考え方の違いだけで、精神病扱いする人…

レス48 HIT数 739 あ+ あ-

2025/07/28 07:00(更新日時)

こちらで、よくあるなと感じていますが、
日本人の陰険な性格が関係しているのか、
すぐ、人に対して、
統合失調症だ、躁鬱だと
精神病扱いする人がいる。

精神病なんて、簡単には判断できません。

すごく、嫌なことがあり
落ち込んだり思い詰めたりするのは、
誰しもあるし、なぜすぐに精神病なんじゃないかと決めつけたり、
そうしたい人が多いのか
不思議です。

先日、あるスレでも、
全然、そんな精神病じゃない人が
いじめられているのを見つけました。

自分にとって、都合わるければ、
みんな精神病なんですかね?

タグ

No.4332196 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本人の陰険な性格って言ってる時点で主さんも同類だよ
それと具体的な病名出してるのは日本だけかも知れないがそれでも一部だし日本人全体が陰険な性格って感じに話してる主さんは
一部の陰険な性格の日本人に含まれてると思う

• << 7 コメントありがとうございます。 まぁ、それですよね。 同部ではないし、 あなたのような方ばかりではないです。 これが、陰険なら何も意見ができません。 そして、私のこのような意見を、 オウム返しすることが、 よく、ネットの陰湿さであり、 日本人の一部にいる私が言いたいこと、 そのままかなと。

No.2

都合悪いと精神病扱いする人もいるのでしょうけど、明らかにその症状があって精神病扱いされても仕方ない人もいますよ

• << 10 コメント、ありがとうございます。 本当に精神的におかしくなって、 病気になることもあるでしょうね。 私の母も、震災があり、 精神的ショックから、泣き喚いたり、 私に攻撃的だったり、 周りに精神病なんじゃないかと、 さんざん言われましたが、 結果、精神病の診断にはなりませんでした。

No.3

残念で悲しい事だけど、日本人が冷酷で陰湿な人間である事が各国の研究や統計から証明されているんです…大阪大学の研究やイギリスのCAFの統計、アメリカの実験等が有名です…検索すれば直ぐ出てくるので調べて下さい。何故これ程迄に陰湿なのかが、脳学者の中野信子氏や民俗学や社会学者らが説明されています…そちらも合わせて検索して下さい。

• << 11 ありがとうございます。 私も、いろいろ情報を得ていて、 知っていました。 それを踏まえて、やはり日本人って… と、今回思ったんですよ。 まともに聞けない人もいますが。 もちろん私にも、 そんな要素はあるでしょう。

No.4

もちろん良くないと思いますが、あまりに考え方が一般とズレていて聞く耳持たない感じなら、そう思われる可能性はあると思います。

そのスレ見ないと判断のしようもありません。

No.5

そう?日本って優しい国だと思ってた。もちろん色んな人いるけど。

しかも、昭和の頃よりもずーっと、世の中の人達、優しくなった。昔は冷たい世の中だったなぁ…

悪いこともある、悪い人もいる。でもいい人も優しい人も多い世の中。日本ならではとも思う。

外国には、怖くて行く気になれない。日本とじゃ常識からして違うでしょうから。

精神病とかは、そのスレ見ないとわからないよ。明らかに、これは主が何か病気とか障害だろうな、と思うスレ、確かにあるし。

自分と考え方が合わなければ精神病とか言ってるわけでもないと思うのと、精神病こそが人のことをムチャクチャ言ってる(書いてる)投稿もあるでしょう。

そして、逆に、本当に精神病の人のことを、精神病ではない。とか言うのも嘘になるし。

• << 14 コメントありがとうございます。 確かに昔より理解のある社会にはなりましたかが、 やはり一部では、昔のままストップしてる 人たちいますね。 医療も、新しい考えの人と、 病院の言うことを聞け! という昔ながらの方々もまだいらして、 非常に複雑ですね。 まず、精神病の概念が、 非常に目に見えるものではないので、 判断が難しいのもあるでしょう。 例えば、毎日泣き叫ぶほどの人がいても、 トラウマや過去の傷によって起きている ものなら、精神病の判断はされないこと が多いです。

No.6

海外でも「クレイジー」って人を評価したりしますから
基本的に万国共通の攻撃性だと思いますよ。

日本人は半端に精神疾患の知識が出回ってますから、
多少は偏見や誤解と繋げて考えやすいと思いますが

根っこの部分は世界的に大差ないです。

• << 12 ありがとうございます。 私が得ている情報では、 日本人は精神病の知識をちゃんと、 理解できない医師も多いため、 陰湿な性格から、非常に精神病の 治療が難しいと、名誉教授をされている方から、 聴いたことがあります。

No.7

>> 1 日本人の陰険な性格って言ってる時点で主さんも同類だよ それと具体的な病名出してるのは日本だけかも知れないがそれでも一部だし日本人全体が陰険… コメントありがとうございます。

まぁ、それですよね。

同部ではないし、
あなたのような方ばかりではないです。

これが、陰険なら何も意見ができません。

そして、私のこのような意見を、
オウム返しすることが、
よく、ネットの陰湿さであり、
日本人の一部にいる私が言いたいこと、
そのままかなと。

• << 9 誤字があったので、 同部ではなく同類と訂正します。 あと、付け加えると、 私は、家族から虐待された幼少時代があります。 それで、大人になり、 実の親から精神異常のような 物言いをされたことがあり、 私はおかしいのかな? と思い、都内某所のクリニックに 自ら、「私って、おかしいですか?」 と、お尋ねしましたが、 私が精神病という、判断は全くないそうです。 いくつか判断基準があるようですが、 私が医師から言われたことを照らし合わせても、 統合失調症だと言われていた人たちや、 お見かけした方々を、 文面だけですが、精神病のようには 感じられません。

No.8

ブーメランですか?
統合失調症も躁鬱もただの病名です。
そして風邪同様、精神的な病も早期発見早期治療が重要です。
その雰囲気を感じたら、一度見てもらうことを勧めるのはいたって普通のことです。

あなたこそ日本人の陰険な性格の一部である「固定観念に固執する頑固さ」に置かされていると思いましょう。

貴方のように上記の病気を「精神病だ」と認識し、さげすむ人間がいるから、そういった病状になった人が気軽に心療内科・精神科・カウンセリングを受けられない現状があります。
貴方はさげすんでいる自覚がないのかもしれませんが、

>精神病扱いする人がいる。
>全然、そんな精神病じゃない人が
>いじめられているのを見つけました。

このセリフが出てくるあたり貴方は、精神病を異常あつかいしています。
それは自覚された方がいいと思います。

• << 15 コメントありがとうございます。 誰がブーメランですか? あと、私は固定概念に縛られない生き方をしているので、 あなたが思うような人間ではないです。 また、医療はじめ、 地域の保健師、 県職員の、然るべき方々と話して おりますが、 私がしっかりして、 視野も広いので、 日本人の気質は合いづらく、 外国の方が暮らしやすいかもと、 ユニークな場所が好きですね。 実際に、息苦しを感じている 人たちは一定数はいるものです。 私は、精神疾患者を異常だとは、 思いません。 しかし、 精神病になった方々には、 必ず家族や周りに酷い方が、 いるのだろうと見ています。

No.9

>> 7 コメントありがとうございます。 まぁ、それですよね。 同部ではないし、 あなたのような方ばかりではないです。 これが… 誤字があったので、
同部ではなく同類と訂正します。

あと、付け加えると、
私は、家族から虐待された幼少時代があります。

それで、大人になり、
実の親から精神異常のような
物言いをされたことがあり、
私はおかしいのかな?
と思い、都内某所のクリニックに
自ら、「私って、おかしいですか?」

と、お尋ねしましたが、
私が精神病という、判断は全くないそうです。

いくつか判断基準があるようですが、
私が医師から言われたことを照らし合わせても、
統合失調症だと言われていた人たちや、
お見かけした方々を、
文面だけですが、精神病のようには
感じられません。

No.10

>> 2 都合悪いと精神病扱いする人もいるのでしょうけど、明らかにその症状があって精神病扱いされても仕方ない人もいますよ コメント、ありがとうございます。

本当に精神的におかしくなって、
病気になることもあるでしょうね。

私の母も、震災があり、
精神的ショックから、泣き喚いたり、
私に攻撃的だったり、
周りに精神病なんじゃないかと、
さんざん言われましたが、
結果、精神病の診断にはなりませんでした。

No.11

>> 3 残念で悲しい事だけど、日本人が冷酷で陰湿な人間である事が各国の研究や統計から証明されているんです…大阪大学の研究やイギリスのCAFの統計、ア… ありがとうございます。

私も、いろいろ情報を得ていて、
知っていました。

それを踏まえて、やはり日本人って…
と、今回思ったんですよ。

まともに聞けない人もいますが。

もちろん私にも、
そんな要素はあるでしょう。

No.12

>> 6 海外でも「クレイジー」って人を評価したりしますから 基本的に万国共通の攻撃性だと思いますよ。 日本人は半端に精神疾患の知識が出回って… ありがとうございます。

私が得ている情報では、
日本人は精神病の知識をちゃんと、
理解できない医師も多いため、
陰湿な性格から、非常に精神病の
治療が難しいと、名誉教授をされている方から、
聴いたことがあります。

No.13

私何度か明らかに統失だと思う人をこちらで見かけてるので主さんには同意出来ないな
本人に向かって統失だろ!なんて言うのはダメだけどロム専してた私もそう思っていましたよ。

親族に統失の人いるし、友人にもいるからすぐ分かるんですよ
だから間違いじゃないと思います。
統失、うつ病は素人にもわかりやすいので…

ちなみに…… 主さん、そうですよね?

• << 16 ありがとうございます。 御親戚は?どんな統合失調症で、 どうわかりやすいんですか? 私は、精神病かどうかの 区別はあまりつきません。 No.9に書いてますが、 私はあなたの希望には添えず、 なんの精神病もありません。 本当に申し訳ありません。 以前、 プロスポーツ選手の、 専属の、メンタルの先生とも話しましたが、 私ね、鬼メンタル強いらしいです。(笑) 思考が、日本人ぽくないらしいので、 楽観視しやすいので、 最終的に病まない、手段を自分で 見つけているらしいので、 大丈夫らしいです。 それは、自信でごめんなさい。

No.14

>> 5 そう?日本って優しい国だと思ってた。もちろん色んな人いるけど。 しかも、昭和の頃よりもずーっと、世の中の人達、優しくなった。昔は冷たい… コメントありがとうございます。

確かに昔より理解のある社会にはなりましたかが、
やはり一部では、昔のままストップしてる
人たちいますね。

医療も、新しい考えの人と、
病院の言うことを聞け!
という昔ながらの方々もまだいらして、
非常に複雑ですね。

まず、精神病の概念が、
非常に目に見えるものではないので、
判断が難しいのもあるでしょう。

例えば、毎日泣き叫ぶほどの人がいても、
トラウマや過去の傷によって起きている
ものなら、精神病の判断はされないこと
が多いです。

No.15

>> 8 ブーメランですか? 統合失調症も躁鬱もただの病名です。 そして風邪同様、精神的な病も早期発見早期治療が重要です。 その雰囲気を感じたら… コメントありがとうございます。

誰がブーメランですか?
あと、私は固定概念に縛られない生き方をしているので、
あなたが思うような人間ではないです。

また、医療はじめ、
地域の保健師、
県職員の、然るべき方々と話して
おりますが、
私がしっかりして、
視野も広いので、
日本人の気質は合いづらく、
外国の方が暮らしやすいかもと、
ユニークな場所が好きですね。

実際に、息苦しを感じている
人たちは一定数はいるものです。

私は、精神疾患者を異常だとは、
思いません。
しかし、
精神病になった方々には、
必ず家族や周りに酷い方が、
いるのだろうと見ています。

• << 22 >私は、精神疾患者を異常だとは、思いません。 では、掲示板でそう指摘されている人を見ても、いじめと思うのはやめましょう。 精神病という言葉でいじめられているというのは、精神病がいじめるに値するものだと言っているようなものです。 そういう意見が、苦しんでいる人を病院から遠ざけるので。 たとえ思ったとしても、絶対に書き込まないようにしてくださいね。 本当にそう感じで、病院を勧めている人もいるのですから。 そして日本を息苦しく感じるというのなら、今の日本にあなたがあっていないか、あなた自身何らかのストレスを受けて異常をきたしている可能性があります。 カウンセリングを受けてみた方がいいかもしれません。 米国だとカウンセリングって普通に受けられるものだったんですけどね… 日本はまだまだカウンセラーの数も少なければ、環境も整っていないなって思います。 その原因の一つが「精神病者=異常者」という過去の考え方だと思います。

No.16

>> 13 私何度か明らかに統失だと思う人をこちらで見かけてるので主さんには同意出来ないな 本人に向かって統失だろ!なんて言うのはダメだけどロム専して… ありがとうございます。

御親戚は?どんな統合失調症で、
どうわかりやすいんですか?

私は、精神病かどうかの
区別はあまりつきません。

No.9に書いてますが、
私はあなたの希望には添えず、
なんの精神病もありません。
本当に申し訳ありません。

以前、
プロスポーツ選手の、
専属の、メンタルの先生とも話しましたが、
私ね、鬼メンタル強いらしいです。(笑)

思考が、日本人ぽくないらしいので、
楽観視しやすいので、
最終的に病まない、手段を自分で
見つけているらしいので、
大丈夫らしいです。
それは、自信でごめんなさい。

No.17

>> 16 このトピに居る人の多くが気付いていると思いますよ。
益々あなたはそうです。

認知能力の低さ故の凝り固まった考え方、話の一貫性の無さ、そしてそれらを正当化する為に必死で社会的地位のある第三者を話に出してる

この病気の方って皆同じなんです。

No.18

>> 17 あなたがとても可哀想に感じます。

そう見えない人をそうだと、決めつけ
精神的に追いやる手口ですね。

また、あなたが私に言った言葉の数々、
それは、まるで相手がそうしているように、
周りに見せる手口で、あなたのことですよね?

私は社会的に、一貫性があり、
あなたがおっしゃる真反対の
評価です。
信じ無くても構いません。

会ったこともない人間ですから。

たくさん妄想と、好き勝手言いいたいんですもんね?

• << 21 手口ですか… そんな風に受け取らられるんですね 以前も同じような事があったのですね? やっぱりそうじゃないですか 私だけじゃないんだ 一定数あなたをそう思っている方はいらっしゃる筈です。 あなたよく書き込みされますよね? 全部あなたなのか、同じ病気の方が複数いるのかわかりませんが、発言がもう…それなんです あのね… 喋り過ぎるんですよ。 この病気の方は自分の事分かってもらおうとする度が過ぎるんです。 独特の言い回しと、歪んだ認知がもう…それです。

No.19

今後のレス書き込みは、
スレ主への批判的な発言、
(自覚無いものも含め)
今後は、受付けません。

スレにあるように、同じような気持ちや
感覚だという方を中心によろしくお願いします。

• << 23 自覚ないのは、残念ながら自分がおかしいと気づいていない主ですよ。 同じ気持ちや感覚というのは、ただ、人の悪口書き込んで賛成者を求めているだけ。 また、一口に言っても精神病とか精神異常者など、症状は、とても様々です。そういう病気や障害をもっている人の中でも、「常に、狂って騒いで暴れている人」なら、もちろん放っておかれるはずはありません。 しかし、例えば年一度ぐらいとか、それは平均で不定期に、数カ月に一度ぐらいとか症状が出てしまう人の場合。普段は何ともなく、ごく普通の人、それどころかとても真面目で優しいという印象しかない人もいるんです、実は毎週精神科に通っているという精神障害者。 私は健常者だけど、仕事の都合でそういう人をたくさん知っています。身内にもいるし、同居介護の経験もあります。 一度や二度、精神病ではないと医者に言われたからって、それだけですぐにはわからない場合もありますから。 わざわざこんな投稿している主は、そもそもおかしいから。いずれわかる時がくるでしょう。 しかしここでは誰もどうしてあげることも出来ないので、まぁ頑張ってください。

No.20

>> 19 また、荒らしだとわかりやすい方々が、
現在も何人か書き込みあり、
以前に似たような被害に私は遭っていて、
あまりひどい場合は、担当の行政に相談します。

No.21

>> 18 あなたがとても可哀想に感じます。 そう見えない人をそうだと、決めつけ 精神的に追いやる手口ですね。 また、あなたが私に言った言… 手口ですか… そんな風に受け取らられるんですね
以前も同じような事があったのですね?
やっぱりそうじゃないですか
私だけじゃないんだ

一定数あなたをそう思っている方はいらっしゃる筈です。
あなたよく書き込みされますよね?
全部あなたなのか、同じ病気の方が複数いるのかわかりませんが、発言がもう…それなんです

あのね…
喋り過ぎるんですよ。
この病気の方は自分の事分かってもらおうとする度が過ぎるんです。
独特の言い回しと、歪んだ認知がもう…それです。

• << 24 ん?よく書き込みはしませんね。 ここ、久しぶりに来ましたよ? 私の書き込みを、ストーキングしてるというわけですか?
  • << 25 誰もが、あなたの書き込みがおかしいと、 感じているでしょうし、 あなたをよく拝見しています。 ミクルでは有名な、イジメ集団がいる ことも、ほかの被害者たちから聞いており、 相談を受けています。 しつこいですね(笑) 書き込み方で、 匿名であっても人物を特定できると なると、匿名の意味がありませんし、 普通に相談したい人たちが、 しにくくなる。 また、私がどう表現しようが、 私の自由! 私が好きな人もいるし、 日本人は、自分を表現するのが 苦手な人も多いから、 煩わしいし、気に入らないだけでしょ? あなたが。

No.22

>> 15 コメントありがとうございます。 誰がブーメランですか? あと、私は固定概念に縛られない生き方をしているので、 あなたが思うような人… >私は、精神疾患者を異常だとは、思いません。

では、掲示板でそう指摘されている人を見ても、いじめと思うのはやめましょう。
精神病という言葉でいじめられているというのは、精神病がいじめるに値するものだと言っているようなものです。

そういう意見が、苦しんでいる人を病院から遠ざけるので。

たとえ思ったとしても、絶対に書き込まないようにしてくださいね。

本当にそう感じで、病院を勧めている人もいるのですから。

そして日本を息苦しく感じるというのなら、今の日本にあなたがあっていないか、あなた自身何らかのストレスを受けて異常をきたしている可能性があります。
カウンセリングを受けてみた方がいいかもしれません。

米国だとカウンセリングって普通に受けられるものだったんですけどね…
日本はまだまだカウンセラーの数も少なければ、環境も整っていないなって思います。
その原因の一つが「精神病者=異常者」という過去の考え方だと思います。

• << 26 話してる内容が、 よくわかりませんが… 掲示板でいじめと思うかどうか、 感じ方は様々です。 正しい判断で、それはよくないと、 道徳心があり、れっきとしたいじめに 感じれば、それは助けなきゃならない。 本人が嫌がっているなら、 尚の事。 あなたも、精神病の疑いがありそうね? と、あなた自身言われたらどうなの? 嬉しい人はいないどころか、 嫌悪感に人はなるし、 騙されて薬漬けにされて、 可哀想な少女の話も知っている。 だから、あなたこそやめなさい。 めちゃくちゃ言うのを。 私の周りには、 精神病扱いされて、 人生台無しにされた人、たくさん 知っているよ。 私が救い、 元気になり、幸せな子たちたくさんいます。 また、病院関係者といえど、 精神病を無理やり診断したり、 薬を飲ませることは、 法律的にも、許されません。 本人が、診断されない以上は、 どうして生きて生きたいかは、 本人が決める権限があります。 残念ですけど。 病院に、明日になったら、 電話して聞いてみたらいいですよ。

No.23

>> 19 今後のレス書き込みは、 スレ主への批判的な発言、 (自覚無いものも含め) 今後は、受付けません。 スレにあるように、同じような気… 自覚ないのは、残念ながら自分がおかしいと気づいていない主ですよ。

同じ気持ちや感覚というのは、ただ、人の悪口書き込んで賛成者を求めているだけ。

また、一口に言っても精神病とか精神異常者など、症状は、とても様々です。そういう病気や障害をもっている人の中でも、「常に、狂って騒いで暴れている人」なら、もちろん放っておかれるはずはありません。

しかし、例えば年一度ぐらいとか、それは平均で不定期に、数カ月に一度ぐらいとか症状が出てしまう人の場合。普段は何ともなく、ごく普通の人、それどころかとても真面目で優しいという印象しかない人もいるんです、実は毎週精神科に通っているという精神障害者。

私は健常者だけど、仕事の都合でそういう人をたくさん知っています。身内にもいるし、同居介護の経験もあります。

一度や二度、精神病ではないと医者に言われたからって、それだけですぐにはわからない場合もありますから。

わざわざこんな投稿している主は、そもそもおかしいから。いずれわかる時がくるでしょう。

しかしここでは誰もどうしてあげることも出来ないので、まぁ頑張ってください。

• << 28 少し、前のレスに、 共感いただけない方や、荒らしと 感じられるレスは、ご遠慮くださいと、 追記しました。 貴方様をはじめ、 反論されまくり、 なぜか私をおかしいとし、 精神病にしたい、立派なイジメを なさっている方々が、湧いているので、 どうか、お帰りくださいませ。 私の話が聞けない、となると、 あと、1度や2度、 医師からと言う言葉… 残念ですが、私は一例を出したまで。 たくさんの方から、 伺いを立てました。 「私っておかしいですか?精神病ですか?」 聞いた方、100人近くいます。 医療関係者含めて、「おかしかったら、 世の中みんな異常者になる。」 それはあなたも、私よりおかしい人間かも と、自慢なさっていることになりますね。 いろんな人間のひとりです。 あなたが、私を思い通りになさりたいだけで、私はあなたの思ったような、餌食にはなりません。ごめんなさいね。

No.24

>> 21 手口ですか… そんな風に受け取らられるんですね 以前も同じような事があったのですね? やっぱりそうじゃないですか 私だけじゃないんだ … ん?よく書き込みはしませんね。

ここ、久しぶりに来ましたよ?

私の書き込みを、ストーキングしてるというわけですか?

No.25

>> 21 手口ですか… そんな風に受け取らられるんですね 以前も同じような事があったのですね? やっぱりそうじゃないですか 私だけじゃないんだ … 誰もが、あなたの書き込みがおかしいと、
感じているでしょうし、
あなたをよく拝見しています。

ミクルでは有名な、イジメ集団がいる
ことも、ほかの被害者たちから聞いており、
相談を受けています。

しつこいですね(笑)

書き込み方で、
匿名であっても人物を特定できると
なると、匿名の意味がありませんし、
普通に相談したい人たちが、
しにくくなる。

また、私がどう表現しようが、
私の自由!
私が好きな人もいるし、
日本人は、自分を表現するのが
苦手な人も多いから、
煩わしいし、気に入らないだけでしょ?
あなたが。

• << 29 喋れば喋るほどバレて行き、頑張るほどボロが出ていますね。 今回だけではないとあなた自身が書いているじゃない (ストーキング)発言もやばいし、もう… 追い詰められるとすぐ崩れるのも特徴なんです。普通の人ならそうはならないですから ミクルには有名なイジメ集団がいるの? 相談受けてるの? あなたが? どんな妄想?! まぁね、事実であろうとも掲示板で指摘されるのは嫌なのはわかる。 だから私は普段黙ってるよ あなたのコメントかあなたそっくりさんの明らか病気だと思う人にも指摘しない。 ではなぜ今回嫌だろう事を言ったのか?それわかる? 【日本人の陰湿な性格】に反応したからよ 日本で、日本人の前でこの発言が気分悪い事くらい主はわからないの? 主は韓国人なんだろうけど、誰もこのトピで韓国の悪口なんか言ってないよね? 日本人はそれくらい陰湿なイジメはしない国民性なんだよ 病気なら許してやるけど、違うなら主が日本人に謝れ

No.26

>> 22 >私は、精神疾患者を異常だとは、思いません。 では、掲示板でそう指摘されている人を見ても、いじめと思うのはやめましょう。 精神… 話してる内容が、
よくわかりませんが…

掲示板でいじめと思うかどうか、
感じ方は様々です。

正しい判断で、それはよくないと、
道徳心があり、れっきとしたいじめに
感じれば、それは助けなきゃならない。

本人が嫌がっているなら、
尚の事。

あなたも、精神病の疑いがありそうね?
と、あなた自身言われたらどうなの?

嬉しい人はいないどころか、
嫌悪感に人はなるし、
騙されて薬漬けにされて、
可哀想な少女の話も知っている。
だから、あなたこそやめなさい。

めちゃくちゃ言うのを。

私の周りには、

精神病扱いされて、
人生台無しにされた人、たくさん
知っているよ。

私が救い、
元気になり、幸せな子たちたくさんいます。

また、病院関係者といえど、
精神病を無理やり診断したり、
薬を飲ませることは、
法律的にも、許されません。

本人が、診断されない以上は、
どうして生きて生きたいかは、
本人が決める権限があります。

残念ですけど。

病院に、明日になったら、
電話して聞いてみたらいいですよ。

No.27

>あなたも、精神病の疑いがありそうね?
>と、あなた自身言われたらどうなの?

その人から見たら、私の文章はそう見えたんだなと思うのと、
何処がそう思わせたか分析するだけです。

はっきり言って精神病の疑いのない人間なんてこの世にいないと思っています。
誰しもストレスを抱えている以上、何らかの精神的な異常状態は持っていると思うし、そういうタイミングは誰にでもあると思っているので。

そしてそういう時にカウンセリングを受けて、カウンセラーと共にそれを晴らしていくと思っているので。
出来れば日本ももっと気軽にカウンセリングを受けられたらなと思います。

私からすれば、貴方こそ明日カウンセリングの予約を取った方がいいと思います。

これだけあなたに対して否定的なレスを貰えばストレスを感じて当然です。
そして誰に対しても攻撃的になっているあたり、ちょっとストレスが行き過ぎて精神バランスを崩しかけていると感じました。

そして本当に精神病扱いをされて人生を台無しにされた人を知っているのなら、そういう人が減るように精神疾患は体の病気と何ら変わりはないと、周りに教えるべきではないのかな?と思いました。
それと、貴方はその人たちを見ているからこそ、精神病を指摘するのはいじめだという固定観念に縛られていないか、考えてみることもお勧めします。

• << 30 残念ですね(笑) 私、普通ですよ。 鬼メンタルなんですって言いましたよね? 悔しいか悔しいか?(笑) また、 私は精神病というより、精神的に落ち込まない人はいないし、ネガティブに人は誰しもなると 思っています。 精神病って…そもそも人の思い込み、 と私は長年、研究して感じています。 医師の免許があったなら、新しい論文を 出したいぐらいです。 あなたは、私を誤解しているが、 精神病扱いされたり、 おかしい者扱いされている人たちを、 助ける社会活動を私は長年しています。 もちろん、社会的地位が高い、 行政職員に、理解を求めたり、 意見はたくさんしました。 理解されて行く動き、 皆様の考えが変わったり、 地味ですが、私はやっております。 また、あなたとあなたのお仲間? たちが、攻撃的だと自分都合に感じているだけで、 攻撃的ではなく、普通に話していて問題ないと、とる人も一定数いるでしょう。 まず、あなたの書き込みが不快だね。 やめてくれません? 指摘がいじめに関しては、 状況によりますよ。 自分と考えが違う、疲れている、 それだけで、疑われて嫌な人は多い。 話聞いてあげても、 気持ちが落ち着かない、寝れない、 食べれない、明らかなことがあれば、 はじめて病院です。 それ、基本です。

No.28

>> 23 自覚ないのは、残念ながら自分がおかしいと気づいていない主ですよ。 同じ気持ちや感覚というのは、ただ、人の悪口書き込んで賛成者を求めてい… 少し、前のレスに、
共感いただけない方や、荒らしと
感じられるレスは、ご遠慮くださいと、
追記しました。

貴方様をはじめ、
反論されまくり、
なぜか私をおかしいとし、
精神病にしたい、立派なイジメを

なさっている方々が、湧いているので、
どうか、お帰りくださいませ。

私の話が聞けない、となると、

あと、1度や2度、
医師からと言う言葉…

残念ですが、私は一例を出したまで。

たくさんの方から、
伺いを立てました。
「私っておかしいですか?精神病ですか?」

聞いた方、100人近くいます。
医療関係者含めて、「おかしかったら、
世の中みんな異常者になる。」

それはあなたも、私よりおかしい人間かも
と、自慢なさっていることになりますね。

いろんな人間のひとりです。

あなたが、私を思い通りになさりたいだけで、私はあなたの思ったような、餌食にはなりません。ごめんなさいね。

No.29

>> 25 誰もが、あなたの書き込みがおかしいと、 感じているでしょうし、 あなたをよく拝見しています。 ミクルでは有名な、イジメ集団がいる … 喋れば喋るほどバレて行き、頑張るほどボロが出ていますね。

今回だけではないとあなた自身が書いているじゃない

(ストーキング)発言もやばいし、もう…

追い詰められるとすぐ崩れるのも特徴なんです。普通の人ならそうはならないですから

ミクルには有名なイジメ集団がいるの?
相談受けてるの?
あなたが?

どんな妄想?!

まぁね、事実であろうとも掲示板で指摘されるのは嫌なのはわかる。
だから私は普段黙ってるよ
あなたのコメントかあなたそっくりさんの明らか病気だと思う人にも指摘しない。

ではなぜ今回嫌だろう事を言ったのか?それわかる?
【日本人の陰湿な性格】に反応したからよ
日本で、日本人の前でこの発言が気分悪い事くらい主はわからないの?

主は韓国人なんだろうけど、誰もこのトピで韓国の悪口なんか言ってないよね?
日本人はそれくらい陰湿なイジメはしない国民性なんだよ

病気なら許してやるけど、違うなら主が日本人に謝れ

• << 31 いや、そんな感情を逆なでされて、 気持ちが何も感じないほうが、 正常バイアス、完全に崩壊してます。 まず、私の書き込むな! という、レス見てるか? そこからして、ヤバいだろう。貴方がたね。
  • << 32 おい、ボロ出てるよ(笑) 残念、私は日本の戦国武将の末裔。 先祖ルーツは日本人の血だ。 韓国人と言った、あなたの妄想と、 想像力にびっくり! ボロが…出たのはあなたね☺️

No.30

>> 27 >あなたも、精神病の疑いがありそうね? >と、あなた自身言われたらどうなの? その人から見たら、私の文章はそう見えたんだ… 残念ですね(笑)

私、普通ですよ。
鬼メンタルなんですって言いましたよね?

悔しいか悔しいか?(笑)

また、
私は精神病というより、精神的に落ち込まない人はいないし、ネガティブに人は誰しもなると
思っています。

精神病って…そもそも人の思い込み、
と私は長年、研究して感じています。

医師の免許があったなら、新しい論文を
出したいぐらいです。

あなたは、私を誤解しているが、
精神病扱いされたり、
おかしい者扱いされている人たちを、
助ける社会活動を私は長年しています。

もちろん、社会的地位が高い、
行政職員に、理解を求めたり、
意見はたくさんしました。

理解されて行く動き、
皆様の考えが変わったり、
地味ですが、私はやっております。

また、あなたとあなたのお仲間?
たちが、攻撃的だと自分都合に感じているだけで、
攻撃的ではなく、普通に話していて問題ないと、とる人も一定数いるでしょう。

まず、あなたの書き込みが不快だね。
やめてくれません?

指摘がいじめに関しては、
状況によりますよ。
自分と考えが違う、疲れている、
それだけで、疑われて嫌な人は多い。

話聞いてあげても、
気持ちが落ち着かない、寝れない、
食べれない、明らかなことがあれば、
はじめて病院です。

それ、基本です。

No.31

>> 29 喋れば喋るほどバレて行き、頑張るほどボロが出ていますね。 今回だけではないとあなた自身が書いているじゃない (ストーキング)発言… いや、そんな感情を逆なでされて、
気持ちが何も感じないほうが、
正常バイアス、完全に崩壊してます。

まず、私の書き込むな!

という、レス見てるか?

そこからして、ヤバいだろう。貴方がたね。

• << 33 あかん爆笑 完全崩壊寸前だ 笑 >>精神病扱いされたり、 おかしい者扱いされている人たちを、 助ける社会活動を私は長年しています。 ちょっとさ笑  何なのその活動 おかしな者扱い🟰おかしな者なんですけど ねーねー 何してる活動なのか教えてくれる? おかしな者扱いされて悲しい人を労る活動なのか、おかしな者扱いされないようにする活動なのかどっち? 後者なら主さんは代表なのに失敗しちゃってるじゃん! 主さん、丁寧に教えてあげるね。 喋れば喋るほどご病気があからさまになってるから静かにこのトピ閉じなさい。 それと、主の発言ほんとうに目立つよ。 他のトピで主見つけたら教えて合言葉であげようか? 他の人に知られないようにしてあげるから なんか可哀想になって来たから教えてあげるけど主は語らない方がいい。 どれだけ頑張っても無理だから本当にやめた方がいいよ。 ネットはこうして言えるけどリアル社会では誰も主に指摘出来ないから
  • << 34 他トピて主さん見つけた時の合言葉何にする? 他の人にバレないようにするし、返事しなくていいから (戦国武将の末裔)にする?笑

No.32

>> 29 喋れば喋るほどバレて行き、頑張るほどボロが出ていますね。 今回だけではないとあなた自身が書いているじゃない (ストーキング)発言… おい、ボロ出てるよ(笑)

残念、私は日本の戦国武将の末裔。

先祖ルーツは日本人の血だ。

韓国人と言った、あなたの妄想と、
想像力にびっくり!

ボロが…出たのはあなたね☺️

No.33

>> 31 いや、そんな感情を逆なでされて、 気持ちが何も感じないほうが、 正常バイアス、完全に崩壊してます。 まず、私の書き込むな! … あかん爆笑
完全崩壊寸前だ 笑

>>精神病扱いされたり、
おかしい者扱いされている人たちを、
助ける社会活動を私は長年しています。

ちょっとさ笑 
何なのその活動
おかしな者扱い🟰おかしな者なんですけど

ねーねー 何してる活動なのか教えてくれる?
おかしな者扱いされて悲しい人を労る活動なのか、おかしな者扱いされないようにする活動なのかどっち?
後者なら主さんは代表なのに失敗しちゃってるじゃん!

主さん、丁寧に教えてあげるね。
喋れば喋るほどご病気があからさまになってるから静かにこのトピ閉じなさい。

それと、主の発言ほんとうに目立つよ。
他のトピで主見つけたら教えて合言葉であげようか?
他の人に知られないようにしてあげるから

なんか可哀想になって来たから教えてあげるけど主は語らない方がいい。
どれだけ頑張っても無理だから本当にやめた方がいいよ。
ネットはこうして言えるけどリアル社会では誰も主に指摘出来ないから

• << 39 それ、お前やん(笑) あ、もしかしてあなたら、 精神もう崩壊してるのか? そうだなぁ、あなたらの 化けの皮が世間に晒し放題される いい機会だ。 あなたらに、ひどいめに合ったと言っていた、 人らがいたからな。 私は容赦しねぇよ。残念だったな。 リアルでは、あなたらのような方々を どうしたらいいかと、 度々話題になってるよ。 構ってもらえてよきだな(笑)

No.34

>> 31 いや、そんな感情を逆なでされて、 気持ちが何も感じないほうが、 正常バイアス、完全に崩壊してます。 まず、私の書き込むな! … 他トピて主さん見つけた時の合言葉何にする?
他の人にバレないようにするし、返事しなくていいから

(戦国武将の末裔)にする?笑

No.35

>> 34 おー、聞いていたやつ出してきましたか。(笑)

いじめ集団の聴いていた通りで。

• << 37 あれでしょう? あなた「集団ストーカー」説も言ってる人なんでしょう? ボロが出る出る…

No.36

>精神病なんて、簡単には判断できません。

それと同じくらい精神病ではないと素人が判断するのは危険なんです。
しかも…

>精神病って…そもそも人の思い込み、と私は長年、研究して感じています。

まさかそんな思い込みをしていたなんてと愕然としています。
研究って何ですか?
ちゃんと1000以上の実例を、学術的に客観的に観察してきたとでも言うんですか?
ただ単に、人間観察の延長なら、それは研究とは言いません。

そういう思い込みこそが精神病の人を追い込むんです。

意外ですか?
でも「あなたは異常じゃない、精神病じゃない」と相手を追い詰めて、相手の精神状態を悪化の一途に追い込みます。
早めに治療すれば何とかなったものを、治療に行く気力すら奪いかねません。

医者でないのなら、脳内で自論を述べるのは自由ですが、公の場で展開して、悩んでいる人の治療の機会を奪うのはやめて欲しいと思います。

そしてここで話を聞いてもダメそうなら、カウンセリングを勧めるのはまっとうなことだと私は思いますよ。
その為にもカウンセリングすら異常って言う話を流布するのはやめてくださいね。

• << 41 えっと、あなたは、 精神疾患だから、お前おかしいよ? と言われるのと、 ちょっと精神的に来てるだけだと、 言われたらどっちが嬉しい? 前者のほうが、 精神的には嫌だと誰しも感じるし、 1種の洗脳だ。 また、精神疾患を悪用する医者がいるのも、 知っているか? 申し訳ないんだけど、 うつ病で診断され、仕事もできなくなり、 ボロクソに医師に言われて、 再起不能になり泣きながら連絡して来た、 友人が、 一ヶ月足らずで、薬いらずで、 見違えるほど、元気になった。 私が友人に与えたのは、 苦しみヘの理解と愛情だ。 何も難しいことはしてない。 これは、精神科医から教えられたことだ。 味わってしまった苦しみへの理解が、 何よりの、治療薬だとね。 最終的には、薬は使わない、 それが着地点。 病院は、薬を売るために、 セコいことをしてる。 もう、現役医師から聞いてる。 残念だが、 騙されてる人は多いね。

No.37

>> 35 おー、聞いていたやつ出してきましたか。(笑) いじめ集団の聴いていた通りで。 あれでしょう?
あなた「集団ストーカー」説も言ってる人なんでしょう?
ボロが出る出る…

No.38

>> 37 スクリーンショットしておきましたからね🫶

No.39

>> 33 あかん爆笑 完全崩壊寸前だ 笑 >>精神病扱いされたり、 おかしい者扱いされている人たちを、 助ける社会活動を私は長… それ、お前やん(笑)

あ、もしかしてあなたら、
精神もう崩壊してるのか?

そうだなぁ、あなたらの
化けの皮が世間に晒し放題される
いい機会だ。

あなたらに、ひどいめに合ったと言っていた、
人らがいたからな。

私は容赦しねぇよ。残念だったな。

リアルでは、あなたらのような方々を
どうしたらいいかと、
度々話題になってるよ。

構ってもらえてよきだな(笑)

No.40

>> 39 もう笑うしか無くなってるんだけど…
いつもこんな感じでおかしな人扱いされてるの?
だから「おかしな人を救う会!」を作ったの?

で、何をスクショしたの?
戦国武将の末裔さんが、陰湿な日本人発言した事もスクショした?

言葉もどんどん崩れてるし、新たに(ああ、あの時のあれも戦国武将の末裔さんだったんだ)と判明したわ
「だが」とか「だ」使う人ね

あなたらって一体誰かいな笑

ほんと、自分でどんどんおかしな人扱いされる発言増やして一体何がしたいんだか…
自分は社会的地位のある◯◯と繋がっています! 相談されてます!
を連呼してるし、そんな人をおかしな人扱いしない人間がいる筈ないでしょうが

で、このトピの本題は何?
「私は精神病だと思われたくなくて必死に隠しています。なので誰にもバレていないと思います。
従って、私を精神病扱いする人は考え方の違いだけですよね?そう思いたいのですが」
に変えたら?長いけど

そしたら明確なコメントからたくさん来ると思いますよ。
「いいえ、考え方の違いだけで病気扱いされているのではありません。あなたは明らかにおかしな人だからです」と皆が答えてくれる

• << 42 ん?崩れまくって、 お化けやゾンビにみたいに、 なんか得体が知れない感じに どんどん進化してるのは、 そちらだよ🤭 大爆笑してるぜ? 逆に面白過ぎて、 ズッコケそう(笑) うるせーから、いらないわ。(笑) 自分で、勝手にスレ立てな👋
  • << 43 あとさ、 もうとっくの昔に、 今回のような同じような書き込みで、 いろんないい子な優しそうな 人たち、たくさん叩いて遊んでたの、 何十回と目にしたよ。 んで、みんなに通報されてたな! 自分たちが、おかしいと、 宣伝しているわけだ? はたから見たら、 滑稽だぞ。 あ〜ぁ、だめだこりゃ(笑)

No.41

>> 36 >精神病なんて、簡単には判断できません。 それと同じくらい精神病ではないと素人が判断するのは危険なんです。 しかも… &… えっと、あなたは、

精神疾患だから、お前おかしいよ?
と言われるのと、

ちょっと精神的に来てるだけだと、
言われたらどっちが嬉しい?

前者のほうが、
精神的には嫌だと誰しも感じるし、
1種の洗脳だ。

また、精神疾患を悪用する医者がいるのも、
知っているか?

申し訳ないんだけど、

うつ病で診断され、仕事もできなくなり、
ボロクソに医師に言われて、
再起不能になり泣きながら連絡して来た、
友人が、
一ヶ月足らずで、薬いらずで、
見違えるほど、元気になった。

私が友人に与えたのは、
苦しみヘの理解と愛情だ。

何も難しいことはしてない。

これは、精神科医から教えられたことだ。

味わってしまった苦しみへの理解が、
何よりの、治療薬だとね。

最終的には、薬は使わない、
それが着地点。

病院は、薬を売るために、
セコいことをしてる。
もう、現役医師から聞いてる。

残念だが、
騙されてる人は多いね。

No.42

>> 40 もう笑うしか無くなってるんだけど… いつもこんな感じでおかしな人扱いされてるの? だから「おかしな人を救う会!」を作ったの? で、… ん?崩れまくって、
お化けやゾンビにみたいに、
なんか得体が知れない感じに

どんどん進化してるのは、
そちらだよ🤭

大爆笑してるぜ?

逆に面白過ぎて、
ズッコケそう(笑)

うるせーから、いらないわ。(笑)

自分で、勝手にスレ立てな👋

No.43

>> 40 もう笑うしか無くなってるんだけど… いつもこんな感じでおかしな人扱いされてるの? だから「おかしな人を救う会!」を作ったの? で、… あとさ、

もうとっくの昔に、

今回のような同じような書き込みで、
いろんないい子な優しそうな
人たち、たくさん叩いて遊んでたの、
何十回と目にしたよ。

んで、みんなに通報されてたな!

自分たちが、おかしいと、
宣伝しているわけだ?
はたから見たら、
滑稽だぞ。

あ〜ぁ、だめだこりゃ(笑)

No.44

ここのスレを立て直します。

しかし、誰が書き込んだかわかる、
スタイルにします。

No.45

スレ主です。
久しぶりに書き込みをして、
びっくりでした。

ネットの、嫌がらせや誹謗中傷、
人権侵害など、厳しくなったのを、
忘れた方々が数名いたようで、
こちらに非常に不快な書き込みが、
続きました。

このスレ以外の、
他のスレ主と混同し、
同一人物では?と、
書き込みを特定しようとしたり、
文章だけで、特定しようとするのは、
匿名板ですから、
他の方にも迷惑。

また、事実あったことを、
しっかりと正確にお伝えしている人に、
嘘つきだの、妄想だの失礼にも程がある。

相手の話が信じられないなら、
まず、批判のために書き込まないように。
また、精神病など患ってない方に、
そういう言い方をした場合、
罪に問われます。
やめましょう。

まともに、話が聞けずに、
爆笑したくて仕方ないのは、
何か、おかしいことがあなた方に、
起きている可能性あり。

ボロボロに剥がれ落ちたのでしょうか。

まぁ、私には関係ありませんが。

では、こちらのスレからは以上。

No.46

>> 45 戦国武将の末裔さん、頑張ってるみたいね。
私も久々に見たらこのトピの共感が増えてて驚いたわ
戦国武将の末裔さんの自分で付けた(共感1)とは違うよ?
いかにあなたの精神崩壊が滑稽だと思う方が多いと言うのがわかるよね

• << 48 あともう一つね、 共感があるかないかで、測ってるところ、 日本気質というか(笑) 正直、私はたまたま多く共感が得られない日があっても気にしません。 そんな日もあるか…って感じで。 現実社会でも、そうですから。 今日は自分と合わない方や、嫌な人が 多いなぁ… って日もあれば、 めちゃくちゃ愛情ピッタリな、 価値観バッチリな人がいて、 いい日だなとか。 あなたの、今日を得るか得ないか、 自分の考えがどれだけ世の中からよく 思われているかで、 自分を裁くような生き方してたら、 それこそ精神病になってきますよ? ここのトピに書いた人たちが、 同一人物か複数人か、私には知る由もないし、 匿名板なんですから、 あくまでも想像の範囲。 調べる必要がなければ、 あまり、余計な詮索をして、 嫌な書き方をするのはおやめになった ほうが良いでしょう。 自己肯定感、低い方だなぁ13さんとは、 思いました。 人に褒められたり少なかったのかな? 特に親に否定されて育った? とか、勝手ながら思いました。 自分も、言われて嫌なら、 人に言うのはやめましょうか。

No.47

>> 46 あ、ひとつ大事なことをあなたにお伝えしておきますね。
トピやそれぞれのコメントに共感がつくので、
人気があるかないか、その人の意見が正しいか、
それだけでは判断はできません。

そこに執着して、まるでそれが
正しいかのように、
相手を翻弄するのが、
13さんは、好きなんでしょうか?

そこに、たまたま反対意見の人が
集まれば、あなたの書き方によっては、
まるでその人が間違っているように、
見せるのは簡単です。

周りを誑かすわけです。
いい加減なことを、言わないほうがいい。

一人何役もされて、、必死に自分の意見が
正しいかのように、謎な頑張りをする人も
実例があり、います。

ここは、匿名板だけれど、
たまたま見た人が共感にポチッと
するでしょう。

私が、以前に書いたトピには、
たくさんの共感がついた。

経験済みです。
同じような内容でも、日によって違うものです。

それぐらいわかるよね?

同じ考え方や共感者は、
誰にでも、世界中を見たら、
半数ぐらいはいるものです。

それは、あなたにもだ。

少し、思いやりを持った、
書き込みをされてみてください。

変な方がいると、ますますみんなに晒してしまってますよ。

No.48

>> 46 戦国武将の末裔さん、頑張ってるみたいね。 私も久々に見たらこのトピの共感が増えてて驚いたわ 戦国武将の末裔さんの自分で付けた(共感1)と… あともう一つね、
共感があるかないかで、測ってるところ、
日本気質というか(笑)

正直、私はたまたま多く共感が得られない日があっても気にしません。
そんな日もあるか…って感じで。

現実社会でも、そうですから。

今日は自分と合わない方や、嫌な人が
多いなぁ…
って日もあれば、
めちゃくちゃ愛情ピッタリな、
価値観バッチリな人がいて、
いい日だなとか。

あなたの、今日を得るか得ないか、
自分の考えがどれだけ世の中からよく
思われているかで、
自分を裁くような生き方してたら、

それこそ精神病になってきますよ?

ここのトピに書いた人たちが、
同一人物か複数人か、私には知る由もないし、
匿名板なんですから、
あくまでも想像の範囲。
調べる必要がなければ、
あまり、余計な詮索をして、
嫌な書き方をするのはおやめになった
ほうが良いでしょう。

自己肯定感、低い方だなぁ13さんとは、
思いました。

人に褒められたり少なかったのかな?
特に親に否定されて育った?
とか、勝手ながら思いました。

自分も、言われて嫌なら、
人に言うのはやめましょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました