巨大竜巻の夢をみました
昨日あまりにリアルで、真っ黒い巨大竜巻が起こる夢をみました。
あまりの恐ろしさと、現実に起こるかも知れないという思いから、一人でも多くの人に知らせなくてはと思って掲示板と検索したらこちらの掲示板にたどり着きました。
僕は5年前に高校を卒業した北海道住みの者です
たかが夢かとも思うんですが、竜巻が学校の学校際の夢で、僕の住んでいる所はほとんどの学校が10月に学校際をやるので、思い出すだけで夢に引き戻されそうです。
僕の住んでいる所は、天気がいいとロシアが見える所なんですが、今年の夏にロシアで巨大竜巻が起きていた事もありこわいです。
東北の震災の時も夢をみて誰も信じてくれませんでした。お前は頭がおかしいと言われました。
これに気づいた北海道の最北端に近い人はできるだけ多くの友達や親戚に知らせてください。
今は起きなかった事より起きた事しか考えられないんです。こわいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 95
巨大竜巻も災害も起こらないように又は微弱になるように皆さんで祈りましょう。
地震予知のお告げを受けても、それを阻止する為のお祈りの活動をし…
お返事ありがとうございます。本当に祈ることしかできないです。もし本当に起こってしまっても人が亡くなるようなことにはなってほしくないです。
だけどやっぱりこわいです。最近落ち着いて眠れなくなりました。風の音が聞こえるだけでこわくなります。
親戚と親戚の仲間は、龍神様を奉る神社やお寺などに行き、そこの神主さんや住職さんに正直に話して一緒にお祈りしてるみたいです。僕も無力だけど手を合わせています。
>> 96
おはようございます。
私も泉さんに賛成です。
このスレはイタズラに不安を煽ったり、終末思想のようなものではないと思います。主さんは、…
お返事ありがとうございます。ひかりさんありがとうございます。
こういう書き込みは読むとやっぱりこわいだけなのかも知れないです。僕も読むだけの立場ならやっぱりこわいし、みない方がよかったとおもう人もいるのかなとおもいます。でも竜巻警報は少なくとも1〜2時間前には発令されます。逃げる時間はあります。僕はもう誰にも亡くなってほしくなくてこわがる気持ちを考えないで書き込んでしまったので本当に書き込んでよかったのかと考えてしまいます。
こわいおもいをさせてしまった人に申し訳なくおもいます。警報が出た時のために、心の片隅に注意することだけ残しておいてくれたら嬉しいです。
僕自身もかなり余裕がなくなってきたのでここに今までみたいに書き込みできないかも知れませんが、警報が出た地域の方は北海道に限らず書き込んでいただけたらとおもいます。
旅行や帰省する方の役に立つかも知れません。そんな風にここを使ってくれたら嬉しいです。
- << 108 おはようございます。 主さん 丁寧にお返事ありがとうございます。 確かにこのスレを読んで怖いと感じた方はいらっしゃると思います。でも、天災はいつどこで自分の身にふりかかるかわかりません。 それでも3月の震災の後は地震に付いては非常持ち出し袋を用意したり、避難場所を確認したり、対策は出来ていると思います。しかし竜巻に対しては、誰もが突然遭遇したら気が動転して、冷静な対応など出来ないのではないでしょうか。 そんな万が一の時の為に、主さんがスレ立てして注意喚起してくださったのだから、私たちはただ闇雲に怖いと恐れるのではなく、常にいざという時の心積もりをしておくべきだと思います。 今回、主さんは北海道かもとのことですが、今の日本はどこにいても何があってもおかしくありませんから、誰もが心しておくのがいいと思います。 とは言っても、なにより外れてくれることを願うばかりです…。 主さんもお忙しいでしょうから、お体無理しないでくださいね。
>> 99
お返事ありがとうございます。僕が夢をみただけなので竜巻が起きると決まった訳じゃないし、親戚が北海道以外にも時々竜巻警報が出ていると言っていた…
今年、暑くなっても、暫くは蝉が全く鳴かなかった。怖かったです。ニュースやネットでは話題になりませんでしたか?
前から思ってたんですが、町中に現れた野生動物、眠らせて帰ってもらうのはまだいいとしても、撃つの、おかしくないですか?ああまただ、やっちゃいけない事をしてる、いつもそう思います。動物愛護団体でもなんでもないんですけど。あんな事していい理由はどこにもないと思います。
気になることがまだあります。3月11日、地震の数時間前、ネットで見ようとしたワードが「被曝」。
今年になってから、祈ることについて、本をさがしたり、ネットで調べたり。祈ることを、いつも思っているみたいです。
>> 103
熊やあざらしは人前に大量に出ると殺されてしまいますよね。熊は人を襲うし、あざらしは海の物をたくさん食べるからと言う理由わからなくもないですが、全部人間の都合ですよね。実際にやるとなると難しいのかも知れないけど別の場所に移動する選択肢はないのかと僕もおもいます。
熊は人に襲い掛かると危ないけど、出たら殺すとおもってる人間がこわいです。
北海道在住です
主さんの スレで 私が今まで どうしても理解にたどり着けなかった事を理解出来ました
大切な 友人が 静○町に住んでいます
最近 震度5の地震も起きた地域です
その夢が実現しても しなくても 今の日本の ありのままさが 負を巻き起こし 伝わせようとする事に理解しました
私も祈ります
伝えます
>> 105
お返事ありがとうございます。僕は夢をぬきにしても無機質な人間が増えすぎた事も悲しいです。
ゲームやケータイを小学生でも当たり前に持つ世の中が僕は嫌いです。
外で遊ぶ子供がこんな田舎でもいません。友達と遊ぶにもゲーム、ケータイは僕は嫌です。うまく言えないけど便利になりすぎて本当の意味での人とのコミュニケーションが無くなった気がします。
用事があれば直接行って会うか電話で話していたのに、今は話すのも苦手になるぐらいメールや通信に頼りすぎていて人との交わりもなく、交わらなくてもいい環境に不気味さを感じます。
それが時代の流れかなともおもうけど、人を助けるための機械が人より前に出すぎて振り回されているようなきがします。
竜巻の夢をみてから同じ夢はみていません。だから起こらないのかも知れません。僕は無責任かも知れないけど、残された人の悲しい顔はみたくなくて書き込みしました。
こわがらせてしまったらごめんなさい。だけどこれからの日本は気付けた人で回っていく、そんなきがします。生意気なことを言ってすみません。
人間によって 作り上げられた物が ツケでの 恩返しとして 神様は 自然を使って 気づかせようとしている
電話 一本で 食べ物が 運ばれて来るのも
車を おりずに買い物が出来る世の中になり
味も 本来の味の感覚すらマヒして世界中が 便利の塊になってしまった
今 自分から出来る事を探すしかないのかな‥
今日・明日 自分の命がなくなっても 後悔しない今日にしたい
そう思いながら 暮らす事が大切なのかも知れない
死んだら 思い出しか 持っていけないから
- << 109 お返事ありがとうございます。 亡くなる瞬間まで一生懸命生きても、亡くなる間際にもっと違う生き方ができたかも知れないとおもうかも知れないし、一生懸命生きなくても亡くなる間際にこれでよかったとおもうかも知れないけど、やっぱり僕はやらずの後悔だけはしたくないし、一生懸命生きたいとおもいます。 僕はお化けや変な夢をみるせいで周りにばかにされてきたけど、自分が亡くなる時は、俺頑張ったなとおもって死にたいです。 ちゃんと一生懸命生きる、ということを天災が起きるたびにおもいます。
>> 102
お返事ありがとうございます。ひかりさんありがとうございます。
こういう書き込みは読むとやっぱりこわいだけなのかも知れないです。僕も読む…
おはようございます。
主さん 丁寧にお返事ありがとうございます。
確かにこのスレを読んで怖いと感じた方はいらっしゃると思います。でも、天災はいつどこで自分の身にふりかかるかわかりません。
それでも3月の震災の後は地震に付いては非常持ち出し袋を用意したり、避難場所を確認したり、対策は出来ていると思います。しかし竜巻に対しては、誰もが突然遭遇したら気が動転して、冷静な対応など出来ないのではないでしょうか。
そんな万が一の時の為に、主さんがスレ立てして注意喚起してくださったのだから、私たちはただ闇雲に怖いと恐れるのではなく、常にいざという時の心積もりをしておくべきだと思います。
今回、主さんは北海道かもとのことですが、今の日本はどこにいても何があってもおかしくありませんから、誰もが心しておくのがいいと思います。
とは言っても、なにより外れてくれることを願うばかりです…。
主さんもお忙しいでしょうから、お体無理しないでくださいね。
- << 110 お返事ありがとうございます。昨日ケータイで全国の天気をみました。西日本が大雨、竜巻注意報が出ていました。西日本の方々大丈夫でしょうか。 テレビの天気予報だと豪雨としか出ていなくてもケータイでみると霧とか雷とか竜巻の警報が出ていることがあります。 北海道では北海道でなにかありそうなとき北海道しか流れない局とかで報道してるのかも知れないです。他の地域もそこに住んでる人には注意を呼び掛けているのかも知れないけど、テレビは何か凄いことが起きてからしか流さないから、自分の住んでいないところの情報がテレビやラジオだけではわからないこともあるのかなとおもいました。 地元を離れるときは行き先の天気予報をケータイてみてみる方が万が一の時のためになるかとおもいました。
>> 107
人間によって 作り上げられた物が ツケでの 恩返しとして 神様は 自然を使って 気づかせようとしている
電話 一本で 食べ物が 運ばれて…
お返事ありがとうございます。
亡くなる瞬間まで一生懸命生きても、亡くなる間際にもっと違う生き方ができたかも知れないとおもうかも知れないし、一生懸命生きなくても亡くなる間際にこれでよかったとおもうかも知れないけど、やっぱり僕はやらずの後悔だけはしたくないし、一生懸命生きたいとおもいます。
僕はお化けや変な夢をみるせいで周りにばかにされてきたけど、自分が亡くなる時は、俺頑張ったなとおもって死にたいです。
ちゃんと一生懸命生きる、ということを天災が起きるたびにおもいます。
>> 108
おはようございます。
主さん 丁寧にお返事ありがとうございます。
確かにこのスレを読んで怖いと感じた方はいらっしゃると思います。でも…
お返事ありがとうございます。昨日ケータイで全国の天気をみました。西日本が大雨、竜巻注意報が出ていました。西日本の方々大丈夫でしょうか。
テレビの天気予報だと豪雨としか出ていなくてもケータイでみると霧とか雷とか竜巻の警報が出ていることがあります。
北海道では北海道でなにかありそうなとき北海道しか流れない局とかで報道してるのかも知れないです。他の地域もそこに住んでる人には注意を呼び掛けているのかも知れないけど、テレビは何か凄いことが起きてからしか流さないから、自分の住んでいないところの情報がテレビやラジオだけではわからないこともあるのかなとおもいました。
地元を離れるときは行き先の天気予報をケータイてみてみる方が万が一の時のためになるかとおもいました。
いつ来るか教えてください
>> 111
お返事ありがとうございます。僕は夢をみただけなのでいつとか絶対とかは言えませんが、夢は学校祭の夢で、実際に弟の学校で今月の22日23日学校祭があります。
僕の親戚も夢をみましたが学校祭とかじゃなくて巨大竜巻の夢だったのでいつとかはわかりません。
竜巻の事を調べていたら、竜巻が起きる前は雷が酷いとか、竜巻は地震の前に起こりやすいとか書いてありました。
夢だから当たるとは限らないし、何かの警告の夢だったらいいなとおもっています。
でも夢をみたせいか嫌な胸騒ぎがしてこわいです。
あてにならなくてこわがらせただけならごめんなさい。
このスレを見て驚きました。
私もつい最近、竜巻の夢を見ましたので。
私の夢のときは、黒い津波と黒い竜巻でした。
とにかく空も、辺り一面暗かった。夜ってことなんでしょうかね…。
周りにビルがあったので、都会のどこかだと思いますが…。
竜巻に巻き込まれて、体がブワッと浮いたところを、誰かに手を掴まれる、という場面で目が覚めました。
体が浮いた感覚が夢とは思えないほどリアルで、今でもはっきり覚えています。
- << 115 お返事ありがとうございます。夢の感覚よくわかります。 僕の夢は僕に竜巻が近づいて来た時に反対側から先輩が走ってきて僕を守るように抱きしめてそのまま竜巻にのまれました。身体が浮いて回った所で目がさめました。その先輩は実際には亡くなっている人です。 その後2回夢をみましたが、一回は竜巻にまかれた車とか自転車が空からいっぱい落ちる夢で、もう一回はおじいちゃんの夢でした。 何回ももうやめて、離れてと言ってもニコニコ笑いながら無言で僕に抱きついて離さない夢でした。 おなじ日に続けて3つの夢をみたのでおじいちゃんが教えてくれたのかもとおもいました。 僕は毎日こわいです。関係ないかもですが、北海道を縦と横に切って4つにして、左上にあたる地域の夢ばかりみます。外で話していたら空が昼なのに一気に真っ黒になる夢で、竜巻の夢とかじゃないけどこわいです。
>> 113 ビルがあるところは 竜巻はおきにくいですよね💦 どうか 別のなにかの警告でありますように😣
>> 113
このスレを見て驚きました。
私もつい最近、竜巻の夢を見ましたので。
私の夢のときは、黒い津波と黒い竜巻でした。
とにかく空も、辺り一面暗かっ…
お返事ありがとうございます。夢の感覚よくわかります。
僕の夢は僕に竜巻が近づいて来た時に反対側から先輩が走ってきて僕を守るように抱きしめてそのまま竜巻にのまれました。身体が浮いて回った所で目がさめました。その先輩は実際には亡くなっている人です。
その後2回夢をみましたが、一回は竜巻にまかれた車とか自転車が空からいっぱい落ちる夢で、もう一回はおじいちゃんの夢でした。
何回ももうやめて、離れてと言ってもニコニコ笑いながら無言で僕に抱きついて離さない夢でした。
おなじ日に続けて3つの夢をみたのでおじいちゃんが教えてくれたのかもとおもいました。
僕は毎日こわいです。関係ないかもですが、北海道を縦と横に切って4つにして、左上にあたる地域の夢ばかりみます。外で話していたら空が昼なのに一気に真っ黒になる夢で、竜巻の夢とかじゃないけどこわいです。
横レスすいません。ここでおなじような竜巻の夢を見た方は北海道付近の方々なのかな❓やはりなにかの警告なのかな😰
おはようございます☺
こちらを拝見させて頂いてから、西日本で竜巻注意報がでたんですが、和歌山、兵庫県と範囲が広すぎて、何も出来ません💦
本格的に起こると、木造の家は危険ですよね💧
2人の子供がいて、不安になりましたが、主さんの真剣な訴えを思いだし、気を強くもつ事にしました。
祈る事は、誰にも出来るので🍀震災から毎日犠牲者の方の冥福を祈っています。
いざという時は、家族をどう守ればいいかで、頭がいっぱいですが、子供が安心して暮らせる未来の為に、出来ることから、努力したいです🎵
- << 121 お返事ありがとうございます。お返事遅れてすみません。安全な場所は地下や橋の下だと親戚が言っていましたが僕の家は木造だし、海からも近いので何かあった時こわいです。 それほど大きな竜巻でなければ窓硝子が割れるていどで済むと言っていたので、一階に降りて布団を頭からかぶってべたっとふせるとか、窓が小さいトイレに逃げようかとおもっています。 昨日親戚から連絡があって、千葉県で3週間前ぐらい前にコンビニぐらいの大きさのコンクリートのしっかりした建物が竜巻で巻き取られて跡形も無くなっていたと言っていました。 幸い人はいなくて亡くなった人がいなかったのでテレビには流れても一回ぐらいじゃないかと言っていました。 建物だけでも被害がある以上対策とかを報道してほしいとおもいました。こんなに頻繁に竜巻警報が出ていても竜巻が起きた時の注意が親戚からの助言でしかわからなくて僕も困っています。 僕の住んでいる所は地下鉄とかもないから地下に逃げることもできません。やっぱり昼間ならホームセンターとか病院とか学校とかしっかりした建物に逃げるしかないとおもいます。親戚はそういう所に逃げた場合一階のトイレの個室が1番安全だと言っていました。硝子は刺すように割れて中に入ってくるからと言っていました。
北海道住みです😔
今竜巻警報が出てました…🌀晴れているのに雷が鳴っているような音が💧
竜巻警報が出て,実際逃げるとしてどこにどう逃げたらいいのでしょう💧
まだ5ヶ月の娘がいますが,家の中にいたらいいのか,別のところに避難すべきなのか,このスレを読んでから毎日考えていますがわかりません💧
ただただ,竜巻が起きないよう祈ることしかできないです😔
- << 122 お返事ありがとうございます。お返事遅れてすみません。 僕の住んでいる所はもう何週間も前から強風、雷注意報が出ていて時々竜巻警報が出ています。 竜巻が起きる前は雷がひどくなるとネットでみました。竜巻の画像や動画も晴れた日が多いみたいです。 小さなお子さんがいるんですね。心配なの僕もわかります。妹の子供がまだ小さいからすごく不安です。 被害が小さくて人が亡くならなければいいという問題じゃないですが、親戚の話を聞いていておもったことがあります。 確かに僕も親戚も僕の住んでいる所に巨大竜巻が起こる夢をみたけど、実際にはまだ起こってなくて、関東、東海には実際に沢山竜巻が起こっているのを聞いて、日本全国のあちこちに大なり小なり多発するという予知夢かも知れないともおもいました。 やっぱり起きてしまうと思い入れのある建物がこわれてしまったりもあるので、人が亡くならなくても本人にとっては大きな被害に違いないとおもいます。 この先僕がみた夢が現実になるかわからないけど、お参りやお供えは心を込めて続けています。 北海道に住んでいなくても警報に逆らって大怪我をしたりする事がないように、皆様に気をつけていただけたらとおもいます。 自分が亡くなったり、大勢が亡くなる事だけが天災ではないとおもいます。 天災に備えて毎日落ち込む事はないけど、警報が出たら空をみたり、鳥が飛んでいく方向に逃げようとおもいます。
>> 118
わかります。
私も北海道道北住みです。
毎日、どうすればいいか考えても答えが出ません⤵
まだ子供達と一緒にいる時間なら…
幼稚園に行ってたら最悪、離れ離れになる事を考えると不安でなりません…
仕事をほっぽりだして、逃げるわけにもいかないし…
だから本当に祈るしかないんですよね⤵
みんなが無事でありますように🙏
現世の中の事を考え直す教訓であって欲しいと願います。
お互い何もなくて良かったねと言い合いましょう‼
5ヶ月のお子さん可愛い盛りですね。
疲れるときもあると思いますが育児楽しんで下さいね😊
>> 119
あたしは道央で実家は道南です💧
本当に思うことはノナさん一緒です😠
お子さん幼稚園に行かれてるんですね👶それなら尚更心配ですよね💧あたしは今は専業主婦なので四六時中一緒ですが,もし竜巻がきたとき子どもと離れていたら…と,想像しただけで悲しくなりました😔
悪い方に考えてしまうときりがないですが,ついついネガティブになってしまっていますね💧
本当に,何事もなくてよかったねって言えることを日々祈りたいと思います‼
子育ても息抜きしながら頑張りますね☺ありがとうございます✨
>> 117
おはようございます☺
こちらを拝見させて頂いてから、西日本で竜巻注意報がでたんですが、和歌山、兵庫県と範囲が広すぎて、何も出来ません💦
本…
お返事ありがとうございます。お返事遅れてすみません。安全な場所は地下や橋の下だと親戚が言っていましたが僕の家は木造だし、海からも近いので何かあった時こわいです。
それほど大きな竜巻でなければ窓硝子が割れるていどで済むと言っていたので、一階に降りて布団を頭からかぶってべたっとふせるとか、窓が小さいトイレに逃げようかとおもっています。
昨日親戚から連絡があって、千葉県で3週間前ぐらい前にコンビニぐらいの大きさのコンクリートのしっかりした建物が竜巻で巻き取られて跡形も無くなっていたと言っていました。
幸い人はいなくて亡くなった人がいなかったのでテレビには流れても一回ぐらいじゃないかと言っていました。
建物だけでも被害がある以上対策とかを報道してほしいとおもいました。こんなに頻繁に竜巻警報が出ていても竜巻が起きた時の注意が親戚からの助言でしかわからなくて僕も困っています。
僕の住んでいる所は地下鉄とかもないから地下に逃げることもできません。やっぱり昼間ならホームセンターとか病院とか学校とかしっかりした建物に逃げるしかないとおもいます。親戚はそういう所に逃げた場合一階のトイレの個室が1番安全だと言っていました。硝子は刺すように割れて中に入ってくるからと言っていました。
>> 118
北海道住みです😔
今竜巻警報が出てました…🌀晴れているのに雷が鳴っているような音が💧
竜巻警報が出て,実際逃げるとしてどこにどう逃げたら…
お返事ありがとうございます。お返事遅れてすみません。
僕の住んでいる所はもう何週間も前から強風、雷注意報が出ていて時々竜巻警報が出ています。
竜巻が起きる前は雷がひどくなるとネットでみました。竜巻の画像や動画も晴れた日が多いみたいです。
小さなお子さんがいるんですね。心配なの僕もわかります。妹の子供がまだ小さいからすごく不安です。
被害が小さくて人が亡くならなければいいという問題じゃないですが、親戚の話を聞いていておもったことがあります。
確かに僕も親戚も僕の住んでいる所に巨大竜巻が起こる夢をみたけど、実際にはまだ起こってなくて、関東、東海には実際に沢山竜巻が起こっているのを聞いて、日本全国のあちこちに大なり小なり多発するという予知夢かも知れないともおもいました。
やっぱり起きてしまうと思い入れのある建物がこわれてしまったりもあるので、人が亡くならなくても本人にとっては大きな被害に違いないとおもいます。
この先僕がみた夢が現実になるかわからないけど、お参りやお供えは心を込めて続けています。
北海道に住んでいなくても警報に逆らって大怪我をしたりする事がないように、皆様に気をつけていただけたらとおもいます。
自分が亡くなったり、大勢が亡くなる事だけが天災ではないとおもいます。
天災に備えて毎日落ち込む事はないけど、警報が出たら空をみたり、鳥が飛んでいく方向に逃げようとおもいます。
主さん自身、ちゃんと非常持ち出し袋を用意したり、避難経路の確認等されていますか?もしそうでなければ、まずは足下から固めましょう。竜巻の起きる時間帯、吸い上げられる物によっては火事も起こりますから、風が過ぎ去れば早々に避難が必要になってくると思います。
眠れない日もあるとの事ですが、いざという時、目の前の誰かを助け起こす為に、ちゃんと食べ、ちゃんと寝て体力を養っておきましょう。スロージョギングなどして体力づくりをしておく事も大事かと思います。
私も主さんが伝えてくれた手がかりを念頭に、今一度身の回りを見直してみたいと思います。
ただ一つ気になったのは、主さんは「動物を殺す事を人間の都合」とおっしゃいますが、天災起きて欲しくない、人が大勢亡くなるのは嫌だという思考も「人間の都合」でしかありません。地球は天体として生まれた瞬間から常に終焉に向かって活動しています。誰にもあらがう事などできないし、それを望むのは人間のおごりでしかないと思います。甘んじて受け入れる敬虔さも必要ではないでしょうか?
- << 126 こんばんは。 横レス失礼します🙇 確かに「天災起きて欲しくない、人が亡くなるのは嫌だという思考も人間の都合」かも知れません。 人間は大自然を壊し、動植物の生態系のバランスを今までも崩してきました。 もはや地球は人間の仕出かす仕業に耐えられないのかも知れない。だから天災?災害も起こっているのかも知れないと。 でもそんな中でも、人類はたった一つの希望を持って天災が起こらないようにと願うことは悪いことではないと思うんです。 愛する人を助けたいと願うことや愛する人と死に別れたくないと思うことは傲慢ではないと思うんです。 家族を大切に思う心は隣人や地域を大切に思う気持ちにも繋がると思うし、人を、そして地球を大切に思う心や祈ることは天災をも防ぐことが出来るかも知れない、と私は甘いかも知れないけどそう思うんです。 皆の願いが一つになれば奇跡は起こる… 私はそう信じたいです。
- << 128 お返事ありがとうございます。今の僕は気持ちに余裕がないです。いざというときのために寝ておいた方がいいのはわかっていても風の音が気になったり、夢を思い出して心臓がどきどきして中々寝れないときがあります。 心配してくれてありがとうございます。らっこさんのいう通り、僕に出来ることをしてもダメな時は受け入れなきゃだめなのかなとおもいます。今はまだ諦められないです。 どういう事なのか意味はわからないけど去年お寺や神社に行く夢をたくさんみていてそれが今現実になっています。 みたことがない大きな山が噴火する夢もみています。 僕は北海道のことだけじゃなくて、起こるかもしれないこと全部のためにも今できることはしていきたいとおもいます。
>> 123
人間のおごり…ですか…❓
なんだか納得のいかないレスです。
もしこのスレ主さんがもっと自己中な人ならその意見もわかりますが、このスレにレスしてる人は、あなたが伝えたいことが該当する人たちではないような気がしました。
甘んじて受け止めるのは、何かが起こって、それでもどうしようもない状況なのではないでしょうか。
>> 124
大災害って3.11の地震津波みたいに「どうしようもないレベル」の話だと思ってスレレス見てました。
頑張って何とかなるなら「大災害」じゃないような…(・_・;)
後悔の少ない様に1日1日を良く生きる…普通の私にはこれしかできないな。
>> 123
主さん自身、ちゃんと非常持ち出し袋を用意したり、避難経路の確認等されていますか?もしそうでなければ、まずは足下から固めましょう。竜巻の起きる…
こんばんは。
横レス失礼します🙇
確かに「天災起きて欲しくない、人が亡くなるのは嫌だという思考も人間の都合」かも知れません。
人間は大自然を壊し、動植物の生態系のバランスを今までも崩してきました。
もはや地球は人間の仕出かす仕業に耐えられないのかも知れない。だから天災?災害も起こっているのかも知れないと。
でもそんな中でも、人類はたった一つの希望を持って天災が起こらないようにと願うことは悪いことではないと思うんです。
愛する人を助けたいと願うことや愛する人と死に別れたくないと思うことは傲慢ではないと思うんです。
家族を大切に思う心は隣人や地域を大切に思う気持ちにも繋がると思うし、人を、そして地球を大切に思う心や祈ることは天災をも防ぐことが出来るかも知れない、と私は甘いかも知れないけどそう思うんです。
皆の願いが一つになれば奇跡は起こる…
私はそう信じたいです。
>> 126
お返事ありがとうございます。僕もそうおもいます。今を生きている限り今を維持したいとおもうのは悪いことじゃないとおもいます。
諦めて投げやりになるより、祈れば少しでも何かが変わると信じたいです。
>> 123
主さん自身、ちゃんと非常持ち出し袋を用意したり、避難経路の確認等されていますか?もしそうでなければ、まずは足下から固めましょう。竜巻の起きる…
お返事ありがとうございます。今の僕は気持ちに余裕がないです。いざというときのために寝ておいた方がいいのはわかっていても風の音が気になったり、夢を思い出して心臓がどきどきして中々寝れないときがあります。
心配してくれてありがとうございます。らっこさんのいう通り、僕に出来ることをしてもダメな時は受け入れなきゃだめなのかなとおもいます。今はまだ諦められないです。
どういう事なのか意味はわからないけど去年お寺や神社に行く夢をたくさんみていてそれが今現実になっています。
みたことがない大きな山が噴火する夢もみています。
僕は北海道のことだけじゃなくて、起こるかもしれないこと全部のためにも今できることはしていきたいとおもいます。
亀吉さん書き込みありがとうございます。僕は小さな小屋が風で飛ばされるのも一人で何とかできないぐらい無力かもしれないけど、大勢で祈ることが無駄かどうかは大勢で祈ってみないとわからないとおもいます。
亀吉さんのように僕も一日一日を大切におもえるようになりました。
姫ママさん書き込みありがとうございます。今はただただこれ以上何も起こらないことを願わずにはいられません。
何もしないでその時を待つなら、無駄でもできることをしながら待ちたいと僕はおもいます。
何も起こらなければ僕は嘘つきです。でも嘘つきになりたくないとおもったらほんの少しでも夢が現実になることを願ってしまいそうだから嘘つきになりたいとおもいます。
親戚や僕やここの方々の真剣な祈りが届いたんだと自分がおもえたらそれでいいとおもっています。
うれしかったです。ありがとうございます。
- << 134 きっと、何かを感じても何も言わない人もいる。でも主さんはいろいろ考えて、それこそ言葉を選んで、こうして返事もしてくれてる😉 自分だけのことを考えたら、身内や友達に伝えて終わりですよね❗ そして主さんは他人に対してもそれをしてるだけじゃなく、毎日祈って、できることをしてる。 とても誠意をもってると思うよ。 個人的には言葉も問題ないと思います😊 何か起きても起きなくても、あなたを責めたりはしない。 主さんが今までしてきたことを(被災地に対してやお祈りなど)知れたことは、あたしにとってとても大きな出来事でした。尊敬します❗
>> 130
誰も主さんのこと、嘘つきだって言わないですよ。
いつどんな事が起こるか分かりませんから、自然災害に対して注意喚起された事は皆にとって良い事だと思います。
学者とかって、もしかして…と思っても外れた時の影響を考えると言いたくても言えないんです。ハズレを許さない世の中が悪いと思います。その点主さんなら伝えやすいですから、頑張って続けてください。
でも話術とかカリスマ性とか身に付ける勉強した方がより良いかも。
>> 131
お返事ありがとうございます。嘘つきなんて言わないってうれしかったです。ありがとうございます。
僕は頭が悪いので文章力とかカリスマ性は無理だとおもいます。でも亀吉さんの言っている意味わかります。その方がわかりやすくて信じてもらえやすいのかなとおもいます。
読みづらかったりわかりづらかったりしたらすみません。
僕は普段メールもあまりやらないので不慣れでごめんなさい。
>> 132
お返しのレスありがとうございます。
いえいえ、主さんの文章は丁寧で分かりやすいです。どこもおかしく無いです。
ただ、周りの方があまり耳を傾けられない様なので、話術(テクニック)を磨かれると良いのかな…と感じたのです。言葉足らずですみません。
>> 130
姫ママさん書き込みありがとうございます。今はただただこれ以上何も起こらないことを願わずにはいられません。
何もしないでその時を待つなら…
きっと、何かを感じても何も言わない人もいる。でも主さんはいろいろ考えて、それこそ言葉を選んで、こうして返事もしてくれてる😉
自分だけのことを考えたら、身内や友達に伝えて終わりですよね❗
そして主さんは他人に対してもそれをしてるだけじゃなく、毎日祈って、できることをしてる。
とても誠意をもってると思うよ。
個人的には言葉も問題ないと思います😊
何か起きても起きなくても、あなたを責めたりはしない。
主さんが今までしてきたことを(被災地に対してやお祈りなど)知れたことは、あたしにとってとても大きな出来事でした。尊敬します❗
>> 134
お返事ありがとうございます。僕はちゃんとしたお参りの仕方も何もわからないし、僕なりにできることをしているだけだけど、そんな風に言ってもらえて凄く嬉しいです。ありがとうございます。
神社で教えてもらったんですが、住所と名前を言ってから大きく手を叩くとちゃんと話を聞いてくれると言っていました。
僕はお願いはしなくていつも、今までありがとうございます。ごめんなさい。頑張りますからみていて下さい、何も起こらないように頑張ります。と言って帰るようにしています。
姫ママさんのように優しい方も、悪いことばかりしてても良いところもある友達も、皆無事に過ごしてほしいです。祈るだけで変わるのかとおもってしまったら諦めになるから、今は頑張ります。
お返事ありがとうございました。
こうやって注目スレッドになるくらいみんなが お気に入り登録してるくらいだから みんな気にして見に来てると思います。
主さんはえらい。
私も できることをがんばろう。こちらは九州の真ん中です。
九州でも阿蘇山があるし 竜巻注意報も二ヶ月前くらいにみましたね。こないだは地震があり、夜一人慌てました。家族寝てるし。
何が起きてもいいように覚悟しなければいけませんね。
>> 136
お返事ありがとうございます。九州に住んでいるんですね。牛の口帝液の事や阿蘇山の事をテレビでみました。
窓ガラスがガタガタ揺れたり、とてもこわいおもいをしているんじゃないかと心配していました。
去年はなんで九州ばっかりっておもいました。テレビは人がたくさん亡くなったりしないとすぐに流すのをやめるので本当に腹が立ちます。
僕は北海道だからかも知れないけど、阿蘇山がどうなったのか牛のこともどうなったのかわからなくて、日本の事をもっと知っておくために報道してほしいとおもってしまいます。
離れていれば知らなくてもいい、そういうテレビの報道仕方が、何かできるかもしれないと言う可能性を潰してしまうとおもいます。
口帝液問題の時の募金もすぐに打ち切られてユニセフとかに箱が変わっていました。
牛を殺された人達の気持ちを考えたら納得がいかなくて被害にあった町を調べて少額ですが募金を送りました。
もっと日本人は持ちつ持たれつになった方がいいのにといつもおもいます。
辛そうだね、でも自分じゃなくてよかったねっておもう人が多いようにおもえて悲しくなります。
今日‥
夕方空が真っ赤で雲が横に段々?になってる感じでちょっと怖かったです見た方居ますか?
地震雲についてよくわからないんですけど💦
ちなみに千葉です
ここのスレいつも参考にしてます!
北海道の友達にも一応忠告しました。
友達の所は海沿いじゃなくて、地震も竜巻もほとんどない所らしいので安心しました。
主さん色々ありがとうございます
- << 141 見ました。 これはおかしいのかな普通?どうなんだろと思いながら。 夕方の赤色が段々の雲に反射して夕焼けが、しましま模様になってましたね。 埼玉よりの東京都内です。 地震雲は見たことあります。恐怖を感じるものを見たら地震ありました。 見た翌日に中越沖地震がありました。 これが当たってたのかどうかは分かりません。
>> 138
お返事ありがとうございます。僕もネットの画像で地震雲を知ったんですが、実際に空をみてもイマイチわからなくて、これ地震雲かなっておもうぐらいなんですが、震度が1とか2でも地震雲が出ることがあるみたいなので、あまり神経質にならなくてもいいのかなとはおもいます。
千葉県は元々地震や竜巻が多いと親戚が言っていたので、注意報とか調べて気をつけてほしいです。
親戚の知り合いの近所の人が何年か前に畑で仕事していて雷にうたれて亡くなったと聞いたことがあります。
ケータイの天気予報はいつでもどこでもみれるし、たまたまかも知れないけどテレビの天気予報より当たってる気がするので、なんとなく嫌な感じがする時や、どこかに出かける時はみてみてほしいとおもいます。
主さん親切にありがとうございます
私は昨日千葉にいたんですが、東京に住んでいます
しかし東京も同じ空だったみたいです
神経質になってるつもりはなかったんですが、昨日の雲は生まれてはじめてゾッとしてしまいました
先程気になってネットで地震雲と調べてみたら、地震雲を載せる?掲示板があって、関東の昨日の写真がわんさか載ってました。
でも地震が騒がれてるからこそ、そう見えてしまうっていうのはありますよね
一応警戒しつつ携帯の地震速報を常にオンにして持ち歩きます!
>> 138
今日‥
夕方空が真っ赤で雲が横に段々?になってる感じでちょっと怖かったです見た方居ますか?
地震雲についてよくわからないんですけど💦…
見ました。
これはおかしいのかな普通?どうなんだろと思いながら。
夕方の赤色が段々の雲に反射して夕焼けが、しましま模様になってましたね。
埼玉よりの東京都内です。
地震雲は見たことあります。恐怖を感じるものを見たら地震ありました。
見た翌日に中越沖地震がありました。
これが当たってたのかどうかは分かりません。
- << 149 レスありがとうございますm(__)m 私が見たのもまさにそれです! 地震雲についてよくわからないんですが、怖いですよね とりあえず二日間何も起きずちょっとホッとしてます💨 あれから真っ赤な空見てませんが、皆さんはどうでしょう? 関東はずっと大きいのが来るってテレビでもしきりに言っているので、油断は禁物ですよね 気をつけます
いよいよ二十ですね。なにも起きなければいいけど😣
>> 142 私は大きな事態にはならないと思います。それが主さんの願いですから。
主さん、夢は当たらなければならないものでは無いと思いました
大半は夢は起きたら忘れてしまう事が多いものと
されてますので…。
レスを大まかに読んでます。
私は起きている時に3月の震災をテレビで
見ていたら頭の中に三体の半透明の人体が
震災地を空中から見下ろされてました
数日後には同様に別の地を見下ろされてました
その地は普通の状態でした
半透明の人体は見た目、顔には目しか無かったのですが
怒りと哀しみが伝わってきたように感じました
地球は湧いて出た物では無いと、
神様が告げたがっているようにも思います。
神も動物も気持ちを伝える術は無いのですよね…
人間だけが為せる物を当然のように扱っていれば
守り神も耐え難くなりそうですね…
- << 151 関係ないかもしれませんが、昨日一つ目の赤ちゃんの夢を見ました💦 夢の中で赤ちゃんを受け取ったのです💦 一つ目とあったので思わずレスしちゃいました🙏 関係ないですよね。ごめんなさい💦
う~ん😥
竜巻とは違うけど…ドイツの衛星の落下地点予測が23日(誤差1日前後)に東アジアと出ましたね。
大気圏突入は中国大陸らしいけど、西から東へ飛びますから日本て可能性もある訳で。
どこにも誰にも当たりませんように(‐人‐)
皆様お返事ありがとうございます。今気持ち的に余裕がなくて、また数日後あらためてお返事させて下さい。申し訳ないです。
気になる情報を
「10月23日近畿グラグラみんなバイバイ」
という題名の物を読みました。
障害者の方ですが、「3月11日」も当てたそうです。
良かったら、この記事を見つけて読んで見て下さい。
もうひとつ気になることが…
昨日、地震予知「くるかも」から緊急メールがきました。
関東のデーターから昨日から+5日の間
震源地が陸ならM6位の予想となってました。
23日が被るのです。💧
障害者の人も東北の時は、ちょっとバイバイだったのが、今回はみんなバイバイって…「ちょっと」が「みんな」に変わってるところが、気になります。
体感、とてもグラグラしてます。頭痛も少々。
23日は、高台に
- << 150 見ました。 けど彼が「ブログに書いた」とあったり「つぶやいた」とあったりブレて伝わっており拡散元が良く分かりません。 日付と場所も「23日近畿」と「28日関西」の2種類ありました。 23日近畿説は「予言した子A」と「中学時代の同級生だった子B」が「予言した子の母親A'」から聞いたのを「Bの友人である」人物がネット掲示板にあげていますね。信憑性はとても低そうですが、主さんやガチガラスさん他色々な方が感じ取っているのなら「何か」は確かにあるのでしょう。 非常食の点検しとこ😥
- << 163 カチガラスさん、みんなバイバイこわいです。 なぜか今日は気持ちが落ち着いています。 今日はこれから神社とお寺に行ってきます。 何も起こらないとおもいたいです。
>> 141
見ました。
これはおかしいのかな普通?どうなんだろと思いながら。
夕方の赤色が段々の雲に反射して夕焼けが、しましま模様になってましたね。…
レスありがとうございますm(__)m
私が見たのもまさにそれです!
地震雲についてよくわからないんですが、怖いですよね
とりあえず二日間何も起きずちょっとホッとしてます💨
あれから真っ赤な空見てませんが、皆さんはどうでしょう?
関東はずっと大きいのが来るってテレビでもしきりに言っているので、油断は禁物ですよね
気をつけます
>> 148
気になる情報を
「10月23日近畿グラグラみんなバイバイ」
という題名の物を読みました。
障害者の方ですが、「3月11日」も当てたそう…
見ました。
けど彼が「ブログに書いた」とあったり「つぶやいた」とあったりブレて伝わっており拡散元が良く分かりません。
日付と場所も「23日近畿」と「28日関西」の2種類ありました。
23日近畿説は「予言した子A」と「中学時代の同級生だった子B」が「予言した子の母親A'」から聞いたのを「Bの友人である」人物がネット掲示板にあげていますね。信憑性はとても低そうですが、主さんやガチガラスさん他色々な方が感じ取っているのなら「何か」は確かにあるのでしょう。
非常食の点検しとこ😥
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用