明日の海が見える

レス500 HIT数 1035 あ+ あ-

2025/12/13 15:12(更新日時)

韓国ドラマ、イブのすべては終わった。ドラマのテーマ曲とドラマの中に出て来る曲が良かった。歌の話題やドラマの話題や季節の風景や行ってみたい場所の話題。日々の思いやメモなどなど

25/12/03 02:46 追記
明日の海が見えるは古いドラマの主題歌

日本の昔のドラマです

25/12/03 02:46 追記
画像は拾い画です。

No.4400369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

ひとりだから心細いだとか不安だなんてほとんどなくてとてもとても気楽で快適

旦那と一緒だとエンタメ関係は気を使う

旅行イコールエンタメを楽しむためなのでひとりだと気楽にエンタメを楽しめる

No.52

運転手は不自由したら声かけてな、と軽口を叩く

ハイハイご心配なく。

軽妙な冗談のやりとりでクイーンストリートへ

運転手が名刺を渡してくれた

じゃあ、また。

車を降りた

No.53

クイーンストリートでジョホールバールへ渡るタクシーに乗り換えてジョホールバールへ入る関門であるイミグレーションを通る。シンガポール〜ジョホールバールタクシーだとイミグレーション通過がとても楽

No.54

🍹☕✨今はもう海外へは恐らく行かない。可能性があるとすれば突発的に息子の勤務地である中東へは行くかとは思います。
紅茶の時間はお酒を飲まない私の午後のティータイムや夕食を食べた後にロビーの演奏を聴きながら紅茶を飲む事があります

No.55

クイーンストリートから乗ったジョホールバールで国境を越えてマレーシア側の国境の街ジョホールバールのハイアットリージェンシーホテルに到着

フロントでチェックインして

宿泊分の宿泊料金に税金の他にデポジットとしてマレーシアリンギで1000リンギを先に払う

No.56

宿泊部屋に入り夕食とナイトライフを楽しむ

夕食はあえて和食

ナイトライフはロビーラウンジのピアノコンサート

男性ピアニストと女性シンガーのデュオ

この女性シンガーとは滞在中に度々挨拶したりお話もした

No.57

紅茶とマンゴーフランというマンゴー風味の優しい味の上品なケーキを注文した

ロビーラウンジで聴くピアノデュオの演奏

特に男性ピアニストが弾き語りするコパカバーナが最高でこの演奏を聞いてコパカバーナという曲の魅力を楽しんだ

• << 88 ハイアットリージェンシーホテルのロビーラウンジは午前0時でクローズ 私は庭に出てオープンエアのレストランに行った 夜はディスコになっていて、デュランデュランのハングリーライクアウルフがかかっていた プールの周囲を歩いていて英国から来てると言う男性とお話した マレーシア旅行の第一日の夜はクリスマスムードの楽しい夜だった

No.58

🌷🌷🌷旅の話は一気には続けて書かないで小出し小出しで少しずつ書いていこう🌷🌷🌷

No.59

イブのすべてでヒロインとユン理事がロンドンで楽しく過ごしていたのがとても良かった

No.60

有名な橋をロンドンバスが走る。

No.61

ステキな街並みで憧れ

No.62

雪景色もとてもステキですね

No.63

有名な建物とロンドンバス

No.64

ロンドンバスは路線バス

No.65

有名な建物。拾い画です

No.66

有名な建物の前を沢山の赤いロンドンバス

No.67

ロンドンのクリスマス

No.68

公園の噴水

No.69

夕暮れのロンドン

No.70

ロンドンの桜の風景

No.71

シンガポールではロンドンバスのお下がりを塗り替えてシンガポールの路線バスに活用している

シンガポールではよく路線バスを利用する

2階建てバスの2階の最前列で街を眺めながら移動した

No.72

シンガポールにも噴水がある公園がある

たしかシティーホールに近い場所だったような

No.73

ニュージーランドのクライストチャーチのエイボン川付近をその昔うちの旦那と散策した

No.74

イブのすべてを以前見た時は息子がまだ中学生だった頃に一緒に見た

その頃はロンドンロケのお話をみてもロンドンへの憧れだとかなかった

No.75

過去にロンドンにいこうと思えば行ける機会はあった

旦那の勤続祝の旅行券で出かけたのはマレーシア

そしてシンガポールも少しだけ

その時はプールで泳いだりした

残りの旅行券で年明けにマレーシア

真冬の日本を脱出して赤道に近いマレーシアのマラッカ海峡を望む海で海水浴をした

No.76

女のひとり旅では勿体ない様なアジアンリゾートのガーデンコテージに泊まった

男との旅行は気を使う

女のひとり旅は快適で自由

No.77

ここ最近の心境の変化でイブのすべてを見てヒロインとユン理事が楽しく過ごしたロンドンがとてもステキに思うようになった

No.78

2006年とかではまだまだ泳ぎたいだの海水浴したいだのにこだわっていた

ここ最近は英国のガーデンだの歴史的な建物だの英国王室のカミラ王妃のエレガントな装いとかに英国をステキに思うようになった

No.79

カミラ王妃は好きではないが上品な装いがステキだと思う。お召し物がエレガントで若い頃よりも今の王妃のカミラさんの装いはステキ

No.80

カミラ王妃の光沢のある抑えた色調の控えめな装いがエレガントでとても好き

キャサリン妃は長身でスタイル抜群でとても美人でダイアナ妃のような華やかさがある

No.81

今になってロンドンを魅力的に思うようになったのは建築だの歴史だの文化などに興味を持つようになったのと

紅茶の文化は素晴らしいと思う

No.82

ニュージーランドを旅した時にも日帰り観光で午前の紅茶タイムがあった

エイボン川散策

クライストチャーチの英国風の個人のおうちの可愛いお庭見学

No.83

ニュージーランドとかも年齢を重ねてからのほうが山の風景やエイボン川の風景も個人のおうちの可愛い庭も楽しめる

No.84

🍁諸事情で海外旅行は行かないようにしている

いまはユーチューブという便利なのもあるしブログとかもある

No.85

シンガポールで食べたフィッシュアンドチップス

魚のフライとフライドポテト

シンガポールのラサセントーサホテルで食べた

No.86

そのうちレシピを見て作って見ようかな

フィッシュアンドチップス

No.87

大きい観覧車はロンドンとシンガポールとドバイにある

シンガポールでは乗る機会がなかった

No.88

>> 57 紅茶とマンゴーフランというマンゴー風味の優しい味の上品なケーキを注文した ロビーラウンジで聴くピアノデュオの演奏 特に男性ピアニ… ハイアットリージェンシーホテルのロビーラウンジは午前0時でクローズ

私は庭に出てオープンエアのレストランに行った

夜はディスコになっていて、デュランデュランのハングリーライクアウルフがかかっていた

プールの周囲を歩いていて英国から来てると言う男性とお話した

マレーシア旅行の第一日の夜はクリスマスムードの楽しい夜だった

No.89

🍁わが家は旦那も私も外食を控えてる

自宅で作った料理を旦那と食べている

No.90

🌷質素で倹約して分相応な暮らしをしている

食事は自分で作るし季節の食材を工夫して料理するのは楽しいし

自体での家庭の団らんを大切にしている

No.91

お一人様男性、公共の場所で個人名出しちゃって。あらあら。

あれ、入場ゲートではじかれないのかしらね

• << 96 あの男性は人の恋愛が上手く行かないみたいに言うけどまともな女性からは相手にされないよ
  • << 98 あの男性は魅力ある見た目の女性からも残念な見た目の女性からもお払い箱
  • << 99 よってあの孤独な男性は性格が偏屈だから本命の恋人はおろか身体だけの便利な女性さえも出来ません
  • << 100 あの男性はあの偏屈な性格であの男性がブスだと認定する女性からもノーサンキューと拒否されて さびしくティッシュ箱を抱えて自己処理に励むしかない。 あんな偏屈男でも一丁前な性欲はありそうだ まあ自己処理せいぜい頑張りなはれ

No.92

>> 91 他人の見た目を挙げて他人の恋愛のゆくえを大袈裟に心配してるけどその孤独な男性は自分自身と向き合いたくないから他人の見た目に言及して他人の恋愛を大袈裟に心配している

• << 95 あのような屈折した男性に限ってマッチングアプリ中毒だったりする
  • << 97 あの男性は偏屈過ぎておヒゲがゲジゲジのゲジゲジお爺さんみたいな性格している

No.93

>> 92 そのお一人様男性はその男性から見て見た目ががっかりな女性からもノーサンキューと拒否られる

No.94

>> 93 他人の見た目の事を下げてるようだけどあの男性は自身の問題からは目をそらしたいだけなのだ

No.95

>> 92 他人の見た目を挙げて他人の恋愛のゆくえを大袈裟に心配してるけどその孤独な男性は自分自身と向き合いたくないから他人の見た目に言及して他人の恋愛… あのような屈折した男性に限ってマッチングアプリ中毒だったりする

No.96

>> 91 お一人様男性、公共の場所で個人名出しちゃって。あらあら。 あれ、入場ゲートではじかれないのかしらね あの男性は人の恋愛が上手く行かないみたいに言うけどまともな女性からは相手にされないよ

No.97

>> 92 他人の見た目を挙げて他人の恋愛のゆくえを大袈裟に心配してるけどその孤独な男性は自分自身と向き合いたくないから他人の見た目に言及して他人の恋愛… あの男性は偏屈過ぎておヒゲがゲジゲジのゲジゲジお爺さんみたいな性格している

No.98

>> 91 お一人様男性、公共の場所で個人名出しちゃって。あらあら。 あれ、入場ゲートではじかれないのかしらね あの男性は魅力ある見た目の女性からも残念な見た目の女性からもお払い箱

No.99

>> 91 お一人様男性、公共の場所で個人名出しちゃって。あらあら。 あれ、入場ゲートではじかれないのかしらね よってあの孤独な男性は性格が偏屈だから本命の恋人はおろか身体だけの便利な女性さえも出来ません

No.100

>> 91 お一人様男性、公共の場所で個人名出しちゃって。あらあら。 あれ、入場ゲートではじかれないのかしらね あの男性はあの偏屈な性格であの男性がブスだと認定する女性からもノーサンキューと拒否されて

さびしくティッシュ箱を抱えて自己処理に励むしかない。

あんな偏屈男でも一丁前な性欲はありそうだ

まあ自己処理せいぜい頑張りなはれ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧