実家に頼れないシンママさん💪

レス360 HIT数 19925 あ+ あ-

2008/07/25 22:24(更新日時)

私は4才の女の子と2人暮らしです。寂しい思いをしないよう、させないよう頑張ってますが年末年始に祖父母含む家族連れをたくさんみて…いろんな気持ち湧きました。

弱音吐きそう、でも自分で決意してこの道選んだんだし、負けないぞ。

そんないろいろな気持ちを何でもいろいろ話しませんか😺

No.196527 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 49 女の子だと可愛いくて面倒見てくれていいとか言ってて…義理弟夫婦に女の子生まれたから喜んでました。同居したし、さぞかし可愛がられてると思います… 『面倒みてくれて』って…(-_-;
やはり大きな勘違い…。

そんな性格の人を、果たしていつまで面倒みてくれるか疑問ですね。
逆に考えると、男の子の方がいいかもしれませんよ?
お義母さんとあんまり関わらずに済んで。

画数本って確かに言ってることまちまちですね~。
何を基準にしてるやら。

私も女の子の名前は可愛いのいっぱい考えました❗
男の子の名前は…一つしか浮かばなかったので、すんなり決まりました。(^_^;)

No.52

お仕事の話ですが内職って逆に大変って聞きますがどうでしたか。
時間で終わるわけでないから、家事の合間に仕事じゃなく、仕事の合間に家事をするから大変だって。

外に出るなら仕事が終わって家事になるから、やっぱり人によって合う合わないなのかな😃💦

すみません。夜遅くだらだらと✉してて。休み、数少ない友人と予定合わないと子どもと二人きりで大人と会話がなくて…。😠

自分のためにも子どものためにも新しいパートナーを考えた方がいいのかと思いますがどうすればどうなるんでしょうねって意味わからなくてごめんなさい💦

ももちゃんは初節句🎎どう過ごすとか、雛人形とか決めてたりしますか。

逆に男の子ママにもこどもの日🎏とかどうしますか、というかどうしてましたか?
って聞いてみてもいいですか☺

No.53

しおりさん大変でしたね😢🏠は結婚式はしなくて良かったのに、姑が世間体気にして、勝手に式場とか決められ、どういう内容かわからず、ぶっつけ本番でしたし、産後二か月はキツかったですよ。本当にやり直したいです。 一人目のときは名前決めるのにこれだめあれだめと言われ、二週間名無しでした。で、納得してもらえた名前は「私がつけたの~いい名前でしょ💕」って周りに言っててムカつきましたよ💢二人目のときは絶対反対されてもつけたい名前あったからすぐ役場に届出したら、取り消して来てって怒ってました(笑) たいきママさん、全く姑の考えはムカつきます。結婚する前から義祖父に早く死んで欲しい、義祖父の面倒は私に任せるからって言われてましたよ~。今は義理弟夫婦同居してるけど、義祖父は邪魔扱いで正月とかも老人ホームに預けられたりしてて可哀想です。義理祖父は私達が可哀想だと言い、私達気に入ってくれてよくしてくれてました。私達もしてやれることはしてきましたが、今は姑達とこういう仲になってしまった為行く事出来ず、一年みてないです😢名前は凶にならない程度に一応今回考えてます。

No.54

内職は忍耐が必要です。時間との勝負!だからイライラします。やってもやってもなかなか終わらないし、終わらせないといけないしで、精神面では外で仕事でしていたほうがいいですね。食べてる時間ない位かも。私は検査するスピード早くて他の内職の方よりは時給にすると良かったんですが。不良出せば無料でやり直しだから、正確さも必要です。

No.55

おぉ✨チャット状態!?
しかもテンポがずれて内容おかしいしおり😥許して🙇💦

うちの母はてんまさんのとこと逆で、女の子は嫁に行くから面倒みてもらえない。だから男、と兄だけ異常なかわいがりで姉と私は無視されてました。姉が次男坊夫と結婚して母を引き取るかもとなったらへつらって、その話がなくなったらまた兄だけに愛を注いでます。

今夜はこの辺で。また明日😪💤

皆さんありがとうございます。いっぱい話してくれて。私も「自分ばかり…⤵」と落ち込んだりするから、皆頑張ってるんだ、私も明日も頑張ろう💪と思えます。

No.56

>> 47 妊娠していい顔されたことないです。お腹にいるときから性別知りたがって、男の子だと伝えると、「男の子なんていらない役にたたないし、可愛くない」… ほんとヒドイ😣ですね、男の子👨でいいじゃないですかねぇー、
私も似たような事、いわれましたよ😥6カ月頃に義理母の🏠に👶報告に行った時、私の服を見て👵すぐに「もしかして妊娠してないよね~」って嫌そうな顔で聞かれ、「多分、👨だろうって」って訳のわからない事を・・💧旦那も👨が良かったみたいで、仕方ないみたい😥な事を言ってる💧私は、どっちでもいいと思う😊命は変わりないから✨名前は、ピンッとくる名前がいいんじゃないかなー☺

No.57

あと少し。
てんまさんの話。勘違いしてました。実母でなく義母の話でしたね💦すみません。
ひどすぎる姑だ😣

あと私も画数とか気にせず、気に入ったのが一番いいと思います。私は今のところ後悔ないです😃

せっかく誰にも言われず決められるのだもん。画数とかにもしばられず夫婦で決めた名前が一番ですよ。きっと✨

No.58

>> 46 ももちゃんの言葉、元気でました💪 そうですよね。子どもに伝わりますよね✨そう信じていいですよね。 そうそう💡初寝返りの時、直後のびっくり顔… きっと、子供には親の一生懸命さ伝わりますよ😊✨信じましょう。初節句🎎は、どうしようかな~、雛人形、無いから、写真📷でも撮りに行こうかなぁ~って考えてます!😺 🎎買うと高いしね💦 しおりさんは今、付き合っている彼氏は居ないんですか?😃
好きな人とか、よければ教えてほしいなー⤴☺

No.59

こんばんは😃初めまして💦
いきなりお邪魔してすみません🙇
私は1歳3ヶ月の♂のいる妊娠7ヶ月の専業主婦です😃
シングルマザーではないのですが予備軍ってところで、いろんな話を聞きたくてお邪魔しました💦よかったら仲間に入れてください🙇

No.60

レイチェルさん初めまして。よろしくお願いします🍀予備軍ということはいろいろお悩みではないでしょうか😥お体大事にしてくださいね。いっぱいお話ししましょう🎵
上の子はたいきママのとこと同い年😲かな~?

てんまさん、義母すっとばして義祖父と連絡とれるのといいですね。
義母のそういうチクチク攻撃、旦那さんは理解してくれてるのですよね。
命を役にたつとかたたないとか…そんなこという人間を子どもためにも側にいさせたくないものですね😣

内職。やっぱり大変ですよね。こなしてしまうてんまさんを尊敬✨通信教材をためこむタイプの私には無理そうだな…😭

結婚式もやるならいい思い出にしたかったですよね。大変でしたね。生後2ヶ月…時間あるなら寝かせてほしい時期ですよね💨

No.61

たいきママさん、その後役所の人どうですか?相談担当みたいな人決まってるんですか?
役所の人は自分との相性が大事ですよね😫私もいろんなところに行きますが、人によっては泣かされて帰ってきたりとかもあります💦
役所の人間には自分が納得できないことには、何言われてものらりくらりかわして行くしかないですよね💧その分しつこくてうんざりだけど…。

ももちゃん、児童館とか行きますか?わりと大きな雛人形飾ってあったりします😊
🎎高いですよね。それに本当に一生ものなのかな。

前は旦那母が買った🎎があって、おいて家出してきました。自分が🎎ない子どもだったから買ってあげたくて去年すごい安いの買いました。リサイクルショップも悩んだけど…

でもお友達ど🎎の話してるとじいじばあばが買ってくれてどうのこうのって話になって。
お祝いも子どもと2人がまた寂しい気がしちゃって😢

でも楽しく過ごします⤴

No.62

彼氏話。

欲しいです👊。でも私に恋愛ができるのかどうか…😔旦那が暴力が原因で家出して別居で未だに離婚でもめてます。(お互い弁護士通して。すみません。私はもうシンママとして生活してますが戸籍上のみシンママではありません💦)

男なんてもうイヤーと思うけど、子どもがパパ欲しそうにしてたり自分が弱気になるとパートナーが欲しいとすごく思います。

一度出会いがあり、職場に出入りする業者さんに声をかけて頂いて、✉とかしたんですが、何故か面倒でいらいらして…⤵

何もなく終わってそのまま出会いなくて。

私はもう心が「女」ではなく「おばちゃん」なのかもしれません😂

• << 68 離婚の事でもめてるんですね😥たいへんですね、私の今の旦那とは性格が合わず💧よく喧嘩💢します、別れたいと思う事は、しょっちゅうですが😠 今は👶ができたばかりで我慢、我慢の日々😠ムカ💢つくと、何故か家事👚をしていると少し落ち着く気がするんです💧 しおりさんは、いいですね😊今からだって彼👨を探す事ができるから💖うらやましいです!☺ 恋愛💑中って、いいですよねぇ~😊

No.63

こんにちは。レイチェルさん初めまして😃

私は10分間隔で痛みきて陣痛だと昨日明け方行ったら遠のいてしまい、今日は検診でしたが変わらず2、3センチ子宮口開いてて赤ちゃんも下がってきてなく😥病院まで遠いし子供達いるし、頼る人いないし、不安だらけで促進剤使用するか聞かれて無理に出すのもなあと思い帰ってきました💦
すっかり二番目4歳の息子は私がいなくなられるのが寂しくて泣いてきたりして悪いなあと思います😢出産のとき親に頼れないのは大変ですね…。旦那いないとき陣痛きたらタクシー…遠いから料金心配です😨

No.64

お返事ありがとうございます😃
うちは結婚5年で、旦那は24歳、喧嘩は常にお金のことです😢ついこないだ喧嘩したときは初めて手をあげられました😢それで離婚を考えてるんですけど私には帰る実家もないしお金もなく、仕事してない上に妊娠中で八方塞がりな感じです😢どうしたらいいかわからなくて、とりあえず旦那と一緒に住んでるんですけど…😢

• << 72 レイチェルさん、手あげられたって悲しいですね😢ケガはないですか。 こういう時も…もし実家があればって思いますよね。 レイチェルさんとお子さんが今すぐ危ない目にあう…というわけでなければじっくりこっそり離婚計画たててからの方がいいと私は思います💡 修復する方向はもう全くないですか? 手をあげられて、もしケガとかしてれば写真とったり、大したことなくても病院行って事情話して診断書書いてもらっておくと後々便利です。 日記などつけたり、お金でもめてるのならその証拠など、閻魔帳つくりつつ、まずは無事出産してから行動、は、難しそうですか? 穏やかに過ごしたい時期なのにつらいですよね。ためこまずここで良ければいろいろ話して下さい。 役所などにも家庭相談などあったりしますよ。

No.65

レイチェルさん、旦那さん💰何かにつかってるんですか?うちも💰でよく喧嘩しました。💰がないから。姑のトコで働いてて給料が総支給10~15万でした。ここから国保や生活費や家賃の支出…でき婚の為私は働けず…貧乏でかなり辛くて。手はあげませんでしたが、暴れて壁や家具に穴あけたり、窓壊したり😥怖かったです。
でも私は幸せになる為に結婚したんだから変えてみせる!と思ってました。そして現在は仲良く生活してます。

妊娠中のようですが、上にお子さんはいますか?

No.66

上の子は1歳3ヶ月です。かわいい盛りのやんちゃボーイ💦

車のローンとガソリン代や仕事の道具買うのに結構使うみたいで…😔

• << 69 はじめまして🌠に、すいません、旦那さんが暴力✊ふるのは、よくないですね😨 妊娠👶中なんですよねぇ、ケガとかしてないですか?体、大切にして下さい。💰の事で喧嘩って、イヤですね😫負けないで❗今は自分の体の事だけを考えてた方がいいと思います😺 旦那の事は🙈🙊🙉です!

No.67

必要なら仕方ないんじゃ?💦

No.68

>> 62 彼氏話。 欲しいです👊。でも私に恋愛ができるのかどうか…😔旦那が暴力が原因で家出して別居で未だに離婚でもめてます。(お互い弁護士通して。す… 離婚の事でもめてるんですね😥たいへんですね、私の今の旦那とは性格が合わず💧よく喧嘩💢します、別れたいと思う事は、しょっちゅうですが😠 今は👶ができたばかりで我慢、我慢の日々😠ムカ💢つくと、何故か家事👚をしていると少し落ち着く気がするんです💧 しおりさんは、いいですね😊今からだって彼👨を探す事ができるから💖うらやましいです!☺ 恋愛💑中って、いいですよねぇ~😊

No.69

>> 66 上の子は1歳3ヶ月です。かわいい盛りのやんちゃボーイ💦 車のローンとガソリン代や仕事の道具買うのに結構使うみたいで…😔 はじめまして🌠に、すいません、旦那さんが暴力✊ふるのは、よくないですね😨 妊娠👶中なんですよねぇ、ケガとかしてないですか?体、大切にして下さい。💰の事で喧嘩って、イヤですね😫負けないで❗今は自分の体の事だけを考えてた方がいいと思います😺 旦那の事は🙈🙊🙉です!

No.70

突然ですが、男の子産まれました🙇保育園に送り、タクシーで一人で行きました。初めて旦那付き添いなくて、心細かったですが、スピード安産でした。
レイチェルさんも次ですね✨妊娠中は体も思うようにいかず辛いと思います。産後行動に起こしたらどうでしょうか?💦

• << 77 てんまさん 出産👶 おめでとうございます!🎉 安産で良かったですね😊 しおりさん 子供さんは反抗期なんですね👊、疲れて怒りたくなりますよね😣多分だけど子供さんは甘えたいんじゃないかなぁ~😺

No.71

>> 70 てんまさ~ん✨✨おめでとうございます㊗👶🎊
昼間書き込みはできなかったけど読むだけ読んでて、一度病院行ったって、頼る人いないって😢。大変だろうし不安だろうし…何か励ませないかな💦と来てみたら😲良かったぁ✨本当おめでとうございます❗❗

スピード安産はさすが3人目?!どのくらいの時間ですか。

しばらくは旦那さんがお兄ちゃん達を園に送迎して仕事…になるのかな。入院中も何かと大変ですよね😔

お手伝いにすっ飛んで行きたい気分です🏃💨💨

No.72

>> 64 お返事ありがとうございます😃 うちは結婚5年で、旦那は24歳、喧嘩は常にお金のことです😢ついこないだ喧嘩したときは初めて手をあげられました😢… レイチェルさん、手あげられたって悲しいですね😢ケガはないですか。
こういう時も…もし実家があればって思いますよね。

レイチェルさんとお子さんが今すぐ危ない目にあう…というわけでなければじっくりこっそり離婚計画たててからの方がいいと私は思います💡

修復する方向はもう全くないですか?

手をあげられて、もしケガとかしてれば写真とったり、大したことなくても病院行って事情話して診断書書いてもらっておくと後々便利です。

日記などつけたり、お金でもめてるのならその証拠など、閻魔帳つくりつつ、まずは無事出産してから行動、は、難しそうですか?

穏やかに過ごしたい時期なのにつらいですよね。ためこまずここで良ければいろいろ話して下さい。
役所などにも家庭相談などあったりしますよ。

No.73

てんまさん➡おめでとうございます🎉安産だったみたいで何よりです☺退院したら忙しくなるだろうし、今のうちにゆっくりしてくださいね🎵

怪我とかはしてませんが精神的に参ってしまいました😢とりあえず旦那と話して、謝ってきたから私の気持ちも素直に言いました。もう好きって気持ちもないし情すらないって。でも旦那はそれでもいいから別れたくないと。私には旦那の気持ちが理解できないけど、今すぐ家出ることができないから少しづつ考えて二人目を産んだ後に行動にしようかと思ってます…

No.74

ありがとうございます💕5分間隔で行き、祝日もみてもらってたんだけど子宮口相変わらずだし赤ちゃん下がってきてなく、🏠に帰るか不安なら入院するか聞かれて、遠いし、痛いから入院するって言ったの。そしてお昼入院。ドンドン陣痛強くなって、三時間後産まれました😊
先生も看護師も帰さなくて良かった~って。凄い進むの早かった!二人目は病院着いて二時間しないで産まれたし、私って凄い安産体です🙆あそこもちっとも痛くないですよ。
でも子宮収縮は痛くて痛くてたまりません😠

• << 82 てんまさん調子はどうですか? 落ち着いたらまたきてくださいね🎵

No.75

こんばんは~。
今日は子どもがスープにシイタケ🍄が入ってたことをきっかけに、ぷち反抗期😫お茶入ったコップ投げたり箸投げたりしたもんだから、ついコラー💢と一騒動でした。お互い週末は疲れがたまるから子は不機嫌だし私も余裕なくて⤵⤵⤵

ももちゃん、恋愛してるときのトキメキ💕懐かしいですよね~。
離婚もめてる…というかもう旦那と2年も会ってないし口も聞いてないですよ。離婚って難しい。

レイチェルさん、ひとまず落ち着いたようで良かったですね。相手が話し合えるなら

てんまさん👶どうですか~😃
短時間安産すごいっ。

No.76

てんまさんおめでとう~~🎉🎊
安産だったんですね✨良かった~❗
産まれたて👶ちゃん見たい触りたい~(笑)

>しおりさん
働け働け言う役所の人とは会ってません。
書類は郵送したりして、極力会わないようにしてます(笑)

スープの椎茸…すみません。笑っちゃいました😁

>レイチェルさん
ウチの👶も1才3ヶ月♂です。
やんちゃ通りこして、暴走Boy(笑)
9時すぎてやっと寝てくれました(^_^;)

No.77

>> 70 突然ですが、男の子産まれました🙇保育園に送り、タクシーで一人で行きました。初めて旦那付き添いなくて、心細かったですが、スピード安産でした。 … てんまさん 出産👶 おめでとうございます!🎉 安産で良かったですね😊
しおりさん 子供さんは反抗期なんですね👊、疲れて怒りたくなりますよね😣多分だけど子供さんは甘えたいんじゃないかなぁ~😺

No.78

こんばんは⭐
たいきママさん、笑っちゃって下さい。

今日は帰りも遅くなったし、ご飯作る方も食べる方も煮詰まってんだから😁💦と外で食べてきました。

みんな献立時々煮詰まりません?
朝ご飯が一番悩みます😔朝ご飯食べる・食べない?うちは食べるけど子どもが短時間で食べてくれるもの→パンとスープが多いです。私はご飯派だったのに子がパン派。親に影響されるものかと思ってたら逆でした。

でも旦那がいた頃はすっごいうるさい人だったからその時に比べたら随分楽なんです…🎵常に反抗期でちゃぶ台返しな人だった😔

No.79

こんばんは😃
献立には毎日ため息がでます😠💨作るのは苦にはならないけど考えるのと片付けが大っ嫌いです😭特に子供のご飯が一番辛い⤵なんでも食べれると言っても栄養バランスが取れてるかどうか気になるし…😥

今日👶とお風呂入って、上がった後何かダルいなぁと思ったら熱が‼😭明日には下がるといいなぁ💦

No.80

こんにちは。😊
今日は泣いてる👶放置して、たっぷり寝坊しちゃいました💧
朝ご飯だけはあげたケド…可哀想なことしちゃったな~。反省。

>しおりさん
ウチも朝ご飯はパンが多いです。
仕事が8時半からなのに、私も👶も起きるの7時ちょっと前なので…💧
すぐに食べられて、👶の服が汚れないものということで、パン&スープ&玉子焼きとか、前日に作ったおにぎりで済ませてしまいます。
ご飯とオカズとお味噌汁の朝ご飯って、いいな~と思うんですけど…なかなか(^_^;)

>レイチェルさん
熱大丈夫ですか❓
👶がいると寝込んでもいられないから、辛いですよね。
しっかり栄養とって、お大事にしてくださいね。(^-^)

No.81

レイチェルさん、体調どうですか?薬飲めないですよね?💦大変😫きっと疲れが溜まってしまったのかも⤵少しでもゆっくり休めるといいですね。旦那さんは協力してくれそうですか?

たいきママさんもお疲れのようで💦私も起きれなかったこと何度かあります。あぁ~かわいそうなことしたって思いますよね😢でもどうしようもない…。子と2人で生活し始めたとき、知り合いなし、仕事なし、保育園なしだったのでけっこうありました。今は保育園があって本当助かる✨

食事ってその頃のこと思い出しましたよ💡食べこぼしすごいんですよね😃💦懐かしい✨いろいろ野菜入りホットケーキばかり食べさせてたの思い出しました💧

皆さんのとこは親でも子でも病気の時どう乗り切ってますか?私は自分が病気の時は仕事は休みフラフラと園に子ども預けに行って、コンビニでポカリ買って帰りひたらすら家で寝て、夕方お弁当買って子ども迎え行って風呂食事洗濯、で寝るを一週間弱。掃除などできず大変なことになって…という乗り切りです。
子のほうが病気あまりしないんで助かってます😃

でも実家頼れる人ってやっぱりウラヤマシイ😚

No.82

>> 74 ありがとうございます💕5分間隔で行き、祝日もみてもらってたんだけど子宮口相変わらずだし赤ちゃん下がってきてなく、🏠に帰るか不安なら入院するか… てんまさん調子はどうですか?

落ち着いたらまたきてくださいね🎵

No.83

食べこぼしというか…こぼし食べ?
昨日はオカズが気に入らなかったらしくて、3分の2以上を手掴みでポイしてくれました💧
それ見てたら私の方が食欲減退…😥

風邪の時は寝るに限りますよね!
でも、仕事がなかなか休めないので、いつもヘロヘロしながら働いてます😷
帰ってきても👶の飯作らなきゃだし、全然休めない💧
だからなかなか治りません。

No.84

そうですよね⤵うちも休みづらくヘロヘロで働いて乗り切っても次は子が鼻をズルズルしだして…😫なんてパターンも…💧💧

帰ってきたらご飯できてたらいいのに~。お風呂沸いてたらいいのに~。

たいきママさんは好きな人や彼はいますか☺とももちゃんからの質問そのまま聞いてみたり💡

今夜は寒いですね⛄うちの子は雪降るの楽しみにしてますが、親は降ったらつらい😫

No.85

>> 84 好きな人…彼…懐かし響きだわ。(^_^;)
実は皆さんの恋愛談にどうにも入っていけなかったりして。
オンナ心、すでに枯れてます。(笑)
再婚&恋愛願望、カケラもないんです~😠
男…面倒くさい…。
30にして完全にオバチャンですね。(-_-;
トキメキなんて、うさぎやエビ(ウチの水槽の)にしか感じないし。
終了~~❗って感じ。

雪、メチャメチャ楽しみです❤
私、北国育ちなので。

No.86

こんばんは😊
体調も良くなってきました🎵でもこっちは【福岡】☔で今週いっぱい振りそうな感じ😔
私免許なくて常にベビーカー押して移動だから憂鬱です⤵😩

No.87

たいきママさん。
オバチャン仲間ですね✨✨(っていいのかなぁ💧)
私は寂しいとパートナー欲しいって思いますが、ラブ💕な話ないです。今の家に他人が入りこんでくるのも想像できなかったり😔娘と私の城🏰✨…のような?そうでないけど💧💧
バレンタイン間近なので娘の好きな子の話を聞いてみたりしてます😁オバチャンだぁ💦

レイチェルさん。
回復されてよかったです✨
ベビーカーの雨ってつらいですよね😫私も免許なしなので常に🚲です。
保育園までバスがなく雨でも🚲ですよ💦園のママたちにいつも「今日も🚲!?」と言われることしょっちゅう…。

車持ってて当たり前の環境なので驚かれます⤵⤵
いつか免許とって子とドライブしたいです。
でも私自身子どもの頃から車がない環境なんで車に関してすごい無知で😔

No.88

お久し振りです😃
日曜に退院して、月曜からまた普通に過ごしてます。保育園送り迎えしたら先生に驚かれました。そりゃあそうですよね~、普通産後一か月は実家帰るもんだし、子供送り迎えは旦那か姑とかだろうし😥姑宅が3キロしか離れてないのに、預けないのもおかしいって思ってるだろうな~。
陣痛のときも保育園の向かいにあるタクシー屋さんに歩って行って乗ってるの先生方に心配そうに見られてたし🙈…今回は自分に🏆やりたい位頑張ったなあと思います。
皆さんには同じ思いしてほしくはないです😥

No.89

てんまさん➡退院おめでとうございます😃帰って早々ゆっくりできないところはキツいですよね😭私も一人目産んだ後すぐに普通にスーパーに買い物とか行ってました💦陣痛がきたときもタクシー代ケチってバスで行きました😂車内で破水しなくてよかったねって感じです💦

No.90

しおりさん➡うちは旦那が仕事行くのに近所に住んでる同じ会社のこの車で行くから車はあるのに動かせないんです💦運転できないこともないけど(爆)⬅マテ💧

No.91

レイチェルさんバスなんて😱💦私も勿体ないと思いましたが、田舎なんで🚗かタクシーしかなくて。タクシー代六千円かかりました。
三人男の子だし、旦那は望んでなかった赤ちゃんですが、生まれたらガラッと変わり、初めて赤ちゃん可愛がってます😊

レイチェルさんは今何か月ですか?

No.92

てんまさん➡今は7ヶ月です😃次も男の子😂💦

No.93

男の子同士遊ぶからいいですよ~。服もお揃いで着れるし。私は男の子三人ですよ(笑)
7ヵ月ですか~。私は早く産みたくてたまりませんでした。ドンドンお肉ついちゃって(笑)産んだら7キロ落ちましたが、元の体重にはあと8キロ落とさないと😱

No.94

私も一人目のときは体重12kg増えたけど産後1ヶ月で戻って、完母だったからかそれからどれだけ食べても体重が減っていって一時期35kgぐらいまで落ちてゲッソリ😱してました💦離乳食初めてからは平均ぐらいになって落ち着きましたけどね😊

No.95

>てんまサン
退院おめでとうございます🎉
でも早々に保育園送り迎えとは大変ですね。😥
私、切開したり裂けたりで、産後2週間はペンギン歩きでした💧

No.96

てんまさん退院おめでとうございます✨

ホントに大変でしたね😥まさに母は強し💪
励まされます。

何でもこなせないことはないですよね。私も頑張るぞ。

産後の切開で、初トイレ行ってビデ使用したら「強」になっててぎゃー💦となったの思い出しました。

No.97

みなさん初めまして(^^)

1才2ヶ月になる女の子の新米パパですm(_ _)m

過去レス読ませて頂きましたがみなさん大変な悩みや体験されてるんですね💧

男で申し訳ありませんがこれから僕も仲間に入れて下さい

いろいろな話出来たら助かりますm(_ _)m

No.98

>> 97 てんまママさん御出産おめでとうございますm(_ _)m これから忙しくなりそうですが頑張って下さいね✨応援しております♪ たいきママさん僕も13年前から魚の飼育やってます 先程HP拝見させて頂きました⤴とても綺麗に作成されてますね😊 僕もHP2つ管理してますが最近は家事と育児に追われ中々更新出来ずにいます💧 話変わりまして・・・僕も両親が小学1年の頃離婚し、祖父や祖母は僕が産まれる前に他界しました 実家は家具屋を経営してましたが両親の離婚の歳、離婚した親父が実印を持ち出し数千万の多額の借金を家が返済した為、経営破綻に陥りました↓↓ 借金取りに脅え、家のお金の事ばかり気にしながら育って来たので辛かったです💧母や僕たち兄弟3人を捨て出ていった親父に対する強い憤りは忘れる事が出来ません・・・すいません少し取り乱しました^_^;でも母には感謝してますし、幸せでした(^∀^) 僕は名古屋在住で身内は遠い愛媛に住んでる母と岡山にいる妹、東京にいる弟です嫁さんもいろいろ喧嘩もしますがなんとか上手くやってます😊ここにレスされてる方が似たような境遇で何だか親近感わきます~😢みなさん負けずに頑張りましょう‼長文失礼しましたm(_ _)m

No.99

ミルさん初めまして。とても苦労されましたね😢今は幸せそうで何よりです🍀
どうぞよろしくお願いします。男性サイドの貴重な意見期待しております😁

てんまさん、お子さんのお名前、前に悩んでましたが納得できるの決まりましたか💡

レイチェルさん、最近旦那さんとは落ち着いてますか💦

たいきママさん、養育費ってもらってます?今、養育費についてが自分の弁護士さんと課題で⤵
今いろいろ悩んでるので参考までに教えて欲しいです。

旦那は払う気はないらしいけれど、
私ももういいよと思っているけれど
(一年以上放棄されてる理由で離婚してないけど母子として手当頂けてるんです)

将来子どもが行きたい大学とかに行かせてあげれる経済力が私になかったとかそんなことがあった時、あんな旦那でも金は持ってるからいつでも請求できるようにしとくべきなのかどうか…😔

No.100

名前決まりました!呼び名や漢字が保育園や周りと重ならないようにしたので時間かかりましたね~🌱
ところでうちは旦那いるけど貧乏です。去年転職するまでは年金全額免除、生活保護の方より給料少なかったですから。借金あって無料の弁護士相談行ったとき馬鹿にされて真剣になってくれなくて、ムカつきました😤当時姑の店で働いていた旦那は総支給10~15万でした。ここから国民保険、家賃、…これで四人生活出来るはずないです。でも姑は「足りるでしょ!足りないなのはやりくりが悪い。足りないならてんまが働けばいいこと」って。私の実家が何も言えない事をいいことに私達にはそんな感じでした。だから赤ちゃん保育園預けて働いてきたけど…義理弟夫婦には🚗あげて、💰バンバン出してあげて、うちとは全く違いました。
赤ちゃん産まれたから知らせて、🏠にきたけど旦那は言葉交わさず違う部屋に行き帰ったあと「何で知らせたんだよ。何で入れたんだよ。あ~もう一気にやな気分なった」と。
また来ると行ってたので、😩の私達です

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧