女性の皆さんから励ましや、慰めの言葉をいただきたいです

レス3 HIT数 176 あ+ あ-

2026/02/23 10:15(更新日時)

今からバイト先でセクハラをされた話を出しますので苦手な方はブラウザバックをお願いします。長文です。申し訳ありません。

スポーツジムでのアルバイトをしている大学3女子です。先日、あまりみたことのない40.50代くらいの男性のお客様がきて、子供のスイミングスクール用の水着を試着させてほしいと言われました。その時からだいぶ変な人だとは思いましたが、事務所内にいる社員の方に伝えたところ何かあったら呼ぶように、とだけ言われました。その後試着から戻られた男性に購入するかの確認をしたところ、セクハラまがいの発言をされ、後から来てくれた上司の社員の方がどうされましたか?と声をかけるとその男性は何事もなかったかのように帰っていきました。わたしは衝撃と怖さで泣いてしまったのですが、周りの社員の方はだれも慰めてはくれず、落ち着いたら仕事に戻ってねと言われました。

帰宅後に父や母、彼氏などにこんなことがあってこわかった、と言った話をしたところ父と彼氏からどんまい、そういう人もいるよ。と言った言葉をもらいました。母はわたしとは違いメンタルが強い人なので、わたしの心配というよりも危機管理能力がないからだ、社員をすぐ呼べばよかったのに、掛け持ちでやっている居酒屋のバイトもやめろ、と言った言葉をもらいました。
私はメンタルも強くないし、年頃の女子です。見知らぬ男性から衝撃的なことを言われて怖かっただけなのに、誰かに大丈夫?と心配してもらいたかっただけなのに自分が責められることが理解できません。私にも取るべき行動はあったのかもしれませんが、起こってしまったことに今更何を言われても何も出来ないです。

これはわたしが悪かったのでしょうか、もしよろしければ励ましの言葉をいただけたらとても精神的に助かります。ここまで読んでくださりありがとうございました。

No.4431321 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順

No.1

その男性客から何を言われたのかが書かれてないので、主さんが受けた衝撃度が分かりません。

スポーツジムで、会員ではない人もフラッと出入りできる(買い物とかはできる)んですか?

成人男性に小児用水着の試着という希望そのままさせたんですか?

No.2

あなたのお母様はメンタルが強いのではなく今日完成が無いのです。酷い目にあったら慰めてもらいたいですよね。身近な人には特に。あなたは悪くないよ

No.3

>> 2 間違い
共感性が無い

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少