彼氏の発言について
彼氏の友達が彼女ともめたそうで、スマホを見られてと言う話をしていました。
経緯としては、以前彼氏の彼女が体調を壊して入院することになったそうで
彼女の親は遠いし、彼氏の友達が全て面倒見ることになったそうです。
彼氏の友達がそれを彼氏に愚痴ったようなLINEをたくさんしていたそうで
彼女が後日彼氏の友達のラインを見たそうで、その愚痴がばれたそうです。
わたしは、普段からスマホを見られていたの?なら、そういうのは見られるのがわかってるし消せたのに、と言いました。
彼も、見つかったらいけないものは消しとかないと、と友達に言ったそうなのです。
わたしは彼氏の友達から彼氏を紹介してもらったのですが、友達はそのときのわたしとのやり取りとかも消してなくて、と言ってました。
そう言うってことは
わたしはスマホを見ませんが、彼氏は見つかったらいけないものは消していると言うことなのかな、と思ってしまいました。
そこからモヤモヤしてしまいますが、この言い方なら彼氏も他の女性とのやり取りを消してるのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
まず、
「見つかったらいけないものは消しとけ」
このセリフを彼氏が友達に言ってる時点で、彼氏の価値観は丸見え。
要するに
「やましいことをするな」じゃなくて
「やったとしても証拠は残すな」
って言ってるわけ
で、あなたが感じた「これ、他の女とのやり取りも消してるってこと?」って不安は、残念だけどめちゃ普通の連想だし、だいたい当たってる。
というか、こんな言い草する男は普通に“見られたら困るものフォルダ”の管理に余念がないタイプ。
もちろん、100%クロとは言わないよ。
世の中には「クセで全部消す」みたいな謎の習慣を持つ人もいるし。
でもね、あなたがモヤッとしたってことは、直感はそこそこ鋭い。
あなたの彼氏、
「スマホに後ろめたい物がある可能性はまあまあある」。
それを“確定”とは言わないけど「この発言なら疑われても仕方ないわ」ってレベル。
そして重要なのは、
彼氏が本当に黒かどうかより、
あなたがその一言でこんなにモヤモヤしてること自体、信頼にひび入ってるサイン。
スマホ問題って、結局「やましいかどうか」じゃなくて「その人の価値観と誠実さ」が出るんだよ。
モヤモヤするのは正常。
彼氏の発言が浅はかすぎるから。
あなたの受け取り方は間違ってない。
“言い方から透ける人間性”を
冷静に判断していいと思う。
>わたしは、普段からスマホを見られていたの?なら、そういうのは見られるのがわかってるし消せたのに、と言いました。
>わたしはスマホを見ませんが、彼氏は見つかったらいけないものは消していると言うことなのかな、と思ってしまいました。
なんたるダブスタ。
そう言うものは消せばいいとあなたが言いださなければ、彼もあなたの前では「見つかったらいけないものは消しとかないと、と友達に言った」なんて言わなかったでしょう。・
彼にしてみれば、自分の彼女も「見られて行けないものは消す派」と認識したから、自分もそうしている仮装するという、自分も消すのに賛成派だと言っただけでしょう。
つまり今のモヤモヤは自業自得です。
そして彼がそうしているかどうかは、彼が正直に言わない限り本当のことはわかりません。
でも彼が本当のことを言っているかどうかなんてわからないでしょ?
つまり悩んだところで答えの出ないものなんです。
そう言うものを消すのも優しさだって思って、もやもやする気持ちを自分自身で晴らすしかないと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
-
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
-
皆様なら諦めますか?それとも何か別の方法とりますか?
-
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
-
何よりもタバコがきらい
-
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
-
遠くから会いに来てくれる男性
-
付き合ってないのに遠出デート
-
ただの私のワガママですか?
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
-
倦怠期の彼氏から別れを切り出された
-
両想い状態でも女性から告白するといいように使われる?
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
-
浮気?
-
「予定確認しとくね」は社交辞令ですか?
-
付き合いたての彼氏の連絡頻度
-
マッチングアプリ
-
男性心理分かりません
-
どう思いますか?
-
好きな人にふられた
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?2レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏15レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
人を好きになりかけています。3レス 88HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情2レス 146HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について4レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?
小学生の時に仲良かったから何?ってのが現実 恋愛と結び付けたら良い結…(匿名さん2)
2レス 54HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ベトナム人と付き合ってる人89レス 1396HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
いつの日も
俺も出逢った時から いままでも この先もずっとあなたが好き…(叶わぬ恋さん61)
109レス 6309HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
カレーライスを持参してきた彼氏
どうせモテない弟に、そんな事情理解できる訳がない。 それよりデー…(匿名さん15)
15レス 362HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
プロポーズされたけど194レス 2889HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 54HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 68HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 207HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 151HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 54HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 68HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 207HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝