先輩に無視される

レス2 HIT数 103 あ+ あ-

2026/02/05 13:19(更新日時)

バイト先の先輩に嫌われている気がします。
20代後半の女です
鬱からのブランクありからのカフェで働いています

私のバイト先は、休憩に入る時や人より先に仕事を終わる際、働いている全ての人に挨拶をしなきゃいけないルールがあります。

働き始めて最初は言われていましたが、いつの日か聞かなくなりました。
聞きたい事があり探していると「さっき上がったよ」や「休憩いきましたよ」など、他の人が知っていることを私だけが知らない事が多いです。

仕事の事には嫌々答えてくれますが、そのほかは基本無視かそうなんですねーなど。意味のない返事ばかりされます。
その先輩は割と色んな人に嫌われていますが、仲良い人はいて、その先輩の仲間達にも冷たくされている気がします。
それが尚更辛いです。

ただその先輩は3月に就職を機にこのバイトを辞めることになっています。ただ、その嫌な仲間達は残るので、辞めるべきなのか悩んでいます。

今はそれを目指して頑張っていますが、残りの一ヶ月でさえ私のメンタルがもつか分からないです。このくらいで…と思われるかもしれませんが、9月からずっと頑張ってきました。

頑張りたいとは思いますが、次のバイトの日を待つのもストレスで、家に引きこもって泣いてばかりです。仕事のためと食らいつくという意思もなくなってしまいました。

アドバイスや、皆さんの体験談や、頑張った経験を聞いてみたいです。自分だけ頑張ってるわけじゃないのは重々承知していますので、どう乗り越えたのか教えてください。

タグ

No.4424825 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間の心ない棒人間と思うようにしています
無視ではありません。
波長が合わない人がいるだけです。

No.2

カフェの仕事そのものはできてるんですか?
今までの人間関係はどうでしたか?
今の所が問題なだけなら辞めて違う所で働くのもありだと思います。

今までの所でも仕事や人間関係に躓いてるなら人と関わらない清掃などの仕事や工場のライン作業などが良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する