車通勤で憂鬱な気分

レス1 HIT数 86 あ+ あ-

2026/02/13 14:04(更新日時)

通勤で車を使いますが、主人を駅まで乗せて行き私の職場へ向かいます。
駅手前の信号は人が多く(右折する時)赤信号でも渡られてイライラ‥
細い道を通る時に、すれ違いが困難なので私が路地に寄せて待とうとしたらワゴン車突っ込んで結局私がバックしてイライラ‥
そのワゴンの人、今まですれ違いした事なかったけど、毎日会うようになってストレスになって私が数分遅く家を出る様にしてるので(細い道では会わなくなった)負けた感を感じてる。

主人を乗せていかなければ、県道や国道で行けるので主人にイライラ(バスで行け)

でも、それって私の感情の部分だと思うのですが、何にも感じない人になれたら楽だなぁって思ってるのですが、車通勤でトラブルになった方とかいますか?

タグ

No.4427673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

朝の混んでる道路ではマナーの悪い車もあって困りますよね。バス通勤や電車通勤に切り替えるのもひとつの選択肢かも知れませんね。
主さんが安全運転をしていてもマナーの悪い運転の車に遭遇したらつらいですよね。
お気持ちお察しします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する