マチアプの人に悩んでます

レス3 HIT数 23 あ+ あ-

2026/02/26 11:01(更新日時)

最近マチアプで出会った人についてです。
向こうから連絡が来ました。
最初は、かわいい、会いたい、いい子だもん、ぎゅーしたい、みたいな犬系で来ました。
だから私もそれに合わせて話していました。
1週間くらいたったある日、今度会うときどこ行くかの話しで、ある場所を言われました。でも恋愛経験のない私はちょっとなと思ってそこを断りました。OKのスタンプが来ました。
その後に、付き合ったことある?と聞かれて、ないよと答えました。
すると、

言いたいことは言ってほしい
意見がない子は嫌
全任せは彼女じゃなくていい
自分の理想の彼女は一般的なのからズレてる
相手のことを知らない状態で付き合いたくない
彼氏がいたことないと、どこまで大丈夫なのか気を使っちゃう
俺自身が男の経験がほぼ無い子と真剣に付き合える自信が今はまだない
彼氏いたことない子には俺の常識が通用しないかもだからそこは怖い
気を遣い合う関係なら彼女じゃない
理想と違うと自然と傷つけちゃうと思う
付き合う前に束縛は嫌
高校生みたいな恋愛はできない
カップルユーチューバーみたいなことはできない
次付き合うなら結婚も考えたい
一途で、ほんとに無理って言われるまで諦めない

こういったことを言われ、次の日から前と態度が変わり、甘い感じじゃなくなりました。
試しに、会うの楽しみって送ってみました。
前は、
早く会いたい、でも我慢する
みたいなことを送ってきてたのですが、今は
うん!
の一言です。
前みたいに戻ってほしいわけではなく、変わりように戸惑っています。どうせたましたらいいのかわかりません。
どうしたらいいでしょうか。
長文ですみません。

タグ

No.4432415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんんは素人でリードしてくれないと無理だろうし彼は上手にリード出来ないんだと思いますよ。

それにしてもその彼、変なノリで初めてそれに乗れる様な軽い女性が良かったのかな?と思います。

なにで学んだのか分からないけど普通じゃないから辞めといた方がいい。

しっかりした人なら主さんの言動を感じてわざわざ聞かなくても経験の浅い事は分かってそっとリードしてくれますよ。

そうで無ければ相性の合う人なら主さんが自分でもびっくりするくらい自然体で居られます。

その人は合っても無いしリードも出来ないのでハズレです。

ただ1つだけ自分の意見はちゃんと言った方がいいのは確かですよ。
どこ行きたい。何食べたい。くらいは付き合い無くても言える事ですよ。
職場の面接と同じと思って下さい。自分を分かってもらう事は大切です。

No.2

態度が変わったわけじゃなく今の彼が本質なんだと思いますよ。

>彼氏がいたことないと、どこまで大丈夫なのか気を使っちゃう
俺自身が男の経験がほぼ無い子と真剣に付き合える自信が今はまだない

これって言いかえれば「今までは遊びだった」ってことですよね?
今までだったら軽い気持ちでノリよく接していられたけど、経験がない子となると話は別。

態度が急にドライになったのは、多分ですが、「可愛いな〜」って甘いテンションで近づいてたけど、あなたが恋愛未経験だと知って、急に責任や将来を考え出して、慎重モードに入った。

>意見ない子は嫌

これに関してはズレてるなと思います。
ちゃんと意見言ってますよね。一回断ったじゃないですか。
経験がない=受け身と決めつけられてる感じが少しあります。

No.3

断られた場所に向こうはどうしても行きたかったから態度が変わった。
ヤリモクのような場所なのでは。
こちらが断ると態度を変えるって信用できないと感じてしまいますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する