夫…こいつは一体なんだろう?

レス500 HIT数 35055 あ+ あ-

2011/07/10 07:40(更新日時)

結婚生活13年。私の予想図では、つつましくも和やかに、温かな家庭を営んでいるはずでした。

それがどうしたものか…😱

団らんなし。あってもお通夜。

笑顔なし。会話なし。子供が1人で場を盛り上げるも無視。
早朝5時帰宅。「暗いからまだ夜」だって。バカか。

もうイヤ。いや、三年前から限界だった。

しかし、限界の限界まで行けば、何かが見えるかもしれない…し、見えないかもしれない。

と思いつつ日々を送っています。

無言、無表情、無感動、無視、無関心。見事揃った夫と言う人間(人間なのか?)。

これと同じ種類の伴侶をお持ちの方、どんな風にお暮らしですか?

No.1502875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 145 主さんこんばんわ 貝は朝からスーツで出かけてまだ戻りません どこへ回遊しているのでしょうか こんなこともお初です 貝メールの真意は自分の… 主です😊 81さん、はちにんこ❗

81さんは、おうちで笑いますか?鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、1人でギャグの練習したりとか…(私だけか😂)
あるいはお笑い観てバカ笑いしたり。

81さんは多趣味で友達も多くて、活動的で明るい女子のはずなのに、イヤミ貝を拾ったばっかりに笑うことを忘れてないかしらん…と感じて来たわ。

私たちはみんなきっと、相手が何を考え何がしたいのかをずっと知りたくて悩んでいるんだと思う。決して、相手が自分の思う通りにならないから苛立っているわけではないわね。ただ理解したいからよね。

手強いやつも、暖簾に腕押しなやつもいてヒジョーに疲れるけれど、自分まで意味不明な人間になっちゃいけない❗と私は思うの。

長くなったわね💦つまり言いたいのは、貴女らしさをイヤミ貝に吸いとられんな🔥ってことなの。

奴らは密かに我々人間の生体エネルギーを取り込んでいるのよ🔥

• << 160 主さんへ 出先でふと開いてみて ウルウルしてしまいました 始めのころはどんよりしていました こんな扱いを受けたのが初めてで 自分の存在を否定された気がして 自分の居場所がなくなった気がして 生きていく気力を失いました かといって死のうとかそういうのでもなく 腑抜けというか無気力というか 毎日何をしたらいいのかわからなくなりました 励ましてくれる子供もペットも ストレス発散してくれるバイクもない >鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、 >1人でギャグの練習したりとか…(私だけか) >あるいはお笑い観てバカ笑いしたり。 主さん楽しい人ですね(笑) ご主人はツッコミ役ですか? こんな楽しい奥さんがいるなんて幸せなのにね 私が嫁に欲しいくらいですよ ホタテシューマイ食べたい~ 最近私も少しずつそれができるようになってきました 貝に振り回されず自分らしい生活を続けようと 「自分らしさを忘れない」 大切だと思います ありがとうございます ただ貝毒ってのは・・・相当厄介みたいで

No.152

>> 144 主さんってホント明るいね。 主さんに救われるわ。 今、天麩羅を揚げ終えました。 今日は、天ざるうどんよ。 さぁー、 まだ誰も帰ってき… 主です。しずかちゃん ぐどあふたぬぅん❤

バイトしてきた~❗今週は昨日から毎日仕事入ったけど午前中だけみたい😂

ところで、夜中の天ぷらってスゲーと思ったわ。カワイイ息子さんの為かなー。偉い‼
私は別居してからは色々作らなくなってますよ。でもほら、ほとんど専業主婦だからカネはないけど時間だけはあるじゃない?なんとなく、料理を仕込んで置かないと落ち着かないっつーかね。

さ、私はこれから店開けないと。仕込みしながら「スナック ガラパゴス✨」開店するわ❤

No.153

>> 150 再です 仕事中に…💦 81さん ごめん 読みが足りなかったね。そうなんだ~ お友達とお出かけだったのね🎵 でもいい事だと思います。家に居… 主です。10さん、お仕事お疲れ様です👮

私はもう帰宅しちゃって、飲み屋の開店準備に入ってます😁

このガラパゴス倶楽部も皆さんの集いのお陰で長くなって来ましたが、聞けば聞くほど不可解かつ、お前気は確かか🔥ってエピソードが盛りだくさんね❗

もはやお悩み相談って言うか、各研究者からの調査報告😂そのうち「ザ・サイエンス」にでも載るんじゃないかしら。

これからも時には悪ふざけして時にはマジモードで、みんながどうにか、「それでも夫婦で生きて行く道」を見つけられたら…と思い

我々のぉー❗前途を祝しー❗

カンパ~イ🍻‼

No.154

主です。

どうやら夫は焦ってきた模様。アパートの契約が今月末迄らしいわ💢知らんがな🔥

で、昨夜またやって来て神妙に「戻りたいんだけど…💦」とわざとらしくカワイソぶりっ子😱。

しかしまぁ、そろそろ限界かなとは私も思い…

今から夫に「オッケー牧場❗」と✉するかどうか迷い中👉👈💦💦

離婚は避けたい。
別居も限界。(💰が)子供の心の平和を守りたい。
出来れば良き友に…とも思う。

やっぱり✉すべき…だよね⤵

まぁ黙ってても月末には当たり前のような顔して帰ってくるだろうけど。

• << 157 主さん、昨夜の手土産はなに? アタックにモンプチ…想像つかなくて次が楽しみ~(笑) 戻りましょうよ。 あまり長引かせてこじれても良いことありません。 地球外生命体が言葉を発したんですよ! 『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ! 一緒に暮らしてたまるストレスは、ここでハケばいいんです。 新ネタを楽しみにしています。 私も まだまだネタあるけど小出しにしています。(笑) だって、多過ぎるんだもん(笑)
  • << 161 主さん 戻りたい! すばらしい! イグさんが人間に戻りたいと言ってるんですよ よかったですねー 相手からそういうアクションがあったことはめでたいです とりあえず元の生活に戻れるのかな? てことはこのガラパゴス百科事典は最終回を迎えてしまうの? ガラパゴス倶楽部はチーママが引き継ぐの?誰?! 玉砕行為・・・すいません(笑) あまりにレスレスって相談が多くてそーいやウチもかと、 びっくりしちゃいました そうですよね 愛があるうちに修復できないと、自分みたいな性格では、 本気で離婚を考えると思います そうでしたか 主さんもそんな時期があったのですか じゃやっぱり愛は大切にした方がいいですよね 一緒に暮らすなら楽しい方がいい もしかしたらすでに貝の方が愛なんてなくって 離婚はメンドクサイから家庭内別居 逆に「変なタコ女と暮らしてる」なんて言ってるかもしれません こんな体でなければ自立の準備をしてもいいのですが 今は私も貝程度のことしかできません

No.155

>> 145 主さんこんばんわ 貝は朝からスーツで出かけてまだ戻りません どこへ回遊しているのでしょうか こんなこともお初です 貝メールの真意は自分の… 主です。81さんのスレッドを見ていました。

手紙も書いたのね…玉砕行為も視野に入れ、思い付く限りの歩み寄りをしてる81さん…

ご主人を愛してるんですね。

なんだか切ない😢

そりゃ私だって他の皆さんだって、怒りや憎しみよりも長年添ってきた愛情が勝つからこそ、あんだてめーは🔥バッキャロー‼の裏ではポロポロ涙がこぼれるってぇもんじゃないの…💧

でも少なくとも私はもう、相手に必要以上の努力をしようとは思えないの…

私が私らしく生きて行く中で、そこに相手が着いてくれば別に拒絶はしないけど…ってスタンスでいないとワタシ死ぬもん。

そんだけ愛情が消え失せたんだと思うにつき、81さんの今が、昔の哀しい自分みたいで辛いわ💧

どうかご主人が頑なな心を溶かして、一生懸命な81さんのかけがえのない心に気付きますように…🙏

No.156

>> 146 主さん みなさん おはようございます❗ 月曜日です…仕事です💦 81さん✨ 旦那さんとの外出はどうでしたか❓少し気分も変えることできまし… 10さん、同じよ。

子供が小さい頃は、買い物に行くのも、遊びに行くのも家族一緒だったけど、大きくなってからは単独行動になり、家族で出掛けることがなくなったわ。

子供が成長してからも会話しながら散歩してる夫婦や、お出掛けしてる夫婦を見ると、「仲いいなぁー」…って羨ましく思える。

そして、またまた同じことが…
うちの貝も黙って出て行くのよ!
『どこに行くの?』って聞いてもシカトだよ!

あと、私がスーパーに行ってる間に出掛けてしまうの!

行き先はパチンコだけど…

No.157

>> 154 主です。 どうやら夫は焦ってきた模様。アパートの契約が今月末迄らしいわ💢知らんがな🔥 で、昨夜またやって来て神妙に「戻りたいんだけど…💦… 主さん、昨夜の手土産はなに?

アタックにモンプチ…想像つかなくて次が楽しみ~(笑)

戻りましょうよ。
あまり長引かせてこじれても良いことありません。

地球外生命体が言葉を発したんですよ!
『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ!

一緒に暮らしてたまるストレスは、ここでハケばいいんです。

新ネタを楽しみにしています。

私も まだまだネタあるけど小出しにしています。(笑)

だって、多過ぎるんだもん(笑)

• << 163 主です。しずかちゃん わんばんこ❗ 手土産?もちろんあったわよ。その辺無意味に律儀よね。 「これ…」 と差し出したちっせー箱には確か「明太子」との文字が。 やっと、我々人間の食べ物を持って来たと思ったら「これ7日までなんだけど…」 って、お前バカか🔥 私「今日は15日。」夫「だめか。」 私「………🔥」 その後ヤツは自らゴミ箱のフタを開けました。 さよなら明太子。さよならあなた…。 グッドラック👍 って感じ❓ 結局、昨日は✉しませんでした。 迷ってるうちに出来上がっちゃって、よだれ垂らして寝ちゃったみたい。

No.158

>> 149 しずかさん メールの内容は、家の外装修理についてです 修理代がポンと置いてありました 生活費よこせってーの💢 掃除お疲れ様・・・貝になる… 81さんって素晴らしい~

おうちが片付いてる様子が伺えるわ。
言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。

そうそう!
うちの貝、GWに帰ってきた時、言葉を発したわ!
『掛け布団のカバーとりかえろよ!前のままかよ!』って…

何も言い返さなかったけど、心の中で怒鳴ってた。
『2ヶ月前に帰ってきた時は1泊しかしなかったから洗わなかったんですが…!』

家の中散らかってるので、そこは貝でいてほしい(笑)

• << 162 しずかちゃんへ 本当そう思いますね チャーミーグリーンのCMのような おじいちゃんおばあちゃんになりたいなんて 流行りませんでしたか?古い? スーパー行ってもどこ言っても、カップルのような夫婦のような 2人連れを見ると私も寂しくなります お魚お肉1つとっても相談している 貝は貝になる前からあまり興味がありませんでした まー主婦のテリトリーにあまり口を突っ込まれても困りますけど >おうちが片付いてる様子が伺えるわ。 >言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。 いやいやそんなことないんです そこは腹黒いので見えるところだけとか やってるフリとか 貝の性格が女みたいに女々しいところがあって <語弊がありますがお許しください こういうところが本当にうざいんです 掛け布団のカバー? そんなにマメに変えるもの? 貝類は何かケチをつけたいんでしょう そういうレベルの発言なら、ウチの貝もよく言います 1泊しかしなかったから洗わないことはわかっていても ただ何か言いたかっただけ まったく勝手なことばかりで理不尽です 主さんレスへ >地球外生命体が言葉を発したんですよ! >『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ! 私も大いに同感です!

No.159

>> 150 再です 仕事中に…💦 81さん ごめん 読みが足りなかったね。そうなんだ~ お友達とお出かけだったのね🎵 でもいい事だと思います。家に居… みなさんこんばんわ

10さん

自身はちょっとのおでかけも言うようにしてますか?
変体前のご主人は言ってくれてましたか?

ウチが貝でないころには、お互いこまごま
どこ行くにょ?寂しいにょ♪と教えあっていたけど
ある時「何で言わなきゃいけないの?」とのたまわれました
今思えばこのころから貝の変態が始まったのでした

貝は勝手に車でプラプラ出かけています
夜も勝手に遅くなります

でも自分は勝手にしろ発言を真に受けてはいけないと思い
できる限り伝えて(手紙を書いて)います

貝は何の反応もないですが
これは正しいと思いますか?

心配心配と言うわりにそういう風に見えない
もう修復するつもりがないからでしょうか?

No.160

>> 151 主です😊 81さん、はちにんこ❗ 81さんは、おうちで笑いますか?鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、1人でギャ… 主さんへ

出先でふと開いてみて
ウルウルしてしまいました

始めのころはどんよりしていました
こんな扱いを受けたのが初めてで
自分の存在を否定された気がして
自分の居場所がなくなった気がして
生きていく気力を失いました

かといって死のうとかそういうのでもなく
腑抜けというか無気力というか
毎日何をしたらいいのかわからなくなりました
励ましてくれる子供もペットも
ストレス発散してくれるバイクもない

>鼻歌うたいながら家事したり、部屋の端から端まで転がってみたり、
>1人でギャグの練習したりとか…(私だけか)
>あるいはお笑い観てバカ笑いしたり。

主さん楽しい人ですね(笑)
ご主人はツッコミ役ですか?
こんな楽しい奥さんがいるなんて幸せなのにね
私が嫁に欲しいくらいですよ
ホタテシューマイ食べたい~

最近私も少しずつそれができるようになってきました
貝に振り回されず自分らしい生活を続けようと

「自分らしさを忘れない」

大切だと思います
ありがとうございます

ただ貝毒ってのは・・・相当厄介みたいで

• << 164 主です。81さん、今日はどんな日でしたか😊? 少しずつでもご自分を取り戻すことが出来ているなら良かった。 少し安心しました😊。 人格否定や存在否定は誰にもしてはならないし、誰にもさせてはならないことと思います。ましてや、それが伴侶や家族からなどは… 悲しすぎです。 私は自分に自信のない人間でしたから、再婚した時に夫に感謝をしました。こんな私でも奥さんにしてくれた…✨ありがとう🙏って。 ですが、度が過ぎました。相手は付け上がるばかりで そして、結果がこれです😂 ですから、エコに目覚めました。愛情も許しも慈しみも感謝も微笑みも、みんな節約。大放出なんかもうしないし出来ない。 81さん、貴女は既にかなりの無理をしてると思う。いつかは貴女の心が通じて幸せな日々を取り戻して欲しいと祈りますが、 自分を捨ててまではしないでね。

No.161

>> 154 主です。 どうやら夫は焦ってきた模様。アパートの契約が今月末迄らしいわ💢知らんがな🔥 で、昨夜またやって来て神妙に「戻りたいんだけど…💦… 主さん

戻りたい!
すばらしい!
イグさんが人間に戻りたいと言ってるんですよ

よかったですねー
相手からそういうアクションがあったことはめでたいです
とりあえず元の生活に戻れるのかな?

てことはこのガラパゴス百科事典は最終回を迎えてしまうの?
ガラパゴス倶楽部はチーママが引き継ぐの?誰?!

玉砕行為・・・すいません(笑)
あまりにレスレスって相談が多くてそーいやウチもかと、
びっくりしちゃいました

そうですよね
愛があるうちに修復できないと、自分みたいな性格では、
本気で離婚を考えると思います

そうでしたか
主さんもそんな時期があったのですか
じゃやっぱり愛は大切にした方がいいですよね
一緒に暮らすなら楽しい方がいい

もしかしたらすでに貝の方が愛なんてなくって
離婚はメンドクサイから家庭内別居

逆に「変なタコ女と暮らしてる」なんて言ってるかもしれません

こんな体でなければ自立の準備をしてもいいのですが
今は私も貝程度のことしかできません

No.162

>> 158 81さんって素晴らしい~ おうちが片付いてる様子が伺えるわ。 言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。 そうそう! うちの貝、GWに帰って… しずかちゃんへ

本当そう思いますね
チャーミーグリーンのCMのような
おじいちゃんおばあちゃんになりたいなんて
流行りませんでしたか?古い?

スーパー行ってもどこ言っても、カップルのような夫婦のような
2人連れを見ると私も寂しくなります
お魚お肉1つとっても相談している
貝は貝になる前からあまり興味がありませんでした
まー主婦のテリトリーにあまり口を突っ込まれても困りますけど

>おうちが片付いてる様子が伺えるわ。
>言われる前にすませるなんて、主婦の鏡。

いやいやそんなことないんです
そこは腹黒いので見えるところだけとか
やってるフリとか
貝の性格が女みたいに女々しいところがあって
<語弊がありますがお許しください
こういうところが本当にうざいんです

掛け布団のカバー?
そんなにマメに変えるもの?

貝類は何かケチをつけたいんでしょう
そういうレベルの発言なら、ウチの貝もよく言います
1泊しかしなかったから洗わないことはわかっていても
ただ何か言いたかっただけ
まったく勝手なことばかりで理不尽です

主さんレスへ

>地球外生命体が言葉を発したんですよ!
>『戻りたいんだけど…』←こんな重要重大な言葉を…メールすべきですよ!
私も大いに同感です!

• << 169 81さん、今が一番悩む時期なんでしょうね。 不安で寂しくてモヤモヤして、気になって仕方なくて……私もそんな時がありました。 年月はかかりましたが、今は自分らしくいられてます。 実は私ね、単身赴任先に1度も行ったことがないの。 住む家も自分で決めてきたし、引っ越しは何もしなかった。 だってね、 『必要な物は向こうで買うから…』って言われて何もすることがなかったの。 スーツを何着か運んだだけなのよ。 赴任先の家での生活必需品は全て買い揃えたみたい。 (たんす、ベッド、食器棚、下着……全て) 『向こうの家の掃除とか手伝わなくていいの?』 ↓ 『いい。』…って言われてしまったので行かなかったの。 どんなところに住んでるのか、どんなマンションで、どんな間取りなのかも知らないのよ。 普段からメールも電話も一切しないの…音信不通。 向こうの暮らしが分からず、普通の奥さんなら心配で不安になるんでしょうね。 子供が大きいんだから、週末 私が行ってもいいのに、『来てどうするの?』…って言うから行かない。 余計なことは詮索しない。 旦那の携帯は触らない。 でないと、自分らしくいられなくなるから…。 こんな夫婦もいますのよ。

No.163

>> 157 主さん、昨夜の手土産はなに? アタックにモンプチ…想像つかなくて次が楽しみ~(笑) 戻りましょうよ。 あまり長引かせてこじれても良いこと… 主です。しずかちゃん わんばんこ❗

手土産?もちろんあったわよ。その辺無意味に律儀よね。

「これ…」

と差し出したちっせー箱には確か「明太子」との文字が。

やっと、我々人間の食べ物を持って来たと思ったら「これ7日までなんだけど…」

って、お前バカか🔥
私「今日は15日。」夫「だめか。」
私「………🔥」

その後ヤツは自らゴミ箱のフタを開けました。

さよなら明太子。さよならあなた…。
グッドラック👍

って感じ❓

結局、昨日は✉しませんでした。

迷ってるうちに出来上がっちゃって、よだれ垂らして寝ちゃったみたい。

• << 168 ハハハッッ…爆笑! 主さんの文面の上手さにアッパレ! 読みながら声だして笑ったわ。 明太子、モンプチと一緒に持ってきてくれれば食べられたのにね(大笑) ハァ、おかしかった♪ ガラパゴス通信、楽しみなんだから閉鎖しないで下さいね。

No.164

>> 160 主さんへ 出先でふと開いてみて ウルウルしてしまいました 始めのころはどんよりしていました こんな扱いを受けたのが初めてで 自分の存在を… 主です。81さん、今日はどんな日でしたか😊?

少しずつでもご自分を取り戻すことが出来ているなら良かった。

少し安心しました😊。

人格否定や存在否定は誰にもしてはならないし、誰にもさせてはならないことと思います。ましてや、それが伴侶や家族からなどは…

悲しすぎです。

私は自分に自信のない人間でしたから、再婚した時に夫に感謝をしました。こんな私でも奥さんにしてくれた…✨ありがとう🙏って。

ですが、度が過ぎました。相手は付け上がるばかりで

そして、結果がこれです😂

ですから、エコに目覚めました。愛情も許しも慈しみも感謝も微笑みも、みんな節約。大放出なんかもうしないし出来ない。

81さん、貴女は既にかなりの無理をしてると思う。いつかは貴女の心が通じて幸せな日々を取り戻して欲しいと祈りますが、
自分を捨ててまではしないでね。

• << 167 主さんへ わーお明太子! 何日過ぎてるのー 7日の期限で8日に持ってくるなら私は許しますけどね 後は匂いをかいで・・・ 今日は家の修理が来たついでに、草むしりをしました ミミズが出て着て大騒ぎでしたが 貝(やや肥満)には狭すぎて、草むしりスペースに入れないのです そういう意味でもタコ女を飼っておく方が得なのです そこんところよくお考えください とは言いませんでしたが 家の修理完了とお代報告のついでに、 ところでメールシカトしてるけど、何か言ったらどうよ? というようなメールを送りました そろそろタコ女も動きます >貴女は既にかなりの無理をしてると思う。 そう見えますか!やだまた泣いちゃう~ 主さんの 「嘘っぱちなんか言いたくない」 「自分らしくないことはしない」 には大いに共感しますよ けど今までの自分らしさってのは、実は間違っていたんじゃないか 旦那を苦しめて来たのではないか、 貝にしてしまったのは自分なんじゃないか そう思うようになりました 「おまえが変わらないなら離婚だ」 きっとそう言いたくて言えないんじゃないでしょうか? そこまでして貝と暮らすか? その答えはまだ出ていません

No.165

主です。因みにヤツが戻っても、当ガラパゴス倶楽部はなくなりません。

そうです‼むしろネタ満載🔥大盛況‼

悪いけど、チーママには女王の座はまだまだ譲れないわ🔥

皆様、覚悟はよろしくて?

No.166

っていうか~、

私がいやんダメよんと言ってもあいつは戻ってくるんだよ。
だって、心情的な話じゃないもん。

💰が続かないからに過ぎないのはホント。

私のほうも、心から戻って欲しいと望んでるわけでもないのに、夫への✉に何を書くの❓と思ったら右手が固まった。

それこそウソ臭くて気持ちワルイじゃん。

だから✉は送らない。
私らしくないことはしない。

ウソっぱちの言葉なんか言いたくもない。

そんな気分の夜だけど…

ちょっと荒れてるのかもしれないな💦

No.167

>> 164 主です。81さん、今日はどんな日でしたか😊? 少しずつでもご自分を取り戻すことが出来ているなら良かった。 少し安心しました😊。 人格否… 主さんへ

わーお明太子!
何日過ぎてるのー
7日の期限で8日に持ってくるなら私は許しますけどね
後は匂いをかいで・・・

今日は家の修理が来たついでに、草むしりをしました
ミミズが出て着て大騒ぎでしたが
貝(やや肥満)には狭すぎて、草むしりスペースに入れないのです
そういう意味でもタコ女を飼っておく方が得なのです
そこんところよくお考えください

とは言いませんでしたが
家の修理完了とお代報告のついでに、
ところでメールシカトしてるけど、何か言ったらどうよ?
というようなメールを送りました

そろそろタコ女も動きます

>貴女は既にかなりの無理をしてると思う。

そう見えますか!やだまた泣いちゃう~
主さんの
「嘘っぱちなんか言いたくない」
「自分らしくないことはしない」
には大いに共感しますよ

けど今までの自分らしさってのは、実は間違っていたんじゃないか
旦那を苦しめて来たのではないか、
貝にしてしまったのは自分なんじゃないか
そう思うようになりました

「おまえが変わらないなら離婚だ」
きっとそう言いたくて言えないんじゃないでしょうか?

そこまでして貝と暮らすか?
その答えはまだ出ていません

• << 170 主です。81さんこんにちは❤ 貝にしてしまったのは私のせいかも… と思うのね。 でも違うわよ😊安心して❤ 今がそんな過程なだけ。 大なり小なり、人間は何らかのショックを受ければ、必ずや辿る心の再生マニュアルがあるのよ。 ショック→否定→怒り→落ち込み&哀しみ→自責→理解→受容の並びが一般的。 今が自責なら、そろそろ終盤ね。 良いも悪いもひっくるめてやがて見えてくるものがきっとあるよ。 そして受容の最終段階で、現実的には何をどう決断し何を選択するかは人それぞれですし、受容したからと言って心が元に戻るかって言ったらそうじゃない。 要するに再び笑って生きる為のリハビリマニュアルだから。そのリハビリが長く苦しい場合もあれば、また新たに傷付いて1から出直しかい🔥ってのもある。 自分を責めるのは外せないステップだからいいとして、このあとが肝心要かもしれないですね。 でもまぁ、なるようになるさ。

No.168

>> 163 主です。しずかちゃん わんばんこ❗ 手土産?もちろんあったわよ。その辺無意味に律儀よね。 「これ…」 と差し出したちっせー箱には確か… ハハハッッ…爆笑!

主さんの文面の上手さにアッパレ!

読みながら声だして笑ったわ。

明太子、モンプチと一緒に持ってきてくれれば食べられたのにね(大笑)

ハァ、おかしかった♪

ガラパゴス通信、楽しみなんだから閉鎖しないで下さいね。

• << 171 主です。しずかちゃんこんにちは❤ 単身赴任先に行かない気持ち…なんとなく分かります。ましてやご主人のその返答じゃ、行きたい、行くべき…と思っても死んでも行けないね…💧 しずかちゃんもやっぱり色々複数だね……💧 私も腐れ明太野郎のアパートなんざ、気にはなっても敢えて行かない。 どんな生活をしてるかなんて、恐ろしくて覗けないし🙈 臭いものにはフタよフタ🔥 地雷は踏まぬに限る💣。 でもなんだかさ、潔く生きれなくてカッコわるっ🔥🔥とか最近思います。 アイツが戻りたいって言って来てから、それを拒否出来ない自分に、結局、💰や子供や生活や自分の歳やら一切全部を1人で引き受けて立つ気概なんかないくせにな… って、なんか落ちるわ💧

No.169

>> 162 しずかちゃんへ 本当そう思いますね チャーミーグリーンのCMのような おじいちゃんおばあちゃんになりたいなんて 流行りませんでしたか?古い… 81さん、今が一番悩む時期なんでしょうね。

不安で寂しくてモヤモヤして、気になって仕方なくて……私もそんな時がありました。

年月はかかりましたが、今は自分らしくいられてます。

実は私ね、単身赴任先に1度も行ったことがないの。

住む家も自分で決めてきたし、引っ越しは何もしなかった。

だってね、
『必要な物は向こうで買うから…』って言われて何もすることがなかったの。

スーツを何着か運んだだけなのよ。

赴任先の家での生活必需品は全て買い揃えたみたい。
(たんす、ベッド、食器棚、下着……全て)

『向こうの家の掃除とか手伝わなくていいの?』

『いい。』…って言われてしまったので行かなかったの。

どんなところに住んでるのか、どんなマンションで、どんな間取りなのかも知らないのよ。

普段からメールも電話も一切しないの…音信不通。

向こうの暮らしが分からず、普通の奥さんなら心配で不安になるんでしょうね。

子供が大きいんだから、週末 私が行ってもいいのに、『来てどうするの?』…って言うから行かない。

余計なことは詮索しない。
旦那の携帯は触らない。

でないと、自分らしくいられなくなるから…。

こんな夫婦もいますのよ。

• << 174 しずかさんへ >こんな夫婦もいますのよ。 それを私なりにどう解釈すれば? <頭が悪くてすみません 単身赴任 つまり別居状態ということ? でも夫婦関係が冷え切っている というわけではないんでしょう? そう感じるってことでしょうか? 単身赴任なら納得の行く状況だと思うのですが <経験がないので想像ですみません ご主人のどんなところが不満ですか? うちの夫も転勤や単身赴任があればいいのに と思ってしまいます 入院中かいがいしくお見舞いに来るご主人がいました 仲がいいですねと言ったら 「単身赴任が長かったからね」 自営業は・・・逃げ場がないです

No.170

>> 167 主さんへ わーお明太子! 何日過ぎてるのー 7日の期限で8日に持ってくるなら私は許しますけどね 後は匂いをかいで・・・ 今日は家の修理が… 主です。81さんこんにちは❤

貝にしてしまったのは私のせいかも…

と思うのね。
でも違うわよ😊安心して❤
今がそんな過程なだけ。

大なり小なり、人間は何らかのショックを受ければ、必ずや辿る心の再生マニュアルがあるのよ。

ショック→否定→怒り→落ち込み&哀しみ→自責→理解→受容の並びが一般的。

今が自責なら、そろそろ終盤ね。

良いも悪いもひっくるめてやがて見えてくるものがきっとあるよ。

そして受容の最終段階で、現実的には何をどう決断し何を選択するかは人それぞれですし、受容したからと言って心が元に戻るかって言ったらそうじゃない。

要するに再び笑って生きる為のリハビリマニュアルだから。そのリハビリが長く苦しい場合もあれば、また新たに傷付いて1から出直しかい🔥ってのもある。

自分を責めるのは外せないステップだからいいとして、このあとが肝心要かもしれないですね。

でもまぁ、なるようになるさ。

• << 175 主さんへ >今がそんな過程なだけ。 本当ですか? そうなんでしょうか いろんなレスを見てみると 仕事がうまく行っていないなど 家庭以外に問題を抱えている場合があるそうです つい離婚とか調停とか想定して このままでいいのか? 手遅れになるんじゃないか? じっとしていられなくて悶々としてしまう自分が情けない反面 ジタバタしてもしょうがない 今は泳がせておこう なるようになるさ! と楽天的な自分がいます 貝の返事の期限を決めてしまったことを後悔しています きっとまたスルーだと思います どうするんだ?何もしないのか?口だけか! そう思われてもシャクなので、何か行動に移すべきか? 今日は月イチの雑誌、新聞の回収日で夫の仕事でした<重たい カートで運ぶつもりでしたが、なくなっていました! ちょっと感動しました

No.171

>> 168 ハハハッッ…爆笑! 主さんの文面の上手さにアッパレ! 読みながら声だして笑ったわ。 明太子、モンプチと一緒に持ってきてくれれば食べられ… 主です。しずかちゃんこんにちは❤

単身赴任先に行かない気持ち…なんとなく分かります。ましてやご主人のその返答じゃ、行きたい、行くべき…と思っても死んでも行けないね…💧

しずかちゃんもやっぱり色々複数だね……💧

私も腐れ明太野郎のアパートなんざ、気にはなっても敢えて行かない。

どんな生活をしてるかなんて、恐ろしくて覗けないし🙈

臭いものにはフタよフタ🔥
地雷は踏まぬに限る💣。

でもなんだかさ、潔く生きれなくてカッコわるっ🔥🔥とか最近思います。

アイツが戻りたいって言って来てから、それを拒否出来ない自分に、結局、💰や子供や生活や自分の歳やら一切全部を1人で引き受けて立つ気概なんかないくせにな…

って、なんか落ちるわ💧

No.172

>> 171 主さん、こんばんは。

主さんの言うとおりよ。

お金や子供、生活のことを考えると今の生活を継続するしかないの。

自分の歳を考えて、今更 自立して生活していくなんて出来ないもの。

結局、貝旦那を頼るしかないのよね。

これから先、旦那と二人の生活になった時、どうなるんだろう…

シーーーーン……って、言葉忘れるわい!

No.173

>> 145 主さんこんばんわ 貝は朝からスーツで出かけてまだ戻りません どこへ回遊しているのでしょうか こんなこともお初です 貝メールの真意は自分の… 81さん、こんばんは。

以前、
『みなさんは日頃何をしていますか?
お仕事以外に自分のための時間て?お酒?』…と質問されていましたよね?

私は、仕事のない時はスポーツしに行ってます。
月一で、整体(友達が整体師)にも行ってます。
月二で、友達や娘とカラオケにも行ってます。
友達とランチにも行きます。
多い時で月三で、飲み会にも行ってます。
娘と洋服などの買い物に行ったり、実家で食事しながら妹や両親と喋ったりしています。

会話や交流って大切よね。

私ね、ホントに恵まれていることがあるの。

それは、「友達」…男女問わず、回りにたくさんの良い友達がいてくれるの。

皆に助けられ、支えられてる。

寂しい思いをしないでいられるのも友達のおかげ♪

私が「何かもっているとしたら…」…それは友達です。
(パクった(笑))

友達といると、ずっーと会話が続くのに、何故 貝とは会話が出来ないのだろう。

それと、晩酌の話しですが、うちは貝と黙ったまま同じつまみを突いて晩酌します。

晩酌というより、相席だっつーの。

• << 176 しずかさんへ お友達! 趣味も多いんですね~ そうですかーお友達たくさんいるんですね お友達の数はしずかさんの人柄の良さでしょうね そのお友達たちはご主人に紹介していますか? 誰々さんと言えばあ~あの人ねとわかりますか? 以前束縛する夫に「あなたにはお友達がいない」 「だから奥さんしか遊び相手がいない」 と言ったら相当ショックだったようでした 図星? 男性は仕事仕事で友達を作る暇がないんですね 週末の家族の時間が貴重なんでしょう だから妻は夫に放置されても 強くたくましく生きていけるのかもしれません そういう面では亭主とはとても寂しい生き物だと思います 気の毒だと思うことがあります しずかさんのように離れていればなおさら 話題があるように思いますが 「今日ね○○ちゃんと会ってこんなことがあったのよ」 などご主人に報告するネタが満載じゃないですか? 離れていればご主人のことを聞いてみるとか? 教えてくれない? 私は嘘がつけない(ばれる)ので ほとんどの友達(男女含めて)を主人に会わせています 今日は~さんと飲みに行くなどと言っておけば怪しまれないし 帰ってきてこんなことがあったなどと報告します だんだん貝は耳を傾けなくなりましたけど

No.174

>> 169 81さん、今が一番悩む時期なんでしょうね。 不安で寂しくてモヤモヤして、気になって仕方なくて……私もそんな時がありました。 年月はかかり… しずかさんへ

>こんな夫婦もいますのよ。

それを私なりにどう解釈すれば?
<頭が悪くてすみません

単身赴任
つまり別居状態ということ?

でも夫婦関係が冷え切っている
というわけではないんでしょう?
そう感じるってことでしょうか?

単身赴任なら納得の行く状況だと思うのですが
<経験がないので想像ですみません
ご主人のどんなところが不満ですか?

うちの夫も転勤や単身赴任があればいいのに
と思ってしまいます

入院中かいがいしくお見舞いに来るご主人がいました
仲がいいですねと言ったら
「単身赴任が長かったからね」

自営業は・・・逃げ場がないです

• << 178 81さん、こんばんは。 旦那さん、81さんを思ってくれてるではないですか。 回収物を黙って出してくれるなんて… どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。 感動した気持ち、伝えましょうよ。 うちの貝は、ゴミ出しもしたことがないですよ! 『こんな夫婦もいますのよ。』…は、こんだけ冷めてても夫婦でいられるのよーって感じでした。 81さんは旦那さんのことが好きなんだと思いますよ。 だから、修復に一生懸命になれるのだと思う。 『単身赴任=別居状態ということ?』 ↑ まさに、そんな感じです。 『でも夫婦関係が冷え切っているというわけではないんでしょう? そう感じるってことでしょうか?』 ↑ 先に書きましが、冷えてますよー。 もう、仲良し夫婦になろうと努力をしようとも思わない。 (一時、頑張ってみたが無理でした。スルーだった。) 『ご主人のどんなところが不満ですか?』 ↑ 以前書きましたが、 「無言.無表情.無感動.無視.無関心.テンション低い.話しが合わない.私が話すこと全て否定…」などなどです。

No.175

>> 170 主です。81さんこんにちは❤ 貝にしてしまったのは私のせいかも… と思うのね。 でも違うわよ😊安心して❤ 今がそんな過程なだけ。 大… 主さんへ

>今がそんな過程なだけ。

本当ですか?
そうなんでしょうか
いろんなレスを見てみると
仕事がうまく行っていないなど
家庭以外に問題を抱えている場合があるそうです

つい離婚とか調停とか想定して
このままでいいのか?
手遅れになるんじゃないか?
じっとしていられなくて悶々としてしまう自分が情けない反面
ジタバタしてもしょうがない
今は泳がせておこう
なるようになるさ!
と楽天的な自分がいます

貝の返事の期限を決めてしまったことを後悔しています
きっとまたスルーだと思います
どうするんだ?何もしないのか?口だけか!
そう思われてもシャクなので、何か行動に移すべきか?

今日は月イチの雑誌、新聞の回収日で夫の仕事でした<重たい
カートで運ぶつもりでしたが、なくなっていました!
ちょっと感動しました

• << 177 主です。 81さん、「このままでいいのか。手遅れになってしまわないか」 と思い惑うのは当たり前の今の状況ですが、 後になって後悔したり、更に自分を責めることのないように、もうこうなったらやれるだけのことをやるしかないかもしれませんね。 どう転んでも「私は頑張ったわ」と頷ければ、今は無意味だと思うことにも価値があったと分かるのでしょう。 当たって砕けろ って、私たちの年代にはもーいい加減ちょっとキビシイけど、意味不明な旦那にハラハラ💦ビクビク🐭💦するのはもうやめようよ❗ 主さんの板でモラハラとハッキリ指摘なさってた方もいたから敢えて言わなかったけど、やっぱりちょっと普通じゃないと思う。。(ま、奴らはみんなフツーではないが) ガチンコ勝負のリングを目指してみませんか?

No.176

>> 173 81さん、こんばんは。 以前、 『みなさんは日頃何をしていますか? お仕事以外に自分のための時間て?お酒?』…と質問されていましたよね? … しずかさんへ

お友達!
趣味も多いんですね~
そうですかーお友達たくさんいるんですね
お友達の数はしずかさんの人柄の良さでしょうね
そのお友達たちはご主人に紹介していますか?
誰々さんと言えばあ~あの人ねとわかりますか?

以前束縛する夫に「あなたにはお友達がいない」
「だから奥さんしか遊び相手がいない」
と言ったら相当ショックだったようでした
図星?

男性は仕事仕事で友達を作る暇がないんですね
週末の家族の時間が貴重なんでしょう

だから妻は夫に放置されても
強くたくましく生きていけるのかもしれません
そういう面では亭主とはとても寂しい生き物だと思います
気の毒だと思うことがあります

しずかさんのように離れていればなおさら
話題があるように思いますが
「今日ね○○ちゃんと会ってこんなことがあったのよ」
などご主人に報告するネタが満載じゃないですか?

離れていればご主人のことを聞いてみるとか?
教えてくれない?

私は嘘がつけない(ばれる)ので
ほとんどの友達(男女含めて)を主人に会わせています
今日は~さんと飲みに行くなどと言っておけば怪しまれないし
帰ってきてこんなことがあったなどと報告します
だんだん貝は耳を傾けなくなりましたけど

• << 179 81さん、友達のことですが、貝に紹介したことはありません。 会話がないので、貝に友達のことを話したりしないので友達の名前を知りません。 出掛けたりしたことを話したりもしないので、私の行動も知りません。 私に興味がないようなので… 離れて暮らしてる間は、全く音信不通です。 メールも電話もしません。 旦那に、『どう?そちらの生活は?なんかある?』…って聞いても、『別にない。』しか帰ってきません。 私が話してもうるさがるので話さなくなりました。 私の話しに耳を傾けません。 だって、貝だもん! 81さんちは、仲良しだったんですね。

No.177

>> 175 主さんへ >今がそんな過程なだけ。 本当ですか? そうなんでしょうか いろんなレスを見てみると 仕事がうまく行っていないなど 家庭以外に… 主です。

81さん、「このままでいいのか。手遅れになってしまわないか」
と思い惑うのは当たり前の今の状況ですが、
後になって後悔したり、更に自分を責めることのないように、もうこうなったらやれるだけのことをやるしかないかもしれませんね。

どう転んでも「私は頑張ったわ」と頷ければ、今は無意味だと思うことにも価値があったと分かるのでしょう。

当たって砕けろ

って、私たちの年代にはもーいい加減ちょっとキビシイけど、意味不明な旦那にハラハラ💦ビクビク🐭💦するのはもうやめようよ❗

主さんの板でモラハラとハッキリ指摘なさってた方もいたから敢えて言わなかったけど、やっぱりちょっと普通じゃないと思う。。(ま、奴らはみんなフツーではないが)

ガチンコ勝負のリングを目指してみませんか?

No.178

>> 174 しずかさんへ >こんな夫婦もいますのよ。 それを私なりにどう解釈すれば? <頭が悪くてすみません 単身赴任 つまり別居状態ということ?… 81さん、こんばんは。

旦那さん、81さんを思ってくれてるではないですか。

回収物を黙って出してくれるなんて…
どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。
感動した気持ち、伝えましょうよ。

うちの貝は、ゴミ出しもしたことがないですよ!

『こんな夫婦もいますのよ。』…は、こんだけ冷めてても夫婦でいられるのよーって感じでした。

81さんは旦那さんのことが好きなんだと思いますよ。
だから、修復に一生懸命になれるのだと思う。

『単身赴任=別居状態ということ?』

まさに、そんな感じです。

『でも夫婦関係が冷え切っているというわけではないんでしょう?
そう感じるってことでしょうか?』

先に書きましが、冷えてますよー。
もう、仲良し夫婦になろうと努力をしようとも思わない。
(一時、頑張ってみたが無理でした。スルーだった。)

『ご主人のどんなところが不満ですか?』

以前書きましたが、
「無言.無表情.無感動.無視.無関心.テンション低い.話しが合わない.私が話すこと全て否定…」などなどです。

• << 182 しずかさんへ >回収物を黙って出してくれるなんて… >どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。 >感動した気持ち、伝えましょうよ。 びっくりして貝にお礼を書こうと思ったんです でもいつもやってることだったし当たり前だし・・・ 今! お手紙書きました 当たり前と思っちゃいけないんですよね 小さな1歩を踏み出せました ありがとうございます ごめんなさい いろいろ見落としていたようでした 修復に一生懸命なのは、2回目の離婚がイヤだからです この年で1人になるのはやっぱりイヤだ それは貝も同じはず 貝は特に実家が複雑で、離婚したら天涯孤独になってしまいます 本当は子供も欲しかったと思います 修復が成功したら言ってみようかな? 今更子供なんて怖いけど・・・ 元は仲良し夫婦だったんですよね? 単身赴任が原因ですか?

No.179

>> 176 しずかさんへ お友達! 趣味も多いんですね~ そうですかーお友達たくさんいるんですね お友達の数はしずかさんの人柄の良さでしょうね そのお… 81さん、友達のことですが、貝に紹介したことはありません。

会話がないので、貝に友達のことを話したりしないので友達の名前を知りません。
出掛けたりしたことを話したりもしないので、私の行動も知りません。

私に興味がないようなので…

離れて暮らしてる間は、全く音信不通です。
メールも電話もしません。

旦那に、『どう?そちらの生活は?なんかある?』…って聞いても、『別にない。』しか帰ってきません。

私が話してもうるさがるので話さなくなりました。
私の話しに耳を傾けません。

だって、貝だもん!

81さんちは、仲良しだったんですね。

No.180

主さんみなさん申し訳ありません

なんだか私のお悩み相談ONLYになってきてしまいました
そのために別レス立ち上げたのですけれど
話が混ざって混乱してしてしまい
しずかさんにもお手数をおかけしてしまいましたm(_ _)m

一時休戦した方がよいでしょうか?
みなさんのお話も聞きたいです

• << 183 主です。皆さんこんにちは😊 このところ暑いですね☀☀ 最近、仕事帰りに海岸を散歩しています。 シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると、「んま❗こんなところにどっかの旦那が流れついてるわ😲」ゲラ。 と更に埋めてやります😂 どうも挙動不審らしく、ウェットスーツのお兄さんには怪訝なチラ見をされ、上空からはヒューロロロ~とトンビに睨まれつつも、本人だけはご満悦❤ パー子かよ🔥 的な暑苦しい午後を過ごしますのよ❤ 81さん、ところで…お気になさらないでね。文殊の知恵で、皆さんと共によく話し合えば何かいい考えが浮かぶかもしれないもの。 私だって今は多分、嵐の前の静けさ。 危機へのカウントダウンが刻一刻と迫る中、海なんか見つめて思いっきり現実逃避よ。 今に見てらして。再びこちらで叫びまくる気がしてよ。 そんときゃヨロシク👍

No.181

主さん>
>もうこうなったらやれるだけのことをやるしかないかもしれませんね。

本当そうですね!
わかりました

まず3つの作戦を考えました

1.戦闘モード:調停、第3者など法律や規則に則って
 正面から堂々と権利を主張する

2.対等モード:貝と同じように貝のように生きる
 貝の生態を示してやる

3.けなげモード:今までと変わらぬ生活をし
 いつしか貝が口を開けてくれることをひたすら待ち続ける

貝にはきっと3.が合っている気がしてきました
止めていたお弁当も再開します
生活費のことは保留にします

※オプション:「交換日記」
手紙ってPCや携帯より手書きの方が効果ありますよね?
貝とは「交換」できないかもしれませんが
きっとそういうのが好きだと思うのです
一方通行でも構わないので、聞いて欲しいこととかどうでもいいこととか書いてみる

責めるような答えを聞き出すような質問はしない
<どうしたいのか?何を考えてるのか

モラハラ、突然変異の生物には今までのやり方では通用しません
ガラじゃないとか言ってる場合じゃありません
貝の気持ちになってみると
離婚なんかしたくないに決まっている

アホで楽天的な自分としては
いいように都合のいいように考えて
進んでみることにします!

ハラハラビクビク→ドキドキワクワク?!
違う意味でそうなるかもしれませんけどー
ありがとうございます

• << 184 お弁当再開するならこんなのは❓ 毎日一言メモを一緒に包むの❤ 乙女なメモを買ってきて、 「今日は暑くなりそうね😊お疲れ様❤」とか、 「今日のオススメは特製浅利ご飯です❤」とか。 交換日記より軽くアプローチ。 だめ😂❓

No.182

>> 178 81さん、こんばんは。 旦那さん、81さんを思ってくれてるではないですか。 回収物を黙って出してくれるなんて… どうなってもいいと思っ… しずかさんへ

>回収物を黙って出してくれるなんて…
>どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。
>感動した気持ち、伝えましょうよ。

びっくりして貝にお礼を書こうと思ったんです
でもいつもやってることだったし当たり前だし・・・

今!
お手紙書きました
当たり前と思っちゃいけないんですよね
小さな1歩を踏み出せました
ありがとうございます

ごめんなさい
いろいろ見落としていたようでした

修復に一生懸命なのは、2回目の離婚がイヤだからです
この年で1人になるのはやっぱりイヤだ
それは貝も同じはず
貝は特に実家が複雑で、離婚したら天涯孤独になってしまいます
本当は子供も欲しかったと思います
修復が成功したら言ってみようかな?
今更子供なんて怖いけど・・・

元は仲良し夫婦だったんですよね?
単身赴任が原因ですか?

• << 185 81さん、こんばんは。 仲良し夫婦だったのは、いつぐらいまでだったんだろう… あまりに昔で思い出せないわ。 今、ふと思った。 社内恋愛で大好きだった頃があったなぁー… 結婚が決まるまで、回りに気づかれないように付き合っていたわ。 (バレてたみたいだけど…(笑)) いつから貝になったんだろう… 単身赴任より前から冷めてたけど、単身赴任は、私たち夫婦にとって程よい距離になりました。 たまに会うから優しくなれるし、ムカつくこともないし、喧嘩もない。 会話もないけどね(笑)

No.183

>> 180 主さんみなさん申し訳ありません なんだか私のお悩み相談ONLYになってきてしまいました そのために別レス立ち上げたのですけれど 話が混ざっ… 主です。皆さんこんにちは😊

このところ暑いですね☀☀

最近、仕事帰りに海岸を散歩しています。

シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると、「んま❗こんなところにどっかの旦那が流れついてるわ😲」ゲラ。

と更に埋めてやります😂

どうも挙動不審らしく、ウェットスーツのお兄さんには怪訝なチラ見をされ、上空からはヒューロロロ~とトンビに睨まれつつも、本人だけはご満悦❤

パー子かよ🔥

的な暑苦しい午後を過ごしますのよ❤

81さん、ところで…お気になさらないでね。文殊の知恵で、皆さんと共によく話し合えば何かいい考えが浮かぶかもしれないもの。

私だって今は多分、嵐の前の静けさ。

危機へのカウントダウンが刻一刻と迫る中、海なんか見つめて思いっきり現実逃避よ。

今に見てらして。再びこちらで叫びまくる気がしてよ。

そんときゃヨロシク👍

• << 186 主さん、こんばんは。 今日はホント暑かったー。 いいですね。 海を見ながらの散歩。 海、大好き。 浜辺で、波の動きを1日中見てられる。 (この歳になるとシミになるので、日焼けが怖いけど…) 今日は、これから会社のメンバーと飲み会です。 早く冷えたビールが飲みたーい🍺
  • << 187 主さんへ 大変です 貝は朝から寝たきりです 何度か声をかけたのですが と思ったら海に帰っていたのですか! どうりで抜け殻なわけですね シーグラス? サーファーの海? 海辺をお散歩なんてオシャレー! ウチの貝は一応サーファー🏄ですが ウエットを着るとシャチのようです🌊🐡 >毎日一言メモを一緒に包む >今日は暑くなりそうねお疲れ様 まったくそんなようなことを 第1回戦でやってましたが お弁当を持っていかないので不発です💣

No.184

>> 181 主さん> >もうこうなったらやれるだけのことをやるしかないかもしれませんね。 本当そうですね! わかりました まず3つの作戦を考えました… お弁当再開するならこんなのは❓

毎日一言メモを一緒に包むの❤

乙女なメモを買ってきて、

「今日は暑くなりそうね😊お疲れ様❤」とか、
「今日のオススメは特製浅利ご飯です❤」とか。

交換日記より軽くアプローチ。

だめ😂❓

No.185

>> 182 しずかさんへ >回収物を黙って出してくれるなんて… >どうなってもいいと思っているのなら、こういうこともスルーですよ。 >感動した気持ち… 81さん、こんばんは。

仲良し夫婦だったのは、いつぐらいまでだったんだろう…
あまりに昔で思い出せないわ。

今、ふと思った。
社内恋愛で大好きだった頃があったなぁー…
結婚が決まるまで、回りに気づかれないように付き合っていたわ。
(バレてたみたいだけど…(笑))

いつから貝になったんだろう…

単身赴任より前から冷めてたけど、単身赴任は、私たち夫婦にとって程よい距離になりました。

たまに会うから優しくなれるし、ムカつくこともないし、喧嘩もない。

会話もないけどね(笑)

• << 188 しずかさんへ やっぱりみんな最初は仲良しだったに決まってますよね それが結婚と同時にいろんな状況が変化して 2人の関係も変化するのです そのための努力が足りなかったんだと思っています しずか家はラブラブではないけど イガイガでもないんですよね 離れているんだものしょうがない 一緒に暮らしててフルシカトよりはマシでは?

No.186

>> 183 主です。皆さんこんにちは😊 このところ暑いですね☀☀ 最近、仕事帰りに海岸を散歩しています。 シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると… 主さん、こんばんは。

今日はホント暑かったー。

いいですね。
海を見ながらの散歩。
海、大好き。
浜辺で、波の動きを1日中見てられる。
(この歳になるとシミになるので、日焼けが怖いけど…)

今日は、これから会社のメンバーと飲み会です。

早く冷えたビールが飲みたーい🍺

• << 191 主です。しずかちゃんこんばんは。 飲み会は楽しかったかな?❤ 私もあと数年経って子供が大きくなったら、旦那がいてもいなくても友達とワイワイやりたいな❤ 友達とか、自分だけの世界は大切ですよね。若い頃はそれほどには思わなかったけど、今はそれが如何に大事か貴重かが分かる…。 出逢えた人間関係は大切に築いていきたいものだと今更ながら思います。

No.187

>> 183 主です。皆さんこんにちは😊 このところ暑いですね☀☀ 最近、仕事帰りに海岸を散歩しています。 シーグラスを拾うついでに貝殻を見つけると… 主さんへ

大変です
貝は朝から寝たきりです
何度か声をかけたのですが

と思ったら海に帰っていたのですか!
どうりで抜け殻なわけですね

シーグラス?
サーファーの海?
海辺をお散歩なんてオシャレー!
ウチの貝は一応サーファー🏄ですが
ウエットを着るとシャチのようです🌊🐡

>毎日一言メモを一緒に包む
>今日は暑くなりそうねお疲れ様

まったくそんなようなことを
第1回戦でやってましたが
お弁当を持っていかないので不発です💣

• << 192 主です。81さん、今夜はいかがお過ごしでしょうか。 何か良い変化はありましたか? 無視もいいけど、こちとら生きた人間ですからね… やるだけやったら 一喝💢 も、アリではないかと思います。

No.188

>> 185 81さん、こんばんは。 仲良し夫婦だったのは、いつぐらいまでだったんだろう… あまりに昔で思い出せないわ。 今、ふと思った。 社内恋愛で… しずかさんへ

やっぱりみんな最初は仲良しだったに決まってますよね
それが結婚と同時にいろんな状況が変化して
2人の関係も変化するのです

そのための努力が足りなかったんだと思っています

しずか家はラブラブではないけど
イガイガでもないんですよね
離れているんだものしょうがない

一緒に暮らしててフルシカトよりはマシでは?

• << 193 81さん、こんばんは。 うちはラブラブ"ではないけど、イガイガ"でもない…というより、 冷めている"けど、イガイガ"ではない…という感じです。 確かに、一緒に暮らしてフルシカトはキツイよね。 うちは、一緒に暮らしてても暮らしてなくても会話がないので、お互い無言が普通になってますよ。 これをフルシカト"というのかも!(笑)

No.189

主さん
しずかさん
81さん…みなさん✨
ご無沙汰でした~

今日 地デジ化にそなえ和室のテレビを新しく購入に行きました。イグと久しぶりの二人での外出です。

車中 話したのは
“あんなところにラーメン屋さんできたね”
“…知らんかった”

これだけ💨 息苦しい💨 窓全開で走りたかった💦

また理解不能の一日でした(-_-;)

• << 194 10さん、こんばんは。 電化製品の買い物は夫婦で行きたいですよね。 なのに、うちの貝、GW中の出来事だけど、黙って出て行って、ドラム式洗濯機と薄型テレビを買ってきて、『来週届くから。』…だって! ノートパソコンも買ってきてて、接続してたわ。 昔は家のものを買う時は、一緒に行ったのに…

No.190

>> 189 主です。10さんは私のスレ発掘隊長👮

隊長‼お元気でしたか?😊

新しいテレビかぁ…いいなぁ✨

うちのブラウン管も今やレトロよねぇ…
アイツが酒と女に下らない💰さえ使ってなけりゃ…チッ💢

ことごとく腹立つわ🔥

イグアナも元気そうじゃない?
次は、「ラーメン。食べる。」と、二語分を話せるまで見守ってあげましょう。「ブーブ🚗走る。」でもカンペキです。
うちのは「おうち。帰る。」と言ったままその後音信不通でございます😂

明日は日曜日。再び、突撃となりの晩ごはん🍚❗的な展開になるのでは😨と、今から恐れおののくワタクシであります。
週末になると気が重くて…明日はせっかくの休みなのに、なんだか笑えないです😢

No.191

>> 186 主さん、こんばんは。 今日はホント暑かったー。 いいですね。 海を見ながらの散歩。 海、大好き。 浜辺で、波の動きを1日中見てられる。 … 主です。しずかちゃんこんばんは。

飲み会は楽しかったかな?❤

私もあと数年経って子供が大きくなったら、旦那がいてもいなくても友達とワイワイやりたいな❤

友達とか、自分だけの世界は大切ですよね。若い頃はそれほどには思わなかったけど、今はそれが如何に大事か貴重かが分かる…。

出逢えた人間関係は大切に築いていきたいものだと今更ながら思います。

• << 195 主さん、こんばんは。 飲み会 楽しかったわー。 二次会でカラオケまで行って、2時帰宅でした。 楽しく会話して、ケラケラ笑って騒いで、美味しいお酒でした。 出会いって、大袈裟かもしれないけど運命的なものを感じる。 スポーツで知り合った友達、会社の友達、学友、地元の友達、結婚前に知り合った友達… たくさんいる人間の中で、友達や親友になれるのは、お互いが引き合わなければなれないことだもの。 そして、 この掲示板で皆さんと知り合えたのも縁だと思う。 イグや貝という生態を解析しましょうね(笑) 貝とも縁あって結婚したのになぁー…
  • << 201 主さん、今夜は家庭訪問なかったの? アタック、モンプチ、明太子…次、なんだろうね(笑) 想像つかないよー楽しみ♪

No.192

>> 187 主さんへ 大変です 貝は朝から寝たきりです 何度か声をかけたのですが と思ったら海に帰っていたのですか! どうりで抜け殻なわけですね … 主です。81さん、今夜はいかがお過ごしでしょうか。

何か良い変化はありましたか?

無視もいいけど、こちとら生きた人間ですからね…

やるだけやったら

一喝💢 も、アリではないかと思います。

• << 196 主さんみなさんへ >何か良い変化はありましたか? ついに貝が口を開けましたよ 続きはwebで!

No.193

>> 188 しずかさんへ やっぱりみんな最初は仲良しだったに決まってますよね それが結婚と同時にいろんな状況が変化して 2人の関係も変化するのです … 81さん、こんばんは。

うちはラブラブ"ではないけど、イガイガ"でもない…というより、
冷めている"けど、イガイガ"ではない…という感じです。

確かに、一緒に暮らしてフルシカトはキツイよね。

うちは、一緒に暮らしてても暮らしてなくても会話がないので、お互い無言が普通になってますよ。
これをフルシカト"というのかも!(笑)

No.194

>> 189 主さん しずかさん 81さん…みなさん✨ ご無沙汰でした~ 今日 地デジ化にそなえ和室のテレビを新しく購入に行きました。イグと久しぶりの二… 10さん、こんばんは。

電化製品の買い物は夫婦で行きたいですよね。

なのに、うちの貝、GW中の出来事だけど、黙って出て行って、ドラム式洗濯機と薄型テレビを買ってきて、『来週届くから。』…だって!

ノートパソコンも買ってきてて、接続してたわ。

昔は家のものを買う時は、一緒に行ったのに…

No.195

>> 191 主です。しずかちゃんこんばんは。 飲み会は楽しかったかな?❤ 私もあと数年経って子供が大きくなったら、旦那がいてもいなくても友達とワイワ… 主さん、こんばんは。

飲み会 楽しかったわー。

二次会でカラオケまで行って、2時帰宅でした。

楽しく会話して、ケラケラ笑って騒いで、美味しいお酒でした。

出会いって、大袈裟かもしれないけど運命的なものを感じる。

スポーツで知り合った友達、会社の友達、学友、地元の友達、結婚前に知り合った友達…
たくさんいる人間の中で、友達や親友になれるのは、お互いが引き合わなければなれないことだもの。

そして、
この掲示板で皆さんと知り合えたのも縁だと思う。

イグや貝という生態を解析しましょうね(笑)

貝とも縁あって結婚したのになぁー…

No.196

>> 192 主です。81さん、今夜はいかがお過ごしでしょうか。 何か良い変化はありましたか? 無視もいいけど、こちとら生きた人間ですからね… やる… 主さんみなさんへ

>何か良い変化はありましたか?

ついに貝が口を開けましたよ
続きはwebで!

• << 198 主です。 ごめんなさい🙏‼💦 81さん、私勝手に、良い意味だと勘違いして… 今、81さんの板を見て… え?…と言葉を失いました。 まさか…です。 無神経でした。 本当に、ごめんなさい…

No.197

>> 196 webでかいっ🔥て貝❓😂

やだん❤早速宴会の支度しなくっちゃー‼

No.198

>> 196 主さんみなさんへ >何か良い変化はありましたか? ついに貝が口を開けましたよ 続きはwebで! 主です。

ごめんなさい🙏‼💦
81さん、私勝手に、良い意味だと勘違いして…

今、81さんの板を見て…

え?…と言葉を失いました。

まさか…です。

無神経でした。
本当に、ごめんなさい…

No.199

>> 198 主さんへ

謝らなくていいですよ
私がわざと変な書き方をしたんだし
何であれ貝が口を開けたことはめでたいです

しかし本当に貝は0か10なんですね

無言の旦那に「あんたどうしたいのよ?」と口を開かせると
「離婚したい」とのたまう旦那様が多いこと

それならとっとと離婚届を持ってきて、ハンコを押せと言えばいいのに
どうしてこちらの接触を待ってこういうことをするのでしょう?
他にもっと気の利いたことが言えないの貝!

貝の特徴でしょうか?
卑怯です
自主性がないっていうか相手次第っていうか
そんな風に言われると、本音ではないような気もします

私だったらどんどん自分で進めちゃいますけどね
そうしないってことはまだ、修復の余地があるってことでしょうか?

メールではなくタイマン対決しなければいけないようです
何かいい方法あれば思いつく限り教えてください

まずは修復の方向と、女の影を探してみる
携帯や財布は詮索しない方向で
バッグやポケットからは特に何も出ませんでした
タコ女はしつこいのです
納得するまでまとわり付く所存です

• << 204 主です。81さんこんにちは😊 とにかく、ガチンコ勝負してみないことには分からないね。 奴らにとっては一番苦手な土俵だろうけど、離婚したいと言ったからには、彼は自ら逃げ場はなくしたわけだからね。 どんだけの覚悟か見極めてね。 結婚生活においては、離婚する理由もあれば離婚しない理由もある。どちらにも共通して言えることは、「それは何故か」をしっか‼と語れない限りただの逃げに過ぎないってこと。 大事なことに目をそらさないで生きてくって、甘くはないよね… 家庭は優しくて暖かくて甘えの許される場所だけど、でもそれを作る夫婦は厳しさも知る。どっちも逃げてはいけないんだよねきっと。 私もそろそろガチンコ勝負するわ… だから81さんも、ヤツを逃してはならないわよ‼

No.200

>> 199 81さんの板、見させて頂きました。

貝さん、急な展開すぎ。

だって、貝になってまだ3ヶ月でしょ?

夫婦なんてさぁー、波があるじゃん!

どの夫婦だって良い時もあれば悪い時もある。
ずっとラブラブな夫婦のほうが珍しいと思うよ。

その波の満ち引きで貝が動き回るんだよ。

81さん、
話し合いの時、言葉を選んでね。
知的な81さんのことだから大丈夫だと思うけど、冷静ではいられないと思うので、要らぬことを喋らないようにね。

様子をみましょう。
こちらも貝になりましょう。

離婚なんて…了解してはダメですよ。

• << 202 しずかさんへ 本当! それしか言うことないんじゃね? ってくらいいきなりですよね 「まだ3ヶ月」ですか? 慌てなくていいですか? >ずっとラブラブな夫婦のほうが珍しいと思うよ。 貝はそうでなくなったから、離婚したいんじゃないでしょうか? 私が答えを迫ったから、それしか言うことがなかった? 文章でなくいずれちゃんと貝の口から聞きましょう >その波の満ち引きで貝が動き回るんだよ。 んーーーーーとーーーーーってもわかりやすいです! >こちらも貝になりましょう。 はい 今すぐ「どういうつもり?!」 と襲撃してやろうと思いましたがとどまりました 主さんすみません 結局汚してますm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧