娘がブス顔の私に似てしまいました…

レス30 HIT数 513 あ+ あ-

2025/12/22 22:37(更新日時)

娘が私に似て、鼻の穴が上向きで小鼻に厚みがあり、中顔面が長いです。
旦那に似て鼻筋が通ってくれてたらよかったのに。

私はブスと特に男子からイジメられ続けてきました。
偶然昔の同級生らに偶然会った時に「旦那さんに似たら良かったのにね〜。娘ちゃんもあなたに似て将来終わったね(笑)あなたようにいじめられるかもね〜」と言われて怖くなってしまいました。

娘の顔が成長途中で変わってくれたら良いですが、もし私のようなブスなままで成長してしまったら…。
仮にそうなってしまっても娘がイジメられなくするにはどうしたら良いのでしょうか?

25/12/20 17:43 追記
私が結婚して住み始めた先が実家から車で10分くらいの所ですが、元同級生達の中には結婚して住み始めた所が私達と近所や同じ学区の人もいるので(しかも子供と同級生)、嫌でも昔の同級生を避けられない事情もあります。

タグ

No.4406897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

勉強に力を入れて偏差値高い学校にいれる
偏差値高い学校はブスだとからかう人なんていなくなる。女子校なんかだとからかう男子っていうのがいなくなるからいいのでは?

• << 7 そう思って女子高に行ったのですが、男子程は酷くないけど、マウント取る人やブスとは友達になりたくないから話しかけてくるなと言う人もいました。 うちは偏差値低い所で確かに品行悪い人達ばかりでしたね。 上位クラスの学校だと違うのでしょうかね。 娘には学力高い所を目指すように言います。

No.2

親である主がそのブスでも生きていける生き方を示してあげたらいいですよ
現に主は生きてるわけで
本当にブスで悩んでたら遺伝のこと考えて産めなくなる
でも主は産んでるので、そこまで思い詰めたブスとは思えないので
私にそっくりでも私のように生きてて幸せもあるんだよって教えてあげたらいいと思うよ

• << 13 元同級生だけでなく、職場の人や娘の同級生の親からもブスだと言われます。 通信制高校を卒業してからはずっと清掃員で人とかかわらない仕事をして来たので、処世術が全くわかりません。 正直娘の遺伝のことまで考えずに安易に作って産んでしまいました…。

No.3

鼻筋の通った旦那さんと結婚出来たんだから、主さんはブスじゃないんだよ。

そんな同級生は縁切りでOK!

• << 15 旦那も昔はデブやキモいと言われてイジメられてきたので、人を外見で判断することを良く思ってません。 元々私達は太っていて、似た者同士、似た境遇としてお互いに慰め合う感じで親しくなって付き合い始めました。 しかし旦那の顔立ちは元々悪くないのでダイエットをして大分外見が良くなり、周りの扱いも変わってきましたが、私は10kg以上やせても「痩せてもブス」だと言われていじめられます。 同級生とは関わってませんが、狭い田舎なので偶然に会うことがあります。

No.4

美容整形するしかありません。
容姿で悩むなんて下らないです。

• << 16 美容整形でも変われないくらいのブスです

No.5

旦那さんは、普通なのでしょう。

何故、貴女は、ブスと決めるのですか。

娘さんは、誰に似ても貴女達の夫婦の子供ですよ。

母親が、嫁に行けたのに、娘さんが嫁に行けない事があると思いますか。

赤の他人の言う事は、ただの話ですよ。

小さい頃は、ブスでも大人になると魅力的になる人も多いですよ。

逆に、昔は、学生時代は、アイドルのような姫のような女子だったのに同窓会に行けば、ただの豚のような女性も少なく無いと思いますよ。

芸能界では、天地真理さんは、昔は、凄く美人でしたけど今は、見る面影も無いくらいになりましたけどね。

娘さんは、貴女に似て居たら不幸だと思いませんけどね。

貴女の旦那さんは、娘さんを見て可愛いと思いますけどね。
目の中に入れても可愛いと思いますよ。
貴女に似て居たらね。

貴女と旦那が愛し合った愛の結晶が娘さんですよ。

もっと自信を持っても良いと思いますよ。
娘さんは、嫁に行く日がそんなに遠く無いと思いますけどね。

旦那さんが、選んだ相手が貴女ですよ。

旦那さんが、男前ならば、娘さんも、貴女のように、素晴らしいパ一トナ一を見つかると思いますけどね。
落胆するのは、早いと思いますけどね。

性格が良ければ、良い事があると思います。

性格ブスよりは、良いと思います。

幾ら美人でも可愛い女子でも性格ブスならば直ぐに離婚ですよ。

No.6

そんな事言ってたらブスと結婚して子供まで作った旦那さんの立場がないよ
旦那さんは会社でブスフェチと言われてんの?

• << 12 旦那の職場の人は直接言わないようですが(陰では分かりませんが)、私の職場の人から「旦那の目は壊れてるんだな笑」と言われたことがあります。

No.7

>> 1 勉強に力を入れて偏差値高い学校にいれる 偏差値高い学校はブスだとからかう人なんていなくなる。女子校なんかだとからかう男子っていうのがいなく… そう思って女子高に行ったのですが、男子程は酷くないけど、マウント取る人やブスとは友達になりたくないから話しかけてくるなと言う人もいました。

うちは偏差値低い所で確かに品行悪い人達ばかりでしたね。
上位クラスの学校だと違うのでしょうかね。
娘には学力高い所を目指すように言います。

• << 29 13のレスでは通信制高校と言ってるけど、このレスでは普通の女子高 いったいどれがホントなのだい
  • << 30 13のレスでは通信制高校と言ってるけど、このレスでは普通の女子高 いったいどれがホントなのだい

No.8

ブスの生き抜き方を教えてどうすんの?
自信持って本人がやりたい事が出来るように応援するのが親ってもんじゃない?
イジメられたら?今なんてやり方で警察に被害届けだって出せるし、親は子供の守り方をしっかり学習しておけば良いんじゃない?

No.9

コミュ力を上げる
自己受容できるようにして卑屈にならないようにする

No.10

主さんは自分や娘さんをブスだと思っているのかもしれないけど
旦那さんにとっては愛しくてかわいい奥さんであり娘さんなんだと思うけどな

主さん的美人の基準が超絶高過ぎるだけなのかもよ?
もしも写真とか見れたとしてもブスとは思わない自信があるよ!
見せてくれなくてもいいけどね

そんなことより、夫婦として親子として心豊かに仲良く楽しく暮らせることを最優先させてみてはどうかな?

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

>> 6 そんな事言ってたらブスと結婚して子供まで作った旦那さんの立場がないよ 旦那さんは会社でブスフェチと言われてんの? 旦那の職場の人は直接言わないようですが(陰では分かりませんが)、私の職場の人から「旦那の目は壊れてるんだな笑」と言われたことがあります。

No.13

>> 2 親である主がそのブスでも生きていける生き方を示してあげたらいいですよ 現に主は生きてるわけで 本当にブスで悩んでたら遺伝のこと考えて産め… 元同級生だけでなく、職場の人や娘の同級生の親からもブスだと言われます。

通信制高校を卒業してからはずっと清掃員で人とかかわらない仕事をして来たので、処世術が全くわかりません。

正直娘の遺伝のことまで考えずに安易に作って産んでしまいました…。

No.14

>> 13 職場の人や娘の同級生の親からもブスだと言われます

んー?なんか話変わってくるね
子供の頃ブスとからかわれたのがトラウマになってる話が、大人になってから、しかもママ友?母親や職場の人からもブスと言われるの?未だに?
いや、ブスなおっかさんなんてたくさんいるけど、ブスだなんて悪口人大人になってからなんかいないよ
どんな世界線で生きてるんだろ。幻聴じゃないの?

というかそんなブスブス言われ続けて我が子にブスが遺伝するかもって考えもしなかったの?
子作りしたのが間違いじゃない?
あなたの呪いを娘さんにまでかけないで。

No.15

>> 3 鼻筋の通った旦那さんと結婚出来たんだから、主さんはブスじゃないんだよ。 そんな同級生は縁切りでOK! 旦那も昔はデブやキモいと言われてイジメられてきたので、人を外見で判断することを良く思ってません。

元々私達は太っていて、似た者同士、似た境遇としてお互いに慰め合う感じで親しくなって付き合い始めました。
しかし旦那の顔立ちは元々悪くないのでダイエットをして大分外見が良くなり、周りの扱いも変わってきましたが、私は10kg以上やせても「痩せてもブス」だと言われていじめられます。

同級生とは関わってませんが、狭い田舎なので偶然に会うことがあります。

No.16

>> 4 美容整形するしかありません。 容姿で悩むなんて下らないです。 美容整形でも変われないくらいのブスです

No.20

外国人男性の息子や娘さんならそんなに叩かなそうですしね

No.21

>> 17 削除されたレス 事実なのになぜ嘘付き扱いするんですか?

No.25

>> 24 いますよ。勝手に決めつけないでください

No.26

整形費用を貯めておく。
いまのうちにできることはしておく。
歯列矯正、脱毛で清潔感は守る。
いじめられたら転校できるようにしておく。
めいっぱい愛す。

No.27

私もブスでいじめられてきました。
彼氏どころか女友達すらいません。

しかし姉は私そっくりだと言われますが、顔でいじめられることはなく、人並みに恋愛や結婚もしてます。

私は発達障害の診断を受けました。
コミュケーションも取れないうえにズレてたり、変わってると言われてたので、それで不気味とか気持ち悪いと思われてたようです。
それでも可愛ければ男性からは可愛がられてたでしょうけど。

こう言っては何ですが、主さんも発達障害が入ってるのかもしれませんよ。

No.28

>> 27 ブスは損する部分もありますが、娘さんに発達障害がなければ本人の努力しだいでも状況を変えられると思います。
発達障害があれば療育や支援受けるしかないです。

そもそも子供作るなって話ですが、せめてそれ以上子供は作らないことを勧めます。

No.29

>> 7 そう思って女子高に行ったのですが、男子程は酷くないけど、マウント取る人やブスとは友達になりたくないから話しかけてくるなと言う人もいました。 … 13のレスでは通信制高校と言ってるけど、このレスでは普通の女子高
いったいどれがホントなのだい

No.30

>> 7 そう思って女子高に行ったのですが、男子程は酷くないけど、マウント取る人やブスとは友達になりたくないから話しかけてくるなと言う人もいました。 … 13のレスでは通信制高校と言ってるけど、このレスでは普通の女子高
いったいどれがホントなのだい

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧