ストリートファイターのファンの方

レス6 HIT数 148 あ+ あ-

2026/03/17 19:58(更新日時)

ストリートファイターのファンの方は他の格ゲーをどう思っているのでしょうか?

ストファイより人口、知名度の低いタイトルを下に見てる人が多いのでしょうか?

タグ

No.4432666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

「特に何とも思ってない」がメインで、
「好意的には思っているが、自分はやらない(時間や金としてやれない)」
だと思います

No.2

>> 1 そうだと信じたいです、ネットにはやたらストファイトと他の格ゲーを比べる記事が多くて気が滅入ります。

No.3

>> 2 それは単純に、現状として「他の格ゲーが売れてない。遊ばれていない」ということを解説するのに「ヒットしているストⅥに学ぶと」という論調になってしまいがちなだけだと思いますよ。

No.4

ストリートファイターと鉄拳をやってなくて、他タイトル派の自分は格ゲー好きを名乗って良いと思いますか?

No.5

>> 4 阪神ファンでも「野球ファン」って名乗るわけですから、そんなに気にしなくて良いと思います。
ただ、どのゲームやってんのか言わずにジャンルファンを名乗れば、どうしてもメジャータイトルをやってるイメージで周囲は受け止めてしまうでしょうから、
「格ゲー好きで、◯◯やってます」
くらいの文字数の努力はした方がコミュニケーションは円滑になると思います。

かく言う僕はストⅥの動画勢と言ったほうがいい程度ですし。

No.6

ストファイ、鉄拳以外で格ゲーのメジャー作品の基準は何だと思いますか?
EVOの種目に選ばれたシリーズはメジャーだと思いたい

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧