多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。
20代後半女、彼は30代前半です。彼は仕事が忙しく休みは週に1度のみです。(先に書いておきますが彼とは共通の友人の紹介で知り合い、職場や実家も知っているため浮気の心配はありません)
彼が忙しい事は付き合う前から分かってはいたのですが、いざ付き合うとデートらしいデートは月に1度できれば良い方、休みも合わないときがあり下手すると2、3週間は会えない時もあります。
連絡は毎朝、晩取ってはいますが私は会えないと付き合っている意味がないと考えてしまうため辛いです。
また、多忙だからかここ最近、彼は体調を崩しがちでそれも心配です。
ただでさえ忙しくて体調も崩しがちな彼に「寂しい、もっと会いたい」とは言い出せずに(一度寂しいと伝えたことがあるのですが彼もいっぱいいっぱいな様子でもうとてもじゃないけど言えないです)いつも一人で泣いてしまいます。
最近は将来の事や泣いてばかりの毎日を思うともっと休みがしっかり取れて毎週デートできる人と付き合った方が楽なのかなと考えてしまうことも増えてきました。
しかし好きなのは彼なんです。
別れても辛いし付き合っている今も会えなくて辛い、どうしたら良いのか分かりません…。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
やっぱり別れた方がいいですかね?最低でも週一は会いたいのに2週間空くとか平気であるので…。前は仕事を早く切り上げてくれたり、夜少しでも会ってくれたのに最近は忙しい、体調が悪いとかで全然です。しかも次いつ会うかも決めてくれないんです。あーまた二週間は会えないなって感じで疲れました。普通は彼女が寂しいって言ったら時間作って会いにくるものですよね?
>> 11
忙しい彼を支えたいとか、自分もスキルアップしようとか、自分の時間を楽しもうとか思えないのなら、いつか別れることになると思う。
二人で幸せを…
最初は私も会社の研修に積極的に参加したり、友達と出かけたり、一人でもできる趣味を謳歌したりと彼を見習って仕事もプライベートも充実させようとしていました。しかし我慢の限界です。一度彼の大事な試験と体調不良が重なり一ヶ月ほどまともに会えない時がありそれで糸が切れたように寂しい、もっと会いたい私を優先してとおかしくなってしまいました。またあの時のように会えなくなったら気が狂うと思い不安です。
せめて彼からも会いたいとか寂しい思いさせてごめんとか言葉だけでもあれば良いのですが…。
- << 18 本当に仕事で会えなかったとしても本気で好きな彼女にはフォローしますよ。 言葉すらないってことはそれまでの気持ちなんだと思います。
>> 15
付き合いはじめは仕事終わりにも会いにきてくれました。今は平日は全く会えないですが…。
夏休みには旅行に行きました。まぁ誘ったのも宿を予約したのも全部私ですがね…。秋休みもあったのですが彼の体調不良で近場で少し買い物してご飯を食べて解散しました。
- << 19 あるでしょ?お休みが。 最低の休日数はあるはずなんだよ。 夏休みも秋休みもあるなら、他にもあるよ。 だから彼の仕事が多忙で会えない、は主さんの主観なだけ。 ただ、休みが合わなくて2週間会えないは仕方ないと思うし、平日会えないのは別に普通じゃないの? 休みが合わないならお互い調整できることはして、なるべく会えるようにする、普段なかなか会えないなら連休は一緒に過ごせるようにする。 主さんだけじゃなく、彼も同じ気持ちじゃないことには主さんの悩みが解決することはないと思うよ。 そもそも最低でも週1会いたいという主さんと彼とじゃ合わないよ。 まあ、彼は主さん優先で予定を入れてるようには思えないな。 主さんの他のスレも見たことあるけど。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
時間が経っているので少し不安です2レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
すごく年上のお姉さんを好きになりました16レス 183HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う15レス 174HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏との連絡頻度について。16レス 132HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
マッチングアプリ2レス 70HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀)
-
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
歴代彼女さん(皆私の知り合いでもある)たちには優しかったそうなので、仰…(社会人さん0)
15レス 174HIT 社会人さん (20代 ♀) -
おもいを伝えれないままお別れ
なにさまなんだろう この人こそろくに思いを伝えられずに後悔してそう(匿名さん10)
14レス 200HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
あまり一人で先走りしないように。 とりあえずは挨拶から。 …(匿名さん16)
16レス 183HIT 片思い中さん (30代 ♂) -
時間が経っているので少し不安です
手段と目的を違えてはいけない。(通りすがりさん2)
2レス 50HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
こう言うことを包み隠さず相談できるから恋人であり他の人と違う特別な存在…(匿名さん16)
16レス 394HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました4レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出張中の夜ご飯8レス 424HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁の仕方3レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏と会えなくなりました
会う約束をしていたけど会えなくなりそうってことは、同棲はしていなくて付…(匿名さん4)
4レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
やはりこれは色恋営業でしょうか?
付き合いたい気持ちがあるならはっきり話して彼女の反応をみてもいいと思い…(恋愛中さん12)
13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
出張中の夜ご飯
色んな場合があると思いますよ。 彼女も、イヤなら何とかして断るの…(匿名さん8)
8レス 424HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました
提案なのですが 一度アプリに登録して、 彼氏さん探してみませんか?…(匿名さん4)
4レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
初デートで緊張しすぎて…
後悔したデートって感じですね… 内容はともかくこれだけ文字で表現でき…(匿名さん1)
1レス 108HIT 鮎 (10代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が嫌になった
同じ職場の方からバレンタインチョコが欲しいと言われました。 以前その方から恋人は自分で探せと私に言…
11レス 285HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
20代でマッサージはおかしいの?
23歳です 先日中国系の方にマッサージをして貰えるところに行って、すごく良かったので職場の人(…
8レス 160HIT おしゃべり好きさん -
結婚相談所のプロフィールについて
結婚相談所の自己紹介文の感想や印象を忖度なしで(気が強そう、我が強そう、居心地悪そう、バカっぽい、こ…
12レス 195HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
年末年始、夫の実家への帰省について。私は再婚です。
帰省についての相談です。 私は子供連れの再婚で、毎年夫だけ実家に帰省しています。 私側の実家…
25レス 465HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がいるのに異性と飲みに行く
彼氏がいるのに異性と食事に行くことについて。 付き合って2ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、以前か…
12レス 394HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝