夫…こいつは一体なんだろう?
結婚生活13年。私の予想図では、つつましくも和やかに、温かな家庭を営んでいるはずでした。
それがどうしたものか…😱
団らんなし。あってもお通夜。
笑顔なし。会話なし。子供が1人で場を盛り上げるも無視。
早朝5時帰宅。「暗いからまだ夜」だって。バカか。
もうイヤ。いや、三年前から限界だった。
しかし、限界の限界まで行けば、何かが見えるかもしれない…し、見えないかもしれない。
と思いつつ日々を送っています。
無言、無表情、無感動、無視、無関心。見事揃った夫と言う人間(人間なのか?)。
これと同じ種類の伴侶をお持ちの方、どんな風にお暮らしですか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 295
タカコです(笑)
主さんおはようございます
わかりにくい人・・・
そうですね、たぶん私に修復する気がなかったら、あきらめたんじゃないでしょ…
🐜 タカコさんったら、
ビーチク
で切らないよーに❗ゲラっ😂
ちょいと野暮用で出掛けてました~
皆さんこんにちは🙌
続きを書くわ~
夕飯終わってお皿洗いしてたら…信じられないわよアナタ❗ヤツが、正に煙の如く消えたのよ💢
パパ👻帰ったよーって子供が
ガラガラドッカーン⚡
踏まれに踏まれたわ私の地雷‼
黙って帰るかフツー⁉
もうソッコー電話で⚡💢💣🔥💀🔥👹‼👿🌀♏‼と大抗議よ。
そしたら何て言ったと思う?
「手を振ったんだけど…」💦
ってどこに振ったんだよ🔥壁か⁉遠い夜空にか⁉
今度からは私の目の前1センチでウザいくらい手を振ってくれ‼と念を押しといたわ。
こういう誤解が積み重なってマズイことになるんだから、私も以前の様に黙って気にしないふりはもうしないと決めたの…
で、今日また改めてごめんなさい✉が来た時にはカラッとオッケー牧場👍だよと。
お互い分かりやすくスッキリさっぱりやりませんかと言った次第。
- << 309 主さんへ> タカコです♪ >私も以前の様に黙って気にしないふりはもうしないと決めたの… >お互い分かりやすくスッキリさっぱりやりませんかと言った次第。 大いに賛成です! 小さなことが誤解につながっていく・・・ 我が家にも大いに言えることです。 手を振ったんだけどってぬりかべさん、かわいいじゃないですか。 本当はコミニュケーションしたいんですね。 ただ主さんの勢いに圧倒されている? ウチの貝もそういうタイプかもしれません。 でもちゃんと言ってくれないとわからない!
- << 310 主さん、こんばんは。 ごめんねメール"くれるなんて可愛い~ぬりかべ君じゃないの♪ 「§女は無口なほうがいぃ~♪」…なんて歌があるけど、男は喋るほうが面白いわね。 無口にもほどがあるっつーの! 挨拶ぐらいしろよ!…って感じ!
>> 299
81さん、おはようございます。
旅行よかったね。
旅行に行けるほど気持ちに余裕ができたってことなのでは?
2、3週間前だったら、旅行に…
🐜 しずかちゃん❤
私もみんなにありがとうだよ😊
ここで分かち合えたり笑い合ったりするうちに、「私って不幸😱私って可哀想😢」って気持ちが消えた✨それが1番、私を楽にしてくれたと思う。
あれ?全然元気だし、まだ私笑えるじゃん❗みんな大変でみんな頑張ってるじゃんか❗
って気付いたら、子供の為とか言ってないで、自分の為にやり直そうか…という気にもなる。
ただしかし、昨日の1日ですんごい疲れたんだけど💧帰りの一悶着がなかったとしても疲れてた、すでに😂
頑張ってみるけど、愚痴は増えるかもしれないわ🙈💦
主さん ありがとう🎵
今週は少し余裕ありそうです…顔出しますよ💡
まぁ💨 黙って帰ってしまっちゃダメよね。でも うちも黙って朝出掛けたりする❗
すかさず“行ってきますは~っ❓💢” って舌打ちします。
こいつにとって 挨拶は大した意味を持たないのだろうか…とまた理解不能になったりします。
わからん わからん💫
- << 311 🐜 みなさま~おはようございます🌟 只今ワタクシはニャンコ先生のご飯を作っております😊モンプチを切らしてしまい…( ̄▽ ̄;)仕方ないので手作りをば。 みんなが私にご飯を要求する…私も言ってみたいわ「ねぇねぇ、今日のご飯なあに❓」って。 ぬりかべが戻って来たら更に飯炊きババアだなぁ💧あ、包丁研ぐときはヤツの枕元にてが良いだろう。朝帰りの日は玄関先もありだな。 さて、今度は人間の朝ご飯を作るわね。 また後で~
- << 316 🐜 10さん~お昼食べた~? 私もいつもならそろそろ飲み始める時間なんだけど、今日はまだダメ😭 楽しくない用事で出掛けることのなんてつまらないことかしら🙈💦 朝からヤル気が起きなかったのはこのせいかも~。 10さんち寝室同じなんだー。うちは全然別だよ昔から。でもね、夫婦は一緒の部屋で寝るべきなんだって。 だから多少ウザくてもいいことなんだよ。 うちは無理だけど😂 あーそろそろ行かなきゃ。また書きまーす。
しずかさん💡
今日もお疲れ様です
まさか❗ うちも狭いマンションなので 納戸がイグのPC部屋です。和室で私一人で寝るのです…イグは大きなテレビを観ながらすぐに寝たい、と言ってリビングで寝ているのですよ。でも和室のテレビが気にいった様子で いつ一緒の寝室になるか 不安で不安で😱
だってやかましいんですよ、寝言が。
ストレス溜まってるな~と感じる時は特に。 かわいそうですけどね😒
>> 299
81さん、おはようございます。
旅行よかったね。
旅行に行けるほど気持ちに余裕ができたってことなのでは?
2、3週間前だったら、旅行に…
しずかさんへ>
本当私もそう思います。
ここでお話聞いてもらったおかげで、貝の口が開いたようなものです。
私が私らしくいられたのも、みなさんのおかげです。
誰にも必要とされていない、何の役にも立たない自分の居場所がなくて、
また事故にあって入院しちゃおうかと思ったり。
旅行、そうですね。
参加者募集の時はそれどころでなかったので、
直前の飛び入り参加に、みんなを驚かせてしまいました。
貝の気持ちがわからないうちは、貝色を伺って何も動けなかったですが、
今はやっと何事にも前向きに動けます。
未だに当たらず触らず、お互いに様子見ですが、
3ヶ月の貝生活を修正するのには、少し時間がいりますね。
>楽しく生きたほうが得な感じよ。
本当そう思います。
>> 301
🐜 タカコさんったら、
ビーチク
皆さんこんにちは🙌
続きを書くわ~
…
主さんへ>
タカコです♪
>私も以前の様に黙って気にしないふりはもうしないと決めたの…
>お互い分かりやすくスッキリさっぱりやりませんかと言った次第。
大いに賛成です!
小さなことが誤解につながっていく・・・
我が家にも大いに言えることです。
手を振ったんだけどってぬりかべさん、かわいいじゃないですか。
本当はコミニュケーションしたいんですね。
ただ主さんの勢いに圧倒されている?
ウチの貝もそういうタイプかもしれません。
でもちゃんと言ってくれないとわからない!
>> 301
🐜 タカコさんったら、
ビーチク
皆さんこんにちは🙌
続きを書くわ~
…
主さん、こんばんは。
ごめんねメール"くれるなんて可愛い~ぬりかべ君じゃないの♪
「§女は無口なほうがいぃ~♪」…なんて歌があるけど、男は喋るほうが面白いわね。
無口にもほどがあるっつーの!
挨拶ぐらいしろよ!…って感じ!
- << 315 🐜 しずかちゃんもお仕事~? あぁ…ギブミージョブ🔥 ところで、みんなぬりかべカワイイ❤って言うけどさー(-o-;) ど こ が⁉ 来る19日に自分が気分よく戻りたいが為の根回しに決まってるじゃん。テレビ然り、お詫び✉然り。 しかしそこは私も大人でやんすから、とりつく島を残す怒り方を心掛けるわな。するとヤツは気を許して、昨日も一昨日も「録画したやつは録れてたデスカ?」(タラオか🔥)っておんなじ✉をリピートして来やがって🔥知らねーっつの。 週末にまた来たら、「なんかねぇ、よくわかんなーい🙈パパがいないと録画出来ないかも~」って言うつもりだがな👿
🐜午後からは出掛けなくてはならぬというのに、ダラダラ…⤵
最近、シフトがランダム過ぎて逆に疲れるわぁ😩
仕事に忙殺される10さんが羨ましいくらい。忙殺されたい🔥残念ながら家事だけでは生きられないわ私。
家事に喜びや小さな達成感を見出だすこともあるけれど、仕事の達成感には叶わない。いつからオッサンになったのだろう私😂
と呟きつつ…ベテラン主婦0を名乗る者として
家事ロボットにウルトラチェンジ‼
…の前に一服🍵
ヤル気ねーな😂
>> 310
主さん、こんばんは。
ごめんねメール"くれるなんて可愛い~ぬりかべ君じゃないの♪
「§女は無口なほうがいぃ~♪」…なんて歌があるけど、男…
🐜 しずかちゃんもお仕事~?
あぁ…ギブミージョブ🔥
ところで、みんなぬりかべカワイイ❤って言うけどさー(-o-;)
ど こ が⁉
来る19日に自分が気分よく戻りたいが為の根回しに決まってるじゃん。テレビ然り、お詫び✉然り。
しかしそこは私も大人でやんすから、とりつく島を残す怒り方を心掛けるわな。するとヤツは気を許して、昨日も一昨日も「録画したやつは録れてたデスカ?」(タラオか🔥)っておんなじ✉をリピートして来やがって🔥知らねーっつの。
週末にまた来たら、「なんかねぇ、よくわかんなーい🙈パパがいないと録画出来ないかも~」って言うつもりだがな👿
- << 321 ぬりかべさんが可愛いワケ: 下心や根回しがあるとしても、 貢物を用意したり、メールでご機嫌伺いしたり、 奥さんに気に入られようと、嫌われないようにと、 一方奥さんにはあまり感謝感激歓迎されていない?のに、 <本当はしてるんでしょうけど 一生懸命あの手この手でがんばってる姿を想像するに、けなげだなーと思いました。 よその旦那様を捕まえてすみません。 ウチの貝にはちょっと想像が付かないなと思いました。 全然かわいくないです。 あ、よくご存知で?
>> 316
🐜 ただいま❗
ごめーん、勘違い💦10さんは寝室別だったね💦しずかちゃんちか、帰って来たら一緒の部屋で寝るって。
ほんとはね、ベッドや布団は別でも同じ部屋がいいらしいけどね…
私考えたことあるよ。もし、喧嘩しても冷めててもとりあえず眠る時だけは同じ空間で気配だけでもお互い感じていたら、もうちょっと違ってたのかなぁ…とか。
今となっては、仕方ないけど。
もう今は、半径1m以内には近寄れないわ💦お互いバリアを張ってる感じ。蚊帳みたいなもんで~なんて友達に言ったら、
寂しくない?と言われたー😫
聞くなよ🔥
どう答えればいいのよー。
もうソッコー、連続まばたき100回攻撃で回避よ💧
- << 320 主さんこんばんわ! 今日はお疲れですか? 大丈夫ですか? ウチは特にキレイじゃないですよ。 家電で一番キライなのが掃除機で、よく壊してます。 イライラするから八つ当たりしてるのかも? 今ダ○ソンが欲しいような欲しくないような。 コジカウルウル?! 白い目で見られて終わりじゃないですかね? 常盤タカコ辺りで勘弁してください。 夫婦ってのは、依存と信頼がないとダメなんだそうです。 私は今まで家政婦としては合格でしたが、妻としては失格でした。 自分(主婦業)のことは何でも自分で解決したかった、 だから車を買って自分でコントロールしたかった、 思えば「お買い物連れてって♪」と言われることが嬉しかったんでしょう。 メンドクセーなどこ行くんだよとか言いながら、 頼られていることが嬉しかった。 じゃーそんな言い方するなよってことですよ。 もっと協力してくれよって言いたいです。 「オレがいなくてもいいんだろ?」てのはそういう面ですね。 コジカウルウルをもっと別の形で出して行こうと思います。
主さん 今日もお疲れ様でした
私の会社は今回の震災で 超忙しくなった職種であります💦 でも被災された方のことを思えば 愚痴なんて言えません❗頑張るよ❗
そうです、うちは寝室別ですよ。襖一枚隔てただけですが この襖が重いの(笑)
でもまぁ いいよ🎵
この歳になると 歩み寄りの努力もしんどくて…ちゃんとお金を持って帰ってきてくれて 毎日帰宅なさるので満足です😱
夫婦 努力するうちが花❓かな~
- << 328 10さん、こんにちは。 10さん、何かステキなヘンネないかしらね? 81さんを‘タカコさん"って呼ぶと、苗字から名前を呼んだ気になって近づいた気分になったもので…(笑) 主さん、なにか閃きない?(笑) 『この歳になると歩み寄りの努力もしんどくて…』 ↑ 分かる。分かる。 うちなんて、一方通行になる可能性大だもの。 『ちゃんとお金を持ってきてくれて…』 ↑ 言える。言える。 ここ重要。ここは満足。 「§お金は大事だよ~♪」…ってCM頷ける。 家庭内のことは、やたら話せないけど、ここで愚痴はけば気も楽になるしさ。 波が荒れる日もあれば、穏やかな日もある。 愛の形も、付き合ってた頃や新婚の頃と変わり、家族愛になってきたし、良い時もあれば悪い時もあるものね。 振り返った時、あんな時期もあったなぁー…と思えるようになりたいね。
>> 317
🐜 ただいま❗
ごめーん、勘違い💦10さんは寝室別だったね💦しずかちゃんちか、帰って来たら一緒の部屋で寝るって。
ほんとはね、ベッドや布団…
主さんこんばんわ!
今日はお疲れですか?
大丈夫ですか?
ウチは特にキレイじゃないですよ。
家電で一番キライなのが掃除機で、よく壊してます。
イライラするから八つ当たりしてるのかも?
今ダ○ソンが欲しいような欲しくないような。
コジカウルウル?!
白い目で見られて終わりじゃないですかね?
常盤タカコ辺りで勘弁してください。
夫婦ってのは、依存と信頼がないとダメなんだそうです。
私は今まで家政婦としては合格でしたが、妻としては失格でした。
自分(主婦業)のことは何でも自分で解決したかった、
だから車を買って自分でコントロールしたかった、
思えば「お買い物連れてって♪」と言われることが嬉しかったんでしょう。
メンドクセーなどこ行くんだよとか言いながら、
頼られていることが嬉しかった。
じゃーそんな言い方するなよってことですよ。
もっと協力してくれよって言いたいです。
「オレがいなくてもいいんだろ?」てのはそういう面ですね。
コジカウルウルをもっと別の形で出して行こうと思います。
- << 327 タカコさん、こんにちは。 『依存と信頼…』…う~ん、私は貝を信頼している。 前にも書いたけど、不安にさせられたことがないの。 (私の性格かもしれないけど…) でも、依存はしてない。 貝が赴任先に戻って2週間たつけど、電話もメールも1度もしてないけど全然気にならないし、寂しくないわ。 この2週間、報告するような出来事もないし… 向こうも何かあれば連絡するだろうけど、連絡がないってことは何もないんじゃないかしらね。 貝の携帯もさわらないし、赴任先へ突撃訪問もしないし、何かあるのかもしれないけど…見ざる言わざる聞かざる! 私は今の暮らしが幸せだわ♪ タカコさんの板、拝見しました。 タカコさんところも確実に距離が縮まってきてるわね…ステキ♪ 今夜の焼肉楽しみね♪ カルビにビール、最高~♪
🐜 ちょっと❗今さぁー、コバエが鼻に入ったんですけど💢
そんな真似100年早いわ🔥😤🐝~💦
気を取り直して…
皆さんこんばんは❤
週末の夜、如何お過ごしでしょうか。
皆さんごめんね。前回は何やら気が滅入っていて、くだらないゴタクばっかり並べちゃった。
タカコちゃん、気にして下さってありがとう。
あの夜から発熱して今日も死んでたの。体調不良がイライラの原因だったみたい。
お酒もいらない感じだったけど、今やっとちょっと飲んだわ。卵粥食べたし、お腹の中で卵酒になるわね。
カワイイぬりかべは晩ごはん食べにさっき来て、もう撤収なさったわ。
これでゆっくり休める~。
眠れなかったらまた書きます😊
- << 326 主さん、こんにちは。 ヌリカベさん、平日も晩御飯を食べにくるなんて、確実に距離が縮まってるじゃないの……ステキ♪ ただ、主さんが体調悪い時に来たなんて、タイミング悪かったわね。 自分が元気な時なら、食卓に座ったままで動かなくても気にならなかったかもね。 私も具合が悪い時ほど居ない方が楽よ。 具合が悪い時に寝室一緒は休まらないよ。 主さんちみたいな豪邸が羨ましいよー。
>> 323
🐜 ハイ❗タカちゃん大正解~🎊
トンネルの向こうに楽園を見たらしいわよ🐝
キューティーぬりかべ🎵
ウケるー😂
手土産0。愛想も0。ダハー。相変わらず冷たいキューティー😢
お熱でウルウル💧ヨレヨレ~の子鹿な私をスルーして無言で食卓にお座り。おもむろにオカズを食べ出すも視線はテレビ。全く動く気配なく当たり前のようにご飯と味噌汁が運ばれるのを待ってんの。
子供は自分でやってますけど~、恥ずかしくないのかしらね。
だから、「運んで頂戴。」と言ったわ。
我慢はしない❗
幼児じゃあるまいし。お坊ちゃん育ちは始末に困るわ😩
田舎の長男ってだけでチヤホヤ育ったボンクラだよ全く。
義侠心というものが欠落しとる❗
具合が悪い時ほど夫を頼りにする奥様は多いと思いますが、私は居ない方が楽。
ホントに変わらない。こういうとこが大っキライ。
>> 324
皆さん、こんにちは。
今週は忙しかったわ。
前から肩凝りで湿布したり、ヌリヌリしたりしてたんだけど、限界で、水曜日は仕事のあと整体院に行ってきました。
木曜日は、仕事のあと美容院へ…
金曜日は仕事のあとエステへ…
なぜ、こんなに自分磨きを始めたか?
…そりゃー、貝のため…のわけないか(笑)
今日、同窓会なの♪
同級生達は変わってないのかしら?
分からない人もいるんだろうなぁー…楽しみ~♪
それにね、もう一つ楽しみなのは初恋の彼にも会えること♪
初恋の彼に私から告白し、1年ぐらい付き合った彼と中学を卒業して以来、約30年ぶりの再会なの♪
お互い別々の高校に行き、私から別れを切り出してしまったんだけど…
子供同士の淡いお付き合いで、喧嘩もしたことがなかったから良い思い出しかないのよ。
ちなみに、
ファーストキスの彼なの。
(1秒ほど口と口を重ねただけのチュだったけど…(笑))
なんか、この歳になって、こんなにワクワク.ドキドキする気持ちになるなんて~♪
さて、彼はどんな大人になっているのでしょう。
続きはWebで…
>> 322
🐜 ちょっと❗今さぁー、コバエが鼻に入ったんですけど💢
そんな真似100年早いわ🔥😤🐝~💦
気を取り直して…
皆さんこんばんは❤
週末の…
主さん、こんにちは。
ヌリカベさん、平日も晩御飯を食べにくるなんて、確実に距離が縮まってるじゃないの……ステキ♪
ただ、主さんが体調悪い時に来たなんて、タイミング悪かったわね。
自分が元気な時なら、食卓に座ったままで動かなくても気にならなかったかもね。
私も具合が悪い時ほど居ない方が楽よ。
具合が悪い時に寝室一緒は休まらないよ。
主さんちみたいな豪邸が羨ましいよー。
- << 333 🐜 しずかちゃんは今頃、初恋の彼😍と再会を果たし、お友達と尽きないお話で盛り上がっている頃かしら❤ いやん、いいわねぇそういうのって🎵 アドレナリンとエストロゲン大放出で、お肌も気持ちも艶を増すはずよ❗ 素敵な青春をすごしたのね✨ 彼はどんな風になっていたか、良かったら教えてね。
>> 320
主さんこんばんわ!
今日はお疲れですか?
大丈夫ですか?
ウチは特にキレイじゃないですよ。
家電で一番キライなのが掃除機で、よく壊してま…
タカコさん、こんにちは。
『依存と信頼…』…う~ん、私は貝を信頼している。
前にも書いたけど、不安にさせられたことがないの。
(私の性格かもしれないけど…)
でも、依存はしてない。
貝が赴任先に戻って2週間たつけど、電話もメールも1度もしてないけど全然気にならないし、寂しくないわ。
この2週間、報告するような出来事もないし…
向こうも何かあれば連絡するだろうけど、連絡がないってことは何もないんじゃないかしらね。
貝の携帯もさわらないし、赴任先へ突撃訪問もしないし、何かあるのかもしれないけど…見ざる言わざる聞かざる!
私は今の暮らしが幸せだわ♪
タカコさんの板、拝見しました。
タカコさんところも確実に距離が縮まってきてるわね…ステキ♪
今夜の焼肉楽しみね♪
カルビにビール、最高~♪
- << 335 みなさまこんばんわ! 3ヶ月ぶりに貝と笑顔の食事貝でした。 焼肉は半年振りくらいでした。 好物のレバ刺しが切れててショックです(泣) 例の事件か夏場だから? 前にも言いましたが、私は常盤タカコには似ていません。 発情した貝が盲目になって吐いた一言です。 タコ女が人間になったからタカコです、ね? 今風邪が流行ってるんですか? 暑かったり寒かったり、油断禁物ですね。 週末は皆様も、おいしいものを食べて、ゆっくり休んでください。 発掘隊長改めきりさん?! 主さんは外人さんだったの!
>> 318
主さん 今日もお疲れ様でした
私の会社は今回の震災で 超忙しくなった職種であります💦 でも被災された方のことを思えば 愚痴なんて言えません…
10さん、こんにちは。
10さん、何かステキなヘンネないかしらね?
81さんを‘タカコさん"って呼ぶと、苗字から名前を呼んだ気になって近づいた気分になったもので…(笑)
主さん、なにか閃きない?(笑)
『この歳になると歩み寄りの努力もしんどくて…』
↑
分かる。分かる。
うちなんて、一方通行になる可能性大だもの。
『ちゃんとお金を持ってきてくれて…』
↑
言える。言える。
ここ重要。ここは満足。
「§お金は大事だよ~♪」…ってCM頷ける。
家庭内のことは、やたら話せないけど、ここで愚痴はけば気も楽になるしさ。
波が荒れる日もあれば、穏やかな日もある。
愛の形も、付き合ってた頃や新婚の頃と変わり、家族愛になってきたし、良い時もあれば悪い時もあるものね。
振り返った時、あんな時期もあったなぁー…と思えるようになりたいね。
主さん❗
体調いかがですか❓私のまわりも風邪が流行ってます それも咳が長引く…
ちなみにイグもやられて毎晩咳こんで寝られないの。
“病院に行けば❓”と言っても 面倒くさいようで行かない💨 あのね、あなたの体が心配なだけじゃないの…夜 咳が気になってゆっくり寝られないのよっ💢
困ったもんだね。
主さんも気をつけて下さい。長引くと辛いしね…✊
- << 334 🐜 早速きりちゃんと呼ばせて頂くね🎵 あら、イグさんも風邪なの😱そーそー、咳がスゴいのよ私も。きりちゃんもご主人から貰わないように気を付けてね。 ところで、きりちゃんといい、タカコちゃんといい、ツヤツヤしずかちゃんといい、まーなんて美人揃いなのかしら✨ 私はそうねぇ…アンジェリーナ・ジョリーってとこかしら。ゲラ。
しずかさん💡
同窓会…なんか良い響き✨ 初恋の彼なんてこれまたステキ✨
どうか ハゲたりメタボになっていませんように🙏🙏🙏 思い出は美しいに限るわ
また報告よろしくね。
そうですね~
私も名前で呼んでもらおうかな~😁
考えたけど 陰気くさいイグと暮らして長いので ひらめきも無くなってきた感じ…
唯一 昔から『磯野貴理さん』に似てると言われ続けてるので 『きり』にします✊
これから きり でお願いします。
>> 326
主さん、こんにちは。
ヌリカベさん、平日も晩御飯を食べにくるなんて、確実に距離が縮まってるじゃないの……ステキ♪
ただ、主さんが体調悪い…
🐜 しずかちゃんは今頃、初恋の彼😍と再会を果たし、お友達と尽きないお話で盛り上がっている頃かしら❤ いやん、いいわねぇそういうのって🎵
アドレナリンとエストロゲン大放出で、お肌も気持ちも艶を増すはずよ❗
素敵な青春をすごしたのね✨
彼はどんな風になっていたか、良かったら教えてね。
- << 345 皆様、こんばんは。 同窓会の報告です。 約30年ぶりの級友達との再会は大いに盛り上がりました。 ハゲちゃった男子… 太ってしまった男女… 歯がなくなってしまってた男子… 全く変わってない男女… …キャーキャー、ワーワー、中学生の頃にタイムスリップしてしまいました。 居酒屋からカラオケに行き、あまりに楽しくて5時30分帰宅でした(笑) 久しぶりのオールで後遺症が酷く、昨日も22時前にダウンしてしまいました(笑) さて、初恋の彼ですが… 超~ステキな大人になっていました。 中学の頃は、目パッチリのジャニーズ系の可愛い顔立ちだったけど、今は渋味がかったイケメン親父になってました。 中学の頃の懐かしい話しや、現状の話しをしたり……話しは尽きませんでした。 二次会で、 『🎼ずっと好きだったんだぜ♪』…を歌ってくれた時には、思わず年甲斐もなく胸キュンしちゃいました(笑) 「あの頃の失恋は忘れられないよ(笑)」…って言われて、青春時代が蘇りました(笑) ふと、この人と結婚してたら楽しい家庭だったのかなぁー…なんて非現実的な妄想をしてしまいました(笑) 話し上手で、笑わせ上手なこの人は貝ではないんだろうな…なんて思ったりしました。 皆と連絡先を赤外線して、また会うことを約束し別れました。 神様がくれたご褒美の時間でした。
>> 327
タカコさん、こんにちは。
『依存と信頼…』…う~ん、私は貝を信頼している。
前にも書いたけど、不安にさせられたことがないの。
(私の性格…
みなさまこんばんわ!
3ヶ月ぶりに貝と笑顔の食事貝でした。
焼肉は半年振りくらいでした。
好物のレバ刺しが切れててショックです(泣)
例の事件か夏場だから?
前にも言いましたが、私は常盤タカコには似ていません。
発情した貝が盲目になって吐いた一言です。
タコ女が人間になったからタカコです、ね?
今風邪が流行ってるんですか?
暑かったり寒かったり、油断禁物ですね。
週末は皆様も、おいしいものを食べて、ゆっくり休んでください。
発掘隊長改めきりさん?!
主さんは外人さんだったの!
- << 338 🐜 タカコちゃん❗こんにちは❤ 焼肉デート😍 良かったねー🎉🎉きっとご主人もそんな穏やかな時間と、笑顔のタカコをホントは望んでいたんだろうと私は思うよ。 夫婦の修復なんて、1人だけで出来るもんじゃない。許す方も許される方も同じだけ考えて同じだけ悩んで、努力するべきじゃないの? 理解して欲しいと伝える努力も、理解しようとする努力もどっちも必要で、片方だけが頑張ればとか私さえ変わればとか、私はそんなの修復でもなんでもないと思う。 もちろん、「あ、最近あの人変わったな。私もそれに応えよう❗」と、相手の努力に気付いて初めて自分も行動し始める…といったタイミングの後先はあったとしても、二人で試行錯誤するのが修復なんじゃないのかな。 同じことをしていたらまた同じ結果になるなんてことはお互い分かってるんだもん、相手だけに努力や変化を負わせて、もう1人は高みの見物なんてあり得ないね。 そんなもん修復じゃない。 ご主人はたぶんその辺は分かってる気がするけど、タカコちゃんがあまりビクビクしたらイヤだなと思ったの。 あちらのスレッドを見てたらなんとなく、そこまで低姿勢じゃなきゃだめ⁉って感じたわ。
🐜ジェリーナ・ジョリーです。
皆さんおはよーございます。
今日は久々に仕事に行きますが、なんなんでしょーこの豪雨は💦
会社に着く頃には、ひとっ風呂浴びた感じになりそう😥
皆さんも気を付けてね。
めげずに行って来ます🙋
また書きます
🐜 今日は仕事の後、久しぶりに会う友達とランチへ行きました😊
とても元気でオモロ~なコだから笑い過ぎて、ないはずの腹筋が痛いわ。
酒もないのに夕方まで盛り上がっちゃった😊
暑いのと可笑しいのとで真夏かよっ❗てくらい汗かいたわ~
なんか首筋あたりで塩が採れそうよ。キャッ❤ヤバーい😱
>> 335
みなさまこんばんわ!
3ヶ月ぶりに貝と笑顔の食事貝でした。
焼肉は半年振りくらいでした。
好物のレバ刺しが切れててショックです(泣)
例の…
🐜 タカコちゃん❗こんにちは❤
焼肉デート😍
良かったねー🎉🎉きっとご主人もそんな穏やかな時間と、笑顔のタカコをホントは望んでいたんだろうと私は思うよ。
夫婦の修復なんて、1人だけで出来るもんじゃない。許す方も許される方も同じだけ考えて同じだけ悩んで、努力するべきじゃないの?
理解して欲しいと伝える努力も、理解しようとする努力もどっちも必要で、片方だけが頑張ればとか私さえ変わればとか、私はそんなの修復でもなんでもないと思う。
もちろん、「あ、最近あの人変わったな。私もそれに応えよう❗」と、相手の努力に気付いて初めて自分も行動し始める…といったタイミングの後先はあったとしても、二人で試行錯誤するのが修復なんじゃないのかな。
同じことをしていたらまた同じ結果になるなんてことはお互い分かってるんだもん、相手だけに努力や変化を負わせて、もう1人は高みの見物なんてあり得ないね。
そんなもん修復じゃない。
ご主人はたぶんその辺は分かってる気がするけど、タカコちゃんがあまりビクビクしたらイヤだなと思ったの。
あちらのスレッドを見てたらなんとなく、そこまで低姿勢じゃなきゃだめ⁉って感じたわ。
🐜 うちだってこれからやり直さなきゃいけないわけだけど、私はなにもぬりかべを征服しようとかヤツが人間に戻るかどうか、数々の試練を与えて試してみようとか、アイツの出方を見物だけして放置プレーしようだとか、そんなクソ意地の悪いことをしようだなんて考えてもいないのよ。
戻って来たなら、今度こそ、あの夢だった、「朝陽の当たる食卓で家族で食べよう朝ごはん❗」が出来ますように…
と願うだけなの。
出来れば笑顔も増えたらいいな…って。
またアイツの稼ぎが減ったら私のパートで埋めたらいいや、なんか暗いわ😱と感じたら旨い飯を山ほど作ってやるわと待ち構えてるだけよ。
そんなものじゃないのかな。
だから5年の猶予だとか、口だけかもしれないけど「俺は俺。干渉すんな」とか、それこそ、なんか違うだろよオマエ🔥と思う。
🐜 とは言え、私にも「コレまたやられたらアカンわ🔥」
ってのはあるわよ。
でも、今度やったら…💢と睨んでてもしょうがないし、そんときゃそんとき。
前に私、
もう必要以上の努力をしようとは思わない…と書いたけど、必要以上の努力って、シンドイ割には長続きしないからよ。
何故ならほとんどが独り善がりの空回りだから。
相手が望んでもいないことをやってしまう、自己満足の為の努力がどんだけアホらしくてシンドイか分かったからもうしないの。
変わろうとシャカリキにならなくても、こうやって人間は変わっていくんだよ。自分で気付いて。
貴女らしく…
とはそういうことなの。強制されて変わらなければ❗とすることじゃないと思うのよね…
- << 347 アリジェリーナさん(笑)、こんばんは。 結婚生活は、気をつかい、辛抱するものと思ってた。 でも、 我慢するのは止めた。 シンドすぎる。 残りの人生は楽しく生きたい。
>> 340
主さんへ
そういってもらえると嬉しいです。
ほっとして泣けてきました。
ここって、悲しく辛く気の毒な人には優しくて、
少しでも嬉しい報告やハッピーな話をしたりすると、
自慢?とか、イヤミやヤッカミみたいな横レスが入る。
そんな傾向に思えました。
匿名性の怖いところです。
主さんに言われた「自分らしく」があまり理解されないみたいで、悲しかったです。
私の心がすさんでいるせいかもしれません。
言葉使いとか、もっと素直な言い方があるかもしれません。
でも釘を刺されて少しはっとしました。
これからも慎重に行きます。
終わった話で恐縮ですが、私があちらで学んだのは、
貝は修復したいわけじゃないんだって。離婚したいんだって。
その時間を延ばしてくれただけだって。
修復したいのは私だから、100%努力するのは当たり前で、貝の努力なんて期待するな。
ビクビク、低姿勢、オレはオレ。
当然だって。
私はそう感じました。
まー貝本人の言葉でないですから、真意は別として。
- << 346 タカコさん、こんばんは。 私も、板読ませて頂きました。 様々な意見がありますね。 掲示板やメールだと、現状や気持ちを上手く伝えられないですよね。 いろんな意見や考えがあるから参考になるし、勉強にもなるんですが… うちも歩み寄りたいのは私のほうで、貝は相変わらず無視.無言ですよ。 今は離れて暮らしているので現状のままでいますが、貝と一緒に暮らすことになったら話し合いをするつもりです。 私も気持ちをぶつけてみて、夫婦関係を修復しようと思ってます。
こんにちは💡
こちらは良いお天気で朝から布団干し シーツ洗濯と頑張って出勤しました。疲れてます…😠
そうですよ、タカコさん✊ 先のことなんてわからないと私は思うのです…もちろん旦那の心の底も。
五年経ってみて“あんなこともあったなー(笑)”なんて笑い話になればいいし 逆にタカコさんの方から“やっぱり無理”と思うかもしれない。明日 そう思うかもしれない。
だからこそ自分が納得できる生き方をしたいと私は思うのです。 貝旦那が大切で優しくしたければすれば良いし ムカッとくれば意見したり 話し合えば良い…なにも自分を抑えてまで相手に媚びたりしなくて良いのではないかな❓ …
とこれは自分に言い聞かせてることでもあるんだけどね😁
食わせて貰ってるのに💨と言う人もいるけど 私はその言葉大嫌い!
皆さんはどう思う❓
- << 344 きりさん> お疲れ様です。 ありがとうございます。 同じでよかった。 けど出勤前にそんなお仕事はできません。 尊敬します。 「誰に食わせてもらってるんだ?!と言われたら、 「アタシだ!」と言ってやる」というある奥様の話。 この話をしたら、今まで1度も言いませんね。 そんな強気な女に言ってもムダなんでしょうが。 金を稼ぐのなら、女にだってできるんですよ。 亭主が家のことやってくれればね。 男だって料理できる? だから妻は「誰のおかげで・・・」なんて言いません。 エラソーに言う男は小さいと思います。
- << 348 きりさん、こんばんは。 出勤前の布団干しに洗濯、働き者ですなぁー。 うちのマンション、布団干し禁止なのよ。 以前、布団乾燥機を買ったけど面倒で使ってない。 (今は節電しなきゃね。) なので、布団干してません(泣) 『食わせて貰ってるのに…』 ↑ 私もこの言葉、大嫌いよ。 夫婦って、対等でないの? 気を遣うことはあっても、媚びる必要ないわ。 私達の理想は、 「楽しく話し、笑い声のある明るい食卓」…簡単なようで難しいのよね。
…でも 腹がたっても一息ついて 相手を思いやる気持ちを持ってみるとか そんなちょっとした努力(?)は忘れてはいけないんだよね😁
お互いに❗
果たしてイグはそんなこと 思ったことあるんだろうか…
いや あるんだろう❗
そう思おう😊
>> 342
こんにちは💡
こちらは良いお天気で朝から布団干し シーツ洗濯と頑張って出勤しました。疲れてます…😠
そうですよ、タカコさん✊ 先のことなん…
きりさん>
お疲れ様です。
ありがとうございます。
同じでよかった。
けど出勤前にそんなお仕事はできません。
尊敬します。
「誰に食わせてもらってるんだ?!と言われたら、
「アタシだ!」と言ってやる」というある奥様の話。
この話をしたら、今まで1度も言いませんね。
そんな強気な女に言ってもムダなんでしょうが。
金を稼ぐのなら、女にだってできるんですよ。
亭主が家のことやってくれればね。
男だって料理できる?
だから妻は「誰のおかげで・・・」なんて言いません。
エラソーに言う男は小さいと思います。
>> 333
🐜 しずかちゃんは今頃、初恋の彼😍と再会を果たし、お友達と尽きないお話で盛り上がっている頃かしら❤ いやん、いいわねぇそういうのって🎵
ア…
皆様、こんばんは。
同窓会の報告です。
約30年ぶりの級友達との再会は大いに盛り上がりました。
ハゲちゃった男子…
太ってしまった男女…
歯がなくなってしまってた男子…
全く変わってない男女…
…キャーキャー、ワーワー、中学生の頃にタイムスリップしてしまいました。
居酒屋からカラオケに行き、あまりに楽しくて5時30分帰宅でした(笑)
久しぶりのオールで後遺症が酷く、昨日も22時前にダウンしてしまいました(笑)
さて、初恋の彼ですが…
超~ステキな大人になっていました。
中学の頃は、目パッチリのジャニーズ系の可愛い顔立ちだったけど、今は渋味がかったイケメン親父になってました。
中学の頃の懐かしい話しや、現状の話しをしたり……話しは尽きませんでした。
二次会で、
『🎼ずっと好きだったんだぜ♪』…を歌ってくれた時には、思わず年甲斐もなく胸キュンしちゃいました(笑)
「あの頃の失恋は忘れられないよ(笑)」…って言われて、青春時代が蘇りました(笑)
ふと、この人と結婚してたら楽しい家庭だったのかなぁー…なんて非現実的な妄想をしてしまいました(笑)
話し上手で、笑わせ上手なこの人は貝ではないんだろうな…なんて思ったりしました。
皆と連絡先を赤外線して、また会うことを約束し別れました。
神様がくれたご褒美の時間でした。
- << 355 🐜 しずかちゃん❤ 素敵で胸キュン💖な1日を過ごせたのね😍❗ ちゃんと生きて来たら、そんなご褒美がきっと待ってるんだね。 しずかちゃんの人柄が伺えるお話だと思いました😊 初恋の彼はステキでしたか…そうかぁ❤良かったね❗ 誰かの思い出の中に綺麗なままの自分がいるって、スゴいことだよ❗ 大切なものがまた増えたね。 これからの人生って…新しく生み出して行く物もあるだろうけど、忘れていた大事な物や気付かなかった大切な物を少しずつ見つけていく楽しみもあるかもね…
>> 341
主さんへ
そういってもらえると嬉しいです。
ほっとして泣けてきました。
ここって、悲しく辛く気の毒な人には優しくて、
少しでも嬉しい報告…
タカコさん、こんばんは。
私も、板読ませて頂きました。
様々な意見がありますね。
掲示板やメールだと、現状や気持ちを上手く伝えられないですよね。
いろんな意見や考えがあるから参考になるし、勉強にもなるんですが…
うちも歩み寄りたいのは私のほうで、貝は相変わらず無視.無言ですよ。
今は離れて暮らしているので現状のままでいますが、貝と一緒に暮らすことになったら話し合いをするつもりです。
私も気持ちをぶつけてみて、夫婦関係を修復しようと思ってます。
- << 350 しずかさん、こんにちは。 いろんな意見を聞けるからこそ、こういう場は有効ですよね。 文字だけの論議の難しさも知りましたが、大変有意義な板となりました。 私も夫婦は対等だと思っていますよ。 でも相手もそう思っていてくれないとダメですね。 >気を遣うことはあっても、媚びる必要ないわ。 そう思います。 その捉え方も人それぞれで、試行錯誤の繰り返しですね。
🐜 皆さんおはようございます❗
今日もアンニュイな曇り空…でも気持ちはカラッといきますわ🌟
食わしてやってるって、私は一度だけぬりかべに言われたことあるわ~
10年ぶりに口をきいたと思ったらそれよ。
アンジェリーナにぬりかべ暗殺指令が出されたのは言うまでもないわ💀🔥🔥。
最初の離婚騒動のキッカケでもある。かれこれ3年…いやもう4年前になるのかな?
あの頃までのぬりかべは本当にひどかったからまぁ、それから考えればアイツも多少は変わったかなとは思うけど。
二度と言わないし、言えないはず。だって実際食わしてもらってないもーん😉
対等であるべきだし、足りない部分を助け合うのが夫婦だろうし…
ちゃんと相手を見ていないと、その手助けも出来ないからさ、やっぱり無視や無関心はダメだよね。
さて、朝ごはんを作るわ💪
仕事終わったらまた来ます❤
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活は男性もつらいんです8レス 89HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている37レス 463HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
今後の居住について11レス 199HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 337HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 464HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊活は男性もつらいんです
奥さん無知なのね 日頃から射精してないと質が悪いのよ(匿名さん8)
8レス 89HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている37レス 463HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
別れそう。もう疲れた
メンタルが死にそう?仕事が大変? じゃーなぜこんな時期にスレは立…(通りすがりさん10)
43レス 1445HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 199HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4858HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 257HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 158HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 257HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 320HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ない
結婚したら子供を持つのが当たり前という考え方に賛同出来ません。今の時代、子供を持たない夫婦が居てもお…
42レス 475HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
怒りをうまく解消するには
40歳営業です。 先日、取引先との食事会で相手の部長に、無礼なことを散々言われ、その場では笑って我…
28レス 353HIT おしゃべり好きさん -
お隣の人と揉めたのですが‥家を建て替えたのが7年前位なのですが、隣の家との境界線に元々ブロックがあり(親が建てた時に親が外構で…
18レス 290HIT 聞いてほしいさん -
職場の人が気になる
こんばんは。 私は20代中間管理職で相手は40代男性です。 相手は3ヶ月ほど前から他支店から異動…
8レス 178HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
イジメられると泣いてしまう
会社でイジメられると大人なのに涙が出てしまうときがあります。どうしたらいじめられても泣かないようにな…
7レス 160HIT おしゃべり好きさん -
実家暮らしから一人暮らしに変更するか
20代の頃に一人暮らしを経験しましたが、就職先が実家から近かった事から実家から通わせて貰うことになり…
14レス 151HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝