💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣

レス500 HIT数 4664 あ+ あ-

2025/09/27 13:35(更新日時)

皆さん初めまして😊

ここの主の理沙と言います😃ここではここで出会ったミクル友達と楽しくお話ししたくてこの書き込みを立てました😊

例えば🤚
😆楽しかった事😆嬉しかった事😆
悲しかった事🥲日頃の出来事💨
💕恋話💕
等々💨
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

1度や2度程この書きこみを辞めようかとも考えてましたがやはりここのみんなとお話しする事が楽しいので続ける事にしました😊

それともう一つなのですがf(^_^)

旦那はお酒を大量に呑むと私に暴言や罵ったりして私を旦那のサンドバック代わりにさせられてるので私も結構ストレス溜まりまくりなのでここに旦那の愚痴の入った書きこみになってます💦

私は軽度の知的障害と躁うつと適合障害を持ってて心療内科に月一から月二通ってます🏥

新規の方大😆大😆大😆大😆
歓迎しますよ👍

ここのミクルのお友達にそこのアナタもなりませんか❓️😊

男女問わずワキアイアイ楽しくお話ししましょう😉

ここの仲間に入りたいや話をしてみたいなどありましたら遠慮なくお声がけ下さいね😊

お返事は遅くなる事もあると思いますが
皆さん何卒宜しくお願い致します☆⌒(*^∇゜)v

それでは💨
スタート🖲️👈ポチっ

😁✌️

タグ

No.4354290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

みんな~新しい書きこみ立てたよ~😆

待ってるよ😊それとタイトル間違えた😅でも今回はこのタイトルでいくよ👍

No.2

>> 1 よろしくねー

飼い主さんと話が出来て保護してるから大変じゃないみたいだけど、してなくて保護したらやばいみたいだからさ
気になっただけだからねー!。

雷がすごいー、
雨は夜からみたいだけど、雷雨で降るかなぁ?
そっちの天気はどうかな?。

No.3

>> 2 こんばんわ。

そうなんだね。

えっ?雷?こっちは雷はなってないよ。
夜遅く☔️らしいよ。

• << 7 おはよう! うん、飼い主に言わないで保護したら罪になるみたい。 そうなんだぁ。 雷雨が長かったよー。

No.4

こんばんわ。

今シャワー🚿浴びて来たよ😃
Amazonから荷物が届いてたから段ボール事上に持って行ったよ。
疲れた😅

明日は私は実家に行くよ。だから明日はお仕事はお休みしたよ。

皆😃
ここでも色々と話そうね👍まぁ~旦那の愚痴が私は多いけどね。

今日はここまで✋
また明日ね😊

No.5

なっちー
またよろしくね😊

手紙も高いよね😅

何か良い物買えた?😊

• << 8 おはよう! うん、よろしくねー! 高いよね笑 メッセージボトル出来ないよね! ないかなぁ! 買いだめだよー。

No.6

理沙ちゃん
またよろしくね😊

猫ちゃん😺と寝る時もあるんだね。冬は一緒に寝ると温かいよね😊

• << 12 こんにちわ。 ひろみタン😊 うん☺️ うん😺 そうだね😄独身の時ネコ10匹飼ってた事があってそのネコちゃん共ねてたよ😺 本当温かいね✨😉 今実家の帰りだよ🚍️ しかし暑いね😅💦

No.7

>> 3 こんばんわ。 そうなんだね。 えっ?雷?こっちは雷はなってないよ。 夜遅く☔️らしいよ。 おはよう!

うん、飼い主に言わないで保護したら罪になるみたい。

そうなんだぁ。
雷雨が長かったよー。

• << 13 こんにちわ。 そうなんだね。 そこはしっかりとやってるから大丈夫だよ😊 ありがとう😃 うん。場所に寄って違うのかもね。

No.8

>> 5 なっちー またよろしくね😊 手紙も高いよね😅 何か良い物買えた?😊 おはよう!

うん、よろしくねー!

高いよね笑
メッセージボトル出来ないよね!

ないかなぁ!
買いだめだよー。

No.9

>> 8 おはよう⭐︎
そうだね😊笑

買いだめしているんだ。
午前中お母さんと、お買い物に行って来るね😊

No.10

>> 9 だよねー。

うん!
行ってらっしゃいー。

No.11

>> 10 こんにちは⭐︎
スーパー混んでたよ😅

なっちーはお昼ご飯🍚食べた?😊

• << 16 こんにちは フードロスとか安いのは朝がいっぱいあるけど、混むよねー。 食べたよー。

No.12

>> 6 理沙ちゃん またよろしくね😊 猫ちゃん😺と寝る時もあるんだね。冬は一緒に寝ると温かいよね😊 こんにちわ。

ひろみタン😊

うん☺️

うん😺
そうだね😄独身の時ネコ10匹飼ってた事があってそのネコちゃん共ねてたよ😺
本当温かいね✨😉

今実家の帰りだよ🚍️
しかし暑いね😅💦

• << 15 理沙っち、こんにちは⭐︎ 猫ちゃん😺10匹も買ってたの😳 お世話が大変そう😅 うん😊 こっちは曇り☁️で昨日よりは、そんなに暑くないよ。

No.13

>> 7 おはよう! うん、飼い主に言わないで保護したら罪になるみたい。 そうなんだぁ。 雷雨が長かったよー。 こんにちわ。

そうなんだね。

そこはしっかりとやってるから大丈夫だよ😊
ありがとう😃

うん。場所に寄って違うのかもね。

• << 20 こんにちは! うん。 違うよー。 実家の時に、住んでる場所と出かける場所で天気が違ってたからー。 旦那さんが免許を再取得しても、 再度にならないことだよね! もし、自分が運転するなら何に乗りたい?

No.14

こんにちわ。

今実家から帰る🚍️待ちしてるよ🚏

外は相変わらずの熱気ムンムンの風も熱風だよ💦

後十何分か🚏で待ちます💨

また🏠️着いたら来るね😊

No.15

>> 12 こんにちわ。 ひろみタン😊 うん☺️ うん😺 そうだね😄独身の時ネコ10匹飼ってた事があってそのネコちゃん共ねてたよ😺 … 理沙っち、こんにちは⭐︎
猫ちゃん😺10匹も買ってたの😳
お世話が大変そう😅

うん😊

こっちは曇り☁️で昨日よりは、そんなに暑くないよ。

• << 22 こんばんわ。 そしてただいま😃🏠️✨ うん😃そうだよ😃話すと長くなるよ😅 ネコちゃんを飼うきっかけは私が小学4年生の時に学校のところに段ボールに入ったネコちゃんを見つけてそれを🏠️に連れて行って当時アパートだったから大家さんにも相談して大家さんもネコちゃん好きだったからそれでネコちゃんを飼い初めたのがきっかけなんだよ。 そこから増えて合計で10匹になったって訳だよ。 実家で飼ってた時は放し飼いしてたけど大体大家さんの🏠️に居たり近所周辺を散策してたりしててちゃんとごはんになると🏠️に戻って来てたよ😺

No.16

>> 11 こんにちは⭐︎ スーパー混んでたよ😅 なっちーはお昼ご飯🍚食べた?😊 こんにちは

フードロスとか安いのは朝がいっぱいあるけど、混むよねー。

食べたよー。

• << 18 そうだね。うん。混む時は混むよね😅 そうなんだ😊

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

>> 16 こんにちは フードロスとか安いのは朝がいっぱいあるけど、混むよねー。 食べたよー。 そうだね。うん。混む時は混むよね😅

そうなんだ😊

No.19

>> 18 うん、混むよねー。
多分ポイントや券とかある時はめちゃ混むよねー。

動物によってさ、早く写真もらえるけど、
長くかかると、だんだん嫌になってくるよね?笑

• << 21 こんばんは⭐︎ そうなんだ😳 私は嫌にならないよ😊どうぶつの森癒されるよ✨

No.20

>> 13 こんにちわ。 そうなんだね。 そこはしっかりとやってるから大丈夫だよ😊 ありがとう😃 うん。場所に寄って違うのかもね。 … こんにちは!

うん。

違うよー。
実家の時に、住んでる場所と出かける場所で天気が違ってたからー。

旦那さんが免許を再取得しても、
再度にならないことだよね!

もし、自分が運転するなら何に乗りたい?

• << 23 こんばんわ。 そう言う事ね。 だね。本当何を考えてるのか本気で免許取る気があるのか😓 アルトかワゴンRかな😊 なっちゃんは?

No.21

>> 19 うん、混むよねー。 多分ポイントや券とかある時はめちゃ混むよねー。 動物によってさ、早く写真もらえるけど、 長くかかると、だんだん… こんばんは⭐︎
そうなんだ😳

私は嫌にならないよ😊どうぶつの森癒されるよ✨

• << 27 おはよう! うん、 混むとみんな集まるよねー! 確かに癒しだよねー。 Amiiboカードで呼ばないと、レアは来ないのかなぁ? レア来た人もいて、、、、。

No.22

>> 15 理沙っち、こんにちは⭐︎ 猫ちゃん😺10匹も買ってたの😳 お世話が大変そう😅 うん😊 こっちは曇り☁️で昨日よりは、そんなに… こんばんわ。

そしてただいま😃🏠️✨

うん😃そうだよ😃話すと長くなるよ😅
ネコちゃんを飼うきっかけは私が小学4年生の時に学校のところに段ボールに入ったネコちゃんを見つけてそれを🏠️に連れて行って当時アパートだったから大家さんにも相談して大家さんもネコちゃん好きだったからそれでネコちゃんを飼い初めたのがきっかけなんだよ。

そこから増えて合計で10匹になったって訳だよ。

実家で飼ってた時は放し飼いしてたけど大体大家さんの🏠️に居たり近所周辺を散策してたりしててちゃんとごはんになると🏠️に戻って来てたよ😺

• << 25 こんばんは⭐︎ おかえりなさい😊お疲れ様でした。猫ちゃん、捨て猫だったんだね。理沙っちも猫ちゃん😺好きなんだ😊  大家さんも良い人みたいで良かったね。 そうなんだ😊

No.23

>> 20 こんにちは! うん。 違うよー。 実家の時に、住んでる場所と出かける場所で天気が違ってたからー。 旦那さんが免許を再取得… こんばんわ。

そう言う事ね。

だね。本当何を考えてるのか本気で免許取る気があるのか😓

アルトかワゴンRかな😊
なっちゃんは?

• << 26 おはよう! うん。 どうだろう?。 本気ならお酒飲んで行かないだろうし、 必死に勉強とかするだろうけどね! そうなんだぁー。 シェンタかオデッセイかな?

No.24

こんばんわ。

ただいま😃🏠️✨

さっきしなもんくん達のケージを掃除してしなもんくん達を遊ばせたよ😃

ミケちゃんにもごはんとトイレさせたよ😺

明日は仕事だけどまた今週も土日と休みだから明日はお天気☀️も良さそうだからまた丸一日かけて洗濯するよ🧺
なので明日はお休みするよ。

今日実家でお母さんに旦那の悪口沢山言って来た👍

お母さんも……なんて思いやりのない男なのとか男らしくないねとか言ってたよ笑

ちょっと🤏だけど気持ちも少し楽になれたよ。でもまたこの土日でまたストレス溜まる😱ヒェ~

私にしたら「地獄の週末☠️」
なのよ😓💦

何かあればここに旦那の愚痴書きに来るよ💨

今日はここまで✋
また明日ね😊

No.25

>> 22 こんばんわ。 そしてただいま😃🏠️✨ うん😃そうだよ😃話すと長くなるよ😅 ネコちゃんを飼うきっかけは私が小学4年生の時に学校の… こんばんは⭐︎
おかえりなさい😊お疲れ様でした。猫ちゃん、捨て猫だったんだね。理沙っちも猫ちゃん😺好きなんだ😊 

大家さんも良い人みたいで良かったね。

そうなんだ😊

• << 28 おはよー。 うん😺動物は犬🐕️もネコ🐱もうさぎ🐇もフェレットもみんな好きだよ😊 うん😊 ひろみタンに質問するね🙋 ひろみタンは彼氏さんの事を何て呼んでるの? 🏠️は2人共呼び捨てで言ってるよ。 例えば☝️ ○○君とか○○ちゃんとか色んな呼び方あるよね😊

No.26

>> 23 こんばんわ。 そう言う事ね。 だね。本当何を考えてるのか本気で免許取る気があるのか😓 アルトかワゴンRかな😊 なっちゃん… おはよう!

うん。

どうだろう?。
本気ならお酒飲んで行かないだろうし、
必死に勉強とかするだろうけどね!

そうなんだぁー。
シェンタかオデッセイかな?

• << 29 おはよー。 だよね~。旦那にはその本気差が全くないんだよ😓 前に私が行った教習所の学科の教科書残しといてって言うから残してるけどお酒ばっかり呑んでやる気ないよ😑😮‍💨 うん。 そうなんだね😊

No.27

>> 21 こんばんは⭐︎ そうなんだ😳 私は嫌にならないよ😊どうぶつの森癒されるよ✨ おはよう!

うん、
混むとみんな集まるよねー!

確かに癒しだよねー。
Amiiboカードで呼ばないと、レアは来ないのかなぁ?
レア来た人もいて、、、、。

• << 32 おはよう⭐︎ そうなんだ。 レアはどうなんだろう🤔カードがないとダメなのかな。あまり良くわからない😅ごめんね💦

No.28

>> 25 こんばんは⭐︎ おかえりなさい😊お疲れ様でした。猫ちゃん、捨て猫だったんだね。理沙っちも猫ちゃん😺好きなんだ😊  大家さんも良い人み… おはよー。

うん😺動物は犬🐕️もネコ🐱もうさぎ🐇もフェレットもみんな好きだよ😊

うん😊

ひろみタンに質問するね🙋
ひろみタンは彼氏さんの事を何て呼んでるの?
🏠️は2人共呼び捨てで言ってるよ。

例えば☝️
○○君とか○○ちゃんとか色んな呼び方あるよね😊

• << 33 おはよう⭐︎ 理沙っちは動物好きなんだね😊カワイイよね😻 彼氏のことは○○くんって呼んだり、私もたまに呼び捨てで呼ぶ時あるよ😊 理沙っちの方はお天気☀️☂️どう?🤔

No.29

>> 26 おはよう! うん。 どうだろう?。 本気ならお酒飲んで行かないだろうし、 必死に勉強とかするだろうけどね! そうなんだ… おはよー。

だよね~。旦那にはその本気差が全くないんだよ😓
前に私が行った教習所の学科の教科書残しといてって言うから残してるけどお酒ばっかり呑んでやる気ないよ😑😮‍💨

うん。

そうなんだね😊

• << 31 そうなんだぁー。 その年で内容も違うだろうから、 大変だねー 少しの違反なら大丈夫だった事も 今は厳しくなってきたよね! 違反はやめたほうがいい! うん、 どっちもメリットとデミリットあるけどね、 車は何色がいい?

No.30

おはようございます☀️

今日は丸1日かけて洗濯🧺して部屋の片付けも多少しょうかと思ってるよ😃

ここ4日間旦那のチャリンコ🚲️の修理ばっかりしてるよ。

チャリンコ🚲️の修理も良いけど早く免許とれよってハナシだよね😮‍💨

今はシーツとひんやりシーツを洗濯🧺してるよ😃この後に旦那の洗濯🧺に私のも洗濯🧺しちゃうよ👍

また後で来るね😊

No.31

>> 29 おはよー。 だよね~。旦那にはその本気差が全くないんだよ😓 前に私が行った教習所の学科の教科書残しといてって言うから残してるけどお酒… そうなんだぁー。
その年で内容も違うだろうから、
大変だねー
少しの違反なら大丈夫だった事も
今は厳しくなってきたよね!

違反はやめたほうがいい!

うん、
どっちもメリットとデミリットあるけどね、

車は何色がいい?

• << 43 こんばんわ。 そうなんだよね。だからなるべく早く免許とりに行って欲しいんだけどね。 やっぱりピンクかな😊 なっちゃんは?

No.32

>> 27 おはよう! うん、 混むとみんな集まるよねー! 確かに癒しだよねー。 Amiiboカードで呼ばないと、レアは来ないのかなぁ?… おはよう⭐︎
そうなんだ。

レアはどうなんだろう🤔カードがないとダメなのかな。あまり良くわからない😅ごめんね💦

• << 34 うん。 大丈夫だよー。ただひろみんの村にも来てるかなぁ?って気になってさ! 何かさ、レアはカードなくても来たとか言ってたり、カードないと来ないとか言われるとどっちってなるから確信ない配信や記事は辞めてほしいよねー!

No.33

>> 28 おはよー。 うん😺動物は犬🐕️もネコ🐱もうさぎ🐇もフェレットもみんな好きだよ😊 うん😊 ひろみタンに質問するね🙋 ひろみ… おはよう⭐︎
理沙っちは動物好きなんだね😊カワイイよね😻

彼氏のことは○○くんって呼んだり、私もたまに呼び捨てで呼ぶ時あるよ😊

理沙っちの方はお天気☀️☂️どう?🤔

• << 42 こんばんわ。 うん😊可愛し動物は癒してくれるからね💖 そうなんだね😊彼氏さんはひろタンの事をどう呼んでるの? お互いにくんやちゃんで呼びあってるのかな?😊 こっちは☀️て暑い1日だったよ。夜は幾分涼しくなって来たよ😃風が秋風🍁

No.34

>> 32 おはよう⭐︎ そうなんだ。 レアはどうなんだろう🤔カードがないとダメなのかな。あまり良くわからない😅ごめんね💦 うん。

大丈夫だよー。ただひろみんの村にも来てるかなぁ?って気になってさ!
何かさ、レアはカードなくても来たとか言ってたり、カードないと来ないとか言われるとどっちってなるから確信ない配信や記事は辞めてほしいよねー!

No.35

>> 34 そっか。私の村はレアはいないと思うよ。
そうだね😅

No.36

>> 35 そうなんだぁー

住人が引っ越したら、いっぱいマイルで旅行するといろんな住人に会えるみたい。
一回だけリスでレアな名前忘れたけど😅
男の子でブルーでキラキラしてたのと出会ったよ!

No.37

>> 36 うん。
私も動物が引越ししたらマイルかキャンプで新しい動物を来させてるよ😊
リス🐿️でレアな子誰だろ🤔

No.38

>> 37 そうなんだぁー。

リスのスピカだったよー笑

No.39

>> 38 うん😊
スピカはレアな子なんだね。

マジカルバナナ6立てたから良かったら、遊びにおいで✨

No.40

>> 39 みたいだよー。
他にもレアがいるみたい笑

うん、遊びに行くねー!。

No.41

>> 40 こんばんは⭐︎
レアの動物欲しいよね🥹

待ってるよ〜(*^▽^*)💕

• << 56 おはよう うん、みすずちゃんとか欲しい! 写真とかもね、 でも、全然来ないから、別荘に住んでる笑 うん!。

No.42

>> 33 おはよう⭐︎ 理沙っちは動物好きなんだね😊カワイイよね😻 彼氏のことは○○くんって呼んだり、私もたまに呼び捨てで呼ぶ時あるよ😊 … こんばんわ。

うん😊可愛し動物は癒してくれるからね💖

そうなんだね😊彼氏さんはひろタンの事をどう呼んでるの?
お互いにくんやちゃんで呼びあってるのかな?😊

こっちは☀️て暑い1日だったよ。夜は幾分涼しくなって来たよ😃風が秋風🍁

• << 45 こんばんは⭐︎ うん。癒されるよね😻✨ 私は彼氏にひろみちゃんって呼ばれてるよ😊 こっちは朝は少し涼しかったけど、日中は暑かったよ🫠💦熱中症に気をつけようね。

No.43

>> 31 そうなんだぁー。 その年で内容も違うだろうから、 大変だねー 少しの違反なら大丈夫だった事も 今は厳しくなってきたよね! 違反… こんばんわ。

そうなんだよね。だからなるべく早く免許とりに行って欲しいんだけどね。

やっぱりピンクかな😊
なっちゃんは?

• << 57 おはよう! 今と前では違うからダメだと思うよ! 道とかで抜き打ち飲酒検査してるみたいだよ〜! そうなんだぁー。 黒かなぁ〜。 汚れ目立つけどね〜、 メタリックにしてさ笑

No.44

こんばんわ。

あれから少し御昼ねしたよ💤
多分今日も旦那中々寝ない予感しかないからね😑

明日明後日は旦那休み💧
また何かしらあったらここに書きに来れたら来るね。

昨日旦那の義弟が来て今日も朝から荷物まとめて来てた。なにやら奥さんとケンカしたらしい。義弟の奥さんも酒癖悪くて殴り合いのケンカになって何度か警察沙汰になってるみたい。
だから🏠️の旦那と義弟の奥さん似てるんだよ😓

義弟は夜にどこか旅行に行くらいしよ。

今日はここまで✋
また来週ね😊

モカさん、1さん、けいさん
見つけられないのかな?いつでも待ってるよ😊

No.45

>> 42 こんばんわ。 うん😊可愛し動物は癒してくれるからね💖 そうなんだね😊彼氏さんはひろタンの事をどう呼んでるの? お互いにくんやち… こんばんは⭐︎
うん。癒されるよね😻✨

私は彼氏にひろみちゃんって呼ばれてるよ😊

こっちは朝は少し涼しかったけど、日中は暑かったよ🫠💦熱中症に気をつけようね。

No.46

>> 45 おはよー。

うん😊

そうなんだね😄

そうなんだぁ~うん😊

話しは変わるけどやっぱり昨日旦那一晩中起きて寝なかったよ😓
いつも何で私の眠りの邪魔をするのか😮‍💨

だから今超眠いよ😓

• << 49 こんにちは⭐︎ 午前中お母さんとお買い物に行って来たけど、外暑かったよ🫠💦 うん😊 そうなんだ。理沙っち寝不足大丈夫?🤔

No.47

おはようございます☀️

やはり私の予感が的中したよ💧

昨日の夜から一晩中起きててアニメの配信やらゲームやらしててやっと寝てくれたよ😮‍💨

旦那の寝てる間にミケちゃんにごはんとおトイレ済ませたよ。

今日は髪を切りに行くとか言ってるけど分かりまシェン🤷‍♀️

今日何かあったら来るね。

今日も暑くなる様だからみんな熱中症には十分に気をつけてね🥤

No.48

そうそうそ😃

今日は松潤💜のお誕生日🎂

💜松潤💜
お誕生日✨
💕おめでとう🎉

これからの松潤💜のご活躍応援してます💜

旦那より大好きです😌💜

No.49

>> 46 おはよー。 うん😊 そうなんだね😄 そうなんだぁ~うん😊 話しは変わるけどやっぱり昨日旦那一晩中起きて寝なかったよ😓… こんにちは⭐︎
午前中お母さんとお買い物に行って来たけど、外暑かったよ🫠💦

うん😊

そうなんだ。理沙っち寝不足大丈夫?🤔

No.50

>> 49 こんにちわ。

お帰りなさい😆✨🏠️
今夜の食材とか買って来たのかな?
ひろタンの夜ごはんは何かな?

うん😑
寝不足だよ😓さっき旦那がマック頼んでくれたんだけど旦那寝てるし😑
私だって眠いのにさぁ~😒

今日も恐らく寝ないよ😑
全くね😮‍💨

• << 52 ただいま😊 夜ご飯は決まってたから買わなかったけど、お昼に食べたオムライス買ってもらったよ。 夜ご飯🍚はヘルシーメニューで、茶碗蒸しとサラダ🥗だよ😊 そうなんだ😅旦那さんが寝てる時に一緒に寝ないの?(・・;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ