同棲を解消したらいいの?

レス67 HIT数 1938 あ+ あ-

2025/09/14 23:59(更新日時)

彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。

同棲期間は一年半、付き合って二年経ちました。
賃料光熱費生活費は彼が全部出してくれていて感謝してます。
その分家事などは全て私がやっています。
婚約はしていません。

彼は月1で1週間ほど前妻との犬を彼の持ち家で預かって世話をしています。
私はその間、同棲してる家(賃貸)で生活しているのですがこの状態が同棲したときからずっと続いています。
3ヶ月に一回くらいかと思ったらまさかの月1の頻度で連泊!まじか!とそのときは思いました。

この生活いつまで続くの?って聞いたらいつまで続くんだろうね〜と濁されてしまいました。
彼は犬に会いたいから犬の医療費や餌代は毎月前妻に払っていて、前妻は本当は会わせたくないけどお金を払ってもらえるから会わせてるっぽい?です。
それって結局お互いWin-Winな関係じゃんと気付いて悲しくなってしまいました…

いつこの生活が終わるんだろうと考えて毎月情緒不安定で自分が嫌です。
彼のことが嫌いになれれば一番いいのですが、まだ好きな気持ちが勝っています。

私の希望としては、彼の持ち家の方で一緒に暮らせればいいのですがまだ言い出せていないし、犬も毎月預かるだろうし当分は無理だろうなと思っています。
犬に愛情注ぐんだったら私だけにして!というわがまま自己中なので余計辛いです。

話まとまってなくてごめんなさい。
皆様だったらどうしますか?

タグ

No.4361540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

未来も、無いし、都合の良い女に過ぎないと思いますけどね。

何の為に同棲してるのですか。
貴女の年齢を考えるとそんなに、時間があるとは、思えないけどね。
三十路でしょう。

ドンドン結婚が、離れる気がしますけどね。
生活の為ならば、ありかも、貴女の立場ならば、直ぐに別れて新しい人生を選択するけどね。

• << 10 そうです、未来が見えないです。 今思えば何のために同棲してんだろって感じですね。 気付けばもう30歳なので早めに決断して別れという選択もありなのかなと思いました。

No.2

自分の好きなようにします。

• << 11 自分の人生ですもんね、好きにします!

No.3

いつまで続くかって、犬が死ぬまで。

犬が何歳か知らないが、二十年は生きる犬種もいる
つまり、この先二十年 自分を置いて二重生活。

• << 12 犬が死ぬまでか〜 少なくても10年はかかりそうですね。

No.4

犬だけじゃなく子供がいたらどうすんの?
バツの相手と付き合うって事はそれなりの覚悟がないと無理だよ
因みに犬も家族同然だから当然愛情は注ぐよ

• << 13 子供の方がまだいいです。 言葉も喋れますし、意思もはっきりしてますから。1週間も連泊しないと思いますし。 何も分からず振り回されてる犬が可哀想です。

No.5

よく同棲は長くするもんじゃないってら言われますがその通りです。特に男は女と違って年齢や出産を考えないので居心地が良ければそのままです。

• << 14 本当その通りだと思います。 子供は私より彼が欲しがっています。 前妻との別れの原因のひとつは子供が諦めきれなくて別れたと聞きました。 なのに犬との生活もやめられないし、子供も欲しいという感じなのでそれはわがままなのでは?と思ってしまうんですよね… 結局身体を痛めて産むのは女なので、もしそのときも犬との生活してたらキレそうで。 まあその前に別れてると思いますけど

No.6

持ち家には暮らさせてくれないことからも、一線引かれてる印象です。少なくとも主さんとの結婚はまだ考えていないように思います。

• << 15 半年前まで前妻が家の出入りはしてたので、まだ近所の目が気になるみたいです。 結婚しないなら早く私を手放して欲しいです。

No.7

その賃貸、ペットOKじゃないの?
もしもペットOKなら、あなたが犬を飼ってこればいいと思う。

「私も犬が欲しくなったから」ってね。

ただしあなたが犬が好きじゃないならやめて欲しいけどね。
犬がかわいそうだから。

• << 16 敷金分払えばペットはOKです。 犬は好きですが見ているだけがいいです。 自分と彼のお世話だけで大変なので、犬のお世話なんて無理ですね。

No.8

彼が変えられないなら我慢して付き合うか別れるかになるだろうね。

• << 17 もう我慢の限界が近づいてるように思います。 早めに決断します。

No.9

あなたの彼の場合は犬なだけで、もしも子供の場合などう思いますか?
養育費払ってる彼が子供が彼と会うことは嫌ですか?

バツありにしろバツなしにしろ、相手が大切にしている物や事柄を自分も大切に出来ないのなら、それは恋愛ではないです。

• << 18 子供の方がまだいいですね。 むしろ子供のためにも会ってほしいです。 犬は何も分からないまま人間の都合であっち行ったりこっち行ったりしてるのでそれが可哀想です。 そうですね、元々犬派ではないので前妻との犬はもう可愛く思えないです。最初は思えてたのですが。 それに彼も可哀想ですよね、自分が大切なものを相手に同じ気持ちで思ってもらえないなんて。 それは申し訳ないと思っています。

No.10

>> 1 未来も、無いし、都合の良い女に過ぎないと思いますけどね。 何の為に同棲してるのですか。 貴女の年齢を考えるとそんなに、時間があるとは… そうです、未来が見えないです。
今思えば何のために同棲してんだろって感じですね。
気付けばもう30歳なので早めに決断して別れという選択もありなのかなと思いました。

No.11

>> 2 自分の好きなようにします。 自分の人生ですもんね、好きにします!

No.12

>> 3 いつまで続くかって、犬が死ぬまで。 犬が何歳か知らないが、二十年は生きる犬種もいる つまり、この先二十年 自分を置いて二重生活。 … 犬が死ぬまでか〜
少なくても10年はかかりそうですね。

No.13

>> 4 犬だけじゃなく子供がいたらどうすんの? バツの相手と付き合うって事はそれなりの覚悟がないと無理だよ 因みに犬も家族同然だから当然愛情は注… 子供の方がまだいいです。
言葉も喋れますし、意思もはっきりしてますから。1週間も連泊しないと思いますし。
何も分からず振り回されてる犬が可哀想です。

No.14

>> 5 よく同棲は長くするもんじゃないってら言われますがその通りです。特に男は女と違って年齢や出産を考えないので居心地が良ければそのままです。 本当その通りだと思います。
子供は私より彼が欲しがっています。
前妻との別れの原因のひとつは子供が諦めきれなくて別れたと聞きました。
なのに犬との生活もやめられないし、子供も欲しいという感じなのでそれはわがままなのでは?と思ってしまうんですよね…
結局身体を痛めて産むのは女なので、もしそのときも犬との生活してたらキレそうで。
まあその前に別れてると思いますけど

No.15

>> 6 持ち家には暮らさせてくれないことからも、一線引かれてる印象です。少なくとも主さんとの結婚はまだ考えていないように思います。 半年前まで前妻が家の出入りはしてたので、まだ近所の目が気になるみたいです。
結婚しないなら早く私を手放して欲しいです。

• << 28 >賃料光熱費生活費は彼が全部出して >くれていて感謝してます。 付き合い始めてたった半年で同棲を始め その間の住居の賃貸料・光熱費・生活費の 全てを賄ってくれているんですか? 結婚を視野に入れてる訳でもないのに? 元嫁との間柄も精算済で 平均より収入も多く、持ち家もありながら 何故態々家賃を払ってまで賃貸なんかに 暮らしてるのでしょう。 それって余程お金に無頓着なのか 将又、結婚の意志が無い様に感じます。 飼った責任上、最後まで愛犬の お世話したいという気持ちは 理解できますが、毎月一週間泊まり込み の意味がわかりません。 別れた旦那を頼らなきゃ犬一匹 元嫁一人で面倒も見れない様な状況なら とことん話し合って彼と貴女が 愛犬を引き取り2人で飼ってあげれば 良い話では? 結婚を視野に入れてるなら貴女が仰る様に 賃貸を引き払い、彼の持ち家で 貴女と共に愛犬を引き取って面倒を見る のがベストだと考えるはず。 >この生活いつまで続くの?って聞いたら >いつまで続くんだろうね〜と濁されて >しまいました。 こんな卑怯な言い回ししかしてくれない 男性に誠実さは感じないので 私なら一生やってろ!と自分から 三行半降してやりますけど 結婚する気がないなら私を手放して、と 言ってる割には悠長ですよね貴女も。 経済的に彼に依存していて 別れたくても別れられないとかなんでしょうか。

No.16

>> 7 その賃貸、ペットOKじゃないの? もしもペットOKなら、あなたが犬を飼ってこればいいと思う。 「私も犬が欲しくなったから」ってね。 … 敷金分払えばペットはOKです。
犬は好きですが見ているだけがいいです。
自分と彼のお世話だけで大変なので、犬のお世話なんて無理ですね。

No.17

>> 8 彼が変えられないなら我慢して付き合うか別れるかになるだろうね。 もう我慢の限界が近づいてるように思います。
早めに決断します。

No.18

>> 9 あなたの彼の場合は犬なだけで、もしも子供の場合などう思いますか? 養育費払ってる彼が子供が彼と会うことは嫌ですか? バツありにしろバ… 子供の方がまだいいですね。
むしろ子供のためにも会ってほしいです。
犬は何も分からないまま人間の都合であっち行ったりこっち行ったりしてるのでそれが可哀想です。
そうですね、元々犬派ではないので前妻との犬はもう可愛く思えないです。最初は思えてたのですが。
それに彼も可哀想ですよね、自分が大切なものを相手に同じ気持ちで思ってもらえないなんて。
それは申し訳ないと思っています。

No.19

え、家賃あなたが出してるの、、、?
彼は自分にとって居心地がいいように過ごしてるだけに見える。あなたは本当に大事にされてるの??

No.20

>> 19 家賃は彼が出してくれています。
その代わり私が家事しています。
大事にされてるとは思っています。

No.21

>> 20 大事にされてると思うなら、ここに書いたこと全部彼に話してみたら良いのに。
それで考えてくれるなら本当に大事にされてるし、何も変わってくれないなら同棲解消したらいいのでは??

• << 23 また濁されるんだろうなと思ったら勇気が出ないですね… 今までも何度か濁されて空気悪くなるんです。 私自身話し合いが苦手なので、それで不満が溜まってしまうんですよね。 彼が家に戻ってきたらタイミング見て話したいと思います。

No.22

家事代行デリヘル女じゃない?

うん。都合良い女だと思うよ。飼われている状態。

• << 24 都合いい女か…そうかもしれません。 もっと早く気付きたかったですね。

No.23

>> 21 大事にされてると思うなら、ここに書いたこと全部彼に話してみたら良いのに。 それで考えてくれるなら本当に大事にされてるし、何も変わってくれな… また濁されるんだろうなと思ったら勇気が出ないですね…
今までも何度か濁されて空気悪くなるんです。
私自身話し合いが苦手なので、それで不満が溜まってしまうんですよね。
彼が家に戻ってきたらタイミング見て話したいと思います。

• << 25 話し合いってしんどいよね、私も空気が重くなるのが苦手で避けがちですが、スルーできない嫌なことは遅かれ早かれ話さないと、自分に我慢の限界がきて結局別れることになると思います。 もう彼がこの状況をどうにかしてくれないなら別れるくらいの決心ができた時に、話してみるのもいいかもね。 強い決意をみせたら彼も危機感を感じて変わってくれるかもしれないし。 前にもこちらの決意もついてないまま、また話しても彼も「またその話か」って軽く流されるかもしれないし、、、 頑張って! ここで質問してるってことはかなり我慢してるんだと思いますよ、その自分の心と気持ちを大事にしてください。 上でデリヘルとか書いてる人いるけどそれは違うと思うので気にしなくていいと思います。

No.24

>> 22 家事代行デリヘル女じゃない? うん。都合良い女だと思うよ。飼われている状態。 都合いい女か…そうかもしれません。
もっと早く気付きたかったですね。

No.25

>> 23 また濁されるんだろうなと思ったら勇気が出ないですね… 今までも何度か濁されて空気悪くなるんです。 私自身話し合いが苦手なので、それで不満… 話し合いってしんどいよね、私も空気が重くなるのが苦手で避けがちですが、スルーできない嫌なことは遅かれ早かれ話さないと、自分に我慢の限界がきて結局別れることになると思います。

もう彼がこの状況をどうにかしてくれないなら別れるくらいの決心ができた時に、話してみるのもいいかもね。
強い決意をみせたら彼も危機感を感じて変わってくれるかもしれないし。

前にもこちらの決意もついてないまま、また話しても彼も「またその話か」って軽く流されるかもしれないし、、、

頑張って!
ここで質問してるってことはかなり我慢してるんだと思いますよ、その自分の心と気持ちを大事にしてください。

上でデリヘルとか書いてる人いるけどそれは違うと思うので気にしなくていいと思います。

• << 32 自分の気持ちを上手に伝えるのが苦手でいつも違う方向にいってしまいます。頑張りたいです。 年末まで待とうか、もう今言ってしまうかも迷いますね。 友達にも惨めな女と思われたくなくて誰にも相談できてないので本当に助かります。ありがとうございます。 ちゃんと決めてからお話したいですね。 まだ彼のことも好きなので…情けない話ですが…

No.26

貴方に必要なのは勇気!勇気を出して話したら。

• << 33 勇気欲しいですね。ありがとうございます。

No.27

持ち家に住まわせない時点で答えは出てる。
半年前まで元嫁が出入りしてた
自分の体裁だけが大事であなたの気持ちは二の次な証拠。
ご近所さんに紹介するまでの仲になるか分からないって行動で示されてる。
人間関係においては言葉より行動のみで判断すべきです。
先がどうなるか分からない時点で同棲なんてSEX付きの家政婦みたいな扱いだから辞めた方がよかったのに。
ぶっちゃけ外注するより安上がりに済まされてる気がします。
はっきり最終通告しては?
今年いっぱいでプロポーズしなかったら、家を出て行くねって伝えるだけです。
変な駆け引きも期待もしない事です。
時間は有限です、消費するのだから大事に過ごしていきましょう。
そして大人だから全て自分の選択です。
彼が、、など他責してたら幸せにはなれません。
全ては自分が選んだ結果でしかない。

• << 34 そうなんです、私より世間体の方が大事なんだなと悲しくなりました。 なので、持ち家に引っ越したいと言えなくなってしまいました。また同じ気持ちになるのが耐えられなくて。 兄弟の夫婦には紹介してもらいました。 何度かご飯も行っています。 ご両親は高齢で老人ホームにお世話になっているためまだお会いしていません。 先がどうなるか分からない時点で辞めておけばよかったです、本当に。 自分が選んだ結果なので、自分でけじめつけたいと思います。

No.28

>> 15 半年前まで前妻が家の出入りはしてたので、まだ近所の目が気になるみたいです。 結婚しないなら早く私を手放して欲しいです。 >賃料光熱費生活費は彼が全部出して
>くれていて感謝してます。

付き合い始めてたった半年で同棲を始め
その間の住居の賃貸料・光熱費・生活費の
全てを賄ってくれているんですか?
結婚を視野に入れてる訳でもないのに?

元嫁との間柄も精算済で
平均より収入も多く、持ち家もありながら
何故態々家賃を払ってまで賃貸なんかに
暮らしてるのでしょう。
それって余程お金に無頓着なのか
将又、結婚の意志が無い様に感じます。

飼った責任上、最後まで愛犬の
お世話したいという気持ちは
理解できますが、毎月一週間泊まり込み
の意味がわかりません。
別れた旦那を頼らなきゃ犬一匹
元嫁一人で面倒も見れない様な状況なら
とことん話し合って彼と貴女が
愛犬を引き取り2人で飼ってあげれば
良い話では?

結婚を視野に入れてるなら貴女が仰る様に
賃貸を引き払い、彼の持ち家で
貴女と共に愛犬を引き取って面倒を見る
のがベストだと考えるはず。

>この生活いつまで続くの?って聞いたら
>いつまで続くんだろうね〜と濁されて
>しまいました。

こんな卑怯な言い回ししかしてくれない
男性に誠実さは感じないので
私なら一生やってろ!と自分から
三行半降してやりますけど
結婚する気がないなら私を手放して、と
言ってる割には悠長ですよね貴女も。

経済的に彼に依存していて
別れたくても別れられないとかなんでしょうか。

• << 35 彼は一般より裕福な家庭で育っていてお金がないなら稼げばいいという考えなので、節約とかもしたことがないと思います。 犬は2匹います。ペットホテルに預けるのが可哀想だから預かってるとのことです。 犬はお世話はできないです。見るだけで十分です。 いつまでと期限をはっきり言ってくれればこちらも待とうかとなれるのですが、いつまで続くんだろうね〜という他人事みたいな言い方で一気に限界に近付きました。 依存しているとは思います。 彼と別れたら、仕事も失うので。

No.29

彼氏、全額生活費見てくれるならラッキーだけど水面下で新しい彼氏探したらいいじゃん。婚約してないんでしょ。一応彼と付き合いつつ他にいい人探せば良いと思う。だって嫌いじゃないけど飼うほどは好きじゃない犬を毎月一週間も連れてこられるんでしょう。。彼氏が犬すきなら将来飼うみたいに言い出すかもしれないし。

• << 36 その考えはなかったです。 可愛くも綺麗でもない30歳に希望があるのかがわかりません。 彼が私と付き合ってくれたのも奇跡だと思ってたので。

No.30

子どもが諦められないから前妻と別れたということは、彼は子どもが欲しいけど前妻は欲しくなかったのか、授からないから別れたのかはわかりませんが、子どもの部分の価値観以外の前妻の人柄とかは嫌になったわけではないのでは?
ということは犬は彼か前妻の互いが会う口実なだけで、持ち家で連泊してるなら普通にその時だけは夫婦として楽しく過ごしたり、下手したら、体の関係もあるのでは?結局結婚までした仲なので居心地いいんじゃないですか?あなたのほうがセカンドではありませんか?
女の時間無駄にしないよう目先の犬の事ではなく、彼があなたとの関係をどうするつもりなのかよく話を聞いてください。あと期日を決めて切ったほうがいいですよ。結局なあなあでずるずる時間が経ってあなたは結婚が難しい年齢になってしまったなんてシャレにならないですからね。

• << 37 彼も前妻も40代なので子供は難しいという決断になったのではないかと思ってます。 犬は前妻がペットサロン?に預けて、後ほど彼がペットサロンに迎えに行くという形なので顔は合せてないと思います。 前妻は彼の顔も見たくない会話も犬関係の話だけで極力最低限にという感じでしたので。(トーク画面を見せてもらいました) ずるずるは絶対にやめたいです。 もう年齢も年齢なので。

No.31

わ~これはどっちの気持ちもわかるからつらいです。
彼氏にとっては犬は家族でしょうし、引き離すのもつらいですよね。
かといって、結婚を迫るような女にはなりたくない…。

犬は何歳ですか?
犬の平均寿命って15歳くらいじゃないですっけ?
犬のほうが先に死にますから私なら待ってますね。

• << 38 彼にとって犬は家族ですからね。 私も犬以外のペットを飼っていたので気持ちはすごくわかるんです。 でも、それとこれとは違うだろと思ってしまうんです。 犬は2匹いて、8歳と3歳だった気がします。 なので少なくとも10年は待たなきゃいけないんですよね。 そのときは私も40歳で彼も60近いです。 子供なんて望めませんしそれまで待つのは無理です…

No.32

>> 25 話し合いってしんどいよね、私も空気が重くなるのが苦手で避けがちですが、スルーできない嫌なことは遅かれ早かれ話さないと、自分に我慢の限界がきて… 自分の気持ちを上手に伝えるのが苦手でいつも違う方向にいってしまいます。頑張りたいです。
年末まで待とうか、もう今言ってしまうかも迷いますね。
友達にも惨めな女と思われたくなくて誰にも相談できてないので本当に助かります。ありがとうございます。
ちゃんと決めてからお話したいですね。
まだ彼のことも好きなので…情けない話ですが…

No.33

>> 26 貴方に必要なのは勇気!勇気を出して話したら。 勇気欲しいですね。ありがとうございます。

No.34

>> 27 持ち家に住まわせない時点で答えは出てる。 半年前まで元嫁が出入りしてた 自分の体裁だけが大事であなたの気持ちは二の次な証拠。 ご近所さ… そうなんです、私より世間体の方が大事なんだなと悲しくなりました。
なので、持ち家に引っ越したいと言えなくなってしまいました。また同じ気持ちになるのが耐えられなくて。
兄弟の夫婦には紹介してもらいました。
何度かご飯も行っています。
ご両親は高齢で老人ホームにお世話になっているためまだお会いしていません。
先がどうなるか分からない時点で辞めておけばよかったです、本当に。
自分が選んだ結果なので、自分でけじめつけたいと思います。

No.35

>> 28 >賃料光熱費生活費は彼が全部出して >くれていて感謝してます。 付き合い始めてたった半年で同棲を始め その間の住居の賃… 彼は一般より裕福な家庭で育っていてお金がないなら稼げばいいという考えなので、節約とかもしたことがないと思います。
犬は2匹います。ペットホテルに預けるのが可哀想だから預かってるとのことです。
犬はお世話はできないです。見るだけで十分です。
いつまでと期限をはっきり言ってくれればこちらも待とうかとなれるのですが、いつまで続くんだろうね〜という他人事みたいな言い方で一気に限界に近付きました。
依存しているとは思います。
彼と別れたら、仕事も失うので。

• << 40 成る程。 家賃光熱費、生活費のみならず 仕事すら彼の恩恵を受け 生きて行く為に必要なもの全てにおいて 彼に依存しているから 貴女の方からは別れを切り出せないで いるのですね。 でもそんな状態で万が一、ある日突然 彼の方から別れを切り出されても 貴女は別れて一人生きていけるのですか? もう30にもなるのに20歳近くも 歳が離れた男性に金銭的、生活全般 依存している状態で放り出されたらと 考えたら怖くなりません? 有り余るほどお金を持っている男性から してみたら、女性は引く手数多で 若ければ若いほど需要があるのだという 現実を理解なさってますか? 飽きられた時点で、あっさり捨てられる 可能性もあるという事を危惧した事は ありますか? こちらのサイトでも 生活の全てを彼に依存して甘えていた結果 他の女性に心変わりされて 別れを切り出されてるけどお金がないから 今直ぐに別れられない、とゴネている 女性のスレがありました。 そうなってから後悔しない様に 自分の身の振り方を考えておいた方が 宜しいのでは? 貴女にとって最重要案件は 彼の愛犬云々ではなく 彼に結婚の意志が無いという事と 貴女が彼に依存しきっていて 自立心が全く無いという事だと思います。

No.36

>> 29 彼氏、全額生活費見てくれるならラッキーだけど水面下で新しい彼氏探したらいいじゃん。婚約してないんでしょ。一応彼と付き合いつつ他にいい人探せば… その考えはなかったです。
可愛くも綺麗でもない30歳に希望があるのかがわかりません。
彼が私と付き合ってくれたのも奇跡だと思ってたので。

No.37

>> 30 子どもが諦められないから前妻と別れたということは、彼は子どもが欲しいけど前妻は欲しくなかったのか、授からないから別れたのかはわかりませんが、… 彼も前妻も40代なので子供は難しいという決断になったのではないかと思ってます。
犬は前妻がペットサロン?に預けて、後ほど彼がペットサロンに迎えに行くという形なので顔は合せてないと思います。
前妻は彼の顔も見たくない会話も犬関係の話だけで極力最低限にという感じでしたので。(トーク画面を見せてもらいました)
ずるずるは絶対にやめたいです。
もう年齢も年齢なので。

• << 43 本当に交流を絶ちたいくらい嫌なら連絡すら取らないし、ペットサロンに預けに行けるならそこで完結してますよ。犬の事で連絡を取ろうと思ってるくらいには情が残ってるってことです。 彼は前妻にもあなたにもいい顔したいが、責任は取りたくないから明言は避けるんだと思いますよ。彼の行動を見て自分で判断しないと本当に時間を無駄にしますよ。そして彼なしでも生活できるようにまずは自立したほうがいいです。

No.38

>> 31 わ~これはどっちの気持ちもわかるからつらいです。 彼氏にとっては犬は家族でしょうし、引き離すのもつらいですよね。 かといって、結婚を迫る… 彼にとって犬は家族ですからね。
私も犬以外のペットを飼っていたので気持ちはすごくわかるんです。
でも、それとこれとは違うだろと思ってしまうんです。
犬は2匹いて、8歳と3歳だった気がします。
なので少なくとも10年は待たなきゃいけないんですよね。
そのときは私も40歳で彼も60近いです。
子供なんて望めませんしそれまで待つのは無理です…

No.39

離婚歴のある相手と付き合うって事は、犬にしろ子供にしろ、元妻絡みの面倒事込みで、彼を受け入れる覚悟が無いと無理なんじゃないかな。

彼と別れて新しい出会いを探すにしても、彼のお尻を引っ叩いて結婚についてハッキリさせるにしても、何れにしても30歳という年齢を考えると、あまりのんびりとしていられないんじゃないかな?

怖いけど、今、勇気を出してハッキリさせないとダメだと思う。

• << 47 喧嘩別れしたらしいのでもうきっぱり関係は無くなっていると思ってました。安易に考えてました。 のんびりはしてられないです。 私の周りはみんな結婚してるので。

No.40

>> 35 彼は一般より裕福な家庭で育っていてお金がないなら稼げばいいという考えなので、節約とかもしたことがないと思います。 犬は2匹います。ペットホ… 成る程。

家賃光熱費、生活費のみならず
仕事すら彼の恩恵を受け
生きて行く為に必要なもの全てにおいて
彼に依存しているから
貴女の方からは別れを切り出せないで
いるのですね。
でもそんな状態で万が一、ある日突然
彼の方から別れを切り出されても
貴女は別れて一人生きていけるのですか?
もう30にもなるのに20歳近くも
歳が離れた男性に金銭的、生活全般
依存している状態で放り出されたらと
考えたら怖くなりません?
有り余るほどお金を持っている男性から
してみたら、女性は引く手数多で
若ければ若いほど需要があるのだという
現実を理解なさってますか?
飽きられた時点で、あっさり捨てられる
可能性もあるという事を危惧した事は
ありますか?
こちらのサイトでも
生活の全てを彼に依存して甘えていた結果
他の女性に心変わりされて
別れを切り出されてるけどお金がないから
今直ぐに別れられない、とゴネている
女性のスレがありました。

そうなってから後悔しない様に
自分の身の振り方を考えておいた方が
宜しいのでは?
貴女にとって最重要案件は
彼の愛犬云々ではなく
彼に結婚の意志が無いという事と
貴女が彼に依存しきっていて
自立心が全く無いという事だと思います。

• << 50 彼の会社に入社した後に付き合ったのでそうですね、何に関しても依存かもしれません。 一応貯金額は1000万ほどあり、以前保育業界で働いていて資格も持っているため仕事は始めようと思えばすぐ始められるとは思っています。甘い考えかもしれませんが…

No.41

あくまで彼の側から聞いた話なんですよね?本当に前妻なのか犬問題も真実なのか確認しましょう。

• << 51 はい、全て彼から聞いた話で前妻とは接触していません。

No.42

あくまで彼の側から聞いた話なんですよね?本当に前妻なのか犬問題も真実なのか確認しましょう。

No.43

>> 37 彼も前妻も40代なので子供は難しいという決断になったのではないかと思ってます。 犬は前妻がペットサロン?に預けて、後ほど彼がペットサロンに… 本当に交流を絶ちたいくらい嫌なら連絡すら取らないし、ペットサロンに預けに行けるならそこで完結してますよ。犬の事で連絡を取ろうと思ってるくらいには情が残ってるってことです。
彼は前妻にもあなたにもいい顔したいが、責任は取りたくないから明言は避けるんだと思いますよ。彼の行動を見て自分で判断しないと本当に時間を無駄にしますよ。そして彼なしでも生活できるようにまずは自立したほうがいいです。

• << 52 犬のために連絡していると言ってました。 トーク画面も見せてもらっていますが、お互い敬語で本当に素っ気なかったです。 犬関係の最低限のことしか話してなかったです。 自立はした方がいいですね、自分のために。

No.44

現状40代後半の彼と30歳のスレ主って事よね
さっさと子供産まないと元嫁みたいに追い出されるだけでは
今の元嫁の姿って将来のスレ主にしか思えなくなってくる
子供っていうけど、畑が若くてもタネが年老いてたら子供が障害を持って生まれる率は高くなる
そしてその場合に男は逃げる人が多いのよね
飼い殺ししてもらえるならまだいいけど、40代なって身一つで捨てられたら全て失う羽目になる
ちゃんと経済力に自立できるくらいは稼いでた方がいいですよ。
自立できてないから、元嫁に嫉妬するんだよ。

• << 53 一応彼は40代前半です。 このままで子供産んだら子供が可哀想です。 以前、障害児が産まれてきたらどうするのかなど話しました。俺が育てるとは言ってましたが…口だけかもしれません。 自立できてないのはその通りです。

No.45

40代後半の彼は子供欲しいのに
入籍もしないで、妊活もしてないの?

それ本当に奥さんと離婚しているんですか?
お金のある人って、離婚するの難しいんですよ。
会社と資産が別なら良いけど、結婚してからのお金がある程度以上あったり、会社の役員とかに奥さん据えてて税金対策とかしてると、離婚するのって会社丸ごと捨てて(奥さんにあげる)
1から裸いっかんで再スタート切るのでもないと離婚はできない。って男の方結構いますよ。

そんな同棲カップルがご近所にいます。
ミクルにもいたな。
彼と暮らしてて彼のお子さんも私に懐いてるけど離婚しない。って女性。

奥さんが悪い、やな人って言ってるけど、悪いのは全部彼。
ご近所の同棲カップルは当時は50代くらいでしたけど、もうお二人ともヨボヨボです。
それでも男の方は女性が用事で家を空けると必ず女を引き込んでいます。

そこの女性はお子さんを姑に取られて追い出されて独り身だったので別に結婚もお子さんも望んでいないし、男のお子さん逹に、お父さんのお世話よろしくって感謝されていて満足してるけど。

スレ主さんは飽きたらポイされる対象だと思います。
お子さん出来ないの本当に元妻が原因ですか?
実は自分に原因あるから、のらりくらりと入籍もしないで妊活から逃げてるのでは?
犬の件も1週間なら良くても引き取るつもりはないのでは?
都合よい飯炊き女になってませんか?

• << 55 前妻からの離婚届出しました報告のトーク画面も見せてもらったので、離婚はしていると思います。 大人のゴタゴタに巻き込まれる子供が可哀想です。 簡易的なキットで調べてみましたが、数は少なかったもののちゃんといました。 前妻が子供欲しくないと言ってたみたいです。

No.46

私なら別れます。

そもそもその彼は本当に離婚されているのですか?本当は彼は既婚者では?

もしかして持ち家には前妻さん?と犬がいて例えば前妻さん?のご両親の介護が必要とかで実家に帰らなければいけないとか、そういう時に毎月1週間みててほしいとか言われているのではないですか?

前妻さん?には転勤になったとか言っておけば浮気なんてバレないでしょうし。
転勤で家賃がかかるとか言えば、前妻さん?もお仕事されているのであれば前妻さん自身の食費や光熱費は前妻さん自身で出すでしょうし。
持ち家だから家賃かかりませんし。

主さんとは1年半付き合ってて持ち家には半年前まで前妻さん?が出入りしていた。主さんと前妻さん?と被っていたのが1年もあるんです。

もうこの時点でアウトですよ。
そもそも何の目的で前妻さんは彼の持ち家に出入りしていたのですか?
普通なら離婚した人の家に出入りなんてしませんよ。

近所の目があるから?
今の時代離婚する人なんて沢山いるし、ご近所さんに会っても新しい彼女が出来ました。と言えばいいのでは?

本当に離婚していたとしても子供とか犬がいてもいなくても、前妻さん?と繋がりのある男性は結婚相手にしないほうがいいです。

正直、子育てが終わってから、犬もどちらかが一方で面倒を見るとか、そういうのが片付いてから恋愛再婚考えろよと思いますけどね。

• << 56 前妻からの離婚届出しました報告のトーク画面を見せてもらったので離婚はしていると思います。 そうです、介護とか病院通うために預かってほしいという口実みたいです。 犬を家に置いて行くために出入りしていました。今は前妻が持っていた鍵も回収しています。 それは思いましたし、彼にも言いました。全部終わってから付き合うなり同棲なり始めればよかったと。 家事だったり身の回りのお世話をしてくれる人が欲しかったんだと思います。

No.47

>> 39 離婚歴のある相手と付き合うって事は、犬にしろ子供にしろ、元妻絡みの面倒事込みで、彼を受け入れる覚悟が無いと無理なんじゃないかな。 彼と… 喧嘩別れしたらしいのでもうきっぱり関係は無くなっていると思ってました。安易に考えてました。
のんびりはしてられないです。
私の周りはみんな結婚してるので。

• << 49 離婚した。が嘘なら 慰藉料請求出来ますよ。

No.48

>> 47 別にご近所の目があろうと、ちょっとお邪魔したくらいで「女だ」とはならないと思うので
戸籍謄本全部記載と住民票と納税証明書をここ2年分と持ち家にお邪魔したら良いと思いますよ。
別に何とでも言えるし
それこそ彼の会社の雇われなら、別に恋人です。と名乗る必要もない。
よほど特殊な鍵でもない限りは鍵も簡単にスペア作れますよ?
メーカーによっては
ネットで鍵の番号入力すれば数日で届きます。
一瞬写メれば
メーカーも番号も分かります。
とくにメーカー名もないなら其処らの鍵屋さんで簡単にスペアキー作れますよ。
彼が自宅でゆっくりしてる日とかに
ちょっと買い物ついでに作れます。
(何時も置いてる場所からちょっと借りたらいい)
後で全然関係ない、彼の着てた服のポケットから出てきたりするものです。
彼、要するに勤め人ではなく
経営者とかなんですよね?

勤め人と違ってお金の事は分かり難く出来るし、使えるお金も根本的に違うので
ちゃんとはっきりさせた方が良いですよ。
友人のお父さんは先妻にお子さん2人、友人のお母さんとは格を求めての結婚なのでお母さんはお嬢様らしいです。
当時別宅に若い女性を囲ってお子さんいました。責任取る気で子供作るつもりならどんどん作ると思います。
全般怪しいので犬の引き取りの1週間彼のあとをつけてみては?(日付け分かってる時点で興信所でも友人に頼んでも楽勝だと思います)

• << 57 普通の人はそんな思考しないと思いますけど、彼はそういう可能性を0.1%でも残したくないという完璧主義というかとりあえずプライドが人一倍高いです。 そうです、経営者です。 スペアキーは全然考えてもいませんでした。 世の中にはいろんな方がいらっしゃるんですね… 犬がいる間は彼の家にたまに行ったりしてるので、前妻はいないと思っているのですがどうなんでしょうね。

No.49

>> 47 喧嘩別れしたらしいのでもうきっぱり関係は無くなっていると思ってました。安易に考えてました。 のんびりはしてられないです。 私の周りはみん… 離婚した。が嘘なら
慰藉料請求出来ますよ。

• << 58 婚約してないのですが、それでも出来るんですか?

No.50

>> 40 成る程。 家賃光熱費、生活費のみならず 仕事すら彼の恩恵を受け 生きて行く為に必要なもの全てにおいて 彼に依存しているから 貴… 彼の会社に入社した後に付き合ったのでそうですね、何に関しても依存かもしれません。
一応貯金額は1000万ほどあり、以前保育業界で働いていて資格も持っているため仕事は始めようと思えばすぐ始められるとは思っています。甘い考えかもしれませんが…

• << 62 何度もレスして済みません。 これが最後とさせて頂きます。 こちらの回答に書かれているのが 事実であるなら、何故 生きて行くにあたって必要な仕事 住居、生活費諸々全てに対し依存する 必要があるのか増々解せないです。 自立できる基礎があるにも関わらず 何故、そんな生活に甘んじてるのか。 結婚の約束を交わした訳でないなら 今の貴女の状態って 彼からすれば体のいい愛人でしかない。 今が良ければと期限付きの割り切った 付き合いならいざ知れず 40、50になった時の自分を 想像しただけで、私なら不安で夜も 眠れないと思います。 本当に御自身が大切なら先の見えない 男性と環境に甘んじ、身を窶したりは しないもの。 交際中の女性に対する優しさや思い遣りは お金だけで換算できるものではありません。 立場ある職に就いてる人なら尚更 自分に依存させる様な交際の仕方は しないと思います。 貴女の年齢を加味すると今の預貯金で 充分とは言えないし、資格を持っていても 直ぐに働けるとは限りませんので いざという時に足元を掬われる事のない様 自分の置かれた状況と、彼の本質を しっかり客観視した方が宜しいのでは ないかと思いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する