母子家庭の恋愛

レス500 HIT数 23016 あ+ あ-

2008/03/02 18:21(更新日時)

はじめまして
×で5才の息子と暮らしてます。こないだ彼氏と大喧嘩してしまい彼氏がブチ切れて自分の家に帰ってしまいました夜11時まで待って居たけど連絡ナシ。居ても立っても居られなくて彼氏の家に文句いいに行きました怒鳴り合いになり息子が彼氏にお前なんか大嫌いだ!と私の味方をしてくれました彼氏は子供にまで怒鳴る始末。それから2週間、別れたんですがお互い好きでよりを戻しました。戻ったはいいんですけど息子はあまり理解してないみたいで彼氏の物があると、こんな奴の物捨てていいよねと捨てようとします勿論息子に怒りました別れた2週間の間に私が彼の悪口を言ってたのが悪いんですけど、もう一度息子に好きになって貰うには、どうしたらいいですか?😢

No.893429 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 うん、それもあります❤
何か子供がいるから彼氏いらない的な事を言ってました🌼

やるべき的を絞ってるのかもしれません💡

それに何か子供が恋人、ではないけど、あんた見てると飽きないわって言うから、

うまい具合に私がなついてるのもあるかもだし、私の喜怒哀楽激しいので他で感情ぶつけ合うのも面倒なのかもしれないし。
種類の違う子供が3人もいればあきないのかも。

それに私が朝ゆっくりな時母が出勤だったら必ずはね起きて行ってらっしゃいとか帰ったら玄関まで迎えにいったり

よくハグするし口癖で愛してる(笑)お母さん大好きって言うから、こんなアホいってるのは1人で十分なのかもしれないですね💧

はい。はい。はい。みたいな💦

No.452

>> 451 恋愛も子育ても、面倒くさいぐらいに見つめ合うこと(ミスチルのパクリ)なんだから、両立って不可能じゃないと思うけど、大変なパワーが要ると思うんです。
恋愛を癒やしと勘違いしなかったという点で116さんのお母さんは賢明な生き方したと思います。

でも、子供が成長したなら、娘⇒妻⇒母から娘(一人の女)に戻っても良いかも知れませんね。

No.453

>> 452 そうですね☺私もそう思います✨

まぁそこら辺は母の自由意志なので❤

私もいい人をみつけて欲しいなとは逆に思いますね✨

苦労したぶん、これからは母の好きな人生を送ってもらえたら私は幸せです☺✨
ただ母は今更恋愛するって事は他人の面倒みるって事だからそれはそれで面倒だわね、まぁいい人がいればそのうち貴方たち捨てるわよ(大笑)っていってました☺💦

一番の理想は子供が成長してから恋人つくるのが理想論ですがいいですね。素直に祝福できるし。

まぁ離婚してから10数年だけの我慢て思う方法もありなのかな🌼

とは思います🌼一生子育てが続くわけじゃないし😺💡

まぁ人それぞれ考え方あるので好きにすればいいです。

……と今や思えるのも母のおかげですね☺🌼

No.455

子供の立場から意見したいと思います。

私の家も母子家庭です😃
私の母は、私が生まれたときから朝から晩まで働いてくれてます。

小さかった時は、
どうしてうちのお母さんは、
他の家のお母さんみたいに授業参観も運動会も来てくれないの
って思っていました。

そして、母にも恋人ができて紹介されたけど、大人の男性と関わったことがない私は正直言って、
『こいつは私達をばらばらにする気だ。お母さんを取られるのは嫌だ』と思いましたし、受け入れたくもなかったです。

母の気を引きたいが為に、家出を繰り返したり、暴れたり、幼かった小学生時代でした。

その頃は、子供3人を女手一人で
養って行くことが
どんなに大変なことかなんて、考えることは出来ませんでした。

今、卒業を前にして、私は今までどれだけ母に迷惑をかけたことかと反省し、また感謝しています。

続きます🙏💦

No.456

>> 448 ずっと見てました😃 私が思ったのは子育てや恋愛だけでなく 人生全てに正解はないんだと思います。だから主さんが間違いとも言えませんが 子供が… まだ3ヶ月って私も言いました😊

確かに3ヶ月でも全てをさらけ出す人もいるでしょう。

けど付き合って3ヶ月位が1番盛り上がったりする時期かなって思います。

嫌な部分に蓋しちゃう部分も…

結婚して生活始まると蓋していた部分あけて、こんなはずじゃなかった~って⤵
夫婦長くいても、知らない部分ってあるようにね。

子供いての恋愛だと好きだから嫌われたくないから子供とも仲良くするってケースもあるしね。

母子の恋愛って難しいよね…

私も変な言い方すれば、🙅1だから、解らなくはないの。

付き合ってと言われたことも何度かあったけど、恋愛できなかった。

結局恋愛できたのは旦那だけ…

恋愛して再婚?を元旦那としました。

主サンには幸せになってほしい。

主サンは1人で生きてけないタイプだと思うから、子供含めて支え、包んでくれる人見つけてほしい。

• << 490 このスレッドを見て、友人とタブってしまいました。友人も二年前に離婚し、もうすぐ四歳♂を一人で育てていますが、その間に二、三人の彼氏と付き合い…しかも殆どが半同棲生活をしているのです。とても淋しいのは、解りますが子供を預けてまで、彼氏と旅行に出掛た時には、呆れ返ってしまいました。 もちろん、子供の前でのケンカもしょっちゅうで、でも、また一緒に暮らしたり…で子供の心境を思うと、とても辛いだろうなぁと思います。 私も五歳の時に両親が別れて、母子家庭で育ちましたので、辛さや大変さはよく解ります。私の母は再婚もせず、私を大切に育ててくれました。 主さんの子供さんもまだ五歳という…大切な時期ですから、子供さんとだけで暮らして行こうとは思われないですか? 手が離れた頃に、子供さんの方から、[再婚して幸福になって欲しい]と言われるよう、今は女として淋しくても、母として頑張る時期ではないのでしょうか?

No.457

続きです🙏子供はお母さんに自分以外の大事な人が出来ると怖いんです。 その人の方が自分より大事になる時が来るかと思うと怖くて怖くてたまりません。だからお母さんの為、お母さんに気に入られるため、どんなに小さな子供だって嘘ぐらいつきます。私もそういう記憶がありません😔母子家庭は、お父さんは居ないから、子供はお母さんだけなんですよね。どうかその事を忘れないで下さい。子供が元気だからって、それがすべてと思わないで下さい。彼氏さんがお子さんと同じくらい大切だとしても、それを子供の前で出さないで。私は、以前と違って少しは大人になったから、母には恋愛して幸せになって欲しいと思えるけれど、主さんのお子さんまだ5歳なんですよね。まだ理解するのは難しいと思いますから、お子さんの心の底の気持ちを汲み取って上げて下さいね🙏それから母子家庭は恋愛したらいけないのかとおっしゃっている皆さん😃!私は母が大好きだから、幸せになってくれるのなら賛成です😊!ただ、母がその人ばかりを見て私を見てくれなくなるのは寂しいです。みんな反抗したって何したって、心の底ではお母さんが大好きだから、それを忘れないで下さい🙏

• << 459 若いのにしっかりした事言うねぇ(T▽T)主さんよりよっぽどしっかりしたレスしてるようにみえるよ(^^ゞ 皆さん横レスごめんなさいね^^; 感心してしまって思わずレスしちゃいました(^^)
  • << 466 凄く胸をうちました😢😢😢あなたのレスが 一番心うちました😢 主さんには この方のレスを何度も何度も読み替えしてほしいです。いろんな方の意見がたくさんありましたが この方のレスが全て完結していると思います‼涙が出ました😢 あなた15才なのにしっかりして立派だよ⤴😉
  • << 470 この意見と同じです。それに子供の人格は親とは別!好きなもの、嫌いなもの…同じようにならないよ!無理強いしなくてもいいのでは?彼が本当にいい人なら時が経てば子供にも分かるはず。子供や今の若い子のほうがしっかりしてますねぇ。恋愛は自由ですが、バツ有やシングルマザーさんは遊ばれやすいから勘違いして逆上せあがらないように。あなた自身は自業自得だけど子供には罪はないから。子供第一に考えてね。

No.458

前に息子さんの気持ちも考えてみて下さいと書きました💦

私の母は、母子家庭で恋愛しない人なので、主さんの気持ちにそこまで沿えません💦
皆さんのレスにもあるように、母子家庭で恋愛する事については個人の意見なので、何とも言えませんが・・・

私が言いたかったのは、恋愛しないで、ということではないです。
子供としては(特にまだ小さい子ですから)、本当のお父さんじゃないお父さんって、ものすごく受け入れづらいと思います😢

言いたい事がまとまってなくてすいませんm(__)m

No.459

>> 457 続きです🙏子供はお母さんに自分以外の大事な人が出来ると怖いんです。 その人の方が自分より大事になる時が来るかと思うと怖くて怖くてたまりません… 若いのにしっかりした事言うねぇ(T▽T)主さんよりよっぽどしっかりしたレスしてるようにみえるよ(^^ゞ
皆さん横レスごめんなさいね^^;
感心してしまって思わずレスしちゃいました(^^)

No.460

子供はお父さんに彼女できるより、お母さんに彼氏できるほうが嫌みたいだよ✋特に男の子は。まだ小さいから分かんないって思うかもしれないけど…お母さんは子供にとっては永遠にお母さんじゃないといけないんでしょうね。そこまで犠牲になれないって人もいるかもしれないけど、せめて子供が恋愛が分かる年になるまでは彼氏作っても分からないようにしたら?相手の人も簡単に考えすぎな気がします。私のお母さんがあなたみたいだったら絶対嫌です。親なんだから純粋な愛情は男性にではなく、子供に向けてほしい。アタシは彼氏が子供に怒鳴ったら彼氏を怒ります💢うちの旦那も母親が主さんみたいに彼氏いっぱい作っては捨てられてたらしいです。だから今は大嫌いで、死んでも葬式すらしたくないって言います。精神的に自信がないところもあり、小さいときの影響と思います。本人も親に愛されない寂しさから軽はずみな結婚をし、失敗して子供たちに寂しい思いをさせたと。やっぱりいつも子供が犠牲者です。恋愛はとっても良いこと💕けど子供はお母さんが大好きです。他の人に取られたくないと思う。だから隠して付き合うのも必要かも。意味わからんくてすいません

No.461

お子さんは今、5歳ですよね?
誰よりも愛情をお子さんにたっぷり注いであげてください。
この時期のお子さんはお母さんさんからの愛情を特に欲しがりますし、敏感な時期でもあります。
決して恋愛ごとでお子さんを振り回さないであげてください。
お子さんを守るのは、あなたしかいないのですから。

No.462

主さん、もうすぐ満レスですよ?
なぜ出てこないんだろう。
考え方の違いはあったにせよ、主さんが出てきて話す事が大人として当たり前の礼儀ですよ。

No.463

>> 462 主サン初めまして。ココは主サンと皆さんの温度差がすごいですね😨そこが問題なのに被害者ぶる主サンにも驚きました。

スレと主サンのレスを読んで、よくある虐待カップルの予備軍に思えたのは私だけでしょうか?

主サン、もしお子さんが彼の気に障るような事をした時に彼がキレて、行き過ぎた暴言を浴びせたり暴力を振るったりしたらあなたはどう対応しますか?

「躾」と称して虐待に走るカップル(夫婦)にはならないで下さいね😢

どんな時も体を張ってお子さんを守れるママで居て下さい🙏

No.464

続きます。

子供を庇いきれない 男性に嫌われたくないあまり、されるがままの女性の彼は何故か年下やヒモが多い…男性自身が依存しているような幼稚な感じがします。

だから虐待になりがちなのではと…これは私の偏見かも知れませんが💦主サンや年下彼を持つ方々、気分を害したらゴメンナサイ。

でも「ウチの子は大丈夫!」という妙なポジティブさは子供が問題を起こした時に「ウチの子に限って」と現実を認めない母親と似ています。

ミクルに来て日が浅いですが風俗など扱う批判が多そうなスレでも、主サンの人柄の良さが文字からも伝わる所では不思議と批判が少ないですよね✨

レスに対しても「もしかしたらそうかも知れない、教えて下さり有難う」という謙虚さ、感謝の心が必要ではないでしょうか☝

No.465

>> 264 主です。なんかみなさん、どんどん、トンチンカンな方向へ話が飛んでませんか?子供抜きで会おうと感じたのはレスの中で子供に会わすのは良くないと、… 離婚してから四人の男性と真剣におつきあいしてきたとありますが…真剣に付き合ってたのなら別れずに再婚をするとかしてたった1人に絞れませんかね⁉四人と別れた理由はなんですか⁉

• << 467 その質問はこのスレには関係ないと思いますが? この人ならと決めても上手くいかない事もあるし、真剣に付き合ったならどの人も初めて付き合った人と結婚してるんですか?有り得ないでしょ? 何人と付き合ったとしても他人には関係ないと思いますが… 親しくないのに、そこまで口出しはできません。 以前、批判しているだけで中傷はしていないから違反ではない。みたいな事が書かれてましたがミクルは誹謗中傷も批判もルール違反と書いてありました。 主さん、人生はこれからです。息子さんと楽しく過ごして下さい。 愛情があれば、いつかわかってくれる日がきます。頑張ってね😃

No.466

>> 457 続きです🙏子供はお母さんに自分以外の大事な人が出来ると怖いんです。 その人の方が自分より大事になる時が来るかと思うと怖くて怖くてたまりません… 凄く胸をうちました😢😢😢あなたのレスが
一番心うちました😢
主さんには この方のレスを何度も何度も読み替えしてほしいです。いろんな方の意見がたくさんありましたが この方のレスが全て完結していると思います‼涙が出ました😢
あなた15才なのにしっかりして立派だよ⤴😉

No.467

>> 465 離婚してから四人の男性と真剣におつきあいしてきたとありますが…真剣に付き合ってたのなら別れずに再婚をするとかしてたった1人に絞れませんかね⁉… その質問はこのスレには関係ないと思いますが?
この人ならと決めても上手くいかない事もあるし、真剣に付き合ったならどの人も初めて付き合った人と結婚してるんですか?有り得ないでしょ?
何人と付き合ったとしても他人には関係ないと思いますが…
親しくないのに、そこまで口出しはできません。
以前、批判しているだけで中傷はしていないから違反ではない。みたいな事が書かれてましたがミクルは誹謗中傷も批判もルール違反と書いてありました。

主さん、人生はこれからです。息子さんと楽しく過ごして下さい。
愛情があれば、いつかわかってくれる日がきます。頑張ってね😃

• << 473 関係ありますよ この方の男性遍歴は相談乗る上で重要かと思われますが……… 例えばの話ですが ❌4の方がいらっしゃったとして 五回めの結婚する方は 4回も離婚した理由を知らなくてはいけないと思うし まして子供がいたのなら尚更 その人の離婚癖❓別れ癖❓みたいなんは知りたいし まあ 結婚したんじゃなくて彼氏だったので 例え悪いかな❓付き合うのは全然いい事だと思いますが 毎回子供に会わせてたのが凄い神経かなと 私なら この人ならって思うまでは会わさないよ 毎回男変わってたら お母さん男ずきって思われるし いやだよ…人数関係ないじゃん❓とは私は思いませんね。この方がもし四年間に10人付き合ってたとして10人付き合った男性を毎回子供に会わせたとして『それはだめだよ‼』って言ったら 『全員と真剣に付き合ってたんだから子供と会わせてますけど何か❓』っていうかんじがします

No.468

>> 467 ケド、皆スレ違いな質問してると思う。

その4人は真剣に付き合ったかもしれないケド、主サンは『👨来るもの拒まず👨✨』って感じがします。
息子サンのことを第1に思うなら、4人もの男性と付き合うことって疑問に思います。ちゃんと見極めて付き合ってない気が…
『好きだよ❤』なんて男性に言われてコロッて落ちる。男性のコトを内面見てるのかな?好きって言われてテンションアップ⤴⤴
それでいて、男性の嫌なトコを見たら…さようなら…✋
皆、完璧な人っていないですよ…あなただって完璧⁉
主サンは、喜怒哀楽が激しい気がするので、息子サンのことを第1に考えて下さい☆☆

息子サンは、母親しかいないのですよ。

『うちのコは大丈夫❤』って言うけれど、不安になったりすると思います。思い込まず、息子サンのコトしっかり見てくださいね✨

No.469

お悩み掲示板の方見てみて この主またアホな事言うてるわ、やっぱり頭イタイ女

• << 471 なんていう題ですか?

No.470

>> 457 続きです🙏子供はお母さんに自分以外の大事な人が出来ると怖いんです。 その人の方が自分より大事になる時が来るかと思うと怖くて怖くてたまりません… この意見と同じです。それに子供の人格は親とは別!好きなもの、嫌いなもの…同じようにならないよ!無理強いしなくてもいいのでは?彼が本当にいい人なら時が経てば子供にも分かるはず。子供や今の若い子のほうがしっかりしてますねぇ。恋愛は自由ですが、バツ有やシングルマザーさんは遊ばれやすいから勘違いして逆上せあがらないように。あなた自身は自業自得だけど子供には罪はないから。子供第一に考えてね。

No.471

>> 469 お悩み掲示板の方見てみて この主またアホな事言うてるわ、やっぱり頭イタイ女 なんていう題ですか?

No.472

同じ題で検索すれば出ますよ👀。すぐわかります⤴

No.473

>> 467 その質問はこのスレには関係ないと思いますが? この人ならと決めても上手くいかない事もあるし、真剣に付き合ったならどの人も初めて付き合った人と… 関係ありますよ この方の男性遍歴は相談乗る上で重要かと思われますが………
例えばの話ですが ❌4の方がいらっしゃったとして 五回めの結婚する方は 4回も離婚した理由を知らなくてはいけないと思うし まして子供がいたのなら尚更 その人の離婚癖❓別れ癖❓みたいなんは知りたいし まあ 結婚したんじゃなくて彼氏だったので 例え悪いかな❓付き合うのは全然いい事だと思いますが 毎回子供に会わせてたのが凄い神経かなと 私なら この人ならって思うまでは会わさないよ 毎回男変わってたら お母さん男ずきって思われるし いやだよ…人数関係ないじゃん❓とは私は思いませんね。この方がもし四年間に10人付き合ってたとして10人付き合った男性を毎回子供に会わせたとして『それはだめだよ‼』って言ったら 『全員と真剣に付き合ってたんだから子供と会わせてますけど何か❓』っていうかんじがします

No.474

>> 473 私も、子供いながら4年で5人も男をかえるなんて、ただのオマタのゆるい女としか思えない。勿論恋愛は個人の自由だけど、子供の気持ちはないがしろ。同じシングルとしては考えられないですね。

No.475

ってかこの主バカすぎだろ~
だいたい「前の彼氏の時も…」ってお前離婚して何人と付き合ってんだよ…
子供がそれを見たら、結婚できなくなるだろ…普通…
こんな親に限って、私ちゃんと母親やってますって言うんだよ。じゃあ、ちゃんとってどの程度のちゃんとだよ?ちゃんとの程度が低すぎる。だいたい離婚して、×女なら子供食わして行くのに必死で恋する時間なんてねーよ…離婚後に何度も彼氏ができる時点で、おかしいだろ…。そりゃあ恋愛するなとは言わないけど、5年の間に何度も彼氏変えるくらいの時間あるなら、汗水たらして子供のために働くことを一番に考えろよ

• << 478 だよね~💢頭悪すぎ‼男代わるたびに、お子さんに『次はこの人の仲良くするんだよ~😍』なんて💦子供は戸惑うに決まってんじゃん。で、仲良くしてたかと思えばお子さんの前で堂々と悪口飛び交いながら喧嘩でしょ?💧絶対人間不信になるよ😭自己中もいいとこ。 都合よくまた『仲直りしたからまた前みたいに戻って😍』とか完全に無理でしょ💧おちょくられてるとしか思えない。
  • << 486 あなたの言葉遣いで人にとやかく言う資格なんて ないと思います!24にもなって…

No.476

>> 145 レスありがとうございます凄い優しい方で感謝してます やはり文章の行き違いで誤解を産んでいたんですね🙇私のレスで不快に思われた方申し訳ごさいま… はぁ⁉今レスをずっと読んできたけど、彼氏と付き合って3カ月で会わせるって……
バカか‼‼‼
何が裕福だ‼若く見られるだ‼あ゛~不快指数がめちゃくちゃあがったので、もう来ません。あと皆さんがアドバイスしてることを、ちゃんと理解しろ‼どんだけ文章理解能力がねーんだよ

No.477

お悩みスレ読みました。皆さん、母子家庭でも恋愛していいんだよ✨って言ってくれてますよね。…ここのスレ内容を知るまでは。

同じ母子家庭の方はわかってくれる。
中傷するのは普通の主婦。旦那と恋愛できないから羨ましいんだ。

…その考えでは批判的な意見を聞き入れられるわけありませんよね😔

彼氏は料理も上手だし良い母親だと褒めてくれる。子供も元気いっぱい✨じゃぁ幸せなんですよね?何故悩み相談とかいくつもスレ立てる必要があるのですか?
旦那と恋愛もできない普通の主婦に彼氏との素敵な恋愛を自慢したかった?
他の真面目に母子家庭で恋愛してる人達にまで、悪い印象つけてしまいましたね…
これではアドバイスなんて無理ですよ💧

No.478

>> 475 ってかこの主バカすぎだろ~ だいたい「前の彼氏の時も…」ってお前離婚して何人と付き合ってんだよ… 子供がそれを見たら、結婚できなくなるだろ…… だよね~💢頭悪すぎ‼男代わるたびに、お子さんに『次はこの人の仲良くするんだよ~😍』なんて💦子供は戸惑うに決まってんじゃん。で、仲良くしてたかと思えばお子さんの前で堂々と悪口飛び交いながら喧嘩でしょ?💧絶対人間不信になるよ😭自己中もいいとこ。 都合よくまた『仲直りしたからまた前みたいに戻って😍』とか完全に無理でしょ💧おちょくられてるとしか思えない。

No.479

>> 478 ヒドぃ…言葉を使ってないですか❓
これでは主さんは相談(レス)しにくいと思います。

読んでいて悲しくなります。

主さんのお子さんに、主さんが気持ちを汲んで子供に接してあげて欲しいなら、主さんに対しても私達も主さんの気持ちを汲んで、大人として、女性として、母としてアドバイスをしなくては…人は素直に話しは聴けないのでは無いと思うのですが…いかがでしょうか❓

私は、主さんの生活圏内にいる方に相談に乗って貰い、助けて頂いた方が主さんにも、お子さんにも良いと思います。
この問題は、ネットでやり取り出来る事では無く、もっと根深い問題だと感じます。

No.480

>> 479 ただ私自身が感じた言葉で書いているだけなので、アナタや皆さんの共感を得ようなんて思ってないので。

• << 482 この板は、主さんへのメッセージを綴る場で、アナタの思った感想を書く場では無いと思います。 主さんへ理解して欲しい思うのなら、もっと表現を柔らかくしないと、主さんの心にはとどきませんよ。

No.481

479さんは全部読んでからレスしました❓チラッとみたくらいでは主の事、みえてきませんよ。

• << 483 406さんへ。 スレ430に書いてあります。 よく目を通してください。

No.482

>> 480 ただ私自身が感じた言葉で書いているだけなので、アナタや皆さんの共感を得ようなんて思ってないので。 この板は、主さんへのメッセージを綴る場で、アナタの思った感想を書く場では無いと思います。

主さんへ理解して欲しい思うのなら、もっと表現を柔らかくしないと、主さんの心にはとどきませんよ。

No.483

>> 481 479さんは全部読んでからレスしました❓チラッとみたくらいでは主の事、みえてきませんよ。 406さんへ。
スレ430に書いてあります。
よく目を通してください。

No.484

悩み事の方には入り込めませんでした💧💧
だからココで一言… 母子家庭が誤解を招くんじゃなくて、貴女が誤解を招く言動を取ってるだけ💧 母子家庭の悪いイメージはココだけで終わりますように🙏

No.486

>> 475 ってかこの主バカすぎだろ~ だいたい「前の彼氏の時も…」ってお前離婚して何人と付き合ってんだよ… 子供がそれを見たら、結婚できなくなるだろ…… あなたの言葉遣いで人にとやかく言う資格なんて ないと思います!24にもなって…

No.487

主さん、このスレで得るものはありましたか?
母子家庭で育った子供の立場の方からのレスをもう一度読み返してみて下さい。
そのレスが、主さんがこれからどうすればいいかの答えが書かれていると思います。

No.488

最初から読ませていただきました。
私の姉も×1子持ちで相手は初の人と最近再婚しました。なので主さんのスレが気になった1人です。
離婚後何人と付き合うのかは主さんの自由です。ただ真剣なお付き合いと言うのは『再婚』を視野に入れて…と言うことでしょうか?
姉の場合はただのお付き合い程度では子どもと彼を会わせませんでした。
当人同士の結婚の意志が固まり(1年以上かかりましたよ)、初めて子どもと彼を会わせ3人で遊びに行きました(これも2年近くしていました)。
もちろん子どもが彼を受け入れられなければ別れるつもりでいましたよ。子どもが嫌がっている以上再婚は出来ない、相手の時間を奪うのが嫌だから別れると言っていました。
母子家庭が恋愛してはいけないのではなく、シングルだからこそ子ども中心に…と皆さん言っていると思います。
過去5人の彼氏を子どもに会わせていれば子どもも混乱するし、彼氏と子どもが仲良くしているのもママに嫌われたくない一心のような気がします。今更、今の彼氏に会わせず主さんと彼氏だけで会うようにすると尚更子どもはママは自分の事はどうでもよくなった…と思わせてしまうのでそれはやめた方が良いと思います。

No.489

主さんに必死でメッセージを送っても、批判的レスはみんな母子家庭じゃない普通の主婦の妬みによる中傷、みたいに言われたら…もうどうアドバイスしていいのかわからないでしょう💧
主さんに対し批判的な意見を述べてはいけないなら掲示板で相談する意味はないかと…💧
罵倒はともかく子供の心配してくれる方々のレスに「意味がわかりません」っていうのは…主さんが子供を心から心配してはいないという事にはなりませんか?
料理も上手で子供にも優しくて、他人から見ればいい母親でしょう。
でも子供にとって本当にいい母親ですか?
子供を思うならもう一度振り返って考えて欲しいです…

No.490

>> 456 まだ3ヶ月って私も言いました😊 確かに3ヶ月でも全てをさらけ出す人もいるでしょう。 けど付き合って3ヶ月位が1番盛り上がったりする時期か… このスレッドを見て、友人とタブってしまいました。友人も二年前に離婚し、もうすぐ四歳♂を一人で育てていますが、その間に二、三人の彼氏と付き合い…しかも殆どが半同棲生活をしているのです。とても淋しいのは、解りますが子供を預けてまで、彼氏と旅行に出掛た時には、呆れ返ってしまいました。
もちろん、子供の前でのケンカもしょっちゅうで、でも、また一緒に暮らしたり…で子供の心境を思うと、とても辛いだろうなぁと思います。

私も五歳の時に両親が別れて、母子家庭で育ちましたので、辛さや大変さはよく解ります。私の母は再婚もせず、私を大切に育ててくれました。
主さんの子供さんもまだ五歳という…大切な時期ですから、子供さんとだけで暮らして行こうとは思われないですか?
手が離れた頃に、子供さんの方から、[再婚して幸福になって欲しい]と言われるよう、今は女として淋しくても、母として頑張る時期ではないのでしょうか?

No.491

私も母子家庭で4歳の子供がいますし彼氏もいます、ここでハッキリ言いたい事が一つ。母子家庭だからと子育てと仕事だけしていろの意見はハッキリ言ってむかつきます、離婚理由は人それぞれだし年収が103万円以上で保育料や税金をきっちり払っているし子育てと仕事を両立している母子家庭の者もいるので母子家庭の一言で偏見的見方は止めほしい!主さん出て来にくい状況に追い込んでそれでも相談といえますか?一昔前までは母子家庭の人は恋愛なんてもってのほかの考えだったのは本当ですが私は2年前に彼氏に会うまでは出会いなんてなかったし❌1子持ちの私を気に入ってくれる人なんて天然記念物やわ~と思っていたけど現にいた職場が同じなので顔を合わしますがプライベートでは1ヶ月に一度ぐらい会えればいい方かな😂でも彼氏に子供はなついています👍私は彼氏が大好きですが子供とどちらを選択するかとなると息子を迷わず選びます。だって私一人だけを見る人なら女としての顔、体、性格にしか興味がないと言う事に思えて私は私と子供を二人で考えてく愛してくれる人を彼氏と思う。しかし❌1が次の結婚に踏み切るのは勇気がいる…😱

• << 493 ⬆です🙇今…全員読んできて後からの意見失礼しますが主さんの男歴すっげーの一言😂母子家庭でそれだけの援助してもらえてるから余裕からの時間の使い道を今一度見直してね子供は9時には寝かせようよ😃母子家庭で頑張って生活し仕事し子育てし恋愛をしているものもいるんだから広い意見に👂を貸してね主さん🙏

No.492

バツだろうが普通に結婚生活してようが、大人のゴタゴタは子供に見せてはいけない

最低限のルールだよ
子供のご飯を作るとか、その他の家事や育児をするのと同じレベルでね

ちなみにオレは、子供二人との父子家庭(もちろん親にも頼らず)
もちろん現在恋愛もしてる

No.493

>> 491 私も母子家庭で4歳の子供がいますし彼氏もいます、ここでハッキリ言いたい事が一つ。母子家庭だからと子育てと仕事だけしていろの意見はハッキリ言っ… ⬆です🙇今…全員読んできて後からの意見失礼しますが主さんの男歴すっげーの一言😂母子家庭でそれだけの援助してもらえてるから余裕からの時間の使い道を今一度見直してね子供は9時には寝かせようよ😃母子家庭で頑張って生活し仕事し子育てし恋愛をしているものもいるんだから広い意見に👂を貸してね主さん🙏

No.494

バ カ に し す ぎ

スレ&お悩み全部読みました。

主さんは、
離婚して
沢山の男と付き合って
不倫経験もアリで
今の彼氏とは付き合い浅いけどラブラブで
彼氏に会うたためなら夜中に子供連れ出すのも当たり前で
自他共に認める良い母で
批判される要素がないんですよね。

批判するヤツは、旦那と恋愛できずに羨ましがる主婦という考えなんですね。

自己中もいいとこ。

私もシングルだけど、あなたみたいな人のせいでシングルママのイメージが悪くならないか心配💨

No.495

やっと 全レス見た❗
主 少しは考え方が変わったかい?
お節介だけど、元旦那の親にまで援助してもらってるのは、アナタが男の人と付き合うためのものでははないので…(分かってるはずデスガ😥)
ならば、せめて元旦那の親からの援助は息子さんの為に貯金して 足りないぶんは稼いでくるくらいの意気込みが欲しいデス❗ 真剣に男とむきあってるのなら、今の彼氏がアナタを選んでくれて最後の人になれば イイデスね…😏

No.497

再レスです😊

もうすぐ満レスですね😊

主さん。怒ったようなレスしてしまってごめんなさい🙇

でも、私は主さんが、今までのレスを見て、少しでも変わろうとしてるので、良かったな😊と思いました。

主さん。息子さんの為、少しでも良いので、変わる努力して、頑張ってください💪

皆さんの言われる事忘れないでくださいね😊

では失礼します。

No.498

そうですね😃
主みたいな女にはならないように気をつけましょ⤴

No.500

主さんへ。
元ご主人との離婚の事。キ‐ワ-ドになってると感じます。
一度、心療内科へ相談に行ってみてください🙇 心配です😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧