巨大竜巻の夢をみました
昨日あまりにリアルで、真っ黒い巨大竜巻が起こる夢をみました。
あまりの恐ろしさと、現実に起こるかも知れないという思いから、一人でも多くの人に知らせなくてはと思って掲示板と検索したらこちらの掲示板にたどり着きました。
僕は5年前に高校を卒業した北海道住みの者です
たかが夢かとも思うんですが、竜巻が学校の学校際の夢で、僕の住んでいる所はほとんどの学校が10月に学校際をやるので、思い出すだけで夢に引き戻されそうです。
僕の住んでいる所は、天気がいいとロシアが見える所なんですが、今年の夏にロシアで巨大竜巻が起きていた事もありこわいです。
東北の震災の時も夢をみて誰も信じてくれませんでした。お前は頭がおかしいと言われました。
これに気づいた北海道の最北端に近い人はできるだけ多くの友達や親戚に知らせてください。
今は起きなかった事より起きた事しか考えられないんです。こわいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 250
主さん、こんにちは
以前出家したいとありましたね。
そこで、宮司になる方法なら分かりました。
高卒であれば2年間の養成所に通う。
…
カチガラスさんありがとうございます。色々ためになる情報ありがとうございます。
写経ですか。探してみます。出家は今は稼げなくなると義援金が送れなくなるので今すぐではないですが考えています。ありがとうございます。
昨日は色々と用事を済ませていたら疲れて早く寝てしまったんですが、夢をみて今起きました。
エメラルドグリーンの綺麗な海を高台の白っぽい綺麗な石でできた足場からみていたんですが、下に下りて景色をみようとしたら津波がきました。
高さは5〜6メートルで助かったんですが。
最近は夢もたくさんみるけど、普段いろんな情報も頭に入ってきて想像もしてるから、なにがなんだかわからなくなる時があります。
前に11日、23日、26日、28日が嫌な感じがすると言ったけど、本当はそれ以外にもあって、どれがどれだかわからなくなってるのが正直な所です。
今年で言えば年末まで注意が必要だとおもいます。
それと僕は来年はあるとおもいます。
皆さんこんばんは。だいじにいたらない事を祈っています。
今龍神がたくさん飛んでいます。いい方の龍神様です。僕は龍神様の力を信じています。
最近の地震被害も最小限なのは龍神様の力だと僕はおもいます。
なぜなら僕がみた夢よりも、嫌な感じよりもはるかに被害がなかったからです。
地震が起こらずに済んでいるときも数え切れないぐらいあります。
龍神様に感謝してほしい気持ちでいっぱいです。
- << 259 龍神様 ありがとうございます。 亡くなられた方みんなが暖かい所にいけますように。 世界中のみんなが心穏やかに暮らせますように。 やっぱり人間は今の便利で不自然な生活を少しずつ昔のように不便だけど自然な生活に戻した方が良いですよね。
それと新しい原発ができることになりそうなのを皆さんは知っていましたか?
つい最近みたいです。ちょうど大きな地震が増える前辺りです。
ラジオか何かでちょっと聞いただけだから場所はわからないんですが日本にです。
呆れてものがいえなくなりました。
日本はもう一回原発事故を起こしたら終わりです。
風評被害で日本のものを買う外国人はいなくなります。
受け入れもまたお金です。
原発の仕事で家族を養う人もいるけど、なんで今なのか、今じゃなきゃだめなのか、日本人だけで決めたことなのか、腹が立ってしかたありません。
大きめの地震は怒った神様や龍神の警告だとおもっていました。
福島に住んでいる人の気持ちを踏みにじるようなことだとおもいます。
せめて福島の人達が安心して福島に暮らせるようになってからにしてほしかったです。
人を苦しめるものをわざわざ作ろうとする人達に怒りをおぼえます。
僕はめったに人をうらんだりしないけど今回だけは呪ってやりたいとおもいました。
悪い念やお化けをたくさん飛ばしてやりたいおもいです。
新しい原発できるんですか?!
知らなかった
なんだかガッカリです⤵
また一部の人間達の私利私欲のために原発を作るなんて
変な言い方だけど、日本が日本でなくなってきていますね
人工地震について、否定的な方もおられると思いますが、私は人工地震自体存在してると思っています
あの地震が、人工地震だったとしたら本当に許せないです
しかけた奴ら絶対に許さない
日本だけでなく、世界中の社会的地位や名誉のある人達が、主さんの様な心の持ち主ばかりだったら、日本だけでなく世界中が平和でいられるのに
>> 263
いぬさんこんばんは。日本はよその国にこびすぎだとおもいます。
そしてこびるのはやましさがあるからだとおもいます。
世界的にみたら日本は小さな島国だから、いいなりにならないと潰してやると脅しをかけられているのかともおもいます。
僕たちにはわからない日本の事情や、世界の事情もあるのかも知れません。世界的に人口が増えすぎるといつか食べ物が無くなるとか、高齢化で出費がかさむとかです。人工説が本当ならまず消えるのは自分からにしてくれとおもいます。
今被災地にいる知り合いがお菓子の事を聞きに行ってくれました。
今は物資の置場がないから受け入れができない、個人からの食べ物は賞味期限が切れると廃棄するのにお金がかかるし、食中毒とかの被害もあるから受け入れできないと言われました。クリスマスにアンパンマンのチョコレート送りたかったです。
義援金でお願いしますと言われました。
考えてもわからない事を考えるよりも、今は義援金を送ろうとおもいます。
あきらめない事、亡くなった人を供養する気持ち、困っている人を助ける気持ちで未来は変わると僕は信じています。
僕はあきらめないです。あきらめは負けです。思い通りにはさせたくないです。
僕の家にはサンデーとアサヒグラフの東日本大震災の全記録という雑誌があります。写真ばかりが載っています。
わざとなら絶対に許せません。義援金しか思い付かない事が申し訳ないです。
何をやってもたりないです。
最近空の機嫌が悪いです。
地震がこわいです。
昨日震度5か6ぐらいの夢みました。場所はわからないけど雪とかなかったです。
アパートの2階から揺れが凄すぎて下りれない夢でした。
今日は氷の上を歩いていたらいきなりとけてきてよくみると海の上を歩いてた夢でした。
死んだおばあちゃんとかおじさんとかが今僕のまわりにいます。
地震の夢の時おじさんが夢の中で「千葉のあいつの家は耐震だけど、あそこは耐震の家もやられた」とか言ってました。
明日は仕事が休みなのでお参りに行きたいとおもいます。
>> 266
お返事ありがとうございます。今は何も感じないです。
最近は地震の夢が多いです。でも皆無事に逃げたりする夢がほとんどです。
弱い地震だけならたくさんの被害はないのかも知れませんが、少なからず亡くなる方や大怪我をする人もいます。油断はだめだとおもいます。
被災地の復興と、これ以上の天災が起きないようにといつも願っています。
東北の人の気持ちが心配で仕方ないです。冬になると不安になる気がします。
もうあんな津波は来ないとおもうし、来てたまるかとおもいます。
でも東北の人はこわいとおもいます。
義援金とか応援は今までよりこれからの方が必要だとおもいます。
僕にできることを探して応援していきたいとおもいます。
今は皆がそういう気持ちでいないと同じような事がたくさん起きて止まらなくなるとおもいます。
今このていどで済んでいるのは他人を思いやる人が増えてきたからなのかなとおもいます。
今善と悪が平行だとおもいます。
善が増える事を願っています。
初めまして。いつも拝見させてもらっています。
主さんの文章を見ていると不思議ととても優しい温かい気持ちになれます。やっぱり不思議な力があるのでしょうか^^
私は被災地に住む二児の母です。震災時は上の子二歳下の子は妊娠中で臨月でした。
実家は海沿いの坂の上で家はギリギリ無事でしたが街や知り合いたくさんの人が流されまだ見つからない人もたくさんいます、今も街を通るたび津波を思い出して辛いです、ほんとに平地になってしまったので前あった建物やここ何があったんだっけ?と忘れそうになるのが一番辛いです、街の風景を写真かビデオにおさめておけば良かった、大好きな街を人を知り合いを返してほしいです、未だに毎月11日の黙祷サイレンには涙が出そうになります、大好きな海がほんとうに怖いと思ったけど車で海沿いを通るたび何事もなかったかのようにいつも通りキラキラしてて悔しいけど海綺麗だと思ってしまいます。
震災時にはたくさんの物資や支援ほんとうにお世話になり改めて人って繋がってるんだ助け合って生きているんだと感じました、自衛隊の方々や外国の方々や国内ボランティアの方々や炊き出しに来てくださった方々元気をわけようと来てくださった芸能人の方々感謝しきれないです、ライフラインが全部なくて自衛隊の方々からバケツで水をもらいに行ったことも食いつなぐために冷たいおにぎりを食べたことも毛布にくるまって不安な夜を過ごしたこともボランティアの方々への感謝も忘れません、
次また何かがあったなら(何も起きないことを祈っていますが)私もボランティア活動に絶対に参加したいと思いました。
最近また地震の気配があるとのことなので私もちっぽけな力ですが時間を見つけては空を見て祈ります、
震災から時間がたって震災のことが徐々に忘れられそうになるのが取り残されてる気がしてとても怖かったのですが主さんのように気にかけてくださる優しい優しい人がいるのが嬉しいです(;;)自分のことばかり長々書いてしまいすみません、
>> 268
お返事ありがとうございます。あいさんは小さなお子さんがいるんですね。胸がつまるおもいです。
僕は絶対に忘れません。ずっと死ぬまで忘れないです。震災は東北だけに起きたんじゃない、日本に起きたんです。
自分の家が壊れれば直そうとするのと同じに、自分の国が壊れたら直そう力になりたいと思うのは当然です。
東北だけに起きた事とおもうのは僕は間違いだとおもいます。
年明けに休みが取れそうなのでボランティアに行きます。全部は回れなくても役立たずでも行きます。
もし僕に仕事がなくてお金がたくさんあるなら東北に住み着いて復興を最後まで見届けたいおもいです。
ボランティアにも行くし、復興したら旅行にも行きます。約束します。
僕以外にもたくさん忘れない人はいるとおもいます。あいさん、安心してください。
何年かたって誰も震災の話をしなくなっても東北に行ってたくさん買い物します。
東北はもう寒いから風邪とかひかないように体大事にしてください。
皆さんこんばんは。ここへの書き込みは久しぶりだからもう誰もみていないかも知れないけど書き込みします。
今日友達と僕の家でクリスマスをやりました。僕は震災で親を無くした子供の気持ちを考えたら辛くなりました。子供達以外にも大切な家族を亡くした人達をおもって涙が出ました。
どんな気持ちでクリスマスを過ごしてるのかを考えていました。僕は少しずつだけど、親を亡くした子供が将来高校や大学に行けるように支援していきたいとおもいます。
いい学校を出て、幸せな結婚をして、家族に恵まれるように力になりたいです。
被災地の壊れてしまったお寺やお墓も直せるように、きれいな建物がたくさん建つように義援金も続けたいとおもいます。
クリスマスに差し掛かってテレビで被災地の番組や映像が増えたきがします。
僕は番組ディレクターの人は偉いとおもいました。世の中がクリスマスとか年末年始で浮かれている中、でもおもいだして!!と被災地の人達の気持ちを汲んだ計らいだと胸があつくなりました。
僕はテレビは嫌いだったけど、粋な人もいるんだなと、少しだけテレビが好きになりました。
僕は無力だし神様じゃないけど、もう大丈夫だよと被災地の人を抱きしめてあげたいです。
忘れないことが犠牲者の方々への供養だとおもうので僕はずっと忘れたくないです。
今日はほんの少しだけど最初に切り分けたケーキと焼酎のお湯割りを窓の所にお供えしました。
クリスマスなのに暗い書き込みですみません。
東北の方々がずっと健康でいられるようにお祈りして寝ます。
>> 270
主さん お久しぶりです
クリスマス寒波がきてますが、風邪などひかれてないですか?
今日はテレビで地震について特集がありますね。私は仕事なので録画予約してきました。
今年のクリスマスを、被災地の方々がどんな気持ちで迎えていらっしゃるかと思うと涙が溢れます…
どうかせめて温かい部屋で、ご家族やお友達と一緒に美味しいものを食べて過ごして欲しいです。
原発で作業している方々にも、どうか落ち着いて休める時間と栄養ある食事があればいいですね…
私は空を見上げる度に、神さまは今どんな気持ちでいらっしゃるんだろうと思います。
そして亡くなった方々がずっと寒くて痛い思いの中に止まっていなければいいと願っています。
私は何も感じる力はありませんが、どうか悲しい思いや辛い思いが少しでも癒やされてくれるよう…その為にも一日も早く復興が進みますよう願っています…
主さんを見習って、出来るだけの義援金も続けていきます。そして、何よりも決して忘れずにいようと思います。
世界中の人々が幸せなクリスマスを迎えられますように…
取り留めのないレスですみません
あけましておめでとうございます
はじめましてm(_ _)m
龍の形をした日本
今年
龍年…竜年?
龍神様に守られる一年となりますように…☺🍀🍀🍀
主様やこちらにレスされる皆さんのお人柄に
自己中な私は反省させられます
内面の汚い部分を浄化させなければ…
と思います
ありがとうございます
>> 273
おはようございます。レスありがとうございます。僕は今日初詣に行って去年を振り返ってみました。
やっぱり反省することがたくさんありました。今年は反省する事が少ない年にしたいとおもいます。
初詣はたくさんの人なのに、列ぶのは賽銭箱の前ばかりで義援金と書かれた箱の周りにはほとんど人がいませんでした。
僕は列んでる人達を見ながら、わざと見えるように千円札を入れました。
しばらく様子をみていると、お参りを終えた人が何人か来て入れていました。
今年はおさい銭のかわりに義援金だけでいいとおもっていたので、少し歩いてまたそこに戻って義援金を入れていました。
帰りに知り合いの雑貨屋に行ったんですが、暇そうだったからつい、あまり欲しくない物を買ってしまいました。
これ買うなら全部あの箱に入れればよかったと後悔しました。
今年は仕事をめいいっぱい頑張ってもっと東北を応援していきたいとおもっています。
それと通りすがりさんは立派だとおもいます。自分の失敗や欠点に気付けない人じゃないからです。
失敗も欠点もない人はいないとおもいますが、僕はそれを少しでも減らして行きたいとおもっています。
ここに書き込みしたかったのに途中で全部消えてもう6回目です。
変な音はなるし邪魔されてるみたいです。最近は空が真っ黒な夢ばかりみます。それが何かもどこかもわからないけど、空が真っ黒な夢ばかりみます。
竜巻の夢をみてからまた竜巻の夢をみました。まだあきらめたわけじゃありませんが。
何回もみるのは何ヵ月、何年か後に起こる事が今までには多かったのでここに書き込みせずにいられなくなりました。
不安を煽ったりするのは嫌だし、嘘つきになりたいとおもう気持ちは変わらないけど、でも僕のエゴかも知れないけどやっぱり自分も死にたくないし、皆にも助かってほいしです。
僕の言う事が当たっても当たらなくても逃げるイメージトレーニングをするだけでもぜんぜん違うとおもいます。
僕の夢には場所を特定するものとそうでないものがあって、富士山は特定していました。前に知らない山と書き込みしたのは嘘です。曖昧な情報でこわがらせたくなかったのでごめんなさい。
富士山から数キロ離れた国道から富士山をみてたら急に空が真っ黒になって、足元が地震で歪みはじめて逃げようとする夢でした。
その夢を何回もみてて今日の朝地震があって、心臓がバクバクしました。
東北の震災の前は5年くらい前から津波の夢をみましたが、湯河原とかいう所の夢もありました。
あと、亀有とかいう駅のホームが崩れる夢は一昨年の夏にみて、松戸駅という所の前にあるビルが地震で倒壊するのが10年前で、都会の中にあるROXとかゆうデパートみたいな所の反対側にホテルがあって、その裏のマンションも地震で倒壊する夢でした。
他は場所とかわからないんですがいっぱいみます。
僕は人工地震について半信半疑でしたが、朝の富士山のニュースをみてなぜか、失敗したなとおもいました。
大事には至らないかも知れないけどもう少し警戒してほしくて書き込みしてしまいました。
こわがらせるだけになってしまったらごめんなさい。
>> 276
お返事ありがとうございます。人工説が本当だとしたら、それが何のためなのかわか
りません。
だけど地球規模で人工を減らそうとしてるか、天災を起こす事で得をする人間や国があるか、その2つでなければ日本を完全に壊そうとする国があることになるとおもってしまいます。
あそこが危ないとおもっても、被害が出なかったり大事にいたらないこともたくさんありました。
そういう日はぼろぼろになった龍神の夢をみたりします。僕は助けようとする神がいるとおもいます。
僕は明日死ぬとしても一生懸命生きて少しでも他人に尽くしてから死にたいです。
それじゃないと身体をはって守ろうとする神様に申し訳なくなります。
今年に入って仕事も残業とかして頑張っています。義援金も少しでも多くできるようにしていきたいとおもいます。
これから起こる事も大事だけど、今は被災地の応援も続けていきたいとおもいます。
今日は頭が痛くて眠れません。胸騒ぎがして風邪とかの頭の痛みではないみたいです。
今日親戚から電話があって親戚が仲良くしている霊能者の人と話しました。
僕が今までみてきた事、今みてることを話しました。その人に何でこんなに龍が怒ってるのか、悪い龍なんじゃないかと話したら、やめなさい、君の声は聞こえるから人に話す時は機嫌が悪いと言いなさいと言われました。
今年は暴れると、い、龍じゃないと。
辛抱しなさい。いずれ落ち着くと言われました。明日がこわいと話すと、どこまでみえてるんだと言われました。明日は何かが起こっても起こらなくても機嫌は直らないと言っていました。
僕が空の機嫌が悪いと書き込む前に夢をみて11と言う数字が頭をよぎったんですが、フィリピンで地震があって調べたら11時でした。でもなんか違うきがします。明日じゃないかも知れないけど胸騒ぎが止まらなくて書き込みしました。
死んだおじいちゃんが何も言わずにわらいながらずっと僕に抱きついてるし、空が変だし気になります。
何もないかも知れないけどここしばらく警戒してください。
黒い龍がたくさんいます。
>> 284
お返事ありがとうございます。霊能者の人は、政治がうまくいかないのが理由だと言っていました。あと、龍がみえる人の声は聞こえるからと言っていました。
基本的に質が違うようにおもえます。見た目にも暴れるのが目的みたいなかんじです。だけどお参りする時は、身体傷だらけになるから無理しないで下さいと話しかけています。やらないでと言ったら余計怒るんじゃないかとおもいます。
桜島は大丈夫でしょうか。昨日は一回で広範囲揺れる地震がありましたが、一回で広範囲揺れる地震の後は震度が増してあちこちで地震が連発して起きるので心配です。
昨日からまた富士山が揺れだしたのも心配です。
今日は海沿いの道路にザブザブ波がかぶる夢をみました。車の屋根から波をかぶっていましたが、車はうまく逃げている夢でした。
昨日よりは体調ましになったけど、何だかすっきりしないかんじです。
主さん、お久しぶりです。
ホント地震多いですね。
東海大地震は、今世紀前半に必ずくると言われておりますよね。
地震雲というのは、放射状のものや、青黒い断層雲らしいけど、
私は見分けがつきません。
赤い月とかも注意しないといけないとか。
それと、先日、遠く離れていても気持ちの通じていた祖母が先日亡くなりました。
今自分が存在しているのも、祖父母あってのことなのだと、今さらながら
愛を感じ感謝しています。
お久しぶりの書き込みになりますが、主さんみなさまご無沙汰です。
昨日、変な夢を見ました。内臓の様に脈を打っている日本列島の半分上の地図を見ました。
2 14 震度5 M9
脈を打っていた動きが無くなり死んだ内臓の様に見えました。地図上から見た富士山は煙りが昇っていました。起きてからも気持ち悪かったので書きました。
数字は2月14
地震5 Mはマグニチュード です
>> 288
書き込みありがとうございます。僕も今日夢をみました。橋の上を車で走っていたら地震があって黒くて先の尖ったような船が橋に乗り上げてきました。この船は朝の6時半に津波でやられた船だと誰かが叫んでいました。
橋の先を行くと遊園地があり、地震で故障して止まらなくなった観覧車に泣いてる子供がたくさん乗っていて、ジェットコースターも宙返り寸前で非常停止していました。空には尋常でない地震雲がたくさんあってこわかったです。関東近辺が心配です。
寝ている間ずっと首がくすぐったくて、目をさますと突然キュイーーーと激しい耳鳴りがして、金縛りじゃないのに首がムズムズ気持ち悪くて蛇か何かが首の周りをはってるみたいでした。また寝ると夢の続き、起きると耳鳴りと首のムズムズを何度も何度も繰り返していました。
昨日神社にお参りに行ったら白い龍がついてきたので、白い龍に夢をみせられてるみたいでした。
夢では人が亡くなる所はみていませんが少し地震が多かったりするかも知れないので気を付けたいとおもいます。
今日は茨木が頭から離れないです。
>> 294
お返事ありがとうございます。さっき同時に書き込みしてたみたいで今気がつきました。
14日に書き込みした夢なんですが、言ってなかった事があります。橋を渡ってすぐプールがあってその先に遊園地がありました。
夢は季節ははっきりわからなかったけど、今は冬なのに外で水着きてプールはありえないとおもってプールは書きませんでした。
今日関東にいる親戚と話したんですが、関東にはプールと遊園地が一緒になった所がたくさんあると言っていました。
冬でもやってる屋外プールもあると言っていましたが、みぃさんの近くにありますか?なければ違う場所かも知れないです。
夢は屋外プールで黄色と赤のビートばんなのか、それを遊園地に続く長細い 建物の中を歩きながら見下ろしていました。
僕がみたことを全部言えないのが辛いです。もちろん当たる保証なんかないし、外れるにこしたことはないけど、僕があまり言いすぎると気にしすぎて普通に生活できなくなる人も出てくるかも知れないとおもうと言えなくなります。
ただおもうのは、日本には今大丈夫な所はないです。地震もだけど今年は台風もすごいとおもいます。今年一年を乗りきれば状況はかなり変わるとおもいます。
不安な人はできるだけ新しいマンションに引っ越したり、家具の固定、阪神の地震の火災は、通電しているコンセントが燃えた事が原因だったのも多かったみたいなので、地震から外に逃げる時は必ずブレイカーをおとすとか、気をつける事を頭でイメージするのは大事だとおもいます。
準備がないと余計こわくなるとおもいます。
自然の力はこわいです。天災で亡くなった人をついてなかったとか言う人もいますが、ついてても強運でも自然にはかないません。
親戚は地震がきそうな時は窓枠が歪んで窓ガラスが割れないようにあらかじめ雨戸を閉めてると言っていました。
家の中を安全に、電車よりバスを使うなどして気をつけてほしいです。
- << 297 おはようございます うちの近くには遊園地はないのですが、主さまが夢の中で見たと言うその遊園地を探してみようと思います。 わたしからしたら、気になることはどんどん言ってもらえた方が助かると思ってしまいますが、人によってはいろいろ不安にさせてしまう事もありますもんね。 今後も主さまが言える範囲内で大丈夫なので、教えていただけたらと思います。 主さま身体をお大事に。 また連絡します。
今日は、世の終わりのような夢を見てしまいました。
バカバカしいし恥ずかしい・・・。
空が真っ黒でした。空から降ってくる白いたくさんの粒のようなものに
降りかかれながら、住んでいる街を離れるしかなく、大勢の人が、
山奥?遠くへ避難するため大行列を作ってぞろぞろ歩いています。
でもどこへ行こうとも避難場所はないのです。
住んでいた町に残っている人も少人数いて、放射能?なのか電磁波が強すぎて、
、体がピリピリするのを耐えて、いつ死ぬかわからないまま、
日常生活を送っています。
話は変わりますが、
最近、父親が脳梗塞で倒れて寝たきりになる夢を見て、母に話したら、
最近、父は、心臓が悪くて放っておくと血液が固まって、
重度の脳梗塞の原因となる病気でした。
今、紹介状をもらって、大きな病院で再検査をしている最中でした。
夢って何なんだろう・・・。と思います。
- << 298 ねこさんこんにちわ。ねこさんには知らせてくれる人がいるんだとおもいます。 空が真っ暗で白いものがふる夢は、噴火と火山灰かなとおもいます。 勘には逆らったりしないで行動してほしいです。絶対にとは言い切れないけど、予知夢をみる人は助かる確率が高いんじゃないかとおもいます。 夢はおおげさにみることもあるので、危機感は持っても普通に生活することを考えないと身がもたなくなるので気をつけてほしいとおもいます。 僕は全部真に受けたら諦めたくなるし、負けてしまいそうになります。少しでも被害が小さくなるようにむだでもお参りは続けていきたいです。
>> 295
お返事ありがとうございます。さっき同時に書き込みしてたみたいで今気がつきました。
14日に書き込みした夢なんですが、言ってなかった事が…
おはようございます
うちの近くには遊園地はないのですが、主さまが夢の中で見たと言うその遊園地を探してみようと思います。
わたしからしたら、気になることはどんどん言ってもらえた方が助かると思ってしまいますが、人によってはいろいろ不安にさせてしまう事もありますもんね。
今後も主さまが言える範囲内で大丈夫なので、教えていただけたらと思います。
主さま身体をお大事に。
また連絡します。
- << 299 お返事ありがとうございます。今気になるのは、千葉、福島、茨城ですが、全部を言うときりがないです。 でも壊滅的な被害があるわりにあまり人が犠牲になっていない夢も多くて頭をかしげてしまいます。 それは多分短期間であちこちに起こるので、危機感や防災対策があるからなのかとおもいます。 今は日本も海外も活動期に入っています。最悪は避難する場所もないとか、場所によってはそうなるかも知れません。 神様は人が生きていくのに必要のないものを持つことで修行放棄したり、現実逃避することに怒ってるのかなとおもいます。 便利なものは全部壊されないと手離せと言っても手離さないから強行手段に出たのかともおもいます。 生き残って反省して神様が望む、助け合ったり人と関わったりする生き方をしないと次はまるごと無くなるとおもいます。 大きな被害かはわかりませんが、東北から沖縄まで被害はあるとおもいます。北海道も真ん中から下や、海沿いは多少たりとも被害はあるとおもいます。 雪崩や台風も地震と同じ警告だとおもいます。今できるのは困ってる人を助けることと、祈ること、地震や津波への強い危機感を持つことだとおもいます。 大切なものは一ヵ所にまとめたり、火災になりにくいトランクルームに預けるのもいいかも知れません。 全国的に強い余震だけで被害が出ないことを祈っています。
>> 296
今日は、世の終わりのような夢を見てしまいました。
バカバカしいし恥ずかしい・・・。
空が真っ黒でした。空から降ってくる白いたくさ…
ねこさんこんにちわ。ねこさんには知らせてくれる人がいるんだとおもいます。
空が真っ暗で白いものがふる夢は、噴火と火山灰かなとおもいます。
勘には逆らったりしないで行動してほしいです。絶対にとは言い切れないけど、予知夢をみる人は助かる確率が高いんじゃないかとおもいます。
夢はおおげさにみることもあるので、危機感は持っても普通に生活することを考えないと身がもたなくなるので気をつけてほしいとおもいます。
僕は全部真に受けたら諦めたくなるし、負けてしまいそうになります。少しでも被害が小さくなるようにむだでもお参りは続けていきたいです。
>> 297
おはようございます
うちの近くには遊園地はないのですが、主さまが夢の中で見たと言うその遊園地を探してみようと思います。
わたしからしたら…
お返事ありがとうございます。今気になるのは、千葉、福島、茨城ですが、全部を言うときりがないです。
でも壊滅的な被害があるわりにあまり人が犠牲になっていない夢も多くて頭をかしげてしまいます。
それは多分短期間であちこちに起こるので、危機感や防災対策があるからなのかとおもいます。
今は日本も海外も活動期に入っています。最悪は避難する場所もないとか、場所によってはそうなるかも知れません。
神様は人が生きていくのに必要のないものを持つことで修行放棄したり、現実逃避することに怒ってるのかなとおもいます。
便利なものは全部壊されないと手離せと言っても手離さないから強行手段に出たのかともおもいます。
生き残って反省して神様が望む、助け合ったり人と関わったりする生き方をしないと次はまるごと無くなるとおもいます。
大きな被害かはわかりませんが、東北から沖縄まで被害はあるとおもいます。北海道も真ん中から下や、海沿いは多少たりとも被害はあるとおもいます。
雪崩や台風も地震と同じ警告だとおもいます。今できるのは困ってる人を助けることと、祈ること、地震や津波への強い危機感を持つことだとおもいます。
大切なものは一ヵ所にまとめたり、火災になりにくいトランクルームに預けるのもいいかも知れません。
全国的に強い余震だけで被害が出ないことを祈っています。
>> 298
ねこさんこんにちわ。ねこさんには知らせてくれる人がいるんだとおもいます。
空が真っ暗で白いものがふる夢は、噴火と火山灰かなとおもいます…
主さんありがとうございます。
夢はおおげさに見ると言われましたが、確かにそうであってほしいです。
わたくしにとって、どう説明していいのか、わかりませんし、
説明のしようもないのですが、
主さんは、デタラメを言っているのではないと思っています。
- << 302 ねこさんおはようございます。でたらめだとおもってないといってくれてありがとうございます。 なんて書き込めばいいか、何回も書き直してます。場所がたくさんありすぎて順番がわかりません。何となくで書いてしまってもいいのか、でも書かないととおもったり。近いうちに来るかもしれません。何日か前にウソ発見器みたいなグラフの夢をみました。何だかわからなくて会社の人に聞いてみました。そしたらそれって地震エコーじゃね?と言われました。 北海道大学地震火山研究センターの森谷さんていう人が電波を使って遠くのFMを受信して地震を100%予知してるみたいで、テレビで今年の地震予知をしたら、センターをクビになってホームページも閉鎖してたんですが、閉鎖させられました、と書いてあって明らかに圧力だと言うのがわかりました。 僕はホームページをみれませんでしたが、夢ではグラフに 今ここ↓と書いてありました。グラフの見方がわからないので何の夢だったかわかりませんでしたが、その番組では、縦にたくさん線が入って針の動きが止まってから10日以内に地震が起きて、縦に線が入る期間が長ければ長いほど止まった後に起きる地震は巨大地震になるといつていました。 その人は東北の震災も予知してて、今年の頭に茨城から千葉の近くで巨大地震が起こると予知して公表したらくびになったみたいです。 人ずての話だけなので何とも言えませんが、僕のみた夢と全部重なっていたので、考えたけど書き込みしようとおもいました。 東北から沖縄までに地震や津波がきて、富士山も噴火すると言っていたみたいです。 311で公表できなかった事が悔しくて、くびを覚悟で公表したんだとおもいます。 どんなことにも絶対はないかもしれないけど、絶対に助かってほしい気持ちでいっぱいです。 普段はできるだけ考えないで、変な雲が出たら10日は警戒してください。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おさそい0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
人間に生まれなければよかった9レス 65HIT 匿名さん
-
細かいお金預金出来ない1レス 58HIT たかさき (60代 ♂)
-
東京都のゴミ有料化問題7レス 117HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?23レス 125HIT ミクルファンさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
続きます。 五行相生 五行が木・火・土・金・水の順序…(ミクルファンさん0)
23レス 125HIT ミクルファンさん -
ミクルの昨日の訪問者数!21.4万人!!
ちなみに、今日は4.0万人! 1.0万人増えた?(自由なパンダさん0)
16レス 334HIT 自由なパンダさん -
人間に生まれなければよかった
私は来世は可愛がってくれる家のトイプードルになりたいです。(匿名さん9)
9レス 65HIT 匿名さん -
おさそい0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
小鳥好きの雑談スレ主さん こんばんは😊 投資詐欺、警察官を名乗る詐欺は毎日これ程…(匿名さん454)
491レス 10779HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 128HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 44HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 670HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 177HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 306HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 128HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 44HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 650HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 482HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?
私は少ない時は1万も貯められない時もありますが、多い時は4万ちょっとぐらいです。 皆様は1ヶ月にど…
10レス 177HIT お勤めパンダさん -
些細なことかもしれないですが聞いて欲しいです(相談?)
聞いて欲しいだけではあるのですが ささいなことなのですが回答していただける方いたら嬉しいです。 …
6レス 110HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
束縛系友達から離れる方法
束縛系友達から離れる方法 私の友達が、かなり束縛系です離れたくても離れられませんどうすればいいです…
10レス 137HIT 匿名さん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
62レス 959HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 230HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る