本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?

レス145 HIT数 1090 あ+ あ-

2026/04/15 12:37(更新日時)

これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
の続編です。 

これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?のスレは、消えてしまったので新しいスレを、作っておきます。

まず、スレが消されない為に、前もって言う事があります。

私が書いたすべての事は、すべてフィクションです。

何一つ、現実の世界の話しではありません。

ここ↑重要です。

異世界マンガのファンタジーとしてお読みください。

質問や雑談も可能です。

私は最終学歴が中卒の知能が低過ぎる、ただの貧乏なおっさんなので、それ相当の温かい対応を希望します。

さらに、前置きすると。

私は、霊能力者や、超能力者ではありません。

私は、宗教を一切していません。

間違いや失礼な事を書いていたら、ごめんなさい。

お読み頂き、ありがとうございます。

途中、忙しい時は、パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。失礼します。として退席します。

こんな感じです。

タグ

No.4441705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

スレの題名が、なんかヤバイか?

ゆる~く、ビャーっと書いていきます。

まず、地球が壊れていると、これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?の、おさらいですね。

若い人がよくなる事(大人もなります)。

症状

足がつる。

治療法

足の親指を右手で、上に押し上げる。

残りの4本の足の指を左手で、下に押し下げる。

これらを同時おこない、16秒以上その行為をおこなう。

それらをすると、なんと言うことでしょうか!足がつるのが治るではありませんか!。

たとえ、足がつっている最中でも、それ以上痛くもならないし、足がつった後遺症もドンドン治っていくではありませんか!。

下半身の太ももや、ふくらはぎや、足の裏のつりにも効果抜群!

というように、知っている人か?勉強している人か?の違いは、人生において大きく違いがでますね!。

これが、本物の秘密!、ナイショですよ!。

フィクションですよ!。勘違いしないでくださいね。

次に続きます。

No.2

>> 1 続きます。

前置きで、私は、医師ではありません。

勘違いしないために書いておきます。

症状

手がつる

治療法

足の場合と同じく、手の親指を上に押し上げる。

残りの4本の指は、下に押し下げる。

それらを同時におこない、16秒以上その行為をおこなう。

それらをすると、なんと言うことでしょうか!手がつるのが治るではありませんか!

たとえ、手がつっている最中でも、それ以上痛くもならないし、手がつった後遺症もドンドン治っていくではありませんか!

肩コリや、首すじや、背中や、腕のつりにも効果抜群!

秘密ですよ。

フィクションですから。

次に続きます。

No.3

>> 2  続きます。

補足で、足がつる時は前もって嫌な感じがして、あれ?くる?みたいな前兆ってありますよね?

そろそろくる?くる?くる?、ギィター!みたいな感じ、ありますよね?

そんな時は、前もってやっておくと全然きません。

つっている最中にも、すぐにやる事で全然違います。

次に怖いのが。

トイレの小をする時、あれ?痛い?尿道が痛い?みたいな事ありますよね?

症状

胆石

治療法

硝石を粉にして、少量食べる。

しかしながら、硝石は火薬や爆弾を作る材料な為、市場に全然出回っていないので。

かわりに、植物に含まれる硝酸ナトリウム?(たしか、そんな名前、正確な名前を知りたければ自分で勉強してください)を、食べるのが安い。

野菜の、カブや、大根の葉や茎の部分に多く含まれており、火を通してはダメ、生のサラダで食べる事が妥当。

漢字の篆文の意味

「消」
 水が少なくなる。きえるの意味を表す。

「消」の書きかえ字は、「金肖」

「金肖」
 金属がとけるの意味を表す。

「硝」の篆文の意味は、載っていない。たぶん、歴史の中で失われてしまったと思われる。

推測、硝の意味は、石がとけるの意味だと思われる。

アメリカの医学の実験でも、硝石を粉にしたものを長期間食べたところ、全員胆石が減った、実験結果があるはずです。

次に続きます。

No.4

>> 3  続きます。

次は、コロナウィルス。

症状

コロナウィルス

治療法

山椒を食べる(長期間食べると体に毒、たまに食べる)、あと、代用品として胡椒(コショウ)を食べる。 

次は、サル痘、及び天然痘。

症状

サル痘、天然痘

治療法

野菜のごぼうを、生で食べる(薄切りサラダ?)、火を通してはダメ。

豆のようなデキモノが消えるまで、食べる必要がある。

次に続きます。

• << 44  コロナ後遺症で悩む方のためにも、情報を共有したいです。 誠 MAKOTOmiracleWORLD ミクル掲示板とエックス 共通です。 ミクル掲示板が終了しなかったら、エックスの宣伝などしていません。 AIに質問する時代になったから、サービスを終了するなんて、なんだか屁理屈な理由みたいに聞こえます。 とってつけたような?ミクル掲示板終了の理由? 謎が多すぎて、残念でなりません。 AIに負けるな、福井社長。 皆さん有難うございました。 ミクル掲示板有難う。 横レス失礼しました。 主さんも頑張ってくださいね! ハンドルネーム 誠 55歳 2026/03/30

No.5

>> 4 続きます。

次は、mRNAワクチン。

症状

mRNAワクチン

治療法

山わさびを食べる。代用品としてわさびを食べる事です。

mRNAワクチンが体内で反乱を起こす前に、体から除去するのがよいかと。

次は、たぶん予想の治療法

症状

エボラ出血熱

治療法

昔しながらの、日本の納豆を食べる。

次は、フェンタニル

症状

フェンタニル

治療法

大量の水と、酢を飲む。酢は火を通してはダメ。

外科的治療法は、歯の根本が腫れた場合、細い針で深く腫れた部分を刺す、時間を置き更に腫れてきたところを、再び刺す、フェンタニル特有の酢っかいニオイと、濃い白色のドロっとした液体が出てきたら、時間を置くと再度濃い白色のドロっとした液体が続きて出てくるので、体内から除去できる。

特徴として、あごの骨にフェンタニルが付着しやすい。あごの骨が分厚く膨らんできたらフェンタニルを疑うべきであろう。

次に続きます。

No.6

>> 5  続きます。

人類は様々な毒をワザと、他人食させて(摂取させて)きた歴史があります。

その主な物は、アヘン(阿片)、水銀、朝鮮アサガオ、フェンタニル、ヒロポン(覚醒剤)、コカイン、フェンタニル、エトミデートなど様々なものを、ワザと他人に摂取させて、殺したり、依存症にしたり、後遺症にしたり、実験してきました。

人類の歴史は、実に罪深い歴史です。

次は、水銀や、銀

症状

水銀、銀

治療法

イチョウの木の、ギンナンの殻の中身を食べる(杏仁豆腐が有名)。

次に続きます。

No.7

>> 6 続きます。

次↓、重要です。

テストに出るから、よく考えて勉強するように!

ペストみたいな疫病が、現在から未来にかけて起こるだろう。

その原因は、水道水への人為的なエトミデートの投与である。

症状

ペスト、ペストみたいな疫病

治療法

米の研ぎ汁を飲む。

シソ(大葉)を食べる。

昔し、偉いお医者さんが、昔のペスト(黒死病)の治療法は、シソだと思うと言っていた。

シソは、死から蘇(よみがえ)る。
とも読める為、そうに違いないと言っていた。

いまだに、約500年前にフランスであった、ペスト(黒死病)の治療法はなんだったのか?わかっていないのが、現代の医学です。

私は、医師ではありません。

次に続きます。

No.8

>> 7 続きます。

シソは、青ジソより、赤ジソのほうが効果が高いような気がする。

何より、完璧に安全な水の確保が必要不可欠です。

前に、霊能力者?超能力者?の方が、水を確保しなさい!と、言っていましたが。

こういう意味だったのか!と、今は納得しているところです。

やっぱり、霊能力者とか、超能力者っているんですね〜、凄いな!

本物の霊能力者さん、本物の超能力者さん、ありがとうございます。

次に続きます。

No.9

>> 8 続きます。

パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.10

>> 9 秘密書きます。

追加の補足です。

症状

ペスト、ペストみたいな疫病

治療法

米の研ぎ汁を飲む。

シソ(赤ジソ)、大葉(青ジソ)を食べる。

追加

酢を生で食べる。

次は、ノロウイルス

症状

ノロウイルス

治療法

バジルを生で食べる。(乾燥してても、たぶんいい)

あと、症状と病名の意味を間違って書いているけど、直すのがめんどくさくて…このままいきます。

病名がわかれば、インターネットで症状を検索して、自分で勉強してね。

次に続きます。

No.11

>> 10 続きます。

次は、癌

症状

治療法

果物のきんかんの種の中身を食べる。

イチョウの木の実の、銀杏の殻の中身を食べる。

よもぎを食べる。

次は、宇宙からの放射能

症状

放射能汚染

治療法

松(松脂、松の実)か、山ぶどうを食べる。

竹(竹炭の粉)か、筍(竹の子)を食べる。

梅(梅干しの種の中身)か、桃の種の中身を食べる。

山芋を、すったトロトロのものを食べる。火を通してはダメ。

たもぎというキノコを食べる。火を通す。見た目(黄色いキノコ)。

次に続きます。

No.12

>> 11 続きます。

次は、インフルエンザウイルス

症状

インフルエンザ

治療法

自らの鼻くそを、口から食べる。

次は、ものもらい

症状

ものもらい

治療法

自らの目くそを、口から食べる。

次は、脳梗塞、脳閉塞、脳溢血及び頭の病気全般

症状

脳梗塞、脳閉塞、脳溢血及び頭の病気全般

治療法

自らの耳くそを、口から食べる。

追加で、肺や、風邪や、呼吸器系や、喘息や、ウイルス系の病気全般

症状

追加で、肺や、風邪や、呼吸器系や、喘息や、ウイルス系の病気全般

治療法

自らの鼻くそを、口からすべて食べる。

次も追加で、視力低下、目の病気全般

症状

視力低下、目の病気全般

治療法

自らの目くそを、口から食べる。

次に続きます。

No.13

>> 12 続きます。

結構、世間では汚いと思われる事を書いていますが、見えない所で隠れて食べれば大丈夫!

世間の常識や、お金よりも、健康が大切ですからね!

次は、泌尿器や、腎臓や、肝臓や、膵臓や、体内の内臓全般

症状

泌尿器や、腎臓や、肝臓や、膵臓や、体内の内臓全般

治療法

自らのへそのごまを、口から食べる。

次は、肺や、皮膚や、骨や、肥満などなど全般

症状

肺や、皮膚や、骨や、肥満などなど全般

治療法

自らの爪や、爪の粉を、口から食べる。

余談ですが、鼻くそを隠れて食べている人と、友達になった事ある人いますか?

私は友達になった事あります!

必ずと言っていいほど、風邪ひいてなかった!

あと、手の爪を隠れて食べている人と、友達になった事ある人いますか?

私は友達になった事あります!

必ずとは言えないけど、約7割位の人が体のラインのスタイルが良くて、肌も綺麗だったりしますね!

ふ〜む。

次に続きます。

No.14

>> 13 続きます。

次は、血液や、神経や、免疫系や、肉体系全般

症状

血液や、神経や、免疫系や、肉体系全般

治療法

手のひらの薬指の先に、細い針で刺して自らの血を極微量舐める。

こんなところだったっけ?かな?

次に続きます。

No.15

>> 14 続きます。

すべてが重要だが、その中でも重要なのが。

宇宙からの放射能と、ペストや、ペストみたいな疫病だ。

治療法は前書に書いてあるとうりだ。

それらの病気ではなくても、私が書いた治療法をおこなっても、副作用と呼ばれるものがほとんど無い。

その事は、たいへん大きな利点であろう。

あとは、基本の話しだ。

人間の人体は、ある一定の期間の間に、「生の野菜や、生の刺し身や、生の果物や、生の血」を食べないと、頭(精神)が壊れて、他人を殺したり、死んだりするように作られている。

それが「壊血病」だ!

昔しで言うと、長期間船に乗っている、船乗りがよくかかった病気だ。

世間のデタラメな常識で言えば、「生活習慣病」と呼ばれる病気だ。

本物の秘密で言えば、精神や、心や、神経や、性格や、犯罪者や、人殺しはおもに、この「壊血病」がとても深く関連している。

なぜ?「壊血病」を学校で教えないのか?

「生の野菜や、生の刺し身や、生の果物や、生の血」を継続的に食べていると、精神や、心や、理性や、知性が正常に働いて、「だましにくくなるからだ」。

あと、満足して、商品や、物を買わなくなるからだ。

ここ↑重要だから、次のテストに出します。

次に続きます。

No.16

>> 15 続きます。

パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.17

>> 16  続きます。

あ!

そういえば、かなり前に書いたスレで。

熊﨑健翁先生の事を、書こうと思ってて書いていなかった気がするので少し書きます。

有名な本では、「姓名の神秘」が有名ですね。

娘さんの、熊﨑一乃さんの「新・姓名の神秘」は、十年前位には20万円の値がついていた記憶がある。

一冊20万円ですよ!

中古で廃盤だから、値が釣り上がっていたんでしょうね。

私は、日本が大日本帝国の時に、発売された姓名の神秘と、戦後復刻された、姓名の神秘を持っています。

大日本帝国の時の「姓名の神秘」は、中古で800円位で買いました。

復刻版の「姓名の神秘」は、中古が無くて新品で7800円位で買いました。

高い!

本にそんなにお金をかけた事がなかったから、ビックリした記憶があります。

ちなみに、娘さんの「新・姓名の神秘」は、図書館で何度も何度もかりて読みました。

次に続きます。

No.18

>> 17 続きます。

熊﨑先生は、姓名判断とは、「一体何なんだ!」という事に着目して、勉強した偉大な人物ですね。

人物の名前で、世間一般で言われるところの「運」が存在しているのではないのか?という学問が、姓名判断というものでして。

日本の偉大な人物の「空海」の、有名な言葉は皆さん知っていると思いますが。

「名は体をあらわす」でしたよね?たしたか?

人物の名前が、その人物の人生の一生に、具体的にどういった影響があるのか?という真理を勉強するのが、姓名学というものです。

次に続きます。

No.19

>> 18  続きます。

ヨーロッパ諸国や、世界に目を向けて観ると、世界各地でも名前に対して強いこだわりがあり。

世界でも、姓名学と呼ばれるものが存在しています。

気にとめないとわかりませんが。

世界では、先祖が人生において、大成した場合、その先祖と同じ名前を使うという考え方があります。

あと、世界では本物の名前と、ミドルネームと呼ばれる仮の名前がありますよね?たしか。

日本でも古くから、真名と呼ばれるものと、通称で呼ばれる名前や、子供の時に呼ばれる名前や、15歳以上になったら呼ばれる名前や、大成を遂げるために作る名前など、様々な名前の文化がありました。

しかしながら、長い歴史の中で日本の姓名学の文化は、失われてしまったのが現代の日本の文化だと思います。

次に続きます。

No.20

>> 19  続きます。

熊﨑先生が姓名学に出会うまで。

私が書くものは、善や、正義や、悪という認識を抜きにして見てくださいね。

何かを作ろうとする時、失敗や、間違いはつきものです、それが長い人類の歴史と言えるでしょう。

続きます。

古い歴史の中で、アヘン(阿片)戦争があります。

古い歴史では、ヨーロッパ各国が世界を舞台に、麻薬と、銃火器と、人身売買と、宗教をもちいて、世界各国を植民地にしていく植民地時代がありました。

その中で、中国は国として、とても長い歴史があり、長い歴史の中でとても優秀な学者が、長い間勉強をする事だけに生きがいを見つける人物が、とても沢山いた歴史があります。

その勉強をした結果は、その血族のみに伝承され、様々な流派が存在していましたが。

簡単に言うと、世界各国はその知識を欲しかったんですね。

そして、ヨーロッパ各国の世界植民地時代が始まり、中国もその時代の波にのまれていきました。

次に続きます。

No.21

>> 20  続きます。

そして、アヘン戦争と、キリスト教の全面禁止をかわきりに、ヨーロッパ各国が中国になだれ込み、中国はヨーロッパの植民地となって、とても長い歴史の中国の王朝は無くなりました。

そして中国は、ヨーロッパ各国の植民地になりました。

その時に、新聞社に勤めていた熊﨑先生は、中国に仕事で来ていた時に、古本屋さんに立ち寄ったところ、長い歴史があった中国の学者達が勉強して書いた本が、ゴミのような値段で叩き売られていたのです。

これは、古代ローマ帝国や、エジプト文明でもある事で、長く続いた国が滅びる時、その本の価値を知らない占領者が、ゴミのような値段で市場に叩き売る行為が、古い歴史でもある事です。

次に続きます。

No.22

>> 21  続きます。

そして、その古本を見た熊﨑先生は、中国語はあまりわからなかったのですが、とてつもない価値を感じて勉強したところ、とても価値がある本だったみたいです。

古くから中国では、「五行」という考え方があります。

日本の漢字辞典の漢語林から引用すると。

五行

古代、万物を生成すると考えられた五元素。水・火・木・金・土。

仁・義・礼・智・信。五常。

(仏教)布施・持戒・忍辱・精進・止観の五つの修行。

があり、その中で五行相勝と、五行相生という考え方があります。

五行相勝

五行が木・火・金・木・土の順序に運行するということ。水は火に勝ち、火は金に勝ち、金は木に勝ち、木は土に勝ち、土は水に勝つこと。五行相剋ともいう。

次に続きます。

No.23

>> 22  続きます。

五行相生

五行が木・火・土・金・水の順序に運行するということ。木は火を生じ、火は土を生じ、土は金を生じ、金は水を生じ、水は木を生じること。

意味はこんな感じです。

その五行を、さらに突き詰めて勉強して、五行相生を数字にすると…。

木(1と2)

火(3と4)

土(5と6)

金(7と8)

水(9と0)

と、なります。

そして、五行相勝で次のように勉強すると…。

水(9と0)は、火(3と4)と組み合わせが悪い

火(3と4)は、金(7と8)と組み合わせが悪い

金(7と8)は、木(1と2)と組み合わせが悪い

木(1と2)は、土(5と6)と組み合わせが悪い

土(5と6)は、水(9と0)と組み合わせが悪い

と考えて、五行相生で次のように勉強すると…。

木(1と2)は、火(3と4)と組み合わせが良い

火(3と4)は、土(5と6)と組み合わせが良い

土(5と6)は、金(7と8)と組み合わせが良い

金(7と8)は、水(9と0)と組み合わせが良い

になります。

次に続きます。

No.24

>> 23 続きます。

日本の法律で定められている、日本の常用漢字で名前を仮に紐解くと、例えば「日本 和」さんという人がいると以下のようになります。

日本

画数 日(4)本(5) 和(8)

氏の合計9

氏と名の間の合計13

名の合計8

氏と名の合計17

氏の合計を、天格として

氏と名の間の合計を、人格として

名の合計を、地格として

氏と名の合計を、総格として

観るのが姓名学です。

そこを、さらに細かく計算して、仕事運や、家庭運や、その他様々な計算をします。

一桁目の数字をみて、天格と人格の組み合わせは良いか?とか、人格と地格の組み合わせは良いか?とか、を観るのが姓名学と言えます。

次に続きます。

No.25

>> 24 続きます。

この人と性格が合うとか、一緒に居て安心するとか、自然と仲間になったという現象は、ほとんどが人格部の下一桁の数字が、同じか、組み合わせが良い数字か、という事がほとんどです。

氏の一番下数字と、名の一番上の数字を足して、数字が何になるのか?は、姓名学を知らない人から見れば、とても不思議な事に感じる事でしょう。

よく世間一般で言われているような、呪いとかは迷信のたぐいとされていますが。

呪いは元々は、祝いの言葉から発祥している言葉です。

呪いを信じていない人でも、実は自分自身が普段使っている名前こそが、祝うを発祥とした祝力のみなもとである事は、世間一般の人はほとんど知らない事でしょう。

次に続きます。

No.26

>> 25 続きます。

それだったら、その祝力は具体的にはどうやっているの?ですが。

その為だけに、実は小学校があるのはご存知でしょうか?

これもほとんどの人が知らない事ですが。

その祝力を具体的に、儀式化したのが小学校なんですね。

その儀式には、その人物の媒体が必要です。

小学校の1年生か、2年生で髪の毛を提出した記憶がある人は、どれほどいるでしょうか?

あとは、自らの氏名を、小学校で100回ほど書かされた記憶のある人は、どれほどいるでしょうか?

小学校1年生か、2年生のテストで。

私の氏(姓)は、何々で、名は、何々で氏名(姓名)は、何々ですというテストを、書いた記憶がある人は、どれほどいるでしょうか?

その人の、髪の毛と、直筆の宣誓書と、直筆の100回程度のサインが、祝力及びその儀式が、その人の人生の「運」を左右してしまう事になります。

その時に、いい加減に文字を書いたり、学校で習った画数で文字を書かなかったりした場合は、既存の姓名学では鑑定できないのが現実です。

あと名前の周りに「」をつける事で、名前の前後に2という画数が多く入ってしまう事でも、既存の姓名学では鑑定できないのが現実です。

次に続きます。

No.27

>> 26 続きます。

あれ?

なんか、マズイ事また書いたかも…。

私が書いたすべての事は、フィクションです。

異世界マンガのファンタジーとして、お読みください。

次に続きます。

No.28

>> 27 続きます。

熊﨑先生が、中国でゴミのような値段で叩き売られた、それらの学者達の血と汗と涙の結晶の古本の中身は、素晴らしい気づきを熊﨑先生に与えました!

私達が普段何気なく使っている数字、実はその数字一つ一つに意味があったのです。

その数字の意味は、今手元に資料が無い為書けません、後で書きます。

たしか、大吉の意味とか、吉の数字とかだったら今書けるので書きます。

たしか、大吉数

1 3 5 6 11 13 15 16 24 31 32 37 41 45 47 52 63 65 67 68 81

たしか、吉数

7 8 17 18 25 35 48

たしか、大凶数

9 10 19 20

たしか、その人自身は幸運だが、周りの人を不運にしてしまう数字(男性が持っていたら周りの女性を不運にしてしまう)(女性が持っていたら周りの男性を不運にしてしまう)(男難や、女難)数字

21 23 33

その数字の準予備軍

29

次に続きます。

No.29

>> 28 続きます。

1から始まり、81でまた1と同じ意味に戻るという考え方です。

仏教で人が亡くなった場合は、かいみょう?と言って名前を作ってくれますね。

その名前は総格が81にするみたいな事を、どこかで見ました。

あと、カタカナのアからンまでも、一つ一つ意味があるんですね。

その資料も旅に出ていて、今手元にありませんので、うる覚えでたしか…で書きます。

アの音の意味

未来を読む事にたけている、しかし妄信に注意だったかな。

カの音の意味

輝く事に人力する、しかしお金ばかりを求めるだったかな?

サの音の意味

周りを率いる事にたけている、しかし親とは違う家業に行きたがるだったかな?

ハの音の意味

交渉にたけている、お金を稼ぐ事が得意だったかな?

ホの音の意味

発明や発見にたけている、工夫する事が得意だったかな?

マの音の意味

周りから信頼されやすい、愛情深いだったかな?

ミの音の意味

美しい事には、とても頑張れるだったかな?

というように、音にもそれぞれ意味があり、氏の1番最初の音は何か?や、名の1番最初の音は何か?が、結構重要に関係している。

次に続きます。

No.30

>> 29 続きます。

それぞれ、天格、人格、地格、総格の数字が、大吉数や、吉数でなおかつその数字が五行相生の関係性だった場合、一生涯幸運な人生を送れる可能性が高いというのが姓名学である。

昔しの人は、学が無い親の人は、おぼうさんとかに頼みこんで、良い名前をつけてもらっていた歴史があります。

たしか、おぼうさんは出家する事で、新しい名前をつけてもらえる制度だったような気がします。

お金持ちの人は、偉い姓名学の先生に大金を積んで、良い名前をつけてもらっていると聞いた事があります。

それだけ、名前とはとても重要な祝力なのでしょう。

実は、ここだけの話しで…大企業の面接でも、面接の態度や学歴では無く、1番評価するのは名前なんですね。

ようするに、その人の幸運を会社に分けてほしくて採用しているんですね。

会社の名前も特にこだわっていて、姓名学を元に会社の名前をつけている会社がかなりあります。

次に続きます。

No.31

>> 30 続きます。

あと、先天運と呼ばれるものがあります。

ようするに、産まれてくる前に魂が持っている運数の事ですね。

だからか、人が亡くなる時は結構アバウトな時刻を伝えますが。

赤ちゃんとして産まれてくる時は、かなり正確な時刻を伝えてきますよね?

産まれた時の、年や、月や、日や、時刻から先天運の数字をみつける為に、産まれてくる時はデータをとる為に、できるだけ正確な時刻を記録しています。

先天運の数字によって、どんな数字の組み合わせが良いのか?学問としての情報をとっているんですね。

次に続きます。

No.32

>> 31 続きます。

あれ?

私、カルト宗教よりカルト宗教ぽい事を書いてますか?

いやいや、一般の人(普通の人)が知らないだけで、知っている人は、わかる!わかる!となっているはず?ですよね?

昔しのニュースで、自らの子供に悪魔と名付けた事件がありましたよね?

その事件以降は、そういった名前はつけられなくなったはずですが、人が不快になるような名前は、やはりつけてはいけないと思いますね。

自分の子供の名前をつける時は、姓名学を勉強する必要があります。

独学でもたぶん大丈夫だと思いますが。

気をつける事は、氏名に「氏名」がついていた場合は、名前の前後にそれぞれ2が足されているかもしれない事を想定して。

名前の前後に2が足されていない場合と、名前の前後に2が足されている場合、両方を想定して名前を作る事をおすすめします。

次に続きます。

No.33

>> 32 続きます。

名前の重要性を、理解いただけたでしょうか?

熊﨑先生は、その古い中国の学者の古い本をみて、運や霊力とは「曖昧なもの」ではなく、とても正確な数字によって、もたらされるものではないのか?

という、一つの悟りがあったみたいです。

いやいや、もうすでに運や、姓名学の画数が最悪なんだけど!という人は、小学校の祝う儀式を再現するか(紙と、ペンと、ダンボールがあれば、たぶん作れます)、宇宙の神秘が書かれている、ノストラダムス先生の予言集を解読するかがあると思います。

私もまだまだ全然解けていませんが。

たぶん、日本の古事記とノストラダムス先生の予言集は関連した、秘密を隠しているような気がします。

その秘密の価値は、我々の常識では到底理解できないような神秘だと確信しています。

そのとてつもない凄さを、少し書きます。

次に続きます。

No.34

>> 33 続きます。

日本の古事記では、その古事記を書いた人でも理解できない音が、最初に出てくる神々の名にとても多く出てきます。

無理矢理あて字を使い表現していますが、この音に実はとんでもない秘密が隠されていると思います。

私達が知っている、古事記の神々の名は実は正確な名ではなく、それ自体が隠された秘密になっていると思います。

わかりやすく言うと、この難しい難問を解いたものだけ、私の名を使う事を許そう、そして私が持つ名の力を使う事を許そう、というように、人類に向けてのメッセージのような、とても難しい問題の謎解きを、投げかけているように感じます。

また、カルト宗教よりカルト宗教ぽい事を書いていますかね…。

次に続きます。

No.35

>> 34 続きます。

古事記をみてみると、黄泉の国という表現が出てきます。

この黄泉の国ですが、今現在から未来にかけての日本に、思えるのは私だけでしょうか?

黄泉の国の黄色い泉ですが、これ!水道局に人為的に、エトミデートが混入されて、水が黄色くなった事を表していると思います。

実は、約500年前のフランスのペストも、水源地に人為的に「何か」が、混入された事によって起きた人災が、ペストだと私は思います。

その機に乗じて、イギリスが攻めこんでますよね?

結構、世界の歴史を勉強すると、ヨーロッパ各国は同じ手口で、攻めこんでいるんですね。

中国の場合は、アヘン漬けにしてから攻めこんでますし。

他のヨーロッパ各国も、まず現地の人を毒薬でヘロヘロにしてから、攻めこんで勝つという戦略をとっています。

約500年前のペストも、洪水が起きた時に爆発的にペストが蔓延しているところから、あれは水源地に投げ込まれた「何か」が、疫病というかたちで表に現れたものだと思います。

ペストの時も数年以上、その土地の水を汚染し続け、長い間、人々を恐怖のドン底に落としました。

それがまた再び、今度は日本の水源地にその「何か」が、投げ込まれたと思います。

次に続きます。

No.36

>> 35 続きます。

それを黄泉の国と、未来の日本の人々に警告を発しているのが古事記です。

あと、雷獣なる獣が出てきますが、あれは電動バイクや、電気自動車の言葉だと思います。

あの、優しい優しい優しいイエスも、警告を教えています。

井戸の前で、滑車が壊される。

泉の前で、水瓶が壊される。

と優しく教えてくれています。

ようするに、井戸の水も、泉の水も、その「何か」(毒薬)に汚染されてしまうから、飲んではダメだよと、優しいイエスらしく未来の人々に優しく教えてくれています。

あれ?

そうだとすれば、山ぶどうや、竹の子や、桃の種の中身はその「何か」(毒薬)に対する治療薬なのでは?

次に続きます。

No.37

>> 36 続きます。

これ↓、知らないと大損ですよ?

ひょっとしたら、山ぶどうや、竹の子や、桃の種の中身や、酢の物や、米のとぎ汁や、シソは、水源地や、泉や、井戸の水を汚染する「何か」(毒薬)に対する治療法なのかもしれません。

まいったな〜約500年前のフランスのペストもそうだけど、汚染が消えるまで数十年かかるんじゃなかったっけかな…。

最近よく、歯がしみるような症状があるのはそのせいか…。

まいった!

人類の邪悪性を見たら当然か…。

よく、核爆弾を持つ国々が、日本は核爆弾を持ってはいけないと言うが、数万年前のノアの箱舟の時は、世界中のいたるところに当時の権力者が核爆弾を落としていますよね?その事実が、インドの古い文献にも残っていますよね?

今核爆弾を使いたくても使えないのは、今地球が壊れている時に核爆弾を使えば、自分達(権力者)や、地球ごと滅びてしまう恐れがあるから、使いたくても使えないだけですよね?

性善説ばかり勉強していてはダメ。

性善説と性悪説、両方を勉強しなくてはいけない。

あれ?

また、カルト宗教よりカルト宗教ぽい事を書いてしまったかな?

そろそろ、パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.38

>> 37 続きます。

祝いの力とは、磁力みたいなものだと私は思います。

例えば、木・火・金・土・水の基準となる元素を、数字と関連づけたものが古代人の文字だと思います。

その古代人の文字が、極端に弱まったものが現代の文字だと思います。

名前も、創造主に伝える事によって、その人に名前という数字がやどり、その数字に関連する力が、磁力となってその人の周りの存在と共鳴して、時には反発したり、引き寄せられたりして、幸運か?、不運か?、というような現象が起こるのだと思います。

創造主も一つでは無いと、以前に申し上げたように。

宇宙は、沢山の宇宙があり、それぞれに創造主がおり、その創造主も互いに交信があると思います。

次に続きます。

No.39

>> 38 続きます。

現代における、祝いの儀式は古代人の祝いの儀式が、極端に弱まった儀式だと思います。

現代の祝いの儀式は、自分達の星がある宇宙の創造主につかえる、神々につかえる、使徒に名前を伝える儀式が、現代における祝いの儀式だと思います。

そもそも、祝いの力とは自然の力をかりるものだと思います。

なので、自然を豊かにし、星を豊かに成長させる事で、本来は祝いの力は増大していきます。

その過程の結果が、創造主から認められれば、さらなる祝いの儀式が天からの使いを通して、人にその方法が伝えられるという仕組みだと思います。

私達、人類は自然を豊かにし、星を豊かに成長させるという点で、その過程の結果が、創造主から認めてもらっていないのが現在の状況だと思います。

次に続きます。

No.40

>> 39 続きます。

あれ?

また、カルト宗教よりカルト宗教ぽい事を書いていたりしますか?

祝いの儀式は、以前にも書いたように、紙にペンで、帝の甲骨文字を書いて、次の紙には、帝の篆文の文字を書いて、次はなんだっけ?

私が前に書いたスレの、地球が壊れているシリーズにたしか作り方を書いたはずですが…。

なんだっけ?…。

たしか、その下に箱を作って(光があまり入らなければ、ダンボールで作っても可能)、次の紙に天使の甲骨文字を書いて、次の紙に天使の篆文の文字を書いて、また、その下に箱を作って、神(○神の種類の数は、9だったか…わかりません)の篆文の文字を書いて、次の紙に十干を篆文の文字で1枚1枚一つづつ紙に書いて、次の紙に数字の単位を千から無量大数?だったっけかな?まで、篆文の文字で、それぞれ1枚1枚一つづつ書いて、次の紙に1年から百年まで、1枚1枚一つづつ篆文の文字で書いて、次の紙に十二支を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書いて、(月の篆文の文字を後ろに一つづつ書いたかな?わかりません)

次に続きます。

No.41

>> 40 続きます。

次の紙に1日から31日まで、篆文の文字で1枚1枚一つづつ書いて、次の紙に1時から24時(零時はあったか無かったか、わかりません、たぶん無いかも)を、篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書いて、次の紙に1分から59分まで、篆文の文字で1枚1枚一つづつ書いて(分は書かないかもたぶん)、次に創造主や、神々や、使徒に、祝い言葉(感謝や、絶賛の言葉)を書いて、その後の紙で、その人の髪の毛を紙に貼り、私の姓は○○で、名は○○で、姓名は○○○○です。と書いて、姓の○○の発音(音だったかな?わかりません)は○○で、名の○○の発音は○○で、姓名の○○○○の発音は○○○○です。と、篆文の文字で書いて(現代の名であれば、○の中だけ現在の文字を書く)(ひらがなは、すべてカタカナでたしか書くんだったかな?)(あと、○を書くときは、一つづつ改行して、○の行には○だけしか書かれていないように、たしかする)、次の紙には、100回以上名前を書く、何枚かになる(名前は続けて書かない、改行して書けばびっしり書いていい?だったかな?)(名前を書く時は、昼の12時から夕方の18時までくらいに書くだったかな?)、を書いたら最後に、帝の甲骨文字とそれらの箱を、さらに、箱で閉じるんだったと思います。

次に続きます。

No.42

>> 41 続きます。

あと、宗派によって、東西南北と4つの箱を作り、真ん中に作った箱に祝いの書を入れるところも、たしかあったような気がします。

あれ?木・火・金・土・水が抜けてる!

帝の篆文の文字の次に、木・火・金・土・水を、甲骨文字と篆文の文字を1枚1枚一つづつ書くと思います。

かなり、曖昧な感じですいません。

箱を作る祝いの儀式は、まだ勉強中です。

全然解けていません。

その他にも、箱を作らないで、ダイレクトに決められた時だけ、祝いの力を与える方法が、ノストラダムス先生の予言集に書かれているみたいなので、そちらを今勉強しています。

私の最終学歴は中卒ですよ?

そんなに、ポンポン謎が解けたりしません。

億千万の、失敗と、挫折と、とても長い時間勉強する(考える)事で、少しづつ秘密の神秘のカケラが、チラッと見えてくる程度ですから…。

もう一度いいますよ?

私、最終学歴が中卒ですよ!

誰か、高卒以上で私みたいに勉強している人いませんか?

結構、私は一円にもなってないのに、かなり価値が高い(たぶん)情報書きましたよ!

勉強している人いたら、せめて情報交換しませんか?

私にも、ノストラダムス先生の予言集の、解読した情報を教えてください!

お願い申し上げます。

次に続きます。

• << 48  曖昧過ぎたから、もう少し正確に書き直します。  まず、用意するのは、紙とペンとダンボール。  1つ目のダンボールの箱を作ります。  その中に、紙にペンで、帝の甲骨文字と篆文の文字を、1枚1枚一つづつ書きます。  その次に、紙にペンで、木、火、金、土、水の甲骨文字と篆文の文字を、1枚1枚一つづつ書きます。  その下に、2つ目のダンボールの箱を作ります。  その中に、紙にペンで、天使の甲骨文字と篆文の文字を、1枚1枚一つづつ書きます。  その下に、3つ目のダンボールの箱を作ります。  その中に、紙にペンで、9つの神(たしか?)を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。  さらに、暦の文字を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。  さらに、祀を単位として、十干を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。  さらに、歳を単位として、千から無量大数を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。  さらに、年を単位として、1から100を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。  さらに、月を単位として、十二支を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。 次に続きます。

No.43

>> 42 続きます。

パトラッシュー!

そろそろ、パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。

失礼します。

No.44

>> 4  続きます。  次は、コロナウィルス。  症状  コロナウィルス  治療法  山椒を食べる(長期間食べると体に…  コロナ後遺症で悩む方のためにも、情報を共有したいです。

誠 MAKOTOmiracleWORLD

ミクル掲示板とエックス
共通です。

ミクル掲示板が終了しなかったら、エックスの宣伝などしていません。

AIに質問する時代になったから、サービスを終了するなんて、なんだか屁理屈な理由みたいに聞こえます。
とってつけたような?ミクル掲示板終了の理由?

謎が多すぎて、残念でなりません。

AIに負けるな、福井社長。

皆さん有難うございました。
ミクル掲示板有難う。

横レス失礼しました。

主さんも頑張ってくださいね!

ハンドルネーム
誠 55歳
2026/03/30

No.45

>> 44  コロナウイルスは、世界の総人口を減らす為に、仕組まれた世界安楽死計画の一部だと、私は個人的に思っています。

難しい問題です。

たまたま、コロナワクチンの中に金属でしたっけ?混入物が入るなんて…、ありえない事だと思います。

その次に、mRNAワクチン(自己増殖型ワクチン)?ですよね?

世界の偉大な医師達が、警告していたのに世界に先駆けて、日本はmRNAワクチンを強行しましたよね?

これも、打ってからすぐに亡くなった方が結構いますよね?

あと、若い女性への子宮けいがんワクチン?ですか?普通の女子高校生に打ったら数人の人が、地下鉄サリン事件の被害者のように、意志そつうもできない状態になって、それも中々ワクチン被害だと認めずに、やっと認めてワクチン接種の中止をしてから、1年間か?2年位たってから、また、シラーっと子宮けいがんワクチンを、若い女性に打ってますよね?

この状態は、何て言えばいいのかわかりませんが。

とても、生物へのボウトクといいましょうか、とても失礼な事だと思います。

次に続きます。

No.46

>> 45 続きます。

そもそも、こういった問題の根底にあるのは、たぶん、暴力なんですね。

暴力は恐いと言う方がよくいますが、暴力と言っても、言葉の暴力や、医薬品を使った暴力や、仕事のノルマの暴力や、様々な暴力が社会では、様々な場所に存在しているのは事実なんですね。

私が思うに、世界の人々は今回のコロナワクチンで集団で訴訟をおこしたり、世界の国々の人々は、みんな闘っているんですね。

なぜ日本人は、集団で訴訟をおこしたり、みんなで闘ったりしないのか?

この問題は、たぶん、日本の古い歴史の、豊臣秀吉が行なった、刀狩りから問題となる原因が起こっているんですね。

限られた人だけ刀の所有がゆるされる、その昔の失策が、現在の日本人をここまで不運な民族にしてしまったと、私は思っています。

ヨーロッパの各国を見ても、アメリカも見ても、国民が武器の所有をしている国は、痛ましい事件はあるにしても、国民は国が暴走したら、国民が武器を持って国の暴走を止める事ができるようにしているんですね。

だから、民意を国が無視できないんですね。

その点、日本の古い歴史では、幾度も国が暴走したら、やはり、その時代のその時々の国民が、武器を持って国の暴走を止めてきた歴史が、豊臣秀吉が刀狩りをするまではあったんです。

次に続きます。

No.47

>> 46 続きます。

本当はそれが、国として自然なサイクルであり。

その都度、国民が国民どうし心を1つにして、仲良くなる事ができるんですね。

ヨーロッパ各国や、世界の国々の古い歴史をみても、それが国として自然な歴史なんですね。

今の日本は、自衛隊を明記するだの、憲法を改正するだの言っていますが。

常識の論点が、かけ離れていて異常です。

まずは、また国が暴走した時、その暴走を止める為に、国民1人1人に武器の所有を認め、なおかつその武器は国民が作る法律を作るべきなんです。

これが本当の、正論です。

憲法に触れていませんよね?たぶん?

自衛隊?大日本帝国の時、今で言う自衛隊が暴走しましたよね?

本当に国民1人1人が、世界の古い歴史、勉強してますか?って事なんです。

すいません。

なんか、わけわかんなくなってしまいました。

No.48

>> 42 続きます。 あと、宗派によって、東西南北と4つの箱を作り、真ん中に作った箱に祝いの書を入れるところも、たしかあったような気がします。 …  曖昧過ぎたから、もう少し正確に書き直します。

まず、用意するのは、紙とペンとダンボール。

1つ目のダンボールの箱を作ります。

その中に、紙にペンで、帝の甲骨文字と篆文の文字を、1枚1枚一つづつ書きます。

その次に、紙にペンで、木、火、金、土、水の甲骨文字と篆文の文字を、1枚1枚一つづつ書きます。

その下に、2つ目のダンボールの箱を作ります。

その中に、紙にペンで、天使の甲骨文字と篆文の文字を、1枚1枚一つづつ書きます。

その下に、3つ目のダンボールの箱を作ります。

その中に、紙にペンで、9つの神(たしか?)を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

さらに、暦の文字を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

さらに、祀を単位として、十干を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

さらに、歳を単位として、千から無量大数を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

さらに、年を単位として、1から100を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

さらに、月を単位として、十二支を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

次に続きます。

No.49

>> 48 続きます。

さらに、週を単位として、八卦を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

さらに、日を単位として、1から31を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

さらに、時を単位として、1から24を篆文の文字で、1枚1枚一つづつ書きます。

その下に、4つ目のダンボールを作ります。

その中に、紙でペンで、天才を篆文の文字で書きます。

さらにその下の紙に、創造主や、神々や、使徒への祝詞(感謝、絶賛)を書きます。

さらに、その下に、序の篆文の文字を書きます。

さらに、紙に毛をセロテープで貼って、この毛の人の姓は○○で、名は○○で、姓名は○○○○です。
姓の○○の発音は○○で、名の○○の発音は○○で、姓名の○○○○の発音は○○○○です。
と、書いて。

さらに次の紙には、100回位名前を書いて。

それらの紙を箱に納めて、完全です。

注意点は、甲骨文字も篆文も正しい書き方で書くこと、日本人の古い書き方の教えは重要、篆文は古文がある場合は、古文を採用する、書きかえ字がある場合は、書きかえ前の文字を採用する。

次に続きます。

No.50

>> 49 続きます。

さらに、この箱の東西南北に、同じ作りの箱を4つ作り。

神の位置に、青龍、白虎、朱雀、麒麟、日本だったら、鳳凰や、インドだったら、象神?、その土地の古くからの神獣を一つ書く。  

それで、4種類の神獣に、中央の箱を護ってもらう意味が、成立するはず。 

これらの箱は、光が当たらなければどこに保管しても良い。

出来れば、出来るだけ安全な場所に置いておくのが好ましい。

サイズや大きさも、一切規則は無い。

とりあえず、ここまでが、祝い力の基本の「き」である。

この方法を、悪事に使ったり、呪いに使ったりしたら、地獄よりもはるかに痛みを感じる場所に、永遠に痛みを感じて居てもらう事になるから、大注意。 

ノストラダムス先生の予言集にもっと複雑で難しい暗号で書かれているが、難し過ぎて全然解けていない。

たぶん、自然の法則を解かないと、正確に解けないように作られている。

私は自然の法則も、まだまだ完璧にはほど遠いレベルの解読しかできていない。

より、完璧な祝い力の方法は、ノストラダムス先生の予言集を解読するしか、方法が今のところ無いと思う。

あれ!

また、カルト宗教よりカルト宗教ぽい事を書いてましたか?

次に続きます。

• << 51 続きます。  さらに、たぶん重要なのが陰と陽の考え方の陰陽道です。  陰陽道の歴史は、かなり古い歴史です。  地球が壊れて、竜樹諒さんが教えてくれた、去年の7月中場くらいから、陰の時代に入ったんですね。  地球が再び元気になったら、陽の時代になるんですが。  たぶん、私達が現在使っている祝いの力は、陽の時代を元に作られていると思います。  陰の時代の祝いの力を作らないと、名前の祝いの力が全然動かないんですね(たぶん)。  なので、幸運だった人でも、去年の7月中くらいから、不運になっている人がたくさん発生してしまっていると思います。 たぶん、陽の時代の自然の法則と、陰の時代の自然の法則が存在するんだと思います。 今はとりあえず、陰の時代の自然の法則を勉強していますが。 難しい! パトラッシュー! 教えておくれー!  やはり、ノストラダムス先生の予言集を解かないと…。  勉強しないと…。  自分のペースで勉強しましょう。  このすべての宇宙では、勉強こそが唯一無二の救いなのだから。  また、調子こいて、わけわかんない事を書いてすいません。 次に続きます。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました