彼氏の発言について

レス7 HIT数 230 あ+ あ-

2025/11/29 06:56(更新日時)

彼氏の友達が彼女ともめたそうで、スマホを見られてと言う話をしていました。

経緯としては、以前彼氏の彼女が体調を壊して入院することになったそうで
彼女の親は遠いし、彼氏の友達が全て面倒見ることになったそうです。

彼氏の友達がそれを彼氏に愚痴ったようなLINEをたくさんしていたそうで
彼女が後日彼氏の友達のラインを見たそうで、その愚痴がばれたそうです。

わたしは、普段からスマホを見られていたの?なら、そういうのは見られるのがわかってるし消せたのに、と言いました。

彼も、見つかったらいけないものは消しとかないと、と友達に言ったそうなのです。

わたしは彼氏の友達から彼氏を紹介してもらったのですが、友達はそのときのわたしとのやり取りとかも消してなくて、と言ってました。

そう言うってことは
わたしはスマホを見ませんが、彼氏は見つかったらいけないものは消していると言うことなのかな、と思ってしまいました。

そこからモヤモヤしてしまいますが、この言い方なら彼氏も他の女性とのやり取りを消してるのでしょうか。

タグ

No.4398201 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.7

隠した方がいいことだってあるんじゃないの?

それこそ恋人についての愚痴とか。

恋人同士なら、お互いについて誰にどんな愚痴をこぼしたかも全部教え合うべきなの?

No.6

まず、
「見つかったらいけないものは消しとけ」
このセリフを彼氏が友達に言ってる時点で、彼氏の価値観は丸見え。

要するに
「やましいことをするな」じゃなくて
「やったとしても証拠は残すな」
って言ってるわけ

で、あなたが感じた「これ、他の女とのやり取りも消してるってこと?」って不安は、残念だけどめちゃ普通の連想だし、だいたい当たってる。
というか、こんな言い草する男は普通に“見られたら困るものフォルダ”の管理に余念がないタイプ。

もちろん、100%クロとは言わないよ。
世の中には「クセで全部消す」みたいな謎の習慣を持つ人もいるし。
でもね、あなたがモヤッとしたってことは、直感はそこそこ鋭い。

あなたの彼氏、
「スマホに後ろめたい物がある可能性はまあまあある」。
それを“確定”とは言わないけど「この発言なら疑われても仕方ないわ」ってレベル。

そして重要なのは、
彼氏が本当に黒かどうかより、
あなたがその一言でこんなにモヤモヤしてること自体、信頼にひび入ってるサイン。

スマホ問題って、結局「やましいかどうか」じゃなくて「その人の価値観と誠実さ」が出るんだよ。

モヤモヤするのは正常。
彼氏の発言が浅はかすぎるから。
あなたの受け取り方は間違ってない。

“言い方から透ける人間性”を
冷静に判断していいと思う。

No.5

見られて困るものといっても、浮気とは限りません。

変身ヒロインのコスプレをしているだけかもしれませんよ。

No.4

見られて困るものは消してる可能性もありますが、本人でないからわかりません。

No.3

>わたしは、普段からスマホを見られていたの?なら、そういうのは見られるのがわかってるし消せたのに、と言いました。
>わたしはスマホを見ませんが、彼氏は見つかったらいけないものは消していると言うことなのかな、と思ってしまいました。

なんたるダブスタ。
そう言うものは消せばいいとあなたが言いださなければ、彼もあなたの前では「見つかったらいけないものは消しとかないと、と友達に言った」なんて言わなかったでしょう。・

彼にしてみれば、自分の彼女も「見られて行けないものは消す派」と認識したから、自分もそうしている仮装するという、自分も消すのに賛成派だと言っただけでしょう。

つまり今のモヤモヤは自業自得です。

そして彼がそうしているかどうかは、彼が正直に言わない限り本当のことはわかりません。
でも彼が本当のことを言っているかどうかなんてわからないでしょ?
つまり悩んだところで答えの出ないものなんです。

そう言うものを消すのも優しさだって思って、もやもやする気持ちを自分自身で晴らすしかないと思いますよ。

No.2

前に付き合ってた彼女は心が広かったので、何見ても動じず、俺も見せてた。彼女も見せてた。その男は先手打ってる感じがするね。主さん陰湿そうだからと思ってる節がある

No.1

俺は消してるね。彼女のこと信じてないし。別にみられてもいいけど過剰にギャーギャー騒ぎ立てて勝手に自分の中で燃焼させるからそういう顔見てると冷める。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)