同棲を解消したらいいの?

レス7 HIT数 110 あ+ あ-

2025/09/10 07:42(更新日時)

彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。

同棲期間は一年半、付き合って二年経ちました。
賃料光熱費生活費は彼が全部出してくれていて感謝してます。
その分家事などは全て私がやっています。
婚約はしていません。

彼は月1で1週間ほど前妻との犬を彼の持ち家で預かって世話をしています。
私はその間、同棲してる家(賃貸)で生活しているのですがこの状態が同棲したときからずっと続いています。
3ヶ月に一回くらいかと思ったらまさかの月1の頻度で連泊!まじか!とそのときは思いました。

この生活いつまで続くの?って聞いたらいつまで続くんだろうね〜と濁されてしまいました。
彼は犬に会いたいから犬の医療費や餌代は毎月前妻に払っていて、前妻は本当は会わせたくないけどお金を払ってもらえるから会わせてるっぽい?です。
それって結局お互いWin-Winな関係じゃんと気付いて悲しくなってしまいました…

いつこの生活が終わるんだろうと考えて毎月情緒不安定で自分が嫌です。
彼のことが嫌いになれれば一番いいのですが、まだ好きな気持ちが勝っています。

私の希望としては、彼の持ち家の方で一緒に暮らせればいいのですがまだ言い出せていないし、犬も毎月預かるだろうし当分は無理だろうなと思っています。
犬に愛情注ぐんだったら私だけにして!というわがまま自己中なので余計辛いです。

話まとまってなくてごめんなさい。
皆様だったらどうしますか?

タグ

No.4361540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

未来も、無いし、都合の良い女に過ぎないと思いますけどね。

何の為に同棲してるのですか。
貴女の年齢を考えるとそんなに、時間があるとは、思えないけどね。
三十路でしょう。

ドンドン結婚が、離れる気がしますけどね。
生活の為ならば、ありかも、貴女の立場ならば、直ぐに別れて新しい人生を選択するけどね。

No.2

自分の好きなようにします。

No.3

いつまで続くかって、犬が死ぬまで。

犬が何歳か知らないが、二十年は生きる犬種もいる
つまり、この先二十年 自分を置いて二重生活。

No.4

犬だけじゃなく子供がいたらどうすんの?
バツの相手と付き合うって事はそれなりの覚悟がないと無理だよ
因みに犬も家族同然だから当然愛情は注ぐよ

No.5

よく同棲は長くするもんじゃないってら言われますがその通りです。特に男は女と違って年齢や出産を考えないので居心地が良ければそのままです。

No.6

持ち家には暮らさせてくれないことからも、一線引かれてる印象です。少なくとも主さんとの結婚はまだ考えていないように思います。

No.7

その賃貸、ペットOKじゃないの?
もしもペットOKなら、あなたが犬を飼ってこればいいと思う。

「私も犬が欲しくなったから」ってね。

ただしあなたが犬が好きじゃないならやめて欲しいけどね。
犬がかわいそうだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する