彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。
ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付き合いが始まりました。
しかし彼氏彼女の関係になれても彼女の方が年齢を気にして自信ないというかいずれ必ず終わる関係だからと達観してしまっています。
せっかく恋人同士になれたのに私は若い子みたいにキレイじゃないからとか、結婚は流石に考えていないでしょうとか、これは人生の最後に訪れた一時の甘い夢だからとかネガティブな発言ばかりしてしまっています。
男は誰でも若い女性が好きだからいずれ私が同世代の人と付き合って結婚することになっても納得するからねって私との将来は諦めているようで私はそういうことを聞くとすごく悲しい気持ちになります。
私はもちろんずっとずっと前から好きだった人で彼女がいない将来なんて考えられません。今付き合えてることが夢のようだし結婚してもっともっとずっと一緒にいたいと思っています。
どうすれば彼女に私のこの熱い気持ちは伝わるでしょうか?彼女に私が本当に好きって気持ちはキチンと伝わってると思いますが将来は考えていてくれないことが悲しいです。
先日もこんなお婆ちゃんとずっと付き合ってたらお嫁さんもらえなくなるよと言われてすごく傷つきました。何がなんでも彼女をお嫁さんにしたいこれが嘘偽りない私の本心です。
タグ
気持ちは伝わってますよ。いつも気持ちを伝えてるなら、特に何かすることは無いですよ。
婚姻届を早く出せばいいのに。
それが1番安心してくれる。一先ずね。
鬱陶しいくらい、くっついてればいい。
一生彼女に寄り添っていてあげればそれでいいと思います。
私も歳の差で結婚しましたけど、しわしわになっても愛おしいし、可愛いのも変わらない。
大病しようが何があっても離れません。相手を看取りたいと思ってますし、ちゃんと同じお墓に入れることも嬉しいし、少しでも長く一緒の時を過ごしたいと思う日々です。
結構前に見たスレ主さんかな?似てる。
告白して上手くいったんだな、良かったなと思いました。
釣りだの言われてたから。違ったら失礼しました。
貴方の人生はまだまだこれからだから理解できないんでしょうけど、
60超えたら今度は終焉が見えてきます。
体のあちこちにガタが来るんです。
アラフィフの私でも相当なんだし、ジムのお姉さま方に聞くとそれがどんどん加速すると。
そんな女性が自信を持てるはずないじゃないですか。
それに日本人は固定観念に縛られやすい生き物で、貴方達の年代より、私たち以上の年齢の方がそれが強いんです。
そして世間では年下の恋人と付き合ってたけど、若い子と結婚するために裏切られて捨てられたという話があふれています。
だから
彼女があなたとの未来を夢見れなくて当然だし、拒絶して当たり前と思ってください。
彼女に気持ちは伝わっていると思います。
でもね、その年齢で結婚って面倒くさいって言うか、何が面倒くさいって「周りから色々と言われること」なんです。
だから、間を取って同棲で我慢しませんか?
同棲して生活費を共にして、数年たてば事実婚が認められますしね。
そして20年もすれば彼女は痴ほうが入るかこの世からいなくなっている可能性が高いです。
その自覚というか、覚悟はありますか?
熱ければ熱いほど冷めるのも早い。彼女さんはそれを知っているのですよ。
お付き合い始まって、まだ数ヶ月なんでしょう?その程度で結婚だなんだと騒ぐのは、年齢関係なくさすがに早い。主さんの思いが本当ならもっとじっくりと、1年、2年、3年と年月を過ごして、それでも変わらない気持ちをもってすれば、彼女さんの気持ちも動きますよ。
好きだと言う「自分の気持ち」だけで考えている事が、透けて見えるようですよ。本当に好きなら、お相手の気持ちも考えて差し上げないと。
養ってあげれば大丈夫
そら、親子ほど年の差があると女性は、現実的に物事を考えますからね。
もうすぐ更年期障害とか介護ですよ。
無理だと思いますよ。
貴方の身内も相手の身内も反対するからね。
今のまま持続して我慢をするしか無いと思いますよ。
言葉よりも行動力だと思います。
論より証拠を見せないと10年や20年くらいわね。
男は、黙って我慢をして尽くすべきですよ。
それからでは、無いですか。
焦らないで時間を使って仲良くするしか無いですからね。
そら、親子ほど年の差があると女性は、現実的に物事を考えますからね。
もうすぐ更年期障害とか介護ですよ。
無理だと思いますよ。
貴方の身内も相手の身内も反対するからね。
今のまま持続して我慢をするしか無いと思いますよ。
言葉よりも行動力だと思います。
論より証拠を見せないと10年や20年くらいわね。
男は、黙って我慢をして尽くすべきですよ。
それからでは、無いですか。
焦らないで時間を使って仲良くするしか無いですからね。
63歳に将来なんて描けないでしょう
終活を始める年齢です
本当ならすごい話
本人達が良ければいいと思うよ
いつもの人だね毎回年上女性で年齢バラバラ
釣りじゃないと仮定してマジレスすると、今みたいに、たまに会ってお出かけしてHしてるだけなら年の差もさほど問題ないけど、一緒に暮らすのは、嫌なんだと思います。
無理強いしたら、別れる事になるかと。
63歳ならしょっちゅう病院行き、歯もガタガタ入れ歯になったり、膝や腰いたい等、恋人には言わない、辛い事たくさんあるのでしょう。
まだ40歳にもなってない人には、分かってもらえないと思うんじゃないかな。
主の事がタイプじゃないんだと思います。
でもそれ(本音)を言うと角が立つので、年齢差を理由に断っているのだと思います。5〜6歳くらいの年齢差なら断る理由としては無理があったと思うけど、26歳差ならば誰もが「そうだよね、ちょっと年齢差が大きすぎるよね」と納得する理由になりますから。
毎日高級バッグプレゼントしてみたらどうかな?本気度伝わるかもよ
なんだ、いつもの人ですね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 354HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 995HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 338HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 404HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 623HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9284HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1938HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 360HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6807HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 124HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 154HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 280HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 140HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 124HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 154HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 280HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12276HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12184HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12918HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13367HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12288HIT OLさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13353HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝