ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀
🍊のスレです。ジュース🥤になりたくない、そんなバナナ🍌な🍊です😊
というか、分かる方は多分気づいて下さるかな?
スレ主です。
今日は、どんなテレビ番組があるか、楽しみです🍊
🍊でした。
お呼びでしょうか?
あなたの忠実な下僕より 笑
>> 3
🍑殿、いかがなされましたかな?
下僕なんて大げさな。私の大事な、友人です😊
🍊
>> 3
ワタクシめのことは🍑とお呼びくださいませ
🍑殿、いかがなされましたかな?
下僕なんて大げさな。私の大事な、友人です😊
🍊
>> 5
なんと!友人とな?
ありがたき幸せ💕
かたじけないでござる🐒
🍊でござる。
それがし、「銭形平次」の時代劇、観たことがござりますな。って、時代劇風は置いといて、随分前に再放送が。
ソフトバンクCMのお父さん(北大路欣也さん)が主演でした。
「明神下の平次ってもんでぃ(てやんでい風)」
「ジュース勘弁しての🍊ってもんでぃ」(あああ、某お腹を召しまする!)
>> 8
🍑殿はいかが思われるか?
🍑の搾りたて果汁、🍎🍏と合わせ技等、美味でござりまするが、、、嗚呼、貴殿はいかが思われまするか?
(時代劇かい…
下記遊戯にてご検討くだされ
marugotoaomori-puyoringo.com
>> 12 誘導先うまく貼れぬとはっ! 何故じゃ! お試しあれhttps://marugotoaomori-puyoringo.com/
- << 19 🍊です😊 いや、🍊でござりまする。 お試しさせていただきましたぞ!🍑殿! いやはや、面白き遊戯でござった! それがし、心惹かれ申しましてござります。 良きものを示したまいしこと、感謝申し上げ参らせ候m(_ _)m 🍊(🧚♂️ミキサーシャキーン✨️←ジュースだけは勘弁してー😱)
>> 15
以上、ウザ絡みの🍑でした
銭形平次は私も好きです
>> 16
うざ絡みなんて! むしろどんどん絡んでいただきたいですよ!
🍑殿、それがし、🍑殿がおられませぬと、寂しうなりまするぞ!
>> 15
なんかそれっぽいことを言ってみたかっただけでござる🐒
それがし「仮面の忍者 赤影」なる、なかなかにシュールなドラマを見たばかりゆえ
仮面の忍者赤影とな?
それがし調べてまいるでござる🍊
>> 14
お試しあれhttps://marugotoaomori-puyoringo.com/
🍊です😊
いや、🍊でござりまする。
お試しさせていただきましたぞ!🍑殿!
いやはや、面白き遊戯でござった! それがし、心惹かれ申しましてござります。
良きものを示したまいしこと、感謝申し上げ参らせ候m(_ _)m
🍊(🧚♂️ミキサーシャキーン✨️←ジュースだけは勘弁してー😱)
🍑殿、🍊でござりまする。
貴殿、いかがお過ごしでござられるか?
今年は、無病息災で年の瀬まで過ごして参りたく候。
>> 20
🍊様!
御自らのお声がけ、ありがたき幸せ!
しかし、長きにわたり放置申した非礼を詫びるため、腹を切る所存!
介錯をお願い申すっ⚔️
どうか伝染病など召されぬよう、🍊様もご自愛くだされ
🍑より
>> 21
🍑様、どうか御身を削り申す、など怖きことは申されますな!!!某の事は様呼びではなく🍊殿で十分で、ござりますぞよ!
貴殿は某の愛しき友であらせられるゆえ、介錯つかまつるなど、そもそもお腹を召されませぬよう!!!
この通り、この通りでござりまするーーーーー(_ _)
>> 22 🍊でござりましたぞ🧚(ミキサーシャキーン✨️)←搾りたて果汁だけはご勘弁を〜~~!
>> 23
やぁやぁ!そちらがフレッシュ🍊ジュースならば、🍑はネクター🥤になりましょうぞーっ
どやっ!
>> 24 🍊でござる!ネクターとは!🍑殿は濃厚なネクターとは、美味でござりましょうぞ〜!某も搾りたてジュースに、🍎を加えましょうぞ〜! あの遊戯にて収穫🧺してまいりますぞ〜!
🍊でござる。🍑殿、ご教示つかまつった遊戯にて、🍎が大収穫でござった!
🍊もひとまずは、搾りたて果汁と相成り仕りましょうぞ!
本日もお寒うござりましたぞ。
貴殿も以下様にお過ごしでござったか?
>> 26
🍊でござる。
昨日は底冷えてござった! 同時に腹も冷えてござった(汗)
冬は難儀でござるーーー!
>> 27
🍑でござる🐒
ちと遅れまして参上なり
ご心配召されぬよう、
多くは語られぬよう、
お願い申し上げますぞよ😊
冬の夜は早く訪れまするなぁ
まっこと難儀のひとつにござる🐒
どうやら🍑は風邪を引いたようです
ビタミンいっぱい🍑のクセに!笑
こんな時こそ、🍎🍏を食しましょうぞ
🍊殿もゆめゆめ油断ならさぬよう
>> 29
🍑殿、、、お風邪を召されるとは!
🍎のお裾分けでござる!🍊ジュースも、お裾分け致しますぞ。
西洋の麦粉餅(あんこが入ってござる)の戦士にも、顔をお分けくださいましょうかのう。
🍑殿、滋養のあるものを食され、御身大事にされたし! どうかお大事に!
ちなみに🍎と🍌を食事中の🍊でしたー(🧚「座布団没収だぞー」ミキサーシャキーン✨️)。
🍑殿、本日は某、『暴れん坊将軍』を視聴申しておりました。上様の刀裁き、なんとも迫力満点でござった!
しかしながら上様、御自らのことを「俺」呼びとは、また、現代的でござりました(時代劇も現代に近き言葉に相成り申して候)
🍑殿、お風邪の方、お加減はいかがでござるか🐒? 今は流行り風邪も蔓延ってござるゆえ、互いに気を付けて過ごしたき所存でござりまするなぁ!
夕餉のほうは召し上がられましたかな?
- << 36 それがしの夕餉は松久の息子の食事処(Мで始まるあの店)にて、芋を油で揚げたものを食しましたぞ 風邪をひくとなぜか芋揚げを食したくなるのでござる その理由はそれがしにもわからぬ 知恵のあるものよ、説明されたし! 🍑
>> 32
おっと、某お仕えつかまつる御台所様が!お怒りであらせられる!
嗚呼、いと恐ろしきことかな。
※御台所様←実際は母親です。オツボネ様よ…
お見事!
🍑より座布団じゃ!
🍊殿、受け取られよっ!■■■
>> 34
な、なんと!
も、🍑殿! 座布団3枚とはっ!
ありがたき幸せに存じまするぞ!
🍎の大収穫でござったゆえ、座布団のお礼とは申せませぬが、お裾分けでござる!
それがし、風邪を引いておると幾度も説明したのじゃが、一向に話が通じず何やかやと働かされましてな( ´Д`)=3
明日も朝からやらねばやらぬ事が出来てしもうた
本来の予定は全て帳消しなり!
🍑は風邪を引いているというに
っ!
それがしの身内、誰も話を聞いておらぬ!ヽ(`Д´)ノプンプン
とりあえず薬は飲んでます💊
- << 39 🍑殿、それがしも、二歳ほど前、流行り風邪の壱の型にかかり申し候、某母より家事手伝い一通り申し付けられしことござったぞよ。「流行り病屋内に持ち込みし罰」とて、誠に厳しき御沙汰でござりました。 🍊も、貴殿のお気持ち、お察し申し上げ奉りてござります。 今宵も厳しき寒さでござるゆえ、早き刻にお休みなされたし! 愛しき友よ、養生なされること良きことですぞよ。 芋の揚げ物は美味でござるのう!食欲お有りであらせられること、良きことでござる!
>> 36 それがしの夕餉は松久の息子の食事処(Мで始まるあの店)にて、芋を油で揚げたものを食しましたぞ 風邪をひくとなぜか芋揚げを食したくなるの… 揚げ芋うまし!
>> 37
それがし、風邪を引いておると幾度も説明したのじゃが、一向に話が通じず何やかやと働かされましてな( ´Д`)=3
明日も朝からやらねばや…
🍑殿、それがしも、二歳ほど前、流行り風邪の壱の型にかかり申し候、某母より家事手伝い一通り申し付けられしことござったぞよ。「流行り病屋内に持ち込みし罰」とて、誠に厳しき御沙汰でござりました。
🍊も、貴殿のお気持ち、お察し申し上げ奉りてござります。
今宵も厳しき寒さでござるゆえ、早き刻にお休みなされたし! 愛しき友よ、養生なされること良きことですぞよ。
芋の揚げ物は美味でござるのう!食欲お有りであらせられること、良きことでござる!
>> 39
🍊解説ピンポンパンポン(効果音)
流行り風邪壱の型←インフルエンザA型のことを言いました(汗)
某鬼退治物語のような表現の仕方になってしまい申した!
>> 40
壱の型…
表現が良き仕事なり
全集中しておるゆえ、完全に理解して候!
ご配慮、ありがたき幸せなり
感謝いたしまする 🍑
御台所様とは仲良くされたし
>> 41
🍊でござる(汗)
🍑殿も、明日は御用事多きこと、先の御文拝読つかまつりて候。
今宵も遅き刻なる故、貴殿も早く床に就かれたし。
我が御台所様(母上でござるが)😁、厳しきところお有りではござるが、ちと「ユニーク」な部分もござるゆえ。
某も、大の成人なれど、母より見て子供は永遠に「愛しき我が子」なるものでござろうな。
かたじけなきことこの上ないでござりまするぞ。
🍑殿、🍊でござる。
本日はいかがでござるかな?
朝餉はお召し上がりにおなりでござりましたかな?
それがしの朝餉も、🍎と🍌でござった。
>> 43
やぁやぁ🍊殿
連日のお気遣い痛み入り申す
それがしの朝餉は昼餉と合わせて🍌を食し申した
乳製品和えにした南国の果実の美味きこと、この上なし
いと喜ばしき事なり
こちら風もなくあたたかき日和なり、そちらは如何であろうか?
>> 44
🍑殿!お風邪の方はいかがでござりますかな?お元気そうなご様子、何よりでござる!御文御気遣い頂戴つかまつり、かたじけのうござる。
南国の果実とな??それはいと清々しき味わいでござりましたかな?
🍊でござるが、何と言うことでござろうかーーーーー!(叫)🍊を食して共食いを致してしまい申した所存!
某、一生の不覚にござるぞよ…。
此方の気候も寒き候ではござらなかったが、屋内は些か寒うござったぞよ。
昼餉は、牛肉と馬鈴薯の揚げ物を挟みし、玉子の西洋麦餅を食しまして候。
🍊でござる! 🍑殿、本日の御用事は滞りなく終わられましたかな?
それがし、夕餉は🥔🥗でござった! 貴殿の夕餉は何を召し上がられたでござろうか?
- << 49 🍑参上つかまつり候 お呼びですかな? それがし、本日疲労困憊にござる🐒 よって夕餉は簡易的🍜🍥にて候 🍊殿は🥔🥗とな? ヨイデハナイカ~ ヨイデハナイカ~ あ~れ~🌀🌀🌀
🍊でござる。早いもので十一月も刹那に十と六日になり申し候。
冬の上様も厳しき寒さを持ち込まれなさること、いとこの上なき難儀でござる〜!
加藤茶殿のクシャミが、某も、、出そうでござる!
>> 47
🍊でござる! 🍑殿、本日の御用事は滞りなく終わられましたかな?
それがし、夕餉は🥔🥗でござった! 貴殿の夕餉は何を召し上がられたでござろう…
🍑参上つかまつり候
お呼びですかな?
それがし、本日疲労困憊にござる🐒
よって夕餉は簡易的🍜🍥にて候
🍊殿は🥔🥗とな?
ヨイデハナイカ~
ヨイデハナイカ~
あ~れ~🌀🌀🌀
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 153HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 57HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 311HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7391HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7197HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1173HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5483HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用