きずな何でも雑談88の続編。

レス108 HIT数 1681 あ+ あ-

2025/12/12 10:37(更新日時)

きずな何でも雑談87の続編です。

タグ

No.4379391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

こんばんは。
脱臼仕掛けるのは困るねぇ、脱臼は怖いねぇ。
明日から冷えるって言うから毛布出したよ、布団は夏布団だよ、冬布団は何年も押し入れの中でへちゃんこになっているよ。
洗わないといけないんだけど重くて難しいよ。

No.2

>> 1 新スレおめでとう🎊
私は、冷えるから、今月の初めから、
毛布で寝てるよ。冬布団は、コインランドリーとかに持って行って洗うのが大変だから、
休みの晴れた日に干して、カバーを小まめに洗うと良いよ。長く押し入れに入れてると
湿気を吸っちゃったりダニが湧きやすくなるか
ら、気を付けてね😋

No.3

それから、水筒の中の古いお茶は、毎日新しいお茶に変えた方が良いよ。水筒もキッチンハイターとかで、数日おきに消毒しないと食中毒になりやすくなるよ。

No.4

>> 3 ペットボトルは数日おきにハイターしているよ。
今日は朝お腹冷えたみたいで痛かったからカイロで暖めたよ。
仕事場では冷暖ガンガンだったよ。

No.5

>> 4 今日は、こっちは、朝から、寒くて長袖着てたよ。そっちは、外は、結構暑かったんだね。
お腹は、冷えるシーズンになってきたら、
インナーになったパンツや腹巻きすると冷えなくて良いよ。その上から、カイロ貼るとお腹に良いよ。

No.6

>> 5 長袖着たんだねぇ。
腹巻きが必要なシーズンが来るねぇ、冷え過ぎて貼るカイロ貼ってもある程度ぬくもらないと暖かくならないよ、安いの買っているからかな。

• << 8 急に寒くなってきたから、着るものに困るよね。暫くは、重ね着で、過ごすよ。

No.7

明日はリハビリで明後日は循環器内科だよ、連日は疲れるよ。
昼間暑かったから寒暖差が激しいよ、もう秋だねぇ。

• << 9 私も明日は、通院だよ。今日は、市役所と保健センターに用事があって行ってきたよ。ゼロも朝晩は、冷え込むから、風邪ひかないように様に気をつけて過ごしてね。寒い時は、羽織れる物を着て暑くなったら、脱いで調節して何とか過ごそうね。明日は、通院気をつけて行ってきてね。

No.8

>> 6 長袖着たんだねぇ。 腹巻きが必要なシーズンが来るねぇ、冷え過ぎて貼るカイロ貼ってもある程度ぬくもらないと暖かくならないよ、安いの買っている… 急に寒くなってきたから、着るものに困るよね。暫くは、重ね着で、過ごすよ。

• << 10 ホント困るねぇ。重ね着必要だねぇ。

No.9

>> 7 明日はリハビリで明後日は循環器内科だよ、連日は疲れるよ。 昼間暑かったから寒暖差が激しいよ、もう秋だねぇ。 私も明日は、通院だよ。今日は、市役所と保健センターに用事があって行ってきたよ。ゼロも朝晩は、冷え込むから、風邪ひかないように様に気をつけて過ごしてね。寒い時は、羽織れる物を着て暑くなったら、脱いで調節して何とか過ごそうね。明日は、通院気をつけて行ってきてね。

No.10

>> 8 急に寒くなってきたから、着るものに困るよね。暫くは、重ね着で、過ごすよ。 ホント困るねぇ。重ね着必要だねぇ。

No.11

>> 10 今の時期に着る服が少なくて困るよ(^◇^;)

No.12

>> 11 困るよねぇ、俺も服少ないから困っているよ。

No.13

>> 12 今日リハビリに行き、脱臼の話をしました、目安として今第二関節の先が腫れているけど、もっと腫れて今よりも痛みが出ると、今は反り返りが強いので外れないか心配していると聞きました。
話が聞けて少し安心しました、いつもリハビリが先なので、そういう話は聞けないので、今日も1時間待ちで、本持ってくれば良かったと思ったよ。

No.14

>> 13 ゼロ通院お疲れ様
指の関節が腫れてるんやね。悪化して
脱臼しないと良いね。わたしも疲れて少し寝てて、今ご飯食べたよ。

No.15

>> 14 今日は循環器内科に来ているよ、経過は順調だった、朝抜きだったから昼にサンドイッチにしたよ。夏ぐらいに調子悪かったのは疲れや脱水症状だったからかなって思うよ。
昨夜はあまり寝れなかったよ、気疲れしている。

No.16

>> 15 経過順調やって良かったね^_^
わたしも最近は、夜あまり寝れなくて
朝手の指先が浮腫んで困ってるよ。
すっかり秋の気候になってきたね。
通院は、人が多いから、疲れるよね。

No.17

>> 16 俺の行く大きな病院電子カルテの書き換えがあるから、11月から患者の制限するから、待ち時間長くなるって言っていたよ。
小さい病院も最近通院したらカルテの事していたよ。
人多いよねぇ、インフルエンザやコロナワクチンする人が増えたからかなぁ、疲れるよねぇ。
朝晩冷えるよねぇ。

No.18

>> 17 コロナやインフルエンザのワクチンは、ゼロの通ってる病院は、予約制じゃないのかな?
大きな病院は、平日は、午前中予約制やから、
ほぼ高齢者の溜まり場みたいに激混みになってるよ。高齢者は、大した症状も無いのに何故?近所の病院に通院しないのか?と不思議に思うよ。暇だから、大きな病衣で、待たされても平気なんかな?って、いつも思うよ。大きな病院は、ほぼ毎回高齢者率95%以上の人で激混み状態だよ。(^◇^;)しかもマスク高齢者は、何処へ行ってもしないで、咳して菌を撒き散らしてるから、せめてマスク😷病院では、して欲しいといつも思うよ。してでも鼻マスクで、口出てる高齢者が多いよ。

• << 20 俺の行く病院はインフルエンザやコロナワクチンは予約制ではないと思う、用紙書いてしばらくしたら呼ばれるよ。 羽生君の所の大きな病院は予約制なんだ、それは高齢者多いよ、マスクはしてほしいよねぇ、病院側からマスク支給されているよ。

No.19

それと何処の病院に行っても子供にマスク😷させてない。親ばかりで、嫌になるよ。赤ちゃんは、無理でも3歳過ぎたら、ちゃんと説明したら、子供向けの可愛いマスクとかだと、マスク付けさせるのが、世間の常識的にやとおもうわ。特に幼稚園児や小中学校の子供は、分かってて、マスクしてないで、大騒ぎで、暴れて咳してるし親が注意して、付けさせないとこまるよね。

• << 21 それはあるねぇ、幼稚園児や小中学生のマスクしていないよねぇ、病院でも困るよ。

No.20

>> 18 コロナやインフルエンザのワクチンは、ゼロの通ってる病院は、予約制じゃないのかな? 大きな病院は、平日は、午前中予約制やから、 ほぼ高齢者… 俺の行く病院はインフルエンザやコロナワクチンは予約制ではないと思う、用紙書いてしばらくしたら呼ばれるよ。
羽生君の所の大きな病院は予約制なんだ、それは高齢者多いよ、マスクはしてほしいよねぇ、病院側からマスク支給されているよ。

• << 22 ゼロの行く病院は、予約制じゃ無いんだね。 先ずは、予約をしてワクチンを確実に確保して貰わないと、その日のワクチンやワクチンの数に限りがあるから、ワクチン接種出来ないらしいよ。ゼロの行く病院も高齢者多いんだね。 高齢者や子供は、高確率で、マスクして無いししてでも、ずらしてちゃんとつけない人が多いよ。でもゼロの行く病院は、マスク支給してくれるのは、親切だね。こっちは、必ずマスクは、自分で持参してするって、決まってるよ。

No.21

>> 19 それと何処の病院に行っても子供にマスク😷させてない。親ばかりで、嫌になるよ。赤ちゃんは、無理でも3歳過ぎたら、ちゃんと説明したら、子供向けの… それはあるねぇ、幼稚園児や小中学生のマスクしていないよねぇ、病院でも困るよ。

No.22

>> 20 俺の行く病院はインフルエンザやコロナワクチンは予約制ではないと思う、用紙書いてしばらくしたら呼ばれるよ。 羽生君の所の大きな病院は予約制な… ゼロの行く病院は、予約制じゃ無いんだね。
先ずは、予約をしてワクチンを確実に確保して貰わないと、その日のワクチンやワクチンの数に限りがあるから、ワクチン接種出来ないらしいよ。ゼロの行く病院も高齢者多いんだね。
高齢者や子供は、高確率で、マスクして無いししてでも、ずらしてちゃんとつけない人が多いよ。でもゼロの行く病院は、マスク支給してくれるのは、親切だね。こっちは、必ずマスクは、自分で持参してするって、決まってるよ。

No.23

>> 22 うん、高齢者多いよ、支給してでも感染者出したくないんだと思うよ、大きい病院だとマスクの自販機があるから購入だよ。
ワクチン接種はせっかちな患者が多いから予約はしていないよ。

No.24

>> 23 大きい病院は、自販機売りなんやね。
ゼロは、毎年インフルの予防接種しないのかな?肌寒くなってきたよ。広島は、どうかな?

No.25

>> 24 うん、朝晩が冷えているねぇ。
インフルの予防接種は卵アレルギーがあるから出来ないんだ。

No.26

>> 25 ゼロは、玉子アレルギーなんやね。
私も軽い玉子アレルギーらしくて
1日1個までにする様に言われたよ。
それより牛乳アレルギーやから、生の牛乳は、珈琲に入ってるのでも即効お腹壊してヤバイよ。💦

• << 28 羽生君も牛乳アレルギーあるんだねぇ、俺も自分にあった牛乳じゃあないとお腹壊すよ、牛乳アレルギーはつらいよねぇ。

No.27

おはよう。昨夜は、里芋と蒟蒻の煮物を食べたよ。今夜も煮物を炊飯器で、作ってるよ。
今朝も肌寒いよ。

No.28

>> 26 ゼロは、玉子アレルギーなんやね。 私も軽い玉子アレルギーらしくて 1日1個までにする様に言われたよ。 それより牛乳アレルギーやから、生… 羽生君も牛乳アレルギーあるんだねぇ、俺も自分にあった牛乳じゃあないとお腹壊すよ、牛乳アレルギーはつらいよねぇ。

No.29

>> 28 牛乳は、一度高温殺菌した。加工乳じゃ無いとかなりの割合で、お腹壊したり嘔吐してしまったりするよ。だから、最近は、アーモンドミルクや豆乳にしてるよ。でも何故か、生クリームは、ダメでもヨーグルトは、食べれるんだよね。特に外出する時は、飲み物に気を付けてるよ。炭酸や甘過ぎるジュースも苦手だよ。

No.30

>> 29 俺も生クリームはダメだよ、ヨーグルトは食べられるよ。
数日前にカレー屋さんに行ったよ。

No.31

>> 30 美味しそうだね。良いな。インドカレー屋さんだね。私は、定食屋さんへ食事に行ってきて美味しかったよ。チキンを焼いたのとホッケの塩焼き定食を食べたよ。

No.32

>> 31 朝晩冷えるから少し風邪気味になってしまったよ、お腹冷えたからカイロしたら汗かいて冷えてしまった。

No.33

>> 32 朝晩急に冷え込んできたからね。
私も花粉症やから、咳、鼻水、クシャミ、目が痒くてこの季節は、困るよ(^◇^;)
風邪気味早く治ると良いね。今夜は、冷凍のキンパと言う韓国海苔巻きを食べたよ。

No.34

>> 33 花粉症があった、忘れていた、目が痒いよ、鼻水、くしゃみ、困るねぇ、アレルギーの薬飲んでいていて、これだと辛い。
熱も咳もないんだ、早く治ってほしいよ。

No.35

>> 34 私もアレルギーの薬💊飲んでても
目が痒くて、クシャミ、鼻水、鼻詰まり
咳が出るよ(^◇^;)ゼロも花粉症なんやね。
この季節は、マスクと目薬で、乗り切ろう。今夜は、疲れて、昨夜の冷やご飯で、おじや作って食べたよ。

No.36

>> 35 俺は少し目が腫れているよ、痒くて寝ている間に擦るんだろうねぇ。
部屋の空気が変わるとくしゃみや鼻水が出るよ。
アレルギー検査したら年中引っかかっているよ、困るよ。

No.37

>> 36 今日は少しバタバタしていたよ。
近所のスーパーのパン屋が閉店したから、今日から昼間改装工事していたよ、昼間にせんでも夜やれば良いのにって思ったよ、陳列も変えていたから、商品が何処にあるかわからなかったよ。
今日晩御飯のおかずにもやしの和え物が少し辛かった。

No.38

>> 37 スーパーの中にあったパン屋さんが閉店したんやね。季節の変わり目だからか?こっちのスーパーの売り場の陳列の場所がコロコロ変わるから、久し振りに行くスーパーは、どこに何が売ってるか?分からなくて困ることが良くあるよ。私は、豚草と言う秋や春に咲く花の花粉やスギ花粉やヒノキの花粉やハウスダストにも
無茶苦茶アレルギー反応が出て、特に春や秋は、無茶苦茶アレルギー反応が出るから、困ってるよ😅普段は、アレルギー反応で季節関係無く肌が痒くなるから、困るよ。鼻詰まったり喘息もでる困ったアレルギー体質だよ。木綿の下着や服や自然素材の服やタオルや寝具で凌いだりお肌に優しい洗濯洗剤やボディーソープや
お肌に優しいシャンプー類使ったりシャワーも塩素が抜けれる浄水シャワーや飲み水も蛇口に付けれる浄水器の水を飲んだり糖分控えめにしたりや揚げ物や高カロリーを避けた食生活を
してるよ。寝具も綿毛布を使うと随分アレルギーが、軽減されるよ。

No.39

>> 38 春と秋はアレルギー反応出るよねぇ、定期的にエアコン掃除したり、部屋の換気しているよ、今朝かな、結露が出来ていたよ、今の時期からだと困るよ、二重窓だから掃除が大変だよ。
肌着は綿にしているよ。
近所のスーパーのパン屋さん聞いた話だと食パンや菓子パンも高かったみたいで、店も小さかったから売上が伸びなかったから、広くて売上げのある同じ店と統合したらしいよ。
3日休みだから納期の事で話し合いしていたよ、1号店の仕事今しているから、2号店の仕事が上手く回さないと間に合わないって言っていたよ。

No.40

>> 39 こんばんは、連休に入るよね。
すっかり朝晩寒くなってきたよね。
冷え込んできて、今夜は、腕や肩の関節が痛くて、痛み止め飲んだよ。中々痛み止め💊効かなくて困ってるよ。(^◇^;)小麦の奴隷のパンをまた食べたくなってきたよ。

No.41

>> 40 わかる、冷え込むと関節痛み出るよねぇ。
俺も痛み止め飲んで寝ているよ、カロナールだからあまり効かないから、痛みで起きるよ、辛いねぇ。
小麦の奴隷パンは何味なの?

No.42

>> 41 昼間は、暖かいから、未だ過ごし易いけど、朝晩は、冷え込むから、昨夜は、今年初めて暖房入れたよ。小麦の奴隷のパンは、↑のは、マヨコーン🌽味だったよ。カレーパンが小麦の奴隷は、1番好きだよ。😊私は、カロナールとロキソニンは、3錠1度に飲んでも全く効かないよ。痛みが取れないだけだから、骨の痛みに効くセレコキシブと言う痛み止め💊を飲んでるよ。

No.43

>> 42 昼間は暖かいよねぇ、朝晩冷えるから俺も昨夜暖房予約したけど、朝動いていなかったよ。
小麦の奴隷パンはマヨコーン味やカレー味があるんだねぇ、食べてみたいよ。
近所のスーパーのパン屋跡地が休憩室になって、山崎パン入荷するようになったよ。

No.44

>> 43 おはよう小麦の奴隷のカレーパンは、他のところと少し変わってて、表面がカリカリで凄く美味しいよ。ホリエモンプロデュースのカレーパンらしいよ。タイマー予約は、私も苦手だよ。
前に炊飯器で、炊飯予約したら、炊けてなくてショックだったよ😅信用できるのは、TVの試聴予約位だよ。(笑)

No.45

>> 44 こんばんわ、小麦の奴隷パン、ホリエモンプロデュースなんだ、広島にもあったけど同じかな、食べてみたいよ。
電池交換したから明日の朝タイマー予約試してみるよ。
炊飯器は俺もしていた時期あったけど、炊けていない時があったよ、ショックだよねぇ。
TVの予約は良いよねぇ。

No.46

>> 45 朝にエアコンの予約タイマー試したら、エアコン動いたけど、汗かいていたから、廊下出たら冷えていたから、風邪引きそうになったよ、まだ暖房は早いと思ったけど、何か対策しないと寒さで目が覚めて寝られなくなる。

No.47

>> 46 余り暖房の温度は、高い温度にすると
布団や毛布も被ってるし寝汗掻いてしまい
風邪ひくよ。起きてる時は、21〜22度設定にして、寝てる時は、暖房を切って、また起きた時につける様にする方が良いよ。

No.48

>> 47 20度くらいにしていたんだけどねぇ。
今日からタイマーもやめて寝る事にするよ。

• << 50 お疲れ様 寝る時は、暖房を切って寝て 起きてる時に暖房を使う方が良いと思うよ。 寝る時は、電子レンジで、温めて使う湯たんぽを寒い時は、使ったりするよ。

No.49

>> 48 今日は内科とリハビリに行って来たけど、待ち時間長かった、花粉症が酷いよ。
選挙2日が投票日だと思っていたら1週間先だった。

• << 51 私も仕事終わってから、内科に行ってきたから、疲れたよ。おまけに今回は、血液の🩸検査結果が悪かったから、薬が💊増量になってしまったよ😅

No.50

>> 48 20度くらいにしていたんだけどねぇ。 今日からタイマーもやめて寝る事にするよ。 お疲れ様
寝る時は、暖房を切って寝て
起きてる時に暖房を使う方が良いと思うよ。
寝る時は、電子レンジで、温めて使う湯たんぽを寒い時は、使ったりするよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧