多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。

レス21 HIT数 432 あ+ あ-

2025/11/20 01:55(更新日時)

20代後半女、彼は30代前半です。彼は仕事が忙しく休みは週に1度のみです。(先に書いておきますが彼とは共通の友人の紹介で知り合い、職場や実家も知っているため浮気の心配はありません)
彼が忙しい事は付き合う前から分かってはいたのですが、いざ付き合うとデートらしいデートは月に1度できれば良い方、休みも合わないときがあり下手すると2、3週間は会えない時もあります。
連絡は毎朝、晩取ってはいますが私は会えないと付き合っている意味がないと考えてしまうため辛いです。
また、多忙だからかここ最近、彼は体調を崩しがちでそれも心配です。
ただでさえ忙しくて体調も崩しがちな彼に「寂しい、もっと会いたい」とは言い出せずに(一度寂しいと伝えたことがあるのですが彼もいっぱいいっぱいな様子でもうとてもじゃないけど言えないです)いつも一人で泣いてしまいます。
最近は将来の事や泣いてばかりの毎日を思うともっと休みがしっかり取れて毎週デートできる人と付き合った方が楽なのかなと考えてしまうことも増えてきました。
しかし好きなのは彼なんです。
別れても辛いし付き合っている今も会えなくて辛い、どうしたら良いのか分かりません…。

タグ

No.4394054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼とは付き合ってまだ半年ほどです。来年の秋頃には結婚を前提に一緒に住みたいとは話しているのですがそれまで耐えられそうにないです。

No.6

やっぱり別れた方がいいですかね?最低でも週一は会いたいのに2週間空くとか平気であるので…。前は仕事を早く切り上げてくれたり、夜少しでも会ってくれたのに最近は忙しい、体調が悪いとかで全然です。しかも次いつ会うかも決めてくれないんです。あーまた二週間は会えないなって感じで疲れました。普通は彼女が寂しいって言ったら時間作って会いにくるものですよね?

No.14

>> 11 忙しい彼を支えたいとか、自分もスキルアップしようとか、自分の時間を楽しもうとか思えないのなら、いつか別れることになると思う。 二人で幸せを… 最初は私も会社の研修に積極的に参加したり、友達と出かけたり、一人でもできる趣味を謳歌したりと彼を見習って仕事もプライベートも充実させようとしていました。しかし我慢の限界です。一度彼の大事な試験と体調不良が重なり一ヶ月ほどまともに会えない時がありそれで糸が切れたように寂しい、もっと会いたい私を優先してとおかしくなってしまいました。またあの時のように会えなくなったら気が狂うと思い不安です。
せめて彼からも会いたいとか寂しい思いさせてごめんとか言葉だけでもあれば良いのですが…。

• << 18 本当に仕事で会えなかったとしても本気で好きな彼女にはフォローしますよ。 言葉すらないってことはそれまでの気持ちなんだと思います。

No.16

>> 15 付き合いはじめは仕事終わりにも会いにきてくれました。今は平日は全く会えないですが…。
夏休みには旅行に行きました。まぁ誘ったのも宿を予約したのも全部私ですがね…。秋休みもあったのですが彼の体調不良で近場で少し買い物してご飯を食べて解散しました。

• << 19 あるでしょ?お休みが。 最低の休日数はあるはずなんだよ。 夏休みも秋休みもあるなら、他にもあるよ。 だから彼の仕事が多忙で会えない、は主さんの主観なだけ。 ただ、休みが合わなくて2週間会えないは仕方ないと思うし、平日会えないのは別に普通じゃないの? 休みが合わないならお互い調整できることはして、なるべく会えるようにする、普段なかなか会えないなら連休は一緒に過ごせるようにする。 主さんだけじゃなく、彼も同じ気持ちじゃないことには主さんの悩みが解決することはないと思うよ。 そもそも最低でも週1会いたいという主さんと彼とじゃ合わないよ。 まあ、彼は主さん優先で予定を入れてるようには思えないな。 主さんの他のスレも見たことあるけど。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧