろう。

No.162

>> 160 しおりさん➡ありがとうございます😢 金の使い道は多分自分のタバコやらガソリンやらお菓子とかに使ってると思います。そんなに稼ぎないから…💧 … 「子どものこと考えてる?」って❗❗
私も同じこと言われました。そういう正当論言えばこちらが黙ると思うんでしょうね😠1番考えてないのは誰だっ!?

出産金は姑にださせまんか?「孫のこと考えて」と😏

旦那さんは給料日まで必要経費(?)はどこからだすのかな。もし今から給料日までゼロでできるなら今までのは…?って何か思っちゃいますね😥

上の子は今の空気、大丈夫ですか?

うちの旦那は泣いてる子を抱っこしてる私に怒鳴りちらして火のついた🚬とか鍋とか投げたり殴ってきたりしてました。また思い出し愚痴ゴメンナサイ😫
ちょうど1才3、4ヵ月ころだったからリアルに思い出しちゃいました。いくら子に暴力振るってないって言っても危ないし悪影響だし⤵⤵
私も愚痴すみません。

No.163

>> 154 しおりさんちは観ないんですか💦うちは子供が七時には起きて観てます。 しおりさんはどんな仕事してますか?私は結婚してからはずっと工場です。お店… てんまさん、私は事務パートしてます。今後のこと考えてもう少し生活基盤しっかりさせれる職につきたいなぁと考えてます。

日曜起きるの早くてプリキュアが始まる頃ですね💦昨日はうちの子普通にみてました。一度プリキュアショー連れてったらリアル悪者カマキリがすごい恐怖だったみたいで⤵

男の子だったらヒーロータイムは欠かせないですよね😃

No.164

みなさんお久しぶりですm(_ _)m

しばらく忙しくて、中々レス出来ませんでした💧

しおりさん
家の子調子良くなりましたよ(^^)
御心配おかけしましたm(_ _)m
みなさんすごい苦労話されてますね(T_T)
ましてや男が嫁さんを殴るとかありえませんよ💧

お茶漬けや玉子ご飯とかこんな言い方失礼かも知れませんが本当に可哀想です(T_T)

なるべくバランス良く食べて病気しない様に注意して下さいね!

僕は何も力になれませんがみなさんの幸せを願ってますm(_ _)m

No.165

しおりさん・ミルさん➡ありがとうございます😢とりあえず今日児童手当てが入ったから気晴しに子供と二人で外でお昼食べました😃それからスーパーに行って食料品を買いました。⬅安い日だったから…(笑)
旦那には児童手当てのことは言うけど、ヤツは月5000月だと思ってるからお金あんまり無いし保険証のお金払うのに回すと言います😊(滞納してるんで…😢)
ついでに役場に行って子供の体重測って育児相談してきました❤1歳半検診がちょうど臨月になるから1ヶ月早い日にしてもらうようにお願いもしてきました🎵
役場で離婚のこと相談できるところがあるかわからなくて、受付の人に聞きたかったけど勇気出なくてスルーしてしまいました😔

旦那はよほど離婚が嫌なのか、私の機嫌を伺ってます💦離婚すれば自由になれるのになんでそれを嫌がるのか理解できません😒

No.166

レイチェルさん
外食されたんですか😃
良かった②🙋

旦那さんも離婚嫌がるって事は真面目に考えてる証拠ですよo(^-^)o

でもあまり甘やかすと同じ事を繰り返すのが男なんである程度厳しく接する事も大切ですね😃☝

話変わりまして・・家は今日も子供が熱を出して仕事を早引きしました💧
ベビーシッター雇うなりして何とか出来んのか?
と上司から散々怒られましたわ(T_T)

日夜、懸命に頑張ってるのに子供のいない上司はキツイ事好きなだけ言ってくるから参ります💧

でも凹まず明日も夜勤頑張ります💪

それではおやすみなさい💤

No.167

レイチェルさんひとまず🍚食べれるなら良かった😃
離婚勧めはしませんが💦役所でなら女性の悩み相談とか子育て相談でも離婚の話できますよ。ちょっとパパの事で…と話して具体的な事になったら専門の相談係に誘導してくれたりすると思います。

話してスッキリしたり、自分の中でまとまってきたり、先が見えてきたり…できたらいいですね💡

ミルさん大丈夫ですか😔⤵いや~なこと言われましたね⤵⤵

いつもそういう時、あなたは病気一つしない乳幼児だったのか💢って聞いてみたいものですね😠

仕事ますます疲れてしまいますね。お大事に😔

No.168

こんばんは😃
ミルさん、夜勤お疲れ様です😊そういう上司の言うことは無視しましょ🎵会社に一人はイヤミな人っていますからねぇ😪

今日は妊婦検診行ってきました😃性別はほぼ女の子で間違いなさそうです⤴☺フリフリの服着せたいなぁ❤明日で31週です😃

No.169

ミルさん、お子さんの具合いかがですか?今の季節は風邪ひきやすいですよね⤵

レイチェルさん女の子って決定したんですね🎵うちの子自らフリフリ&ピンクですよ~。ピンクじゃなきゃイヤ❗スカートじゃなきゃイヤ❗と毎朝言ってます😃💧

No.170

みなさんこんばんはm(_ _)m

しおりさん
家の子はすっかり元気になりました(^^)
最近は段々ワガママになって来てますよ(笑)
なんせ僕が男3兄弟の長男として育ったんで女の子をどう育ててよいか分かりません(^_^;)

とりあえず自由にのびのび教育して行こうと思ってます😃

No.171

こんばんは🌙

ミルさん男3兄弟でしたのなら、なおさら娘さんにメロメロ😍ですね!

都営の申し込もうと思ってたら締切が明日でした😱💦速達で間に合うかな…。当たるといいなぁ。

No.172

私も娘2人を育てて来ました、子供はあなたにとってもかけがえのない宝だと思います。つらい事、寂しい事はあると思いますが、必ず楽しい時はやって来ますょ。頑張りすぎないようにね。

• << 175 温かいお言葉ありがとうございます。そうなんですよね。少し力をぬいて頑張りすぎず楽しく過ごして行こうと思います😃 寂しい気持ちも前向きに受け止めていけたらな…。

No.173

>> 145 ミキさん初めまして😃 幼稚園の制服!かわいいですよねぇ✨英会話教室ってすごい! ここでお話ししてる皆さんはどんなに大変でも信念もって突き… しおりさん、はじめして😃😃

お返事遅くなりごめんなさい🙇🙇🙇

忙しい毎日で、アレ以来初のサイト訪問が今日になってしまいました💧💧

しおりさんゎ、お子様何歳ですか❓❓
🏠の息子ゎ誕生日きて5歳になりました😁😁
こちらこそ仲良くしてくださいね
ちょくちょくサイト訪問しますね😉😉
色々話しましょ💕

No.174

>> 145 ミキさん初めまして😃 幼稚園の制服!かわいいですよねぇ✨英会話教室ってすごい! ここでお話ししてる皆さんはどんなに大変でも信念もって突き… ごめんなさい🙇🙇🙇
私よく見てなくて、しおりさんのスレから始まっていたんですね😭😭
後 保育園に預けられない方前のレスでありましたが、ヤクルト販売とか当ってみられましたか? 時間が8時くらいから2時過ぎくらいまでで、託児所付という事もシンママさん多いですよね😃🏠のすぐ近くに販売店がありますので、良かったら詳しく聞いてみましょうか❓

• << 176 ミキさんこんばんは⭐ うちの子は4才です。 家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です😁 保育園決まらないのはみみさんでしたよね💦急に空きがでたとかで入れてたらいいんですが…。 ヤクルトは免許必要ですよね?

No.175

>> 172 私も娘2人を育てて来ました、子供はあなたにとってもかけがえのない宝だと思います。つらい事、寂しい事はあると思いますが、必ず楽しい時はやって来… 温かいお言葉ありがとうございます。そうなんですよね。少し力をぬいて頑張りすぎず楽しく過ごして行こうと思います😃
寂しい気持ちも前向きに受け止めていけたらな…。

No.176

>> 174 ごめんなさい🙇🙇🙇 私よく見てなくて、しおりさんのスレから始まっていたんですね😭😭 後 保育園に預けられない方前のレスでありましたが、ヤクル… ミキさんこんばんは⭐
うちの子は4才です。
家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です😁

保育園決まらないのはみみさんでしたよね💦急に空きがでたとかで入れてたらいいんですが…。

ヤクルトは免許必要ですよね?

• << 178 おはよう☀今朝①番にヤクルト販売店に出向いて少し聞いてきました→免許ゎいらないそうです😃面接後に3~4日の研修があって制服ゎ支給されるみたい!で、託児所付と託児所無の販売店があって無いところでは託児所の紹介や保育料一部負担もあるそうです!お給料ゎ、完全でゎないケドほぼ歩合制みたい。大きな団地や会社見つければ、収入に繋がるだろうし、最初ゎベテランの方がついてちゃんと稼げるようにadvice&お手伝いしてくれるそうです😃 お役に立てたら幸いです🙇🙇🙇
  • << 180 しおりさ~ん‼ごめんなさい🙏又々私免許の意味取り違えてました💧🚗やバイクの…ですよね。 🏠の近所のヤクルトレディーさんゎバイクの人と自転車の人いますよ😁考えると明らかにバイクの方が行動範囲ゎ広がると思うけど、高率良く動けば 自転車の方が高収入👊だってありえと思わない(願)スミマセン‼って道端で声かけて買いやすいのゎ 自転車 っぽいし…いつも②マヌケな返事を先にしてごめんなさいね

No.177

>> 176 しおりさん返事ありがとう💕 ✨ バレンタイン🍫✨終わっちゃいましたね…😁😁息子ゎ、初の本命🍫もらって帰ってきました❤でね、幼稚園の先生に聞いたんだけど、相手の♀の子に→かなり真剣に"お返しゎ、オモチャでも何でも好きなのあげるぜ‼オレのママに言っといて❤"って言ってたらしい💧💧でその子ゎ "きゃぁ😍○○クン優し⤴"って感激してたらしいです😭ぅーん、クッキーor🍬でしょ…😥と悩む私(笑)きっと しおりさんのお子さんのお相手も今頃❤お返し❤悩み中ですょぉ💨
ヤクルト明日聞いてみますね😃

No.178

>> 176 ミキさんこんばんは⭐ うちの子は4才です。 家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です… おはよう☀今朝①番にヤクルト販売店に出向いて少し聞いてきました→免許ゎいらないそうです😃面接後に3~4日の研修があって制服ゎ支給されるみたい!で、託児所付と託児所無の販売店があって無いところでは託児所の紹介や保育料一部負担もあるそうです!お給料ゎ、完全でゎないケドほぼ歩合制みたい。大きな団地や会社見つければ、収入に繋がるだろうし、最初ゎベテランの方がついてちゃんと稼げるようにadvice&お手伝いしてくれるそうです😃
お役に立てたら幸いです🙇🙇🙇

No.179

みみさんはじめして😊その後いかがですか❓私事ですが、私も大変な②時期ありました。以前レスした託児所に務めていた頃です。朝7から夕方6時まで託児所に子供と一緒にいき仕事して🏠に帰ってご飯お風呂終わると寝る。朝2時半に起きて3時から5時過ぎまで息子を助手席に眠らせて新聞配達してました💨それだけして月給17万前後😢小さい息子を振り回しているようで可哀相な日々そして仕事自体もやりたい事でゎなくプライドも捨ててひたすらむしゃらな毎日でした😭その甲斐❓あって今は小さいけれど英会話教室を開いて慎ましい生活だけど、なんとか人並みに📺みたりお茶のんだりできる生活になりました。でもね、🏠ゎ引越せず家賃4万円🅿付の古いに住んでますよ😂公団の抽選も5回ハズレ中…話それましたが、結局離婚を選んだのゎ自分自身だし最後にゎ自分が産んだ子供ゎ自分が頑張って生活させなきゃいけないと思うし、ココで一杯愚痴ったりしながら励まし合いながら幸せに近づけたらって思うの😊主のしおりさん始め、皆温かい人達ばかりじゃん‼頑張ろうって気持ちで今ゎ、絶えしのぐと言うより何かアクション起こさなきゃ💪少しだけど、power送ります→フゥ~🍀お互い頑張っていこ

• << 182 みみです。ありがとうございます😢今週末に下の子の保育園の結果がわかります。天に祈ってます。車もないし、内職はしてますが二万くらいにしかなりません。週あけの結果連絡しますね

No.180

>> 176 ミキさんこんばんは⭐ うちの子は4才です。 家でバレンタインチョコ渡す対象がいないからか😥クラスの男の子にチョコあげるのに燃えてた女の子です… しおりさ~ん‼ごめんなさい🙏又々私免許の意味取り違えてました💧🚗やバイクの…ですよね。 🏠の近所のヤクルトレディーさんゎバイクの人と自転車の人いますよ😁考えると明らかにバイクの方が行動範囲ゎ広がると思うけど、高率良く動けば 自転車の方が高収入👊だってありえと思わない(願)スミマセン‼って道端で声かけて買いやすいのゎ 自転車 っぽいし…いつも②マヌケな返事を先にしてごめんなさいね

No.181

ミキさんこんばんは🌙
ミキさんの話も😢✨泣けます。
みんなみんな頑張ってるんだってまた元気もらえます。

ここの人たちは本当にみんな温かい方ばかりですよね🍀通りすがって行く方も励ましていってくれたり!本当嬉しいです。私だけじゃないんだなって。

ヤクルト仕事情報ありがとうございます🙏忙しい中すみません💦
参考になりました!免許はそう、車やバイクのことです。
自転車でもOKなんですね😲。

よくお金なくても愛があれば子どもは育つ❗と言いますが、🍚食べるお金がなければそだちませんからね😭😭
よし!明日も頑張るぞ💪

No.182

>> 179 みみさんはじめして😊その後いかがですか❓私事ですが、私も大変な②時期ありました。以前レスした託児所に務めていた頃です。朝7から夕方6時まで託… みみです。ありがとうございます😢今週末に下の子の保育園の結果がわかります。天に祈ってます。車もないし、内職はしてますが二万くらいにしかなりません。週あけの結果連絡しますね

No.183

皆さん、お疲れ様です😃
話を聞いてると凄い苦労されてて、私甘ったれてるんじゃないかと思います😢親なのに全然考えなしで情けないです😢

No.184

皆さんお久しぶりです。🙇
ここしばらく、忙しいやら体調崩すやらで、ネットから離れてました。
現在、今月3回目の発熱中💧
私、身体弱りすぎ…(T_T)
おまけに今回は👶まで熱と下痢嘔吐で、今ちょっと大変です。😭
ついさっきも、👶が思いっきりゲ○ピーしちゃって、夜中にお尻洗ってました。(-_-;

自分の話だけでゴメンナサイ。
皆さん、お身体は大切になさってくださいね。

No.185

夜中にすみません。お久し振りです。👶のミルクで起きました。

たいきママさん、体調悪いときは本当辛いですよね😭こういうとき誰かいてくれたらと思います。私産後腰激痛で鎮痛剤何度か飲みました。

皆さん頑張っていますね。うちは👶がやっと一か月になりました。毎日寝不足です😪七月までには仕事決まらないと上の子達退園になるから、あと二か月したら仕事探そうかと思います。

No.186

みみさん、良い結果が届くといいですね💪

No.187

こんばんゎ😉🌙ミキです🌠 突然ですが→ドロシーローノルト(著者)の✨子どもが育つ魔法の言葉✨って私すごく心に響く感じで🚻やお部屋に言葉を飾ったりしてます😍 そしてこの言葉を一つ一つ実行&クリアして過ごす日々を長く続けています☺
②~③年程前気になってた言葉ゎ"不安な気持ちで育てると子どもも不安になる"や"可哀相な子だと言って育てると子どもは惨めな気持ちになる"でした。毎日この言葉と向き合い前進②している間にいつの間にかこの言葉が気にならなくなりそして、私も子どもも生活自体も明るくなった気がします!最近ゎ"見つめてあげれば子どもは頑張り屋になる"とか"励ましてあげれば子どもは自信を持つようになる"など⑤つを飾ってます😉

No.188

みみさん保育園決まってますように✨🙏

レイチェルさん甘いってことないですよ!レイチェルさんの頑張りみんな知ってますよ~!

たいきママさんお疲れ様です。本当に本当にお疲れのようで😭
親子共倒れつらいですよね。早く良くなりますように🍈🍍🍇←お見舞いです😃💦

…またきます。

No.189

みなさんお久しぶりですm(_ _)m
最近仕事忙しくて過労気味です(T_T)

たいきママさん
早く良くなる様お祈りしております🙏

No.190

てんまさん、腰痛つらいですね。無理しなきゃならないけど無理しないで下さいね💦

ミキさん、私も最初祖父母に父親がいない環境にしてしまって子どものことかわいそうと思ってしまうことよくあります。その分頑張らなきゃっていっぱい頑張っても、私がじいじばあばパパになれることはないしいない事実は変わんないんだってハッキリと気付いたとき、もうこれはしょうがないことと2人で受け入れてくしかないんだって思いました。

すみませんうまく文章になりません。私も38℃熱でてます😳
共感したので返信したかったけどダウン💫
ミルさんも季節の変わり目!お疲れで免疫おちて風邪ひかないよう気をつけて下さいね。

今日は熱でて仕事で嫌な事あり、家に帰っても愚痴る人も頼る人もいないんだってヘコみます⤵具合悪いとダメですね😫でもそんなの関係ねーとがちゃがちゃ家事やって子と遊びました💪みんな頑張ってますもんねっ

No.191

体調悪いと辛いですね。しおりさん、🏠で愚痴る人いないけど、ここで語って下さい😁
うちは上二人喘息持ちなので二週間に一度診察と薬もらいに行きますが、やっと一か月なった赤ちゃんも一緒に連れて行きます。病気移るかもと心配だけど、近くの姑に預けるなんて出来ないし😥先月は新生児だったけど連れて行きました。首座ってないからずっと抱っこで混んでる中待ってるのは辛いし、上二人の相手もしなければいけない💫でも三人いて賑やかでいいです。

No.192

こんにちゎ😺💨
しおりさん、体調ゎいかがですか❓❓近くだったら、お子さんを預かってあげたり家事を手伝ってあげたりいくらでも出来るのに…私も時々体調崩して寝込んだりしてます。息子ゎすぐに🏥連れて行くケド、自分ゎ、つい②何とかなる‼って思ってしまう私です💧(全額医療費戻ってくるとゎ言っても一旦払うから自分ゎね…的な感じ)私が病気だと息子ゎとても優しくて1人で💿みたり、折り紙で何か作ったりお手紙を書いて私の枕元に置いててくれたり…泣けてくる😢アレ⁉っと思ったらすぐカッコントウ&リコリスを呑むと効き目👌ですょ😃娘さんとゎ元気になったら一杯遊ぶ約束をしてゆっくり休養して下さいね⭐お大事に⭐

No.193

みなさんこんばんはm(_ _)m
娘が昨日から42℃41℃と高熱にうなされています(T_T)
ご飯もあまり食べないし、お茶やリンゴジュースも飲まないんです↓↓↓
病院行ったらただの風邪ですと言われ安静にしながら無理矢理熱剤飲ませても寝かせても熱が下がりませんし・・・
インフルエンザの予防接種もしたのにこんな高熱が続くと不安です↓↓↓

みなさんのお子さんは1才3ヶ月頃高熱が出たりしましたか?

さっきやっと寝てくれたけど苦しそうです💧

明日熱下がらなかったらもう一度病院行って来ます

一番心配なのは僕が寝てしまった時に痙攣したりしないかなんで今夜は寝ずに看病しようと思ってます

No.194

>> 193 こんばんは🌠看病お疲れ様です💦
41℃って😭💦苦しそうですよね😭うちの子は突発以外ではまだ熱とか病気にはかかったことないです。男の子は風邪とかも引きやすいって聞くけど😥もちろん健康なのが一番なんですけどね💦
ミルさんも倒れないように気をつけてくださいね💦お大事に🙏

No.195

ミルさん、はじめして⭐ミキです。高熱が続いて解熱剤で下がらないんですか?万一ですが、川崎病ってご存じですか?3才位までの子供がかかりやすい原因不明のウィルス系の血液の病ですが→初期症状解熱剤で下がらない高熱と食欲不振で、風邪と間違えて診察されるケース多いそうです!つい最近近所の2歳の子がこの病気にかかり入院していた事とミルさんのレスの内容をみて万一と思いこんなレスさせて頂きましたm(_ _)m 返って心配を与えてしまうのでは…とレス悩み一度は作成途中で辞めましたが やはり気になりレスしました。その子は足に赤い湿疹などがでてきてエコー検査で発見したのが発熱から5日後だったらしいです。もし熱がこのまま下がらない時は念の為🏥に相談されてみてくださいね。

No.196

レイチェルさん
ミキさん
ありがとうございますm(_ _)m
川崎病は初めて聞きました
今からネットで調べて見ますねm(_ _)m
今朝も相変わらず調子悪そうです↓↓↓
熱は39℃まで下がりましたが・・・まだ高いです💧
今日一日安静にして熱下がらなかったら明日病院行って来ます
食欲ないんで今スーパーに果物とダノンを買いに来てます
早く良くなって欲しいです

No.197

ミルさん、お大事になさって下さい。早くよくなりますように🙏
レイチェルさんも突発と言ってましたが、うちの子、1才過ぎて突発しました。高熱でしたが…ではないんですよね⤵心配ですね。

ミキさんのとこのお子さんはとってもいい子ですね✨
園が休みの土日に寝込んだことなく、寝込む私の姿を久々に見て、うちの子は不安になったらしく泣き怒りで「ママ起きて!お熱だしちゃだめ💢」って😫

今まで自分がつらいとこを見せないようやってきてやりすぎって気付きました💧
ママも風邪ひくし、お熱でるし、悲しかったり寂しかったりするよ。そうしたら○ちゃんはどう思う?
と他人を思う心を教えてなかった事に気付き、教えていこうと思いました。

けど体が動かなくなって、子が泣いてばかりで私も泣けてきましたね😢子もかなり不安になっちゃったと思います。よっぽど人を呼ぶか考えたけどそこまでじゃないし…。買置きポカリがなくなり夜中子をつれフラフラ近所の自販に行きました。
帰り道レジャー帰りの親子が🚗からワイワイ下りてて…悲しいなぁ。
弱気すみません💦

No.198

しおりさんの気持ち分かる②💨💨この子ゎ、絶対わ・た・しが支えなきゃみたいな、心強い存在でいなきゃ!みたいな感じ💦私もそうだよ😁敷いて違うところがあるとすれば、しおりさんちは娘さんで、うちの子は息子ってとこかも☝ ある時期から突然→オレゎ男でママは女‼みたいな事を言い出して、九州男児か‼っていうか今そういう時期なのか、やけに男or女にこだわるの💧💧私がよく女の子には優しくね💕みたいなメッセージを息子に伝えてた事や空手を習い始めたことなんかも重なって、いざとなったら本当やさしい😃普通に…子に助けてもらって感じ💧but基本ゎ、わんぱくすぎるくらいの子だよ😥今どき珍しいくらい、幼稚園でケンカ傷を作ってきたり…💧💧正直女の子ゎ羨ましいよね、友達親子みたいな感じが将来成立しそうでさ😁😁うちゎ、今だけだよ😂きっと…持ちつもたれつで子供から育てられてる私も居心地いいな…って調子にのってかなり甘えてます(笑)😱😱
本題ですが、体調ゎどうですか?風邪の時くらい、思いっきり手抜きして🙆と私思うよ😉お大事に💕

No.199

レイチェルさん
ミキさん
しおりさん

今朝37℃まで熱下がりました😊
今日は託児所預けて仕事行って来ます
お騒がせしましたm(_ _)m

No.200

はじめまして😃まだ産んでませんがシングルマザーになります。今8ヶ月です。私も実家の母親とうまく行かず、住む場所を探しています。母子寮に入るのはどのような手続きが必要ですか?因みに今の家はお腹の子供の父親が借りていて、9月までしか住めません😣

• << 202 初めまして。こんばんは。 詳しいご事情がわかりませんが、実家と仲が悪いだけでは母子寮行かせてもらえないと思うので理由をしっかり考えていかれたらいいと思います。 まずお近くの女性センターの電話番号検索して相談してみるといいかもしれません。 母子寮も空きがなかったりですぐ入れないこともあるのでいろんな道をみつけてくださいね。 大変とは思いますがお体大事に頑張って下さい💪 たいきママさんなら母子寮についてたくさん答えて下さると思うのでここにきたらチャンス✨ですよ😁
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧