姑👊小姑への理不尽なストレス吐きにどうぞ👊

レス500 HIT数 95033 あ+ あ-

2012/10/04 07:30(更新日時)

お嫁さんの立場の皆さん✨頑張ってますか⁉

主は愚痴が言いた~~い
姑👊と小姑👊この二人の👊

いつもいつも好きなだけ一緒にいて
陰でこっちの揚げ足取ってばかり
特に小姑👊
許せない👊

姑👊小姑👊舅👊身内👊
むかつく事あったら
発散しに来てください

主も吐きに来ます👊

☆注意
レスへの誹謗中傷はやめて下さい
嫁の立場の応援の場としてストレス発散のみにしますので

タグ

No.1686278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

☆主
むかつき過ぎてスレ建ててしまいましたよ👊
何年も前からずっと小姑になめられてる👊
そんな小姑は毎日姑とベタベタなくせに、いい嫁気取っておバカで笑える👊
姑がいないと生きていけないバカ小姑👊

No.2

40代のおばさんですが、私も姑と小姑2人に😤怒り💢を感じ てます。

長男の嫁です。良かったら仲間に入れて下さい。愚痴を聞いて貰いたいです。

No.3

>> 2 こんにちは!
どうぞどうぞ
好きなだけ吐いちゃってください👊

うちの小姑は姑よりも質が悪いと感じて、
主もイライラ限界中です😠

どっか消えてほしい👊

No.4

あたしもお願いします😄

1ヶ月に1、2回ほど姑、小姑が遊びに来ます。
11時に来て子供と遊び12時にご飯をたべ、1時から3時まで小姑は1人昼寝をして、おやつを食べ、子供と遊び4時に帰って行来きます😠
もちろん昼御飯はこちらまかせであるものなんでもいいよ⤴と姑。ご飯の用意片付け全部あたし。
昼寝をしに来てるなら来ていりません‼
あたしだって、下の子2ヶ月で、夜もろくに寝れてないのに昼寝したいわい‼1人子供の布団で寝やがって😠早く結婚してくれ➰
ありがとうございましたm(__)m

No.5

お姑さんに。 例え息子でも私は女だからあなたの味方よ😌 なんて 息子の不倫話を他人事のように無理やり聞くだけ聞いた挙げ句 なんていってもやっぱり息子だからねぇ😌ってなんなんですか💣

小学生の子供を数時間預かるのに 息子の趣味は不問で嫁の残業はだめってかい
離婚したいなぁ

子供の学校さえなければなぁ

No.6

小姑
いつも他人の家庭ばっか覗き見てないでさっさと結婚しろ

いい加減不倫やめろ(笑)人んちきて寝るな。クッションが汚れる。教育にいちいち口出すな。お前んちの娘みたいになったらどうすんの。

以上、主さんありがとうございましたあ💮✨

No.7

うちの姑も年に二~三回、酔っぱらい夜中にピンポ~ン平気で来る💢
一度爆睡で気づかなかったら翌朝電話で猛攻撃受けた💢旦那は6時に家出るし、三歳の子供いるし私も働いてるんですけど⁉

絶対頭おかしいわ😱

蹴り入れたい💢

No.8

旦那の弟の嫁💢ここは親の建てた家じゃないんだよ💢親もあんたらも居候の身なんだよ💢結婚資金が無いからって家に居着いて、たった何ヶ月で子供作って、しかも子供作るために病院行ってただと💢何考えてんだか💢3年も当たり前のように住み着きやがって💢保育園は昼からじゃないんだよ💢朝くらいフツーに起きろ💢家の子と何一つしないくせにデカイ顔しやがって💢出て行けやー💢💢💢

姑💢あんたが何もかもしてあげるからアイツが何にもしないんだよ💢掃除も洗濯もしないんだよ💢そりゃぁ頼ってくる嫁の方が可愛いだろうけど、おかしすぎるんだよ💢あんたも結局、長男夫婦におんぶに抱っこ状態なの気付いてないのかよ💢
あー💢奴らホントムカツク💢💢💢💢💢

No.9

小姑👊
毎日姑に、うちの1日の行動をわざわざ聞いてんじゃないよ👊
暇なんだろ⁉毎日毎日ボォ~と家に居て👊
聞いて白々しく姑に「○○したらいいのに」とか、訳わからんアドバイスしてくんな👊
仕事して育児して遅い帰宅の旦那に熱々料理出して朝は弁当作って、お前より立派に毎日を過ごしとるわ👊お前は旦那が出勤の朝も寝てるんやろが👊
昼御飯も毎日姑家で食べよって、夕御飯もしょっちゅう貰って帰って、何エラソーにしとんねん👊
頭足りんヤツ、何も出来んヤツに限って、ホンマいちいちうるさいし口挟んでくるしホンマいちいちやかまし過ぎる👊
早く消えろ疫病神👊

No.10

朝からせっせと小姑の子供の世話したのにありがとうのたった一言のお礼も言わない、おまけにわざとらしく「あ~疲れた。お茶入れて~お母さん。寝た~い😫」だって👊ランチ行っといて良く言うよ❗何が疲れただ❗昼寝するなや👊したら蹴飛ばすからな早く帰れ❗お前は学生か❗本当にバカなお人👊こんなアラフォー小姑と身内になり最悪👊 早く消えてお願い😫

No.11

小姑マジむかつく👎
独身なのに😒育児&夫婦の事について上から目線止めてぇ⤵
かなりストレスぅぅぅぅぅぅぅぅ💀

No.12

私もいれて下さい。本当に小姑嫌なんです!!お昼の休憩だからと家にきて仕事休みだからと朝早くからきてでマジムカつく!!今回震災で家が全壊、避難所にいて大変な時に姑が嫌だからと離婚してきやがったバカ小姑😠バカ小姑が出戻りしてきたのもあり人数の関係で二戸にわかれての暮らし。私と旦那と子供だけでいれるので本当に楽ですが、問題は二年後。いずれは仮設でなきゃいけない、でもその時は一緒に住むつもりは全くありません。手取り10万しか貰えないからアパートは無理とかしらないっつぅの😠こっちの生活も考えろバカデブ小姑!!
あぁ~なんかすっきりしたかも😌

No.13

あ~ もう正月の話してるよ小姑👊
正月はいつも10時集合だけどゆっくりしたいから昼集合にしようよ~
だって👊
ろくにおせちの手伝いもしないくせに仕切ってら~😲勝手にしてくれ👊
私は仕事入れるさ今年は👊

暇人は、ことごとくうるさいの~👊

No.14

毎月 義理家に たくさん お金支給して 旦那は 児童手当てまで つかい 姑まで あてにしだし パチンコいきます。 都合の悪いことは 私のせいにされてます。 次の正月に もう離婚したいと 今までの経緯も 話し あちらの嘘 旦那の裏切りも話し らちがあかないなら 以前から 相談していた法テラスに話し 調停離婚の予定 アホに徹し 我慢してきましたが あまりにも 汚いあちらの画策を 親戚すじから きき これ以上 かかわりは もてないと判断しました。 人間として 最低なやつらです。

No.15

嫌味以外喋れないのか?

面倒くさい

No.16

一日自分の都合で夜ご飯つくり損ないそうだから、って姑に作らせる根性👊
まだ夕方の四時なのに👊
ただのずぼら👊
早くくたばれ👊

No.17

大家族の長男の嫁(子無し)です😃私も愚痴らせて下さい💦
旦那の弟嫁よ! 30過ぎて 子供2人いるくせに 共働きのくせに、いつまで家に金入れずに暮らす気だよ?!
義父と喧嘩する度 実家に帰りやがって…義父が嫌なら とっとと 敷金 礼金いらずの賃貸に引っ越せや💢
孫命の義母が どんだけ心配してるのか分かってんのかよ!

ふぅ~😱 主さん スッキリさせて頂き 有難う御座いました🙇
又 宜しくお願いします😃

No.18

主さんごめんなさい💦
私の勘違いで 弟嫁の愚痴を吐いちゃいました💦
でも 同居中の小姑の愚痴も たっぷり有りますので 次は是非 小姑の愚痴吐かせて下さい🙇

No.19

>> 18 こんにちは

構わないですよ(^-^)
弟嫁も身内。一緒です!どんどん吐いちゃってください!又小姑の愚痴も吐きにいらしてくださいね(^-^)

No.20

こんばんは😃今度は小姑について吐かせて下さい🙇
義妹よ! もう直ぐ 30間近で いつまで 義母に弁当作らせるわけ?!
休みの日も 家の手伝いは一切せず エステやデート三昧 ええ身分やのう💢
私は 嫁いで来たけど あんたの家政婦じゃねえよ!パンツぐらい自分で洗えや~😠💢
都合の良い時だけ「お義姉さ~んお願い」って甘えてきやがって いい加減にしろ!
あんたは 一生 お嬢様気取りやってれば良いよ! そん時は 義母 義父の介護宜しく💢
ふぅ~💦 今回も スッキリさせて頂きました💕
主さん 有難う御座いました🙇

No.21

>> 20 おはようございます😄

うちの小姑も頼みたい事がある時だけ「○○お姉さ~ん😆」です💢
しかもワントーン高い声です😱しゃべりたくないから聞こえないふりしちゃいます。普段は「あの人、その人」呼ばわりされてるしね😄
もう許せません😒

No.22

8です。旦那の弟の嫁、家の事は何にもしなくても👶だけは作るんだな💢今日にでも家を出ていけ💢💢💢どこまで人をバカにすればいいんだ💢💢💢

No.23

私も小姑へのイライラでおかしくなりそうなんで、吐かせて下さい!
タメの独身小姑👊
デカイのはガタイだけにしてくれ!!
結婚すら出来ないくせに!私が羨ましいのか、弟を取られた😫とか思ってるのか知らないけど。
私に嫌な言動の他、2歳の子供にまでケチつけやがって👊
子育てなんかした事ないクセに、わかった口効いて威張るんじゃねぇよ!
子供を「落ち着きない」だと⁉ふざけるな👊
子供の七五三の撮影にもわざわざ来やがって、一緒に写ってるんじゃねーよ💥
息子の事は呼び捨てにしときながら、自分はチャン付けで子供に教え込ませて😒
どー思います!?😠

何様のつもりだ!?
アラフォーにもなって、自分だけはチャン付けで呼ばれたいってか👊
うちらの家庭に口挟む前に、テメーもっとダイエットしたら?
二重顎のクセに、爪の先まで気遣ってると言いたげな自慢のネイル?
そんな爪で料理作ってるからいつまでも結婚出来ないのに。わからないのかな😒バッカじゃねーの?
ホントうっとうしい👊
はやく消えろ‼

少しセイセイしました!
また吐かせて下さいm(__)m

No.24

うちの行事に口出すな! 借金払ってあげて こずかいまで あげて 文句あるなら 老人ホームいれるぞ たいがいにしろ☆

No.25

うちの小姑は50過ぎてるのに、働く気ない・結婚してない・彼氏すらいないのナイナイちゃんです。姑が許してるのが一番悪いけど、私達弟夫婦が食べさせるのが当たり前と考えてる甘子さん。そんな人がうちに居て息子にお嫁さん来なかったらどうしよう(泣)

No.26

吐かせて下さ~い😅
家はまず妊娠し出来婚慌て結納するも…
小料理屋の場所、時間予約、支払いも全て私💦
結納当日小姑バイトで欠席。挨拶も終わらない家に義父は酒飲みだし、もう一人の小姑はこれ食っていい⁉って鯛を箸で突き刺す😱
結婚して子供生まれても抱っこしたりもしないしてくれない。実家言っても挨拶も無視。顔を出さない事も多々ある。
勿論、お年玉などもくれない。
ほぼ無視状態…
その事を義父も義母も何も言わない。恥ずかしがり屋だからね~ぐらいで
主人に私何かした⁉挨拶もしてもらえないくらいの何かした⁉
どうして何かにも言ってくれないの⁉

あれから……
今では離婚検討中……
早く縁を切りたい😢😢😢

No.27

姑、大嫌いです。
口を開けば自慢話。人を見下した態度。もの凄い自信家。こんなんだから、友達も一人もいません。パチンコが親友。

姑を見ていると、あんな風に歳をとりたくないなぁ…と、つくづく思います。だって、誰からも必要とされてないんだもん…で、それに気付かないんだもん…

ホント大大大嫌い。

あ~、旦那にも言えないんで、すっきりしました。
ありがとうございましたm(_ _)m

No.28

主語から話さない、いや!話せない😱だから意味が全くもって分かりません😱
いつもいつもです😱
自己防衛からの会話の始まりで、聞いてて毎回イライラする💢
宇宙人か?と思うくらいの自己中な会話の流れ💢
めんどくさいしややこしいし、フォローしないと被害者ぶるし、ほっんとにうざい💢
特に小姑💢お前だよ💢

No.29

旦那実家に行った時、パチンコの話になったら、姑は行きたくなったようで、「子供がいるから無理」と断ると、子供は留守番させればいいじゃないと言い出した。
年取ってから パチンコ覚えたようだけど、若い頃からだったら 絶対 パチンコに行くために、子供放置して死なせたよなと思った😒

No.30

小姑の作戦はすぐ読み取れます😱
「作戦返し」すごく楽しみ('∀'●)

No.31

小姑!あんたって、友達や身内どころか旦那からも必要とされてないじゃん?
年中良くエラソーに出来るよな!しかも私と姑の前だけでな。お前の話なんか毎回小学生以下なんだよ。くだらんレベルの話題で四苦八苦して周り振り回してダッサイ年増だな!可哀想😁

No.32

うちの大馬鹿小姑(夫の実姉)。
バツイチの出戻りで今なお独身・実家住まいですが、超が付くくらい世間&常識知らずなお姫様。親にチヤホヤされて育ったため自分は美人で一番偉いと勘違いしている。

一応会社員として勤めてはいますが、実家には一銭たりとも入れず、家事は炊事洗濯掃除等は一切やらないしネット代すら払わない。
親の毎日の買い物や病院への送迎、見舞いや墓参り・法事の同行といった実家の用事にはもちろんまったくのノータッチで、頼まれれば口答えし、自分の得にならなければ車も出さない。
同居している自分の実兄を「短気、すぐ怒るから嫌」と毛嫌いして近づかない。義兄も独身で免許も持ってないのでこの義兄の送迎まで我が家がやる羽目になっている。

で、何をしてるかというと、義家の雑用は全部ウチに押し付けておいて、昼まで汚い腹出して寝てやがる。それか自分の買い物やパチンコに興じているかのどっちか。本気でそのどてっ腹に蹴りいれてやろうかと思ったよ!

私たちが義家にずっと振り回されてるというのに、礼も謝罪もないし態度も言動も非常に幼稚かつ乱暴なので本当に憎たらしい。
離婚して子供を捨てたくせに、親と一緒になって「育て方が悪い」だの「子供が親を嫌っている」など言いたい放題された時には奴に殺意すら感じた。

「お前らがこんまい(小柄)からお前の子もこんまい」
「お前らはお脳(頭)が悪いのぉ~」
→育児放棄した馬鹿には言われたくないね。

おかずを義母がうちの分も作ってくれた時には「ええのぅ~。お前の給料から天引きしたれや!」
→そりゃこっちのセリフだ。偉そうに言う前に自立しろや!

子供が怪我をして病院に居た時、頼みもしないのにすっ飛んできていつまでも嬉しそうにじろじろ見て、
「残念やなぁ、帰りに○○(スーパーの名前)で買い物しよう思っとったのに行かれへんなぁ~」
→じゃあ何のために来たんだよ?痛がって泣いてる子供の前でそんなこと言うか?どれだけ底意地悪いんや!?

出戻りの実家暮らしで、一人で何にも出来ない、親に食べさせてもらっている寄生虫野郎の大バカ糞女、そのうち天罰が下るぞ。

No.33

>> 32 こんにちは!
かなりムカつく小姑ですね💢
殺意が沸く気持ち分かります🎵分かります('∀'●)🎵

うちも、今日はまたグダグダ文句と注文ばっかりしてきてますよ💢
【私は甘ったれているのでお嫁さんに嫌われてる大馬鹿小姑です】←こういうゼッケンでも作って小姑の全部の服の背中に縫いつけてやろーかね。まじでしたいよね。(`∀´#)💢💢💢

• << 39 主様、今晩は。 早速にレスを頂き有難うございます。 また、愚痴吐き場ということでお言葉に甘え、つい乱暴な書き方(言葉遣い)になってしまい失礼しました。 義実家では誰も義姉を咎める者はいません(それどころか義姉と一緒になって人を笑いものにする)し、味方になってくれるはずの夫はこの姉には全く頭が上がりません。 ですからもうすでに我慢の限界に達しているのが現状です。 縁切りしたいのが本心ですが、夫が義家の家業に携わっているためそうもいかず、将来はこの馬鹿女の世話を見なきゃいかんのかと思うだけで頭が痛いです。 よく「同居じゃなくてよかったね」なんて言われますけど、義家に振り回されている時点で私たちに自由はありません。   そうそう…主様のゼッケン作戦、大ウケしました! それ、いいですねぇ~。服だけじゃなくて車とか職場にもしてやりたいね。

No.34

はじめまして‼
8ヶ月の娘がいるママです。私は夫の実家に住んでまして、毎週のように妹夫婦が(私よりは年上ですが)土日泊りで来ます。旦那さんはたまにしか来ないんですが、三人の子どもを連れてくるんです。
妹も旦那さんの実家に住んでいるんですが、毎週一時間もかけて、必ず泊りできます。
平日もちょこちょこ来ます。
ストレスたまりすぎです。来すぎだよ。
嫌みも言われたりするし、挨拶とかできないし、おむつ交換とかしたあと手も洗わないし。
私とは性格あいません。

自分の家のように振る舞い、ちらかしっぱなしで帰ります。
いい加減にしてほしいです。
ってゆうかどこにも行くとこないのかよってかんじです。

嫁に行って何年もたつのに実家に甘えすぎ‼

同じ嫁として、どうかと思います。

ちなみに私の実家は県外なので、なかなか行けず、夫も平日休みなので、とても辛いです。

No.35

息子のお宮参りに来て、私カメラマン、舅、姑、旦那を撮影した後、すぐに姑、「さぁ、いきましょうか」だと…。私まだ、1枚も息子と写真一緒に撮ってないのに(-"-;)
旦那が「ちょっとまて」 と言ってくれて写真撮ってくれた。
小姑は息子に入れ知恵させる。息子に「ママはバイバイ」と言われた。
小姑いい歳して独身。なにかあると姑と同盟。
田舎者の私を馬鹿にしてくるし…。姑も所詮、田舎育ちのくせに、東京住んでるから自慢。
私も一緒に出掛けた時は「あれっ、私の財布がないわぁ」すぐ私の顔を疑いの目で見る。
あー、もー、嫌💢嫌💢

No.36

いつまでも女を捨てない、お義母さま…いい加減、見苦しいですわよ…その格好で行くのは結局パチンコ屋でしょ😒毎日毎日…
「私、体力ないから~」…そりゃ、大変ですね。でもパチンコ屋に閉店までいられるんだから、まだまだ体力あると思いますよ。
ホント、気ばっかり強くて中身がない。口うるさくて、怠け者。
我が家の粗大ゴミです。

No.37

ウチの小姑
結婚して子供いるのに
夫の実家を建て替えして、何であんた達が住んでるの❓
勝手に建て替えしてんのにローン払わせようとしないで‼
あんたのせいで
夫が実家に帰りたくないんだからね‼

バカ小姑‼

No.38

バカじゃないの?
別居して離婚調停中だって言うのに
今さらあなたに会って謝りたいって姑
もう謝ってほしいなんて私は望んじゃいない‼
離婚を望んでるだけ‼
謝りたいと言うなら息子が離婚届に印鑑押すように説得してよ✋

No.39

>> 33 こんにちは! かなりムカつく小姑ですね💢 殺意が沸く気持ち分かります🎵分かります('∀'●)🎵 うちも、今… 主様、今晩は。

早速にレスを頂き有難うございます。
また、愚痴吐き場ということでお言葉に甘え、つい乱暴な書き方(言葉遣い)になってしまい失礼しました。

義実家では誰も義姉を咎める者はいません(それどころか義姉と一緒になって人を笑いものにする)し、味方になってくれるはずの夫はこの姉には全く頭が上がりません。
ですからもうすでに我慢の限界に達しているのが現状です。

縁切りしたいのが本心ですが、夫が義家の家業に携わっているためそうもいかず、将来はこの馬鹿女の世話を見なきゃいかんのかと思うだけで頭が痛いです。
よく「同居じゃなくてよかったね」なんて言われますけど、義家に振り回されている時点で私たちに自由はありません。

そうそう…主様のゼッケン作戦、大ウケしました!
それ、いいですねぇ~。服だけじゃなくて車とか職場にもしてやりたいね。

No.40

初めまして!逃げ場を求めてやってきた 3歳♀、1歳♂、妊娠3ヶ月のママです。
旦那の実家+旦那の姉の家の近くに引っ越してきたら義姉が休みの度に来る💢
しかも子供がいると分かってるのに忙しい食事時まで居たり…来るたびに子育てやら家の中に文句つけたり、挙げ句の果てに貸した金を返さない。自分の都合で離婚して子供2人引き取ったくせに大学の入学金も払えずウン十万頼る。その子供もお礼の一言もなし。
そんな能なしの子供ら育てた奴に人の育児に文句つける資格ない💢
旦那だっていざとなれば向こうを擁護するだろうな…と思うほど信用ない。暴力も振るう。
お腹の子が産まれて落ち着いたら仕事探してさっさと離婚しよう。こんな一家に子供達を育てる権利もない。
自分が血を吐いてでも苦労して育てあげたほうがマシだ。
一生この一家にあれこれ言われて耐えて人生後悔するのは勘弁。
妊婦なのに旦那には腹を蹴られ小姑のストレスの受け身になってお腹の子に何かあるんじゃないかと心配。
無事に産まれたら、上の子2人は名付けさせたけど、今回は絶対させない。
今旦那に生活面で頼って生きていかなきゃない自分がすごく辛い。でも、全ては後々離婚するための踏み台。
頑張らなきゃ。

勝手な独り言でしたがすごく気持ちが軽くなりました。

No.41

はじめまして😌
小姑の愚痴です
……生涯独身の義姉💢
もうすぐ定年ばばあ💢
うちに来る時は いつも連絡なし 突然来て 挨拶もろくにせず 手土産なし
お前らの親の面倒見てるのに ありがとうの一言も言わない バカな女💢💢
子供らにも お年玉やらず うちに来るな💢💢
ムカつく ムカつく💢
どこかに行って💣💣💣💣💣

No.42

姑、

あんたを孫の運動会に誘わなかったのは

あんたが

私の付き合いを台無しにすると確信しているからだ

なのに

なんで勝手にきた?

そうだよ

ばか旦那が毎日のように実家帰ってるから情報がもれちゃったんだろが

しかも

なんで芸能界近づきたがるんだ?ばあさん

私の息子も巻き込むのやめろ

お前の娘はグレただろ

自分だけ声優やってりゃ満足だろ

人を分析するのが大好き

新居に来るなよ

あ、無理だ

旦那が実家大好きだから

自分の家庭より優先するもんね
★主さん、失礼いたました★

No.43

バカな義家族!
結婚式終わったあと、清算無視して観光いくために帰んじゃねーよ!
アホばっかりの参列者だった挙げ句、お前んちの参列者の祝儀が一万、二万じゃねーか!

No.44

旦那の前では口に出せない

腹黒い私の思い 吐かせて下さい

ずっと私のこと見下してた義姉

子供が3人居て 自分に構えなくて気の毒とか

家の中が散らかって悲惨とか

習い事費がかさむから

月謝の安いとこに通わせてることにしても

それなりにしか成らないお金だして プロの指導
受けさせて一流の中に居させたら

子供も一流になれるから
甥っ子にはコーチを付けて

スポーツで高校進学させる

コネもあるって

自慢して 偉そうに持論を唱えてた義姉

あなたの話には

一番大切なところが抜けてるって ずっと思ってたけど

あまりに鼻高々と話すから 今まで黙って聞いてたよ

最近 義兄にギャンブルで1000万近い借金があることが発覚し

おまけに甥っ子も

義実家のクローゼットから

今までに何十万もお金を抜いてたことが発覚

だから

あんたは偉そうに語るけど

家族のこと何も見えてなかったんだって

正直 ざまあみろ って

感じ (笑)

プライド高いあなたが

この状況に耐えれるのか
見ものだわ

あんたにそのまま返すわ

「悲惨な家(笑)」

………ああ スッキリ

主さんありがとう

No.45

姑!あんたの口はイヤミを言うために付いてんのか?いい歳してみっともない😔わざわざ人に嫌な思いをさせる必要がどこにあるんだよ?!ガキっぽいことしてんじゃねーよ💢
自分の息子が飲み🍺の時はちゃんとカギを開けてるくせに、嫁の時は「あれ?気付かなかったわ」って💢ナメてんのか、こら。
そんな姑に性格そっっくりな小姑。絶対友達になりたくないタイプNo.1だね💢

すっきりしました❤主さんありがとう❤

No.46

デリカシーの無い姑!

子供達が一緒に買い物行きたいって言ったから付き合ったけど、お菓子買う度に
「ママに聞いた?鬼みたいに怒るから聞かなきゃダメよ!」
「ママは怒ると鬼みたいな顔だもんねぇ」

等私の側で他にも大勢のお客がいる中でかい声で言ってくる😠

私が怒るのはあんたが甘やかしすぎて時間構わずおやつくれようとしたり風邪ひいてるのに散歩に連れ出そうとするからだよ‼

甘やかして子育てしてきたから自分に甘いダメ旦那ができてんじゃないかよ💢
自分の失敗棚にあげていちいち口出しするなぁーーー‼‼‼

愚痴でした😄
主さんありがとうございました❤

No.47

小姑!
『結婚してもいいと思える人に出会えるように何をすべきか考える』だって(笑)

『結婚してもいい』だなんて、上から目線ですか…
『結婚していただける人と出会えるように』の間違いでしょう?
まるで、自分に選択権があるように考えているのが痛い。
まず、結婚相談所に登録して下さい。早く出てって下さい、お願いします。

No.48

小姑の見合い相手の母親が、華道の先生だとしってびびる姑(笑)

「結婚相手が格上だと喧嘩できん」だって。喧嘩って?じゃあ、私の実家は格下だっていいたいの?
まさか、たかだか2000万の定期預金くらいで格上だと思ってるわけ(笑)自慢げに話してたけど、私の両親は失笑でしたよ。
「先生してる人と、話しが合わない」って言ってますが、私の両親は貴女に合わせて話していますよ? 知性を感じさせない貴女のお話しは、珍獣のようですけど(笑)

No.49

糞ババア姑‼
いつまで家の金握るつもりだよ。宗教に注ぎ込んでんじゃねーよ💢そっちに金使えなくなるから離したくないんだろうが‼それとも糞娘のパチンコ代にまだ貢いでるんですか?わかってんだよ‼

舅もロクに働けないくせに、商売道具故障させやがって家に居座ってるし💢

金ない、金ない言うなら自分の命と引き換えたらどうですか?楽に慣れますよ😜

主さんありがとうございました😆💓

No.50

私の大切な婚約指輪を付けやがった。大切にしてんだぞ!
初めて殺意を感じたよ

No.51

おいこらクソババア
てめえ、わざわざ年末の忙しい時にくんなや。こっちは年末も仕事なんじゃこらぁ。

しかも、誰が考えても私一人じゃ無理な頼み事をしてくんな💢おのれの息子に頼めや💢分かってやってるだろ。嫌がらせか💢

お前、善人面してかげでやること悪どいんじゃ。そんなに嫁が苦しんでる姿が楽しいんか?陰湿で表沙汰にならないいじめばかりしやがって💢おのれの息子と同じできめえよ💢

No.52

何様?
大した家でもないのに偉そうに💢

• << 58 アハハ(笑)(笑)爆笑しちゃいました😁 本当そうですよねぇ😁 “守る守る”“長男長男”うるさいですが、特に何にも大きなものはひとつもありません😁 あ!そういう家(姑)に限ってそういう事言うのか!子犬が大型犬に吠えるみたいに! 本当笑えるよね😁
  • << 65 わかるー。 うちのとこもそうだよー。 たいした家でもない癖に。

No.53

子供の初めてのクリスマス。プレゼントをいただいてありがたいんですが、舅と姑が選んでお金出して買ってきたのに何でただ渡しただけの小姑にお礼言わなきゃいけないんですか?見栄ですか?

ニートで引きこもりの小姑がそんなことするわけないのわかってるし、何もしてない人にお礼言うの嫌なんでやめてください!

No.54

姑×小姑 ゥザイ❗
私の前でヒソヒソ話すんなゃ
出来の悪い息子を他人扱いして私がおかしぃみたいに言ぅなゃ 育てたんはアンタでしょ✋
ィィ姑演じてんじゃねぇよ
私の事嫌いなんバレバレゃぞまぁ私もクソ嫌いなんで好かれるはずもなく✋
スナックのママゃから 男に何とかしてもらってるんゃろけど 出す時ゎ出せょ金❗もってんだろぉよ 若作りきもぃムカっく他人になりたい✋

No.55

旦那に何かあると必ずと言っていいほど庇う姑😱
マザコンの男は要らない😞✋
気持ち悪い親子😖
いっそ、ろくでもない家族なんだから一家で消えて😁
その方がスッキリするから…(笑)

No.56

年末で私がこの時期にしか会えない友達とランチしたら
「年末の忙しい時にねー」と皮肉ったのに小姑は実家に入り浸りじゃないか

私は同居だし実家遠いからたまに帰るというと、あらこの前も行ってたわよね?
みたいに言うが、小姑は度々来てるし2人でランチだ買い物だと行ってるじゃないか

No.57

おい! コラ💢
姑 小姑‼ 特に 姑‼
あんたは 自分の娘と一緒だと 態度が 変わるよね! ウケるんだけど(笑)

後 小姑 テメーの顔を見るだけで こっちの気分が悪くなる‼

自分で イケてるって勘違いしてんじゃねーよ。 キモイから✋
年末から余計なストレスつもらせんじゃねーよ‼💢

No.58

>> 52 何様? 大した家でもないのに偉そうに💢 アハハ(笑)(笑)爆笑しちゃいました😁
本当そうですよねぇ😁

“守る守る”“長男長男”うるさいですが、特に何にも大きなものはひとつもありません😁
あ!そういう家(姑)に限ってそういう事言うのか!子犬が大型犬に吠えるみたいに!
本当笑えるよね😁

No.59

同居の義両親、年末だから風呂入れって言ってんだろ‼
義父は渋々入ったけど義母はあっち痛い、こっち痛いと入らない😠臭いんだよ💢💢💢
多分一月以上頭洗っていないはず…😱
後ろ通ったらプーンと臭いますけど😠
他人から見たら私が何もしていないみたいに思われるじゃん‼
ひたすら食い続けてる姑、そんな元気あるなら風呂入れよ💢💢💢

No.60

姑へ

あなたが甘やかして育てた旦那は立派な自己中男に育ちました😱
今は平成で昭和の時代は、とっくに終わっています😅
いつまでも昭和の時代の考え方を押しつけるのを、やめてもらえませんか?
私の常識は常識。あなたの常識は非常識だということに早く気づきましょうね😁

No.61

普段から引きこもりで風呂に入らない小姑、親戚に会う時くらい早起きして風呂くらい入ってこいよ⤵

知らないで声かけちゃったけど、こっちはまだ半年の子供居るのにこっちの車乗ってくんな💢そこは遠慮して義両親の車乗れよ⤵

車の中臭かった⤵もう小姑乗せたくないよ😫

No.62

大晦日だって言うのに朝早くから電話
前も朝五時から電話
非常識過ぎ

No.63

すいません
私も愚痴言わせて下さい😁

お客さんがくると 人が変わる姑。私が何かやろうとすると 「やるからいいから」とか言うわりに1人でやってるから 疲れた💢 と周りにいいふらす。
都合のいい時だけ利用して💢💢

本当自分かって‼

ふざけんな💢

No.64

小姑ってホントむかつくよね

自分の立場をいいことに年下のくせに生意気

結局私はよそ者だけどさ、血縁関係がないからって横柄な態度取るのやめて欲しい

礼儀知らずで恥ずかしい

同じ女だと思えないくらいがさつだし身内じゃなければ関わらないタイプの人間

あなたと私は根っこから合わないんです

話しかけないでください

ブスなんだからオラーウータンみたいな奇声発してないで黙ってなさいよ

耳障り

No.65

>> 52 何様? 大した家でもないのに偉そうに💢 わかるー。
うちのとこもそうだよー。
たいした家でもない癖に。

No.66

姑へ

旦那は貴女の子供
育て方を間違えたみたいだね

No.67

すみません旦那さんも姑も大好きなんですが小姑は大嫌いなんで吐かせてください。医者の妻金持ちをひからせるくせに旦那をバカにし人前で恥ずかしいくらい喧嘩する小姑 死ね
うちの息子の子育てに首を突っ込む暇人が
自分の息子は髪引っ張りうちの息子をうちやがって 医者の妻?笑わせんな
もっと人のために誰かの役にたちたい人はあなたのような態度はとらないと思いますわよ奥様(笑)
鬼のような顔 こわい~
お願いだから私まであなたのような顔にしないでね
移っちゃうから(笑)
あたしは綺麗で笑顔の多いママでいたいから♪ヨロピク~鬼さん(笑)
はあ~スッキリ~ありがとうございました~(笑)

No.68

義実家へ里帰り出産中でストレス貯まりまくり😣 義母には家事全般してもらって助かってますが🙇パートが忙しかったり残業だったりで、イライラをぶつけるな❗『手伝いましょうか?』と言えば『いいから座ってて』と機嫌悪そうな態度😏台所から聞こえる調理器具や皿を雑に置く音❗😒いざ皆で食べ始めると『はあ~💦疲れた❗❗やっと座れる❗ビール飲んでいい?というか飲みたい❗』(-_-#)感じ悪っ😏😏食卓を気まずい雰囲気にしてる張本人が『ん?どうかした?何か元気ないね?』って…イライラしてるあんたに皆話しかけないんだよ❗(-_-#)
それと育児に口出しするな❗今と昔じゃ違う事もあるんです❗泣いてる娘の言葉を代弁して『お腹空いたよ~💦足らないよ~』って赤ちゃん言葉が気持ち悪いんですが💢
今度は義妹❗もういい加減自分の食べた食器くらい片づけんかい❗一人だけ時間ずらして食べてるんだからそれくらいしろよ😒風邪を何度もぶり返すのは夜更かしのせいだ❗咳しながら娘に近寄るな💢カウントダウンライブに初詣、行くのは結構✋ただ、風邪ぶり返すし煙草まで吸うから治るわけないじゃん(-_-#)結局、熱出て仕事休んでんじゃねぇ❗お前のせいで同僚が代わりに仕事でてると思うと腹がたつ(≧ヘ≦)💢 自己管理しろよ❗

お義母さん、自分の娘を育て直して下さい💦甘やかし過ぎてとんでもない娘になっちゃいましたね(笑)😒あなたの娘、家事何か一つでも出来ます?茶碗洗いしたことあります?

あ~💦早く帰りたい😣

No.69

小姑の上の子を三年間保育園に送り迎えし、下の子も迎えが間に合わない日は迎えに行かされる…(ウチの子を迎えに行った後)
残業残業でその間小姑の子のご飯、世話をさせられる。
この春、やっと下の子が卒園するのでお迎えから解放されると思いきや、ウチの子が塾に通い出したのを知ると、「うちのも一緒に連れて行って♪」

イヤミを言っても全く通じず、子供の面倒を見てもらう為に実家のすぐ近くに引っ越してくる。ちなみに実家には私達が同居しているが一切お構い無し。

何故、誰も咎めない…?

家を建てたいからと仕事をしている筈なのに、やれ旅行だ、スキーだ、美容院だ…何故公務員を20年近くやっているのに未だに家が建てられない?

貴方達一族はおかしいです。

No.70

自分の子供が朝から吐いて保育園休ませるからって何故ウチに連れて来る?

ウチの子まで調子が悪くなったらどうしてくれるの?
そんなに仕事休めないんだったらアンタも旦那の実家に同居してそっちで見てもらえよ!

40過ぎていつまでも親に頼るな!

もう嫌だ~小姑の顔ホントに見たくない…。

No.71

正月義家に行って、楽しく過ごせたと思ってたら今日義母から手紙届いた✉
育児についてのダメ出しがギッシリ書かれてた

手掴みしない、固いものが食べられない、まだ歩かない、人見知りなど全て母親のせいだって
母親が笑顔で明るく接すれば良くなるはずだって…
手紙は主人が気にするなともう捨てたけど、内容酷すぎる

どうして育児に関わりたいの?黙って見守っててくれないんだろう

No.72

前髪斜めになってるしょ~韓国の流行りのカットかい~ガッハッハ

うるさいよ。
息子ばっかり持ち上げて、悪いところは全部嫁かい。
あーでも、今年も終わったからスッキリ!
また会う日まで~✋〃

No.73

大嫌い!ゴリ姑! 自慢と嫌みと愚痴しか言わない低脳ゴリラっ! デバガエル小姑っ!口だけ女!いつかぁ覚えてろっ! すっきり~ありがとう

• << 84 ちょっと帰りが遅くなる(15時前)と勝手に洗濯物を取り込んで『やっておいてあげた』発言するけど迷惑!畳まずにぽいぽいカゴに放り込むだけだからしわしわになってたり、半乾きの物も入れちゃうし。 私の買ったばかりの下着を一枚ずつチェックしながら外してたのを目撃した時は気持ち悪かった~。 二階のベランダうろうろして、カーテンの隙間から目だけ見えるのも気持ち悪いし、勝手に私が植えた植物に変な肥料あげるのもやめて欲しい。肥料にきのことかカビが生えるってどういう事? 私たちの寝室を勝手に掃除するのも、子供たちとお風呂入ってると外の風呂場の下にあるゴミ箱にゴミ捨ててるふりしてずーっと話を盗み聞きしてるのも気持ち悪い!

No.74

昨日「高熱で病院に行けない」って大騒ぎして挙げ句姑に病院に連れて行ってもらい(小姑42歳)当たり前のように子供2人を私達に押し付けたくせに今日はスキーですか…?
本物の馬鹿ですね?

また帰って来たら疲れたとか言って子供押し付けるんだろうなぁ~姑も断れよ、この馬鹿親子!

アンタの子供の世話をする為に同居してるんじゃない💢

No.75

あ~ホンマ腹立つ💢

小姑のせいでストレス溜まりまくって顔に蕁麻疹が😫どうしてくれる😠

自分の事は自分でしろ👊

姑がインフルエンザで寝込んでる家に子供を預けようとするな💢どんだけ自己中やねん💢
無駄遣いばっかりしてないでさっさと家を建てて遠くに引っ越せよ😠

No.76

正月に旦那の誘いで私の実家の父や母が、義父母と同居する家へやってきました。

そこでの姑の態度に、いらっときました😏💢
孫にほっぺにチュウしてって言ってやらせて、得意げ。どうやら私の実家の父母に見せつけたい様子で、自分の使ってる汚いスプーンで孫にアイスを食べさせたり…やめろ糞‼って叫びたかった。すぐに、これ孫用スプーンだからって渡した。
なんつうか、やることが子供じみてるし、義父は義父で私の実家の母に「(孫)が気になるでしょ」て言うし。うっせーよ、早くシネ💢ここの義父母大嫌い。自慢気で。同居してるから見慣れてるから当然だっつーの。
えっらそーに💢

No.77

姑小姑に 対して

あなた達とは 家族になれません

姑小姑 合いません。もぅ ホント嫌い。

ムリ。顔も声も旦那の実家にも行きたくない。

汚い 顔も 何もかも。
あ~子供が居なかったら、とっくに離婚してるよ‼

マジ 最後は ブチ切れて 蹴り上げて めちゃくちゃに してやる(笑)

ふっ スッキリした😏

No.78

みっともないよ~😱
いろんな所に行っては噛みついて…。
もう惨めなことは、やめてください😅
恥さらしもいいとこですよ😆
あっ‼逆恨みも、やめてください💢

No.79

同居だけでもしんどいのに小姑もいて妊娠でもう一人の小姑も帰ってくる
家建てたんだから、帰ってくんな!

No.80

口の悪い姑と同居に加えて超あつかましい小姑…。
どれだけ私はあんたの子供の面倒を見ないといけないんだ?
自分で送り迎え出来ないなら習い事させるな!
迎えに行けないんなら保育園にも預けるな!
なんで私が他人の子を何年も送り迎えしなきゃならないの?
いい加減にしろ!
あんたらのせいで私は旦那の事が大嫌いになりましたよ。

No.81

下の子がインフルエンザなのに上の子を「○○(小姑)の家にご飯食べに行こうか🎵」と誘う姑。
「いや私達もうつってるかもしれないんで…」と断ると「じゃあ学校にも行かれへんやん」…馬鹿ですか?
学校は仕方ないけど、小姑の家は行かなくてもいいですよね?ていうか小姑はすぐ近くに住んでて、確か昨日も家に来てましたよね?
そんなに小姑が好きなら一緒に住めよ💢

世間体だけで私らと同居しやがって💢

親子揃ってうざっ。

No.82

あんたのやりそうなことなんて、直ぐにわかるよ。
汚い人間だから…。

No.83

ニートの小姑居る家に同居とかマジ無理だから✋💢

No.84

>> 73 大嫌い!ゴリ姑! 自慢と嫌みと愚痴しか言わない低脳ゴリラっ! デバガエル小姑っ!口だけ女!いつかぁ覚えてろっ! すっきり~ありがとう ちょっと帰りが遅くなる(15時前)と勝手に洗濯物を取り込んで『やっておいてあげた』発言するけど迷惑!畳まずにぽいぽいカゴに放り込むだけだからしわしわになってたり、半乾きの物も入れちゃうし。
私の買ったばかりの下着を一枚ずつチェックしながら外してたのを目撃した時は気持ち悪かった~。
二階のベランダうろうろして、カーテンの隙間から目だけ見えるのも気持ち悪いし、勝手に私が植えた植物に変な肥料あげるのもやめて欲しい。肥料にきのことかカビが生えるってどういう事?
私たちの寝室を勝手に掃除するのも、子供たちとお風呂入ってると外の風呂場の下にあるゴミ箱にゴミ捨ててるふりしてずーっと話を盗み聞きしてるのも気持ち悪い!

No.85

あはは😭
小姑の心酔している占い師の『お言葉』が外れましたね(笑)
何が結婚出来るだよ!また今年もあいつは結婚出来ないのか…

もう、選べる立場じゃないですよ!
明日は東京に行かれるそうですね?遊んでないで、見合いでもすればいいのに…

No.86

朝急いでるのに、部屋の奥から子供たちに「ばあばの顔見てご挨拶してって」って声が…。
そっちがお見送りに来れば?幼稚園バス来ちゃうっていうのに。
子供たちを公園に連れてった事も一回もないし、0歳児が熱出して上の子連れて病院行く時だって、「あらあら大変ねー。私は今からプール行くから」と知らんぷりだったくせに。
毎日プール行くか友達とランチ行くかネットサーフィンするかなのに、都合のいい時だけ同居の祖母顔しないで😜!

主さん、本当にありがとうございます!

No.87

なぜ、小姑のお弁当をつくらないといけないの?

34歳にもなって、自分のお弁当も作れないって…

プリンターのインクの返品も自分で行け!自分が間違えたんでしょ?休みなんだから、時間いっぱいありますよね💢

エステに通ってらっしゃるけど…効果はないですね😏 残念です…

No.88

うざい
とにかくうざい
旦那もうざい
気持ち悪い

いちいちいちいち夫婦のことに首突っ込むな
あんたが不仲の原因なんだよバカ!

No.89

一週間も滞在するのかぁ…子供まだ6ヶ月で夜中も起きるし、できれば2、3日でお引き取り願いたい😞

それから、毎日お風呂には入ってくれ!!不潔に子供は触れさせたくない!

No.90

掃除するふりして二階の会話盗み聞きするのやめて欲しい。
私と目があったらあわてふためいて逃げてくって、どんだけやましいの?お義母さん。

No.91

さっさと帰れ!!

もしくは風呂に入れ!!

汚い手で子供触んな👊

No.92

はあ…明日は小姑が休みか。
本当に邪魔!主人と二人で外食したかったのに💢

気をきかせて欲しい。文句ばっかりしか言わない、チリチリ女のくせに😡

No.93

私は🌕🌕🌕😜
何かわいこぶってんの⁉
ブスのくせに😆
笑っちゃうんですけど~(笑)
やっとできた彼氏なんでしょ?
その歳でやっとできた彼氏😱
せいぜい逃げられないようにね😁

No.94

世の中のみんなが結婚した後も親におんぶや抱っこだと思うなよ💢

もともとテメーは独身時代から百姓しか知らない親をホームステイだと騙して金を出させ、しょっちゅう外国旅行してたよな?

買ったばっかの新車で鳥ひいたかも…と、”かも”で3日目に次の新車を買わせたよな?

ろくでもねー男にのめり込み、ワケのわからん国の食器セット50万も買わせたな?

着物が着た~い✋と50万で買ったようなもんの着付け免許の看板も物置に転がってるよな?

あげくにデキ婚し、子育てムリ💧と親もとに転がり込み、ぜ~んぶ援助で生活したあげく、もらった土地に新居を建ててもらい独立。

50も近くなり、さすがにやるかと思ったら、子供がいても働いていたい!と独身OL気取りで勤め出し、子供は毎日実家へ下校。
夏休みも冬休みも毎日私が子供の世話ってどういうこった💢

土日はファミリーデー。ディズニーランドだ遊園地だと毎週出かけて週2度は外食の日。
プールにピアノに英語にお習字。絵画教室に公文にと…2人の子供に月に5万以上の費用かけるよな?

けど金欠だと親に泣きつくならやめろ。習い事やめろ。
てか人間やめてくれ。

子供の世話から逃げて働くより家にいて子供の帰りを待ってやれ💢

そんなテメーでも。
帰ってくれば子供は喜ぶだろうがよ💢

テメーには甘いくせに孫と遊んでやりもしないテメーの母親に小言ばっかりネチネチ言われて子供達はずっとずっと我慢してたんだそ💢

なのに親の顔見て抱きついた子供に鬱陶しい!とかマジ切れすんなよ💢

ババアとテメーは子育てムリ。

母親てか人間失格💢

No.95

嫁の前で、自慢話、説教、嫌がらせ、嫁を見下す、小姑と同盟。
そんな姑は自分の小姑が苦手。法事で親戚の集まりにいけば、嫌みを言われている姿、超情けない。日頃の姿とは別人。ブランド品はやめて地味で、気を使い、悪口言われたら逃げる。姑の小姑さん達、長生きしてもっと虐めて下さい。
姑も嫁の立場で苦労したなら、嫁イビリやめろ。
小姑は30半ば過ぎて独身、このままでは先々孤立するだろうけど、あなたとは関わりたくはありません。うちの子供達に物でつるな💢

No.96

おい小姑‼
世帯持って旦那・子供までいるのに実家(旦那実家)にばっか泊まってタダ飯食ってんじゃねぇ👊

姑・舅とみんな金がないってこっちに泣きついてくるし…💢
だったら小姑達をアパートに帰らせろ‼小姑達のアパート近くにあるだろ💢

小姑夫婦は休みのたびにパチンコ行って飲み会ばっかやって金がない⁉ふざけるな💨
それで金を舅にたかってんじゃねぇ💢
舅も金がないくせに甘やかすな👊
貯金0のくせに老後どうすんだ‼💢💢
こっちは義両親の借金背負って返済してやってるのに老後までたかる気か‼‼💨
小姑は老後は○○達(主人と私)に見てもらってね👋ってマジふざけんな👊👊👊

このまま小姑達が世話になるんだったらお前らが老後見ろ💨

No.97

ソファーにデンと座ったまま動かない🚬小姑💢
動かないなら消えろや💢 何指図ばっかしとんねん💢邪魔すぎて蹴りたい💢
早く●ねや💢

No.98

教えてあげたい。
貴女が知らない事実を…。
知らないほうが幸せかな。

No.99

ばばあ💢私はタクシーじゃない💢「迎えに来てね…乗せてって…」
バカ野郎!!
ガソリン代 払え!
家にお金入れない最低の姑大嫌い大嫌い大嫌い!!
どこかに行って!😠😠

No.100

ベテラン主婦41さん 横スレすいません。

家もまったく同じなのでよぉくわかります。😣
普段はボロクソ言うくせに どこか乗っけてってほしい時だけは 猫なで声出して頼んできます。
自分の娘には絶対たのまない‼

一回 断ったら「乗っけてってくれる人は沢山いるから」だって💨💨💨

なら その人に頼めばいいのに😱

ふざけんな クソババア どっか行け😣😣😣

No.101

小姑大嫌い!

結婚式では下手な三味線を弾かれて、フォトサービスが出来なかった。いまだに許せない💢

夕飯でだしたシチューを見て「シチューはおかずにならんのじゃ😡」と言った。作りもしないのに、口ばかりだすな!私なら作った人に感謝はしても、このような幼稚園児以下の発言はしません。

小姑はこの掲示板をねちっこ〜くチェックしているようです。
毎回毎回楽しくて仕方ないですよね、〇〇子婆😃

No.102

なんなの💢

自分でやれよ!
うざい😡 空気読め。

厭味ばっかり言うやつだな!少しは黙れ

No.103

姑は私より先になくなるだろうけど、小姑とはもしかしたら死ぬまで…❓
あぁ~嫌だ。
小姑結婚してないから、老後になって入院とかしたら世話しなきゃなんないのかな?
とにかく姑も小姑も嫌い。最近似たような性格の旦那にもうんざり⤵

No.104

>> 103 そうそう。そうなんです!小姑を過保護にして、嫁を邪険にしてくるけど、先に往くのは姑。そのあとの事とか考えないのかね?と思うよ毎回💢うちの姑は“私が死んだら頼むね。小姑ちゃんのこと😢”とか平気で言ってきそうだし💢馬鹿としかいいようがない

No.105

>> 104 私も姑達に、動けなくなった時に見てろよ😒と思うことが山ほどある。
動けなく弱くなった姑達に今の百万倍にして返してやる💢
小姑にも、姑達が死んだあと当たり前のように頼って来たら知らねえよ💢と言ってやる。
ただただそれを楽しみに待ってます。

• << 107 私も姑の死後小姑に頼られたりしたら徹底的に無視する すっごく嫌な思い散々だから生き甲斐になりそう😁

No.106

指図して、何様?
むかつく姑💢そんな事わかってるわ!

一生結婚出来ない小姑。
家も出てかないし💢家にいるならお金いれろ😡
自分の好きな事して、高い服や化粧品買って韓国旅行(笑)💢
小姑は私に「嫁は服も化粧品も興味ないの😏何が楽しくて生きてるのぉ?」と、小ばかにした。

こっちはやり繰りして生活費出してるんだよ!馬鹿は将来を考えなくていいから楽ですね😡

本当に結婚が無理なら、せめて出て行って欲しい。

No.107

>> 105 私も姑達に、動けなくなった時に見てろよ😒と思うことが山ほどある。 動けなく弱くなった姑達に今の百万倍にして返してやる💢 小姑にも、姑達が死ん… 私も姑の死後小姑に頼られたりしたら徹底的に無視する
すっごく嫌な思い散々だから生き甲斐になりそう😁

No.108

小姑💢

もういい加減に自分の弁当くらい作れ!

「早くしろよ💢」じゃないでしょ?私は貴女のお母さんではないのですよ。
包丁もまともに使えないなら、コンビニで買えばいいでしょう。

No.109

もう💧
何でもウチに品物を要求しないでよ小姑。

専業主婦なのは
子供が手術しなきゃならない身体だから。
働けとかウザイよ。

デキ婚で
金銭的に援助しまくった両親の面倒見るから、同居して家建てたんじゃないの❓

ウチが負担して保証人になれ❓

ふざけないでよ❗

No.110

逆怨みするの止めて!!
貴女は他人!!

No.111

頷きながら読みました(;O;)

皆さんの書かれてる事が本当によく解る😭よく解る😭って感じです!

私もこれが結婚?みたいな生活してます。詐欺ってこういう事だよね?って何度思った事か🔥

私は老後の保険でもないし従順な犬とも違います。

あの田舎嫁なら大丈夫って親戚一同で思ってるんでしょうけど根拠のない物の見方は変えないとね。私が大事なのは血縁関係にある人間だけ。嫁ぎ先でそう教わったんだから間違ってないでしょ?(笑)

No.112

これ以上私に何を要求するのだろうか?
他人扱いするなら、これ以上関わってくるなよ。
将来頼るなよ。
それとな、何かあったらすぐ“長男だし”“長男家族でしょ”と言うが、そんな時だけ調子いいこと抜かすな。他人なんだろ?頭ん中おかしいんじゃない?
ばか丸出し一家😁

No.113

姑・小姑で同盟くんでんじゃないよ。二人でヒソヒソ親戚や嫁の私の悪口言って超ムカつく💢
小姑のいない夫に嫁ぐんだった。
小姑って厄介~😚

No.114

冷静に考えてみろ💢

小姑夫婦に家を新築する頭金ができるまで、実家に同居させ、一銭も出させないよう親が全て援助すりゃ、そりゃ小姑夫婦は何千万も貯まるだろ。
どこに買い物に行くのも、いつも母親に財布ごと渡されて行ってたんだってな。

おまけにもともと土地は親から譲り受けてる。
そのうえローン返済に苦しんだら可哀想だと現金500万も渡してる。

そんなことを一言も言わないまま、年老いたから一緒に🙏と泣きついたよな?

借家で家賃払ってると思って固定資産税もよろしくだ?

お金がないから食費も出せないだ?

ため込んでる金をひた隠しに隠し、たま~に出す雀の涙を恩着せがましく言いやがって💢

毎月のお前らのおかず代、米代。おやつ代。電気代…こっちがどんだけ出してやってると思ってんだ💢

娘親子に寿司や旅行を奢る金があるなら、自分達が暮らす家の食費を出せや💢

娘に出す金は惜しまず、嫁に出す金が惜しいなら、そんな嫁と暮らす必要もねーだろが💢

とっとと出てけよ娘んとこに💢
いままで散々援助した利息分だけでも尽くしてもらってこい💢

お前ら詐欺師だろ😒
訴えるぞコノヤロウ💢

いざとなったら老人ホームがある。だ?

お前らみたいな猿山のサル知能しかねー田舎モンはな、自己中すぎて集団生活ができねーんだよ💢

それでも良けりゃ行け
どんどん行け。
何でもかんでも持って行け。
のしつけてホームにくれてやる💢

ただしな💢
ホームで揉めようが何があろうが一切帰ってくんな💢
サル知恵で意地張って出たはいいけど、やっぱり💧なんて虫のいい話が通ると思うなよ💢
二度と敷居はまたがせねーからな💢

No.115

皆さんのスレ読ませて頂きました!
小姑って本当に厄介ですね私も何ヵ月か前までは主人の両親と小姑と6年間完全同居してました。
でも姑も舅もバカな小姑の言いなり💢
社会生活もまともに出来ないバカ女💢
家事も全くしないし自分の洗濯も私に任せっぱなし💢当たり前の様にやらされてた💢

一度だけ私が用事があって出掛ける時、これくらいは出来るだろうと洗濯物を頼んだが、小姑はめんどくさい無理!と断りやがった💢
何もしないで、テレビばかり見てるのがそんなに忙しいか?
ふざけるな💢私はこの家の家政婦じぁないんだよ💢💢親がバカみたいに甘やかすから娘が調子のるんだよ💢勘違いバカ女💢

今は姑も舅もバリバリ働いてるから、おまえが働かなくても生活出来てるが…
貯金なんて無いし家のローンだって、まだ後20年も残ってるんだってよ!将来親が働けなくなった時おまえは親の面倒見てローン返せるのか?
絶対無理!
それが目に見えて分かる。でも姑は小姑が何にも出来なくてもイイと言いやがった💢ふざけるな!
おまえ達が年老いた時の面倒は誰が見るのんだ?私達?
そうなったら小姑の面倒も私達が見る事になるのか?そんな事を色々主人と話し合った。主人はまず小姑を家から追い出す事を考えた所が姑も舅もバカな娘を家から出す事何て絶対出来ない。それどころか私達が出て行けばイイと抜かしやがった💢まぁ確かに小姑みたいなバカ女が1人で生活何て出来ないですよね!無理でした!
でも、私達は先々あんた達に振り回されたくなかったあなた達は自分達が年老いた時の事なんて考えられないんですね。
そんなバカな奴らの面倒なんて見れません!
それに出て行け!って言ったじぁないですか。

だから、出て行く事にしたんです!
私達、喜んで出て行かせてもらいました!

出て行く事を告げた時と、出てった後に、姑や小姑から山ほど文句を言われたけど、もう知りません。
私達は自分達の生活を大切にしたいんです。
もうあなた達に振り回されたくありませんから!
もう関わりたくないんです主人もそう言ってます!
そちらも、バカ娘と幸せに暮らして下さい!
一生会いたくない!
さようなら!

No.116

自慢話は聞きたくない。
一刻も早く🌕んで。

No.117

皆さん溜まってますね~
私も小姑の立場ですから、兄嫁には気を遣って生活し、兄とも滅多に連絡取りません。
旦那の小姑達は、気遣いも出来ない、ガサツな人達で、兄弟姉妹の絆が強すぎて気持ち悪いです💨

義妹はお兄ちゃーん…って💦
義姉は旦那を営業のカモにします。
義親は旦那を金づると思ってます。

此方は夫婦で必死で、あんたらなんかに頼らずここまでやって来たんだよ。
義家族には何の世話にもなって無いのに何故こっちが助けなきゃいけなんだよ。
小姑ども義親、こっちには二度と迷惑かけるな💢
金に困ったならパチンコも酒もタバコも外食も旅行もやめろ❗
金が無いならどっかで借りてくれ💢

お前らだけで、遣り繰りしろ💢

困った時だけ頼って来るな、カスが💢寄生虫どもは一生同じ場所に居ろ。

他力本願ってよくいったものですね。

まさにそれしか出来ない義家族…

情けないと思わないのかな~義理でも家族になった事が恥ずかしいですよ。
苗字も変えなきゃ良かった。

老後は小姑の世話になって下さいね。私は自分の親しか面倒見ませんから。

No.118

完全同居の家に迷惑小姑娘が頻繁に来るのが嫌、私は今、闘病中で家に居て病状が落ち着くまで頻繁な泊まりは控えて欲しいとお願いしたのに旦那も分かってくれません

No.119

娘をバカみたいに甘やかす義両親

嫁に挨拶されて無視する娘を注意できないバカな義両親
嫁に無礼な態度とる娘をスルーする義両親

嫁を不快な気分にさせたまま、ひたすら娘自慢する義両親

娘が風邪ひいただけで、息子(私の旦那)にメールして大騒ぎする義両親
結婚してないから仕事は普通にしてるのに、仕事をしてるという理由で、仕事が大変だからという理由で家事を一切させない義両親

あのね、結婚してても仕事して育児して家事してる女性は世の中に沢山いるんですよ😩

休憩中先輩がいたら横になれなくて可哀想って💧あの~当たり前ですから横になれないのなんて。
女なんだから横になるとか家だけにしろよ。
いつも家でドデ~ン!と横になってるけど。

まぁ義両親が他界した後は大嫌いな小姑とは関わらないと思うと楽しみだけど。
頼むから誰か適当に結婚して貰える人探してね🙏

No.120

>> 119 うちの小姑と全く一緒だ😱最悪ですよね😱

No.121

都合の良いときだけ長男って使いたがるねw
次男夫婦が可愛くて気にかかるんならうちは無視してくれて全然構いませんよ(笑)

常識はないし書き出すのが面倒なぐらい無茶苦茶だし(笑)さぞ自慢でしょうなぁ(笑)

お金がなくなったらどうぞ向こうのご家族にお世話になって下さいな(笑)あれだけ褒めちぎってた自慢の息子と娘ですもの(笑)大事にしてくれるよ😂

No.122

うちの小姑は三人の子供を生後2ヶ月から姑に預け仕事に行ってる。私は同居8年目になるが、最初のうちは毎週金・土・日と二泊三日。祝日の前日も泊まり。タダメシを食べて片付けもしない。子供の躾も出来てない。旦那に話して毎週泊まるのをやめてもらったけど姑が預かっているから夕方小姑が子供達を迎えに来ると『泊まりた~い』『帰りたくな~い』『ご飯食べて帰りた~い』と泣き喚き修羅場。すると『今度お泊まりさせるから』と姑。てめえが預かっておきながら誰がメシ作って食わせてると思ってんだよ💢小姑は姑に預けてる気でいるから嫁の私には一切礼も言わずに💢姑に頼むって事はアンタの兄貴でもある長男とその嫁にも世話になるって事なんだよ‼わかってるか‼
わかってないから言ってやろうと思ったら、姑は『私が好きで(バカ娘)の世話をしてるから関係ないんだよ』と小姑と話をさせてくれず、旦那が怒って小姑の旦那に電話をしたら『自分達じゃどうしようもなくお願いしてる』だって。だったら子供作るな💢三人も産むな💢産んだら育てなきゃならないんだよ💢それをすべて親に任せて‼姑もすべて自分だけで子守り出来てると思っていたら大間違いだ‼自分が用事があれば、私に押し付けて‼嫌なんだよ💢バカな甥っ子は💢💢💢
私達の夫婦喧嘩の原因はいつもアンタ達なんだよ‼
今じゃ甥っ子達がでかくなったから娘の家で子守りして留守番してゴハン番もして‼‼‼こっちが子供の面倒を見ながら忙しい思いをしてゴハン番をしてるっていうのに、何食わぬ顔して嫁の作ったメシを食べてんじゃねーよ💢そこまで娘のウチの世話してんなら帰ってくんな💢ずっと一緒に暮らせ💢💢💢なんなら、まだ結婚してないもう一人の小姑も付けてやるよ‼‼‼
ふざけんな💢なんでも嫁がやるのが当たり前だと思って‼オマエが寝たきりになったら施設行き‼‼‼‼‼金は娘に出して貰って下さい。私達は一円も貴方たちの為には使いたくありません😠
私達家族にはもう本当に迷惑掛けないで💢
本当に関わりたくない‼

No.123

今日も洗い物で油っぽいお皿あったからお湯で洗おうと給湯器の電源入れたら、一階で即消された😒。
嫁は水で洗えって事かな。電気水道代とかはこっちで払ってるんだから節約節約言わないで!
勝手に二階のトイレタンクにペットボトル入れないで!流れが悪くて二回流すからよっぽどもったいない。
うちの子たちが毛布にくるまって寒がってても知らんぷりのくせに、娘の子供たちが来ると急いでエアコンつけるし。
子供の人形とか高かったおもちゃを片付かないからって、勝手にぽいぽい捨てないで!
将来は娘一家と暮らしてくださいね。

No.124

>> 123 手大丈夫ですか?同居辛いですね。私は主婦湿疹なるものにかかって時々血が吹き出ます。
ハンドクリームでは抑えられなくなって病院へ駆け込んだら主婦湿疹だと言われました。せめて裏側に起毛のあるゴム手袋を使うと戦えます!
あからさまなイビリなんて読んでてもムカつきます!

うちは主人と弟だけなんですが弟夫婦をとても可愛がっていて何かと自慢自慢です。

向こうに頼んでねって気持ちがよく解ります!結婚してから手のひら返されたと感じる事が多くてここ数年は我関せずの主人にも苛々します。

最近は本当に頭に来る事ばかりで資格を増やして再就職して子供達を養う力をつけて離婚したい。ってはっきり言ってます。

No.125

主さんどうもありがとうございます😆。私の手は丈夫なようで、湿疹などは大丈夫です😅。
前にダンナが怒ったら「あらあら、ごめんなさいね。悪気があったわけじゃないのよ、うふふ」と言っていました😒。
うちは子供3人なんですが、妊娠が分かった時「娘のところは2人なのに、お祝いとか不公平になるからおろして」と言われました。
あとでダンナにチクったら義母に怒りまくってましたが、ダンナがいない時にもの凄い顔で睨まれました🎶。
妊娠中重い荷物を持たせたり、わざと大きい物を目の前にガシャーンと落としておどかしたりして、何とか流産させたかったみたいですが、生まれてしまえば孫をストーカー。
孫に好かれたかったら、おもちゃ捨てたり節約節約言わなければいいのに。

No.126

本当にむかつく!

勝手になんなの?

昨日もわざとか?うざい!死ぬ婆

No.127

皆様、お早うございます。
吐出したいことがありまた出てきてしまいました。

年末調整~確定申告…毎年この時期が来るとイライラを通り越してキレそうになります。もちろん義実家のバカ野郎にね!

義実家は自営業で、舅が事業者、姑、小舅(独身実家暮らし)、夫で切り盛りしており、私はここ数年家業の経理から申請手続まで無償でやっています。
それまでは夫の従兄弟のお嫁さんに押し付けていたらしく、従兄弟嫁さんから苦情を出された姑が困って私に振って来たのがそもそもの始まり。

しかし、後で従兄弟嫁さんに聞いたら…
頼んだ書類は出さない・必ず何かが足らない。
期限を守らない。
経費で購入したものを記録する帳簿は無茶苦茶。
実はこの帳簿、姑が小姑に小遣いを渡して専用の帳面に書かせていたが、その無茶苦茶でいい加減ぶりがあまりに酷く、従兄弟嫁さんもしびれを切らして直すように伝えたところ、小姑がキレて放り出しそれっきり放ったらかしにしたそうな。

だから私が小姑の尻拭いをする羽目になったんだ。もちろん小姑からは一言の謝罪などないし、姑も私がやって当然みたいな顔をしているから腹が立つ。
しかも、こっちから言わないと一切準備しないから余計に質が悪い。

小舅なんて実家のヒモ、ブクブク肥ってるだけでまるで役に立たない。
舅も何とも思っていない。それどころか、私が仕事休んでまで説明会に参加したり、一生懸命やっているのに、「そんなにキチンとやってる人はいない。」「○○さん(今まで経理をしてくれていた従兄弟嫁さん)に頼んでやってもらったらいい。」と訳の分からんことを言う。
そもそも、アンタの出戻りバカ娘が何もやらんからこういうことになったんだろうが!

もう、いっそのこと何もかも放り出したいよ…。

No.128

私も愚痴らせて‼

小姑!
車で30分かけて週の半分も来るんじゃない!
子供を姑にみさせて自分は昼寝、タダ飯食べて、お風呂まで入って、洗濯物置いてって週末はお泊まり。泊まらなかった日曜日の朝は7時過ぎには来て朝ごはん食べて姑と買い物‼支払いは姑‼
そんなんだから旦那に浮気されても気づかないんだよ…困った時には、ねぇーちゃーん‼
マジうざい‼
姑も旦那も甘やかせすぎ…
そんなんだからいつまでたっても子供❗
子供が子供を育ててるから、小姑の子供は我儘‼
躾くらい自分でしてよ❗

No.129

そもそも姑達は、そんなに娘を猫可愛がりしたいなら、何故娘と同居しないんだろう。
娘もそれほど親に依存するなら何故婿をとらなかったんだろう。

世間体か?我が儘か?

家の場合は世間体と、介護なんて大変な仕事を娘にさせようと思わなかったと平気で言う。

大変な仕事をさせる嫁には食わせてもらって浮いた金をバカ娘に回す。

家族である長男夫婦に出す生活費のための金は惜しく、バカ娘に出す無駄金は惜しくない。

頑なに食費も払わず逃げといて
娘が生活していけるか心配で援助したいのが親心?
理解できません。

私の買った食材で私の作ったタダ飯を、どんな厚い面の皮して食べてるの?

そんなやり方してて嫁が何も感じないと思える思考回路も私には理解不能。

親の貯めた金?
いえいえ。私らが食わせてやってるから浮いた金でしょ?

その言い分が通るなら、姑達と実家の親が同時に介護が必要になった時、私は自分の親だけを看て、あなた方を無視していいってことになりますね😊

あんたはここの嫁でしょ!!と言われたら、

でも私の身体ですから。どちらにどうするかは私の自由。
お義母さん達だって、一緒にいる私達の家計より、嫁いだ義妹の家計重視だったじゃないですか。
同じことでしょ?

そう言い放させて頂きますね😊

No.130

いいよ😅待ってなくて✋
どうせ不味い料理なんだから😆

No.131

愚痴らせて下さい。

旦那、私の前で義妹の話出すんじゃねぇ。
何が自由人だ。気の利かないバカ娘のくせに。
風邪引いた子供預けて遊び行きやがって。
風邪移されて、妊娠中なのに高熱出したのは一生忘れない。
他にもお腹下してる、原因不明なのに泊りに来る。
どこまで無神経?
どこまで自分のことしか考えてないの?
そんなんだから不倫した挙げ句に離婚するんだねー。
そんなバカ娘が可愛い義母、私には文句タラタラなくせに娘には一切言わない。注意もしない。

義家族嫌いすぎて、旦那のことも嫌いになった。
離婚したいよ~。

No.132

やっぱり不味かった😱

No.133

いつまでも居ついて、お前は犬か(笑)
小学生からやり直せ
おバカちゃん😁

No.134

姑、朝から「早く支度しなさい!」だの子供たちに怒鳴らないでよ。
ご飯食べさせるわけでも髪の毛しばるわけでも歯磨きするわけでも着替え手伝うわけでもなく、みんなバタバタしてる時間にギャーギャーわめくだけだから孫に逃げられるんですよー😆。

No.135

お土産を渡したら‘あ~ 有難う~、あのさ、○○と言うお土産あるでしょ?私あれが一番好きだわ~。 あ、これは(私のお土産を指差して)子供ちゃんが食べると思うわ~’

早く○ね小姑

No.136

なんなの‼ 週2・3回も旦那連れて夕飯食べにくる。義理妹

うちらは家族で嫁は他人みたいな態度とって。みんなでワイワイ飲み会して。
家の旦那も私や子供とはしゃべらないくせに 妹達とはニコニコ。 なにかあったら妹達に面倒見てもらいなよ‼

気持ち悪い家族。

私はいっさい面倒みないから。都合いい時だけ嫁を使うな‼

No.137

もう💢朝からうるさい姑!休みの日は家に居たくない💢一々うるさい💢💢姑 どこかに行けばいいのに💢うるさい!口をつつしめ😠嫁は家政婦じゃない😠バカ野郎💢

No.138

黙ってろ💢
いちいち五月蝿い‼
お前が消えろ😁

No.139

一刻も早く○ぬ事を人からこんなに思われてるなんて、最低で価値などまったく無い事を分かりなさいな 脳ミソが貧弱小姑さん😁
ただのアホ😁
いつまですがってんのホント笑っちゃう😁
低能でお見事です✨

No.140

度々利用させて頂きありがとうございます🙇

また愚痴りたくなったので一言。

趣味の野菜作りもいいが玉ねぎ200個って💧
もう趣味超えてんじゃねーか💢

白菜や大根を毎日1個使い切れる家庭がどこにある💢
人の金で水道使って肥料買って
食いきれなくて殆ど捨てるか腐らせる。

家にある野菜で買い物行くなって…
育ち盛りの子供は栄養失調になるわ💢

お前らはこれから毎日白菜と大根のおかずにしてやる!

肉や魚は子供用。お前らは大根食っとけ💢

言っても聞かないなら、使い切るまでヘドが出るほど食わしてやる!

見てろよ。二度と白菜も大根も見たくないほど出し続けてやるから💢

No.141

いったい何しに来たんだ?子供の祝いの席なのに、人の家来て何もせず寝てるとかありえねぇ💧

しかも、寝起き悪くて態度がムカつく💢

帰りは送るって言ったら義親はバスで帰るって言ってたけど、小姑はバスめんどくさいとかグチグチ言い出すし💧言われなくても送るけど礼くらい言え💢
てめぇの運転手じゃねぇ💢

No.142

やっとできた彼氏だから嬉しいのは解るけど…
自慢話はいいから✋
いつも隣にいてくれるとか…ごはん作って待ってるとか…髪型が似合ってるって言ってくれたとか…。
キモいから😅
良かったね😆小姑さん(笑)

No.143

親戚の生後1ヶ月の赤ちゃんが遊びに来て、赤ちゃんのパパでもまだ腫れ物を扱うようにおっかなびっくりだったのを、「赤ちゃんなら任せて!子供と孫で何人育てたと思ってるの!?子供二人と孫五人で、7人も面倒みて来たのよ!」と親から取り上げて抱っこ。
でもちょっと抱っこして飽きたらあとは知らんぷり💧。
パパママや私達でずっとあやしてたんで終始ご機嫌だった赤ちゃんを見て、「全然泣かないわねー。育てるの楽でしょ」って。1分抱っこして、後は赤ちゃんに目もくれなかった人が言うセリフ?
そもそも7人育てたって言っても、ダンナが言うには子供の頃お出掛けするのも何か買ってくれるのも近所に住む祖父母だったそうで、誕生日祝って貰った思い出もないとか…。
義妹の子二人だって、「連れておいで」と勝手に預かっては「私、今日用事あるのよねえ」と私たちに押し付けてたし😠。
うちの子たちなんて同居でも、0才児が高熱出したから上の子も連れて病院連れてくって時に「あらまあ大変ね。私今からプール行かなくちゃ」だったし。
私にとって、姑は子育ての戦力外なんだけどなあ😜。

No.144

親も親なら子も子も。
義家と縁切りたい。

No.145

デブデブデブデブデブ
女捨ててる😃マツコ

危篤状態の義家の父(旦那の祖父)の
見送りに私だけ呼ばない😃

他の人には連絡したのに
私にだけ連絡がない。
全然知らなくて、親戚から白い目です😃

なんでこのまま縁切りたいです。
限界です。会いたくない連絡取りたくない、

不潔すぎて生理的に無理😃
糖尿こじらせて○なないかな~。

このまま孫にも会わせないよ😃

No.146

あ―――――💢もう――💢かなり苛つくわ💢理不尽で最悪な事が起きた💢
一瞬だけを見て判断すんな💢

No.147

知らないのはアンタだよ(笑)
アンタの彼氏は歳上の美人妻と不倫中😁
いつも一緒に居てくれるから安心してるみたいだけど…
おまけに自慢話ばかりするから笑える。
知らないほうが幸せってこともあるからね。

No.148

キモwww
その顔やばー(゚∀゚)

天罰天罰www
日頃の行いが悪いからだよーヽ(´▽`)/

No.149

小姑!

私の作った料理に文句あるなら、食べないでくれます?
カロリーがどうとか、貴女中心で食事を作る義務はないんですが。

エステに通ってらっしゃるなら、そこで食事指導していただいてご自分でお作りになったらいかがでしょう?
ああ、お料理出来ないのでしたね。残念です。

限られた食費でやりくりしてるから、このメニューで仕方ないのですよ。貴女のご希望のメニューにしたいなら、食費出して下さいね?

毎日こういうスレを細かくチェックしていらっしゃる貴女の事ですから、すぐお気づきになったでしょう?貴女の事ですよ😄

No.150

あら、やだ、恐い(笑)

早速小姑がカキコミをチェックしたようです。

顔を真っ赤にしながら睨んできました。

「…私は料理出来ないんじゃなくて、しないだけだから!」
だそうです(笑)

言い訳はけっこうですから。腕前をご披露いただけますか?今夜でもいいですよ。何時間でもお待ちしますから、きっとものすごく美味しいのでしょうね。
私の料理にケチをつけるくらいですから。意見を言うなら、まず出来るようになってからにしてください。
他所でも、家と同じように振る舞っていらっしゃると恥をかきますよ。

それと、また占い師のお言葉を信じていらっしゃるのですね。
残念ながら、あれはただの婚活アドバイスですよ?占い以前の話です。これくらいの話なら雑誌で充分事足ります。高いお金を払ってまで聞くレベルではありません。心の安心料にしても高すぎます。
そんな、話より嫁との関係でも聞いたらいかがでしょう?貴女のお気に入りですから、もっと姉として威厳を見せなさいとか言われるのでしょうか(笑)

No.151

義父ハゲじじいー💢毎日毎日独り言うるさいんだよ💢💢💢文句があるなら自分で掃除・洗濯・炊事を全部一人でしてみやがれ💢💢💢何にもしないくせに毎日毎日毎日毎日うるさい💢我慢してるのは限界❗

それに…人の私物や行動をいちいち確かめたり😨キモイだよ😨😨😨

義母を死に追いやったのも【 あ・ん・た】だよ💢なんか…自分が一番大変で可哀想な振舞いしやがって‼
義母より、あんたの方が先に行けば、義母の親戚もこちらの親戚も皆、喜んだことでしょう⤴

No.152

はぁ…

もうすぐ会うのかと思うと本当に憂鬱。
旦那は義家族に会うとご機嫌になるし。

ひたすら娘自慢聞かないとね。
つうか旦那に話せよ💨
嫁の私に一日中娘の話して、私に実母の話を一日中されたらどうよ❓
興味ない人の話をひたすら聞くのってきついよ。
娘の話しか話題ないわけ❓怖いんですけど。

会ってしまえばなんとかなるけど、この会う前が本当に本当に本当に憂鬱になるんだよ⤵
泣きたくなる位イヤなの‼

でも、子供にとっては優しいジジババだものね。
他人の嫁はひたすら心を無にして我慢だね。

• << 155 はじめまして お気持ち凄くよく分かるわ~ 会う前も胃が痛いし、会ってる最中の娘自慢や、娘を引き合いに出したわざとらしい嫌味を散々聞かされて帰ったあとの「イライラ感・モヤモヤ感」も半端ないですよね 私はその日寝るまで頭がその事でいっぱいになってイライラして「もう当分会いたくない。電話も掛かってきても留守電で対応してやるわ💢」←頭の中で1ヶ月はこうなります(笑)

No.153

4ヶ月の息子に勝手に味噌汁飲ますな あほ

しかもお前が口付けた箸だろーが

汚い

虫歯になったら責任とれよ
本当勝手な事ばっかすんな

No.154

姑に『そんなに贅沢はさせられない』って言われた。
テメェは贅沢してんじゃねえか💢
私や子供に我慢させてテメェは贅沢👊
いいから早く死んで💢
◯◯喜◯代

No.155

>> 152 はぁ… もうすぐ会うのかと思うと本当に憂鬱。 旦那は義家族に会うとご機嫌になるし。 ひたすら娘自慢聞かないとね。 つうか旦那に話せよ💨 … はじめまして
お気持ち凄くよく分かるわ~
会う前も胃が痛いし、会ってる最中の娘自慢や、娘を引き合いに出したわざとらしい嫌味を散々聞かされて帰ったあとの「イライラ感・モヤモヤ感」も半端ないですよね
私はその日寝るまで頭がその事でいっぱいになってイライラして「もう当分会いたくない。電話も掛かってきても留守電で対応してやるわ💢」←頭の中で1ヶ月はこうなります(笑)

No.156

何言ってんの?

「私はデートを断ってるんだから」だって(笑)妄想は聞きあきたよ。

だったら、さっさと結婚相手見つけて出てけ!家にお金をいれないなら、いる必要ないです。

No.157

最近おとなしい小姑。
彼氏が人妻と付き合ってることがバレたのかな😁
仕方ないよね。
だって人妻の方が色っぽいし美人だしね👍
調子にのって自慢してるからだよ(笑)

No.158

なんで一緒に来んだよ
暇人が('A`)
まじイライラするー

No.159

姑よ、うるさいんじゃー‼何の話をしてるのかさっぱりわからないし😠ちょっと落ち着け‼‼‼といつも言いたいのをぐっとこらえてしんどいわ⤵話も通じないし、「つまりこういうことね😉」とかいつも言い直すけど全然違うし。
娘がごはん食べないからってわーわーうるさいからよけい食べなくなんのに。お菓子もやんなって旦那いくら言っても、旦那いなくなったとたんに私に「あげていいでしょ?」ってあきらかに旦那戻ってきたときに私のせいにする気だし💢💢💢💢💢私だと言い返せないのわかっててやるから陰湿なんだよ。私がだめだって言ったらあからさまに不機嫌になったくせに旦那戻ってきたらころっと直るし。なのに旦那ときたら「嫁いじめするようなタイプではないとは思うから」だと。じゃあこれは何⁉⁉
少しすっきり✨ありがとうございます。

No.160

娘と仲良くしてほしいって全面にだしてきてウザイ。

娘と一緒に嫁いびりする姑よりいいけど、気が合う友達でもあるまいし仲良くなんかするか。
旦那と結婚した事によって、イヤでも強制的に付き合わなきゃいけない相手が小姑だからね。
義親は旦那を産み育てた人としてまだ感謝しなきゃいけない部分あるけど、義妹は本当に嫌いなだけの存在だから。

無理して仲良くなんかしないから。表面上当たり障りない付き合いするのに精一杯❗
どうやったらあんなワガママ人間になれるんだろう。あんだけ甘やかせてればなるか。
身内だらけだからって強気な態度とってさぁ。
一言目にはうちの娘は…うちの娘が…うちの娘も…

新生児の寝てるだけの私の息子見て、うちの娘の時も…ってさぁ。なんでそうなる❓うちの息子の時もって言葉聞いてみたいよ。
旦那ではなく、小姑の小さい頃の話延々とされてもね💧
あまりにもうるさいから最近はへぇとか返事すらしない。

あんたの娘、私以外の人間にはめちゃくちゃ愛想よくてめちゃくちゃいい人になるもんねー。
そりゃそこだけしか見てない人は私の話わかって貰えないわな。

主さん😃はじめまして。気持ちわかっていただけて嬉しいです😊
私も同じですよ。しばらく会いたくないって思うし拒絶反応でます。
会った後の方がイライラもやもやします。
しかもしばらく😱

どっか消えてほしい。

No.161

あー本当キライ
他人なら絶対関わらない('A`)

話さなきゃ良かった
自分がツラくなるだけだった
あいつが理解してくれるわけないじゃん分かってたはずなのに(T-T)
我慢すればそれでいいんだ(T-T)

No.162

姑うざい!
なんで習い事なんてしなきゃいけないわけ?

習い事しない人間はまるで、頭がおかしい人みたいに言うな!

毎日疲れてるのに、貴女みたいに3つも習い事なんてしたくない。
ああ、貴女のダメ娘も4つも習い事してたっけ?

1つでもやめて家にお金を入れてくれませんかね?そしたら、習い事始めてあげるけど(笑)

No.163

最近、おとなしいね😁
彼から連絡ないの?

No.164

小姑が休みなんて知らない。
1時過ぎに帰ってきて「何で私の分の食事ないの💢」って言われても知らないし。
12時にでも帰ってきたら、私の分をあげたのに。

あなたのシフトを知らない私には無理だよ。

No.165

腐ったみかんを大量に
もってくんじゃねえよ

いらねーよ デブ

No.166

自分は出産祝いも何もよこさんくせに、お祝いを請求してくるな!5歳も年上の弟にたかるな!

No.167

あー、うざい。
いちいち指図するな💢

干渉するな💢
本当に邪魔😡

アレやコレや買って来いって…自分で買いに行け。なんで、あんただけ使う物を私がお金出して買わないといけないの?主人の物なら構いませんけど。
窓から監視するな!気持ち悪い。

職場の人からは、同情されている。
「え!同居? えぇ!小姑までついてるの😲 うわぁ…キツすぎ」

外面だけいいらしいね。みなさんに本性見て欲しい😰

No.168

昔、あたしの父親のおじいちゃんおばあちゃんが、水商売してたからって
イヤミったらしく[家柄が…]とか[家系が…]とか言うのやめてよ、クソババアにクソ小姑。

んじゃ、何ですか
機嫌悪いブルドックみたいなブサイク面とメタボ体型は、アンタ方の家系ですかねぇ。

特に、40過ぎて嫁にも行けないクソ小姑、ブルドック面に真っ白にファンデ塗ったら、アンタが気にしてる大きな顔が、より大きく見えますよ~(*^艸^*)

あたしが子供の世話で手一杯なのは、アンタらの息子(弟)であるダンナが、なーんにも手伝ってくれないからだよ。

なのに、[子供にかまけて亭主の世話も出来ない]!?
[息子には家に居場所が無いから、外に遊びに行く]!?
は!?

アンタの息子のバクチ好きは、あたしと結婚する前からじゃなかったっけ!?
ボケてくれるなよ、クソババア!!

子供の運動会に来たこと無いのを自慢する父親なんていらない。
しかも、それを笑って容認するアンタらの感覚はおかしい。

仕事も決まったし、落ち着いたら子供と一緒に出て行きます。
家柄の悪い嫁が産んだ子供なんていらないでしょ。

No.169

久々だね。
彼氏と何かあった?
だって、貴女より人妻さんのほうが美人だもんね😁

No.170

いちいち反応しなで💢
ウザいってゆうより、ウザすぎる😠

No.171

3歳の息子の食後に 、デカいバナナ、ヨーグルト×2、みかん、プチトマト7~8個、スライストマト4~5枚

風邪でのどの痛い息子にレモンたっぷりレモン水飲ませるな💢

さすがに息子もレモン水は拒否ったけども😜

ババア、殺す気か😣

一食につき梅干し2個食べさすな💢

『梅干しは体にいいのよ』
そりゃ適量なら体にいいだろうけど、あの小さい体にそのデカい梅干しは毒なんだよ💢

乳児湿疹は石鹸で洗うと話したら『え~、私は皮膚科であまり石鹸使わないでって言われたわよ』って。

あなたは年齢的にガサガサ水分不足だからそう言われるけど、赤ちゃんは若くてピチピチで脂性で新陳代謝が激しいんです。

一緒にしないで😜

『風邪ひいたら嫌だから昼間お風呂に入ってるのよ~🎵』

そんだけ用心深かったら、先は長いね…。

先が長いなら早く自分が孫にしてる間違いに気がつけよ😣

No.172

お義母さん……

頼むけんその自意識過剰ばなおせや
しれっと嫌味言ってんじゃねーよ

あ゙?孫ば連れてこんて?
お前が嫌味ばっか言うけんたい!!!
結局なついてなかろーもん☆

あんた達夫婦迷惑かけすぎって?
その前に息子怒れやどーにかしーや
お前の性格どーにかしーや

23歳にもなって人が傷つくことに対して何も思わんよーな
子供に育てんなや

親と妻がでる幕ばきっちり考えないや
そこまで押し付けんなや

結婚して分かる事が沢山ある言うばってんさ
分かる事ありすぎたい
お前が母親としてじゃなくて女として生きすぎとーけん
こんな息子になるったい

たいがい歳考えれや
15歳の娘がまだ居るのに毎晩毎晩飲み歩くなや
母親としての仕事せーや

インフルエンザの旦那に仕事押し付けんなや

たいがいさー常識はずれったい
あ゙?イライラしとぉて?
こっちはイライラして不眠症なっとったい

まぁもう縁きったよーなもんやけんちょっとは安心やね
二度と子供に会わせんけんな

息子にしがみつかんと生きれや
まだ同居とか言うなら本気で離婚するけん

No.173

明日は義母に会わなきゃいけない。
1日一緒は耐えられない…

あ゛ー憂鬱、やだなぁ

No.174

逆怨みなんて、すんじゃねぇよ💢

No.175

だんだん本性見せて来たねこの偽善者💢

ねぇ、うちら夫婦に散々迷惑かけて、金せびって、

もうお金無いって言ったら自分可哀想・自分は悪く無い
うちら夫婦悪者・何もしてくれない

いいよ、その言葉、現実にしてあげるよ!!

アンタの老後の面倒なんて見ない!!
うちの子を触らせたりしない!!
可哀想な老後を過ごすといい!!

本当に野垂れタヒんでほしい!!

No.176

あんたが居るだけで、こっちが病んでくる。
早く◯ね。

No.177

旦那が先に玄関入った
小姑  あ!久しぶり~😆
次私が入った
あ… ドモ……😒

私が後ろにいたのを気づかずに、要するに 突然顔を出した状態の私に、死んだような凄い目付きで軽い会釈だけの小姑

性悪

○ネ って言ってるだろ

No.178

小姑、10歳も年下のくせにため口、なめた態度ふざけるな。義理家族仲良すぎて気持ち悪い。早く嫁にいけ。ブスッ

No.179

ババァの金銭問題で四苦八苦させされた挙げ句

最終的には無視されてるんですけどぉ😒

むしろありがたい✋

もお うちに来んな‼

そして孤独にタヒんでくれ‼

その前に自己破産だけはしろよ‼

オメーは自分が死んだら借金消える思ってるみたいだけど消えないから✋

まぁ、相続放棄するけど。

しかしマジで頭悪いんだなぁ。

悪いのは根性だけじゃないんだね😒

1分1秒でも早くくたばれば良いのに。

No.180

マジで週に何回来れば気がすむの⁉

嫁に行って実家に帰ってきて義家族の悪口を愚痴りまくり…
あなた兄嫁の私はアナタがされて嫌だって愚痴ってる事をあなたにされてるんですけど…
自分の事は棚に上げて😣
その性格いい加減治して下さい‼
義母も娘と孫が来るから朝から機嫌が良い‼
あなたの孫はここにもいるんですけど💢💢💢💢💢

No.181

はぁ?あんたそんなに金があるなら、家に入れろよ!

何十万も趣味に金かけれるご身分なんてうらやましいですね💢
生活の足しにもならないのにね?家計を助ける気はまったくないよね…どれだけ、あつかましいのやら😒

金に困っても、こっちに泣き付くなよ、ブス子😡

No.182

明日は義両親に会う日。それだけでも疲れるしイヤなのに、姫(白ブタ小姑)も引っ付いてくる。いちいちいちいち一緒に来てんじゃねぇよ💨

お前らの仲良し家族ごっこは気持ち悪いんだよ。 もうウンザリなんだよお前らは。
ブタの顔も見たくないけどあの声😩苛つくあの声聞いてるとストレスたまる⤵他県に嫁げよ。間違っても私らが住んでる市には来るな‼

なんで小姑がいつも親と行動してくるの❓
温泉、遊園地、動物園、 義両親+息子家族で行ったらダメか❓
娘いなくて寂しいんか❓ 子離れできないキモイ義母さん。
そうだよね、息子が結婚するまでは大好きな娘と息子とお出かけできたのに、今は娘がいなく他人の嫁と食事やお出かけはつまんないよねー。
うちらに会ってても、〇〇に電話してみるかって口にするぐらいだもの、頭ん中娘娘娘娘しかないんだね。

その可愛い可愛いお姫ちゃまは、いつも嫁の前で威張り腐ってんのに、嫁の親や兄弟の前では別人のようにいい人になるけど、普段もニコニコできないのかしらね。
人の事ナメるのもいい加減にすれよデブが🐷
だらしねぇ体型しやがって。消えてくれ‼
本当に嫌いだ。会う前からストレス。会ってストレス。会った後は最高潮にストレス。
関わりたくない。

No.183

10年以上ぶりにショートにした私。
『あら、髪切ったの❓』『そうなんです』
『うちの娘もショートなの☺』
知ってますけど❓
朝メガネかけてたら、義父に『メガネかけるんだ』と言われ、義母は『うちの娘も仕事中はメガネなの☺』
手土産にお菓子持ってったら、娘これ好きなの☺モコモコ靴下履いてたら、私も持ってるの娘が買ってくれたの☺
デパート歩いてたら、うちの娘はラーメンが好きなんだ。だから❓
久々に友達に会った話したら、うちの娘は友達が多い。だからどしたの。友達って類友だからねさぞかし性格悪い同士なんだろうね。

つうかいちいち私の会話の後に必ずうちの娘って言うのやめてくんないかなぁ❓
うざいんだけど。
一度でいいから言ってみたい、『で❓』

私も息子がいるから親の立場でもあるけど、こんなに小さくて可愛い盛りの息子の事でもいちいち会話にぶち込まないけどね。
可愛い息子の話は、私達夫婦が一番共感できるから旦那にはよく話すけどそれ以外はそこまで話せないけど私はね。

どんだけバカ親よ。

No.184

>> 183 全くおんなじだわ~😱
ウザイ❗の一言ですよね😱

• << 188 ただただひたすらウザイですよね😒 私はとっくの昔に親離れしてるし、実親も子離れして自分の趣味とか楽しんでるから、正反対の親子見てるとホント気持ち悪い… 買ってやったもの逐一報告も聞いてるこっちはいい気分しないから✋ こっちが一生懸命お金貯めてやっと買った車も、向こうは親にポンとだして貰えるんだからねぇ。 苦労知らずのワガママ娘、早く結婚して苦労しろ。嫁の立場を味わえ。小姑いるとこ嫁げ。 結婚したら炊事洗濯掃除くらい女なんだからしなさいよ。 自分が食べた皿も嫁が下げてるの見てドデンとトドのように寛いでるもんね。だらしない女💨 少しは動けよ。だからブタ体型なんだろうが(笑) あの子はストレスで太った❓ アホか。動かないからブタになるんだよ。 いっっっつもドデンと家の中で寝くさってる姿しか見たことないんですけど。普通兄嫁いたら少しはまともな姿勢とるけどね。 一生関わるなんてやだやだやだーーー😭

No.185

今日も二階の洗濯物動かされてた…。日影から日影に移動って意味あるの?とにかく人の物を触ってみたいんだよね。
私宛てのハガキも当然のように見て、「○○さん引っ越したのねえ」だし、封筒も「ごめーん。間違えて開けちゃった」が数回。
私宛ての荷物が届くと中身確認したいらしく、送り状じろじろ。
姑、ほんっと気持ち悪い😱。

No.186

あんたのミスを指摘したら、嫌がらせですか💢

家燃えたら洒落にならんだろ!

あんたの娘も、トイレ汚したままでよく平気だな😡 女じゃないんでしょうね!

No.187

小姑は休みになると部屋から焦げた臭いがする😣

よく知りませんが、石ころを浄化(笑)する儀式らしいです。
めちゃくちゃ臭いξ
迷惑を考えて欲しい…

気が回るなら、いつまでも家にいませんけどね

No.188

>> 184 全くおんなじだわ~😱 ウザイ❗の一言ですよね😱 ただただひたすらウザイですよね😒

私はとっくの昔に親離れしてるし、実親も子離れして自分の趣味とか楽しんでるから、正反対の親子見てるとホント気持ち悪い…
買ってやったもの逐一報告も聞いてるこっちはいい気分しないから✋
こっちが一生懸命お金貯めてやっと買った車も、向こうは親にポンとだして貰えるんだからねぇ。

苦労知らずのワガママ娘、早く結婚して苦労しろ。嫁の立場を味わえ。小姑いるとこ嫁げ。

結婚したら炊事洗濯掃除くらい女なんだからしなさいよ。
自分が食べた皿も嫁が下げてるの見てドデンとトドのように寛いでるもんね。だらしない女💨
少しは動けよ。だからブタ体型なんだろうが(笑)

あの子はストレスで太った❓
アホか。動かないからブタになるんだよ。
いっっっつもドデンと家の中で寝くさってる姿しか見たことないんですけど。普通兄嫁いたら少しはまともな姿勢とるけどね。

一生関わるなんてやだやだやだーーー😭

No.189

いちいちなんでおまえの指示にしたがわなあかんの😡

本当にうざい💢黙っとれや!
勝手に電源切っといて、後は知らんって阿保か? 知らんわ! なんでもお前の言う事聞くと思うな😡
後はご自分で好きにせいや。

No.190

うるさい💢

近所迷惑です!すぐ止めてください。私には騒音です。
下手くそな演奏は耳障りなんです。

No.191

金を出すのが子供に対する親の愛だと勘違いしてるバカ義親。

人一倍世間体を気にする田舎くらしのご近所に、救いようのない過保護な親だと評判になってるの知らないよね?

アンタら亡き後、あの依存娘がどうなるか見ものだと、みんなに言われてるのも知らないよね?

自己満足で金や援助をしたところで、どうせアンタら先に逝くでしょ?
その時、自立できてない娘がどうなるか。

そんなことも解らないんだ😒

周りの誰もがホラ見ろ状態だろうから、もちろん私達も大手を振って絶縁するけど。

ある意味虐待と同じだよね?
アンタ達が娘夫婦の自立を邪魔してんだから。

初めは私ら長男夫婦に対する待遇との差に唖然とした。
ヒガみもした。

でも今は違う。
意地でも自分達でやってやる。
自分達どころかアンタ達まで食わせてるもんね?
私には堂々と言える事実がある。
私達に援助させて娘に貢ぎ続けたアンタ達の仕打ち…。
私は絶対忘れない。

介護の時には見てなさい!
いま何も言わず食わせてるのは、やがて来るその時に旦那にも誰にも、私のやり方に文句を言わせないため。

固定資産税に光熱費。
義妹の子に使った食費。
アンタらのために使ったお金。

一枚残らず領収書はとってある。

仇は必ず討ちます。

• << 193 うちの姑は世間から穏やかで控え目で賢い人と言われてるが困った事が一つ… 姑は若い頃、実家に帰してもらえなかったらしい だから娘には無茶苦茶甘い特に末っ子の出戻りには迷惑してる! なんでうちの家が姑と出戻り娘、その子供2人の生活までみないといけないのか?姑は理解できる。 でも姑、出戻り娘も当たり前のように、しかも文句まで言う。 やってられない! 旦那には言わないが密かに復讐考えてる。 今度、出戻り娘が子供の進学で出て行く。 私は完全姑無視! 出掛ける時は携帯置いて連絡とれないようにする。姑の家に用事あってもすぐ帰る。 同居なんて無理、介護? 無理でしょう😄 働きにいくよ!
  • << 194 191さんごめんなさい。 間違えてアンカーつけてしまいたした。 うちの姑とよく似てますね😄

No.192

頑張ってない…つうか…家のことは分かるだけの事しか行動してやらない…嫁です…どうぞ…こんな私ですが宜しく…です。
こちらの姑はバイタリティーある姑…です。台所…手伝う時はテンポ早くて雑でイヤです…(-.-;)ハァ…疲れる…

No.193

>> 191 金を出すのが子供に対する親の愛だと勘違いしてるバカ義親。 人一倍世間体を気にする田舎くらしのご近所に、救いようのない過保護な親だと評判にな… うちの姑は世間から穏やかで控え目で賢い人と言われてるが困った事が一つ…

姑は若い頃、実家に帰してもらえなかったらしい
だから娘には無茶苦茶甘い特に末っ子の出戻りには迷惑してる!

なんでうちの家が姑と出戻り娘、その子供2人の生活までみないといけないのか?姑は理解できる。
でも姑、出戻り娘も当たり前のように、しかも文句まで言う。
やってられない!
旦那には言わないが密かに復讐考えてる。

今度、出戻り娘が子供の進学で出て行く。
私は完全姑無視!
出掛ける時は携帯置いて連絡とれないようにする。姑の家に用事あってもすぐ帰る。
同居なんて無理、介護?
無理でしょう😄
働きにいくよ!

No.194

>> 191 金を出すのが子供に対する親の愛だと勘違いしてるバカ義親。 人一倍世間体を気にする田舎くらしのご近所に、救いようのない過保護な親だと評判にな… 191さんごめんなさい。
間違えてアンカーつけてしまいたした。

うちの姑とよく似てますね😄

No.195

194さん。どういたしまして😊

さて今日も愚痴1つ。

おい!ジジイ。

何週間も着替えず尿漏れの染み付いた下着を、黙って洗濯中の洗濯機に入れるのはやめろ😠

洗濯中の洗濯機に尿瓶を突っ込んで洗うのもやめろ💢

下着は毎日替えろ!
シャンプーも半年に1回の床屋の時だけじゃなく、自宅でも洗え!

アンタの頭が臭すぎて愛用の座椅子が異臭を放ち、居間にこもってる。

何より嫌みを言う元気があるなら、そんな旦那の下着ぐらい洗えよ姑💢

人にえらそうに言う前に、女なら脱いだ形のままの下着を剥き出しにそこらに放置するな💢

どう気を回して言おうが、アンタらのことだから傷つけられたとひがむでしょう?
年寄りはそれが当たり前だと怒るでしょう?

でもね。今の時代、他人と暮らすなら、人一倍身綺麗にする思いやりがない年寄りは嫌われる。

嫁は汚物処理係りじゃない💢

それでも金を盾に義親様々で扱わせようとする思考回路が意味不明💧

そんな歪んだ愛なら要らない。
私達は金で買えない幸せをつくってみせる。

金で人の心までは買えないよ。

それをアンタ達に教えてやるよ。

No.196

姑・小姑消えて下さい。
今だ独身の小姑、あんたの老後は知りません。うちの子達はあなたの物ではありません。姑とくんで、いちいち子育てに口出しするな。服がどーだとか、学校の先生に要望したら…だの。ウザイ🐷母親と娘。

No.197

姑が二階のベランダに洗濯物干しに来て、何故かドアを勢いよくバッタンバッタンやってる…😒。
何かお気に召さなかったらしい。
お風呂上がった子供たちがさっさと二階に行っちゃったから😆?
姑の通う水泳場じゃなくて、幼稚園のお友達がたくさん通ってるところに春休み短期教室予約入れたのバレた😁?
でもご近所迷惑だから、ドアには当たらないほうがいいですよー。外面は抜群にいい、お上品で通ってる姑様。

No.198

愚痴ます❗双子の小姑❗お前らあほすぎ❗しょう根腐りすぎて 臭すぎ❗(笑) 人間やり直してこい‼(笑)

No.199

姑ウザイ😱💣

No.200

また 愚痴ります❗双子の小姑❗お前らとの縁は喜んで切ったる😆お前らとの縁切りは願っても無いこと😆嬉し過ぎる😆 でも うちの本間の願いはお前らがこの世から消えてくれる事やけど👍つーか消・え・ろ😆

No.201

ばばあ〰**歳になっても息子離れできない😱
休日は姑が旦那をいつも 独り占めして💨💨私って何?やきもちとかじゃなく   もう姑の同居は疲れました  
夫婦って何??

田舎の長男の嫁は
親戚 ご近所つきあい
疲れました

No.202

舅…消えろ💢
姑…消えろ💢
小姑…消えろ💢

No.203

ごめんねぇババァ
アンタの言動、私に筒抜けなんだ😄

遠くから嫁いで来たから
情報網ナイと思ってんだろうが甘いんだよ👊💥

大体がアンタ頭悪すぎ✋

アンタが小賢しく動き回ってるのも
アンタが細かい嘘ついて回ってるのも
みんな読めてるんだよ‼

マジで目先しか見えて無いんだね
呆れて笑えもしない。

私はアンタの先を読んで
確実に手を打ってくからね。

アンタが考えてる事なんて実現しない。
四方の逃げ場ふさいで
1つだけ道残してあげる。
私の思い通りに誘導して
あげる。

今だけ游がしてやるよ
ババァ。

せいぜい足掻け。

No.204

孫の通院の心配をする姑。小姑が仕事から帰ってきてからでも十分間に合う時間なのに『○○(娘)がわざわざ連れて行かなくても私が連れて行けばいいのか』と…。自分の子供を病院に連れて行くのに“わざわざ”と言うか⁉当り前だろ‼
なんでもかんでもオマエが娘に手を貸すからいい気になった利用されるんだよ💢姑は孫達が長期休みになると決まってアチコチが痛くなり騒ぐ💢💢💢舅のメシもよそれない程なら孫を預かるな‼‼‼好きで娘のうちの世話をするなら、最低限の事はしろ💢
あ~~~まだまだ嫁にいかないもう一人の小姑〰
いつまで実家にいるの⁉
嫁に洗濯させて食事も作ってもらって…
朝まで居間で寝て風呂も入ったり入らなかったり🐱
あなたの生活を見ていたら独身なのは納得しますが、いつまでも兄嫁が世話してくれると思うなよ💢💢💢
親は先に死ぬんだよ‼
一人暮らしでもなんでもして自立して下さい‼
義両親の老後だって世話したくないのに、あなたもなんて…冗談じゃない。施設を世話する位ならしますので老後のお金は貯めといて下さい。

あなた達の洗濯物に洗剤をいれるのも勿体なく感じてきたわ‼嫁にさせるなら、洗濯物を出すのを二日に一度とかにして下さい‼‼

っていうか、まだまだ60才だから自分の事は自分でやろうよ~ボケるよ~ボケたら施設入れるからね~

• << 210 よくやってるね😥 私なら小姑の洗濯や食事なんてできないけど、するとしたら、洗剤ハイターどぼどぼいれて(汚いから除菌)濯ぎサッと してハイター残して着せてやる。 食事も油ぎったとこや中国韓国産の魚や肉炒めてだしてやる。 姑でも大概なのに、小姑なんか有り得ない。

No.205

自分のダンナに向かってメタボメタボ言わないほうがいいよ、姑。
テレビ観ててもちょっと太い人が出るとすごい勝ち誇った言いぐさ💧。私の事も陰で言ってるんだろうなあ😅。
みんながみんな、あなたみたいに毎日朝昼晩と水泳やスポーツジムに行ったり、サプリメントやプロテインに月ウン万も使える人ばかりじゃないんですよ。
毎月のように水着新調して、プールにいるちょっと太めの男性の事をボロクソ言って、かっこいい人は「あの人は私の心の彼氏なの」って…。
そりゃあ自分の体型にしか興味なくて、4才の孫にも「足太い」なんて言うばあばより、公園や駄菓子屋に連れてってくれる優しいじいじのほうが孫もなつくよ😜。

No.206

187さん
石ころの浄化って何ですか?笑
小姑さん石ころを焼いてるんですか?
思わず吹き出しちゃったし何か気になったので…
すみません(>_<)

• << 208 横レスすいません。 206さん 小姑に恐る恐るきいたら 石そのものというより、周りに置いてある粉を焼いているみたいです(笑) いったい何の粉なのかこれ以上は怖くてきけません!得体が知れない…😰 太陽光や月の光のエネルギーを石に集めるそうですよ!パワーがどうとか、リセットとか言ってました😰 まあ、ひなたぼっこくらいは、身体に良さそうですけど(笑) 正直、小姑の部屋には近寄らないので本当に得体がしれません! とにかく、臭いと火事には気をつけて欲しいです(笑)

No.207

また始まった。

挨拶してもシカト。

人んちあがるのに『お邪魔します』も言わない

買ってきたケーキだしても『いただきます』なし

10年近く、向こうから一度も挨拶されたことないし、いつもシカトかこっちからしたら返すだけ

人んちきてすぐだよ、すぐ床に寝っころがる
自分んちと勘違いしてない❓
義両親へ
自分の娘恥ずかしくない❓
あ、恥ずかしくないか。嫁の前でだもんね。
嫁ぎ先のお姑さんの前でやったら非常識だし赤っ恥だけどね。
ほんといらつく女。

No.208

>> 206 187さん 石ころの浄化って何ですか?笑 小姑さん石ころを焼いてるんですか? 思わず吹き出しちゃったし何か気になったので… す… 横レスすいません。
206さん
小姑に恐る恐るきいたら
石そのものというより、周りに置いてある粉を焼いているみたいです(笑)

いったい何の粉なのかこれ以上は怖くてきけません!得体が知れない…😰

太陽光や月の光のエネルギーを石に集めるそうですよ!パワーがどうとか、リセットとか言ってました😰
まあ、ひなたぼっこくらいは、身体に良さそうですけど(笑)

正直、小姑の部屋には近寄らないので本当に得体がしれません!
とにかく、臭いと火事には気をつけて欲しいです(笑)

No.209

町内会に籍を置きながら1度も出席せず組長もやらない義妹にご近所からクレームが出た。

当たり前だ。
ここはマンションもコーポもない、見栄と世間体で成り立つクソ田舎なんだから😒

このクソ田舎で育ったんだから知ってんだろ?

町内会に入らなきゃゴミ捨てもできない!
町内会。ご近所付き合いは田舎の常識だと、私に言ったのはアンタの親父。

なのに何?
面倒だから出たくない?
じゃ抜けろよ町内会😒
果てしなく遠い市のゴミセンターまでゴミ出しに行けよ義妹😒

そして行かせろよ舅😒

田舎のしきたりだって人にはクドクド言ってたくせに💢
じゃクソ田舎の親元近くになんか住ませるなよ💢

なんで離れた親の町内に入れて
なんで親が毎回毎回娘宅に回覧板届けてんの?

でも組長は引き受けない。
組の付き合いは一切させない。

そんなことやってりゃ周りから不満が出るに決まってんじゃん💢

そしたら娘を悪者にするなんて💢とご近所に大激怒😒

仕方ないから家と同じ組を抜けさせて、まだ悪名の届いてない他の組に入れて親が回覧板届けるって…💧

でもワシらが死んだらお兄ちゃん達に頼まないとって…💧

ねぇ…バカですか?

アンタらには可愛い可愛い娘でも、世間からすりゃ50近い一軒家に住むオバハン家族なんだよ💧

娘の子供世代の若いご夫婦だって、ちゃんとやってるよ😒

もう💧ホントに💧

いい加減にして💢

No.210

>> 204 孫の通院の心配をする姑。小姑が仕事から帰ってきてからでも十分間に合う時間なのに『○○(娘)がわざわざ連れて行かなくても私が連れて行けばいいの… よくやってるね😥

私なら小姑の洗濯や食事なんてできないけど、するとしたら、洗剤ハイターどぼどぼいれて(汚いから除菌)濯ぎサッと してハイター残して着せてやる。
食事も油ぎったとこや中国韓国産の魚や肉炒めてだしてやる。
姑でも大概なのに、小姑なんか有り得ない。

No.211

>> 133 いつまでも居ついて、お前は犬か(笑) 小学生からやり直せ おバカちゃん😁 犬に失礼

No.212

彼氏とのHについて、他スレにレスするな‼
気持ち悪い。

No.213

孫が産まれてテンション高い姑。
見てて気持ち悪い。口にキスしやがった。私の大事な息子に菌が移ったらどーしてくれんだよ!家が近いからしょっちゅう来るしほんとやめてほしい。どっか遠く引っ越せよ。毎回来るたびに取り合いになっちゃうね~とか言ってるけど私の親はそんなくだらないことまったく考えてないから。旦那にもっと孫に会いたい、家に入り浸りたいとか言ってたらしいけどまぢ冗談じゃない!週に1、2回で十分だろ!それでもこっちにとってはストレスなんだよ!あやし方キモいし顔近いし離さないし!うっざいんだよ!

No.214

小姑世界一嫌い。

旦那と離婚考えるほどキライ👊
テメーは呑気でいいな💢三男の嫁、義兄弟は遠方。
私は長男嫁はまぁいいとして最悪な小姑付き。しかもすぐそこに住んでる😤
小姑がいない友達が死ぬほど羨ましい。小姑いない嫁の方がまだ扱いマシやぁ😢

No.215

あのさー小姑。あんた私の部屋をあさらないでくれる?
自分では、気付かれてないって思ってるの?ばれてますけど(笑)
頭悪すぎだね💢

何探してたわけ?ご期待にそえず悪かったね💢
本当に気持ち悪いよ。人間として間違ってます。見た目も性格もブスだと、救いようがないね(笑)

精神科の先生やら占い師にでも言われたのか?
『嫁の部屋を荒らせ!そうすれば、病気が治るor結婚出来ます』って?
あ〜気持ち悪い😡人間のクズとしか思えない(笑)
クズと生活しなきゃいけないなんて、本当に嫌すぎ。主人とは全くの正反対で、近くにいるだけで寒気がする!

No.216

うるさい小姑婆💢

居候の癖に偉そうにするな!
本気で消えろ!なんでお前に一々言われなきゃいけないんだ💢
性格悪すぎ😡根性腐ってるとしか思えない💢
うざい!だから行かず後家なんだよ!
見た目もブスで性格ブスだから、まず結婚なんて無理か(笑)

あんた、自分の事棚にあげて人に意見出来るわけ?哀れな立場だってわかってないの(笑)
本当にあんたを見てると、こんな人間じゃなくてよかったって思うわ😃

No.217

姑!なんでまな板使った後洗わないんだよ😡

本当に汚い!周りの目ばっかり気にしてる場合?

No.218

ぶぁかかテメーは❗❗

いくら農家の嫁だからって、いまどき畑でションベンできるかッ💢

誰も見てない❓
昔はみんなそう❓
水道代が浮く❓

わかった✋

んじゃテメーだけケツ出して逮捕されろ❗❗❗

No.219

うちの子供達の教育や躾に口出しするな!特に小姑。いまだ独身で子育ての経験もないくせに、お前の子供じゃねっつーの💢一度言ってやりたい!
「さっさと結婚したら~」ってね( ~っ~)/

No.220

自分の事「ママ」って呼ばせるのやめて😲!
三女が何かする度「さすが○○(姑の名前)ママの子!お利口さんねえ💕。」って、ママでも姑の子供でも無いし。
産まれる前は一生懸命流産させようと頑張ってたくせに💢!

No.221

小姑の声聞くだけで、気持ち悪い😨

早く嫁に行け!
なんであんなに我が儘にそだったんだろう?
本当に不思議。

まともじゃないのに、本人は、いい女だと勘違いしているのが怖い。

No.222

愚痴らせてください。

義母の意味分からない行動。
長男を独占したい義母。次男が産まれて入院中の私から長男を引きはなそうとあれこれ意味分からない行動をとってくる。
私のところへ来ようとする長男の手を無理やり握ってはなさない。
授乳時間と分かってるくせに、その時間に長男連れてきて「お母さんにさよなら言い」と言って次男も見ずにソッコー帰る。
私が産後抱っこできないの分かっていて、私の前でわざわざ私の顔を見ながら長男を抱っこする。
寝かしつけたのは旦那なのに、自分と二人だったらすっと寝たと自慢。

一体何がしたいのか。何が言いたいのか分からない。お見舞いに来て次男にまったく興味示さない。面会時間も授乳時間も昨日確認して帰ったくせに、わざわざその時間に来る意味が分からない。
もともと自分の息子(旦那)に対してもこんな感じだったけど、孫ができたら今度は孫を独占したがる。ほんと気持ち悪い。息子に触らないでほしい。

No.223

一々ため息つかないでくれる?
顔も見たくないんだから!
今日、明日どこかに出掛けて欲しい。

本当に嫌いなんですから。

No.225

タヒね婆 タヒねよ婆
婆がいなければ皆平和
今すぐタヒね事故れ
●したい

No.226

貴女の彼が貴女と結婚したいのは、好きだからじゃないよ。
都合よいからだよ。

No.227

●んでほしい今すぐ
葬式はいつ………

No.228

今年で結婚して3年になります。子供は1歳7ヶ月の男の子がいます。
嫁に来てから旦那の実家が自営業なので事務を手伝って居るんですが、子供が産まれて3ヶ月で仕事復帰を求められ、先週から子供を託児所に預けて仕事をするように…
姑と居るだけでもストレスなのに、嫁に行った義理の妹が旦那と上手く行かず1歳3ヶ月の子供を連れて実家で生活しています。子供が生まれる前に里帰り出産の為に戻ってきて、そのままずっと居ます。旦那との離婚にも踏みきれず、仕事もしない、親に甘えて生活しているだけ。1日中子供と家の中。こんな人が身近に居るのに、うちの子は託児所…
姑は娘が鬱になったら困るからと何も言わず。
私の子供は初孫で内孫なのに、嫁ぎ先の祖母は義理の妹の子には○○くんと毎日会いに来ているみたいですが、一緒に居てもうちの子のことは無視。
旦那の家族の顔を見るのも嫌になってきました。
旦那は仕事が忙しいからと、愚痴も聞いてくれません。
もう良い嫁で居るのも限界です。

• << 232 横レスごめんなさい🙇 言われてる一語一句…見てるこちらも辛くお気の毒です😢 頑張らなくてもいいから、どうか負けないで下さい。 甘やかされた人間には必ずそれなりの苦難が、頑張ってる主さん母子には必ず良い結果が訪れます。 私はそう信じてます。 信じてないとやり切れない😢 どうか少しずつでも心と身体を休めてね。
  • << 237 お給料いいの? まさかタダ働きはないよね? 働くなら貴女は余所で働き、義妹にやらせばいいのに。 私なら絶対無理

No.229

なんであんたに指図されなきゃいけないんだ💢

ほっといて欲しい!

自分のブスな娘の心配だけしてろ😡

出かけるなら、さっさと出かけろよ!うざい。

No.230

婆さんの娘の事なんか知るかよ
こっちの事ずっと適当にあしらっていて、娘に何か起こったら助けろだと⁉
ずっと黙っておとなしくしてたけど、キレてんだよ
差別はするわ、孫を贔屓するわ、娘の可愛い自慢話は何年も永遠するわ、挙げ句に助けろだ⁉婆さんな、いったいどの口が言えんだ⁉早くタヒんでくれや
たのむわタヒんでよ
もう勘弁して
タヒんでよ

No.231

自分のペットくらい、きちんと面倒みなさい!

あ〜うざい。五月蝿い!
出先に連れて行けば?

No.232

>> 228 今年で結婚して3年になります。子供は1歳7ヶ月の男の子がいます。 嫁に来てから旦那の実家が自営業なので事務を手伝って居るんですが、子供が産… 横レスごめんなさい🙇
言われてる一語一句…見てるこちらも辛くお気の毒です😢
頑張らなくてもいいから、どうか負けないで下さい。
甘やかされた人間には必ずそれなりの苦難が、頑張ってる主さん母子には必ず良い結果が訪れます。
私はそう信じてます。

信じてないとやり切れない😢
どうか少しずつでも心と身体を休めてね。

No.233

姑、金の話を私にすんな。
支払い滞納してたってどういう事?
で、なんで小姑の奨学金返済の話をもちだすの?なんで旦那に直接言わないの?

小姑、披露宴に着物きたいって言ってるけど金あんの?うちは出さないよ?なんで披露宴にあんたの彼氏まで呼ぶの?お祝儀だせんの?

うちに金あると勘違いしてない?
今私は産休中で収入ないのよ?子供もいるの。

何にもしてくれないくせに、金の話の時ばかり家族面すんな。

No.234

今日の昼はおかずあるの?何食べればいいの??とか言う姑。
朝、弁当作って洗濯、軽く掃除、仕事~帰ってきて晩御飯、お風呂掃除、軽く掃除。で姑の昼飯まで面倒みる暇なんかナイ!!
だいたい自分でどうにかするって言ったじゃない!!

小言いうたびに旦那(自分の息子)には私が言ったことは喧嘩になるから内緒で!!って、喧嘩になるとわかってるなら言わなきゃいいのに!!!
子供じゃないんだからいちいち言わなくてもいいでしょ?って・・・
子供じゃないなら私にいちいち言うな!!
私1人の時にしかぐちぐち言えないくせに!!

朝は忙しいし、少ししかない1人の時間ゆっくりしたいのに、姑の小言、ぐち、嫌味に10~20分は付き合ってられん。

だんだんずうずうしくなる姑。どうにかならんのか・・・
リンゴ食べたいというから買ってきたのに、悪くなってて食べれんかった、安いの買ってきて!!なんでこんなもの買ってくるのかとクレーム。
文句なら買ったスーパーに言ってくれ。

都合のいい時だけ人を使うし、家族ぶる。
機嫌悪いと敵として攻撃され、家族じゃないという。

こんなの序の口、ハンパない文句、イヤミ、愚痴。会社にまで文句の電話。

最初の家族はこれで崩壊したとか。そりゃ皆イヤになるわね。親戚付き合いほとんどナシ。
仲良かった私の実家からすればびっくり。

No.235

入院してた旦那が退院したから全快祝いを兼ねてお食事会だとさ😒

めんどくせ💧
洗剤よこせばそれが1番簡単。

周りも自分と同じく、むやみやたらなイベント好きだと決めつけるなよ😒

引っ越しすりゃ引っ越し祝いでお食事会。

お誕生日だからとお食事会。

ことあるごとにお食事会💧
小姑のイベント好きはもうウンザリ。

飯作りたくないだけだろ❓
ジジババにたかりたいだけだろ❓

行きたきゃテメーら家族だけで勝手に行けよ💢
少なくとも私を巻き込むな❗❗❗

どんなご馳走食ったって、テメーとウトメとじゃ美味くもない😒
独りで茶漬けの方がずっとマシ😜

後日、金欠だとまたウトメに泣きつくのか❓

最小限で最低限の行き来すらしたくないの私の気持ちに、未だ気づかねー鈍感女😒

No.236

今まで我慢してきた結果がこれ
当たり前のように振る舞われ感謝なんて全然なし!
この前、私が姑に少~し言ったら黙ってた😁

メールの返信も証拠としてとってる
いくらいい姑しててもこれ見せると化けの皮が剥がれるし

田舎だし噂になるよね
金に汚い姑て
面白い!
姑、私に意見するな
黙ってるなら生活費やるよ

No.237

>> 228 今年で結婚して3年になります。子供は1歳7ヶ月の男の子がいます。 嫁に来てから旦那の実家が自営業なので事務を手伝って居るんですが、子供が産… お給料いいの?
まさかタダ働きはないよね?
働くなら貴女は余所で働き、義妹にやらせばいいのに。

私なら絶対無理

No.238

初めは非常識で偉そうな態度の小姑が大嫌いで仕方なかったけど、今はそんな娘を甘やかして3歳児に話かけるように話してる義母見てるとこいつが一番苛つく。
躾しろや💢
自分の娘客観的に見てみろよ。

延々と小姑が苦労してる話毎回してくるけど、そんなの仕事してりゃ当たり前だろうが😒
本当に、教えてあげたい。世の中皆働いてりゃストレスたまるという事を。あんたの娘だけが特別大変じゃないから✋
あんたの息子のうちの旦那だって朝から晩まで働いて、バカな勘違い上司の下で頑張って仕事してますよー。
娘は仕事だけしてりゃいいんだから楽だろうに。
あんたの話聞いてるとアマアマすぎて本当にウンザリするんだわ。
テメーは娘の話ばっかしてくるくせに、私の姪や甥の話をたまにすれば興味ないって態度でテレビ見ながら生返事。
たまには人の話も聞け。 こっちだって三十路すぎのどうでもいいばばあの話聞いてやってんだから3歳児の可愛い子供の話も聞け。

義母の話は本当につまんない。口開くなや。

No.239

長女が小学校から帰って「6時間授業になったから疲れた、眠~い」と言えば
「やあねえ、恥ずかしい子!」だし、
幼稚園の末っ子がちょっと漏らしたら、
「まあ、いやらしい!」…。

何が恥ずかしいのか、どこがいやらしいのか、意味分からない😒。
お義母さんのオリジナルの方言ですか?

No.240

なんで里帰り中の嫁に、色んな食材を持ってくるの。
ちょっと意味不明なんだけど。
しかも私が好きじゃないものも入ってるし。
なんか、少し前に私がした買い物の中身そっくり。
買い物の中身は、私が好きだから買ってるわけじゃなくて、アンタらに合わせて買ってるだけだから。

親馬鹿姑、私に帰ってこなくていいと思ってるだろうけど、私も義実家帰りたくないんだよね。
本当は離婚したいわ!
でも世間的に見て落ち度のない子煩悩な旦那、そしてやっぱり世間的に見てマシな義親だから、離婚したい気持ちなんて私の我儘でしかないのも分かってるさ。
でも親馬鹿な義親、マザコンでシスコンな旦那がイヤなんだよ~。

No.241

義母 ネチネチ理不尽なことばかりうるせぇんだよ‼
今日ついにキレてやったら黙ってた(笑)もうババアなんだから黙って寝てるか,さっさと老人ホームにでも入ったら❓
もうボケ始まってるんじゃないの❓
小姑の見栄っ張りもすごい
結局その嘘や見栄が,今自分を苦しめてるよね‼
まぁ そうなるのは分かってたけどさ,他人よりも自分の方が幸せじゃないと気が済まないとか,そういう優先順位つけたがるのがホント女として醜いよ‼自分の管理すらできてない人間が結婚できるかっての‼もっと努力すれっての‼
旦那や義父は良いんだけどなぁ,義母と小姑いらね✋(笑)

No.242

最近、大人しいね。

No.243

うちのも最近おとなしい
何かの前ぶれ?気持ち悪いったらありゃしない
でしゃばりで、がさつでうるさい、とにかく嫁イビリが大好きな姑じゃん😁
急にシオラシクしても、ただただ気持ち悪いだけ😱 腹抱えて大笑い😁

No.244

小姑って姑よりキライ。
私は女姉妹なので小姑の経験ないけど、小姑ってなんで嫁を嫌うのかな?
姑は息子を育ててきて取られた気持ちになるんだろうけど…。

No.245

私が義妹と話さないと近所に話してるみたいだけど…。
価値観も違う義妹と何を話せと言うのでしょうか?
私は日本人で、義妹は異国の人。
どうやって日本に来たかも分からない人と、何を話したらいいのでしょうか?

No.246

御義母様‥
あなたが消えたら、この家のもの、半分以上ゴミです(-人-)
スミマセン、リサイクルできません(-人-)

御義母様‥
お願いです。。
帰ってこないでください。

御義母様‥
あなたは糖尿病
好きなもの好きなだけ食べてポックリ逝ってください。

御義母様‥
その存在何とかなりませんかね‥

御義母様‥
そこの指定席。黒ずんでますが‥

御義母様‥
ドスドス歩くのやめていただけますか‥

御義母様‥
あなたが逝ったら盛大にお祝いして差し上げます。
そして海に散骨で良いですね‥

御義母様‥
視界に入らないでください(-人-)

腹立ちすぎて書ききれないので(-_-;)少しだけ冷静に書いてみました😁✌

No.247

姑の部屋は 臭いです😓アンモニアの匂いが〰
尿もれしてないと言いますが〰ドアの開けしめが耐えられない〰ハァ⤵⤵
強情ばばあ
💢💢
部屋も汚い💢
私からみたらゴミですヨ💢自己中 強情 息子離れできない ばばあ!
大好きな息子に下の世話になって下さい〰〰
いじめ嫌みばかりの生活💢都合よく私は面倒見ませんから( ̄□ ̄;)!!

No.248

荷受した小姑が、私の名前を呼び続けたらしい。

主人が気付いて受け取ったのに、しつこく呼び続けた…

気付いて部屋を出ると、鬼の形相で「返事くらいしろ💢」って怒っている。

悪いけど、名前は私になってるけど主人の荷物なんですけど。
そもそも、主人が受け取った時点で、私ならさっさと自分の部屋に戻るけど。どれだけ暇なわけ?
暇な人ってうらやましいわ(笑)

たかだか荷受しただけで、「ありがとうございます、義姉さん。助かりましたぁ〜」とか言ってほしいの?
じゃあ、今まで私が荷受けと代引料金支払った分お礼してよ(笑)

自分はしてもらって当然だけど、自分がするのは特別なの?
精神病のせいですか?めんどくさい💢

No.249

小姑親子💢
連休のたびに泊まりに来るんじゃねーよ 毎週土日も来て泊まってるだろ😡お前らの顔はもう見たくない。お前らの家じゃねんだよ。二度と来るな😡

No.250

義家族が原因で離婚話になった。
でも、子供がいるから離婚はしないけどね。

全てがあいつらのせいではない。私にも非があるとこもあるでしょう。

ただ、最近本当に思うんだ。早くこの世から消えてくれって。
昔はこんなこと思わなかった。
今は、本気で思う。
罰あたりそうで怖いけど、〇んでほしい。特に姑。

No.251

クソばばあ(姑)独り言が多い💢ご飯の時ぐらい 静かにしてよ‼食べた気にならない ハァ⤵⤵
ずっと●●ってて!!
もう疲れました😫
あんたがうるさいから
ケンカしたくないのに💢夫婦ケンカばかり
早く●●
私達夫婦をめちゃくちゃにしたのは おまえだ!!!

No.252

何がアロマセラピストだ💢
ろくに仕事も無いでしょ💢
お金が無いからマンションの返済すら出来なくなり
あれだけ嫌ってた姑に寄生して実家に出戻り。
昔から気の合わなかった姑をこきつかい、姑の居場所さえ全て見栄っ張りな自分の物で埋めつくし、姑は追い出し、快適な生活を手に入れた小姑。
同居の私には柔軟剤の匂いがきついから洗濯は陰で干せ?
子育てしたこともないクセに口を出す。
勝手にお風呂に臭いアロマオイルを入れての一番風呂。

最近は彼氏が出来たとか言ってほとんど留守。
ほっとしたのも束の間⤵

使っていいよ~って言う言葉を信じた私がバカだったわ。

さっすが京都人、イケズ~(笑)
もう一生帰って来るな💢ババア💢

No.253

家庭訪問があったから小学校が2週間くらい4時間帰りだったのに、家庭訪問最終日に「あら?今日は何で早いの!?」と姑😅。
「ずっと早帰りだったじゃん!今日まで家庭訪問あるから早いんだよ」と子供たちが言うと
「あんた達の家庭訪問は!?今日!?」と大騒ぎ。
うちは初日に終わりましたよ~😁。姑に言ったらのぞきに来たりして落ち着かないから教えなかったけど。
「先生見たかったのに~!」って勘弁して😱。
だいたい、毎日ランチ行ったり水泳行ったりで昼間なんてほとんどいないし、公園にも連れて行った事がない、幼稚園バスの集合場所がうちの目の前に変更になった事すら半年も気づかなかったくせにイベントある時だけ祖母面しないでね💢。

No.254

クソバカ小姑。
仕事場と実家と安い保育園に近い、安くて便利な市営を引っ越して、高くて遠いマンションに移ったのはやっぱり彼氏のためか…。
本当に呆れる!!
子供巻き込むな。
彼氏と一緒に住んでるのに母子手当てもらってんじゃねーよ!

No.255

小姑と介護のことで大喧嘩…というより一方的にヒステリー起こされて泣き、わめき散らかされ話しにもならない状態でした(*_*)もう疲れたな。小姑のわめき声は受話器からもれてスピーカーのように拡声し、同じ部屋にいた息子にも筒抜けでした(^^;)

昔なら長男といえば家督を継ぐ者であり、家も財産も相続したもので、その代償というか長男の嫁の担うところも多かったわけだけれど、今の世の中は遺言状でも無い限り兄弟みな平等に財産をわけるようにできているわけで…。

それなのに長男の嫁の風習というか、そんなものだけが今も健在に残されている。。長男の嫁なんて財産分与もないのに何かっていうと長男の嫁、長男の嫁いわれて損な役回りばかり回ってくる。

もううち離婚寸前ですが仕方ないです。こんな形でしか楽になれなかったわ💧早く縁を切りたいです。

No.256

姑は、道端でバッタリ会った知り合いに私を紹介した時「お嫁ちゃん」と含み笑いで…嫌な感じ💢

いつでも上から目線で、 気に入らないとキレる💢

自分の息子(←ウチの旦那)の出来が悪いくせに、棚に挙げまくり💢

趣味は…嫁イビリ💢
いつでも誰か 陰口たたけるターゲットを作らないと生きていけない💢

品がないっちゅ〜の💢

No.257

姑、私に喧嘩売ってこい!いつでも買ってやる!

でもそんなタイプじゃないんだよな~

今日もお土産買ってきたからウチ来て~て言うから行くと、

お土産と小姑の税金渡された~😱😱

ごめんね。払ってあげてねお願いします😆
あ~😱下手攻撃!

たまには喧嘩売ってこい!ストレス溜まるわ!
喧嘩なら負けないのに‼
いつも下手攻撃!
一枚上手だ😱

No.258

小姑は家事を一切しない。

こっちは働きながら家事して、休みの日も小姑みたいにゴロゴロできない!
「嫁は日中出かけてた」と、まるで私が遊びに行ってたように小姑が姑に報告。
日用品や食材を買いに行ってたんだよ!

No.259

姑のタヌキ寝入り💢

朝私が台所にきたら、隣の部屋で寝たふり。
ペットが暴れてても、無視して気付かないふり。

自分の息子が、台所に入ってきたら素早く起きてくる💢
とっくに起きてたような声と動作。
毎日6時30分過ぎまで、タヌキ寝入りご苦労様😡

No.260

台所にペットを置くな!

抜け毛が舞い上がり、不衛生なんだよ😡
何回掃除しても、おいつかない。
汚物にまみれた台所で料理なんて作りたくない😣

気持ち悪いから、こどもを作りたくないんですけど。

No.261

いいかげん気づこうよ😁

No.262

なんで旅行の時の話を未だに持ち出して文句言うかな
確かにバスが遅れ、集合時間に少し遅れて迷惑かけたのは私たちが悪いですよ。
でも飛行機の出発まで余裕はあったから謝って終わったのにいつまでもグチグチ…
さすがに旦那が「いい加減にしろ」って言ったら、逆ギレされた
「そこまで言うなら出ていけ」だって
「別に何かしてもらった覚えもない。何かを買ってくれたこともない。勝手にすればいい」
意味が分かりません
こんな時に義父がいればな…

No.263

母の日に両方の実家に帰ろうと先に義実家に帰って、うちの実家に行こうとしたら「なんで向こうに行かんといけないの?」「(旦那のこと)疲れてるやろうにあんたの実家は遠いんでしょ」と大姑。
そして先日元気ですか?会いたいと手紙が。
まだ二週間経ってないですけど。
結局今週末義実家に帰ると旦那。
隔週ですか?ゆとり教育前の土曜日かよ!!

姑はワガママだし未だに子どものことをちびちゃんって呼んでかわいいかわいいって気持ち悪い!息子に何も言えないからって全部あたしに言ってきてそんなやつに人生の先輩ヅラされたくない!子どもが産まれたら私に預けストレス解消したらいいと思うわよ~ってあんたに預けるのが1番ストレス!!

No.264

子供の大事なおもちゃを勝手に捨てないで💢!
片付けないとばあばに捨てられるよと言っておいても、一階に置きっぱなしにする子供たちも悪いけど。
日本舞踊、布ぞうり、ヨガ…。
少しやってはすぐ飽きて、道具ぽいぽい捨てるあなただから、物への愛着なんて理解出来ないんでしょうね。私もあなたへの愛着なんてないから、捨ててしまいたいです😄。

No.265

姑(65)「この電池、単何?」

私「3です。」

姑「1?」

私「3」

姑「あはは。2?」

私「(怒)…3!」

おちょくってんのかーっ!ヽ(゚Д゚)ノ

• << 268 ある😱こんな会話😱 わざとだろうね💢しょっちゅうだから会話しなくなったよ😱

No.266

読んで字の如く『小姑』ってホントちっさい姑だよね(-_-メ)
姑だけでもウザいのに、そこにまるで姑の手下のような小姑が加わって来るんだもんなぁ。
あ~ヤダヤダ(怒)

うちの小姑(私の10才年下、独身、実家住み)は独身だからか元が無神経なのか、毎回姑にくっついて我が家の行事や我が家にやって来る。
人に気を使う事を知らず、逆に自分が気を使われて当然みたいな態度。
しかもそれが我が家に来ても、自分ち(義家)でも!
毎回思うんだけど「あんた何様のつもり!?」
嫁を下に見るのヤメロや(怒)(怒)

No.267

>> 266 ちなみに、去年私と姑が大喧嘩をして姑と縁を切ってやりました(>_<*){表面的な絶縁ではあるけれど…)
その喧嘩に小姑は無関係なんだけど、いつもベッタリな姑&小姑だったら当然必然的に小姑も一掃させて頂きました★

あれからソロソロ1年…
姑&小姑と一切関わらない・憂鬱さもない生活は、な~んて平和なんだろぉ(≧∇≦*)/

No.268

>> 265 姑(65)「この電池、単何?」 私「3です。」 姑「1?」 私「3」 姑「あはは。2?」 … ある😱こんな会話😱
わざとだろうね💢しょっちゅうだから会話しなくなったよ😱

• << 273 ホント喋りたくないです(>_<)

No.269

布団を叩くのは良くないって聞くから、以前姑にも教えたのに、嫁の言う事なんか聞かん!とばかりに、布団干すたびバッタンバッタン。
わざわざ二階のベランダに干しに来るから、ダニの粉とか部屋に舞って来そうだし、洗濯物にも付きそうですごい嫌!
子供たち軽いアトピーあるのに姑たちのダニやほこりの浮いた布団に寝かせたくないし。「今日はばあばと寝ようよ」と子供たちを誘わないで~😜。

No.270

家が近くなったからって月一で来るな!しかも舅が来たがってるだの、今度は義兄が来たがってるだの、魂胆見えてるんだよ。。。お茶だけ出してくれればいいから、って、私は店員か?!舅がお茶であなたがコーヒーで、用意した同じもの飲め!!おかげでここ最近食欲不振と下し気味です。あ~~早く来て帰ってください。そして次回は年明け、、いや数十年後会いましょう(^m^)

No.271

上から目線いい加減にしろ💢

本当に、冠婚葬祭以外あいつの面見たくないんだけど!

人に対してありがとうとかすみませんとかの気持ち一切ないからね。
お前何様よ❓デブのくせに。
会う度太ってってまじでうける👏いつ見てもだらしない体型~
80キロはあるだろうなぁ。子供産む時大変だねぇ。

また得意の、あの子はストレスで太ったと母親が言えば、旦那が『食うから太るんだろ』と真実を言っただけなのに母親黙りこくった。

バカな母親。
食って動かないからぶくぶく太るんだよ💨

No.272

私「私の友達、旦那さんにこの前暴力振るわれたんだって…。心配(>_<)」

夫「大変やなぁ。」

私「うん。たまにあるみたい。」

姑「え?DV?('▽')」

私「…(-_-;)」

姑「DV?ねえDV?(^O^)」

私「(怒)そうですっ!」

おまえはアホか!!( ̄□ ̄;

No.273

>> 268 ある😱こんな会話😱 わざとだろうね💢しょっちゅうだから会話しなくなったよ😱 ホント喋りたくないです(>_<)

No.274

婆さんと孫ぐらい離れているけど………

ランチに行けば自分が食べれないものを有無を聞かず私の皿へ乗せてくる。太るから止めて^ロ^;

『貴方はまだ始まっていない。辛いこと経験していない。』
『あと50年すればわかるわよ。』あなた何様ですか?

流産の手術前のとき…来てくださったけれど、流産の話題やら気にせず喋りっぱなしで退院の時もまじで来てほしくなかった。案の定来て喋りっぱなし…。ありがた迷惑でした。朝からムカついた。
デリカシーない。自分の言いたいことばかり気が済むまで言いやがった。

二度目の妊娠…『つわり、私の方が本当に酷かった。貴方は全然軽いわよ!』

出産後いつ呼ぼうか今から恐怖。あまり関わりたくない。
何を言われるんだか義母の言葉全て気になるようになってしまった…(´Д`)最悪。
心身の痛みは人それぞれ。あなたが計るものじゃない。意外と我が強くて面倒。

結婚当初から電話がしつこかった…
頭抱えて、バイトを週5勤務にしたら、1週間経ってやっと着信が止んだ(笑)
先月辞めたけど言ってません(笑)

根は悪くないのでしょうが、鬱憤が溜まってきました★

会いたくない!!

No.275

あんたの本性、彼氏の親に話そうかな。
小汚い性格だね。
□●女!!

No.276

姑の子離れできない性格💢旦那は精神的な病気になり もう あきれ果ててます〰
お義母さん〰あなたが息子大好きな息子を苦しめてるのよ なぜ気付かないの
舅が亡くなり17年 息子依存性で バカな姑
私ら夫婦をめちゃくちゃにした姑
子供のために離婚こそしてないけど
姑がすべて原因
結婚同居!長男だから?
もう どこかに●●●!
義理姉 義弟夫婦も知らぬ顔……うちに来るな
ハイエナ義姉 義弟夫婦
 あ……むかつく!!!💢

No.277

今は亡き義母へ お義母さん、そちらの生活いかがですか? 先祖の墓への納骨を、元身内から拒否されて 一人ぼっちですね。残念でした。さぞかし悔しい事でしょう。でも普通は子供がいれば、自分達の代々墓へ作るでしょう。自分の親姉達の墓に入りたいって、そりゃあ無理だわ。日頃、先祖の墓参りに行きもせず知らん顔してたじゃないですか?まあ、仕方ないでしょうね。次男夫婦の私達にまで、○○数万も負担させられて、正直ムカついた。私の結婚生活は、お義母さんの入退院の繰り返しに振り回されて、ズタボロ。おまけに独身で役に立たない義兄が次男夫婦の私らに頼りっぱなし。あの持病持ちのキモい義兄が入院したり逝っちゃったら、また私に負担が掛かるわけでしょう。私って、夫の身内の介護するために結婚したわけじゃないんだけど・・・ったく、ホントマジ ムカつく。こっちは、家事に育児に仕事に追い回されてくたくたで倒れる寸前だっていうのに。散々、文句に嫌がらせしておいて、厚かましいにも程がある、あんな身内いらない。お義兄さん無縁仏でお願いします。あー離婚させてください。お願いです。心からのお願いです。ギャンブル三昧でマザコン野郎のクソ夫も、無縁仏でいいんじゃないの。あーいやだいやだ。

No.278

「あんたも旅行行ってきなさいよ」と言う姑。
姑のように、年に何回も旅行行くくらい暇ならいいんですけどね💢

毎朝寝たふりすんな!わざとらしい😒

「この魚、煮る?焼く?」
「どっちでもいいですよ」
「…はあ?」
自分で調理するつもりがないなら、一々聞いてくるな😡
本当にいなくなってほしい

No.279

まったく家事を手伝わない小姑!
こっちは早番で会社行かないといけないのに、何もしない。

家にいるのに食事を作らず、自分の弟が作った料理を食べる。恥ずかしくないのか?

夜のうちに洗濯終わりたいのに、風呂に入るのは11時💢 少しは協力しろよ😡

姑には「私に何かあったら、小姑ちゃんの事頼むわね」って、言われてるけど知らねーよ💢
家にお金入れてない奴の面倒なんてみないから!

No.280

キモキモキモキモキモキモ!!!!

あ~話しかけんじゃ無かった。

必要最低限一言伝えるだけでもこの不愉快さ。
ある意味笑えるわ。

No.281

鬱陶しいのは…おまえだよ。

No.282

は?
謝るなら最初から言うな。
一度言った事は二度とキャンセル出来ないから。
バカか?

お前、そんな性格だから仕事も次々辞めさせられてるんだろーが。

No.283

結婚・出産・子育てしたことない女が子育てに口をだすな!
な~んにも知らんくせにアドバイスのつもりか?
マジ消えろよ💢

No.284

あ〜嫌だ!
明日は小姑のまずーい料理を食べさせられる😨

たえられるか心配!

No.285

二階の様子が気になって仕方ないらしく、意味もなく毎日何回もベランダの戸を閉めたり開けたりしにやってくる姑。
格子になってるし雨も降り込まない場所だから、網戸のまんまで構わないんですけど😒?そもそも姑たちの住む一階には影響ないし。むしろ、ガーガー開け閉めする音で昼寝してる末っこが起きるから迷惑。

昨日は、ドアの隙間から姑が首だけ出して、じい~~~っとひたすら二階を凝視してる夢をみた…。現実もそれに近いけど。

No.286

初孫だからって舞い上がりすぎ!
まじうざい。何かにつけて遊びに来い、顔がみたい、預かるからゆっくり用を済ませてこい・・・

じじい、ばばあの欲求を満たしたくて母親である私の気持ちは全く考えない。
旦那も何かあった時の事を考えて日頃から会わせておけとかいうし。

は~イライラして仕方ない。
くそばばぁ大人しくしてほしい

No.287

お前は静かに行動できんの?
ドアバッターン、廊下ドスドス、部屋はごみ袋のカサカサ&ガラガラ
キッタネーデブ。
親に愛想尽かされてやっと追い出されるね(笑)あー、清々するわー

あ、娘に話かけないで。●●ちゃんなんて呼ばせるわけないじゃん。あんたは知らないオバサンですから。

No.288

アラフォーの小姑が具合悪いから病院に連れて行ってくるから💦と朝の6時にわざわざ、いらん電話してきた姑😱
熱も無いのに⁉     
胃腸の風邪だったから安心していいからね。ちゃんと世話するから安心してなさい。とまた電話😱しかも訳分からない、笑っちゃうくらいの内容を促すように上から言われる😱
やっとけ💢アホ親子💢
●ね💢

No.289

くそばばあ。
上の子が首座る前の月齢の時、子供が具合悪くてぐずるからずーっと抱っこで家事できなかった。たかだか一食料理できなかったくらいで文句言ってきたよな。
下の子の今日は洗濯物バージョンか。
やっぱりたかだか一日できなかった程度で…。
まるで毎日やってないかのような言われよう。
しかも?、義父にはやめておけ言われるけど、大変だと思って子供服の洗濯やれる時はやってあげてる?
誰も頼んでませんけど?
ってか?、アンタのオリモノたっぷりついたキッタネーパンツと一緒に、キッタネー洗い方で洗われる方が迷惑!
洗濯機にギュウギュウに詰め込まれた衣類に対して、明らか少ない水で洗われたんじゃ汚れが落ちない所か洗剤も残ってるっつーの。
義祖母だって体痒い言ってるよ。
特にうちの子はアトピーなのに、悪化するわ。
夜中に痒い痒い泣き喚いて体掻き毟ってたのはアンタのせい!!
くそが!
本気で出て行きてぇ。

No.290

可哀想(笑)

No.291

義家族

タヒね

No.292

勘弁してよ💦。
お金貯めて、「子供が大きくなってきて部屋が足りないので~」
を理由にほどよい距離に家建てる別居計画中なのに、勘づいたのか姑が一階のひと部屋を片付け始めた。
それともまさか、うちの子たちの部屋じゃなくて、義妹が出戻るための部屋じゃないよね😓!
それこそ勘弁😲。

No.293

心臓手術した子供の傍でタバコ吸うなよ糞ババァ

No.294

図星さされると、無視するババア😪娘の旦那、転職二回目だからって八つ当たりはやめろ💢たまに帰省しても、交通費すら出さない、食事は秋刀魚と素麺、野菜のみ💢💢💢超ドケチ💢👎

No.295

とにかく家族を自分の支配下に置きたいらしい姑。
家じゅう、「電気は消す」「シャワーは右にまわす」(笑)とか張り紙だらけ。
朝子供たちが遅刻しそうでも、「私のところまで来て挨拶して行きなさい!」…。
お風呂場の姑用カレンダーには、水泳で泳いだ距離や自分の体調など、「みんな、私の事を把握しておきなさい!」と言わんばかりに毎日書き込んである。
「風邪ぎみ」で水泳を数日「休息」で休んでても、誰も心配の言葉をかけなかった事に腹を立てたらしく、扉をバタンバタンしてたし。
ほんっっっっとに、気持ち悪い。そのうち誰もいなくなるからね🎶。

No.296

最近、塩まじないで姑と離れらるよう願ってる💕。

No.297

小姑の料理は、惣菜買ってきて皿にのせるだけで許される。

私がそんな事したら、説教されるのに。

…惣菜の横にあるキャベツが千切りキャベツとはわかりませんでしたよ。てっきり、ざく切りかと思いました(笑)
その言い訳も意味不明だし。
小姑は、何しても怒られないので楽ですね

No.298

姑「ねえ、このガスコンロ、スイッチ入れても火ぃ着けへん。もう買い換えた方がええんちゃう?」

私「え?」

スイッチを入れてみる私。
パチ 、パチ 、パチ 、パチ(点火の電子音)。

私「ああ、電池切れですよ。換えればまた着きますよ。」

姑「えーっ!知らんかったわ~!」

私「え!? じゃあ今までどうしてたんですか!? その都度買い換えてたんですか!?」

姑「そやねん。」

絶句。

No.299

小学校の参観会懇談会があるから、いつも通り幼稚園の末っ子は延長保育にして小学生の子たちは懇談会の間待っててもらって一緒に帰ろうと思ってたのに…。
いつもは子供たちの予定なんか気にも留めずに出歩いてる姑が、
「明日は幼稚園何時帰り?小学校は?」と。
懇談会終わって歩いて帰ると4時過ぎ、幼稚園は5時までの延長保育のつもりと言うと、
「私がお迎え行くから普通に帰ればいいわよ~」って。
明日は急に親戚が遊びに来る事になったそうで。面倒見のいいおばあちゃんのふりご苦労さま😜。延長保育代助かります。

No.300

くそ義妹!!おまえの方が先に妊娠したからって自慢してんじゃねぇ!!こっちは自然に任せてんだよ!!科学の力で妊娠したくせに!!あと父の日に和菓子やったら何でケーキじゃないの?とかおまえに買ったわけじゃねーよ!だったら貴様が買ってこいや!!自己中もいい加減にしろ!もう35なんだからよ!!!義実家にいったとき貴様がいると呼吸が苦しくなるんじゃ!!!大嫌い!義妹!!!殴りたいほどに!!

No.301

>> 300 わかります❗うちも父の日に食べ物贈ると、お酒はないんだ😒とか言ってきやがる。
そして父の日に贈る食べ物は義妹行きになる。
義実家行くといつもあいつがいて威張り腐ってるからホントに憂鬱。
イヤだから今年まだ帰ってない😜
偉そうにバカみたい🐽
ブタが💨

No.302

腐れババア糖尿病が悪化するから「甘い物は控えてるから」と言う癖に孫の🍫を「おばあちゃんにも頂戴ね」と食べるか💢
だからブクブク🐷になるんだよ💢👊
🚬は「止めたんだけどさ1本吸いたくなっちゃったから、いいよね貰っても」とダンナに貰い🚬は吸うわ💢セコイんだよや⭕子ババア🔥
今月の誕生日忘れたわけじゃねーだろな可愛い孫の誕生日に👪だけで🎂しようと計画してるのに乱入して来るなよ🔥
糖尿病が悪化しても老後の面倒はスルーさせて貰いますから3男だしご自慢の娘に精々お世話はお願いしとくことですね~😜
今週末も一家団欒を邪魔しに来ないでよ😠

No.303

くそババア💩頭からぶっかけるぞ💢💢💢💢
来るな💢💢💢💢

No.304

はぁ…小姑の分の食事作るのめんどくさい😣

いなければ、旦那とランチに行けるのに!

本当に邪魔!

私にいろいろとおっしゃっていますが、貴女は早く自立して下さい。
自立した『大人の女性』の話なら素直に聞けるのに(笑)

No.305

あんたの顔の方が汚いから!

それと、ご飯作ってもらって文句言うな💢
じゃあ、食べないでくれる?

いなくなって欲しい

No.306

姑が「小姑ちゃんがお嫁にいったら、家の事まかせるわ」と言ってきた。

ふ〜ん…じゃあ、私はお義母さんが死ぬまで楽させてもらえるわけですね?
だって、アイツは結婚出来ないからね(笑)

No.307

朝から本当に下品な小姑。
会社でも、下品な事ばかり話しているんでしょうね?

結婚相手の条件が、イケメン年下で家事をしてくれて同居しなくていい人。もちろん、3つの趣味を続けさせてくれなくてはダメ、なんでも言うことを聞いてくれて当たり前。市内に限る!チビ、デブとハゲはダメ。
…いるわけないだろ💢
まず、自分を見なさい!

自分が理想の人と釣り合うの?
過大評価し過ぎ(笑)

市内の人なら、同居で40歳以上じゃないと無理。20代のイケメンが、なんで一重のつりあがったブスで性格が悪い婆なんて相手にするわけ?少し考えたら(笑)

No.308

小姑は非常識

34にもなって礼服のスカート丈が膝上。
遺影をみて笑う。
参列者のあまりよくない個人情報を、お通夜の最中に私に言う。周りに聞こえてますけど?出来る事なら、他人のふりをしたかった。

非常識なくせに、私に意見する(笑)人に意見する前に、常識を学んだらいかが?

申し訳ないけど、貴女の常識レベルは小学生以下だよ。参列してた小学生でも、笑ったりしてなかった。

No.309

自分は趣味で旅行に行ったくせに、疲れて帰ったからって八つ当たりしないでね!一年くらい船旅してくればいいのに。

No.310

妊娠八ヶ月目で体調不良なのに22:30に訪ねてきた義両親…頭おかしいとしか思えない。

No.311

洗濯物小分けにして干しに来るふりして、1日に5回も6回も二階偵察に来なくていいよ。
何か鼻息がぷしゅぷしゅ言ってて怖いし。

No.312

〇ねばいいのに。
本当に。

あの人の存在そのものがストレス。
今まで職場で本当に頭おかしい変な人や嫌いな人いたけど、旦那の妹、こいつ程人の気持ちをかき乱す嫌いな人間いない。
人をバカにするのもいい加減にすれよ。
もうそんな娘を産み育てた義母も心底憎い。

早く消えてくれ。

No.313

妊婦だからって人の腹を気安くベタベタ触るんじゃねーよ
いーかげんに気付け💢
こっちは嫌がってるんだよ!!
気持ち悪い!

No.314

また来るのかよ…
貴方は週に何日来たら
気がすむの⁉
いつ家の事をするの⁉
子供達に手作りなご飯を
いつ食べさせましたか⁉
実家に来ない日は外食…
そんなだから旦那に
浮気されてるのも
気づかなかったんでしょ
そのくせ良い主婦アピールはやめてください。
それに騙される姑…
どうしたら信じれるんだか!
貴女が来ると聞いただけで、吐き気がします‼
小姑ってなんでこんなに
ウザイのかしら‼‼‼

No.315

魂胆が見え見えなんだからおとなしくした方がいいよ?

そろそろいい加減にしろよ?

バレてんだよ💢

陰険なメガネ野郎が💢

そろそろ隠居だろ💢

立場考えろ ドブス💢

No.316

毎日 姑は家にいて呑気にしてて良いわね💢生活費もいれない わがまま姑!年金どうしてるわけ?家に生活費入れない歴●●年 長男は親の面倒みるのが当たり前ですか💢私のパート代全て食費💢稼ぎの少ない旦那💢タクシー代わりに私を🚗使う姑💢もうムカつく💢息子に甘えて…バカか💣気持ち悪い 80歳だぞ💢
もう疲れたわ
さっさと●●●に行って下さい!!
ポックリとね!
ケチ…ケチ……バカ野郎!

No.317

ババァ、何様のつもり?
早くお迎えが来てくれるといいね~。
地獄から…(笑)

No.318

本当のこと言って何が悪いの?
お義母さんの洗濯した物が臭いのは事実だし。
なんか逆ギレ?機嫌悪くなって、出て行け的な発言されたけど、私も本当は出ていきたいよ?
ってか離婚したいんですけどね。親馬鹿ママン&マザコン男はウンザリなんで。

No.319

旦那の実家は正直アウェイ🔥
特に姑は完全に息子(うちのクソ旦那)の味方。

私孤立してるんですけど!
居心地わるすぎ!
人の悩み否定すんな!
クソみたいな旦那のこと誉めんな!

もういい年なんだし、そろそろ体調崩して大人しくなってくれませんか?

No.320

はやくおポクり下さい。

No.321

😠ばばあ💢💢外食になぜ着いて来るの💢焼肉行くのが急遽 変更〰〰いつも行かないと言うのに⤵テンション下がって食べた気しないわ⤵⤵金も出さないのに よく着いてきたわ💢💢ムカつく  どこかに消えて💢

• << 323 うちもある! せっかく家族水入らずでお出掛けなのに、私も一緒に行っていいですか?って(*`Д´)ノ!!!絶対嫌だったから中止した!KYなヤツ (-_-)

No.322

せっかく孫抱けたのに泣かれちゃって(-_-)おまえにはなつかないんだよ(*`Д´)ノ!!!

No.323

>> 321 😠ばばあ💢💢外食になぜ着いて来るの💢焼肉行くのが急遽 変更〰〰いつも行かないと言うのに⤵テンション下がって食べた気しないわ⤵⤵金も出さないの… うちもある!
せっかく家族水入らずでお出掛けなのに、私も一緒に行っていいですか?って(*`Д´)ノ!!!絶対嫌だったから中止した!KYなヤツ
(-_-)

No.324

このまま、一生会いたくない でも孫が産まれたら来るんだろうな…憂鬱なり

No.325

姑「来週から2週間仕事ぶっ続けやねん。」

私「あぁ、そうなんですかぁ。」

姑「たまらんわ~。それでな、その間お弁当ハメて欲しいねん。」

私「…はい、分かりました。(ハメるって何?)(-_- )」

朝早く起きて自分の部屋でコーヒー飲んで、タバコ吸ってテレビ見てのんびりして、朝風呂入って。

そんなことやってんならテメーで作って行けよ!!

あたしが作るのが当たり前だと思うなよ!

生活費も入れないくせに!!

たまらんのはこっちじゃ!!(*`Д´*)

No.326

本当に大嫌い‼
こんなに人って嫌いに
なれるんだね…
小姑の存在事態嫌だ‼
電話だけでも嫌なのに
しょっちゅう来るな‼
小姑の子供も全然可愛く
無い‼
鬱陶しい。
二世帯ならぬ三世帯住宅
建てようなんて本気
で言ってるの⁉
あんた馬鹿じゃないの‼
今だってあんたが来ると
吐き気がするのに
一緒にすんだら私の体が
もたねぇよ💢💢💢
しょっちゅう実家に帰ってるから嫁ぎ先から
良く思われなくて居心地悪いんでしょ‼
少しは人の気持ちを考えろ‼

No.327

姑のババァ早く死ね👊
うちの親にどんな育て方してるって??言ったらしいけどあんたこそ息子にどんな教育してんの?まじムカつく👊消えろ。

No.328

少しは遊びに出歩かないで、自分で使った物片付けたりして欲しい。

特に台所…生ゴミを放置するからコバエが大量発生してるし…。まな板は洗わないから臭い…。
洗い物も溜めっぱなしで、洗ってもただの水洗いでヌルヌル…。おまけに、ちゃんと拭かないから水びたし…。
フキンもいつも同じで、濡れたまま放置されて雑菌だらけ…。

よくこんなにしてて飲食店やってるわ…
いつも片付けは、私がして、その後平気でまた散らかされる。泣

(ちなみに私達は台所が不衛生すぎて使っていません…使えません)

あと、トイレも用足したら流さないし拭かない…。(小限定)
大をしたらドアをちゃんと閉めないから、廊下や最悪の場合、私達の居る部屋にまで臭いが来る…。それがめちゃめちゃ臭い(-.-;)

他にも出したらまだまだあるけど、いつも嫌だと思ってる事書けてちょっとスッキリヽ(・∀・)ノww

No.329

この糞💢婆どうして嫌みばかり次から次へと言うんだよ‼
糖尿病が悪化すんのは自業自得‼
口卑しく食ってばっかりいるからだよ‼
それからよくも👪だけの休日を小姑を引き連れ滅茶苦茶に邪魔して来れたな💢
誰も歓迎してないんだよ💢💢💢
来るなよ💢‼とっとと温泉旅行にでもどこにでも行ったきり帰って来るな💢‼おとなしく我慢してれば言いたい放題やりたい放題してんじゃない💢‼許せさないから💢💢💢💢糞💢婆消えろ💢💢●ね💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢何度💢っても我慢仕切れない💢‼

No.330

くそババァ
地獄に堕ちろ!!

No.331

あのさ~
「子供のお宮参りするから来ていただけるとうれしいです。」
って誘ったら
「私は宗教は嫌いだから」って断ったくせに
お宮参り前日の夜に
「やっぱりお宮参り行くわ~」
って、何それ💢!?

予定狂わせるなババア‼

No.332

また来やがった糞💢ババア😠休日の昼時に何が今日は🍜食べたいから美味しいの作ってね~だぁ💢
そんなに食べたきゃテメーの家で勝手に作ってどーぞ👊‼
朝早くから☎で叩き起こされるし大迷惑なんだよ💢昼は👪でショッピングしながら外でランチ楽しみにしてたのに💢糞💢ババアのせいでカーッ頼むからもう来ないで今日も夕ご飯から夜までビッチリいるのかよ💢💢家ばっかり当てにするな💢友達とかいないのか⁉まぁその性格じゃ無理だろ😒気分が滅入る⤵

No.333

いつ孫は来るのかな?とかメールしてくんな💢

クソババアの都合に何で合わせなきゃいけないんだよ‼‼
会いたいなら、会わせてほしいって素直に言えば?
こっちは会わせたくて義実家に行ってる訳じゃねーんだよ‼
行きたくねーのにクソババアがウザいから、子供を連れて行ってるだけなんだよ💢
勘違いしてんなよ💢

No.334

姑💢💢叔母から聞いたよ
●●👛たくさんもらってるらしいね
私のパートの稼ぎより多いじゃないか…なぜ生活費いれないわけ💢💢冷蔵庫のアイス*ジュースも勝手に飲み食いするな!ムカつく!旦那に言っても 馬鹿親子だから話しにならない⤵
離婚して下さいと 頼めば 逆ギレする姑*旦那⤵⤵子供達のためにと😢仮面夫婦だけど
家にも居たくない
馬鹿 親子には 関わりたくない😠😠
田舎だから世間体ばかり気にしてさ バカか😒
私の人生は 何なのよ?
ムカつく 姑😒旦那 
マザコンバカ野郎!
義姉 義弟夫婦も大嫌い
🏠家に来ないで下さい
もう疲れました(ノд<。)

No.335

また来たよ😱
いい加減に平日に
来るのやめて‼
休日は絶対来るんだから❗
平日くらい
平和に過ごしたい✊

No.336

初めまして。私も愚痴らせて下さいね。

舅と姑、毎日疲れたって言ってるなら…さっさと風呂入って寝れば。
若作りしたって…年寄には変わらないんだからな。今、同居して我慢してるけど…老後死ぬ一歩前まで絶対、介護なんてするもんか‼
嫌みばばあと、じじぃが。そんなに娘夫婦が大事なら一緒に暮らせばいいのに。

No.337

デキ婚して、親に金出してもらって式挙げた一年半後に離婚ってのもウケるんだけど、今度は子連れデキ再婚かよ。しかも事後報告。
バカじゃね?
ま、またまた予想通りすぎて笑えるけど。
前の旦那よりか長続きはするだろうけど、アンタの性格じゃまた離婚だろうね。
予想つくわ。

No.338

不出来な息子のせいで、苦労ばかりさせてもうしわけありませんと、私に心から頭を下げろ。

No.339

>> 338 同じく✋私にも土下座しろってんだ💢

あんなふうに育てたから私が朝~晩まで働くはめに💢なのに「夕飯遅くなって可哀想じゃないの。きちんと作ってるの?」だって💢
ある時は「あのこ(息子)の夕飯は手を抜いたこと無いわぁ。」私が残業で9時回ってしまい半額になった惣菜を買って帰った時に限ってリビングに居座ってた姑。私は残業してたくさん稼ぎたいんだよ💢あんたの息子が金使い荒いからこんなはめになってんだよ💢 甘やかさんとしっかり教育しとかんか💢小遣いとかやってんじゃないよ💢金渡すしか脳の無いアホな姑持つと苦労する
介護になったら見捨ててやるから覚えとけ💢

• << 343 うちも、にたようなもんです。20歳すぎた息子に結婚するまで毎月二万も送金していた糞親です。 甘やかされてきたから、結婚してからはまぁ、ひどいものです。浪費に浪費を重ね、まともな暮らしをしたことがありません。金あるなら、借金全部返してやれと思います。 いつか、必ず土下座させます。私を奴隷のように扱い、暴言をはきまくり、精神的にも苦しめられ、こんな最低な奴はいません。

No.340

二万で何しろと?お前の息子が作った借金3000万ですから✋✋ローン組むのも、収入制限厳しくして~。うちのバカみたいのが、払えもしないのに、次々ローン組みますから。

No.341

あ~❗もう~~❗
まだ生きてるみたい
オェッ😱
早く○ね 小姑○○ちゃん毎晩お祈りしてるわ

No.342

朝7時に学校行く子供たちに「ばあばに顔見せて挨拶して行きなさーい!」と寝たまま布団から怒鳴る姑。毎日夜中までパソコンカチカチやってるからそりゃ眠いよね。
9時頃幼稚園に行く末っ子が「行ってきまーす」って顔見せて挨拶したって、パソコンに向かったまま目も合わせずに「はい、行ってらっしゃい」だよね。
姑には、いい歳してこんにちはもありがとうも言えない、片付けも出来なくて小さい子をいじめるのが趣味で「うるせえババア」が口癖の、小姑の息子と暮らすのが似合ってると思うよ。
60過ぎてインターネットでハイレグの派手な水着買っては、「遠くの大会出ないか」って言われちゃって~と喜んでるけど、ダンナの面倒も家の事も一週間ほったらかしで水泳大会兼旅行に行ける人が他にいないんだと思う。

No.343

>> 339 同じく✋私にも土下座しろってんだ💢 あんなふうに育てたから私が朝~晩まで働くはめに💢なのに「夕飯遅くなって可哀想じゃないの。きちんと作… うちも、にたようなもんです。20歳すぎた息子に結婚するまで毎月二万も送金していた糞親です。

甘やかされてきたから、結婚してからはまぁ、ひどいものです。浪費に浪費を重ね、まともな暮らしをしたことがありません。金あるなら、借金全部返してやれと思います。
いつか、必ず土下座させます。私を奴隷のように扱い、暴言をはきまくり、精神的にも苦しめられ、こんな最低な奴はいません。

No.344

クソババア💢食い意地ばかり張ってるから糖尿病が悪化するんだよ💢少しでも病気が良くなること考えて作った料理に「アンタ料理ヘタクソで不味くて薄口で食べた気がしない❗」と文句言ってくれたね💢あぁーそうですか💢二度と🏠に来るな💢せいぜい娘達に老後は面倒みて貰うんだね💢長男の嫁さんからも嫌われる理由ババア💢ちったぁ理解しやがれ💢夏休みは👪旅行へ出掛けるの‼くっ付いて来るな💢

No.345

賞味期限が10日以上過ぎた焼きそば作んなや💩
人が期限切れを捨てたら『あらぁ、○○があったはずだったのにぃ』と言うからちょっと知らんぷりしてたら、使いやがった😨
それを知ってたから息子には食べさせなかったわよ‼
今は育休中で🏠にずっと居るからといろいろ気付くけど、仕事復帰したら1才の娘になに与えられるか…😱しっかり夕飯作り置きして仕事行かなきゃってしみじみ思ったわ‼

どーでもいいけど、今が最強に姑が大嫌い😭顔も見たくないし🙈声も聞きたくない🙉

大嫌い大嫌い大嫌い🔥

No.346

男と暮らすために職場からも実家からも遠くに引っ越して再婚したくせに、実母と職場同じだからって弁当作らせる意味分かんない。
毎日できなければ引っ越ししなければ良かったのにねー。
親馬鹿子馬鹿母娘が!💢
弁当作るのは姑だけど、小姑が食い終わった空の弁当洗うのは私なんだよっ。

嫁の私には色々言うくせに、本当におかしい事やってる娘には何も言わないのが有り得ない。
小姑共々痛い目見ろ!

No.347

くそばばあ(姑)
毎日 タダ飯食べて 昼寝して いいわね💢
文句ばかり言って わがままな姑!
どこかに 行ってよ💢
休日は (三男)宅へ行けばいいのに車🚗で送りますが……
🏠家にいるの 邪魔ですけど……あ💢💢ムカつく😠

No.348

なに?お盆?パートをなめてんの?休めませんから✋✋私に、息子のせいで、苦労させて申し訳ありませんと、土下座しろ。

No.349

旦那は単身赴任中。
単身赴任先から夜、帰って来る途中、外食して来てって言われた。
ご飯作るのが嫌な姑。
毎回、外食してたら私の小遣い減るでしょ💢

1人で食べるのも何か嫌だし😢
家に帰る夜が嫌いになりそう。

マックで1人 夜遅くぼぉっとしてる私。

私が違う男見つけて他に行ってしまったらどうするのだろう。

家に帰りたくなんてない。

わがままなのかな私。

何でもいいから息子の為にいつも行ってくれてありがとうとご飯作って待ってて欲しいのが本音。

だって だって1人で ご飯なんて家族いるのに寂しいんだもの。

旦那のアパートで晩御飯食べるのは早すぎるし

こんな風に思う私は悪い嫁でしょうか?

No.350

自分は、嫁に同居させてるくせに、娘には、同居なんてすることない‼
したらノイローゼになるわよ❗って長男の嫁にいかせたくせに、嫁の私の前で言う…
私たちは仲良しだものね❗って…
はい⁉
そう思ってるのは貴方だけですよ‼
同居しなくて良いなら
私たちは出てっても良いんですよね⁉
ノイローゼになりそうだから😜
そしたら大好きな娘夫婦と住んだらよろしいんでは‼
週に何日も来て週末には泊まって…あちらのお姑さんも、良い顔しないの当たり前だと思いますよ❗私が貴方の娘と同じ事したら、少しはわかるかしら‼貴方の娘は貴女が思ってるような良い嫁ではありませんよ‼

No.351

あ~~~本当にいなくなってほしい!
ってか永遠に会いたくない!!

「夏に○○(孫)に会いたいと思います。」じゃね~よ!会わせて下さいだろ!!

私に対して散々失礼な事とかイヤミ言ったり、したりしてる癖に当然のように孫に会えると思うな!!!

お前らの孫の前に、私がお腹の中で大事に育てて大変な思いして産んだ子供なんだよ!!
孫に会わせてもらいたいならまずその母親であり息子と結婚してくれた妻(嫁)を大事にしろよ!!

• << 355 何かわかります~。 うちの姑(⬅姑と書いてババアと読んで下さい)は嫁の言うことは聞かない、お金は出さないのに口だけ出す。私と電話で話す時はものすごい他人行儀なくせに旦那(姑の息子)とは延々と話す。 嫁は他人っていうことが思いっきり言動に表れているんだよ💢

No.352

悪気はないって言っても何気なく発した姑の言葉に たまにイラッと来る。

悪気がなければ何を言ってもいいのですか?

返ってくる言葉にイライラしてしまうので話したくありません💢

• << 360 うちの姑と全く一緒(ーー;) 無神経もいいとこ。 だから必要以上口をきかないようにして素っ気なくしてる。 それなのになんで話しかけてくるんだよ! 履かないズボンあったらちょうだいとか言ってくるし、有り得ない!!

No.353

あー クソばばあホントにムカつく 子供に夏休みに引っ越してこいだの 将来自分の行かず後家の娘の面倒をみてもらいから孫を大人になったらくれだのおかしな事ばっかり言ってんじゃねえよ
既にもうろくしてんのか さっさとあの世にポックリ逝け

No.354

姑はバツイチ。
その理由は何となく分かる。
こう思っているのだろうなと勘づきながらも人の気持ちを無視することのできる人。

気持ちを無視されるって切なくて淋しくて悲しい⤵

距離を置きたい。
自分の部屋に閉じ籠って姑と関わりたくない。

No.355

>> 351 あ~~~本当にいなくなってほしい! ってか永遠に会いたくない!! 「夏に○○(孫)に会いたいと思います。」じゃね~よ!会わせて下さい… 何かわかります~。

うちの姑(⬅姑と書いてババアと読んで下さい)は嫁の言うことは聞かない、お金は出さないのに口だけ出す。私と電話で話す時はものすごい他人行儀なくせに旦那(姑の息子)とは延々と話す。

嫁は他人っていうことが思いっきり言動に表れているんだよ💢

No.356

姑なんて呼ぶには相応しくない。
お前はカスババァで十分だ(笑)
早く死ね!!

No.357

でました~、ババの離婚するぞ詐欺(笑)

年に一回は言わないと気が済まないのかな?
夫婦喧嘩の原因はあのデブ子さんがまた何かやらかしたみたね。

で、離婚して孫の面倒みながらうちらと住みたいだと?

笑わせないで~(笑)
金の無いババの面倒なんか見たくな
いしー。それなら子供は保育所入れるし。

ババはよく「うちの母は私に豪華な嫁入り道具買ってくれた」「母は孫の進学にお金くれた」とか自慢気に言うが、同じ様な事を私や私の子供に出来ないなら言うなよ。ババの母はすごいかもだけど、あんたはちっともすごかないわよ。それに気付けや。

ジジの悪口やジジの家族の悪口なんか言ったこと無いだと?じゃあ私が今まで聞いてきたのは悪口じゃないんだー。ふっしぎー。悪口に聞こえたしー。
一時はジジより稼いでただと?あくまで一時は、でしょ?ずっとパートだよね?自分で言うくらいそんなに能力あるなら、なんで正社員じゃないの?

大体さぁ、ババって現実を都合良く脳内変化し過ぎじゃね?
「お客さんの○○さんったらやけに私の事気に入ってくれてさ~」って自分で言うか普通?
で、都合の悪い娘のデブ子さんは空気扱い。引きこもりすら誰にも言ってないよね。親戚のお葬式の時も、うちの事はめちゃくちゃ自慢してたけど、隣にいたデブ子は紹介すらしてなかったよね。ま、紹介しなくてもデブ子さんはヘラヘラタメ口で話してたけどね。「あそこに居んのが○○(私の名前を呼び捨て)と子供だぁ」って指差すなよ。恥ずかしいから巻き込むな。仲良しアピールしてくんな。ある意味自意識過剰はババ似だね。

もし本当に離婚するなら、家や土地くれるって言ってるジジについてくわ。

No.358

毎日朝晩プール行って、友達と長電話してランチ行って、夜中までパソコンやって一人で旅行、孫の面倒なんて見る気もない。
そのくせ時々「ストレスから来るめまいだわ」
と2~3日寝込む。
好き勝手に生きて、どうやってストレスたまるの?遊び過ぎから来る疲れでしょ。
こっちのほうがよっぽど寝込みたいわ!

No.359

うぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜーうぜー

なんなん?
自分の娘には何も言わない所か、人が作ったおかずまで弁当に詰めてやってるくせに。どうせアンタのバカ娘はすぐ離婚するからさぁ。前の結婚だって予想ついたわ。
アンタの低所得息子の、私全く関係ない私と結婚する前からの支払いが7割越えてるんですけど💢
なんで私がアンタにあんなこと言われなきゃならないの?
削れる所なんてないっつーの💢💢
死ねばいいのに。

No.360

>> 352 悪気はないって言っても何気なく発した姑の言葉に たまにイラッと来る。 悪気がなければ何を言ってもいいのですか? 返ってくる言… うちの姑と全く一緒(ーー;)

無神経もいいとこ。

だから必要以上口をきかないようにして素っ気なくしてる。

それなのになんで話しかけてくるんだよ!

履かないズボンあったらちょうだいとか言ってくるし、有り得ない!!

No.361

初めは義家族が嫌いだった。
義家族の非常識、無礼さを訴えても向こうのフォローばかり。
こっちがひねくれてるかのような物の言い方。

いい加減私もあんたの事なんか信用しなくなったから。
暴力やギャンブル、浮気とかではなく、義家族が原因で旦那とも別れたい。でも子供がいるし生活もある。

もう毎日がイヤで涙流れてばっかり。
もう心底憎いあいつら。 早く弱れや💨

同居で毎日過ごしてるお嫁さん凄すぎ。
私は別居なのにもうイヤで仕方ない。
夫婦仲も最悪になった。 こんな風に思う日がくるなんて信じられない。
どんなに義家族が最悪でも、旦那さえ嫁の味方、フォローしてくれれば頑張れるのに。
もうイヤだ。

No.362

よく販売員が家まで来て、有名な高い化粧品やシャンプー買ってるみたいだけど…。
姑を見る限り、効果ないみたいね😁。

No.363

糞ババァ💢💢聞いたことには、しっかりこたえろや💢💢💢私らには結婚祝いゼロだったくせに、娘の結婚祝いは請求したよな💢💢テメーのバカ息子のおかげで、かねないんですわ~。借金でくび回りませんわ😲まともな生活させられない、情けない人間に育てたのはお宅です。土下座して、私に謝ってください。

No.364

息子ラブな姑

超ウザイ‼
嫁に対して対抗意識
すごすぎる…
30の息子に
今日のお母さんの服
可愛い⁉って…

そんなんだから
息子に冷たくされる
んだよ‼
それで嫁に八つ当たり
悪循環…

No.365

ババア、急に家にくるな寝坊もできない

これから先、何かの行事につけ、いちいち見にきそうでムカつく

金だけよこせ

口と手はだすな

大嫌い。

No.366

今日も朝から不愉快。
子供扱いして説教しないで👊💢
そんなことわかってるんだよ😠💢
あーイライラしてしまう😢
もう嫌っ😠👊

No.367

姑の◯◯喜久代
いつになったら死ぬんだろう。

No.368

夕食時の出来事です😤
昨日の夜、私が肉じゃがを作りました🍚なのに、なのにですよ❗家の姑今日の夜、肉じゃが作ったんですよ🔥
完全同居だし、昨日肉じゃが作ったの知ってるくせに🔥材料も買い置きしてた訳じゃなく、今日買い物してるんですよ‼わざと以外考えられないし😣
どぉして肉じゃが作ったか意味不明だし🔥
もぉ嫌だ😫
どこかに消えて…💧

No.369

義弟夫婦ウザい!!!!
義弟は旦那の真似ばっか。
ストーカーか?!キモイよ!!!!
義弟嫁!!!!
同居する気さらさらナイくせに姑に媚びばっか売ってんじゃねーーーよ!!!!
しかも育児した事ねぇーくせに知ったかぶって色々言ってくんなや!!!!
同居しろ同居しろってなんで、お前の叔父から言われないけんのか?!

親族の前でイチャイチャすんなや!!!!
はぁ義家の集まり行きたくねぇーーー!!!!

No.370

姑よ💢食事中ずーっと1日の出来事話して うるさい💢黙って食べればいいのに…毎食…頭に来る👊
食べた気にならない
あ……ムカつく姑!
さっさと自分の部屋に行けば💢クソばばぁ😠😠
ご飯食べて すぐ 菓子食えるな!ボケ💢💢

No.371

親に頼らなきゃ生活が出来ない息子でごめんなさいって謝れよ

不出来な息子ですみませんって頭下げろや💢

息子自慢もいい加減にしろよ 学歴しか無い、キモイオタクじゃねーか💢

No.372

いちいち干渉しないで😱
うざっ

No.373

義弟夫婦にムカついてる‼
金ないって言って20万も援助してもらいながら、よくもまー旅行に行けるな‼
こっちは12万の給料で3人の子供育てて欲しいもんだって我慢してるのによ💢
こっちは同居で小姑まで居るのになにが『同居なら色々助けてくれるから楽ですよねー』よっ💢お前、一度同居してみれや‼どんだけ毎日我慢してるのかわかるのか‼毎日毎日必死で小姑の世話もやってんだよ‼9人分の飯も頑張って作ってんだよ‼トイレの世話までやってんだよ‼てめぇら、ふざけんな💢

No.374

クソ😠不細工小姑!
自分だけは正しいと思いやがってフザけるな!!
弟loveだから結婚も出来ないのか?キモいんだよ!
ブラコンめ!
人に敵対心持つんじゃねーよ! 
あんなバカ弟なんか返してやるから、2人で地球の裏側にでも消えろ!
この性悪女!
男の前で気取っても、すぐバレるんだよ😠
行き遅れのお局ブス‼
うちの子供一緒に育ててる気になりやがって‼
子供呼び捨てしやがるクセにてめぇをチャン付けで呼ばせるんじゃねーよ‼
おめぇは単なるオバサンなんだよ👊
悔しかったら結婚してみろ😁
幸せな家庭築いてみれば?年齢的に子供無理だろーけど。
人の子育てに口挟みやがって。
馬鹿じゃねーの?
口で言うだけなら簡単なんだよ。
何もわかってない。
人ん家のこと気にする前に、ダイエットでもしろよ‼‼バ~カ👊

No.375

主さんこんばんは♪うちもかなりストレスたまってます…義姑と義舅と旦那と10ヶ月の子と一緒にすんでます。私のストレスは義妹(8歳年上だけど)です。日曜日以外2歳の子と5ヶ月の子を連れて毎日実家にやって来ます。それだけでもイライラするのに自分の子供を義姑に預けては一人のほほんとして休んでます。毎日ですよ!!一応夕方ぐらいには帰ってくれるけどそのあともまたイライラ💢子供が散らかしたオモチャも片付けず私が作ったシチューを挨拶もせず勝手に持っていくとゆう図々しい義妹💢挙げ句の果てには上の子だけ実家に置いてく事も…皆さんはどう思います?

No.376

たまに来て😠親思いのふりするな💢小姑(独身).義理三男夫婦❗❗❗
全部私に看させて ムカつく💢
あ………お盆は来ないで!今からムカつく!!

たまには お前んち宅に親を連れて行け💢💢
💢💢
姑もムカつく👊👊👊👊👊

No.377

おかしなこと言ってんじゃないよー💢

昨日 言ったことと今日 言ったこと違ってんじゃねーか💢

矛盾してんだよ💢

こっちは あんたの意見に振り回されてんだよ💢

もう喋んな💢
黙っとけー💢

No.378

かまってほしすぎ
心配しすぎ
嫉妬深すぎ
ただただめんどくさい

No.379

いつまでも息子とコソコソ連絡とるのやめてください💢そしてあからさまに長男の孫ばかり可愛がるのもやめてください💢そういうとこ大嫌い💢

No.380

息子に依存。
そして、その息子はマザコン。
吐き気がするほどの気持ち悪さ。
喜久代さん、早く天に召されてください。
暴力を振るう舅と一緒に…。

No.381

何処へ出掛けるにも一緒に、くっ付いて来たがる!
本当に干渉し過ぎ!
いい加減にして。。
吐き気がする!
ベタベタしないで早く逝け姑&小姑👻

No.382

悪気のない人は思いやりもない💢

まさに姑‼

風邪ひいた時もビタミンが足りないからよって寒い時に旦那と出かけて来いと進めたのはどこのどいつだ‼

しばらくは ゆっくりするといいと言いつつ仕事探しは どうなってるのかと急かすって あんた何?

もう この家出たい。

一人でだって生きていけるんだよ‼

アホ姑ー💢

No.383

朝からスリッパをわざと鳴らしながら歩くな!うるさいっ!
数日置きに二歳のひ孫の家に行くなら、そっちに住め!
ひ孫から「今日なに買ってきたの?」って聞かれたって嬉しそうに言ってたけど、ひ孫からみたあんたはモノくれるばあさんでしかねぇよ!気づけ(笑)
それから嫌いな芸能人見て、いちいち嫌いだの消えろだの言うな!うるさい。私の子どもに悪影響もいいところ!ぜったいあんたに預けない!
夕食前に菓子食うし、掃除も整理整頓もできない。食べ方も汚いし、あんたが食べたいって言ったもの作ったのに、食べるものがないだぁ!?ぼけてんのかっ!!
陰口言ってたなぁ!知ってんだよ!だから顔見ずに生活してたら、急に媚び売るよぉになったけどきもちわりぃんだよ!
手遅れ。今月生まれる私の子ども(義母の孫)は抱かせない!
だって汚いもん(笑)。
全般的に。

No.384

せっかく旦那が早く
帰ってこれる日
家族で過ごせる日だった

義妹親子登場💢
週に何日も来るな
明日もくる予定だった
だったら今日は辞めよう
って思える優しい心は
無いみたい😖

同居解消したい…
義両親にとっては義妹は
家族でも私には
邪魔者でしかない。
義妹の子供なんて可愛くないし、ウザイだけ‼
義妹来なきゃストレスも
減るのになぁ…

No.385

小姑ちゃん
貴女、いったいいつになったら●●?

No.386

小姑は
くそがきすぎて

相手にしてない笑っ

姑本当にきえろ

もう家にくんな

はやくくたばれ

No.387

近所から80の舅がバイクに乗るのを「いい加減やめさせないと💧」と助言される。
んなこたぁ知ってるよ😒
ジジイが運転をやめないのは、小遣い稼ぎの臨時仕事をしたいから。
息子夫婦に出すのは惜しく、ただただタンスの肥やしを稼ぎたいから。
言ってきくジジイなら言ってるよ😒
なんならジジイと旦那に直で言ってくれ✋

76の姑の運転なんて、実はもっとデンジャラス。
信号も時々見えてない。
けどコイツも聞かない。
娘の子供の塾送迎をしたいから。毎日娘からパシり姑への指示があるから。

乗せるのは私の子供じゃないし事故っても私が痛いわけじゃないから知らない。
入院費はタンスの肥やしで払うからいい。

人様に迷惑かけようが、言っても私が悪者になるだけだから言わない。

呑気に構えてるバカ旦那とバカ娘。
私は他人だからどうでもいいけど✋
何かあったらお前らに全責任を負わせてやる‼

No.388

お盆嫌だ!
姑の仕事の手伝いするのに義妹とか義父とか来る。そりゃ私は二歳の娘がいる妊婦だからって手伝いませんよ。でも、お盆のお茶菓子の準備やら、掃除やら草刈りやらやりましたよ。そして、当たり前のように昼飯、夜飯食ってく。作るの片付けほぼ私。あげく、娘に少し出かけさせたいと思い今日の昼だけ、私が昼飯作らずちょっと旦那と、娘と3人で外食行ったら、義妹「昨日の残り物しかない」だと~💢ふざけんな、だったら自分で用意しろ💢出かけるのは事前に言ってあったのに、それを納得させない義母も嫌だ。あげくに自分の妹に、寿司を買って来させてるし。
「妊婦さんで大変でしょう何か手伝いするから」なんて言いながら、こっちに押し付けてばっかり。忙しいのはわかるが口だけなら、言われるだけ逆に腹立しいので辞めて欲しい。

No.389

小姑ちゃん、作戦を練って姑に色々言って挙げ句「内緒にしといて」とか言ってるらしいけど本当にお馬鹿ねー(笑)
姑は、馬鹿だからすべて私に伝えてきたよ(笑)

どちらが最低かなぁ

小姑💢
あんただよ💢
害と毒だらけでバラバラにしてるのは貴女なんだよ
だから早く●んでってば
何回願えばいいの
生きてて恥ずかしくないのか(笑)
最低女●●●●●●(笑)
早く●●●よ
思い切りウソ泣きしてやるよ

No.390

それとね。小姑ちゃん。
安心しなよ。

貴女が●●●あとは、貴女の旦那に私が洗脳するからさ。
だって貴女、今私を悪者にしてるでしょ?

ひっくり返さなきゃね

なんにもしてないもん私。一生懸命尽くしてきただけなのに、知らない間に私だけが悪者に仕立てあげられてる今。

耐えれませんよ~
さすがの私も

貴女●●●したら、私が貴女の旦那を色々助けてあげますよ

そんな先まで考えてなかったの?

馬鹿ねぇ

貴女は●●●だからね

No.391

知ってるんでしょ?小姑ちゃん。貴女のことよ(笑)

あとは待つだけたから本当に面白いのよ(笑)(笑)

No.392

明日●んだらいいのに

いや!今すぐ●ね

貴女は今まで何の役に立ちましたか?
振り返ってごらんよ

迷惑掛けすぎ

貴女がいるから、まわりが振り回されて大変なことになってるんです

早く●●●●●よ

悲しむのは親だけだから
安心しなさいね
小姑ちゃん

No.393

●●した連絡 あればいいのに
電話なるたびに期待してるのよ 本当はね(笑)

小姑が一番に期待かな
●●

小姑が調子乗ってるから姑まで嫁イビリ
小姑がいるからなんだよねぇ

小姑ちゃ~ん
貴女って、△△家の疫病神にしかなってないから

貴女さえ
貴女さえ居なかったら皆仲良く幸せだったのよ

気づいてるでしょ?
貴女が一番

壊せて嬉しいんだろうね~性格悪いから

貴女が生きてるとまわりが皆不幸になるから
一刻も早く●●●ね

誰も貴女を必要としてないしね

嫌われ者性悪女

早く●んでよね。貴女の旦那にも誤解を解きたいし
泣きながらしてあげましょうね

ミクル読んだからって連絡いらないからね

私は貴女を●したいほど大嫌いだから

No.394

便乗してもいいですか?

お盆で帰省中…てお盆前から 我が家に「体調不良で」転がりこんだ姑
体調悪いといいながら 3食オカワリ有りで間食
それ以外の時は はぁ~とかふ~っと「私弱いからこれからどうしよう」とため息
足が悪いんだって☆
シップしてようやく歩けるんだって(゜∇゜)

タクシー代に10万使って 病院行くんだって 同じ様な安物腕時計やら プラ皿やら計量カップ ほんっとに こんなにいる?? ってな物に大量浪費

舅の残した生命保険金を これっぽっちとほざき 家事可能負な姑の為にケアハウス 探してきたら お金かかるって 文句ぶーぶー💨じゃ菓子パン食ってろ

会話成立しない 何もしたくないグウタラ者 金に汚いのに無駄使いしまくり貴方と一緒に暮らせないんだから 自業自得なんだから そこに行けよ!
うつのふりするなよ!

お盆で来た先祖様 連れていってください
私地獄に落ちてもいいです
この呪縛から逃れるなら

あっその前に 滞在費とガソリン代払ってよ

• << 396 こんにちは 大変ですね うちも、と言うか 私も大変です お互い面倒くさいタイプの小姑ですね 私ももう 罰が当たっても構いません そのくらい されてきましたから このお盆で 決定的な事があり 恨み通す事に決めました ●したいですね本当は だけど神様はいると言うか。 少しずつですが理想に近づいてきております 何年掛かっただろうか 姑もかなりの年齢になり弱り、小姑はアタフタするでしょう その小姑には姑しか味方がいませんから、これからが見ものです 小姑も私にしてきた事の罰が当たりだし これからもっと苦しむようになってます 遠くから 高みの見物です 助けてほしいと言ってきたら、唾を吐いてやります 小姑も姑も苦しんでタヒぬのを笑って見物するだけです 私の幸せはその時です

No.395

よ~くわかりました
小姑から執拗に意地悪されてました
姑も一緒になり私に言いたい放題

私は義理の家族から離れた。よっぽどの時以外は避けた

その間に小姑は、
姑に媚びまくり
嫁より私のほうが頼りになるしよい子だよ
と、言わんばかりにまわりに猛アピール

構わないけどね

小姑ちゃんって、
居場所が自分の親の所しかないんだよね
笑っちゃう
マザコン小姑
自分の母親に媚びるって、気持ち悪い
嫁よりよい子アピール
わざわざしまくり
本当にきもい

もう●●●くせに
必死

貴女は母親にしか相手されないこと
まわりは皆知ってるよ

知らぬは小姑だけ

きもい小姑

やってくれたね

仕返し  とか
因果応報   とか
知らないの?

馬鹿だよね~

人を舐めたらいけません

自分の立場を守るために
人を落とし入れた小姑

何も無く先々生きていけるとでも?
次は小姑貴女がやられる番ですよ
そうなりつつあるじゃない

苦しめ

もうすぐしたらもっと苦しむか

私が手を汚さなくても

神様がそうしてる

小姑
自分がよくわかっているでしょ

小姑がした様にしてあげますよ
私だけ外しましたね
まわりから嫌われるように仕向けましたよね

いい年して焼きもち?嫉妬?妬みで仲良くしてたのにいきなり貴女が壊しましたね
すべて私だけを悪者にして

だけど神様はいるのでした

貴女が一番嫌がってたことを一番にしてあげますね
貴女の前で貴女の目の前で貴女の●●と親しげにやり取りすること
挨拶や少し会話しただけで睨み付けたり
私からわざと遠ざけたり
ある時は、私がいると来たくないと言ってるとか 遠回りに
胃潰瘍になりました

あのね
●●さんは、私とは普通に話しますよ
小姑  貴女の魂胆だと気付いたのは数年前

だから
同じことをしてあげます

小姑 貴女が●●●●時、目の前でしてあげますね

楽しみで仕方ありません

もう少しの辛抱です

小姑
早く早くタヒんでね

貴女は生きてる資格はありません

No.396

>> 394 便乗してもいいですか? お盆で帰省中…てお盆前から 我が家に「体調不良で」転がりこんだ姑 体調悪いといいながら 3食オカワリ有りで間食… こんにちは

大変ですね
うちも、と言うか 私も大変です

お互い面倒くさいタイプの小姑ですね

私ももう 罰が当たっても構いません
そのくらい されてきましたから
このお盆で 決定的な事があり
恨み通す事に決めました

●したいですね本当は

だけど神様はいると言うか。

少しずつですが理想に近づいてきております

何年掛かっただろうか

姑もかなりの年齢になり弱り、小姑はアタフタするでしょう

その小姑には姑しか味方がいませんから、これからが見ものです

小姑も私にしてきた事の罰が当たりだし
これからもっと苦しむようになってます

遠くから 高みの見物です

助けてほしいと言ってきたら、唾を吐いてやります

小姑も姑も苦しんでタヒぬのを笑って見物するだけです

私の幸せはその時です

No.397

私の子は9ヶ月です。昨日姑にイラッっと来ました💢聞いてください。小姑に二歳の子と5ヶ月の子がいます。その小姑は毎日のように実家に来て姑に子供を渡します。小姑はのほほんです…それなのに小姑達が帰ると私に対して「●●は(私の子)ママ(私)にくっつきすぎ!少し離れて!私が見るから!」はぁ???小姑の子ばかり見てて私の子まで見れる?見れる訳ねぇだろ💢💢ばーか💨って感じです…

No.398

仮病?姑…みんなが来たら けろっとして元気に😱 おしゃべり~「骨にヒビが入って痛くて ご飯も食べれないって」
病院へは行ったけど
仮病??ですか~~
歩けるし ご飯も食べれる💢💢
心配しただけ アホらしい💣💣
姑の面倒は もう嫌だぁ💣ムカつく 姑💢💢
今度病気になっても 知りませんから
おおかみ姑💢💢
わがままなんだよ
あ💢💢💢💢💢💢ムカつく!

No.399

『私(姑)の事嫌いなのかなぁ?』

大嫌いだよ‼‼‼

いい加減、関わるな💢

No.400

旦那も義妹もあんなんなのは、アンタの育て方が悪かったんだよ。
うちの親は、アンタの可愛いムチュコタンに呆れてますが?
そしてそういう育て方をしたくせに私に何かと意見するアンタにもね。

良かったねー。可愛いムチュメタンがデキ再婚できて。
バツ2フラグ立ってるけど(大笑)。
相手は初婚、自分に金かけてるチャラい男、身の丈や給料に合わない高級車所有、土日祝祭日も仕事多い、舅と同居、姑は近所住、義妹の前夫の子は根性悪で意地悪な上に母親にかまわれない淋しさとかまって欲しい気持ちで輪をかけて乱暴で友達いない(下の子が産まれても可愛がれるか謎)…。
負の要素満載ww

加えてムチュメタンの性格じゃ無理でしょ(笑)。

アンタの可愛いムチュメタンがバツ2になる時をニラニラと待ってますわ。

No.401

姑に気に入られて半ば強引に嫁がされた私。
姑は庭の手入れが大好き。最近は朝も早く起きて水やりの為 晩御飯の後には眠くてたまらない様子。
旦那は心配して嫁の私に お前は やらなくていいのか?と言う
長時間 炎天下で庭の手入れなんて私、やりたくないし眠くなったんなら寝ればいいじゃんていうのが本音。
こんな非情な嫁に旦那は いつか愛想つかすかも知れないな
私よりも姑の方が大事なのかも知れない。
さほど心配もしないなんて私は姑のことが そんなに好きではないのかも知れない。
この結婚生活 長く続くだろうか。
旦那と初対面の時、姑は合わないのなら離婚も仕方ないしと言っていた。
いつ別れが来るかなんて分からない。
私は そんなに優しくもないし良い嫁でもない。
どこか冷めているし人に対して そんな情もない。
こんな私を目の当たりにすれば いつかは旦那の気持ちも離れていくのかも知れないな。

No.402

姑本当にんでほしい

気持ち悪い

魔女そっくり

なんでいきてるんだろう

姑ってなんでいるの?
はやくくたばれ

No.403

今年のお盆はテキトーに理由つけて、旦那だけ数日間義実家に帰省させた。

そして今日義母から電話。
『いつもより長く居てくれてすごく楽しかったわ~、○○君料理までしてくれたのよ~』

って、ムカつく!

なにそれ
私と帰省の時はさっさと帰ってばかりで悪かったなー

息子と水入らずできて幸せオーラ出て気持ちわりぃんだよ!

ババァ気色わるっ!

さっさとくたばれ!

No.404

あとさぁ、腐りかかった野菜送ってくるのやめてくれる?

『しばらく置いてたからちょっと痛んでるかも~』
って、夏なんだからしばらく置くなよ!さっさと自分らで食え!

台所片付けられないからどこに野菜置いてたか分かんなくなってんでしょ?
床一面いろんな物じかに置くからゴミ屋敷みたい。
冷蔵庫もジュースの1本も入れられないくらいギュウギュウ詰め。ありえない。

いい年こいたババァが整理整頓もできないなんてね~
かわいそうに…

No.405

姑ウザい
さっさと●えて

姑が居なきゃ離婚話までならねーんだよ

No.406

>> 405 50すぎでGREEばっかしててきもいんだよ

お前が金使い荒いから携帯とまったんだろうが

携帯停まってGREEできないからってイライラしすぎ迷惑

あとGREEのCMの時にいちいち反応すんな

勧誘すんなまぢうざい

No.407

○○○がタヒんだらみんなが幸せになる
早く早く早くタヒんで下さいもう早くタヒんで下さい  どうかお願いします

No.408

娘が生まれて、11日。
義母うざっ‼
主人(息子)の前では布おむつ洗うって言ってたけど、もちろん口だけ。
部屋に勝手に入ってきて、寝てる娘に
「寝ぇてるの?寝ぇてるの?」
って、みりゃわかるだろっ‼
馬鹿か、あんた‼

娘が泣くと
「おなかしゅいたね~」
を連発。
いやいや、あんたのだっこが嫌なんだって。
普段泣かないのにあんたが近寄ったりだっこした時は、必ずギャン泣き👍
食べ方も汚いし、リビングはコバエだらけ。
汚い‼全てが汚い‼不潔‼

料理ですごい音立てながら料理。
「神経質な子になったらいかんで」
って、あんたの無神経さにはほとほと呆れるわ。
マジキモい

No.409

お姑と小姑毎日毎日朝から晩まで一緒にいて、挙げ句2人であたしの悪口言いまくって陰口で済まなくて、いちいちあたしに電話寄越して、ネチネチ文句言ってくんな‼
小姑はシングルマザーで全然働ける若さのくせして働きもせず扶養手当と生活保護と舅の援助で暮らしてブクブク太ってよく人様の事何だかんだ言えるわ‼お姑と一緒になってあそこの家はあーだこーだと悪口ばっかり‼性格悪い事に気付け‼

主さんお邪魔しました(´∀`;)

No.410

あんたさぁ、子供3人いるけど叱ったことある?

甘すぎて笑っちゃうよ。

あ~きもちわるっ😒

No.411

子供を叱れない、ただ甘やかすだけ、他人から見たら気持ち悪い親だから。

子供が可愛いなら躾しろ。でももう無理だね。
出来上がってるもんね。

本当に、甘やかす事しかしなかったのがわかる。だからあんなのになったんだね。
本当に本当に気持ち悪い親子。
お前の話は独りよがりが多くて聞いてて本当に疲れる。
だから目も合わさず返事もしないで、テレビに夢中になってるフリした。
もう、くだらない話を私にするな。
育児で疲れてんだよ。
少しは労れや。

No.412

私も吐き出させて下さい!!!!!

姑、小姑、それからその親族!!
自分らのいい通りばっかしやがって!
こっちはいつも泣き寝入り。
黙ってりゃーいい気になりやがって!
みんなでグルになって、いつも他人には臭い飯食わせやがって!
嫁は使い放題、孫は取り上げ自分らのいい遊び物。

自分らだけご馳走食って、こっちには食いカス持って来るって、どういう神経してんだよ!
老後の面倒見てもらうの誰だ!
娘は良い時しか寄ってこねんだよ!

誰が面倒なんか見るもんか!

人コケにしやがって!

No.413

私妊娠中なんですけど?
同じ空間でタバコすわないでよ!

なのに妊婦は美容院にいっちゃいけない??
タバコの方が害あるにきまってんだろ!
医者にだって美容院許可得てるんだよ!

おばあちゃんとよばれたくない??
○きちゃんってよばせる??
はあ??
気持ち悪いんだよ!
その年なんだからもうおばあちゃんどころか糞ババアだよ!

あと家でノーブラ気持ち悪いんだよ!
旦那も引いてるから!
巨乳だと勘違いしてない??
デブなだけだよ!!

No.414

大姑の性格を見習え💢
クソ姑💢

No.415

姑へ…

顔も見たくないほど憎い。
そんな奴から電話をもらってもでたくない。
お前は私に何をした?

No.416

義母~
まぢウザイ
うちの娘苛めんな💢
妊娠報告したら
『もしかしたらダメになるかもだけど』
とかいちいちウザイこと
言ってくんな💢

女の子飽きたから男の子がいい
って知るか💢
どっちでもあんたに
抱かせたくないわ💢

あーまぢ出産するとき
旦那が休みで
あってほしい😞
そしたら呼ばなくていいのに💦

No.417

まだいてるのか~
小姑○○○タヒねよ疫病神
地獄にいけ今すぐ

No.418

鼻歌うたうな。
まぢうざい。

あーいちいちイライラする。

No.419

だからタヒんでよ

(笑)

No.420

娘の哺乳力低下を病院で指摘されて、クーラーなしの生活。
何分としないあいだに、暑いを連発する義母。
うっせーな。
無視してたら、なんだか体調を崩した。
どぉやら毎日朝から晩までクーラーに入り浸ってたから、夏の暑さが堪えたらしい。
自業自得だろ(笑)
ざまぁ‼

No.421

お前のせいで毎日寝不足。
たまるストレス。

あーほんとはやくいっちまえ。

No.422

姑、小姑マジ面倒くさっ!これからも週末『おばあちゃんですよ遊びに来ましたよ』って遊びに来られるかと思うと憂鬱だわ!
いっそのこと転勤で海外へ行きたい!
その位🐷みたいに食い意地はった姑、それに似た小姑と離れ👪で平和に暮らしたい!!!

No.423

うわ~
生きてる
何を間違ったことをいきがって打ってんの⁉
バレバレですよ(大爆笑)

早くお空に飛ぶんだよね⁉○○○さん😁

待ち遠しい❤

No.424

長女小姑ってなんであんなウザイん~⁉
ヒステリー。
しゃしゃり。

「自分が長女だから皆私に頼って!相談して」だの、
「長女だから、新しいもの、欲しいものは私が一番先にもらって当然でしょ。 文句があるなら、こんな風に育てた親に言ってよ~」

長女だから…長女だから……
うるせーーよ(笑)

30過ぎた女が言うセリフか(笑)
だからいつまでも彼氏なし独身なんだよ!!

あんたが仕切って決めること効率悪いし、センスもないから頼りたくないし相談したくないんだよ。

つーか、もう愛想ふりまいて大人しい嫁演じるのダルいから、本性丸出しでいくわ~😆

次あたしに喧嘩売るようなこと言ったら、覚悟してな♪

姑も他兄弟もあんたと違って優しすぎるから、誰も自分に逆らえないって知ってて調子のってんだよね😆
言われるのが怖いから、強がって先に人を傷つけてんだよね~

あたしがちゃんと教えてあげますね❤
お姉さん傷ついて泣くと思うけど❤
だって誰かに言われなきゃ気づかないでしょ。

あー反撃楽しみ😄

• << 427 反撃報告楽しみにしてます! 私も反撃するため、チャンスを狙ってます。 どうせやるならチマチマじゃなく、ギャフンと言わせてやる。 待ってろよ、デブ。

No.425

おまえの遠回し発言、嫁に気を遣ってますアピール、本当にいらつくよ。
私はできのいい姑とでも思ってんの❓

気遣うとこ間違ってるから。
気遣えよってとこ気遣わない。
ズバズバ物言う姑の方が気持ちいいわ。
腹の中、グチャグチなのお見通しです。

私はあなたが嫌いです。
あなたに会った後は必ず夫婦喧嘩してますよー。
私、あなたの声と話し方がどうしようもなく嫌いです。
関わる事多いわけじゃないから恵まれてるけど、本当にモヤモヤしてしばらく憂鬱になる。
会うとわかった日から会うまでと、会ってからしばらくは、モヤモヤイライラが半端じゃない😨

No.426

>> 425 おんなじ😆
あの考え方、行動、そして何より喋り方が一番受け付けない😆
なんか常にヒロインぶってるから笑えちゃうし(笑) さっさと○んで~姑と小姑😆

• << 428 ストレスたまりますよね~ 会ってないのにストレスたまるとは… 憂鬱すぎる… もうすぐ会わなきゃならない😭 むこうも嫁の顔なんかみたくないだろうね。 顔にでてるし。 大嫌い。 お願いだからなんか趣味見つけて。 子供や孫に依存しないように、自分の老後楽しみ見つけなさい。 つうか早く娘に子供産んでもらったら❓ そっちの孫の方が可愛いんだから。

No.427

>> 424 長女小姑ってなんであんなウザイん~⁉ ヒステリー。 しゃしゃり。 「自分が長女だから皆私に頼って!相談して」だの、 「長女だから… 反撃報告楽しみにしてます!

私も反撃するため、チャンスを狙ってます。
どうせやるならチマチマじゃなく、ギャフンと言わせてやる。
待ってろよ、デブ。

• << 431 233さん、424です😄 あなたのレスも読ませてもらいました😄 姑&小姑のタッグってきっついですよね… 裏でコソコソ嫁の悪口とか楽しんでそう❗ うちは姑が良い人な分、まだマシかも… 全ての悪を小姑が持って産まれたのかしら😒 小姑モンペア予備軍になりそうなので、奴は世のため子のため一生独身でいて欲しい。 我慢ばっかりしてたらダメだと思いました。 負けるもんか‼ お互い負けずに頑張りましょう✊

No.428

>> 426 おんなじ😆 あの考え方、行動、そして何より喋り方が一番受け付けない😆 なんか常にヒロインぶってるから笑えちゃうし(笑) さっさと○んで~… ストレスたまりますよね~

会ってないのにストレスたまるとは…

憂鬱すぎる…
もうすぐ会わなきゃならない😭

むこうも嫁の顔なんかみたくないだろうね。
顔にでてるし。
大嫌い。

お願いだからなんか趣味見つけて。
子供や孫に依存しないように、自分の老後楽しみ見つけなさい。

つうか早く娘に子供産んでもらったら❓
そっちの孫の方が可愛いんだから。

No.429

毎日毎日お菓子とコンビニスイーツ食ってる癖に人が買ったお菓子にまで手を出すなよ。

だからデブなんだよ。
いびきがそんなにうるさいのはデブだからだよ!

No.430

妻の仕事とるなよ!
なに弁当作ろうとしてんだよ!

てゆうか旦那起こすのもあたしの仕事だから!
なんでお前までおきてくるんだよ!
寝てろよ!

あたしが旦那に言ったこと
いちいち復唱すんなよ!

No.431

>> 427 反撃報告楽しみにしてます! 私も反撃するため、チャンスを狙ってます。 どうせやるならチマチマじゃなく、ギャフンと言わせてやる。 待… 233さん、424です😄
あなたのレスも読ませてもらいました😄

姑&小姑のタッグってきっついですよね…
裏でコソコソ嫁の悪口とか楽しんでそう❗

うちは姑が良い人な分、まだマシかも…
全ての悪を小姑が持って産まれたのかしら😒

小姑モンペア予備軍になりそうなので、奴は世のため子のため一生独身でいて欲しい。

我慢ばっかりしてたらダメだと思いました。

負けるもんか‼

お互い負けずに頑張りましょう✊

No.432

義両親!!
テメェらの言う通りになんか、絶対にならんよ!!!!
早く死ねや!!!!

No.433

私は実の母親の、もうああ言えばこう言うにもう腹立つ😤 いい加減にしろ❗ と思います。 いちいち一言一言うるさくてしようがない❗

No.434

>> 433 あ、ここ姑と小姑か…。 間違えた…。

No.435

姑、小姑!!
お前らの食い残したスーパーの握り寿司の卵と穴子だけしかない握り寿司なんかいるか!!!
バカにすんな!

普通に持ってきやがって!
どんだけ人バカにしてんだよ!無神経すぎだろ!
食わずに捨ててやったわ!

『いらんわ!食い残しなんか!』ってめんと向かって言えたら、どんだけ気持ちいいだろう…。

No.436

私が後ろにいるのに気づかず、二階の子供部屋をのぞきに来た姑。
おもちゃを10cmくらい動かして一階へ帰って行った…。
物干しにかかった洗濯物や棚の置物、微妙に「動いた?」って程度にずらしてくのは何の意味があるんだろ。
とりあえず、 さ わ ら な い で !!

No.437

小姑‼デブのお前着た服を、あたしにお下がりよこしてくるな‼

ブカブカだしベロベロ伸びてるし、センス悪いんだよ‼

あたかも私センスいいからアピールもいらないし、鼻高々でお古よこすな‼

服うんぬんの前に痩せろ‼旦那に紅の豚って言われてんだろーが。

No.438

自営業、同居してる
結婚2年目の25歳です。ちょっとわたしもお邪魔して、話させてください♪

姑なんですけど、かなりデブちんで、全てが受け入れられない🌀
方言きついし、キーキー声だし、声を聞きたくない🌀顔も客商売なのに、化粧しないし、服もパツパツ‼
動き遅いし、仕事一緒にしてると、向こうの方が女将さんなのに、なんか私の方が感謝される。そして、できる私に無言で仕事を回してきて楽してる。
言えばドンドンでてきますね😄姑の愚痴は…

またお邪魔させてください

No.439

子供たちに、自分の事
「○○(姑の名前)ママはね~」
とか言うのやめてね。気持ち悪い!
母親は私。あなたは祖母。子供たちもドン引きしてるから。

No.440

あーもうほんと限界。

金ないとかいって旦那の前で泣いてたらしいけど、そんな使い方してたらなくなるに決まるじゃん!

知らねーよ!

無駄なお菓子買うなよ!
タバコ吸うなよ!

ばかじゃねぇの?!
しらないから!

あーあとその短い太いぶよぶよの足して、家の中でショーパン履くのやめていただけますか?

気持ち悪くてイライラします。

あーきもちわるっ。

あ、あと家の中でもブラしろよな。
汚い何か透けてて気持ち悪いから。

No.441

電話してくんな。

ほっといて。

何で『元気?』という用件で電話してくるんだよ💢
家に居るか居ないかチェックしてんのかよ?

うぜー

No.442

姑大っきらい❗
顔見たくない。
イライラしてストレスたまるだけだから。
偽善者のくせにイライラする。

あのね、私は毎日毎日誰にも頼らず育児してるんです。息抜きだってずっとできてない。

そんな時お前のむっさい顔なんか見たくないんだわ✋
なんでいつもそんな顔してんの❓
そんな顔する位ならうちに来るなや。
大ちゅきな娘ちゃんといなさい。
息子は嫁のものだってひねくれたのか❓

なんか趣味見つけたら❓老後の楽しみを子供や孫だけじゃなく、なんかあるでしょ友達と遊んだり夫婦で旅行行ったり。

子供に依存してて気持ち悪いわぁ。
毎回引くわ。
義父見習って、少しは自分の世界持て。

孫に会いたい気持ちはわかるがタイミング考えろよ。てめえの都合で来るな。

イライラする本当に。

No.443

私達夫婦がまだ子供考えてないってはっきりくっきり返答してんのに、ど~~しても早く孫を見たくて仕方なかった姑。

何度言われても当然考えが変わらない息子夫婦にとった手段は、赤ちゃん用品を買ってきた。
しかも事後報告されいらないと突っぱねれずもらった。
しかも、場所とるベビーバスやらベッドとか布団とかも。
そういう選ぶ楽しみを奪って自分の欲求押し付けてきて、本当に今でも根にもってる。

催促の仕方が普通じゃない。怖い。孫見たさで頭おかしくなってる。

そしてたまに預かってくれるとか一切なく、ただ可愛がるだけのいいとこ取りしてるお前にただただむかつくわ。
あ、預かってもらったらもらったでストレスたまりそうだから、気楽でいいのかもね。

いっつも思う。さっさと自分の娘に孫産んでもらえば❓

No.444

小姑まだ生きてた。●んだらいいのに

No.445

なんで勝手にうちの子供を連れ去るの!
なんで勝手にチャイルドシートも付いてない自分達の車に、2才の子供乗せるの!!
もう、何回言うんだよ!やめてって!
何回言えばわかるんだよ!
しょっちゅう車ぶつけてるくせに!
何かあったらタダじゃ済まさんよ!

育児の手助けとか頼んでなければ、全く望んでないから!

いつも言い訳ばっかして。自分の落ち度は全く認めず正当化しやがって!
まぢウンザリ!
家出たい!!!

No.446

>> 395 よ~くわかりました 小姑から執拗に意地悪されてました 姑も一緒になり私に言いたい放題 私は義理の家族から離れた。よっぽどの時以外は… しつこい

No.447

もう年だからわかるけど…
60代で、何でも年のせいにするのはやめてほしい!お義父さんがいなくなったらどうするの?
何でもかんでも頼るのは駄目だよ~ほんと不安になるわ…
もっとひとの話を聞いて❗聞けないなら、意見を求めないで❗
優しいけど、何を考えてるかわからんから怖い

No.448

あ""ーーいびきうるせぇな!!

ほんと迷惑!!

デブだからうるさいんだよ!!

No.449

自分の考えしか通さない、息子命の姑。自分のやり方が一番正しく、それを姑に話し洗脳させ、嫁を悪者にする小姑。この二人は代々続く我が家系の毒。あんたらまでは、代々仲良く清く優しい家系だったよね。あんたら二人が、壊しました。継ぐのは、私の旦那。唯一の男。あんたらは何もしないのに、偉そうにするばかりか、嫁を悪者に仕立てあげる。墓参りだ?笑うね。あんたらが仕切ってる事を先祖は頭かかえてるよ。姑を嫁にもらったことをね。そのバカ姑が、同じようにバカ娘を産んでこうやって兄弟の足を引っ張り嫁を除け者にするなんてね。おばあちゃんは姑を嫁にもらったことを一番に後悔してりるよ。お墓の中でね。そしてマザコン小姑も、あんたの義理の家族に同じ事思われてるね。こんな嫁だったとは、とね。姑、小姑は、生きてる価値はまったく無い。いつも自分ら二人だけが一番で、他人を蹴落とす。1ヶ月に一度はあんたらを墓参りに連れてって、一生懸命頑張ってる嫁をもね。他人を泣かす、他人を村八分にする、得意なんだね。死んでくれないかな。

No.450

あ〰姑のすべてが嫌💢気持ち悪い💢部屋は汚い💢息子Love😱同居は地獄⤵
もう疲れた
姑 いくつまで行きるの?お前の老後は知らない
……○○あの言葉は 許さないから⤵
嫁と姑は他人よ
ムカつくババァだ💢💢

夫も 最近は頼りにならず
夫婦って なんだろう😢

大嫌い 姑……夫も‼  

No.451

あつこ
キモい

No.452

まだ仲間に入れますか?😅
姑&小姑母子なのに贅沢しすぎだよっ!
うちも金無いから、うちの親に金を工面してもらってあんたら援助できてんだよ!わかる??

そのお陰で、あんたら生きてんだから、文句言うな!

お金、たかるな!

働け!! 💢

独立しろよ、いい加減💢💢

No.453

妊娠中でお腹張るっていってんのに
毎日嫌がらせのように
外に洗濯物ほすなよ!!

しかも今日雨だから!
頭悪すぎ!

嫌がらせかよ!

No.454

自意識過剰、ウザイな。

No.455

敬老の日をアピールする姑💢何なの?何かしてほしいわけ‼……バーカ😠
孫や子供らの行事に何もしてくれないのに
自分の誕生日と敬老の日だけ 「もうすぐ敬老の日だね」だと知らないよ😜 
バカ独身長女の所でも行けば😠😠
自分勝手なんだから
あ………ムカつく姑💢💢

No.456

うちに来るな。娘のとこへいりびたっとけ。

No.457

帰ってこないで欲しい

No.458

帰省中に勝手に人んちはいって、掃除してんぢゃねーよ!!!!!
まぢ最悪!!!
誰も頼んで無いこと勝手にすんな!!!!!!!!!!!!!!!!

No.459

>> 458 ベテラン主婦412さんと同じ‼‼

うちも留守中、勝手に入って掃除するの止めれ💢💢

せいぜい自分ちだけ掃除してろ💢💢💢

人ん家勝手に来るな💢
家はおめーの家じゃないんだよっ💢💢💢

No.460

義父はアナログのことをアナグロとマジで言っている。

旦那や旦那弟や、妹がいれば指摘してくれるけど、私しかいないときは下を向いて耐えている。

No.461

姑は、三越のマークをまるこしと言っていた。

No.462

>> 461
おはようございます。
ウケました(笑)
知ったかぶりたいんでしょうね。

No.463

姑が死ぬ夢を見た

夢だったのね。。。

No.464

今回、2か月分の水道代が前回よりかなり多かったんだけど、姑が文句タラタラ。
湯沸し器が故障して水漏れしてたみたいだし、おいっこたち(ダンナの妹の子)も夏休み中ほとんど毎日来てたからそりゃ水道代もあがるよ。
シャワーは使うなとか、細かい事グチグチ。光熱費の支払いは二階なのに、うるさい!
自分は水泳にスポーツジムにランチと散財して、ちょっと体調悪くなれば「サプリ買っちゃった。10万円くらい」…。
ハイレグの水着を毎月のように新調するのも、プールの若い先生を「私の心の彼氏」とかいうのも気持ち悪いし。
自分たちの年金だから好きに使えばいいけど、葬式代くらいは残しといてよね。娘の子供ラブなんだから、娘と暮らせばいいのに。

No.465

小姑よ、ネットで調べたことを「そんなの常識~普通に考えたらわかるよ~知らないの~」と話す顔気持ち悪いよ。
昔人間の姑に、ネット一番小姑。二人で合わせてから話してください。こっちは姑の顔をたてるのに必死。
姑の味方をしてると思ってるのに、裏切られる嫁の私ってバカ?笑
いい顔の裏はギットギトのドロドロ腹黒い女社会。
嫁に出た小姑は口だすな!
姑・小姑と会う前後は情緒不安定で必ず夫婦喧嘩になる。一言多い姑に似た小姑は更に気持ち悪い。

No.466

子どもを叱ったら、私がお風呂に入っている間に何で叱られてたか聞き出してる姑にイライラします。

No.467

は?まって笑

お茶も沸かせないの?
何この薄いお茶??

えっおにぎりも握れないの?
めっちゃカチカチだし
おにぎりでまずいとか笑
はじめて思ったびっくり笑

ほんとすべてにイライラする笑

旦那のタバコすってんじゃねぇよ。
旦那だって一生懸命小遣いやりくりして
頑張ってんだよ。お前が金がないのはお前が金遣いあらいからだろうがよ。
だいたい50越えて貯金0の税金未納保険未加入何考えてんの?
お世話になろうとしてんのバレバレ。

絶対老後みないから。
絶対いや。

てかタバコ隠し持ってんの
しってんだよね~

せこすぎ。

ほんと汚いよね。

旦那優しいからタバコくれること
知っててまってんだよね。

最低。

No.468

旦那がくれたあたしの好きなジュース
勝手に全部飲まれた。

最低。

会話きいてたよね?

まぢうざ。

うっざ。

No.469

わかったって。

昔は布オムツだったんでしょ。大変だったねぇ。その話、毎回するけど、私は私で育児大変なんですよ。

毎回、事細かに洗い方とか説明してくるけどうざいんだわいつもいつも。

今は紙オムツで便利ですよ。

はいはい、昔は大変でしたね。
『昔は紙オムツだった』位なら聞き流せるけど、長々と説明されると本当にウンザリするんだわ。

育児の事に関しては、いちいち会話してこないで。今子育てしてるママとしか話合わないから✋

昔と今は全然違いますから。
あんたの話はいつも聞いてて疲れるんです。

実母は全くそういう話しないし、やっぱり自分の親は楽だわ。

No.470

害虫(義両親)は死ね。

No.471

姑さんよぉ、あんたいったいどういう育て方したわけ?💢
どうやったらこんな息子になんの?

てかさぁ、旦那の兄弟全員、まじで失敗作だらけでウケるんだけど。
欠陥人間ばかり産みおとすのやめろよ。

そもそもあんたが頭おかしいもんね。

あ~うぜぇ。

No.472

はやくタヒにますように。

あーでもあんなやつに限って
長生きするんだよなぁ笑

No.473

朝から子どもにガンバレガンバレうざっ❗運動会の練習で弱気になってんの知ってるのに、余計なこと言うな❗❗荷物なんか自分で持ってバス乗れば良いんだよ❗❗行動全てが余計❗❗❗

No.474

縁切りたい! 姑、舅。
旦那に不満はないけど、もうここに住みたくない!
離婚しかないよ…。

もういや、こんな生活。こんな性格。

小姑ばかり楽で楽しい事ばっかやん!
嫁は嫌な事ばかりの役回り。

もう疲れた。

No.475

クソ姑、余計な事をメールしてくんな
余計なお世話。
お前は老後の事だけ考えてろよ

No.476

あ~、不快過ぎて、気分が悪い。
姑と小姑が嫌い過ぎる。

No.477

フフフ。
もう●んだらいいのにね。

お願い事。

No.478

若作りがきもい

まじきもい!

No.479

小姑って本当にオヤバナレできないアホなんだね。子供もいないのに毎月実家帰ってんの。
ガソリン代、高速代かけて長い長い距離毎月毎月馬鹿みたい。
旦那さんかわいそ💧いつか捨てられそうだね。
デモドリなんてなったら私義実家帰らないからね。
しかしあんな女と結婚しようなんて物好きもいるもんだね、不思議で仕方ない。あいつの面、久々に見たけどやっぱりむかつくわ。あのふて腐った顔。もう少しまともな顔できないのかねぇ。ガキが💨

No.480

あつこ、マジでウザイ。

No.481

毎週毎週実家に帰ってくんなや、小姑!
しかも父親に送り迎えさすなや!

てか、舅と姑も嫁にだしてんから注意しろや!

小姑の旦那よ、離婚してまえ〜

…でも離婚したらそれこそずっと実家に小姑おるんか…

あーうっとーしーー!

No.482

ストーカーしないでくれますか。小姑さん。毎日毎日姑に、私が何してるか聞くの、いい加減にしろや
小姑、お前、すぐ泣いたり被害妄想でウソ並べ放題いい加減にしろや。兄弟取られたみたいな表現とかマジ病気だから病院いけ や 気持ち悪すぎるんですうちの小姑

No.483

腹黒小姑。

あんたが影で嘘言ってる事がわかる。
自分にとって都合いいように言ってるのもバレバレ。
どうしてそんなに性格悪いの❓
どうして腹黒女なの❓
何不自由なく、甘やかされて育つと歪むのかな❓お姫様気質がぬけないのかしら。
どうしてそんなに性格が悪いのですか❓
(ついでに顔と体型も)
お前の顔、この先一生見ると思うと、本気でお前の不幸を願ってしまう怖い自分がいる。

No.484

また言ってるよ。ハイハイ。やっぱり何年経っても馬鹿は治らないみたいで。皆でまた笑いまくるしかないわ。小姑のことね。本当にだらしない。

No.485

どんだけ自分がかわいいのか。我が身を守る為必死過ぎでしょう。馬鹿さ加減にうんざりします。ワガママ小姑。

No.486

本当に性格悪い
腹黒い
気持ち悪い
小姑お前だよ
(笑)

No.487

やった。今日は姑と小姑の顔を見なくて
終われた!ラッキーだ!!明日も明後日も
会いたくないなあ(-_-;)

No.488

自分の口で言えないの?姑にいちいち言わせて。気持ち悪い親子だこと。旦那には一目散に伝えましたからね我が身を守る為に頑張っててたくましいこと。だけどね、世間は知ってますからね。空回りしちゃって、忙しい素振りは天下一なのにね残念でした。私達もね、もうその手にはさすがに乗らないわよ。もう。大変ご愁傷様ね(笑)

No.489

姑ウザイ
メールしてくんな

アド教えねーから

No.490

台風の為、雨戸を閉めて寝ていた我が家。
朝、ドンドンと雨戸を叩く音が。
「隣のうちが雨戸開けた音だよー」
と旦那が言うもんでシカトしてたら
姑から電話(・・;)
「雨戸で暗くて起きられないかと
思って~。」

今日は都民の日で子供は休みだし、
旦那もあんな時間に起こされなくても
間に合うし。っつーか起きてたし!
朝からいらん心配すんな、覗くな。
1日の始まりが最悪な気分だわ(´Д`)

No.491

50過ぎてキティッパはくの
やめてもらえますか笑

いっしょに歩くの恥ずかしい。

顔が若くてスタイルがまだいいなら
いいけどその顔じゃねぇ笑

着信音も西野カナばっかで
きもい。あと爆音うるさい。

中学生かよ笑

No.492

あーこのスレ見て幸せ。
同じ仲間が沢山いた事に喜びが溢れています。
ここから私の愚痴になります。

姑、小姑が一緒にすんでおり、その目と鼻の先に私達が住んでいます。
最初は姑も小姑も仲良くしていたけれど急に豹変。
小姑は、私達家族が出かけようとするといちいち口を出してくる。どこ行くのにも何をするのにもいちいち干渉してくる。何かを買うのも文句を言われる。😄
姑は、毎回晩ご飯を食べに来いと言っていたから毎回行っていたのに影では旦那に「あの子は本当に何もしないのね」と言っていた。
お前が来いって言ったから仕方なく行ったんですけど?😄

姑、小姑は毎回のように働きなさいと言ってくる。私達が住んでいる所は保育園激戦区なので預けられない為、私の地元に引っ越し(私の地元は保育園激戦区でもなく、姑一家の家とは車で1時間くらいの距離になる)働く予定を立てたが毎回のように却下する。
却下する度働けと言う😄。

旦那にももう限界だから引っ越したいと何回伝えても口だけ了解であとは結局、姑と小姑の言う事を聞く。

言いたい事が山ほどありすぎて書ききれない 笑
もう絶縁でも構わないから引っ越したい。
あんな奴らと関わるのも嫌だ。

旦那に全てを話し、引っ越さないと離婚と言ってやりました。
もうあんな糞みたいな環境に住むのは無理。
私の精神面なんて誰も考えてくれやしない 笑

あー二度と会いたくないや😄
娘にももう二度と会わせたくない😄

No.493

いくら新しい服を買って着ても、しょせん田舎者は田舎者。
値段じゃないんだよ。
安い服を着ても素材が良ければ、高そうに見えるもの。
あんたが着たら、安い服を着ても高い服を着ても一緒。
高い服を着るだけ、服が勿体無いよ。

田舎者のお・ブ・ス・ちゃん(笑)

No.494

お悩み掲示板見てたら、小姑と同じように非常識な人間がいた。
小姑思い出してイライラしてきた。

本当に限界かも。
ここまで嫌いになれる人間そういない。
旦那家族で、あの女だけ飛び抜けて性悪。
顔にでてるし。

もう縁切りたい。
嫌い嫌い嫌い。
この気持ちどうしたらいいの~❓

近所の奥さんは婿貰って、小姑いないし義両親と関わる事もほぼなくて、さぞかし穏やかな生活なんだろうなと他人を羨むようになってきた😭
もう頭がおかしくなりそうだ。
小姑が憎い。

お願いだから、私より先に消えてね。

もうこのスレも終わりになりますね。
沢山愚痴らせてもらいました💨
主さんありがとうございました。

No.495

偉そうに、身内付き合いを強調する小姑、年末年始はあんたの義理宅へもちろん行くよな
邪魔だからそうしてね~(笑)

No.496

息子の仕事中に携帯かけて取らないからって、私の携帯にかけてくる姑
取らないのよ?どうして?何かあったのかしら?
だとよ。しかも何年間も。
アホだね(笑)

No.497

小姑のやつ、いいとこなんてまるでない。

外見も性格も悪いし、体の具合も悪いし、キモい旦那もいる。
最悪だね~
かわいそ~

自分は料理できないくせに外食したら料理にケチつける、自分の母親が作った料理にもケチつけて最低やろう。

私までケチつけられたらたまんないから一生泊まりになんて来ないでね。

No.498

うちの小姑も母親が作ってくれる料理にケチつけてる💧

何この味噌汁💢とキレる時もある。
母親はいつも、『〇〇に味薄いと言われた』と苦笑しながら言ってくる。

私なら、自分で作れと怒るけど。
いい年こいた三十路すぎの女が毎日母親にご飯作って貰って文句言う。
家にお金いれないし、お金いれてても私なら文句言う子供になんか作らない。
義母は娘にこう言われたと半ば嬉しそうに言う💧何言われても嬉しいんですねぇ。
アホにしか見えない。

No.499

>> 498 わかります!
うちの小姑も、別家庭を持っているのに、肉じゃが作って!天ぷら作って!と姑に頼む始末。
その味付けが口に合わなかったら、文句タラタラ。
自分で作ればいいのに、姑に頼み挙げ句文句!
言われた姑も、嬉しそうで気持ち悪い!
こないだなんか、ほうれん草のおひたしに文句言いまくってた。
自分でやれよ!
ほうれん草のおひたし程度で文句言われる姑も、どんなおひたし出したのよ?
変な親子(笑)
アホ人間だなぁ。と接してていつも感じる。

No.500

早き逝っちゃって~。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧