自民党が、専業主婦の第3号資格を変更予定なのは知ってます?
高市さんは、消費税減税は「党内で話はします」だけで確約無し、専業主婦の第3号被保険者資格も2026年から変えるスケジュールにしている。その点は分かって投票先を決めてますか。そこが知りたい。自民が大勝すれば、憲法改正で軍隊を持つことにもつながります。それで良いですか。(自民党の悲願と言われている。)
※ソース: 神保哲生:大竹Goldenラジオ Podcast(MP3) 2026/2/4
タグ
>> 3
働く人が増えていて専業主婦は少数だから3号なんて特権階級ずるい自分だけ損してるそんなもんなくせなくせって人のほうが多そう。
いわゆる「民意」でしょうな
とはいえこれで子ども作ろうなんて人は益々減るだろうけど
軍隊持つのもそう。人口減少してとりわけ若者世代は減っていく一方で国民の平均年齢は50歳近い超高齢化社会でジジババしかいないのに誰が兵士になるんだか笑
行き着く先は徴兵制かジジイババアも動員して肉壁になれってなるよ。かつて竹槍持って一億玉砕なんて馬鹿なことやろうとしてたんだから。
勇ましいこと言ってる人間ほど自分は安全な場所にいて誰かがやってくれるだろって考えなんでしょう。どのみち自分で自分の首を絞めてるんだけど、そういうのがいい人が多いってことで。巻き込まれる側はたまったもんじゃないが
> いわゆる「民意」でしょうな
大多数の人は、そう思うと私も思います。
一方で、「女性が自由に働けるようになる前の人」もたくさんいるので、人生設計が狂わされて大変かなとも思いますし、やっぱり選挙前に知られないようにするのは、不誠実かなと思います。
子育ては、環境的に難しいと感じてる人が多いですよね。
> 行き着く先は徴兵制
極右と言われる高市さんの政権を選べば、これは避けられなそうです。(>_<)
人口が減れば防衛も難しくなります。でも子供を安心して産める社会は、作ろうとしない。
大企業は利益の4割しか、給与として払っていないそうです。(中小だと7割近く。)
若者が、二人以上を安心して育てられる環境さえ作れば、人口は増えると思うんですけどね。移民(平均年収300万未満)ばかり入れるのは、馬鹿げてるとしか思えません。(年収引き下げ要因)
楽しいArgumentをありがとうございました。
(真逆の意見も歓迎です。専業主婦の方も、お話を聞かせてください。)
憲法改正で自衛隊が即、アメリカ、中国、ロシア並みに暴れるかは疑問符です。ただ、尖閣や北海道付近に異常に近づく中国やロシアの戦闘機、護衛艦、漁船をいつまでアメリカが援護的に支援はしてくれない気はします。高市や自民党が安定的に政権維持しても、それが直ぐに核まで使用する戦争とはなりにくいと思います。戦争云々でなく、日本国内ですら沢山の様々な経済や国民生活や気候の変動、これらに向かって対策練るのも政治です。しかし、他国から侵略されやすい現状を打破するには、義務教育から教育勅語の必要性、これを支持してる議員は多数いると思います。私的に、何もかもを許す多様性?を許していたら、今にも尖閣は中国の物になりそう、そして、日本国内は中国製のソーラーパネルだらけ。これは、専業主婦、そうでない関係なく教育勅語のような教育は必要
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな飲み物8レス 79HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
何歳までおばさんか5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
通信トラブル40レス 314HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
通信障害や通信トラブル多いですか6レス 110HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
引きこもり歴どのくらいですか?0レス 42HIT 教えてほしいさん
-
相性が合わなかった6レス 648HIT 匿名さん (♀)
-
好きな飲み物
あと、なるほどですね〜❤️❤️❤️❤️🥰🥰🥰🥰🥰あと、それも、良いです…(教えてほしいさん0)
8レス 79HIT 教えてほしいさん (20代 ♂) -
通信トラブル
閉じても父親がテレビとタブレットどっちも使うからフェイスブックの流れが…(おしゃべり好きさん0)
40レス 314HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀) -
何歳までおばさんか
70歳あたりがラインかなぁ 70過ぎてもお婆さんって感じじゃない人も…(匿名さん5)
5レス 108HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
世の中の人間が気になるいや、間違えました。えっと、それは、そう言う良い皆さん達だけに対してで…(相談したいさん0)
58レス 789HIT 相談したいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 237HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 126HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 188HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 224HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 237HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 126HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 188HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 163HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 224HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
19レス 410HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 -
いつ離婚するべき??
子供はいなくて結婚歴5年です。 気持ちが離れていってる状況で、28歳を迎えてしまっています。 …
13レス 203HIT 教えてほしいさん -
調子にのる知的障がい者
仕事の研修先に知的障がい者の人と初めて携わりました。その人が周りの人にコンビニの食べ物を奢ってもらう…
10レス 188HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
気持ちのやり場がなくて落ち込んでしまいます
私には現在進行形でとても好きで大切な人がいます。お付き合いには至ってないですが、都合をつけて食事など…
7レス 157HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
通信障害や通信トラブル多いですか
もう1年くらい通信トラブルや通信障害多いですか? 長時間画面が黒くなったりギザギザ模様入ったりしてな…
6レス 110HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
13レス 369HIT 相談したいさん - もっと見る