自分の息子や兄弟の相手がバツイチ子持ちなら

レス37 HIT数 27080 あ+ あ-

2011/11/06 16:20(更新日時)

自分の息子や兄弟がシングルマザーと結婚したいと言って来たらどうしますか?綺麗事なしでお願いします。
私はそのシングルマザーの立場でしたが〰と言うのはいりません。
あくまで自分の身内が初婚で相手が再婚の場合です。反対しますか?

No.1542188 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

ありがとうございます。
あと専業主婦やパートなど
確実に自分の身内側に経済的負担が掛かる。
元夫家族と面会など完全には縁が切れてない。
子供が生意気そう。

など身内側に確実に負担が掛かる状況でも祝福出来ますか?

• << 5 内心「え⁉」と驚くは驚くけど、会ってみて嫌な人じゃないのなら反対はしないと思います。 好きなら、しょうがないんじゃないですかね。けど、他人の子を育てると言うのは並大抵のことではないので、その覚悟は聞くと思います。やっぱり無理や~めたは子供が可哀想。 身内の負担は私は許しません。 結婚は自立。 兄弟なら親に頼るなら、やる親の自己責任だと思いますので、構いません。親が愚痴を言ってきたら文句や不満があるならやめろと言います。 自分の息子なら金銭的援助は一切しません。親より若いのだから朝も昼も夜も働けばいい。嫌なら結婚しなければいいんです。 けど、やはり自分の子はいつまでも可愛いので、物資を持っていったり孫に服ぐらいはさ買ってあげると思います。

No.36

お久しぶりです。
貴重な意見有り難う。
結果的に・・破談になりました。
ちなみに、この質問、バツイチ子持ちの彼女張本人にぶつけると
「嫌・・」
とのことでしたよ(^_^;)。

• << 37 え! 本人は結婚しようって言ってたのに、息子兄弟が×あり子持ちと結婚するのは「嫌」と言うんですか? 確かに、私も娘がそういう人と結婚するって言いだしたら、非常に心配なのは確かですが、心配が払拭されれば応援できると思うんですよね。 でも、彼女は自分が同じ立場なのに嫌なんですか? なんか、勝手な考え方ですね。 そんな女性では、主さんも心配になりますよね。 でも破談になって、息子さん傷ついたでしょうね。 まぁ、他にもっといい人いるでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧