モーニングアフター モーリンマクガバン
聖子とミスター、時々聖子と件ちゃん。聖子の恋と私ことリっちゃんと例様ことレイモンド。聖子のサポートチームの丸山ご夫妻。聖子は恋に生きるセレブマダムで自由奔放。ドタバタ恋愛コメディ珍道中
25/04/20 07:34 追記
写真はイメージ画像です。モーニングアフターは映画、ポセイドンアドベンチャーのテーマ曲です。
25/04/20 07:35 追記
エンタメ的な気楽なお話として書いてます。名前にフェイクを入れてます
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
キイハンターはテレビ局が一生懸命作った番組だしキイハンターが終了した本当の理由は制作費がかさみ過ぎて赤字になったからだ
土曜の夜9時からがTBSでキイハンター
金曜の夜の夜9時からがザ•ガードマン
ザ•ガードマンもTBSだった
そして月曜夜の9時からやっていたテレビ東京のプレイガールとプレイガールQはリアルタイムでは見れなかった
お色気シーンと裸のシーンが多すぎるし回ごとのタイトルも女は裸で勝負するみたいなタイトルが多かった
みんなかっこ良かった。昔の1975年の新幹線大爆破ではキイハンターのキャストである千葉真一と丹波哲郎、ザ•ガードマンのキャストである宇津井健、プレイガールのキャストである片山由美子が出演している
ネットフリックスで新幹線大爆破のれいわ版が話題だけど
断然キャラが濃い昭和の新幹線大爆破のほうが面白いと思う
キイハンターもザ•ガードマンもプレイガールもロケをやっていた
景色の良いホテルだの谷川岳の一ノ倉沢だの横浜ドリームランドだのと番組を本気で作っていたからあちこちでロケをしてアクションものでも観覧車のアクションだのヘリコプターのアクションだのおもしろかったか
今のドラマはコンプライアンスに縛られてスポンサーの顔色をうかがいながら
こじんまりと制作費をかけずに小さくまとまった薄味ドラマのオンパレードでつまらん
スポンサーの顔色をうかがってコンプライアンスとやらにがんじがらめの昨今のドラマは制作費も抑えていて
単調なドラマばかりだ
刑事ドラマも派手なアクションはなくなり人情刑事か上司の顔色を伺うような刑事ばかりだ
恋愛ドラマは視聴率低下で医療ドラマか弁護士ドラマのようなのがやたらに増えた
刑事ものだと渡瀬恒彦の十津川警部はあちこちでロケをやって鉄道ファンにも人気だから好き
医療ドラマだとドクターコトーと昭和の昔の田宮二郎の白い巨塔はおもしろかった
ホームドラマだと岸辺のアルバムは良かった
おとな向けのお洒落なドラマだと 浅丘ルリ子主演の新車の中の女はセバスチャン・ジャプリゾの原作でとてもお洒落でかっこ良かったドラマだった。
新車の中の女は再放送を期待している
キイハンターにたびたび犯人役で出ていた左とん平さんがユーモアあっていい味出していた
左とん平さんはユーモアあるし面白いし女性にモテていたそうだよ
このシリーズ小説に出て来るミスターのモデルになった人は 男性ピアニスト仲間の話しだと 私生活はかなりのプレイボーイなのだそうだ。 見た目は年相応のおじさんで孫もいるお爺さんなのだが
イケメンでハンサムな例様や例様の親友のアーノルドさんよりもずうっと自由自在に女性達と故郷ではおとなの間柄のお付き合いをなさっているそうだ
恐らくフィリピン国内でのプライベートの女性との情事の事をビサヤ語で例様や例様の親友のアーノルドさんにぶっちゃけちゃうのだと思う
ミスターのモデルになってる人が言っていた。
フィリピンはお食事が美味しくて美味しくて食べる事をコントロール出来ない
恰幅が良いミスターはビール腹だが
女性から見ると男の色気だとかがあるという事か
現実の聖子はおととし例様にほの字で例様の勤務地に長期滞在をした
そして沢山沢山リクエストして 現実の聖子がリクエストした曲を例様が演奏すると
現実の聖子が恍惚の表情でイッちゃった顔していた
おいおい、聖子よ、例様をオナニーのおかずにするなよ、ピコピコハンマーで頭をピコ、ピコ、ピコ。
その曲は以前例様が私にメッセージとしてフィリピンの音楽動画のサイトに載せた曲なんだよ
聖子はミスターとフォーリンラブする運命にあるの
現実世界での例様は聖子から惚れられてかなり困惑していた、それでも会員であるセレブな聖子の期待に応えるべく一生懸命演奏したし聖子からのラブラブアタックにも嫌な顔をしないで自分の仕事の役割を果たした
現実世界で聖子から惚れられて困惑した例様。私は宇津井健主演のザ•ガードマンの如く聖子が暴走しないように例様のステージで例様のSPのように要人警護をした
いくつかの曲で踊る踊る踊る。そう聖子はダンシングクイーン。
好きな男の前で曲に合わせて踊る聖子
あなたはセクシー、あなたはセクシー
ピンク・レディーの曲
当初の予定が3週間近かった事を聞いた
現実の聖子とおととし例様のステージで再会した
聖子は話しかけてきたから私も話した
ちょっと長い滞在なのと言ったから私は知ってたよと言った
そして当初の予定の日にちを私は言った
それを誰に聞いたのか聞かれたから例様だよと言った
ごくごく普通の雑談として普通の会話で私が聖子の個人情報を漏らしたわけではない
しかしながら現実の聖子は怒り心頭で
ホテルのメモ用紙に何枚にもわたり怒りのメッセージを私に書いてわたす
後日ニューヨークのキャリアウーマンみたいな早足でつかつかつかつかと私に近づいて
コースター数枚にもわたって書いた私への怒りのメッセージを私に渡した
現実の聖子はその後ご主人と食事に行くべく正面玄関の方へ歩いた
ロビーラウンジで現実の聖子から怒りのメッセージが書かれたコースター数枚を渡され
私はあぜーんとしてキョトンとした
そしてウェイターが他のお客様に飲み物を運ぶと私は手をあげてウェイターがくるのを待った
ウェイターが来たので これらのコースターをすみませんが捨ててくださいませとペコペコと頭を下げて手を合わせてお辞儀して頼んだ
ウェイターはコースターに書かれたメッセージを読んだ
現実世界の聖子
おととし聖子と顔を合わせた翌日聖子からメッセージが書かれた紙を受け取り話した
それからしばらくして休憩時間になったら
あろう事か聖子は男性マネージャーを呼びつけ、紙に何かを書いて、例様が不利な立場になるような事を愚痴っていた
私は例様をSPの如く要人警護するように例様の立場を守る
それでそのウェイターが行ってしまったから聖子を呼びとめて 何を話したのか尋ねた
聖子は逃げるようにご主人と食事にでかけた
現実の聖子はおととしは例様に惚れた
聖子は会員でありセレブなので お気に入りの例様を独り占めしようとして
例様が普通のお客様のひとりとして対応すると
現実の聖子はウェイターを呼びつけて不満を愚痴って例様の立場が下がる愚痴を言った
現実の聖子と例様と私
それで聖子が私が呼びとめたら逃げるようにご主人と夕食にでかけたので
私は女性のスタッフを呼んで聖子が何を言ったのか知りたいとお願いした
女性のスタッフが聖子の応対をしたウェイターを呼んできてくれたので
聖子が何を言ったのか尋ねた
聖子はリクエスト曲をお伝えしていたのだとウェイターは言った
私は要人警護のSPの如く例様の仕事上の立場を守った
現実の聖子とミスターと例様と私
現実の聖子は当初はミスターにベタ惚れをして、ミスターと良く話す私に嫉妬して私を毒のある会話でいじめた
>> 198
オクマビーチで2泊した後で聖子達一行は那覇へ
運転は丸山夫妻がご夫婦で交代しながらする
オクマビーチからは観光しながら那覇へと移…
さて、続きは此処から。那覇に一泊
那覇にはとん平ちゃんも泊まる
とん平ちゃんとても良い人でユーモアがあって気取らなくていい
とん平ちゃんモテモテ
私は丸山夫妻と連絡を取り合っていてぼちぼち宮古島へまた出かけようと計画していた
聖子ととん平ちゃんは那覇に泊まるつもりで検討していたが
西海岸の【カルティカプラザリゾート】
に泊まるそうです。
丸山夫妻も聖子やとん平ちゃんと一緒にカルティカプラザリゾートに泊まります
✿✿✿カルティカプラザリゾートは架空のホテルで西海岸に位置する設定です
✿✿✿ホテル名は架空のホテルにしますよ
カルティカプラザリゾートホテルへ午後にチェックインしてお魚料理の夕食を食べに行くそうだ
私は丸山夫妻の智子さんから聞いてお魚料理良いなあと思った
とん平ちゃんは優しくて安心感があって
聖子もとん平ちゃんといると気持ちが安定するらしい
丸山夫妻もとん平ちゃんの存在をありがたく思ってるそうだ
聖子の周りに良い人が集まって良かった
私はいつも聖子を気にかけ聖子の幸せを願ってる
聖子が幸せだと嬉しく思う
数日後、私は直行便で宮古島に移動して民宿に到着した
離れの棟に泊まる作りであり 和室とお風呂とトイレがあり
庭には洗濯ものが干せる
ここに滞在して昼間は海に入ってそして洗濯して庭に干して
暮らすように滞在する
レンタカー借りて駐車スペースに駐車する
例様のステージに行って例様と気楽な話をして笑ったりしていた
明日は休みの前夜だから 聖子やミスターや丸山夫妻と過ごしましょうと話した
ピアノコンサートが終わって私が帰る時にレンタカーにて例様を社員寮へと送った
>> 60 翌日は午後の2時過ぎにお迎えに行き車で港を一望できるリゾートホテルにチェックインをする 例様と部屋は別々だけど隣の部屋で例様の部屋も私… ✿✿✿平良港を一望出来るホテルは平良ポートビューホテルという仮名にします
>> 232 与那覇ビーチフロントホテル 明日の夜はここに泊まるそうだよ 私は例様に伝えた 勿論例様と私は部屋は別別 部屋が別… ✿✿✿与那覇前浜ビーチに面したリゾートホテルは与那覇ビーチフロントリゾートホテル
ホテルの名称をしっかりと決めておく
ホテルライフはお話のメインで大切だから
聖子ちゃんととん平ちゃんは那覇の空港でお別れ🩷💐🌹🌷🌸🌷🩷
とん平ちゃんが映画のように別れようと言って
ロマンチックな演出を提案した
昔の昭和のドラマ、ニューヨーク恋物語の最終回のニューヨークのJFK国際空港での別れのシーンのように
とん平ちゃんは那覇の空港の出発ロビーで宮古島行きの飛行機のチェックインを終えた聖子に薔薇の花を1輪🌹わたした
映画のように別れようととん平ちゃんが言って
聖子がとん平ちゃんに抱きついてとん平ちゃん大好きとはしゃぐ
とん平ちゃんは丸山夫妻にお願いして
>ミュージックスタート!
と言った
丸山夫妻の奥様の智子さんがユーチューブでアマポーラという曲を流す
とん平ちゃんにキャッキャ言いながら抱きついた聖子
とん平ちゃんは聖子を抱きしめよしよし
アマポーラをBGMに 田村正和と岸本佳代子のロマンチックな映画のような別れを演出するも
とん平ちゃんと聖子の人間味溢れるユーモアでなんとも味のあるコメディなコントになってしまう
とん平ちゃんは札幌行きの飛行機で明日出発する
とん平ちゃんの仕事は不動産関係だから
丸山夫妻のご主人が聖子ととん平ちゃんのユーモア溢れる別れをムービーに撮って
奥様の智子さんがアマポーラを流していた
最初は赤い薔薇1輪🌹で田村正和のニューヨーク恋物語の最終回の空港の別れを演出するも
人間味あるユーモア溢れるとん平ちゃんだから
聖子を抱きしめて
『体にきいつけてな、わしの事忘れンなよ』
と温かい人情溢れる言葉で聖子を励ましました
ニューヨーク恋物語の空港での別れは田村正和様ならでは
とん平ちゃんはとん平ちゃんらしい人情溢れる人間味あるユーモアで明るく温かい別れのシーン
聖子はとん平ちゃんに抱きついて大好きを連発してとん平ちゃんと離れたくないわと言いながら
とん平ちゃんは娘を送り出す父親のような温かい大きな心で聖子を見送る
とん平ちゃん良い人だなあ
聖子に取ってのとん平ちゃんは恋人であり父親であり親友である
とん平ちゃんは聖子がミスターに会いに行く事を知っている
とん平ちゃんの聖子への愛は大きな愛情で人間愛であり人類愛である
とん平ちゃんと一緒の聖子は聖子の本来の良い所が自然とにじみ出るようになっている
丸山夫妻は聖子ととん平ちゃんの人間味ある自然体な愛を優しく見守る
とん平ちゃんはバツ2で過去に2度離婚している
波乱万丈な女性遍歴を通して現在のとん平ちゃんのキャラクターがある
さて宮古島にて
いよいよ休日前の日になり
私は先に午後の3時にチェックインだけしてレンタカーで例様のステージに向かった
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名無しさんが紹介する星新一の『夜の迷路』 1レス 114HIT 読者さん -
「時をかける少女」の真琴が嫌いです。 1レス 89HIT 小説好きさん -
一夜の夢と私の自由 0レス 127HIT 通りすがりさん -
【意味怖】産まなきゃよかった 4レス 221HIT 初心者さん -
猫と雪ダルマ 2レス 95HIT たかさき (60代 ♂)
-
ユアマイエブリシング こちらももしも時間があと1カ月ぐらいあればこちらも再構築が必要なスレで…(流行作家さん0)
437レス 2186HIT 流行作家さん -
ニコニコワイン 457レス 18561HIT 旅人さん (20代 ♀) -
20世紀少年 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
387レス 7806HIT コラムニストさん -
音楽図鑑 ミクル様 今まで ありがとうございました。(コラムニストさん0)
103レス 1815HIT コラムニストさん -
喜🌸怒💔哀🌧️楽🎵 🦆〜🩷 (匿名さん0)
91レス 3823HIT 匿名さん 名必
-
-
-
閲覧専用
鯨の唄 3 87レス 567HIT 旅人さん -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 1レス 81HIT 小説好きさん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 114HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1251HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 2203HIT 流行作家さん
-
閲覧専用
鯨の唄 3 まだまだ未完成ですが… この稚拙で誤字脱字だらけの小説を読んでく…(旅人さん0)
87レス 567HIT 旅人さん -
閲覧専用
一雫。 今は離婚して(随分前だけど) 息子も独立 娘とは暫く会えてませ…(蜻蛉玉°)
96レス 3206HIT 蜻蛉玉゜ -
閲覧専用
アニポケ没映画3の答えってもしかしてこれじゃ…? 書いていて気付いたのですが、これって結構BWのゲノセクトと被る部分があ…(小説好きさん0)
1レス 81HIT 小説好きさん -
閲覧専用
神社仏閣珍道中・改 241レス 13625HIT 旅人さん -
閲覧専用
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 〔学んだ事〕 人に情けをかけると 後で物凄く、不快な気持になる…(匿名さん339)
500レス 9089HIT 恋愛博士さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11967HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 11681HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12409HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 10388HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10807HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12522HIT おしゃべり好きさん - もっと見る