夫…こいつは一体なんだろう?
結婚生活13年。私の予想図では、つつましくも和やかに、温かな家庭を営んでいるはずでした。
それがどうしたものか…😱
団らんなし。あってもお通夜。
笑顔なし。会話なし。子供が1人で場を盛り上げるも無視。
早朝5時帰宅。「暗いからまだ夜」だって。バカか。
もうイヤ。いや、三年前から限界だった。
しかし、限界の限界まで行けば、何かが見えるかもしれない…し、見えないかもしれない。
と思いつつ日々を送っています。
無言、無表情、無感動、無視、無関心。見事揃った夫と言う人間(人間なのか?)。
これと同じ種類の伴侶をお持ちの方、どんな風にお暮らしですか?
新しいレスの受付は終了しました
同じですわ
全く同じ
本当に嫌になるよね
何か喋れよコラッお前
特に食卓の時がいや 飯🍚が不味いの何の 口を開くと思いきや ご飯 お茶 催促のみ
お前は何だ 何様だ❓
死人に口無しとはよくゆうがお前も死人と同じだろ❓
イライラするし私は仕事で発散
何か子供たちも家に居るのが苦痛で自分の部屋に隠る始末
こっちも無視 喋らんね
- << 3 レスありがとうございます‼ もー、思わず吹き出しましたよ、死人に口なし…のくだり😂 うちのなんか若い時から「便所の20w」と言われてましたが、今や豆電球にも及ばない薄ぼんやり。背後霊かよっ💢て感じです。 やっぱり喋らない? 私も喋んない。だって返答ないもん。 何考えてんのか探ろうにも、術がない。 もう面倒くさ。 私も仕事が息抜き、子供が生き甲斐。 この種類、死人のわりにはよく食べるよね…😒
今年銀婚式を迎えます。
ご主人、結婚前からそんな感じですか?
うちの主人は物静かなタイプであまり喜怒哀楽を表面には出しません。
私が子供ばかりを気にかけていた時期はうちの主人もその空気への抵抗なのか無口無関心の頃がありました。
一家の主として居心地の悪い家庭だったのでしょう。
そんな子供たちも結婚・自立して主人と二人の生活になった今はそれなりの会話も増えてきました。
我が家の基本は夫婦それぞれの仕事・趣味はお互いに尊重するのでストレスの捌け口もお互いが持っています。
薬にもなりませんが、毒にもならないのならもう少しご主人の観察を続けてみるのも良いと思いますよ。
- << 5 ありがとうございます🙇 1さんへのお返事にも書きましたが、昔から暗いやつでした。 しかし私も、うるさいやつよりはいい、思慮深く落ち着いた人物なのだろう…と思い… 全く、若い=馬鹿 ですね。 思慮深いどころか、やつは何にも考えてなかった…😭 因みに夫の一族皆、無口&無表情。なんかの呪いか⁉って位です。 しかしご助言を有り難く聞きまして、今日からまた観察日記を作成しようかと思います…思うだけで終わるかもしれませんが。
うちのお隣の親父さんが無言、無関心、子供に興味なし、趣味なし、出かけない、みたいな人らしいです。
つまり、気配がない、声も聞いたことない。
聞くのは奥さんの子供と出かけるときの声だけ。
奥さんが全部やってる。旦那は定時に出勤定時に帰宅、土日も家に引きこもり。とにかく無駄に体は動かさない、無駄に外出はしない、無駄に出歩かない、みたいなポリシーみたいです。←なぞの家族。
うちの旦那は出かけっぱなし、家でゴロゴロは30分ももたない。
いろいろ気がつきすぎてチョロチョロするし、ペラペラしゃべるし、動くし、落ち着けよ、って感じです。何いそがしぶってるんだ?って感じで疲れる。
どっちもどっちだな。
一番悪いのは姑みたいに口ばかりだして何にもやらない人。
口も出さず、何もしないならまだカワイイ方と思います。
- << 6 ありがとうございます😊 そのお隣の親父さんもうちと同種類ですが、主に引きこもり科、かげろう派に分類される方ですね。 定時帰宅する様子なら奥様が出来た方なのでしょう。ご苦労なことです。 確かに、うるさい割に何もしないやつよりはいいのかもしれません。が、しかし、死んでもカワイイとは思えねー。 そりゃ私も好きで一緒になったんだからと、以心伝心、テレパシー、シンパシー、念力、神頼み、お手紙…呪文… ありとあらゆる手段を使って歩みよりました。しかし一歩も近づいていない現実に、 なんでだろ~🎵 と深く悲しみにくれる年月を越え、今や溜め息しか出ない💧
>> 4
うちのお隣の親父さんが無言、無関心、子供に興味なし、趣味なし、出かけない、みたいな人らしいです。
つまり、気配がない、声も聞いたことない。
…
ありがとうございます😊
そのお隣の親父さんもうちと同種類ですが、主に引きこもり科、かげろう派に分類される方ですね。
定時帰宅する様子なら奥様が出来た方なのでしょう。ご苦労なことです。
確かに、うるさい割に何もしないやつよりはいいのかもしれません。が、しかし、死んでもカワイイとは思えねー。
そりゃ私も好きで一緒になったんだからと、以心伝心、テレパシー、シンパシー、念力、神頼み、お手紙…呪文…
ありとあらゆる手段を使って歩みよりました。しかし一歩も近づいていない現実に、
なんでだろ~🎵
と深く悲しみにくれる年月を越え、今や溜め息しか出ない💧
>> 7
ありがとうございます。
う~ん…
弾丸トークは疲れますねぇ💧
私は母親がそんなタイプでしたから、反動なのか、静かな人や空間に憧れていたのは確かです。
が、
静か過ぎるだろ💢
っつーか、「もしもーし‼息してますかぁ~💢」みたいなのも10年過ぎるといい加減、腰砕けますよ。
挙げ句に酒と女、大好きですから…
無視される私こそ、ホントはなんだろう?
って話なんです。
私が存在する意味とか価値とか、ずっと否定され続けた年月。愛がないのはとっくの昔に分かっていましたが、そもそも愛って何かも私自身分かってないけど😂
夫は私にとっては地球外生命体。私という小さな惑星には所詮、脅威でしかなく、理解や通信など不可能です。
>> 10
10さんこんばんは。
数ヶ月前のスレッドが生きてたことにびっくり😲
っつーか、スレ分を読みながら「まるで私と一緒ねぇこの奥さん😱」と半分読んでから、あら⁉「これアタシが書いたやつじゃん😂」と気付いた相変わらず間抜けな私です。
10さんのご主人も似た感じなんですね😭仲間発見❤
でも、あれから色々ありまして、うちは今別居してます🙈💦
でも別居したら尚更理解不能😂だから一緒にいたほうがいいですよ。
生活と子供の気持ち、それから自分のトシを考えると離婚は出来ないと諦めるしかないけど、
なんか哀しいです。いつから自由に笑える日々を無くしたんだろ…ってね。
ま、夫から離婚を望まれたら応じるしかないかなー…みたいな状況、つまり最悪ってことですわ😂
離婚はやっぱりだめだと思うなら、馬鹿に徹するしかない。
今の私が貴女さまに言えるのはこれだけです。
>> 11
おはようございます❗
主さん、読んで下さって嬉しいです🎵
別居なさったのですか…大変でしたね💦
でもユーモアに富んだ主さんの文章見てるときっと賢い方なんだろうと思います😃
何も変わっていないのに 先の心配ばかりして 悩みを大きくしてる自分がいます💦
- << 14 おはようございます❗ お返事ありがとうございます~❤ 何も変わらず平和ならばとりあえず仲良くやって下さい🍀 イグアナだと思えばいいんですよ。爬虫類との意志疎通は無理というものですわ。イライラしたらシッポ掴んで逆さ吊りしてやればいいんです。頑張って下さいね👯 私は正直悶々と悩んでおります😂飼い猫とですら会話が成立するワタクシなのに、夫にはお手上げ👉👈💦
今の時代でもまだ勘違いな家長父制が根強く残ってる😥
社内の人間関係にはものすごく神経を使って、肝心な家の中の人間関係は爪の垢ほども気にしない😒
夫が仕事できるときは会社に行ってる間にひと息つけるけど、これが定年退職して一日中🏠で一緒にいないといけなくなったらたまらない😫
熟年離婚が年間3~4万件もあるのがわかる気がする😒
長年🏠の中の人間関係に手を抜いてきた夫はそのとき初めて焦るみたい(笑)😜
- << 15 13さん、レスありがとうございます😊 おっしゃる通りですね… 遠島を申し付けたうちのイグアナも、社内の人間関係作りには躍起になっていましたよ。ついでに女作りにも😂 ワタクシは忠告しました。「いつか家族を失うぞ」と。 実際別居になっても、夫は痛くも痒くもないみたい。 やっぱり人間じゃなかったんだよな…🐙
>> 13
今の時代でもまだ勘違いな家長父制が根強く残ってる😥
社内の人間関係にはものすごく神経を使って、肝心な家の中の人間関係は爪の垢ほども気にしな…
13さん、レスありがとうございます😊
おっしゃる通りですね…
遠島を申し付けたうちのイグアナも、社内の人間関係作りには躍起になっていましたよ。ついでに女作りにも😂
ワタクシは忠告しました。「いつか家族を失うぞ」と。
実際別居になっても、夫は痛くも痒くもないみたい。
やっぱり人間じゃなかったんだよな…🐙
- << 18 ひどい男😣 無言の男は不器用とは限らない。常に周りの様子をうかがって、自分の利益になるときだけ口をはさむ。こういうズルさって一番嫌だ😠 主さんは明るい人ですね👩🎀 読んでるこちらが救われます😺 そんな男は放っておいていい男見つけてください👍👨
こんにちは✊
主さんは 別居前からご主人の浮気をご存知だったのですかっ❓
もし そうなら外では優しい良い顔して 家庭内では むっつり だんまり…か💢
それが イグアナ いや 男ってやつなんですかねぇ💢
>> 18
13さん、またレス下ってありがとう…嬉しいです。
13さんは、なんだか色んなことお見通しなんですね。びっくりしました。
そう…私の夫は誰よりも計算高く、利益にならぬものは邪魔なだけの底知れぬ狡さを持った人間でした。
対する私は、能天気で間抜けで…馬鹿。
狡猾な夫に勝てるはずもなし。
私の夢は、朝陽の当たる食卓で、私の作った朝ごはんを夫と子供が食べてくれること、夕食はのんびり団らんしながら笑いあって過ごす…
ただそれだけでした。
叶わぬ夢に終わりましたけど
今は、子供と二人の生活が楽😊
子供は、世界一私を愛して必要としてくれます。だから私は自分を保っていられるのかもしれないです。
今夜は明るくなれなくてすんまそん😂
- << 21 主さん 人って気持ちが張ってるときはポジティブで明るく振る舞えるけど、いつも明るいだけではいられないですから😃 心だって強火のときもあれば弱火のときもありますよ😊 笑顔が溢れる家族、簡単なようで人にはいろんな性格があるから難しかったね😢特に計算しかしない人だとね😥 でも世界一主さんを愛してくれる子供さんがいるのってすごく幸せですね☺
主さん、すごく良い人😭
どこのどなたかも存じ上げませんが私、大好き✊
子どもさんきっとお母さんを大切にしてくれます❗ 私は今そんな状況になったら子ども二人育てていく自信は…ないです。ちなみにうちのイグアナ…会社の同年代の女性に癒やしを求めてるような😱
まだ泳がせていて大丈夫ですかね💦
10さん、13さん、心のこもった温かいお言葉の数々…ありがとう…本当に救われる思いです。
嬉しいものですね…こんな風に人から優しさを分けてもらえるって、幸せですね💖
お二人のお蔭で今日からまた元気にバカ街道を走れそう🐎🐎💨💨
よし❗今日のお昼はカツ丼じゃ❗❗
私のパワーフード、カツ丼。これを食べれば元気になれるし、カツ丼を食べよう❗と思えるうちは私は大丈夫なのだ。
10さん、ご主人が求める癒しの世界…そこは別名…地獄の一丁目👹
病は早期発見が大切ですわよ😉
- << 26 主さんおはよーございます🎀そう言ってもらえると嬉しい😊カツ丼ですか? いいですねー😃 私も景気づけにカツ丼にしようかな🎉😊元気出していきましょうね🐨
主さん こんにちは✨
時には 弱気になったり また復活したり…これぞ七転び八起き✊ ただでは立ち上がりませんよね❗ 昨日よりも強く 賢く💪
私もここに 来させて頂いてから 明るくイグアナにも接してみよう✨と思うことができました。
主さん🎵 13さん🎵 皆さん ありがとう。
主さん、はじめまして😌
うちは、スレ内容プラス無職不倫相手有り、です。
恨みや憎しみを通り越して心底同情しています。
いつ死んでくれてもいい😄
- << 33 30さん、初めまして😊 ガラパゴス倶楽部へようこそ❗ここでは主に、イグアナの生態研究、調教、飼育上で困った時のQ&Aなど語らい、それはそれは有意義で楽しいひとときを過ごせますので今後も是非ご参加下さいね。 なるほど…なかなか手強い一匹をお持ちですね… 無職不倫の疫病持ちとは…💢始末に困りますから、この際しかるべき所にお引き取り頂いてもよござんすね。 飼育年数は長いのですか? ワタクシも相当疲れておりますが、今はよそへ隔離しましたのでだいぶ楽ですの。 しかし、無職なのによくもまぁ生意気にフリンだなんて💢腹立ちますね😣
>> 30
主さん、はじめまして😌
うちは、スレ内容プラス無職不倫相手有り、です。
恨みや憎しみを通り越して心底同情しています。
いつ死んでくれてもい…
30さん、初めまして😊
ガラパゴス倶楽部へようこそ❗ここでは主に、イグアナの生態研究、調教、飼育上で困った時のQ&Aなど語らい、それはそれは有意義で楽しいひとときを過ごせますので今後も是非ご参加下さいね。
なるほど…なかなか手強い一匹をお持ちですね…
無職不倫の疫病持ちとは…💢始末に困りますから、この際しかるべき所にお引き取り頂いてもよござんすね。
飼育年数は長いのですか?
ワタクシも相当疲れておりますが、今はよそへ隔離しましたのでだいぶ楽ですの。
しかし、無職なのによくもまぁ生意気にフリンだなんて💢腹立ちますね😣
はじめまして。
ウチも同じです。
ご飯の時、たしかに
お通夜のようです💧
その静けさの中に、
主人のペチャクチャ食べるソシャクの音💢
食器やハシのガチャガチャあたる音だけが、
悲しく寂しく響きます。
せっかく作ったお料理もイライラしながら、食べるハメに💢
主様 こんばんは
お子様との関係は順調なんでしょうか ❓
子は宝ですよね❤
ウチは愛犬・私・主人の構成なんです。
私は恥ずかしながら、現在失業中でして・・・。
宝くじがあたったら、
愛犬を連れ逃亡したいと夢にみる毎日でございます。
初めまして。
スレ見て大笑いしてしまいました。
うちの亭主と一緒だーって😂
お前はマネキン人形か?ってぐらい無表情で喋りませんが、時々何か言ってきたかと思えば私への文句💢
今朝も私がドライヤーのコードをドライヤー本体にぐるぐる巻きつけてたのが気に入らなかったらしく『中の線が切れるぞ』だって💢
禿げのお前には無用の物なんだから黙ってろ!です。
新しいメニューを考えた時は『ねぇ美味しい?』って何回か聞いた後にやっと『旨いよ』って言ったかと思ったらその後に『…でも塩分の摂りすぎになりそうだね』だって💢
無口無表情もムカつくけど、口を開けば開いたで更にムカつく亭主。
子供にも嫌われて寂しい老後を送りやがれ💢
- << 45 主です。40さん、初めまして❗ やっぱりこの呪われた種族は日本中に生息しているのですねおー怖っ😱 しゃべらないくせに口を開いたと思ったら文句⁉そいつぁご法度ってぇもんスよ。 しかし、こうして被害者の皆さんのお話を聞くと、恐ろしい程似てるものですね🙈 えーん😭助けてーコワイよ~。 40さん、負けずに頑張って下さい❗❗
連投すみません。
主人に、メールで体調が悪くなったと送信しました。
帰ってきても、大丈夫❓
の言葉もなく。
夕食をペチャクチャ・ペチョペチョ食べ、菓子食べ、酒のみ・・
今は体をポリポリかきながらソファーに大の字。
もちろん仕事で、疲れて帰宅・・
それは わかってますが・・・この人なに❓って思います。
夫としてと言うより、
人間として
この人なに❓
と
おもってしまいます💢
他にも山ほどあります💢
- << 44 主です。36さんこんばんは。丑三つ時に失礼致します💦 体調は如何ですか?具合が悪いのにちゃんとご飯の支度なさって偉いです❗ うちもホント、人間としてどうなの?と思うことが沢山あり、信頼とか尊敬とかがその度にガラガラと崩れ落ちてしまいました💧 そんな夫に飼い猫なんかがゴ~ロゴロ😺すり寄って行くと、「離れろニャンコ❗そいつはヴォルデモートだぞ😱」と内心叫んだものです… でもワンちゃんは賢いからきっとご主人の正体を見破っていることでしょう。 あんなことやこんなこと、どんどん吐き出して下さいね❗
こんばんは
旦那なんて💦そんなもんですよね。そのくせ自分が具合い悪いと 今にも死にそう😭に言いません❓
ちなみに うちのイグアナ… 今日多分 癒やしを求めて 会社の女性と飲みに行ったみたい💢 帰ってきて ご飯食べる…しかも超機嫌悪し💢
これは…どーゆーこと❓ 楽しかったんじゃないの❓
- << 46 主です。10さんこんばんは😊 えー❗癒され隊長、飲み行ったんだ😣なのに不機嫌⁉ま、ニコニコにっこりされてもムカつくけど、あれですかね、たいして癒されず…とか?結局相手にされず赤っ恥、とか。 でも10さんも偉いですね。起きて待っててご飯まで出してあげるなんて… どうしてイグアナとか蝋人形とかヴォルデモートは、そんな良い奥さんを大事にしないんだろ… 遅くにごめんね、ありがとう。美味しいなー❗ が何故言えないんだ💢 真夜中に激しく憤る主でした…
>> 42
連投すみません。
主人に、メールで体調が悪くなったと送信しました。
帰ってきても、大丈夫❓
の言葉もなく。
夕食をペチャクチャ・ペチョ…
主です。36さんこんばんは。丑三つ時に失礼致します💦
体調は如何ですか?具合が悪いのにちゃんとご飯の支度なさって偉いです❗
うちもホント、人間としてどうなの?と思うことが沢山あり、信頼とか尊敬とかがその度にガラガラと崩れ落ちてしまいました💧
そんな夫に飼い猫なんかがゴ~ロゴロ😺すり寄って行くと、「離れろニャンコ❗そいつはヴォルデモートだぞ😱」と内心叫んだものです…
でもワンちゃんは賢いからきっとご主人の正体を見破っていることでしょう。
あんなことやこんなこと、どんどん吐き出して下さいね❗
- << 47 ☺おはようございます。 マネキンやイグアナ・・・などなど イロイロいますね‼ うちの旦那は何だろう・・・❓ 💩星人かな 朝の支度の時間をトイレで過ごします。 ゲリラ戦です💩 旦那の💩のために生まれてきた訳じゃないよ💢 旦那専用の便器をつくって、勝手に💩して 勝手に掃除してほしいわ💢 ワタシには、 放射能の危機より 脅威だ👿 💩🐝 💩🐝 💩🐝
>> 43
こんばんは
旦那なんて💦そんなもんですよね。そのくせ自分が具合い悪いと 今にも死にそう😭に言いません❓
ちなみに うちのイグアナ… 今日…
主です。10さんこんばんは😊
えー❗癒され隊長、飲み行ったんだ😣なのに不機嫌⁉ま、ニコニコにっこりされてもムカつくけど、あれですかね、たいして癒されず…とか?結局相手にされず赤っ恥、とか。
でも10さんも偉いですね。起きて待っててご飯まで出してあげるなんて…
どうしてイグアナとか蝋人形とかヴォルデモートは、そんな良い奥さんを大事にしないんだろ…
遅くにごめんね、ありがとう。美味しいなー❗
が何故言えないんだ💢
真夜中に激しく憤る主でした…
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている31レス 268HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
今後の居住について11レス 197HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 331HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 460HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 149HIT 匿名 (30代 ♀)
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
ミクルで相談する方のほとんどが、旦那さん若い頃浮気してた、若い頃モテて…(主婦さん31)
31レス 268HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
メンタルが死にそう?仕事が大変? じゃーなぜこんな時期にスレは立…(通りすがりさん10)
43レス 1417HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 197HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4858HIT 匿名 -
自分から誘わないとダメ
生理的に無理なものは仕方ない。 それでも普通以上のスペックなら生理的…(匿名さん22)
22レス 607HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 255HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 158HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 255HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 320HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
60レス 816HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
23レス 295HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
17レス 267HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 477HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
日本人であることが恥ずかしく思います
私は30代日本人の女です。 先日、女性専用車両に乗っていたのですが、急いで乗ってきた男性の方が…
9レス 140HIT 気になるさん - もっと見る
©2025 秋山孝