創価学会ってそんなにいけませんか?
創価学会員です。妻に反対されてます。ちなみに結婚前から入ってました。結婚時に、私や子供や身内に迷惑をかけない(勧誘等)、学会にお金を使わない、それを約束してくれるなら結婚してもいい、と言われました
なので私は、数珠や仏壇等、買ってくれと言われても断っていますし、妻や子供を勝手に入会したり等は一切していません
ただ、週1回の集まりには参加していました。
しかし、最近、学会を辞めてくれ!気持ち悪い!集まりに行く時間があるなら家族と過ごして!と言ってきます
オウムのニュースを見た時も、これだから宗教って気持ち悪い。宗教にはまる奴なんか頭おかしい。と、まるで私に言ってるかのように独り言を言ってきます。
いきなり嫌と言い出したので、何かあったの?と聞いたら、実家に遊びに行った時にたまたま学会の勧誘が来て、断ったがしつこく、そこに姉(障害持ってます)が帰ってきて、姉を見て「可哀想に…お祈りしないからこんな子が産まれるんだ」と言われたそうです
しかし、そんな酷い事言う人なんか一部ですし、学会員じゃなくとも、そういう方はいます
なのに学会員ってだけで、気持ち悪い、頭がイカれてると言います
創価学会に入る事はそんなにいけない事でしょうか?ましてや知っていながら、結婚したのに、今更そんな事言われても、こっちとしては納得できません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 152
121さんは オウムのご遺族の方なんだ~
悔しいよね~
何故?って 19年にもなるのに 思うよね…
そうかは あんな サリンなんか 使わず 沢山の人を 首吊りさせてるから、 別の意味で 怖いんだよね
オウムも また信者が 増えてるから 困るよね。
アニメとかと 違うんだから あんなのに、興味半分で
萌~ なんて ならないでほしいよね~😤
121さんは 信者を 増やさないための 啓蒙活動したらいいよ。
ここでも 聞いてる方は
多いからね…。
>> 152
財産と人の命 一緒にしないで
そうやって オウムの事件を 話しの笑い話にするひとたちがいる 悲しいけど現実 他人ごとなんですね 私たちの 悲しみは 今も続いています あなたのような かたが 多くの かたを悲しませてるんです 悲しすぎます わからないんですね
奥さん子どもかわいそう。
あなた本当に気持ち悪いよ。
そうか
学会か
好きじゃないな
しつこい
引っ越し先に3時間かけて訪ねてきた時は ゾッとした
うちの親が入院した時は病室で拝ませてと言われ ビックリ
もちろん 断ったが 拝めば 良くなると 言っていた。
何言ってんだか
だいたい信者は普通じゃないのが多い。 旅行中にお寺には入んないし 勝手に本や新聞を玄関のドアノブにぶら下げて帰るし…
アタマにくるから 即 捨ててやったが
人に強要するなって 感じ。
悩みなんか 話したら即 勧誘される。
土地が売れたと知れば いくらで売れたとしつこく聞かれた
まるで 寄付して欲しいかのように。
普段は、おとなしい男と思っていたが
私が学会員は信者でなくて 患者だと言ったら ものすごい剣幕で まくし立てられた。
やたら興奮して その男 タバコ2本同時に火をつけたりしていた。
その様子に なんだこれって思った😁
学会員って本当に常識ないよ…
夜中の0時頃に突然3人で押しかけられた事があったし…
選挙の時も『公明党に入れてくれ』としつこく電話してくるから『絶対に入れない』と断った
こんな連中と付き合いたくないから『今度顔だしたら殴る』と言ってからは来なくなったよ
スッキリした✌
だけど、しつこさは他の宗教団体でも同じだね…
>> 158 創価学会員はオウム真理教と全く同じですね。悪質でしつこいですよ。特に勧誘に関してはね。
オウム真理教と創価学会は親戚みたいな宗教ですよね。
ホント常識ない💢
家の庭を駐車場代わりにして💢💢💢
笑いながら「すみませーん」なんて、5台共みんなそんな感じで当たり前みたいに止めてった💢
義母含めみんな大嫌い🔥
近所で見た騒動 あれ見たら創価がどんなだか分かる
被害者のプログ見りゃあ いやでも分かるさ。
それ一生懸命ごまかす為の書き込みも多いけどな。
>> 134 自演?? 塩沢雄三ことキャンディと創価学会の得意技ですよ。
宗教を信じる、信じないは自由だと思います。
私の旦那もおばあちゃんの代から学会に入ってて、とても熱心な家族です。
私の身内に折伏しない、私に強要しないを約束に、私は入会しました。
学会=しつこい
のイメージが強すぎます。
私個人の意見ですが、知れば知るほど学会が嫌になりました。
私も主さまの奥様とおなじ意見です。
何してるかわからない会合にいって、二人の時間がなかなかとれない。
家庭を疎かにしてまでやるべき事なの?
といつもおもってます。
私の旦那にも、いつもいつも何してるの?
と聞いても、上手く説明できてません。
お仏壇に向かって勤行をあげたりするのは、どの宗教も同じだと思うし、それは私が口出しすることではないと思うので自由にさせてます。
しつこい勧誘や鬱陶しい仲間意識、そして二人の時間をすごせない
そこら辺に奥様も腹を立てているのではないでしょうか?
学生時代、良い話が聞けるからおいで~って言われたことや
大人になってからも選挙の時しつこい!
職場辞めてからも選挙があると連絡くる
>> 25 家族の嫌がる事をやり続けるって完全に悪やんか。 悪の宗教とキッパリ言えるで。 少しでも金が必要な宗教は偽物やな。 勧誘するのも偽物や。… 主さん、そういう時こそ題目をあげるのです。周りの意見に黙されてはいけません。学会は大きい。出る杭は打たれるのです。学会員なら題目、勤行、広宣流布に勤めるのです。そうすれば、必ず幸せになれるのですよ。 今の主さんは魔にやられているのです。ですから、お題目をきっちり上げれば壁は乗り越えられます。創価家族として私もあなたのために題目に励みます。
>> 166 何も入っていないただのコピーに勤行、題目をおくってなんになるんですか?
>> 166
主さん、そういう時こそ題目をあげるのです。周りの意見に黙されてはいけません。学会は大きい。出る杭は打たれるのです。学会員なら題目、勤行、広宣…
うわっ💦
こういう感じが嫌💦💦
いかにも宗教って感じ💦一般人は余計にひく💦💦💦
>> 166
主さん、そういう時こそ題目をあげるのです。周りの意見に黙されてはいけません。学会は大きい。出る杭は打たれるのです。学会員なら題目、勤行、広宣…
あなたは 政治に 無関心でしょ?
日本人いじめ法案。
在日韓国 中国人から 石をぶつけられるような 法案を 押し付けるな💦
日本人を 洗脳するな!
題目あげて 不幸になってる 家族ばっかりだぜ💦
お金があるのに、大したことにつかわない。
まあ あんたらの カネは恩着せが くっついてくるから いらんけど。
韓国に 帰れ💦
ご本尊様は絶対です。お題目は絶対です。と言う学会員の方。主さん。私の質問に答えられたら、創価学会認めます。
ご本尊様は絶対。守られている。
ならば、なぜ、池田大作さんは 海外その他にいかれる時にSPを付けているのですか?
彼を守っている護衛の方はもちろん学会員ですが、彼らは ご本尊様の守りの力よりも自分たちの方が優れていると思うのでしょうか?
原発事故の時、なぜ池田大作さんや主さんや学会員さんは、現地に出向き どうか静まってください と題目をあげなかったのか?
なぜ近くまで行けないのか?ご本尊様は守ってくれない?
学会員の方は題目をあげれば、病気が治るという。
新聞にも良く体験談がありますね。
守られる、ならばなぜ、自分の子供に予防接種をするのか?
なぜ、健康保険証を持っているのか?
なぜ、年金をもらおうと税金を払うのか?
折伏をするのはなぜ、個人の家庭なのか?
なぜ、病院に行って 治りますよ〜!
なぜ、学会員に医師がいるのか。
ご本尊様は絶対。題目は絶対。なんだけど、病気、放射能、災害、老後、伝染病、地雷、テロリストには勝てない……結局人間が守られたい、と思うほとんどのものからは ご本尊は守ってくれない気がしますが、いかがでしょう?
都合の悪いものはみんな 魔で片付けちゃうのかな??
なぜ、選挙のときに、私たち非学会員に 応援をたのむのか?
非学会員=ご本尊様の守りを得てない人
不幸になる人。ですね?
その守りを得てない人 の票がないと当選しないって、おかしくないですか?
ご本尊を信じてない人、学会が大嫌いな人の票をぐださい!と。当選したら、お陰様でありがとうとあいさつにくる。政治活動ができる。非学会員の守りを得て当選している訳ですね。違う宗教なのに。
そして、私達の生活を否定する、不幸になるわよと。
みなさんが忌み嫌う他宗教の家庭の票を得ても、ご本尊は許すのですか?選挙活動だけは許す!ですか(笑)
ポスターを貼り、今日はあっち〜と、選挙活動なるものをする。題目だけで当選しない?ポスターなど辞めて会館にこもり題目してればいいかと思うのですが。
それじゃ、不十分…?題目もカタナシですな。
自分を信じなければ、お前らは不幸だ!と。自己中では?
いかがでしょう?
〝あなたは学会を何もわかっていない。やってみたらいいよ。わかるから。”
〝わからない人にはわからない”
〝近くの会館まで来て。ちゃんと説明しますから”
〝よく、勉強されているんですね。学会に興味があるんですね” などは、ダメですよ。
もちろん〝あなたの考え、それこそ魔、なんです”なんてのも(笑)
主さん、学会員さん おまちしてますからね〜。
私も創価学会員です。親の代から続いています。
私は、外での活動は一切しまけん。
自分が守ってもらっているのは、御本尊様とは思いたいですが、みんなで揃って会合、、、選挙の度に疎遠な人にまで、、、などは絶対に行かないし、しない。
ただ活動的な方が、たくさんいます。
そのために嫌な思いをされた方も、たくさんいます。
自分の信仰する宗教として、持つことまで否定されたくはないですが、主さんの奥さんが嫌がるのでしたら、学会活動をされる事と、家庭が壊れる事とに選択の余地なんてないと思います。そして、活動的な方には失礼ですが、学会員の方に『妻に反対されて、、、』と言ってはいけないと思います。幹部総出で説得に来てしまいます。
私は創価学会に賛成なのか、反対なのか、、、
中身の悪い宗教ではないのですが、政治的な事とか、学会員の活動的な事には納得していません。
自分の信じるものが、御本尊様という事だけです。
- << 182 ご本尊様って何者?
>> 171
貴方の仰る事、
物凄くよくわかります。
私も色々経験というか体験しましたが、
本当に同意です
>> 151
コンクリート詰め殺人事件も
確か…
(´Д`;)
コンクリって、
女子高生コンクリの犯人達も?
そもそも池田大作が日本人ではないですよね?
御本尊否定はしないが、池田は嫌いというか、何故敬う学会員がいるのか不思議だ
>> 110
二代目戸田城聖(戸田城外)(本名戸田甚一)が1940年5月に 金融業「日本商手」を設立、
創価教育学会事務所を現在の東京都千代田区神田錦町に…
勉強になります。
そうなんですか‥初代と二代目は日本人だったんでしょうか?
それとも二代目が在日か帰化?
後、破門した側の、
日蓮宗自体もカルトって事ですか?
- << 184 日蓮宗の始祖、日蓮自体が天台宗に学び、 自分の考えをまとめあげ後に日蓮宗を興しました このベースになった天台の教えが 『法華経』(釈尊の死後500年後にまとめられた経典)。 シルクロードの小国(亀茲国)生まれの 『鳩摩羅什(クマラジュウ)』が独自解釈し 本来の『法華経』と異なる『法華経』を中国へ伝えた それを中国天台宗の始祖『智ギ』が取り上げ中国中に広めた。 それを更に『最澄』が日本へ持ち帰り、 日本天台宗として教え広めた訳だか、 それが更に枝分かれし、『曹洞宗』『浄土宗』『浄土真宗』『日蓮宗』となった 日蓮正宗は本家の日蓮宗から更に枝分かれしたものだ。 その日蓮正宗と大喧嘩して破門された 創価と顕正はもう 如何なものか?
>> 19
断ったら地獄に堕ちろと言われたから、お前がおちとけ馬鹿 と言っておいた。
私ならそんな地獄大好き団体とは結婚しないから、奥さんが結婚したの…
創価学会って洗脳された人達のイメージ。
しつこいし、頭イカレテルとしか思えない。
もし、旦那が会員になりたいというなら断固として拒否します。
>> 175
19さん、間違ってアンカーつけちゃいまし。
すみません。
m(_ _)m
嫌がらせに一生懸命な宗教ってイメージしかない、毎日頑張って嫌がらせ。
>> 150
逆に質問☝
なぜ創価学会に入信したのか?
ローカルルールで鳥居をくぐらないとか(笑)
ケツの穴が小さい宗教だと思いませんか?
挨拶が『お…
わたし、お正月以外にそんな挨拶したことないし、この間七福神巡りして鳥居くぐったけどな。
座談会でその話をしたけど何とも言われませんでした。
信心してから20年、一度も勧誘したことないし、お布施も払ってない。
でも、毎朝晩お題目はあげてます。
末端信者はこんなものだと思うのですが。
池田さんを崇拝もしていませんよ。多くの困難を乗り越えてきて偉いなぁとは思いますが。
私、祖母が学会員で生まれた時に強制的に入れられたらしい。活動は全くしてない。迷惑。地域の学会員が座談会とかいうのに来いと自宅まで人が来るは、見もしない新聞取らせれるは、仏壇がどういう状態か見せろと言われるは、本当にしつこい。あの人達は良かれと思ってやってるんだろうけど。
なんか違うと思う。[こんなに素晴らしいものを人に教えてあげるのは良い事]と思ってるのか、ノルマなのか何なのか…わからないけど、本当に素晴らしい事で、その宗教をやっている人が幸せそうで、素晴らしい人間なら、こっちから聞くよね。「あなた、どうしてそんなに素敵で幸せそうでなの?」って。
>> 179
池田さんは 街金(戸田さんところ)の取り立て屋さんだった人でしょ?
公明党は もはや、日本のための党ではないよね?
題目あげてるだけの…
弁護士は、組織宗教の脅しに従わないと
ポア(消)されちゃうから
しかも、一家 全員…。
というのは冗談で、
取引したんでしょ。
“学会員の票を貰う代わりに、公明選挙区を侵食しない”と
学会員って事よりも
毎週会合に行くのが嫌なんじゃない?
主さん的には会合だけど
奥さん的にはサークル活動みたいな?
「何で毎週、毎週遊び行くのよ!そんなヒマあったら子供の相手とか家の事とかしてよ!私は家事・育児で休むヒマさえ無いのに!」じゃないかな?
例えば、これが会合じゃなくてゴルフとかだったと
しても毎週出掛けられたらそりゃあ奥さん怒るよ。
まして宗教だったら
奥さん、理解不能じゃない?
ちなみに自分は歴史・文化・芸術としての宗教は好きだが教祖を生き神とする
金集めカルトは嫌いです。
>> 174
勉強になります。
そうなんですか‥初代と二代目は日本人だったんでしょうか?
それとも二代目が在日か帰化?
後、破門した側の、
日蓮宗自体も…
日蓮宗の始祖、日蓮自体が天台宗に学び、
自分の考えをまとめあげ後に日蓮宗を興しました
このベースになった天台の教えが
『法華経』(釈尊の死後500年後にまとめられた経典)。
シルクロードの小国(亀茲国)生まれの
『鳩摩羅什(クマラジュウ)』が独自解釈し
本来の『法華経』と異なる『法華経』を中国へ伝えた
それを中国天台宗の始祖『智ギ』が取り上げ中国中に広めた。
それを更に『最澄』が日本へ持ち帰り、
日本天台宗として教え広めた訳だか、
それが更に枝分かれし、『曹洞宗』『浄土宗』『浄土真宗』『日蓮宗』となった
日蓮正宗は本家の日蓮宗から更に枝分かれしたものだ。
その日蓮正宗と大喧嘩して破門された
創価と顕正はもう
如何なものか?
>> 184
法華を使う団体は、幾つもあるのは、宗教上認識しています。
仲違いにより、創価・顕正会・正信会など。
正宗から破門され、独立団体になり、南無妙法蓮華経 を使う各団体。
いずれも、曲げて弘めてる団体なのは確かですが、正直、宗教上から述べると、宗教上の紛争であり、どうでもいい。
むしろ、ろくに人を救えず、紛争起こすなら、潰れなさい。 としか、思えません。
単なる、お布施欲しいだけで、一種の悪徳商法。
宗教に入って、変なのに狙われ、不幸になるようなら、宗教不要。
正直、宗教に無縁な人は、創価だろうが、池田だろうが、どうでもよし。
むしろ、変な商法売り付けるな。と
その、宗教で何が得られるか?
答えなさい。
幾つも、似たような団体ばかりで、皆宗教には無知。
宗教で、拉致問題が解決出来るなら、とっくに解決のご利益・功徳出ますよね?
その宗教が、よほど優れてるなら、功徳で就職出来る。
自殺者も減る。
しかしながら、皆、止められない。
インチキばらまくなよ。
所詮、気持ちの信仰なんだから。
追記で、本音の爆弾投下します。
日蓮正宗だろうが
日蓮宗 だろうが
日蓮系だろうが
創価だろうが
他の団体だろうが
団体なりの、利益はお布施払えば出るみたいですね。
ただ、皆、存続かかってますから、俺は正しいと主張。
正直、日本国民は宗教なんて、どうでもいいんですよ。
宗教を、選挙みたいに国民投票にしたら、普通に創価には投票しませんけど、どうでもいいんですよ。
日本の民主主義は、民意があり成り立つ。
独裁政治には、民意は無い。
して、宗教なんて所詮、気持ちの信仰であり、知識得ても、資格として履歴書には記載出来なく、雑学にしかならず。
就職には役に立たない。
して、変な事件に巻き込まれる。
不幸の一石二鳥。(笑)
むしろ、日本は中国・韓国の問題。
北朝鮮の拉致問題
震災 様々な国難にある
そんな中で、幾つもある宗教ってさ、役に立つと思いますか?
日本国民は、正直、靖国神社に行き、日本国民の愛国心を示してた方が楽ですよ。
宗教戦争 に巻き込まれ、不要なストレス抱えて、何なんだと。
創価なんて、単なる解雇された従業員が、腹を立て、怨みを持ち企業を攻撃してきたような形じゃないですか。
正宗に。
アホらしい。
いい加減、宗教のおかしな、ふざけた仕組みに不満持てよ。
>> 182
ご本尊様って何者?
日蓮さんがご本尊だが
そうか学会は
池田大作大せんせいを
指導者としてあがめている
聖教新聞によると
人類の永遠の指導者
ガンジーやマザーテレサと並ぶ偉人
詩人としても
文学者としても
カメラマンとしても一流なんだって
どこかの国の
首領様みたいだな
実家が創価学会です。
しかも家自体を
人が呼べるように設計し、
大きめの仏壇をおいてます。
それがわたしの部屋の隣でした。
月に2回我が家に20人近くの方が
こられてました。
多い時は廊下までずらっと並んで。
受験の時は最悪でした。
気が散るし。
自分家が創価学会ということで、
人生で一番嫌だったことは、
結婚するときに、
彼氏が家に挨拶に来た時、初めて
創価学会のことを言い、親が進めはじめ、
結婚を拒否されたこと。
お前とは結婚出来ないと
言われたことですね。
世間からの評判が悪いと
子供は全く創価学会にかかわらなくても
親が創価学会というだけて
多少の被害があるものです。
奥さんは、家族を第一に考えて欲しいと言ってるんです
学会員にとっては、池田大作氏が第一ですよね
そうでなければ宗教とは言えないです
主さんが決めれば良いんです
家族と宗教と、どちらが大事なのか
他人には決められません
決められないなら、中途半端な信仰ですから、やめてしまえば良いと思います
夜遅くに突然来て、ほんっっとーに大迷惑💢しかもソウカガッカイの人間であることを隠して訪問してきます。何回もインターホン越しに聞いて、ようやく学会員だと言います。うちは旦那の母親が学会員で、聖教新聞も無理やりとらされてます。読まずに捨ててますが。
まじでウザイ💢💢💢
必死さがイヤ。
主さんも気づいてないみたいだけど必死。
ヤバイ。
- << 195 選挙 どうするの? 主さん…。 洗脳されてるなら 学会の、いいなりに 一票? 奥さんや 知り合いには 強制しないようにね。 売国だから… いつまで スレ放置? このスレは 学会の アンテナ📡なんでしょ? 削除が無いんだから きっと そうでしょ? 皆さん 気をつけましょう。
>> 193
必死さがイヤ。
主さんも気づいてないみたいだけど必死。
ヤバイ。
選挙 どうするの?
主さん…。
洗脳されてるなら 学会の、いいなりに 一票?
奥さんや 知り合いには 強制しないようにね。
売国だから…
いつまで スレ放置?
このスレは 学会の
アンテナ📡なんでしょ?
削除が無いんだから きっと そうでしょ?
皆さん 気をつけましょう。
創価学会って、ゴリ押しするし、怖いです。
基地外草加
爆笑
>> 197
すべて仏道修行であります。
称える者は大功徳
罵る者は仏罰を受け地獄に行きます。
地獄に堕ちる、常套句だね。
あとなんだっけ?
孫の代まで祟られるだっけ?
>> 199
言い方変えると、
池田教
その前が、戸田教 でしょう?
しかも、北朝鮮宗教で
南北朝鮮 同和 中国
暴力団 が 関係してるんでしょう?
だから、動画で 集団ストーカーなんてもの
ネットの被害者方が、暴露してる情報も
大量に出るんですよ。
単なる、日蓮法華 仏法を名乗る 朝鮮連合じゃないですか。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 521HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 78HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 762HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 455HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 228HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 762HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 522HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 3952HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 521HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 78HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キレる🙅 理不尽モラハラDV⑤…旦那は おかしい?♈500レス 29865HIT ペンギン🐧さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
キレる理不尽🙅モラハラDV④500レス 27200HIT ペンギン🐧さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供が寝た後でのエッチ24レス 70517HIT 専業主婦 (20代 ♀)
-
生理中の性欲処理について76レス 85179HIT 新婚さん (♂)
-
妻がしてくれません。33レス 16177HIT 匿名 (♂)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 206HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 387HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 388HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 321HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 388HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 285HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 420HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 631HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 133HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
キレる🙅 理不尽モラハラDV⑤…旦那は おかしい?♈500レス 29865HIT ペンギン🐧さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
キレる理不尽🙅モラハラDV④500レス 27200HIT ペンギン🐧さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供が寝た後でのエッチ24レス 70517HIT 専業主婦 (20代 ♀)
-
生理中の性欲処理について76レス 85179HIT 新婚さん (♂)
-
妻がしてくれません。33レス 16177HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9674HIT おしゃべり好きさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 17351HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 11665HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 10406HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 10466HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝