義親に相談

レス10 HIT数 3793 あ+ あ-

2010/08/19 07:47(更新日時)

旦那の親に相談をしました。

内容は旦那の度重なる暴言や暴力に浪費や嘘や育児への無関心。何度話し合いをしてもスグ約束を破られ話にならなく,子供が構って欲しく寄ってくと突飛ばしたり…旦那の思い通りにいかないと,私を殴る蹴るの暴力を振るったり。

暫く我慢してきましたが我慢の限界で…私の両親が遠くに居て距離的に助けて貰う事も難しい為,旦那の両親に相談をしました。
後日旦那が実家に来ると言ってたらしくその時話するから…と言われたのでお願いしました。

そして数日後,義父から連絡があり「自分達は息子(旦那)をその様に育てた覚えはないし,何故そうするのか解らない。それに自分達から話すと息子はヘソを曲げるから言ってないから早いうちもう一度自分でちゃんと話せ」…と言われ正直驚いてしまいました。
期待した自分も悪かったのかもしれないですが…やはり義父の言う通りもう一度話し合いをしたほうがいいのでしょうか。
義親に相談前に旦那と話し合いをしたのですが…その時いつも以上に暴力を振るわれ,首絞めまでされて怖くて話が出来ません。
皆様,アドバイスお願いします。

No.1391546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

首を絞められる??悠長なことを言わず、早く実家やシェルターに避難が先なのでは。

DV男の親はそんなもんだと思いますよ。自分で逃げて下さい!話し合いは無駄な気がします。

• << 3 アドバイス有難うございます。 今両親が海外に住んでいて,子供のパスポートをまだ取ってなかったので行けません。 保護施設がついた相談センターに義親に相談する前に相談と入所の事を聞いた所「暴力は月1~2回の様ですし,まずは義親に相談して解決策を練ってみて下さい」との事で入所は無理でした。

No.2

>> 1 DV経験者です。

暴力をふるう人は変わりません。

そして、なんらかの原因があるんです。

一概には言えませんが、
家庭が大きく関わっている場合が多数。

その為DVをする人の両親に言っても解決は…厳しいかもですね。

現にはねかえされて
ますしね。

お子さんの為にも
主さんの為にも今後のことを考えた方が良いかと…

後、出る時は離婚を決めて今後関わらないとはらをくくってからでた方が身のためだと…

へたに出たりまた戻ったりすると主さんたちが危険です。長々と文章がまとまらず(´ω`)すいません。

あまり無理なさらずに😞

No.3

>> 1 首を絞められる??悠長なことを言わず、早く実家やシェルターに避難が先なのでは。 DV男の親はそんなもんだと思いますよ。自分で逃げて下さい!… アドバイス有難うございます。
今両親が海外に住んでいて,子供のパスポートをまだ取ってなかったので行けません。
保護施設がついた相談センターに義親に相談する前に相談と入所の事を聞いた所「暴力は月1~2回の様ですし,まずは義親に相談して解決策を練ってみて下さい」との事で入所は無理でした。

No.4

DV男の常套文句って、こうです。
「DVしているのではない。お前が俺に暴力を振るわせるんだ。みんなお前が悪い」
です。
そのDV男の親もまた、
「そんな事をうちの息子がするわけない」
と言います。
私の姉が元旦那からDVに合ってました。
今は離婚しましたが。
最低ですよ。話し合いなんか無理です。
逃げるしかないんですよ。頑張って。幸せになってください。

No.5

暴力を振るわれた当日でも翌日でも良いので病院へ行って『主人に暴力を振るわれて怪我しました。今後診断書をとると思いますので診て下さい。』と話して診察して貰ってください。
そして、その事実を裏付ける傷と共にシェルターへ行ってください。
電話より行動ですよ‼

義理親もスネる息子を持て余しているのでしょう…(スネる限度を越していますが💧)

嫁に暴力を振るってるのを知っていてそんな無責任な対応しか出来ない義親なんて、アテにしたら手遅れになりますよ‼

早く行動を起こしてください‼

No.6

もしかして…義理両親から旦那さんもDV受けてたんじゃないかな?😅
だから、言えないとか…

そうだとしたら劣悪な環境です!
絶対逃げるべき!
両親に電話で話したら解決方法を見いだしてくれるはずですよ!!
ワタシだったら、娘がそんなことされてたら、旦那の理由も聞かずに家から連れ出して保護します!

No.7

皆様アドバイス有難うございます。

>>2様
確かに義親に相談しても解決には至らなそうだと今回感じました。
今は,家庭内で別居状態です。旦那が夜勤なので,幸いお互い起きてる時顔を合わせるのは1日数分ですが…寝てる時にまた突然蹴られたりするのではないかと不安になってしまい旦那が帰宅したり寝室に入って来ると目が覚めてしまい寝てるフリ状態で毎日睡眠不足です。

>>4様
旦那も全く同じ事を言ってました…。
確かに会話をしてると旦那・義親は話し合いで解決出来る様な感じはしません。
義親に相談前に相談センターに相談してたので(義親への相談を提案してくれたのですが)もう一度,予約が取れ次第相談してみようと思います。

No.8

アドバイス有難うございます

>>5様
念の為に今まで病院にかかる程の怪我の場合は診断書を貰い,それ程でない場合は日時や状況等をメモに残して置いてました。
保護・宿泊施設付きの相談センターに相談した時,月1~2回の暴力だしまずは義親に相談をという事で保護・宿泊は取り合ってくれませんでした。

>>6様
義親から旦那への暴力は無かった様です。
ただ義父が亭主関白で,義父が黒を白と言えば白という様な感じで…旦那も子供が産まれてからは「嫁は俺に逆らうな」という感じです。なので手取り半分はお小遣い(旦那の)・子供の面倒は一切見ないし仕事以外の時間は自由時間という事に嫁の私が口を出す事が気に食わないようです。
今回,義親に相談しても全く解決しなかったので自分の親にも相談してみようと思います。

No.9

ご無沙汰してます(´ω`)その後いかがですか?
心配になりレスしました

No.10

初めまして、そしてお早うございますm(_ _)m先ず文面見て思った事なんですが、話し合いは無理だと思いました😲だって首絞められたんでしょ?その時点でアウトですから✋暴力は今後もヒドくなる可能性ありですよ。ならば早くご主人から離れた方がいいです。失礼ですが、義両親サンは頼らない方がいいかも?一人で頑張ろうと思わず、助けてくれる第3者を見付けましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧