ただの私のワガママですか?

レス26 HIT数 167 あ+ あ-

2026/02/08 13:28(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
実は先月末まで不倫関係でした。
付き合った当時はバツ1と聞いていたのに、途中でカミングアウトされ、一時期は不倫はダメって別れたのに、離れられずヨリを戻していました。

本題です。
彼は持ち家があったのですが、仕事の関係で単身赴任していました。
離婚後は、元奥さんがその家に住み続けてるのですが、土地が元奥名義と建物が彼名義で離婚後じゃないと手続きが出来ず、現在もその状態のままです。
先週金曜日に元奥から彼に電話があって、詐欺にあって大変な事になっていると言われたそうです。彼は土、日曜日に私と会う予定でしたが、それをキャンセルして元奥の所に行きました。
まだ、彼から詳しく内容を聞いていないので、詳細はわからないのですが、彼は元奥から話を聞いて酷過ぎて思考停止してると昨日LINEがきました。
ハッキリ言って、彼が元奥の所に行ってる事が嫌です。今までも自宅に帰る時は情緒不安定になる事が多かったです。でも、今回は緊急事態だから仕方ないと割り切っていますが、日曜日は久しぶりのデートで行き先も決めていただけにショックは大きいです。
土曜日は私が夜勤だった為、遅くまで彼からの連絡を待っていましたが、思考停止してるとLINEが来てから全く連絡がありませんでした。
その間、デートをキャンセルされた事とかを考えていたら寂しさが募ってしまい、寂しいとLINEしてしまいました。
その1時間後位に彼から
話し合いは途中だけど、今日は終わりにした。
俺が大変な思いしてるところで、寂しいなんだ…
ってLINEが来ました。その後、LINEに既読つきません。

詐欺被害の詳細がわからない状態を察して、何もLINEしない方が良かったですか?
ただ、どうしようもない気持ちを伝えたかっただけなのに、私がワガママなんですかね?
仕事が落ち着いてそのLINEを見た瞬間涙が出ました。

タグ

No.4425998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼に責任があるので、奥さんが離婚がいやになったら彼に選ぶ権利はないですよね。詐欺って言っても彼があなたと奥さんをだまして、知った後はあなたと彼が奥さんに対して詐欺を働いてるわけで。
あんまり同情できませんが。
好きなら彼を養ってあげるくらいでないとね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
レス主です。

文章力がなくて色々と抜けてる部分があり、すみません💦
彼は離婚しているのと、元奥さんにも彼氏がいます。
そして、詐欺にあったのは、持ち家が絡んでいるようです。

No.3

潮時では、無いですか。

所詮は、その程度の不倫だったと割り切るしか無いと思いますよ。

そんな面倒くさい恋愛をしなくても、もっと普通の恋をするべきだと思いますよ。

もし、相手の言う事が本当ならばね。

全て嘘かも知れないでは、無いですか。

二股を使う時は、別居中とか肉体関係が無くてもうすぐ離婚とか美味しい話を餌にする事が多いからね。

何が本当で、何処までが真実なのか、それとも全てがデタラメなのか。

面倒くさい恋愛は、止めるべきだと思います。

• << 7 レスありがとうございます。 レス主です。 全部が嘘って可能性を考えた事無かったです。 年末年始から自宅に帰る度に自宅にある私物を持って帰ってきてたので、全く疑ってなかったです。 潮時なんですかね… 少し今後の事、考えてみます。

No.4

じゃああなたと彼の問題だけなら、緊急事態には煩わさないようにするのが愛情だと思った。

• << 8 レスありがとうございます。 レス主です。 やっぱり、自分の気持ちを伝えない方が良かったんですね。

No.5

なんだか心が無いしお子様だし身勝手だし恥ずかしくないんですか?

先月末ってほんの10日程前の事ですよね?
離婚したってしばらくは色々あって当たり前。
夫婦だったんだから…

と、一応主の質問に対する感想はここまで…
ここらか先のレスは私の勝手な感想ですので気にしないでいいです。

そもそも詐欺にあって大変!は“本当か?”って疑いたくなります。

それから疑いたくなると言えばこのスレ事態もです。

疑問を抱く想定が多すぎる。

先月末に離婚して
奥さんが詐欺にあってその連絡が先週の金曜日
主の悩みと持ち家の手続きが出来て無いことの何が関係してるのかも分からないし

確かに離婚って大変だけどこんなにとっ散らかった状態ってあるんですかね?

• << 11 レスありがとうございます。 レス主です。 とっ散らかった状態なのは、私の文章力がないのも原因かもしれません。すみません💦 不動産関係の事は、私も全くわからないので手続きの事とかは分かりません。 今回の詐欺が持ち家に関する事みたいなので、自宅の名義が彼氏なので、それで彼は巻き込まれている状況です。 私は、彼氏が大好きなお子ちゃまです。 スマホの壁紙、キーボードを彼氏の写真にするほど、痛い女です。 私が不規則な仕事をしているので、会える日が限られているのと、デートも月1回出来るかどうか…って状態です。 明日会えるから今日の夜勤頑張ろう!と仕事をしているので、急に会えなくなると心のやり場に困ります。 だから、素直に寂しいって言葉が出てきてしまって、何も考えずに彼にLINEをしてしまいました。

No.6

どの道彼氏さんのけじめなんで主さんに
詳しい情報をいう必要もないわけで
待つのみです。
忙しいとか言い訳で身辺整理してくるのが当たり前で
元だ今彼女両方に失礼です。

• << 12 レスありがとうございます。 レス主です。 もう、待つしかないんですね。 自分の気持ちに蓋して待ってみます。

No.7

>> 3 潮時では、無いですか。 所詮は、その程度の不倫だったと割り切るしか無いと思いますよ。 そんな面倒くさい恋愛をしなくても、もっと普… レスありがとうございます。
レス主です。

全部が嘘って可能性を考えた事無かったです。
年末年始から自宅に帰る度に自宅にある私物を持って帰ってきてたので、全く疑ってなかったです。

潮時なんですかね…
少し今後の事、考えてみます。

No.8

>> 4 じゃああなたと彼の問題だけなら、緊急事態には煩わさないようにするのが愛情だと思った。 レスありがとうございます。
レス主です。

やっぱり、自分の気持ちを伝えない方が良かったんですね。

No.9

離婚してお互いにパートナーが新しくいても
入籍していた間の色々なしがらみがあるので
仕方がない
としか…

どうしてもそうした状況が嫌でしたら
そうした状況に対応してくれる方(弁護士)を雇う事ですね。

全てそうした元奥さんの事は代理の方に出向いて貰ってはどうでしょうか?

• << 13 レスありがとうございます。 レス主です。 弁護士って方法があるんですね💦 そうですよね。わざわざ彼氏が向かうに行く必要無いですよね。 良いアドバイスありがとうございます。

No.10

そうですね。不倫してる時点でわがままでもあるので。

彼が気分変わったりさみしいと感じたらまた来るんじゃないですか?今すぐじゃなくて

• << 15 再びレスありがとうございます。 気長に待つしかないですね。

No.11

>> 5 なんだか心が無いしお子様だし身勝手だし恥ずかしくないんですか? 先月末ってほんの10日程前の事ですよね? 離婚したってしばらくは色々… レスありがとうございます。
レス主です。

とっ散らかった状態なのは、私の文章力がないのも原因かもしれません。すみません💦
不動産関係の事は、私も全くわからないので手続きの事とかは分かりません。
今回の詐欺が持ち家に関する事みたいなので、自宅の名義が彼氏なので、それで彼は巻き込まれている状況です。

私は、彼氏が大好きなお子ちゃまです。
スマホの壁紙、キーボードを彼氏の写真にするほど、痛い女です。
私が不規則な仕事をしているので、会える日が限られているのと、デートも月1回出来るかどうか…って状態です。
明日会えるから今日の夜勤頑張ろう!と仕事をしているので、急に会えなくなると心のやり場に困ります。
だから、素直に寂しいって言葉が出てきてしまって、何も考えずに彼にLINEをしてしまいました。

No.12

>> 6 どの道彼氏さんのけじめなんで主さんに 詳しい情報をいう必要もないわけで 待つのみです。 忙しいとか言い訳で身辺整理してくるのが当たり前… レスありがとうございます。
レス主です。

もう、待つしかないんですね。
自分の気持ちに蓋して待ってみます。

No.13

>> 9 離婚してお互いにパートナーが新しくいても 入籍していた間の色々なしがらみがあるので 仕方がない としか… どうしてもそうした状況… レスありがとうございます。
レス主です。

弁護士って方法があるんですね💦
そうですよね。わざわざ彼氏が向かうに行く必要無いですよね。

良いアドバイスありがとうございます。

• << 18 >わざわざ彼氏が向かうに行く必要無いですよね。 離婚したのに「彼氏」なんですか? 男性はとくに再婚に制限はないですよ? 本当に離婚していて、先妻さんには新しくパートナーがいるんですか? あと詳細は伏せて 詐欺にあいましたって スレ主さんの方は詐欺られてないですか? これからかな? お金が要るとか お金がないってこじつけ易いです。 不倫半年で離婚出来るってなかなかないのと 別に離婚で話し合いして財産分与した場合に 手続きに時間はかかっても、出来ないって事もないので… 協義離婚だとしても 離婚する際は財産分与があります。 隠す人もいるので目録を作る事もあります。 気にしない同士だと離婚届けにサインして提出して、細かい手続きとか放置とか、おいおいって場合もなくはないですが 基本的には離婚届けの提出してから2年以内に終わらせる方が同意出来なかった際に異議申し立て出来るので分けたり、名義変更は進めると思うんですけど… ちゃんと離婚しようと思ったら弁護士入れて目録作って、不動産とかは不動産屋に頼んで評価して貰って時価額?現金にした場合に幾らって感じにして財産分与の際に家や土地に引き続き住む場合に財産の総額の半分にするので、家や土地の評価額を引いたりローン分をどうするかとか とにかく協議離婚だとしても、そんな簡単に はい別れました。 無関係です。って訳にはいかないので…

No.14

離婚してなくないですか?

奥さんに彼氏がいるって、主さんは彼から聞いただけなのでは?

お金の問題もあるし、半年やそこらの不倫で、そんなホイホイと離婚できるかなぁ……。

それから、「元奥」ってなんだよ笑
失礼すぎて吹いた。

あ、主さん、ご自身のレスで「レス主です」って言ってるけど、主さんは「スレ主」ね。
スレ=スレッド。トピック。この話題を提供した本人。
レス=レスポンス。返信。回答。

• << 16 レスありがとうございます。 スレ主ですね💦 指摘ありがとうございます。 元奥は、さんを付けたくなかったからです(笑) 私の小さな抵抗ですね。 元奥に彼氏がいるのは、一緒に暮らしてる彼氏の子供情報です。 私と付き合い始めた時点で離婚協議中でした。 数年前から夫婦関係は破綻していたそうです。 財産分与、親権、養育費などの話し合いもしていたので、付き合ってから半年で離婚になりました。

No.15

>> 10 そうですね。不倫してる時点でわがままでもあるので。 彼が気分変わったりさみしいと感じたらまた来るんじゃないですか?今すぐじゃなくて 再びレスありがとうございます。

気長に待つしかないですね。

No.16

>> 14 離婚してなくないですか? 奥さんに彼氏がいるって、主さんは彼から聞いただけなのでは? お金の問題もあるし、半年やそこらの不倫で、… レスありがとうございます。
スレ主ですね💦
指摘ありがとうございます。

元奥は、さんを付けたくなかったからです(笑)
私の小さな抵抗ですね。

元奥に彼氏がいるのは、一緒に暮らしてる彼氏の子供情報です。

私と付き合い始めた時点で離婚協議中でした。
数年前から夫婦関係は破綻していたそうです。
財産分与、親権、養育費などの話し合いもしていたので、付き合ってから半年で離婚になりました。

No.17

>一緒に暮らしてる彼氏の子供情報です
一緒に暮らしているって、誰と?
なんで不倫相手のお子さんと主さんが堂々と接点持てるの?
お子さんは、当然母親の味方で、貴女を憎んでると思うけど?

>私と付き合い始めた時点で離婚協議中でした。
数年前から夫婦関係は破綻していたそうです。
財産分与、親権、養育費などの話し合いもしていたので、付き合ってから半年で離婚になりました。
いや、それ、どこ情報?
彼氏からの直接情報じゃなく、客観的な事実として証拠含めて把握してますか?

だいたい、本当に離婚していてかつ奥さんに彼氏がいるならなんで詐欺に遭った相談を彼氏じゃなく元旦那さんにするの?

• << 19 再びレスありがとうございます。 彼の子供は、元奥と一緒に暮らしています。 そして、元奥に彼氏がいる情報は、子供が彼に送ったLINEからの情報です。 スマホ画面を覗いたので間違えありません。 詐欺にあったのが、彼名義の自宅だったから、彼に相談の連絡がきたのかと思います。 流石に彼名義の自宅の問題だと元奥の彼氏に出番はないかと…

No.18

>> 13 レスありがとうございます。 レス主です。 弁護士って方法があるんですね💦 そうですよね。わざわざ彼氏が向かうに行く必要無いですよね… >わざわざ彼氏が向かうに行く必要無いですよね。

離婚したのに「彼氏」なんですか?
男性はとくに再婚に制限はないですよ?
本当に離婚していて、先妻さんには新しくパートナーがいるんですか?

あと詳細は伏せて
詐欺にあいましたって

スレ主さんの方は詐欺られてないですか?
これからかな?

お金が要るとか
お金がないってこじつけ易いです。

不倫半年で離婚出来るってなかなかないのと
別に離婚で話し合いして財産分与した場合に
手続きに時間はかかっても、出来ないって事もないので…

協義離婚だとしても
離婚する際は財産分与があります。

隠す人もいるので目録を作る事もあります。
気にしない同士だと離婚届けにサインして提出して、細かい手続きとか放置とか、おいおいって場合もなくはないですが
基本的には離婚届けの提出してから2年以内に終わらせる方が同意出来なかった際に異議申し立て出来るので分けたり、名義変更は進めると思うんですけど…
ちゃんと離婚しようと思ったら弁護士入れて目録作って、不動産とかは不動産屋に頼んで評価して貰って時価額?現金にした場合に幾らって感じにして財産分与の際に家や土地に引き続き住む場合に財産の総額の半分にするので、家や土地の評価額を引いたりローン分をどうするかとか

とにかく協議離婚だとしても、そんな簡単に
はい別れました。
無関係です。って訳にはいかないので…

• << 21 再びレスありがとうございます。 私が付き合い始めた時点で、彼は離婚協議中でした。 数年前から夫婦関係は破綻していて、弁護士は挟んでないが離婚協議書ってのを作っていて、年末年始にほぼほぼ出来上がったって聞いたていました。 預貯金は、全て元奥に行ったと聞いていますが、お金がないとは言われていません。 逆に、給与の全てが自分の元に来るから、どう資産運用するか私と相談していたくらいです。 離婚したら男性はすぐに再婚出来ますが、流石に交際半年なので……💦 でも、離婚届けを出す日にちがハッキリと決まってから、彼は2人で暮らす事を視野(?)にベッドなど家具を新調する為にお店やネットショップを見て回ってます。

No.19

>> 17 >一緒に暮らしてる彼氏の子供情報です 一緒に暮らしているって、誰と? なんで不倫相手のお子さんと主さんが堂々と接点持てるの? お子さん… 再びレスありがとうございます。
彼の子供は、元奥と一緒に暮らしています。
そして、元奥に彼氏がいる情報は、子供が彼に送ったLINEからの情報です。
スマホ画面を覗いたので間違えありません。

詐欺にあったのが、彼名義の自宅だったから、彼に相談の連絡がきたのかと思います。
流石に彼名義の自宅の問題だと元奥の彼氏に出番はないかと…

No.20

あなたは奥さんに同じ事をしたんだよ

No.21

>> 18 >わざわざ彼氏が向かうに行く必要無いですよね。 離婚したのに「彼氏」なんですか? 男性はとくに再婚に制限はないですよ? 本当… 再びレスありがとうございます。

私が付き合い始めた時点で、彼は離婚協議中でした。
数年前から夫婦関係は破綻していて、弁護士は挟んでないが離婚協議書ってのを作っていて、年末年始にほぼほぼ出来上がったって聞いたていました。

預貯金は、全て元奥に行ったと聞いていますが、お金がないとは言われていません。
逆に、給与の全てが自分の元に来るから、どう資産運用するか私と相談していたくらいです。

離婚したら男性はすぐに再婚出来ますが、流石に交際半年なので……💦
でも、離婚届けを出す日にちがハッキリと決まってから、彼は2人で暮らす事を視野(?)にベッドなど家具を新調する為にお店やネットショップを見て回ってます。

No.22

私も不倫からバツイチ彼氏と付き合ってます。

元嫁は家族ですよ?
子供がいるなら尚更、離婚しても2人は父と母なんです。
そこを認められないなら、バツイチと付き合う資格ありません。

今回は彼名義の家のことで呼び出されたようですが、今後も子供のことその他色々、何かと関わることもあるでしょう。
何なら、元嫁がいきなり死んだら子供を引きとるのは彼です。
そこまで考えてますか?

彼が家族のことで大変なときに、「寂しい」って。
彼の親が危篤のときでも「寂しい」って言うんですか?

No.23

>土地が元奥名義と建物が彼名義で離婚後じゃないと手続きが出来ず、現在もその状態のままです。

ちなみに、土地と建物の所有者が分かれているって結構危険で、単独だと相場の1/10とかにしかならない。2人の意思や足並みが揃って初めて普通の不動産として処理できる。

で、別に全然詐欺ではないんだけど、僕が今の状況なら元奥さんから土地の権利を買うね。元奥さんは現金を貰って、不動産は彼氏という約束だったんだろうから、仮に相場の1/10の金額で買い取ると言ったらお小遣いとしては十分すぎる。

リアリティを持たせるために、相場の不動産価格が5,000万円だとするなら、元奥さんから500万円をゲットすることになる。

これで、彼氏は土地所有者の承諾がないと建物を売却できないし、そもそも単独なら二束三文にしかならない。多少色をつけて1,000万、ゴネても1,500万円なら売却に応じるだろう。

こうして僕は元手2,000万円で5,000万円の土地を得て、合法的に3,000万円の儲けが出る。

さて、文無し彼氏は元奥さんを訴えるかもしれないね。とはいえ、時間もかかるし大して慰謝料も取れないだろう。

そんな憐れな男と再婚するかい?
ほか行ったほうがいいんじゃないかね。

No.24

主の彼氏が詐欺にあって、その詐欺とは土地建物関連の詐欺だから、共同の名義人である元奥さんと話し合いしに行った、という話?
不倫のくだり関係なくない?
詐欺にあった被害者二人が集まって打ち合わせしたってだけでは?

No.25

うーん、彼の名義なら、借用書や契約書の彼のサインがなければ家を担保にできないだろうし、成立しないですけどね。何の詐欺かは分かりませんが。本当かなぁと凄く思います。
今同じような人がいて本当かどうか調べてる。
彼の心無い一言は、心に余裕がなかったんでしょう。彼も相当パニクってる。既読つける余裕もないのだと思う。冷静に判断してもらいたいと思います。まだ正式に離婚していないし、離婚まではやりとりがあって普通なのだから、子供もいるし。落ち着くまで口を挟まないことですね。主さんはそっちの家族じゃないし、関係ないですもん。

No.26

彼は本当は離婚していないし、奥さんが詐欺にあったというのも虚偽、に、一票。
お子さんいるなら、そりゃその家に帰りたいでしょうよ、主さんを騙くらかしても。

『数年前なら夫婦関係は破綻していて離婚協議中だった』
不倫する男の常套句にしか思えない。
不動産関係の詐欺にあったとして。なんでそっちの家に行かないと話し合いができないの?
主さんたちの住まいに呼びつければいいじゃん、堂々と。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する