なぜ外国人を差別するのか

レス20 HIT数 464 あ+ あ-

2025/08/08 02:37(更新日時)

今後の日本で外国人が主役になるのに差別するのはおかしい。日本人は外国人から引導を渡されてることに気づくべき。

タグ

No.4337133 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

差別はしてない、
共生のために区別はしてる。

No.2

主さんは,何処の国のかたですか?

No.3

分かるけど...

っていうか、日本人と言われる民族もそもそもは中国から渡る移民な訳ですよね
本拠本元の日本人はアイヌ人でそこに割って入った民族が和人と呼ばれていました
そしてアイヌ人は北は北海道へと南は沖縄へと移住するのでしたとさ
違ってたらすみません...

No.4

なんで日本で異国のものが主役にならないといけないんですか?秩序というものは大事です。
寝言なら寝て言ってください。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

差別はしてないけど分別はしてるぞ

No.7

ちょっと何を言ってるのか分からない。。 (^^;)

No.8

日本語をもう少し勉強しないと、何が言いたいのかよく分からないよ。
差別云々の前に、もっと頑張らないとな。

No.9

差別じゃ無いよ、区別だよ。

…で?
一体どの様な事情があるの?

No.10

流石に…

私生児どもは、そうやって人さまをAIの出汁

No.11

犯罪者や非常識で低モラルな人が
多いからじゃない?
他国に来て好き勝手やりたい放題だもの
そりゃ差別もされる。
稀に好感持てる外人もいるけど
大抵が他人の迷惑を顧みない非常識な
振る舞いをしてます。

No.12

礼儀作法を知らないし、行儀が悪い! しつけがなってない!
日本の法令を破る外国人には厳罰を与える!
不起訴とか国外追放などは甘い!
野放しの野犬

No.13

>外国人が主役
罪豚省にケツ持って貰う代わりに、知性と品性を犠牲にしてかw?

かませ犬の間違えでない?!wW

No.14

日本人が税金払ってくらしてるのだから日本人が優先になるのは当然です

No.15

>> 14 外国人だからって差別は良くないけど日本人と同等の福祉や待遇受けたいなら帰化して日本での決まりを守り、税金払って、マナー良く過ごして欲しいですね。
日本での義務は果たさないのに権利や待遇改善を主張されたくないものです

No.16

仕事上、2種類の外国人を知っている。某国立大学院で日本人以上に美しい日本語を操る留学生。
褐色の肌と天然パーマの「小野小町」と研究員仲間から呼ばれている才女だ。平安文化の華やかさと少しの虚無感に惹かれているんだそうだ。古典嫌いの高校生は、彼女に教わったら良いと思う笑
コミュニティのボランティア活動にまで参加する人気者。
市井に残る伝統文化にも好奇心旺盛で、いつかは帰国しなければならない事を皆知っているからか?パンダが中国に帰るときのような、しんみりする事まである。

一方、怪しい日本語学校を出ただけの(日本語学校の系列専門学校を出た人達もいるが技術能力に疑問符)外国人。
その学校からの推薦で人材不足を補った筈が、聞くと見るとでは大違い。例えば、学校側の説明では情報処理技術能力あり?!だったが嘘(学校のテストではカンニングしたと告白)と判明。仕事に直ぐに飽きて騒ぎだす。

何処の国にも不届き者はいる。それこそ相手側の真剣度を確認せず、入学させ卒業させた、日本の学校のいい加減さに呆れ果てる。

本気で日本文学の学者を目指す学生と、適当に専門学校に在籍して、いい加減な仕事しかしない人間が同胞だったりすると、忽ち真面目で優秀な人間がとばっちりを受ける。

まるで、マナーの悪いインバウンド客だけが目立つように。
極右団体のような「○○ファースト」は大嫌いだが、悪質な学校はもっと大嫌いだ。

No.17

日本の主役は日本人
日本を作り守ってきたのも日本人
清潔で素晴らしいサービスを受けられるのも日本人がつくり働いてるから
お前はよそから土足で入ってきて食い潰すだけ
聞いてんのか支那人

No.18

ケンカ売ってると言う事ですね?
もう我慢できねーから目の前でそれ言う外人いたらボコボコにするわ

No.19

外人は主役になりません
外人は外人だと分かるようにしたほうがいいね
通名廃止して欲しい
混血児は、両親の苗字をミドルネームに残すことを必須にするとか、ルール作って欲しいわ

No.20

火星仏の分断工作乙女

どうせカイジは危険だからチップを入れなきゃいけないとか言って、頭が割れたらチップの付属物から孵った

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する