後輩の女の子とラインを交換したが。。。

レス2 HIT数 184 あ+ あ-

2025/12/05 09:07(更新日時)

数ヶ月前に職場に異動してきた後輩の女の子との話になります。異動してきてから特に仕事上の絡みはあまりなかったのですが、その子からの視線をよく感じたり、他の人にはそんなに挨拶していないようだったのに僕に対してはしっかり挨拶してきたり、エレベーターで二人っきりになったりすると何か距離が近いような感じがしました。
そんな感じで、なんとなく好かれてるのかな?と思いつつ、こちらもその子を意識するようになってしまい、あまりうまく話せずにいたのですが、最近何度か明らかに僕の退勤時間に合わせて退勤し、僕が帰る時に職場の外で待っていて、そこから僕と自然に駅に行くような感じになっていました。

路線は別なので駅まで少し話しながら一緒に帰ると言うことが何回か続いて、その後思い切って彼女のラインを聞いてみました。

無事に教えてくれたのですが、「たまにライン返さないときあるんですよ、友達に一年くらい返さないことあります」と言われ、「もしかして脈アリだと思ったけど勘違いだったかなー、悪いことしちゃったかなー」と少し落ち込んでいたら、次の日会うのは気まずかったのですが、こちらが気まずそうにしていると彼女の方からしっかり挨拶してきて、またエレベーターで二人っきりになった時はこれまで以上に距離が近くなっていました。

今の所交換して数日経って、交換した際のスタンプ一回しか送っていませんが、それは既読がついていません。

もしも脈アリだったら流石に何かラインで反応あるよなー、でもラインで連絡するの苦手な人とかいるのかなー、とか、その後の職場での反応はなんか距離が縮まってる感じするけどどうなんだろう、と、いろんなことを考えてしまいます。

タグ

No.4400821 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の若い世代はLINEに強く依存してる子もいれば、全く無関心でほとんどやらないって子もいる。
LINEに無関心な子ってSNSやってても見るだけで自分の自撮り上げるような承認欲求の無い子が多い気がする。

彼氏や彼女、気になる人だったら即チェックしたいし既読されるか気になるし返信も早くしたいのが普通だけど、無関心な子ってそれもないみたいw理解不能だけど

No.2

ありがとうございます、まあ確かにそういうふうに、好意がある相手に対してもラインしたがらないタイプって考えた方が何かと腑に落ちます。。。笑 ただもしも付き合ってからいろんな連絡するのも大変そうですが笑
仕事帰りに何かご飯にでも誘ってみますー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)