15才年上バツイチ子持ち女性からのアプローチ

レス13 HIT数 726 あ+ あ-

2025/12/18 14:22(更新日時)

私の知人女性(40代バツイチ子持ち)が派遣先の15才下の上司に片思いしています。
出会って2日で告白。「好きでいるのは構わない」と言われたそうで、仕事のタバコ休憩の時間を合わせたり積極的にLINEをしているそうです。
しかし私は、15才年上の女性からアプローチされるなんて嫌じゃないかな…と考えてしまいます。
その女性曰く「彼はかなり変わり者でLINEもほとんど見ないらしくメッセージも1ヶ月とか返ってこない時がある」と言ってましたが、単に返したくないから適当に言い訳されてるだけでは…?とひねくれた見方をしてしまって。
あとこれってセクハラにならないのかな?と思ったり…
私は部外者なのでわかりませんが、みなさんはどう思いますか?男性は嬉しいものですか?

No.4379550 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢云々はそんなに関係ないとは思いますが、バツイチ子持ちで、しかもその上司の返答やLINEの返信もそんな感じだと迷惑に感じてると思いますよ。

No.2

それは、その男性上司本人にしかわからないでしょう。

まあ、単にフラれたも同然なだけだと思うし、
あなたには関係ないならほっとけば?

私がいつも思うこと。女のほうがずっと年上のカップルや夫婦で、実際にうまくやっていける人達は、あくまで、

「男のほうから」その女のこと惚れて惚れて惚れ込んじゃって、必死のアタックの末に叶った!好き好き大好き!大好きすぎる!好きで好きで好きで好きでしょうがないんだーーー!!!

…って場合だよ。

女のほうから、ずっと年下の男になんてアタックしたって、うまくいくケースなんてのは、私は聞いたことないね。私はもういいトシであり、若い頃もトシとってからも友達範囲がすごく広いから、友人や知人ってたくさんいるけど。

大体たとえ若くても、子供がいる女が自分から男に…なんて、子供も一緒にもらってね!って言ってることにしかならない。なかなか難しいよ。

セクハラになるかは、されたほうがセクハラだと思うかどうか。

男性は嬉しいかなんて、ここで質問しても、当然ほとんどが嬉しいわきゃないと言うどころかボロクソだとわかっていて、わざと質問してるよね?

人のことならほっときましょう。ご自分のことなら、まず無理だと思うよってだけ。

• << 5 無関係だから本人に言わずここで意見を伺っているのですが。客観的に見てどうなんだろう、男性目線での意見がききたかったのです。 本人に聞かなきゃわからないというのはその通りです。しかし本人に聞ける立場にないから他の男性たちはこういうアプローチを受けたらどう思うか?を参考までにききたかったのです。 質問自体が気に食わないなら「あなたも関係ないならほっておけば?」

No.3

セクハラにはならないとおもいます

No.4

年上の女性でも年上と感じさせない性格の可愛さがある人っていますからね
でも男は若い女性が好きな人が圧倒的に多いはず

No.5

>> 2 それは、その男性上司本人にしかわからないでしょう。 まあ、単にフラれたも同然なだけだと思うし、 あなたには関係ないならほっとけば? … 無関係だから本人に言わずここで意見を伺っているのですが。客観的に見てどうなんだろう、男性目線での意見がききたかったのです。
本人に聞かなきゃわからないというのはその通りです。しかし本人に聞ける立場にないから他の男性たちはこういうアプローチを受けたらどう思うか?を参考までにききたかったのです。
質問自体が気に食わないなら「あなたも関係ないならほっておけば?」

No.6

世の中の、アラサーの男が15歳年上のバツイチ子あり女性から、出会って2日で告白されたら。「嬉しい」と答える男は1パーセントぐらいはいるかもな。と思う。

ただ、それは、よっぽどモテない男かも。

仕事で気まずくならないようにしてるだけだろうと思うね、上司ってぐらいだし。でもセクハラとは思わんね。

No.7

まぁ…見てるだけでしときましょう。
関わったら厄介そうだ。

No.8

この「40代の知人女性」とやらは、スレ主だろ。バレバレ。

No.9

普通の社会人なら、二日目で告白されたらお前なにしに会社に来てるんだ?ってなるだろう。

No.10

以前、29歳の既婚者男性がアラフォーBBAから言い寄られて迷惑だとミクルで相談してた人がいたのを思い出しました。

その男性と同年代の知人男性にその話をしたら「羨ましい」と言ってました。
ちなみにその人は年上女性好きで、一回り以上上の人を選んで付き合ってました。
写真見せてもらったら妖艶な人でした。

綺麗な熟女が好きな若者も稀にはいるみたいです。
殆どの男性は若い人好きですけどね。

No.11

>> 10 あと子持ちはどんなに若くても嫌がられます。

主のようなブスババは論外です。年下に迫ったらセクハラです。

No.12

15も離れてると嫌かもしれないです。9歳上のシンママはありましたけど、嬉しかったですし交際しました。といってもスタイル良かったので行為がしたかっただけですが。

No.13

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する