💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣

レス500 HIT数 4387 あ+ あ-

2025/11/06 14:20(更新日時)

皆さん初めまして😊

ここの主の理沙と言います😄
ここでは皆さんと楽しくお話しをしたくこの書き込みを立てました😊

ここはな~んでも書ける書き込みとなってます👍

楽しかった事や嬉しかった事や悲しかった事や日頃の出来事やムカッいた事や💨
色々ここでお話し出来たら嬉しいです😊

後ここは私の旦那の愚痴の入る書き込みになってます💦
旦那はお酒を呑むとみさかえもなくなり私に暴言や暴力をするヤツなんです😓
なのでここに旦那にされた事やムカッいた事を書きたいのもあるのです💦
不愉快になりましたらすみません😣💦⤵️

私は軽度知的障害とうつ病と適合障害を持ってます。

新規の方大大大歓迎してます😊
ここの仲間になりたいやお話ししてみたい等ございましたら遠慮なくお声掛け下さいね😊

モカさん✨けいさん✨1さん✨なっちゃん✨ひろタン✨

ここでもまたよろしく😃✌️

皆さんよろしくお願いいたします(*^▽^*)

それでは第3️⃣弾👍
スタート🖲️👈ポチっ

25/09/27 15:10 追記
間違えました💦

大歓迎してます🙅‍♀️
大歓迎します🙆‍♀️

です😅

タグ

No.4370112 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 423 こんにちは⭐︎ そうだね😅 曇り止め布みたいのもあるんだね?😳 おはよう!

うん😅

違うよー、
メガネ拭きは普通の?キャラ物?

• << 453 おはよう⭐︎ メガネ拭きは普通のやつだよ。 キャラのやつもあるんだ?😳 もう少ししたら、お買い物に行って来るね😊

No.452

>> 425 こんにちわ。 そうなんだぁ~時代が違うからだと思うよ。 うん。私のクラスに重度や中度の子が居たよ。 おはよう!

いや、時代ではないよ!。
自力通学出来る人は交通機関だから、
スクールバスは使えないからね!
養護と支援で違うだけだよ。

中度は聞いた事ないし、重いのはあんまりいなかったけど、
多分市町村?県で違うのかもね!。

• << 456 おはよー。 そうなの~私あまり分からない😅 そうなんだね。

No.453

>> 451 おはよう! うん😅 違うよー、 メガネ拭きは普通の?キャラ物? おはよう⭐︎
メガネ拭きは普通のやつだよ。
キャラのやつもあるんだ?😳

もう少ししたら、お買い物に行って来るね😊

• << 455 おはよう! そうなんだぁ。 うん、最初は普通のにしてたけど、キャラクターにしてたよー。 行ってらっしゃい😃

No.454

>> 450 こんばんは⭐︎ いえいえ😊 7匹は賑やかだね。 デートは今週の日曜日(9日)になったよ🥰✨ おはよー。

うん😅
でも私が殆ど世話してるから疲れるけどその分癒してくれてるからね💖

そうなんだね😊
今回のお泊まりデートもラブホ🏩かな?😊

ひろタンと彼氏さんがお付き合いして今年で9年目だったっけ?

• << 459 こんにちわ⭐︎ ペットは癒されるよね😻🐰✨ お泊まりは多分彼ピの家かな😊(女の子の日にならなければね) そう。今年の9月で9年目だよ💓

No.455

>> 453 おはよう⭐︎ メガネ拭きは普通のやつだよ。 キャラのやつもあるんだ?😳 もう少ししたら、お買い物に行って来るね😊 おはよう!

そうなんだぁ。
うん、最初は普通のにしてたけど、キャラクターにしてたよー。

行ってらっしゃい😃

• << 460 こんにちは⭐︎ ただいま〜😊 何のキャラクター?🤔

No.456

>> 452 おはよう! いや、時代ではないよ!。 自力通学出来る人は交通機関だから、 スクールバスは使えないからね! 養護と支援で違うだけだ… おはよー。

そうなの~私あまり分からない😅

そうなんだね。

• << 458 おはよう! うん。 自治体と支援が会議して決まるから 中度は支援学級に進むのが一般みたい。 障害の学校はさ、IQで決まるし、条件で入れるからね。 だから、私たちの時代には居ないのかも? それか自治体によるかもね。 連休だったねー笑

No.457

おはようございます☀️

やっとや~~~~~~~っと旦那の休みが終わった😩

昨日はしなもんくん達のケージもうさちゃんのケージも掃除してないから午後早くやり始めるよ💪

今日の夜中うさちゃんがバタバタドタドタしてて旦那がうさちゃんのケージを叩くんだよ😑
私に散々「お前には動物を飼う資格が無い!」って言ってるけどそれは旦那の方だよね?
ペットショップの店員さんにも「可愛がって下さいね😊」といわれてるのに何もうるさいからってさぁ~ケージを叩く事ないと思わない?

前はフェレットを投げるし今度はうさぎのケージを叩くし😑

全くね🤷

午後は来れるか分からないからまたいつもの時間ね😊

No.458

>> 456 おはよー。 そうなの~私あまり分からない😅 そうなんだね。 おはよう!

うん。
自治体と支援が会議して決まるから
中度は支援学級に進むのが一般みたい。
障害の学校はさ、IQで決まるし、条件で入れるからね。
だから、私たちの時代には居ないのかも?
それか自治体によるかもね。

連休だったねー笑

• << 463 こんにちわ。 そうなんだぁ~。 そうだね笑 連休は何処か行ったの?

No.459

>> 454 おはよー。 うん😅 でも私が殆ど世話してるから疲れるけどその分癒してくれてるからね💖 そうなんだね😊 今回のお泊まりデートも… こんにちわ⭐︎
ペットは癒されるよね😻🐰✨

お泊まりは多分彼ピの家かな😊(女の子の日にならなければね)

そう。今年の9月で9年目だよ💓

• << 464 こんにちわ。 うん☺️ そうか😊彼ちゃんの🏠️久しぶりだよね? そうか😊来年はお付き合いして10年目になるんどね💖 もう夫婦みたいな感じじゃ~ん😁 来年辺りから同棲スタートするのかな?そんな話し彼ちゃんと話しをしてるのかな?😊

No.460

>> 455 おはよう! そうなんだぁ。 うん、最初は普通のにしてたけど、キャラクターにしてたよー。 行ってらっしゃい😃 こんにちは⭐︎
ただいま〜😊

何のキャラクター?🤔

No.461

>> 460 こんにちは

おかえりー。

チキンラーメンだよー。
チキンラーメンの文字とがらとひよこがかいてあるの。

No.462

>> 461 そうなんだ。

チキンラーメンのひよこ🐣ちゃん、カワイイよね😍💕

• << 467 こんにちは 可愛いよねー チキンラーメンのひよこのぬいぐるみでおなか押すとピピってなるの持ってたよー

No.463

>> 458 おはよう! うん。 自治体と支援が会議して決まるから 中度は支援学級に進むのが一般みたい。 障害の学校はさ、IQで決まるし、条件… こんにちわ。

そうなんだぁ~。

そうだね笑
連休は何処か行ったの?

• << 466 こんにちは うん。 行ったよ〜。

No.464

>> 459 こんにちわ⭐︎ ペットは癒されるよね😻🐰✨ お泊まりは多分彼ピの家かな😊(女の子の日にならなければね) そう。今年の9月で9年… こんにちわ。

うん☺️

そうか😊彼ちゃんの🏠️久しぶりだよね?

そうか😊来年はお付き合いして10年目になるんどね💖

もう夫婦みたいな感じじゃ~ん😁

来年辺りから同棲スタートするのかな?そんな話し彼ちゃんと話しをしてるのかな?😊

• << 468 こんばんは⭐︎ そうだね😊 プロポーズされてないからまだ、夫婦って実感がわかないかな。 同棲は来年か再来年だね。たまに少し同棲の話するよ😊

No.465

こんにちわ。

今小休憩してるよ。疲れた😵💨

しなもんくん達のケージも少ししたらヤるよ💪

洗濯物を取り込んで💨
それからしなもんくん達遊ばせてからシャワー🚿浴びて😊
ゆっくりしてるよ😄

また後で😊

No.466

>> 463 こんにちわ。 そうなんだぁ~。 そうだね笑 連休は何処か行ったの? こんにちは

うん。

行ったよ〜。

• << 470 こんばんわ。 何処に行ったの? サービスエリアかな?

No.467

>> 462 そうなんだ。 チキンラーメンのひよこ🐣ちゃん、カワイイよね😍💕 こんにちは

可愛いよねー

チキンラーメンのひよこのぬいぐるみでおなか押すとピピってなるの持ってたよー

• << 469 こんばんは⭐︎ そう言うぬいぐるみあるんだね😳

No.468

>> 464 こんにちわ。 うん☺️ そうか😊彼ちゃんの🏠️久しぶりだよね? そうか😊来年はお付き合いして10年目になるんどね💖 … こんばんは⭐︎
そうだね😊

プロポーズされてないからまだ、夫婦って実感がわかないかな。

同棲は来年か再来年だね。たまに少し同棲の話するよ😊

• << 471 こんばんわ。 うん😊 普通はそうだと思うよ~私だって新婚の頃は実感なかったし。 そうなんだね😊インテリアとか色々見たりするの楽しいよね😊 今日うさちゃん遊ばせ様としたんだけどケージから出て来ないの😥 旦那が夜中にうさちゃんのケージ叩いたからまだ警戒してるのかも💧 旦那が悪い😑

No.469

>> 467 こんにちは 可愛いよねー チキンラーメンのひよこのぬいぐるみでおなか押すとピピってなるの持ってたよー こんばんは⭐︎
そう言うぬいぐるみあるんだね😳

• << 474 おはよう! ずいぶん前の話だけどね うん。たまたまゲーセンで取ったの。

No.470

>> 466 こんにちは うん。 行ったよ〜。 こんばんわ。

何処に行ったの?
サービスエリアかな?

• << 475 おはよう! 隣県だよー。 混んでたから諦めたけど、 買い物に行けたから良かった笑 サービスエリアは行ってないよー 素通りはしたけどね!

No.471

>> 468 こんばんは⭐︎ そうだね😊 プロポーズされてないからまだ、夫婦って実感がわかないかな。 同棲は来年か再来年だね。たまに少し同棲… こんばんわ。

うん😊

普通はそうだと思うよ~私だって新婚の頃は実感なかったし。

そうなんだね😊インテリアとか色々見たりするの楽しいよね😊

今日うさちゃん遊ばせ様としたんだけどケージから出て来ないの😥
旦那が夜中にうさちゃんのケージ叩いたからまだ警戒してるのかも💧

旦那が悪い😑

• << 473 だよね😊 うん。楽しいよね😆✨ うさぎ🐰ちゃんが出るまでケージ開けっぱなしにするとかはダメなのかな?🤔

No.472

こんばんわ。

今シャワー🚿浴びて来たよ😃

うさちゃん何回も遊びに誘ってみたけど出て来ようとしたけど後戻りしてケージの中に入っていちゃうの😥

まだかなり警戒してるのかも。

だからって訳じゃないけどモカさんとうさちゃんの話しとかしたいの😢
ここを見てるなら書きに来て。心配してるよ。

1さんも本当にどうしちゃったの?
1さんの明るい書き込み待ってるよ。心配してるよ。

けいさんも本当にどうしちゃったの?
昨日嵐の無料配信があったみたいだけどファンクラブ限定らしい。
まだまだけいさんと嵐の話しや色々な話ししたい!心配してるよ。

今日はここまで。

また明日。

No.473

>> 471 こんばんわ。 うん😊 普通はそうだと思うよ~私だって新婚の頃は実感なかったし。 そうなんだね😊インテリアとか色々見たりする… だよね😊

うん。楽しいよね😆✨

うさぎ🐰ちゃんが出るまでケージ開けっぱなしにするとかはダメなのかな?🤔

• << 478 こんにちわ。 うん😆👍💕 それがね昨日の夜寝る前にうさちゃんのケージの扉開けたら恐る恐るではあったけど少し出てくれたよ~😆 でもまだ警戒はしてるね。 環境に慣れるまで一週間ぐらいかかるらしい。

No.474

>> 469 こんばんは⭐︎ そう言うぬいぐるみあるんだね😳 おはよう!

ずいぶん前の話だけどね
うん。たまたまゲーセンで取ったの。

• << 476 おはよう⭐︎ ゲーセンにあったんだね。 こっちは今日も良い天気☀️だよ😊 お天気☀️☂️どう?🤔

No.475

>> 470 こんばんわ。 何処に行ったの? サービスエリアかな? おはよう!

隣県だよー。
混んでたから諦めたけど、
買い物に行けたから良かった笑
サービスエリアは行ってないよー
素通りはしたけどね!

• << 479 こんにちわ。 そうなんだね。 買い物は何を買ったの? そうなんだ。

No.476

>> 474 おはよう! ずいぶん前の話だけどね うん。たまたまゲーセンで取ったの。 おはよう⭐︎
ゲーセンにあったんだね。

こっちは今日も良い天気☀️だよ😊
お天気☀️☂️どう?🤔

No.477

>> 476 おはよう

うん。

同じだね〜
こっちも晴れてるよー

• << 482 こんにちは⭐︎ そうなんだ☀️😊 良い天気☀️だとお出かけしたくなるね。

No.478

>> 473 だよね😊 うん。楽しいよね😆✨ うさぎ🐰ちゃんが出るまでケージ開けっぱなしにするとかはダメなのかな?🤔 こんにちわ。

うん😆👍💕

それがね昨日の夜寝る前にうさちゃんのケージの扉開けたら恐る恐るではあったけど少し出てくれたよ~😆

でもまだ警戒はしてるね。

環境に慣れるまで一週間ぐらいかかるらしい。

• << 483 こんにちは⭐︎ 良かったね🥰✨ 慣れるまでは見守ってあげようね。 今日、インフルの注射してきたけど今年は痛くなかったよ😆✨

No.479

>> 475 おはよう! 隣県だよー。 混んでたから諦めたけど、 買い物に行けたから良かった笑 サービスエリアは行ってないよー 素通りはした… こんにちわ。

そうなんだね。

買い物は何を買ったの?

そうなんだ。

• << 481 こんにちは うん。 食品系だよー。 スーパーに行ったからねー 時間が時間だからさぁ、 夕方とかに通れば寄れたかも?。

No.480

こんにちわ。

今日はお仕事お休みしたよ。さっきまで買い物に行ってたよ😊

もう少ししたらしなもんくん達のケージ掃除してかしなもんくん達遊ばせてそれからうさちゃんのケージを掃除するよ。

また後でね😊

No.481

>> 479 こんにちわ。 そうなんだね。 買い物は何を買ったの? そうなんだ。 こんにちは

うん。

食品系だよー。
スーパーに行ったからねー

時間が時間だからさぁ、
夕方とかに通れば寄れたかも?。

• << 484 こんばんわ。 そうか。 食材やら買うのは車あると良いもんね。 寄れたら良かったかもね。 でもパーキングエリアは三連休だったからめちゃ混みだったと思う。 せめて道の駅ぐらいは寄れたら良かったね。

No.482

>> 477 おはよう うん。 同じだね〜 こっちも晴れてるよー こんにちは⭐︎
そうなんだ☀️😊

良い天気☀️だとお出かけしたくなるね。

• << 488 おはよう! うん。 いい天気だったよ!。

No.483

>> 478 こんにちわ。 うん😆👍💕 それがね昨日の夜寝る前にうさちゃんのケージの扉開けたら恐る恐るではあったけど少し出てくれたよ~😆 … こんにちは⭐︎
良かったね🥰✨

慣れるまでは見守ってあげようね。

今日、インフルの注射してきたけど今年は痛くなかったよ😆✨

• << 485 こんばんわ。 うん😊 そうだね。だいたいお迎えして一週間以上にならないと環境に慣れないみたいだよ。 だから温かく見守るよ😊 それは良かった👍 痛いの嫌だもんね。打つ人が上手かったんじゃないかな😊 ひろタンは筋肉注射💉した事ある? 私打った事あるけど後から痛くなるの😅 それと。良ければなんだけどね池袋のサンシャインにニャンジャタウンって言う猫ちゃんと触れあえる場所があるのね。もし行く事があったら彼氏くんと一緒に行ってみるのも良いかなぁ~って思ったの😊 ひろタンも彼氏くんもネコちゃん好きだから😺

No.484

>> 481 こんにちは うん。 食品系だよー。 スーパーに行ったからねー 時間が時間だからさぁ、 夕方とかに通れば寄れたかも?。 こんばんわ。

そうか。
食材やら買うのは車あると良いもんね。

寄れたら良かったかもね。
でもパーキングエリアは三連休だったからめちゃ混みだったと思う。

せめて道の駅ぐらいは寄れたら良かったね。

• << 489 おはよう! うん。 たまに行くお店だよー。 どうだろう?。 サービスエリアの事かな? 素通りした感じではサービスエリアは多少は混んてたかな?。 割引があるわけじゃないし、 大型連休じゃないからこそまでは混んでないかな?。 道の駅は混んでたからやめたよ。

No.485

>> 483 こんにちは⭐︎ 良かったね🥰✨ 慣れるまでは見守ってあげようね。 今日、インフルの注射してきたけど今年は痛くなかったよ😆✨ … こんばんわ。

うん😊

そうだね。だいたいお迎えして一週間以上にならないと環境に慣れないみたいだよ。
だから温かく見守るよ😊

それは良かった👍
痛いの嫌だもんね。打つ人が上手かったんじゃないかな😊

ひろタンは筋肉注射💉した事ある?
私打った事あるけど後から痛くなるの😅

それと。良ければなんだけどね池袋のサンシャインにニャンジャタウンって言う猫ちゃんと触れあえる場所があるのね。もし行く事があったら彼氏くんと一緒に行ってみるのも良いかなぁ~って思ったの😊

ひろタンも彼氏くんもネコちゃん好きだから😺

• << 487 こんばんは⭐︎ その方が良いよ😊 そうかも。 筋肉注射は打ったことないよ。そうなんだ😅 ニンジャタウンって猫カフェみたいな所かな?🤔

No.486

こんばんわ。

今日はしなもんくんのケージにネコちゃんのケージにうさちゃんのケージ掃除を頑張ったよ💪

明日は仕事👍頑張る👊✨

今日はここまで🤚
また明日😊

No.487

>> 485 こんばんわ。 うん😊 そうだね。だいたいお迎えして一週間以上にならないと環境に慣れないみたいだよ。 だから温かく見守るよ😊 … こんばんは⭐︎
その方が良いよ😊

そうかも。

筋肉注射は打ったことないよ。そうなんだ😅

ニンジャタウンって猫カフェみたいな所かな?🤔

• << 497 こんにちわ。 うん😊 そうなんだぁ~。 ニャンジャタウンはネコちゃんにおやつあげたり触れあったりするところだよ😊

No.488

>> 482 こんにちは⭐︎ そうなんだ☀️😊 良い天気☀️だとお出かけしたくなるね。 おはよう!

うん。
いい天気だったよ!。

• << 490 おはよう⭐︎ それは良かった🥰✨

No.489

>> 484 こんばんわ。 そうか。 食材やら買うのは車あると良いもんね。 寄れたら良かったかもね。 でもパーキングエリアは三連休だったか… おはよう!

うん。
たまに行くお店だよー。

どうだろう?。
サービスエリアの事かな?
素通りした感じではサービスエリアは多少は混んてたかな?。
割引があるわけじゃないし、
大型連休じゃないからこそまでは混んでないかな?。

道の駅は混んでたからやめたよ。

• << 498 こんにちわ。 そうなんだね。そこのお店は安いの? そうなんだ~。 確かにね。 そうなんだね。

No.490

>> 488 おはよう! うん。 いい天気だったよ!。 おはよう⭐︎
それは良かった🥰✨

No.491

>> 490 おはよう!

今日は晴れではないけどね!。

No.492

>> 491 そうなんだ。

こっちは良い天気☀️だよ😊

No.493

>> 492 うん。

いいなぁ。
こっちは風が強いよー。

No.494

>> 493 風吹いているんだ(・・;)

こっちは少し曇って来たよ⛅️

No.495

>> 494 今は風吹いてないかな!さっきまで吹いてたよ

いいなぁ。
こっちは曇だよー。

No.496

>> 495 そうなんだ。

寒いから、暖かくしようね😊

No.497

>> 487 こんばんは⭐︎ その方が良いよ😊 そうかも。 筋肉注射は打ったことないよ。そうなんだ😅 ニンジャタウンって猫カフェみたい… こんにちわ。

うん😊

そうなんだぁ~。

ニャンジャタウンはネコちゃんにおやつあげたり触れあったりするところだよ😊

• << 500 こんにちは⭐︎ そうなんだ。 ニンジャタウンは猫カフェみたいな所なんだね。 お仕事お疲れ様でした😊

No.498

>> 489 おはよう! うん。 たまに行くお店だよー。 どうだろう?。 サービスエリアの事かな? 素通りした感じではサービスエリアは多… こんにちわ。

そうなんだね。そこのお店は安いの?

そうなんだ~。
確かにね。

そうなんだね。

No.499

こんにちわ。

今日は1日パン🍞店さんだよ😃

今日はお客さんが6人ぐらい来たよ😊

もうこの書き込みも終わるからまた帰ってからゆっくり書くから待っててね😊

No.500

>> 497 こんにちわ。 うん😊 そうなんだぁ~。 ニャンジャタウンはネコちゃんにおやつあげたり触れあったりするところだよ😊 こんにちは⭐︎
そうなんだ。

ニンジャタウンは猫カフェみたいな所なんだね。

お仕事お疲れ様でした😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧