夫に無視されて疲れました

レス4 HIT数 172 あ+ あ-

2026/03/19 10:02(更新日時)

20代後半夫婦の妻です。共働きで子供はいません。
交際2年、入籍してまだ1年ですが離婚しそうです。
原因は4日前に私が夫の発言をあれこれ曲解して質問攻めにしたことです。
それで怒ってしまいその日以降ずっと避けられています。食事は別、挨拶などには答えるけど向こうからのアクションはありません。
変に不安を感じてしつこく色々聞いたりって冷静になれば誰でも嫌だとわかるんですが、これまでも何度も繰り返してしまっていました。
ただここまで長引くのは初めてなのでもう関係を終わらせたいんだろうなと思います。

私からは一言謝罪してあとは口では何言っても意味ないと思って会話を最小限にとどめて距離を置いています。
夫はまだ何も言ってこないです。
私が変わればチャンスあるんだろうけど時間がかかりますし受け入れてもらえる自信はありません。
また、当たり前のように家事をしてくれなくなりました。食器も脱いだ服も全部放置で私がせめて罪滅ぼしと片付けるんですけどいつまで続くのか考えたらイライラしてきて、別にやり直せなくてもいいか、と思い始めています。
もう私も疲れてしまいました。
なんでもいいのでコメントくださいませんか。
ひとつだけ、呑気な回答はご遠慮ください。甘えてみたらとか他で言われましたがとてもそんな空気じゃないです。

26/03/18 20:57 追記
気がかりなのが結婚式の準備です。まだ式は挙げていなくて、準備段階で今週末も予定通りなら打ち合わせでした。
この状態で行くと思わないしそれも私が察してキャンセルなりしなきゃいけないんでしょうか。まじで疲れます

タグ

No.4439305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

誠心誠意謝ってこれからのことをどうしたいのか話し合ってください。
平行線たどるようなら無理でしょう。
子供いないのだから再婚というやり直しもききます。

直すのに時間がかかるのではなく、直すんです。許してもらえなくても。
あなたは認知行動療法とカウンセリングも受けた方が良いですね。

• << 3 とにかく何か行動しなければと昨日メンタル治療の本を一冊買って病院予約しました。 やはり私から話しかけないとダメみたいですよね。このままだと一生会話してくれることなさそう。

No.2

ずばり、離婚するしないを聞けば?

No.3

>> 1 誠心誠意謝ってこれからのことをどうしたいのか話し合ってください。 平行線たどるようなら無理でしょう。 子供いないのだから再婚というやり直… とにかく何か行動しなければと昨日メンタル治療の本を一冊買って病院予約しました。

やはり私から話しかけないとダメみたいですよね。このままだと一生会話してくれることなさそう。

No.4

不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引くし、
別れるにしても後味悪いです。
結婚を準備しているのなら、尚更素直な気持ちを打ち明けることです。
これから何度も意見の相違点はある どっちかの妥協が他人との生活です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧