情けないバカな私 No.65
前スレの続きです。
初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。
私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。
精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。
新しいレスの受付は終了しました
主さん、こちらこそ宜しくお願いします。
今日は2人とも調子が悪かったね。でも生きていなきゃね。そうなんだよね?
主さん、ご飯食べたかなあ?食べてから寝てくれると良いなあ。
私はお風呂に入ってくるね。
>> 3
死にたい病までは行かなかったけど、落ち込んでました。夜になって後は寝るだけになったから落ち着いてきたのか?安定剤を3回も飲んだから1回目2回目に飲んだ安定剤がやっと効いてきたのか?どっちなのか分からないけど少し落ち着いてきました。眠剤を飲んで寝ようと思います。夕ご飯はお餅を2個食べたよ。カゴメの野菜生活も飲んだ。明日の朝は冷凍のお弁当(ヘルパーさんに買って来てもらった物)をレンチンして食べます。朝はしっかり食べないと。さっき体重計に乗ったら少し体重が戻ってきてました。この調子でカロリーのある物を食べたり飲んだりしたい。コーラをまた買ってきて飲みたいって気持ちはあるんだけど、糖尿病の数値が悪化すると困るからコーラ(炭酸飲料)以外でカロリーがありそうな飲み物を検索してみるね。
お風呂に入って温まってスッキリサッパリしてきてね。
>> 16
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
空さん散歩も草むしりも頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 次男さんが山梨に帰っちゃって夕ご飯にほうれん草は作らなくなった? 最近夕ご飯にほうれん草を言わなくなった気がするよ。
今日は点滴を断りました。帰りが遅くなってしまうからね。遅くなっても点滴を受けた方が良かったのかぁー。今夜の夕ご飯は冷凍お弁当です。レンチンするだけ。その前に野菜生活をコップ1杯飲むね。疲れた。
- << 20 点滴受けなくても大丈夫?受けたほうが良かったんじゃない?疲れて早く帰りたかったんだね。 夕御飯は、シッカリ食べてね。 私は夕方に安定剤を飲んだけど、あまり効きません。このまま寝たい気もするけど、明日は通院日だからシャワーを浴びないとね。母の寝る支度は9時だから、早寝はできないんだ。
>> 17
主さん、お帰りなさい。お疲れ様でした。
下の子が居ないから、ほうれん草は毎日は食べなくなったよ。ほんとは良い習慣だから続けたほうが良いんだろうなあ。
今夜もチルドの焼売と、お味噌汁とトマトです。トマトは頂き物で、美味しかったよ。
冷凍のお弁当は高齢者向けに配達してくれるのは知ってるけど、スーパーでも売ってるんだね。高い?
野菜生活飲んでね。
下の子が帰ってしまって静かです。今日まで居たから寂しいです。主さんは一人で頑張ってるね。すごいと思う。
今日ね下の子が言ってた。「お金の余裕が心の余裕だね」って。その通り。私も主さんも余裕が無いね。主さんは一生生保のお金が入ってくるけど、金額が少ないから余裕はないよね。私は家があるから生保になるのは何十年?か先だけど、必ず入ってくる老齢基礎年金は少ないから貯金を切り崩してやっていけるか心配。
何時もお金の心配をしてるよ。嫌だなぁ。考えすぎだよね?心配しても無くなるときは無くなるんだから開き直るしかないよね。
下の子の帰り際に、今度帰ってくるまでには少しは病気が良くなってるように頑張るよ、って言ったら。「そんなに早く治らないでしょ死ぬまで治らないよ」って言われました。どういう意味だろう?
削除されたレス (自レス削除)
>> 28
自転車で病院に行ってきました。死にたい病のことや、先々の心配の話をしてきたよ。この病気は治るんですか?って聞いたら、治りません、うまく付き合っていきましょうって言われました。でも発作がでないだけいいのかも。
あとね、自殺の話もしたよ。先生も失敗する確率は高いよね、って言ってました。お琴の先生はどうやって逝ったんだろう?教えてほしかったな。
主さんは、もう帰ってきてダウンしてるかな?
- << 32 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べたよ。 空さんもおかえりなさい。今日ねデイの子のお兄ちゃん(51才)が首吊り自殺したと聞きました。今日が通夜だそうです。実の父親に会いたく無い(両親は離婚してて、お母さんは随分前に再婚してデイの子も苗字を母親の再婚相手の苗字にしてるし、義理の父親とも上手くいってる)から、実のお兄ちゃんでも通夜には行かないそうです。実の父親にお金をせがまれるって言ってました。デイの子は彼氏さんから毎月2万円貰ってて毎月美容院に行ってるのに実のお兄ちゃんの通夜には行かないんだってよ。実の父親の事が相当嫌いでたまらないんだろうね。
>> 29
自転車で病院に行ってきました。死にたい病のことや、先々の心配の話をしてきたよ。この病気は治るんですか?って聞いたら、治りません、うまく付き合…
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べたよ。
空さんもおかえりなさい。今日ねデイの子のお兄ちゃん(51才)が首吊り自殺したと聞きました。今日が通夜だそうです。実の父親に会いたく無い(両親は離婚してて、お母さんは随分前に再婚してデイの子も苗字を母親の再婚相手の苗字にしてるし、義理の父親とも上手くいってる)から、実のお兄ちゃんでも通夜には行かないそうです。実の父親にお金をせがまれるって言ってました。デイの子は彼氏さんから毎月2万円貰ってて毎月美容院に行ってるのに実のお兄ちゃんの通夜には行かないんだってよ。実の父親の事が相当嫌いでたまらないんだろうね。
- << 34 そうなんだ、色々な家庭があるよね。51歳で自殺かぁ。やっぱり首吊りが現実的なんだね。辛かったろうなあ。死ぬほど辛かったってことだもんね。 実のお兄さんでも、付き合いがないと縁がなくなるのかな。
>> 30
主さんは自殺しないって決心して生きてる?
私は決心できなくて、死にたい病が最近よく出るよ。
自殺しない!って決心はしてないよ。突然死にたい病に襲われる時もあるしね。落ち込んできたら早めに安定剤を飲むようにしてるよ。空さんも安定剤を飲んでね。
冷凍のお弁当美味しいよ。五穀米でサバの味噌煮が好きです。栄養はとれてるよね。問題は太る為には何を食べたら良いんだろう? ヨーグルトも食べてるよ。最近便秘気味になってしまいました。今までは直ぐに下痢してたのにね。牛乳を飲んでないからかな? 牛乳は下痢するよね?
- << 37 牛乳は下痢する人がいるよ。ゴロゴロしちゃうみたい。主さんは、牛乳が体に合ってないかもね。野菜ジュースに変更したらどうだろう。 太る食べ物……プリンはどう?カステラは?どちらも玉子が原料だから栄養があると思うんだけど。
>> 38
先生は私より2つ上だよ。60歳、還暦だね。息子さんは医学部に入ったばかりだからあと10年は頑張ってもらわないとね。
シャワー浴びたくないなあ、億劫です。面倒くさい。私の好きなお風呂なのにね、変だよね。安定剤飲もうかな、今日は2回飲んじゃったから3度目は駄目なんだけどね。シャワー浴びて、スッキリすれば良いかなあ。取り敢えずシャワー浴びてくるね。
- << 41 シャワー浴びてきたよ。主さんはご飯食べたかなあ。食べてくれるといいけど。 お餅も太るかもね。と言うかたくさん食べれるんだよねお餅。3、4個はたべれるよ。だから🍚かわりに食べるといいかもね。 今は母が歌番組を見てるから、終わってからオムツ交換してパジャマに着替えるから、まだ寝られません。 寝る前の薬はもう飲んだよ。
>> 47
パンダさん、お久しぶりです。
無理は禁物ですね。体は無理してなくてなまってますが、精神はボロボロです。
次男が出ていったのが大きいです。
母とは病気や怪我の話と、私の将来の話しかしないから、普通の会話がしたいです。
- << 52 次男さん出て行かれたんですか⁉️ まさかアレからそんなに空さんの家庭が悪化しているなんて・・・思いもしていませんでした。辛い中、数ヶ月以上来れなくて、本当に申し訳ありません。私が少しでも空さんの心の支えになればいいです・・・辛い事があれば話せるだけ話して発散しましょうね。溜め込みすぎると鬱で精神の病で死に至る事だってありますから。さっき頑張って下さいと言いましたが、今はしっかり休むべきです。休む時は休みましょう☺️ 主さん、お帰りなさい。そしてお久しぶりです。歯医者に精神科、大変でしょうが頑張って下さいね。今日は色々あって疲れたと思いますが、部屋を暖かくして、今夜はぐっすり寝て休みましょう😊 空さん、お母さまは病気や将来の話しか殆ど話されないんですね。願うものなら、家族みんなでテレビとか見て笑ったり、家族の話題で盛り上がったりしたいんでしょうが・・・話し相手だけなら、私でもできますから、身も心も無理せずに過ごしましょうね! 私は遠くのスーパーの揚げ物コーナーで売っていた、ハムカツとエビフライを買って帰りました。揚げ物は久しぶりに食べるから、胃もたれしないといいんですけどね。空さんはカレー🍛でしょうか。辛い時は食欲がないって言いますが、空さんは食欲ありましたか? これから遅めのご飯を食べてきます🍚
>> 49
空さん パンダさん 皆さん こんばんは&ただいま。
パンダさんお久しぶりです。以前の様に書き込みしてくださいね😊 パンダさんはそろそろ寝る時間帯かな?
空さんは安定剤を飲んでね。死にたい病は厄介だよね。死にたい病は突然襲ってくるもんね。辛いね。
私は帰ってきてから役所と精神科に電話をしてました。午前中に役所から電話が来てたから折り返しで掛けたら火災保険代はココ(今住んでる団地)では生保から出ないそうです。その事を精神科のカウンセリングの担当者さんと電話で喋って、「この間火災保険料を払ったけど生活費足りますか?」「クーリングオフ出来るのかなぁー」「1年契約だからまた考えましょう」「特約で付けた水漏れは心配ですもんね」とか「だから保険に入ってない人がいるんですね」とか喋ってました。火災保険より水漏れの方が心配でね。カウンセリングの担当者さんは以前水漏れを体験した事があって、赤字になりましたもん。大変でした。って言ってました。それと生活費が足りないようなら明日でも取りに来てくださいね。と言われました。明日は歯医者があるから行けないです。って伝えたけど歯医者の後に行った方がいいのかな。精神科は土曜日もやってます。
こちらは雨が降ってます☔ 作業所から帰ってくる時も雨が降ってました。夕方から雨マークだったけど15時頃から雨が降ってきました☔ 寒いです。外も暗くなってきてます。
- << 51 安定剤飲んで、カレーを食べて、ひと休みします。シャワーは8時ころに浴びようかな。 主さんは電気もテレビもつけてね。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ