しつこい奴

レス20 HIT数 4026 あ+ あ-

2007/09/04 14:23(更新日時)

最近、ある奴がずっとつきまとって来ます。classも違うのに教室にもついて来ます。他に友達居ないから付いて来るんでしょうが、ハッキリいって邪魔です。その子嫌われ者なんで僕の評価も下がってしまうんです。僕がclassの友達と話して居ても割り込んで話しかけて来ます。ただクラブ一緒なんで絶縁マデ来るとやばいです。(人数少ないんで)何かウザいって言っても文句を言いながら付いて来ます。その条件を満たしつつうまく突き放せませんかね❓本当に困ってます。

No.567259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お前がいると評価下がるから来るなってはっきり言えば?

No.2

クラブではさすがに離すことはできないけど、普段しつこいと思うなら「俺クラブ以外は色んな人と話したいからあんまついて来んな」って言ってみれば?

No.3

うざいにしてもあんまり傷つけちゃダメだよ。相手の気持ちも考えてあげてね

No.4

お初です。
私も、主さんとはケースが違いますが💦
ある事をきっかけに溜まり溜まって居たのか
たとえ周りに引かれる程であってもシカトをして居る幼稚園時代からの幼馴染みがいます。
今四か月シカトしていますが相手はなんで怒っているのか見当も付いていなくて、
しかも理由を聞いて来もしないくせに私の所に来て、私のクラスの友達との間に割り込んで来るんです。

本当にどうすればいいのか…悩む気持ち分かります。

すいません…なんか愚痴にみたいになってしまいました💦

No.5

なんか気持ちわかるなあ~ハッキリ言いたくても言えないケースってありますね、私の場合は形は違えど精神病患者勢だったがハッキリ本音(暴言になるらしい)を言ったら多少スッキリしましたがね。
あなたがオカシクなる前にその人をバレないように撃退した方が良いかと…

No.6

ヒトノフリミテ
ワガフリヲフリカエル

No.7

あなたがその人のことどう思ってるヵよく解りました。デモ、自分の評価をあげるために友達と一緒に居るんですか⁉友達を作るんですか⁉正直あなたにとって、友達ってなに⁉といぃたくなるスレですね。その友達と距離おくまえに、ちょっと自分の価値観を見直してみるべきなんじゃないの?

No.8

主さんの気持ちよくわかります…
私も皆から嫌われている違うクラスの子に付き纏われて迷惑でした😩
しかも、そういう子って近くにいると嫌われる理由がよ~く分かるんですよ💧
だから私は、その嫌われている理由を使って離れて行きました💨
一緒に居ると自分も嫌われる=評価が下がる
ってことですよね?
私もそれが嫌で離れました😩

No.9

無視に限る❗

続けりゃその内離れていくから👍

No.10

確かにしつこいやつは俺もいやだけど、自分の評価??あんたは何様だ❓差別してるの?それとも仲間はずれが怖いの?俺そういう奴嫌いなんだよね~ついてくる奴もきみと仲良くなりたいからくるんでしょう。それをなにが自分の評価だ(笑)笑わしてくれるね。俺がお前のこと殴ってると思うよ。君は仲間はずれとかいじめられるとか周りの目が気になるだけだろ~俺もきれるところよくないと思ってるけど、友達を嫌な目で見たりすることは絶対にない。きつい事言って悪かったな。ごめん!嫌な目で見る事はやめてあげてね。どうしたの?って聞いてあげる事が一番いいと思うよ

No.11

たしかについてくるのはちょっと嫌だね。だけどさ~君は評価をあげるために友達を使ってるの?友達っていうのはお互いに困ってる時は助け合い、励ましあっていくのが友達じゃないのかな?ついてくる友達も君の事が好きだから、ついてくるんじゃないの?それをさ、嫌がったりするのはおかしくないかな~まぁ相手にやった事は似たような事で自分に返ってくるから、その友達の気持ちが分かる時がくるよ。一緒に遊んであげなよ。そうしてれば君が困ってた時に誰かが助けてくれるから、だけど、どっかいけみたいな事やってるとそのうち君に返ってくるよ。君は返ってこないとわからないかな~❓❓

• << 20 10、11みたいな奴も嫌だね(-_-)

No.12

なんかキレイ事ばっか並べるの辞めてくんない?そうゆう友達ごっことか、マジうざい。そりゃ人間自分が嫌われるかもって思ったらどんな手を使ってでも自分を守るでしょ?そんなうざい奴の為に自分の身を削ってでも仲良くしようと思う奴なんてこの世にいない。

人間自分が一番可愛い。

No.13

その子に「迷惑です。」とガツンと言ったらいいと思います。

No.16

主のコト悪く言ってる人多いケドさぁ➰実際自分がその立場になってもそんな綺麗事言えるの❓
もし自分がその人のせいで周りカラ避けられたりしてもその人とずっと一緒にいられる❓コイツのせいでトカ思わないでいられるの❓

まあ主も部活だのなんだのってのわもう諦めた方がイイんじゃない❓
ハッキリ言った方がイイよ😃

No.17

確かに主の気持ちもわからないでもない。仲良くもない人と無理して付き合う必要もない…が自分の評価のために突き放すのはどうかと思う。
まあそう言われても難しいもんなぁ。
自分の評価とか関係なしに…とかそんな綺麗事言ってる場合じゃないからもうハッキリ言うのも、周りから自分もキモがられるが嫌だからそいつを突き放すのは自分の保身しか考えてない愚かなことだと受けとめてハッキリ言うのを辞めるのも主次第だね。

No.18

確かに主の気持ちもわからないでもない。仲良くもない人と無理して付き合う必要もない…が自分の評価のために突き放すのはどうかと思う。まあそう言われても難しいもんなぁ。自分の評価とか関係なしに…とかそんな綺麗事言ってる場合じゃないからもうハッキリ言うのも、周りから自分もキモがられるが嫌だからそいつを突き放すのは自分の保身しか考えてない愚かなことだと受けとめてハッキリ言うのを辞めるのも主次第だね。まぁその人も友達いないみたいだし部活も一緒なんなら、周りの評価とか気にしないで同情して仲良くしてあげるのが一番カッコイイよ。そういうの密かに見てくれてる人は必ずいるからね。ただ別のクラスなのに割り込んでくるのはちょっと変だね…。だから部活の時は話しをして、それ以外は物申せばいいのでは。

No.19

ウザがられてる人は不思議な位、嫌われ拒絶されている事実を決して見ようとしません。
見えないのです。

ストーカーにも当てはまりますが、自身の見たく無いもの=現実を見る勇気の無い人が理想を追い掛け、自身に都合がいい架空の妄想から抜け出せなくなる。
妄想と現実のギャプに気付けないのでしょう。
ウザさが目障りな場合本気でそのギャプを相手に見せ付けてやりましょう。

No.20

>> 11 たしかについてくるのはちょっと嫌だね。だけどさ~君は評価をあげるために友達を使ってるの?友達っていうのはお互いに困ってる時は助け合い、励まし… 10、11みたいな奴も嫌だね(-_-)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧