もっと楽しく生きたい

レス6 HIT数 173 あ+ あ-

2026/02/23 22:53(更新日時)

弱音を吐かせてください。辛いことが多すぎます。いじめで学校にも行けません。ほんとは凄く学校にも行きたいです。友達に会って授業を受けたいです。それに父の不倫も発覚しました。まだ14です。どうしてこんなに辛い目にばっかりあうのでしょうか。もっと14歳らしく楽しい経験をしてみたいです。つらいです。

タグ

No.4431550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

母親は、激怒してますか。

離婚前提ですか、別居でもするのですか。

普通は、悪い事が多いと幸せの時間も来るけどね。
学校が、イジメを受けて登校が出来ない時は、フリースクールとか近くに無いのですか大事な時期なのにね。
もうすぐ受験なのにね。

フリースクールも調べたら解ると思いますけど解らない時は、調べてあげるからね。

何でも愚痴を聞いてあげるからね。

両親は、上手く収まれば良いですね。

夫婦喧嘩したら、あなたが仲裁に入って下さいね。

イジメは、担任の教師は、知ってますか、もし担任の教師が、駄目ならば、教育委員会をスマホで調べて連絡をしてみたらどうですか。

校長も慌てて、話を聞いてイジメを防止策をしますよ。

校長とか教頭よりも、頼りに成らない時は、教育委員会に直訴して下さいね。

それでも駄目な時は、警察署に行って警察署ならば相談室ってあるので聞いて下さいね。

それでも駄目ならば、弁護士を紹介しますので費用は、僕が出してあげるのであなたで出来る限りは、して欲しいと思います。

中学生ならば、諦め無いで頑張って受験生になって高校の入試を受けて下さいね。

No.2

>> 1 担任の先生は分かってないと思います。言いたいけど怖いです。どんどんいじめがエスカレートする気がして。お父さんの件については離婚はしないと思います。これから大学や金銭面的な部分で母親1人だと負担出来ないと思います。

No.3

>> 2 それは、駄目ですねー。

担任の教師に言いなさい。
少し勇気が要るけどね。

中学生は、内申書が大切なのでイジメも酷くなると高校の進路に影響力があるからね。

イジメで悪いのは、勇気が足らないので相手がますます無抵抗なのでエスカレートするのですよ。

イジメは、受ける方にも責任が少しは、あると思います。

無抵抗なのでやりたい放題なのですよ。

イジメてる方は、イジメをしてる感覚が無いのですよ。
少し、イジる程度しか思って無いと思いますよ。

担任の教師も言えば、助けてくれる筈ですよ、それでも駄目ならば、教育委員会に電話をして第三委員会を出して調査をしてもらうべきだと思います。

イジメは、犯罪なのですよ。

あなたが良くても他の人に火の粉が掛かる事もあるからね。

直接に言えないならば、中学校に電話をして担任の教師を呼び出して話を相談をしなさい。
それで駄目な時は、もう一度、スレを立てて相談をして下さい。

絶対に誰か助けますからね。

悪い事ばかり続かないからね。

父親もあなたが可愛いので、浮気も少し気の迷いだったと思いますよ。

子供は、血が繋がってるからね。
妻は、赤の他人だけど子供は、実子ですからね。

勇気を出して電話を教頭でも校長でも教育委員会でもいいので1人で悩む事は、止めなさい。
エスカレートは、しないです

No.4

>> 3 ありがとうございます。近々担任の先生にも報告してみます。

No.5

>> 4 良かった。パチパチ。

もし、話をしても相談をしても変わらない時は、そのイジメっ子を話をつけてやるからね、上には、上が居るからね。

僕らの時は、バックに反社会勢力員とか居たけど反社会勢力員の組長の息子とか同級生とか居たからね。

それでもよく喧嘩をしたりしてました。

気が弱いとイジメの原因にもなるからね。

少し勇気を出して電話でも良いからね。
相談をしてね。担任の教師にね。
何もしない時は、またイジメが酷くなれば、あなたの地域の教育委員会に電話をしてあげるからね。

代わりにね。
父親に、言っても同じ行動をすると思いますよ。

多分ね。
それが親だからね。

少し勇気を出してね。
言葉に言える勇気が無い時は、手紙でも書いて出してね。

1人で悩む事が駄目なのですよ。

誰でも良いので相談をするのが良いのですよ。

解りましたか。

何時でも応援をするからね。

No.6

イジメられてるきっかけはあったんですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)