高市さんに感謝するスレ

レス31 HIT数 794 あ+ あ-

2026/03/10 12:56(更新日時)

このスレは、高市早苗総理を感謝するスレです。

必ず、高市さんに対して、お礼を言ってください。
例えば、こんな風に😊

日本一の愛国者にして、日本のマザームーンである高市早苗様がさらなる減反政策を進めたため、日本の食料自給率は上がらなくなりました。食料自給率を高めなければ有事の際に貧乏人から餓死してしまうので、まずは貧乏なネトウヨから滅ぶのであります。死ぬ時は笑顔で!ありがとう、高市さん。

ルールは、たったひとつ!

【ルール】あなたの毒とユーモアと賢さで、高市早苗総統閣下を「褒め殺し」すること。

※褒め殺しとは?
相手を過剰に褒めることで逆に困らせたり、追い詰めたりすること。褒めているように見えて、実際には相手にダメージを与えることです。

褒め殺し要素が入ってない投稿はNGとなるので、ご注意を。

さぁ!
レッツ!チャレンジ!😊

No.4428108 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

高市さん、ありがとう!
我々、氷河期世代のために、40代から50代の仕事にあやかれなかった人間たちにチャンスをくださり、非正規で自衛隊に入れるかもしれないそうです。
非正規バンザイ!
自衛隊すらアルバイトです。えっ? 有事が起こった?
あ、やめまーす。しょせんバイトなんで、やめまーす!

No.2

高市さん、自民党内でほとんどまとまってないのに、食料品の消費税ゼロ(2年限定)を公約にしてくださり、ありがとうございます!
突然「悲願」とまでおっしゃり、私達に約束してくださったことを決して忘れません!

え?これから党内で検討?
え?その後、国民会議で検討?
国会ではなく、国民会議って何?
はぁ?3分の2の議席があるんだから、国会通せば決まるやん。
何いってんの、コイツ…

なんて混乱した私はまだまだ信心が足りてないようです!反省しまーす!!

2年後には、消費税12%増税することも検討されているなんて、
本当にしびれる女王さま❤️
日本国民を、しばいて❤️しばいて❤️しばいて❤️しばいて❤️しばいて❤️ アアン

No.3

高市嫌い。あと今後レアアースの輸入が無くなったら日本のAI企業はどうなるんでしょうか?

No.4

>> 3 そんな私達の不安を汲み取り、選挙期間中の街宣で
「日本は、これから今の世代も次の世代もレアアースには困らない」
と断言する高市早苗に、感無量!もはや神を超えてる!

南鳥島沖レアアース泥の引上げに成功!
約13年間の研究成果を、
政権をとってたった4か月の自分の成果にしちゃうなんて
高市さんらしい驚きの偉業よ?✨

あ、誤解しないでね。
これって、研究のためのサンプルになる泥を、採取できたって話なの。

水深6キロの泥を採掘する技術すら未だなく
実現にどれだけ金がかかるかわからず
技術的に追いついても、採算がとれるかもわからずなのに

高市早苗にかかればこの通り✨✨✨

>「日本は、これから今の世代も次の世代もレアアースには困らない」

なぜか、既に実現してるのよっ!
ポセイドンもビックリ仰天!
神も驚く奇跡を起こす高市さん、素敵!キャー、サナ活~❤️

No.5

高市さんって、ほんとエンタメ力が高いよね✨

文春がTM報告書を出した瞬間、国会をスッ…と閉じて華麗にフェードアウト。
まるで“追及回避のプロ”みたいな身のこなし。

選挙期間中に、更に統一教会との関係を報じられても、
討論番組は「おてて痛いので欠席します❤️」と可憐にドタキャン。

でもその「痛いおてて」
応援演説では元気にブンブン。
しかも応援しているのは、統一教会問題で辞職した議員よ!
あれは最新式の“選択的手痛”だったのかしらん?🤔

そして自民党は圧勝。

手にした巨大権力で取り組むのは、
なぜか統一教会の政治団体「勝共連合」が昔から言ってた政策と妙に重なるラインナップ✨

統一教会に「天の願い」と言われた人、その期待に応える高市さん✨
本当に律儀さに、泣けるわ😭

ただひとつ残念なのは、
トゥルーマザー・韓鶴子氏が、韓国で逮捕されて拘束されているってこと。

まさかの“母不在の勝利”というオチまでついてくるとは、
物語として完成度が高すぎる!✨

そう思わない?

No.6

>ブログ全部ー!
>消したったでーーーー!(by高市早苗)

いやぁ、さすがですわ。高市さん✨
普通の政治家なら、1000本もの自筆コラムを一晩で“蒸発”させるなんて
なかなかできませんよ?

何があったかというとね、
プレジデントオンラインの記者さんが
高市さんの公式サイトにあったコラムを1000本全部読んで
「消費減税は私の悲願」というご本人の言葉が事実かどうか
丁寧に検証した記事を出したの。

◆「消費減税は私の悲願」は真っ赤なウソ…公式ブログ記事1000本を検証して判明
「増税政治家・高市早苗」の正体
https://president.jp/articles/-/109156

そしたら……ね?
翌日には、高市さんの公式サイトから自筆コラムを全削除。

いやもう、仕事が早い!
こういう時だけは、ほんとうに早い!😂

消費税減税が悲願どころか、
「増税政治家・高市早苗」の証拠になっちゃうから…って?

バカぁぁ!パチン(平手打ち)
そんなの関係ないの!

大事なのは『証拠を残さない覚悟』よ!
これぞ政治家の「決断力」なの!

正直者のみんなは知らないだろうけどもぉ~
嘘をつくって、本当に大変なの!

高市さんはね
高市さんは…

その大変さをひとりで背負って、
私たちに夢を見せてくれてるの…
こんな献身、他にある!?

ありがとう、高市さん🥲
うううう…ワラエルw

No.7

>> 6 【続編】

>全消ししたのに
>前より増えとるやないけーー
>なんでやーーー! (by高市早苗)

ケストフエール現象(消すと増える現象)に悩まされる早苗たん

削除したはずの高市さんの自筆コラムを復活させるサナ活が、流行中…

諸君、頼む、、、私を笑わせないでくれ!褒め殺しできなくなるw

• << 31 >ガソリン減税が一瞬で終わっちゃったーーー! >今のところ揺るぎないのは、所得税1%増税だけよーーー!

No.8

>> 7 【続・続編】

◆高市首相の公式サイト、「コラム」を削除 保守政策への思いなど記載
https://www.asahi.com/articles/ASV2L3H7LV2LUTFK013M.html

さすがの高市さんですわ!
これほど安定感のある人も珍しいわよ✨

どんなに説明が苦しい状況でも、
まるで「日常の延長」みたいな顔で乗り切る!
その厚かましさ、いや、あえて言うなら 胆力💪

普通の人なら、
「いや、それはさすがに無理があるのでは…?」と、ためらうシーンでも
しゃーしゃーしゃーしゃーと風のように嘘を押し通す。

これ、才能よ。
しかも、鍛えて身につくタイプじゃない。
生まれつきの「天賦の才」✨

もし、この才能を別の職業で使っていたらどうなっていたか?
いやいや、そんなことは考えなくていいの!💢

この才能がもっとも輝く場所に、
72%の支持層の国民のおかげで
ちゃんと高市さんがたどり着いたという事実こそが重要なの❤️

「コラム全削除」のタイミングがどう見えるかなんて、些細なこと!
考えちゃダメ!💢

何が何でも「(サイトを)シンプルにするための見直し」の一言で押し切る潔さ✨

そして極めつけは、「再公開は未定」
私、高市さんのおかげで、この「未定」という言葉の万能さを学んだわ。

ありがとう!高市さん💕

No.9

狡猾な策士、調略、まるで、これらが得意な秀吉みたいです。信長みたいには成りきれない点が弱点ですね。喜怒哀楽ある笑顔は、相手を誉め殺しするには、十分な効力あります。たまたま、前総理が石破、岸田だったから、今までにない笑顔あるキャラクターは良いと思います。数回にも及ぶ過去の総裁選に敗れても挑み続けた結果、掴んだ総理の座。大切にして下さい、その座を。そして、国内が疲弊しないように良い策を出してください。今後の貴女に期待します、貴女は単車が好きですよね?車や単車が好きな貴女の魂は大事にして下さい。公務優先で、いまの貴女は、もう、単車には乗れないけど、期待します。ありがとう、貴女が総理になれて

• << 13 私が高市さんを見て「まるで秀吉…😮」と本気で思ったのは、 2026年1月5日の伊勢神宮参拝でした。 安倍さんの写真をクリアファイルに突っ込んで掲げ、 満面の笑みで登場する姿は、 まさに「三法師を抱えて正統性アピールする秀吉」の再来。 あの安っぽいクリアファイルに押し込まれた安倍さんの遺影には さすがの私も「扱い雑すぎない?」と同情しましたが…… そんな情緒は高市さんには関係なし! 故人すら演出小道具に変えるあたり、 さすが、えげつな…いや、戦略家・高市さんの本領発揮です✨ かつては 予算委員会の議長に前代未聞のお説教を食らうほど 答弁態度が悪かったあの高市さんが、 総理になった途端、 急に“笑顔の人”を演じ始めたのも見どころ。 とはいえ、 私はその貼り付けた笑顔より、ふと漏れる不機嫌そうな素の表情のほうが 「ああ、これこれ🙂‍↕️」と安心するのです。 そんな時、私の脳内ではなぜか『アナ雪』の挿入歌が流れます。 ありの〜ままの〜姿みせるのよ♪ ありの〜ままの〜自分になるの♪ その笑顔の維持、筋トレ並みに大変でしょうに… お疲れさまです。ありがとう、高市さん❤️

No.10

これまでやりたくないことは、「前向きに善処いたします」の一辺倒でした。

しかし今回新たに、「国民会議での検討を加速させます」という新たなフレーズを作りました。

減税を加速ではなく、減税の検討の会議を加速させると、方向性まで示していません。
しかも、国会より前の段階の国民会議。招集メンバーは誰が選定するのか。

因みに、「責任ある積極財政」の"責任ある"の部分は、某総理の「責任は全て私にある。」と言うが責任は取らないところで既に使われています。

常識的には、党の方針で述べているなら党の総裁に責任があると考えますが、「私に‥とは明言していない」って言うんでしょう。

素晴らしい。
ありがとう。

• << 14 高市さんの下心って、 全部丸見えなのに隠しているつもりでいる感じがして、 なんだか愛おしいわ❤️ 先の衆議院選挙で与党が3分の2の議席を取っているのだから、 さっさと国会に法案を出せば今国会で成立して、 公約も早々に守れるはず。 ……のにも、か・か・わ・ら・ず! そこは、さすがの高市さん✨ 「国民会議での検討を加速させます」とサラリと言ってのけて、 その自然さゆえに多くの人が違和感に気づかない。 国会じゃなくて国民会議? なにそれ? 気に入った野党と話し合う場を設けるって? 与党でまとめた法案を国会に提出して、 野党の追及を受けるのが議会制民主主義の基本よね? 議席的にも出せば成立するのがわかっているのに、 国民の窮状を救うことだけは、なぜ遠回りを選ぶのかしら? こんなことを言おうものなら、 「すんごい意地悪やわ」と、 太田光が浴びたようなゾクッとする関西弁でお叱りを受けるのがオチ。 結論を遅らせて、 実現できなくても責任は自分ではなく 「中道」などの野党の仕草に押しつけられる構図をつくるため—— ……なんて言ったらタブーよ。 総統閣下のご機嫌が斜めになっちゃうもの。 その程度の仕掛けなんて、 えげつ…じゃなくて、 せこ…じゃなくて…… 戦略家の高市さんなら朝飯前のはず❤️ ありがとう、高市さん。 国民の忍耐力をここまで鍛える存在は、そうそういないわ😊

No.11

高市チルドレンなる語源のついた議員が国会の門を潜りました、過去の小泉チルドレンを彷彿させます。あの時とは、月日流れて今は更にデジタル社会です。そして、日本国内の様々な問題、海外も様変わりしてます。他にも総理になりたい候補者は多数いましたが、貴女が選ばれたのです。貴女が目指した総理の座を貴女が射止めたのです。女性総理は初ですが、貴女には歴代の総理には無い特別な笑顔があります。力のある演説、そして、笑顔。人として濃淡ある喋りや立ち振る舞いを貴女にはあります、ありがとう、高市さん

No.12

加速、貴女は単車でアクセルを回した時の加速する瞬間を知ってる筈です。単車のアクセルは右手で回します、アクセルワークの大切さを貴女は知ってるのだから、発言の中に加速!粋な貴女は、アクセルワークをミスらないように加速と減速を使い分け、しっかりと祭り事の舵をして下さい。ありがとう、高市

No.13

>> 9 狡猾な策士、調略、まるで、これらが得意な秀吉みたいです。信長みたいには成りきれない点が弱点ですね。喜怒哀楽ある笑顔は、相手を誉め殺しするには… 私が高市さんを見て「まるで秀吉…😮」と本気で思ったのは、
2026年1月5日の伊勢神宮参拝でした。

安倍さんの写真をクリアファイルに突っ込んで掲げ、
満面の笑みで登場する姿は、
まさに「三法師を抱えて正統性アピールする秀吉」の再来。

あの安っぽいクリアファイルに押し込まれた安倍さんの遺影には
さすがの私も「扱い雑すぎない?」と同情しましたが……

そんな情緒は高市さんには関係なし!

故人すら演出小道具に変えるあたり、
さすが、えげつな…いや、戦略家・高市さんの本領発揮です✨

かつては
予算委員会の議長に前代未聞のお説教を食らうほど
答弁態度が悪かったあの高市さんが、

総理になった途端、
急に“笑顔の人”を演じ始めたのも見どころ。

とはいえ、
私はその貼り付けた笑顔より、ふと漏れる不機嫌そうな素の表情のほうが
「ああ、これこれ🙂‍↕️」と安心するのです。

そんな時、私の脳内ではなぜか『アナ雪』の挿入歌が流れます。

ありの〜ままの〜姿みせるのよ♪
ありの〜ままの〜自分になるの♪

その笑顔の維持、筋トレ並みに大変でしょうに…
お疲れさまです。ありがとう、高市さん❤️

No.14

>> 10 これまでやりたくないことは、「前向きに善処いたします」の一辺倒でした。 しかし今回新たに、「国民会議での検討を加速させます」という新た… 高市さんの下心って、
全部丸見えなのに隠しているつもりでいる感じがして、
なんだか愛おしいわ❤️

先の衆議院選挙で与党が3分の2の議席を取っているのだから、
さっさと国会に法案を出せば今国会で成立して、
公約も早々に守れるはず。

……のにも、か・か・わ・ら・ず!
そこは、さすがの高市さん✨

「国民会議での検討を加速させます」とサラリと言ってのけて、
その自然さゆえに多くの人が違和感に気づかない。

国会じゃなくて国民会議?
なにそれ?
気に入った野党と話し合う場を設けるって?

与党でまとめた法案を国会に提出して、
野党の追及を受けるのが議会制民主主義の基本よね?
議席的にも出せば成立するのがわかっているのに、
国民の窮状を救うことだけは、なぜ遠回りを選ぶのかしら?

こんなことを言おうものなら、
「すんごい意地悪やわ」と、
太田光が浴びたようなゾクッとする関西弁でお叱りを受けるのがオチ。

結論を遅らせて、
実現できなくても責任は自分ではなく
「中道」などの野党の仕草に押しつけられる構図をつくるため——

……なんて言ったらタブーよ。
総統閣下のご機嫌が斜めになっちゃうもの。

その程度の仕掛けなんて、
えげつ…じゃなくて、
せこ…じゃなくて……
戦略家の高市さんなら朝飯前のはず❤️

ありがとう、高市さん。
国民の忍耐力をここまで鍛える存在は、そうそういないわ😊

No.15

昨年末辺りから続く雨量の少なさが特に農家等の農産物に悪影響を及ぼしてます、そして、各地域の節水にも及んでます、この辺りにも早速、何らかの手段と貴女の発する声で。貴女の声が聞きたい国民は沢山います。雨量と雪解け水だけは、天候なので誰の責任でも無いけど。戦国時代に信長亡き後に、意地でも天下を握りたかった秀吉が、あらゆる手段を持って天下を握りました、ただ、後に豊臣家を叩き潰した家康には勝てなかったのが、歴史は物語ってます。行く行くは、高市政権を叩き潰そうとする人物の影には要注意して欲しいです。貴女の笑顔ある立ち振る舞いは魅力的です、選挙戦の疲れ等で少し痩せた?ような感じに見受けられますので、以前のようなバランスいい感じに戻れるように、栄養価のある食事だけは、して下さい。満面の笑顔と力強い声が聞きたいから、ありがとう高市

No.16

まさに、清洲会議を彷彿させる一場面ですね、秀吉は実在の三法師=信長の孫にあたる子を清洲会議に連れて来て、既に光秀を討ちとってます、尚且つ、このようなアピール。勿論、おそらく秀吉の軍師の官兵衛の意図と策も含まれての行動と思います。これを真似た高市の行動、しかし、他の方も書き込まれてるように安っぽいクリアファイルに故人さえも小道具のように利用して、猛烈なアピ!まさに、狡猾な計算の元に行動してる気はします。しかし、策略が成功してます。あっぱれ、高市!なんか、現代の女版の秀吉みたいです これから、どのような狡猾な策や発言が出るのか?楽しみです ありがとう、高市

No.17

あの時、何も批判は起きなかった。

情報が少なくことの重大さが把握できていなかったか、
いや、その後の報道からすると搬送される前に既にほぼ絶望みたいに思えるからそれはないか。

記者の前を通行した時だから、一報を聞いた瞬間でもなく考える時間はあったはず。

「民主主義に対する暴挙」とか言ったと記憶しています。

情報がないなら、確かに選挙運動を妨害"された"ことは間違いないけど、妨害"した"かは分からなかったはずです。
実際、選挙の妨害の意思もイデオロギーに対する行動でもなく、個人的な活動に対する恨みでした。

私だったら、つい、人の身体の心配をしちゃうだろうってとこです。
政治家という立場の精神的な過酷さを知らされました。

落語の『うまや火事』を思い出しちゃいましたけどね。
まず第一声はそれじゃないでしょ。

No.18

奥さん、聞きました?
2月20日の高市さんの施政方針演説✨

流行ってないのに、去年の流行語に、
「働いて、働いて、働いて、働いて、働いてまいります」が選ばれたからって、
「成長のスイッチを押して、押して、押して、押して、押しまくる!」って( *´艸`)

「短い語句の反復」というヒトラーの大衆扇動の技術を、完全に持ちネタ化してるわ。
さては、高市さん、2026年の流行語も狙ってるわね?がんば❤️

私もマネして、マネして、マネして、マネして、マネしてみようかしら?
キャー、サナ活❤️

そういえば「働いて×5」の時
過労死遺族の方々が「過労死を助長する」と声を上げてたわ。
みんな「はぁ?大げさねぇ~」と、呆れてたはずよ?

そしたら、高市さんが
「国会議員に『働け』と言ったもので、国民に長時間労働を強いる意図ではない」
とキリッと説明。

そうよ、そうよ!
高市さんが、国民にムチャさせるわけないじゃないの💢

…なのに、施政方針演説で「裁量労働制の対象拡大」って!
ちょ、待てよ…だわ

裁量労働制って、残業しても無報酬になるアレよ?
「働いて×5」の時に過労死遺族の方々が心配した通りになってるやんけっ!

でもね?
こんな裏切りは高市さんの平常運転❤️

国民の皆さまを
裏切って、裏切って、裏切って、裏切って、裏切り倒す一年になりそうで
もう胸のドキドキが止まらないわ~❤️

No.19

遂にスローガンを立ち上げましたね、信長が戦国時代に立ち上げた目的=スローガン=天下布武、高市の目的=スローガン=高市内閣2.0、やはり、皆で目指そう目的に向かって!これは、大事な事だと思います。与野党含めて、総理が立ち上げた目的に向かって議論や話し合いをするのが良いと思います。高市内閣2.0に真っ向から反対したい野党がいたら、堂々と反対して代替え案は何があるかを示して反対したら良い。総理がスローガンを早々に立ち上げる事は良いと思います、何もスローガンを立ち上げ無かった少し前の元総理よりは

No.20

高市内閣2.0と言うスローガンをニュース報道で見た時に、インパクトのあるスローガンと思いました。思い出したのは同時に、過去の小池百合子の都知事の中で、見える可?可視化?なる語源をニュースで見た事あります。独特のインパクトある手法を用いいて発表していた気はします。高市自身の個性も、あるかと思いますが、政治家としての言葉や発言に世間から注目を浴びるような感じが良いと思います、何も注目されなかった前総理よりは

No.21

>> 20 匿名9さん、いつも書き込みいただきありがとうございます😊

ひとつだけ、このスレッドの趣旨について、改めて共有させてください。

*****最初の投稿より抜粋*****

ルールは、たったひとつ!

【ルール】あなたの毒とユーモアと賢さで、高市早苗総統閣下を「褒め殺し」すること。

※褒め殺しとは?
相手を過剰に褒めることで逆に困らせたり、追い詰めたりすること。褒めているように見えて、実際には相手にダメージを与えることです。

つまり、このスレは
「高市さんを純粋に褒める場」ではなく、
「褒めるふりをしながら、遠回しに批判を含ませるスレ」になります。

そのため、書き込みの際には、

>『表面上は褒めているように見えつつ、実際には皮肉や批判の意味を含ませる』

というニュアンスを意識していただけると、とてもありがたいです。

もし、高市さんを純粋に褒めたい場合は、
ご自身で専用のスレを立ち上げていただくほうが、より自由に書けるかと思います😊

どうぞよろしくお願いいたします。

No.22

そうですね。
成長のスイッチを押しまくる。
「私はスイッチは押しました。」って言うんじゃなぁ〜い?

うん、閣僚への指示書も "出しました" ですよね。

"高市内閣2.0"ですって。
".0"のところが素晴らしい。
つまり、2.1とか2.2を予測しています。

大臣の更迭ですかね?

政治家も登り詰める方は、先を読む力が凄い。

No.23

高市早苗さんって本当に天才的よねぇ❤️

何度何度も、こんなに堂々と発言を変えちゃうのに、
支持してる人たちには一切「え、変わった?」って気づかせないなんて…

まさに究極のマジシャン!手品のプロを超えてるわよ!
消費税減税の件なんて、もう芸術レベルだもん💕

ブログの高市さん「消費税増税は仕方ない」

総裁選の高市さん「国の品格として食料品は0%にすべき」と消費税減税アピール

総裁選後の国会での高市さん「レジシステムの改修に時間がかかる、即効性がない」とやる気なし

衆議院選の高市さん「消費税減税は、私の悲願!」と、唐突に「悲願」アピール。

衆院選後の高市さん「責任とか暗い話やめて」と消費税減税の責任の所在を明かさず。「国民会議という新しい組織作るのに半年、そこで承認もらうのに1年、減税は2年限定」と超絶時間稼ぎ

それなのに
「高市って、発言がブレすぎて信用できない…」
なんて本当のことをSNSで発言したら最後💀

一斉に
「そんなこと言うなんて失礼でしょ🤬」
「総理に敬意を払え🤬」等々
猛バッシングの嵐が来るのよw

これが超絶カリスマ・高市早苗の真骨頂✨

みんなを幸せな夢の世界に閉じ込めて、
「騙されてる?」って疑問すら浮かばせない😵‍💫

一億総夢見る信者状態を作り上げるパワー💪
もう人類史上最高峰の洗脳…じゃなくて、愛の力よね😉❤️

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.25

日本の軍需・宇宙・造船・電子防衛の中枢を担う企業や研究機関が
中国の「軍民両用品の輸出禁止リスト」に載せられたらしいの…。

造船、航空宇宙、エンジン、電子防衛、宇宙開発、海洋技術、
そして国の防衛教育機関までの見事なフルラインナップ✨

◆中国、軍民両用品の対日輸出禁止 20社・団体、三菱重工系など―レアアースも・商務省
https://www.jiji.com/jc/article?g=int&k=2026022400573

軍民両用品とは、半導体、レアアース、レアメタル、炭素繊維など、
「軍事にも使えるけど、軍事以外の製品にも必需品」の現代産業の生命線よ?

材料が止まれば、製造は滞り、企業は大ピンチ💥
物がなくなり、物価が更に上がり、国民も大ピンチ💥

でも大丈夫❤️

この国には、
「(材料がなくても?)軍拡する!半導体産業に投資する」
心強いリーダーの高市さんがいるんだもん❤️
竹槍増産や、半導体のないコンピューター技術を開発する気かしら✨

台湾情勢をめぐる発言で「撤回しろ」と迫られても、
「私は間違っていない!質問した立憲・岡田が悪いのよ!」と、
責任の所在を外へ外へと押しつけるあの一貫して揺るぎない他責思考✨

国がどれだけ傾こうが
民がどれだけ苦しもうが
高市さんの為なら喜んで拍手し続ける
…そんな健気な国民が72%もいるなんて、本当に胸が熱くなる話❤️

No.26

奥さん、エプスタイン事件ってご存知?

米富豪ジェフリー・エプスタインが、
未成年少女を含む女性を性的に搾取し、
人身売買ネットワークを動かしていた事件よ。
彼の私有島「エプスタイン島」には世界の著名人が出入りしていて、
トランプさんも過去に交友があったとか。
想像するだけで胸が悪くなる話よね……。

トランプさんと言えば、あの「トランプ関税」。
米国の最高裁が、大統領が単独で関税を決めるのは違憲・違法と判断したのよ。
その直後、トランプさんは別の法律を使って
全世界に10%の追加関税を発動!
さらにSNSでは「15%に引き上げる」と発言して、世界をざわつかせているわ。

そして昨日…。
米国とイスラエルがイランに対して、突然、先制攻撃をしたの!
国際法無視もいいところ。

アメリカ国内の暴君というより、世界の暴君よね💢

奥さん、驚くわよ!
そんなトランプさんを「ノーベル平和賞」に推薦した素っ頓狂な国があるんだって!
笑っちゃうわよね😂

えっ?それって日本?
えっ?それって高市早苗?

……。
………。

さ、さすが高市さんよね❤️

「挑戦しない国には未来はない」
まさか、世界的ブラックユーモアに挑戦していたなんて……

有言実行だわ❤️ 
世界を笑わそうとしてくれて、ありがとう。高市さん❤️
思いっきりスベっていても、いいの。
「挑戦しない国には未来はない」のよ!❤️

No.27

先ほど速報されたのですが

◆南鳥島に核のごみ最終処分場の選定巡り、小笠原村に「文献調査」申し入れ…赤沢経産相が発表
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20260303-GYT1T00145/

南鳥島といえば、
つい先日、高市さんが「中国からレアアースが禁輸されても大丈夫!」という根拠にした
「レアアースが海底に眠る場所」よね?

先日ようやく研究用の海底の泥が採集できて、

これから水深3キロに眠るレアアースを採掘する技術を開発しなくちゃいけなくて、
どれだけ時間と金がかかるか予想できず
技術が開発されても採算が取れるかわからんのだけども…

それでもね?

高市さんが「日本はこれからも未来もレアアースに困らない!」と啖呵をきった、
日本の希望の場所なわけよ?

なのに、今度は、その南鳥島を
「高レベル放射性廃棄物(核のごみ)の最終処分場」に
選定しようとしてるわけ。

バッカじゃないの!???💢
放射能リスクを高めて、余計に採掘が厳しくなるやんけ…

あ、しまった…
ごほん…

やっぱり高市さんってすごいわ✨

誰も思いつかないどころか、
思いついてはいけない方向へ一直線に進む
その揺るぎなさ。

言動の整合性なんて軽々と超越した姿勢に
見ているこっちがドキドキするのよ❤️

今日もまた常識の限界を更新してくれてありがとう、高市さん❤️

No.28

奥さん、ちょっと聞いてよ。

この前、高市さんのXの投稿が流れてきて、
思わずお茶を吹きそうになったの。

だって
SANAE TOKENなんて仮想通貨が世の中に存在してるなんて
サナ活してるのに私まったく知らなかったの!

しかも、その名前を勝手に使われてる当の高市さんが、

「存じません」「承認してません」

って、騒がれる前に、サラっと自らおっしゃる手回しの良さ
尊敬しちゃうわ✨

だって普通なら、
自分の名前を勝手に使われてお金を集められたら、
怒り心頭で訴訟のひとつも起こしたくなるじゃない?

ただね、奥さん……
私、どうしても気になっちゃうの。

だって、もし訴訟を起こしたら、
その訴状が届く先が…なんとまあ偶然にも!

高市さんの事務所と同じ住所なんですって!

SANAE TOKENを宣伝していた企業の所在地が
よりによって、高市さんの「後援会」と同じだなんて
こんなドラマみたいな展開、そうそう起きないわよ?

でも高市さんは、そんな奇跡を起こしていても
「私は関係ありません」とおっしゃるの。

それでこそいつもの高市さんよ❤️

インテリジェンス戦略だの
スパイ防止だのと
国の情報管理を語る前に

まずはご自身の周りの情報管理を
シッカリする必要があると思うけど

自分のことは
天上まで棚上げできるのが高市さんなの❤️

トカゲのしっぽ切りが始まる予感がするわ💕

• << 30 あら、奥さん、どうしたの? №28で言っていた「SANAE TOKEN」の話がよくわからなかったって? あら、ごめんなさい。 そうね、背景を知らないと 高市さんがどんなミラクルを起こしているか伝わらないわね😉 ①「SANAE TOKEN」という仮想通貨を発行した企業は?  →NoBorder(代表、溝口氏) ②「SANAE TOKEN」を宣伝したのは?  →「Veanas合同会社」  →高市後援組織(チームサナエ)の「裏方会社」  →公認サナエグッズの販売、高市陣営のキャバランカー運営  →住所は、高市事務所と同じ  →代表者はA氏 ③チームサナエとは?  →高市さんの後援会組織の一つ。  →SNS運用・広報・イベント運営など「実働部隊」グループ  →リーダーはA氏 ④A氏とは?  →奈良県第二選挙区支部青年局長(要は、高市さんの右腕) ⑤何が問題なの? 1) 「SANAE TOKEN」という仮想通貨を、「Veanas合同会社」と「チームサナエ」が宣伝したことにより「高市さん公認の仮想通貨」と誤解が広がった。 2) チームサナエとVeanasは、高市さん公認の存在。 3) NoBorderとA氏が、事前にやりとりしていた。 でも、 A氏は「仮想通貨だと知らなかった」と言い 高市さんは、突然「全く知らない」と 金融庁の調査が入る直前にXでポストしたってわけよ✨

No.29

んもぉ〜!
高市さんって本当にすごいわ✨

ここまで国民の注目を集め続けるなんて
政界のトップインフルエンサーよ。

働いて×5の合間に
「余計なサプライズ」を次々差し込んでくるの❤️
国民の心拍数をここまで操れる政権、他にある?

先の衆院選なんて
YouTube開けばサナエのCM
おすすめ欄は切り抜き動画で埋まり…

「いいね」が「視聴回数」を超えるという
アルゴリズム超常現象まで発生させたのよ!
高市さんって、神!?✨

「広告費どんだけ積んでんの?」
なんて冷めた声もあったけど…

はいはい、おだまり💢
制度が許す範囲で火力を出せるのは
「政治的フィジカルの強さ」よ!

…と、そこへ赤旗が「触れちゃいけない棚」をスクープしたのよね。

官房機密費…
透明性ゼロ、説明義務ゼロ、公開義務ゼロの「ゼロ三兄弟」
その支出が解散の噂と同時期に増えていたって、指摘されちゃったわけ。

選挙前の官房機密費の支出って
「自民党の選挙資金に流してる」と疑われてきた自民党の伝統芸よ?

伝統愛あふれる保守の鏡・高市さんなら、伝統をシッカリ守るハズ。
裏金議員だって守ったし❤️

その官房機密費1億950万円の原資が「うちらの税金」なのと
自民党に私的流用されて、選挙の公平性が崩れてるかも…

なんてことを考えなければ
すべて丸く収まるのよ✨

高市さんのしたたかさ、ほんと知能犯レベルよね❤️

No.30

>> 28 奥さん、ちょっと聞いてよ。 この前、高市さんのXの投稿が流れてきて、 思わずお茶を吹きそうになったの。 だって SANAE … あら、奥さん、どうしたの?

№28で言っていた「SANAE TOKEN」の話がよくわからなかったって?
あら、ごめんなさい。
そうね、背景を知らないと
高市さんがどんなミラクルを起こしているか伝わらないわね😉

①「SANAE TOKEN」という仮想通貨を発行した企業は?
 →NoBorder(代表、溝口氏)

②「SANAE TOKEN」を宣伝したのは?
 →「Veanas合同会社」
 →高市後援組織(チームサナエ)の「裏方会社」
 →公認サナエグッズの販売、高市陣営のキャバランカー運営
 →住所は、高市事務所と同じ
 →代表者はA氏

③チームサナエとは?
 →高市さんの後援会組織の一つ。
 →SNS運用・広報・イベント運営など「実働部隊」グループ
 →リーダーはA氏

④A氏とは?
 →奈良県第二選挙区支部青年局長(要は、高市さんの右腕)

⑤何が問題なの?

1) 「SANAE TOKEN」という仮想通貨を、「Veanas合同会社」と「チームサナエ」が宣伝したことにより「高市さん公認の仮想通貨」と誤解が広がった。

2) チームサナエとVeanasは、高市さん公認の存在。

3) NoBorderとA氏が、事前にやりとりしていた。

でも、
A氏は「仮想通貨だと知らなかった」と言い
高市さんは、突然「全く知らない」と
金融庁の調査が入る直前にXでポストしたってわけよ✨

No.31

>> 7 【続編】 >全消ししたのに >前より増えとるやないけーー >なんでやーーー! (by高市早苗) ケストフエ… >ガソリン減税が一瞬で終わっちゃったーーー!
>今のところ揺るぎないのは、所得税1%増税だけよーーー!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する