投資を勧められました

レス10 HIT数 415 あ+ あ-

2026/03/28 18:48(更新日時)

結婚前提に交際している彼と結婚の話が進んでいるのですが、「結婚後もは投資をして欲しい」と言われましたが危険ですよね?

タグ

No.4421437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

危ない!
投資とか言ってくる男危険!

No.2

紙幣価値が下落し続けているので投資の勉強をしないと、貯金が紙屑になってしまいますよ
投資イコール危険でよく分からないではなく、しっかり勉強しときましょう
資産を増やすためではなく、今後の経済変化に振り回されないために資産を守る手段にもなります

No.3

危険ですよね?というのが投資のことを指してるのか、投資をしろと言ってくる男性のことを指してるのかその文章ではよく分からないですが。

前者の場合は「人による」、後者の場合は「もっと話し合うべき」としか・・・

No.4

将来のために、勉強して一緒に投資しようと言う男性なら大丈夫と思う。
良い儲け話があるんだよと、怪しい投資セミナーに連れて行こうとしたり、余剰資金でなく生活資金まで投資に回そうとするような男性なら、多分本気で結婚考えてないと思います。

No.5

投資でも夫婦になってもお金の話は、しない方が良いと思いますよ。

揉める原因にもなるからね。

個人の意見を尊重するべきだと思いますよ。

彼は、彼ですよ。
貴女は、貴女だと思いますよ。

投資をして儲かる人も居れば損をする人達も沢山いるからね。

投資も博打になると思いますけどね。
ある意味でね。

No.6

🫣透視できたら良いなあ?

No.7

結婚後は投資しろ、副業しろと言ってくる、親に反対されてる彼でしょ?
主さんもドケチドケチ言って別れると言ってたけど、また気持ちが変わったの?
投資が嫌なら嫌と言う
そんなことも言えないで結婚なんてしても、うまくいかないよ 
コロコロ気持ちが変わる主さんが、一番危険だね

No.8

別にその男性が口出す事じゃないですよね。
別に個人投資だから儲けても旦那が使える訳では無いし…。

投資で主が儲けたら、彼は使うつもりなの?
もし損したら?彼はその分を補填してくれるの??
彼が甘い蜜だけ吸うつもりなら辞めとく方がいいと思いますが…。

彼と同額出して、儲けも損も折半ならまぁ…って感じですが。彼が一銭も出さないのに『投資をしてくれ』発言は可笑しい。

私の旦那は使える範囲で株やってて、儲けたり損したりしてますが、例えそれで儲けてても私は何も言いませんよ。負けても何も言いません。

私にやれとも言いせんし。

普通はそうなんじゃないですか?

主が大金を一瞬で失った場合、彼はどうするんですかね?

No.9

投資詐欺と結婚詐欺が心配です。投資とか勧める男は詐欺の可能性強いです

No.10

セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもないでしょう…
投資を何も知らないから怖がっているだけでは?
地域差はあれど、都内の成人なら50%以上がNISA口座で投資してます。これは投資のメリットがほぼない高齢者を含めての数字です。
勉強してから判断すれば良いでしょう…

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧