情けないバカな私 No.65

レス500 HIT数 5281 あ+ あ-

2025/04/17 21:35(更新日時)

前スレの続きです。

初めましての方も、いつも見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる事があります。気分の凹みはしょっちゅうです。そんな時は安定剤を飲んでます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。現在精神的な病で辛く苦しんでる人も1人じゃ無いです。早く穏やかな生活がおくれるようになると良いですね。私も早く穏やかな毎日(生活)をおくれるようになると良いな。

私はこのスレタイで書きだして16年以上です。17年経ってるかも。空さんとも16年以上の付き合いになりました。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いします。

精神疾患はツラい。何がそこまでツラいのか分からないけど落ち込みます。何もかもがイヤになって何も出来なくなります。安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。

No.4267168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

今日3錠目の安定剤を飲んだよ。部屋の電気もテレビもつけてるのに気分がイマイチ。疲れてます。怠い。早寝したい気分です、今日はシャワーも浴びずに寝ます😴 布団はもう敷いてあるから眠剤を飲めば眠れます。

空さんは朝に安定剤を飲んだだけで、その後は安定剤を飲まずに済んだんだね。今日は霊園まで散歩に行けなくてもスーパーまで行けたし大好きなイチゴも食べれて良かったね。

• << 3 イチゴは美味しかったよ。3人で食べれて良かった。下の子は友達とご飯を食べに行ってしまったから、イチゴは残してあります。

No.2

主さん、こちらこそ宜しくお願いします。

今日は2人とも調子が悪かったね。でも生きていなきゃね。そうなんだよね?

主さん、ご飯食べたかなあ?食べてから寝てくれると良いなあ。

私はお風呂に入ってくるね。

No.3

>> 1 今日3錠目の安定剤を飲んだよ。部屋の電気もテレビもつけてるのに気分がイマイチ。疲れてます。怠い。早寝したい気分です、今日はシャワーも浴びずに… イチゴは美味しかったよ。3人で食べれて良かった。下の子は友達とご飯を食べに行ってしまったから、イチゴは残してあります。

No.4

>> 3 死にたい病までは行かなかったけど、落ち込んでました。夜になって後は寝るだけになったから落ち着いてきたのか?安定剤を3回も飲んだから1回目2回目に飲んだ安定剤がやっと効いてきたのか?どっちなのか分からないけど少し落ち着いてきました。眠剤を飲んで寝ようと思います。夕ご飯はお餅を2個食べたよ。カゴメの野菜生活も飲んだ。明日の朝は冷凍のお弁当(ヘルパーさんに買って来てもらった物)をレンチンして食べます。朝はしっかり食べないと。さっき体重計に乗ったら少し体重が戻ってきてました。この調子でカロリーのある物を食べたり飲んだりしたい。コーラをまた買ってきて飲みたいって気持ちはあるんだけど、糖尿病の数値が悪化すると困るからコーラ(炭酸飲料)以外でカロリーがありそうな飲み物を検索してみるね。

お風呂に入って温まってスッキリサッパリしてきてね。

No.5

>> 4 今日はずーっと怠くて疲れてました。やっと眠れる。早朝に目が覚めてしまうのはイヤだな。作業所に行く1時間前まで寝ていたい😴 せめて朝の7時過ぎまでゆっくり寝てたい。なのにいつも5時台に目が覚めてしまう。寝る時間が早すぎるのかな? 作業所に通いだす前は22時頃に眠剤を飲んでました。今は疲れが先にくるから「早く寝たい」って気持ちにもなるし、明日も作業所に行くから早く寝ないと朝が起きれないんじゃないかと心配になってしまう。今日は疲れと怠さで「早く寝たい」って気持ちが強かったです。先に寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.6

>> 5 主さん、ぐっすり眠れると良いね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.7

>> 6 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は5時50分頃に起き上がりました。もっと寝ときたかったです。今は着替えてコタツでゴロゴロしてます。今日の最高気温が24℃になってました。何を着たら良いのか分からないよね。中にヒートテックは着たよ。今日は通院曜日で帰りが遅くなるから気温が低くなったり風が強くなったりして寒いとイヤだしね。ちょっと目を閉じてゴロゴロします。

今日の空さんの予定は? 霊園まで散歩に行けそう?

No.8

>> 7 主さん、おはよう。
相変わらず早起きだね。私は6時に起きて母のオムツ交換とトイレ介助をして、また寝ました。1時間くらい二度寝したよ。

今日は母がデイだから掃除機をかけて、霊園に散歩に行くつもりです。
午前中寝てから行こうかなあ。どうしよう迷い中です。午前中寝て、お昼を食べて、掃除機をかけて、霊園まで散歩かなあ。

下の子は今日帰ります。朝ご飯を食べたら帰るそうです。下の子は山梨が我が家になるんだなあ。

No.9

>> 8 主さん、作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.10

>> 9 空さんはのんびり過ごしてね🦥 散歩に行けると良いね。怠かったら無理して散歩に行く必要ないからね。次男さんはもう山梨に出発したかな?

もう少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.11

>> 10 トボトボと霊園まで散歩しました。暑くて気持が悪くなったよ。水道水を冷蔵庫に入れてあって、それを一気飲みしたよ。

次男はお昼ごろに出発しました。つかの間の賑やかな1週間だった。また母と2人になるのが寂しいね。
寂しいって書くと、また長男に叱られるな。そんなことよりお婆ちゃんの介護をしろって言われそう。

No.12

>> 11 散歩から帰って、なごやんを食べました。太るのは困るけど甘いものが食べたかったの。お昼ご飯もね、ランチパックのピーナッツ味とお茶漬けを食べたの。食べ過ぎだね。

No.13

>> 12 こんにちは。今日ね作業所近くの桜が咲いてる🌸からって事で、少しだけど皆で桜を見に散歩に出掛けました。

No.14

>> 13 綺麗。満開だね。

No.15

>> 14 ホントに主さんの行ってる作業所は良いね。デイサービスみたいだよね。季節感があるものね。

No.16

>> 15 母が草むしりしろって言ってる。ちょっとだけやったけど沢山は無理。狭い庭だけど草は生える。

No.17

>> 16 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

空さん散歩も草むしりも頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 次男さんが山梨に帰っちゃって夕ご飯にほうれん草は作らなくなった? 最近夕ご飯にほうれん草を言わなくなった気がするよ。

今日は点滴を断りました。帰りが遅くなってしまうからね。遅くなっても点滴を受けた方が良かったのかぁー。今夜の夕ご飯は冷凍お弁当です。レンチンするだけ。その前に野菜生活をコップ1杯飲むね。疲れた。

• << 20 点滴受けなくても大丈夫?受けたほうが良かったんじゃない?疲れて早く帰りたかったんだね。 夕御飯は、シッカリ食べてね。 私は夕方に安定剤を飲んだけど、あまり効きません。このまま寝たい気もするけど、明日は通院日だからシャワーを浴びないとね。母の寝る支度は9時だから、早寝はできないんだ。

No.18

>> 17 主さん、お帰りなさい。お疲れ様でした。

下の子が居ないから、ほうれん草は毎日は食べなくなったよ。ほんとは良い習慣だから続けたほうが良いんだろうなあ。
今夜もチルドの焼売と、お味噌汁とトマトです。トマトは頂き物で、美味しかったよ。

冷凍のお弁当は高齢者向けに配達してくれるのは知ってるけど、スーパーでも売ってるんだね。高い?
野菜生活飲んでね。

下の子が帰ってしまって静かです。今日まで居たから寂しいです。主さんは一人で頑張ってるね。すごいと思う。

今日ね下の子が言ってた。「お金の余裕が心の余裕だね」って。その通り。私も主さんも余裕が無いね。主さんは一生生保のお金が入ってくるけど、金額が少ないから余裕はないよね。私は家があるから生保になるのは何十年?か先だけど、必ず入ってくる老齢基礎年金は少ないから貯金を切り崩してやっていけるか心配。

何時もお金の心配をしてるよ。嫌だなぁ。考えすぎだよね?心配しても無くなるときは無くなるんだから開き直るしかないよね。

下の子の帰り際に、今度帰ってくるまでには少しは病気が良くなってるように頑張るよ、って言ったら。「そんなに早く治らないでしょ死ぬまで治らないよ」って言われました。どういう意味だろう?

No.19

>> 18 今夜からまた節約シャワーです。この1週間お風呂に入れて幸せだったよ。
シャワー浴びれるだけでも幸せなんだろうけどね。なかなかそうは思えない。

8時過ぎたらシャワーを浴びようかな。ちょっと休憩。

No.20

>> 17 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 空さん散歩も草むしりも頑張ったね(。-ω-ヾ(>᎑<`๑) 次男さんが山梨に帰っち… 点滴受けなくても大丈夫?受けたほうが良かったんじゃない?疲れて早く帰りたかったんだね。
夕御飯は、シッカリ食べてね。

私は夕方に安定剤を飲んだけど、あまり効きません。このまま寝たい気もするけど、明日は通院日だからシャワーを浴びないとね。母の寝る支度は9時だから、早寝はできないんだ。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

>> 21 空さん読んだかな? よく見たらボサボサ髪の私が写ってるから削除したいです。書き込みを読んでくれたなら良いけど。顔は見えてないけどボサボサ髪がイヤだ。削除してから寝るね。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
空さんもぐっすり眠れると良いね😴

No.23

>> 22 どこどこ?どこに写ってるのか見つからないよ。

母を寝かしたので私も寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.24

>> 23 シャワーを浴びてて読むのが間に合わなかった。ごめん。

No.25

>> 24 空さん 皆さん おはようございます。

冷凍のお弁当はね、消費税込みでも400円ぐらいだよ。

今朝も5時半に目が覚めたけど糖尿病の第1弾を飲んでゴロゴロしてたら6時を過ぎてました。まだ第2弾の薬を飲んでません。レンチンごはんを食べないとね。食べる前と食べたあとにも飲まなきゃいけない薬があります。

今日の作業所は朝から16時までです。キツくなったら早退きする予定です。

No.26

>> 25 主さん、おはよう。

今日は洗濯物がたくさんあって、母のデイも8時半に迎えに来るから5時に一度母のオムツ交換に起きて、そのあと6時に起きました。早起きです。
もうご飯は食べ終わって薬も飲んだけど、昨夜の寝る前の薬を飲み忘れて、今飲みました。1日に1回の薬だから、遅れても飲んだほうがいいと思って飲んだよ。

洗濯が終わったら、流しの洗い物もします。昨夜やれば良かった。やることがいっぱいです。

No.27

>> 26 主さん、まだ疲れが取れないみたいだから、早退きできたら帰ってきてね。

私は母デイに行ったら、安定剤を飲んで午前中は寝ようと思います。もう安定剤を飲んだほうがいいかな。既に眠気があります。薬のせい?

主さんは頑張りやさんだから、今日も最後まで作業所にいるのかな。無理はしないでね。

まだ早いけど、行ってらっしゃい。

No.28

>> 27 お迎え🚗³₃の時間まで、まだもう少しあるけど行ってきます(*`・ω・)ゞ

空さんも無理は禁物⚠️で、散歩に行けたら行ってきてね。あっ!今日は通院曜日だから散歩は出来ないね。天気は良さげだから自転車で行くんだよね🚴‍♀️ 気をつけて行ってきてね。

No.29

>> 28 自転車で病院に行ってきました。死にたい病のことや、先々の心配の話をしてきたよ。この病気は治るんですか?って聞いたら、治りません、うまく付き合っていきましょうって言われました。でも発作がでないだけいいのかも。

あとね、自殺の話もしたよ。先生も失敗する確率は高いよね、って言ってました。お琴の先生はどうやって逝ったんだろう?教えてほしかったな。

主さんは、もう帰ってきてダウンしてるかな?

• << 32 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べたよ。 空さんもおかえりなさい。今日ねデイの子のお兄ちゃん(51才)が首吊り自殺したと聞きました。今日が通夜だそうです。実の父親に会いたく無い(両親は離婚してて、お母さんは随分前に再婚してデイの子も苗字を母親の再婚相手の苗字にしてるし、義理の父親とも上手くいってる)から、実のお兄ちゃんでも通夜には行かないそうです。実の父親にお金をせがまれるって言ってました。デイの子は彼氏さんから毎月2万円貰ってて毎月美容院に行ってるのに実のお兄ちゃんの通夜には行かないんだってよ。実の父親の事が相当嫌いでたまらないんだろうね。

No.30

>> 29 主さんは自殺しないって決心して生きてる?
私は決心できなくて、死にたい病が最近よく出るよ。

• << 33 自殺しない!って決心はしてないよ。突然死にたい病に襲われる時もあるしね。落ち込んできたら早めに安定剤を飲むようにしてるよ。空さんも安定剤を飲んでね。 冷凍のお弁当美味しいよ。五穀米でサバの味噌煮が好きです。栄養はとれてるよね。問題は太る為には何を食べたら良いんだろう? ヨーグルトも食べてるよ。最近便秘気味になってしまいました。今までは直ぐに下痢してたのにね。牛乳を飲んでないからかな? 牛乳は下痢するよね?

No.31

>> 30 そうだ、帰りにスーパーで冷凍お弁当を見てきたよ。美味しそうだね。値段も高くないしね。ただし、カロリーは低めだよね。あれでは太れないね。ご飯を足したほうがいいかも。それかデザートにプリンとかヨーグルトをたべよう。

No.32

>> 29 自転車で病院に行ってきました。死にたい病のことや、先々の心配の話をしてきたよ。この病気は治るんですか?って聞いたら、治りません、うまく付き合… 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べたよ。

空さんもおかえりなさい。今日ねデイの子のお兄ちゃん(51才)が首吊り自殺したと聞きました。今日が通夜だそうです。実の父親に会いたく無い(両親は離婚してて、お母さんは随分前に再婚してデイの子も苗字を母親の再婚相手の苗字にしてるし、義理の父親とも上手くいってる)から、実のお兄ちゃんでも通夜には行かないそうです。実の父親にお金をせがまれるって言ってました。デイの子は彼氏さんから毎月2万円貰ってて毎月美容院に行ってるのに実のお兄ちゃんの通夜には行かないんだってよ。実の父親の事が相当嫌いでたまらないんだろうね。

• << 34 そうなんだ、色々な家庭があるよね。51歳で自殺かぁ。やっぱり首吊りが現実的なんだね。辛かったろうなあ。死ぬほど辛かったってことだもんね。 実のお兄さんでも、付き合いがないと縁がなくなるのかな。

No.33

>> 30 主さんは自殺しないって決心して生きてる? 私は決心できなくて、死にたい病が最近よく出るよ。 自殺しない!って決心はしてないよ。突然死にたい病に襲われる時もあるしね。落ち込んできたら早めに安定剤を飲むようにしてるよ。空さんも安定剤を飲んでね。

冷凍のお弁当美味しいよ。五穀米でサバの味噌煮が好きです。栄養はとれてるよね。問題は太る為には何を食べたら良いんだろう? ヨーグルトも食べてるよ。最近便秘気味になってしまいました。今までは直ぐに下痢してたのにね。牛乳を飲んでないからかな? 牛乳は下痢するよね?

• << 37 牛乳は下痢する人がいるよ。ゴロゴロしちゃうみたい。主さんは、牛乳が体に合ってないかもね。野菜ジュースに変更したらどうだろう。 太る食べ物……プリンはどう?カステラは?どちらも玉子が原料だから栄養があると思うんだけど。

No.34

>> 32 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。帰ってきてるよ。コンビニ🏪にも行ってきました。クレープとスムージーを買ってきました。クレープはもう食べ… そうなんだ、色々な家庭があるよね。51歳で自殺かぁ。やっぱり首吊りが現実的なんだね。辛かったろうなあ。死ぬほど辛かったってことだもんね。

実のお兄さんでも、付き合いがないと縁がなくなるのかな。

No.35

>> 34 そうみたい。実の父親と同じく、実のお兄ちゃんとも付き合いが無くなってたらしいよ。妹さんと妹さんの子供とその子供(昨年生まれたばかり)とは付き合いがあるけど、お兄ちゃんとは付き合いが無かったみたい。首吊り自殺するほど悩んでたんだろうし辛かったんだと思う。結婚してて子供も居たのにね。首吊り自殺より車で排ガス自殺の方が良いな。車が無いから出来ないけどね。それに最近の車は昔と違って排ガス自体があまり出てないと思う。首吊りが現実的なのかもね。自殺出来ないけどさ。

No.36

>> 35 空さん安定剤飲んだ?安定剤を飲んでね。 私は今のところ安定剤は飲んでないよ。部屋の電気をつけました。寒くなってきたからコタツもつけてます。外の方が暖かいかも。明日から4日間は気温が低くなるってよ。金曜日は歯医者に行かなきゃいけないのに雨マークもついてる。寒いとイヤだな。暑すぎる夏もイヤだけどね。今日コンビニ🏪に行った時ぐらいの天気が良いのかも。晴れてるけど風があってちょっと肌寒く感じる気温。部屋の中だと寒かったです。

夕ご飯を食べようか?シャワーを浴びてこようか? 迷ってます。どちらにしても早くしないと時間だけが過ぎていく。

No.37

>> 33 自殺しない!って決心はしてないよ。突然死にたい病に襲われる時もあるしね。落ち込んできたら早めに安定剤を飲むようにしてるよ。空さんも安定剤を飲… 牛乳は下痢する人がいるよ。ゴロゴロしちゃうみたい。主さんは、牛乳が体に合ってないかもね。野菜ジュースに変更したらどうだろう。

太る食べ物……プリンはどう?カステラは?どちらも玉子が原料だから栄養があると思うんだけど。

No.38

>> 37 今日買ってきて食べたクレープは生クリームとプリンが入ってるクレープだったよ🍮

テレビもつけようと思います。

空さん今日は心療内科で先生と色んな話しが出来て良かったね。病気とは一生付き合っていくしかないけどね。先生は若い? 私が行ってる精神科の先生は2回倒れてるよ。年齢も私より上。先生が入院中は息子さんが代わりを務めてたよ。

No.39

>> 38 先生は私より2つ上だよ。60歳、還暦だね。息子さんは医学部に入ったばかりだからあと10年は頑張ってもらわないとね。

シャワー浴びたくないなあ、億劫です。面倒くさい。私の好きなお風呂なのにね、変だよね。安定剤飲もうかな、今日は2回飲んじゃったから3度目は駄目なんだけどね。シャワー浴びて、スッキリすれば良いかなあ。取り敢えずシャワー浴びてくるね。

• << 41 シャワー浴びてきたよ。主さんはご飯食べたかなあ。食べてくれるといいけど。 お餅も太るかもね。と言うかたくさん食べれるんだよねお餅。3、4個はたべれるよ。だから🍚かわりに食べるといいかもね。 今は母が歌番組を見てるから、終わってからオムツ交換してパジャマに着替えるから、まだ寝られません。 寝る前の薬はもう飲んだよ。

No.40

>> 39 シャワーを浴びて歌番組を見てます。懐かしい🎶 この番組何時までやるんだろう? 21時には眠剤を飲んで寝たいな。夕ご飯🍚は食べなかったけど、この間コンビニ🏪で買っといたピーナツクリームパンを食べました。甘かった。今日は甘いものを食べ過ぎました💦

空さんが通院してる心療内科の先生は若いね。まだまだ大丈夫だね。

No.41

>> 39 先生は私より2つ上だよ。60歳、還暦だね。息子さんは医学部に入ったばかりだからあと10年は頑張ってもらわないとね。 シャワー浴びたくな… シャワー浴びてきたよ。主さんはご飯食べたかなあ。食べてくれるといいけど。

お餅も太るかもね。と言うかたくさん食べれるんだよねお餅。3、4個はたべれるよ。だから🍚かわりに食べるといいかもね。

今は母が歌番組を見てるから、終わってからオムツ交換してパジャマに着替えるから、まだ寝られません。
寝る前の薬はもう飲んだよ。

No.42

>> 41 母と主さんは同じ歌番組を見てるね。
九時までじゃないんだね。遅くなるから着替え始めたよ。

母はもう少し歌番組を見るそうです。私は寝るね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.43

>> 42 私も眠剤を飲んだよ。歌番組は西城秀樹になったからもういいや。と思って消しました。

お互い朝までぐっすり眠れると良いね😴
部屋の電気も消したし、私も寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.44

>> 43 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は全部飲み終わりました。朝ごはんも食べたよ。冷凍ハンバーグと味付け海苔で食べて、コップ1杯野菜ジュースも飲んでヨーグルトと杏仁豆腐も食べました。沢山食べました。バナナがあったら最高(栄養満点)だったんだろうけどバナナは無くてね。今は水道水で作ったインスタントのコーヒーを飲んでます。

今日も1日無理なくファイト。どんな1日になるだろうね。

No.45

>> 44 主さん、おはよう。
朝からシッカリ食べて偉い!昨日は夕飯を食べなかったものね。そのくらい食べても大丈夫だよ。食べ過ぎじゃない。

私は今日は洗濯はお休みです。ゴミ出しもしたし、朝ごはんも食べて薬も飲みました。もうやること(やらなきゃいけないことはあるよ)が無いので布団でゴロゴロしています。安定剤は飲んでないから寝ないかも。でも今日はゴロゴロして過ごすと思います。

主さんは作業所頑張ってね。

No.46

>> 45 午前中寝て、11時ころに起きて霊園まで散歩してきました。トボトボ歩きで疲れたけど、行けて良かったです。

帰ってきてお茶漬けの素を振りかけて、お湯をかけずにそのままふりかけみたいにして食べました。ちょっとしょっぱいけど美味しいの。あとは昨夜の残りの煮物で食べたよ。

また布団でゴロゴロしてます。
散歩以外どこにも行かず、誰とも喋らず、頭がおかしくなりそうです。だから寝てます。

No.47

暫く来れなくて申し訳ありません🙇‍♀️ パンダです。お元気ですか、と言いたい所ですが、明らかに元気じゃないですよね。皆さん無理は禁物ですよ!定期的に見にきますので、頑張って下さい。

No.48

>> 47 パンダさん、お久しぶりです。

無理は禁物ですね。体は無理してなくてなまってますが、精神はボロボロです。
次男が出ていったのが大きいです。
母とは病気や怪我の話と、私の将来の話しかしないから、普通の会話がしたいです。

• << 52 次男さん出て行かれたんですか⁉️ まさかアレからそんなに空さんの家庭が悪化しているなんて・・・思いもしていませんでした。辛い中、数ヶ月以上来れなくて、本当に申し訳ありません。私が少しでも空さんの心の支えになればいいです・・・辛い事があれば話せるだけ話して発散しましょうね。溜め込みすぎると鬱で精神の病で死に至る事だってありますから。さっき頑張って下さいと言いましたが、今はしっかり休むべきです。休む時は休みましょう☺️ 主さん、お帰りなさい。そしてお久しぶりです。歯医者に精神科、大変でしょうが頑張って下さいね。今日は色々あって疲れたと思いますが、部屋を暖かくして、今夜はぐっすり寝て休みましょう😊 空さん、お母さまは病気や将来の話しか殆ど話されないんですね。願うものなら、家族みんなでテレビとか見て笑ったり、家族の話題で盛り上がったりしたいんでしょうが・・・話し相手だけなら、私でもできますから、身も心も無理せずに過ごしましょうね! 私は遠くのスーパーの揚げ物コーナーで売っていた、ハムカツとエビフライを買って帰りました。揚げ物は久しぶりに食べるから、胃もたれしないといいんですけどね。空さんはカレー🍛でしょうか。辛い時は食欲がないって言いますが、空さんは食欲ありましたか? これから遅めのご飯を食べてきます🍚

No.49

>> 48 主さん、帰ってますか?
夕飯にカレーを作りました。まともな料理は久しぶりです。

死にたいです。死にたいほど辛いです。何が辛いのかは分かりません。安定剤を飲もうかな。

No.50

>> 49 空さん パンダさん 皆さん こんばんは&ただいま。
パンダさんお久しぶりです。以前の様に書き込みしてくださいね😊 パンダさんはそろそろ寝る時間帯かな?

空さんは安定剤を飲んでね。死にたい病は厄介だよね。死にたい病は突然襲ってくるもんね。辛いね。

私は帰ってきてから役所と精神科に電話をしてました。午前中に役所から電話が来てたから折り返しで掛けたら火災保険代はココ(今住んでる団地)では生保から出ないそうです。その事を精神科のカウンセリングの担当者さんと電話で喋って、「この間火災保険料を払ったけど生活費足りますか?」「クーリングオフ出来るのかなぁー」「1年契約だからまた考えましょう」「特約で付けた水漏れは心配ですもんね」とか「だから保険に入ってない人がいるんですね」とか喋ってました。火災保険より水漏れの方が心配でね。カウンセリングの担当者さんは以前水漏れを体験した事があって、赤字になりましたもん。大変でした。って言ってました。それと生活費が足りないようなら明日でも取りに来てくださいね。と言われました。明日は歯医者があるから行けないです。って伝えたけど歯医者の後に行った方がいいのかな。精神科は土曜日もやってます。

こちらは雨が降ってます☔ 作業所から帰ってくる時も雨が降ってました。夕方から雨マークだったけど15時頃から雨が降ってきました☔ 寒いです。外も暗くなってきてます。

• << 51 安定剤飲んで、カレーを食べて、ひと休みします。シャワーは8時ころに浴びようかな。 主さんは電気もテレビもつけてね。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ