うつ病について

レス10 HIT数 4023 あ+ あ-

2006/06/13 14:07(更新日時)

うつ病について友達が三年間、うつ病で悩んでます。段々酷くなる見たいで、閉じ籠り、ゆうつ、人が怖い、食欲がでない、何も動きたくない、したくない。何処か遠くに行きたい。消えたい。一人になりたい。考え込む。など いろんな風になるみたいです。私は聞くしか出来ないですが。励ましたり応援する様な頑張れとかは言わないように、気分転換で以前はあるいてましたがそれも嫌になり。気を使われてると、思ってしまうそうなんです。どしたらいいんでしょ?なにかアドバイス有りましたら

タグ

No.116689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 そおですか( ^_^)/ありがとうございます。

No.5

>> 4 回答ありがとうございました。そおですか?その友達が私どうしたらいいのって連絡。電話が来たから、少しでもと、やはりそっとしておくのがよいんですか?解りました。ありがとう。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。まとめてありがとう。確にうつ病のひとは敏感ですよね。私は自律神経があります。回りには結構精神的な悩んでるひと、病気の人がいます。本人が一番辛いよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧