家族6人➕猫

レス250 HIT数 2768 あ+ あ-

2025/10/31 21:16(更新日時)

前の日記が500いったので新しくたてました生活や家族の事を書いてます。

タグ

No.4260378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

土曜日の日記です。
5時に泣いたけど🍼飲んでまた一緒に寝て7時過ぎに起床。ちびっこはお友達と映画を見に行くのでルンルンで早起き。どこも行けないから良かった。誘ってくれたママに感謝🥲
朝ご飯食べて準備して8時半過ぎに家にきてくれてお願いして👋。
のんびり過ごしまだ調子が出ない赤ちゃんはゴロゴロしてた。ご飯食べてから抱っこ紐でソファで一緒に寝てたらちびっこ帰ってきた。楽しかったって良かったね。午後からは買い物行ったりいつもの時間に夜ご飯食べていつもの様におやすみなさい。嘔吐は止まったけど💩が柔らかい

No.152

日曜日の日記です。
土曜日と同じで朝はゆっくり起きて朝ご飯食べてお兄ちゃんは部活行ってらっしゃい。けど電話かかってきて「鍵ない」「目の前にありますわ!!」駅まで届けてから買い物。ちびっこ午後からプールに誘われ持ってくお菓子をたくさん選ばせて家に着き早めに昼ご飯食べて13時お友達の家へ。16時に迎えに行くこと伝え👋。のんびり過ごし16時に迎え行き一旦家に帰りアオキ行く予定がめんどくさくなり食べに行く時に行く事にして17時に🍣食べに行き帰りアオキで買い物して帰宅。シャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。

No.153

今日の日記です。
久しぶりの保育園&仕事。昨日は21時にはベッド行き携帯触らずおやすみなさい。すぐ寝れた。5時半に起きて(赤ちゃんに起こされ?!)お弁当作りながら赤ちゃん構い🍼飲ませてちびっこは張り切ってラジオ体操に行き朝ご飯食べながら先に私は仕事へ(赤ちゃんはパパの送迎)
赤ちゃんは久しぶりだったからか1日良く泣きました。ご飯は完食🍚明日からも頑張れr

No.154

29日の日記です。
朝保育園に送った時に先生に伝言忘れたので9時ごろ保育園に電話したら(今37度7分あって様子みている」と言われた。ドキドキしながら過ごして急いで帰宅。実父に赤ちゃんお願いしててちびっこのサッカー練習もあって忙しくてご飯食べ始めたの20時過ぎで食べている最中も色々あってちびっこに雷が落ちて大号泣で終了それからシャワー浴びたので上がった瞬間ちびっこウトウトしてソファで爆睡。わーっと片付けておやすみなさい

No.155

今日の日記です。
昨日の保育園で風船🎈をみた赤ちゃん.怖かった&興味もあるで泣き笑いだったそうで。見たかった。
元気いっぱいで朝から家の中探検して🍼飲んでパパと保育園へ。仕事終わってから少し残って買い物して帰宅。赤ちゃん🍼飲んでて急いでご飯用意していただきます。赤ちゃんもクレクレうるさいので少しあげて眠いので抱っこマンなのでシャワー浴びて寝室行き少し🍼飲んでおやすみなさい。
身体 ブツブツできてる 腰周りは汗疹だと思うけど背中にもブツブツはできてる。

No.156

今朝は4時50分に起きて5時に🍼飲んで遊んで6時半から7時過ぎまで寝んね。私もその後ウトウトしてた。遅番なのでゆっくり保育園行くと子供達いっぱいでびっくりで号泣。先生に抱っこされながら号泣。仕事終わって急いで帰宅.実父に抱っこされてた。急いでコンビニで買い物していただきます。眠い眠いマンの赤ちゃんは寝室で🍼飲んだけど号泣.汗💦べっちゃみんで抱っこで寝んね中。下ろすタイミングが難しい😓

No.157

8月1日の日記です。
仕事&保育園。
仕事終わって買い物して帰宅。赤ちゃん1時間早く帰宅したそうで(微熱&下痢)迎えのパパに直接電話あったみたいで。元気なんだけどねぇ。サッカー練習迎えに行ってる間にパパに寝かせてもらい帰宅してからご飯食べさせて部活終わったお兄ちゃん迎えに行き帰宅。ソファでのんびりしてたらシャワーめんどくさくなりちびっこにブーブー文句言われながらシャワー浴びておやすみなさい。

No.158

今日の日記です。
仕事休みでサッカー練習も無し。朝のんびりする予定がいつも通り起きるよねぇ。しかも1時過ぎに泣いて🍼&オムツ交換。それから寝たから6時過ぎに起きるよねぇ。下に行き🍼飲んだり遊んで過ごし午前中美容院行く予定だったので時間確認するとまさかの!!11時半!!9時半だと思ってた!!
とりあえずのんびりして11時過ぎに出発してカラー&カット.2時半過ぎに家に着き遅めのご飯食べて赤ちゃんに🍼飲ませて準備して出発。新しくオープンしたゲームセンターへ。人たくさんだった。たくさん取れてお兄ちゃん部活に送って買い物して帰宅。赤ちゃんはシャワー浴びて寝室行き🍼飲んですぐにおやすみなさい😴

No.159

今日もいつも通り起きる赤ちゃんです。
しかも下痢?が続くなぁ。ちびっこはサッカー試合なので準備しながらお兄ちゃんの準備もしてたんだけど赤ちゃんが号泣しながらずり這いするもんでとりあえずパパ起こしてみてもらい何とか準備してお兄ちゃん送り家に着いてからちびっこのお迎え待ってた。来たのでちびっこお願いして赤ちゃんと遊んだり寝かしたりしてお兄ちゃん迎えに行き(ちびっこに内緒🤫マック購入)食べてからのんびり過ごしてたらちびっこ登場。お礼言うて👋夕方、アオキ行って帰宅。カレー作って食べる前に赤ちゃん寝かしてからカレーいただきます🍛
今日の赤ちゃんそば離れると泣くなぁ😭

No.160

珍しく1時に泣いて🍼飲んで寝た。6時にちびっこ起こしてラジオ体操行ってらっしゃい。その間洗い物したり保育園行く準備もして7時に赤ちゃんパパと登場。🍼飲んでから遊んで8時に保育園へ。先生に抱っこされ絶対に先生から離れません!とゆう強い意志を感じながら👋して帰りは実父の迎えで家でスタンバイしてもらい仕事終わって買い物して帰宅。抱っこマンの赤ちゃんご飯準備していただきます。してたらお兄ちゃん登場。お兄ちゃんが赤ちゃんにご飯あげてくれてる間にお兄ちゃんのご飯用意して赤ちゃんは完食して抱っこしてると目がトロンとしてきて半分寝てたけどシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。すぐ寝た

No.161

今日の保育園&仕事。
泣かずに👋だけど先生の抱っこ離れたら泣いてるんだろうなぁ。
仕事終わって買い物しようと思ってたのにタイヤパンクしたからお金持って自転車屋に集合LINEきててとりあえず家に帰り赤ちゃん引き取ってから自転車屋行きお金払って買い物行こうとしたらお兄ちゃん「じゃあ」っておい!仕方ないので隣で赤ちゃん抱っこしながら買い物して帰宅。眠くてグズグズなので🍼作って寝室へ。何とか寝そう😕ちびっこサッカー迎えの時間⏰もあるから寝てくださーい

No.162

6日の日記です。
保育園&仕事。
保育園送って1時間ほどで保育園から電話。
元気だけど39度3分あるので迎えにきて欲しい。職場に説明して迎えに行き一旦帰宅。熱どんどん上がるので病院へ。一応インフル&コロナの検査をする事に。
はい!コロナ➕!!びっくり🫢
家に帰り各方々へ電話してとりあえず月曜日まで家で過ごす事に。元々保育園休むつもりだった&お盆休み。10日 みんなで集まる予定がキャンセルになり(ちびっこ涙😭になったので14日変更)熱高くて食欲落ちていてけど🍼は飲んでくれる。昼間 抱っこ三昧で夜になるとすんなり寝てくれたのでわたしも死んだ様に寝た

No.163

7日の日記です。
職場的に検査して大丈夫&しっかりした😷すれば大丈夫との事で仕事へ。パパが元々休みだったのでお願いしてお兄ちゃんは念のため為部活休み.ちびっこもラジオ体操キャンセル。お姉ちゃんは2日間休んで欲しいとの事。仕事終わってからすぐに帰宅。パパげっそりしてた。ずっと抱っこで下ろしたら泣くって。新生児に戻ったみたい。赤ちゃんはとても元気😃いつも通り過ごしていつもの時間におやすみなさい

No.164

今日の日記です。
久しぶりに朝ゆっくり起きた。まぁ夜中3時に泣いて🍼飲んだけどねぇ。それからゲームしてから寝て朝泣くまで放置。午前中銀行&買い物&薬局。赤ちゃんは熱下がりいたずらガール&抱っこガールです。
パパ夜勤なのでいつも通りに寝かしてからお姉ちゃんにお願いしてお兄ちゃんを学校まで迎えに行ってきます。

No.165

夏休みだけどどこも行けない。
まぁ暑いから行く気ないんだけどあれこれ考えるのが楽しいんだよねぇ😃
歩けるようになってしっかりきたらアドベンチャーワールド行きたいなぁ。けど歩ける頃雪だなぁ。
ディズニーも行きたいしなぁ。ユニバも行きたい。とりあえずしっかり食べれる様になってください。

No.166

9日&10日の日記です。
引きこもり生活2日目🫩だるいよねぇ。
昼間 元気だった私。7時半に赤ちゃん寝かして横なった瞬間寝てて8時半にちびっこに起こされたんだけど頭がものい&身体がだるい🥱夜ご飯お願いして寝たんだけど横になると血が下がるのか頭のものさが酷くなり気持ち悪くなり吐いて少し楽になりそのままベッドで座ってて眠くなって来たので横になると秒で寝た。次起きたら5時でまた🍼飲ませて寝たので私もそのまま寝た。8時に起きた。
日曜日は食欲全くなくて水分を少しずつ飲んで過ごしほとんどソファで寝て過ごして1日終わる

No.167

11日 今日の日記です。
少しマシになったので元気な内に片付け&ちびっことシャワー浴びてすっきり。
元気になったからって調子乗ってしまいダウン⤵️ソファで寝てたらお兄ちゃん&ちびっこが「お腹空いた」はいはい。赤ちゃんみてもらい買い物行き焼きそば作り私はいらない。今はみんな出かけていて赤ちゃんと2人です。絶賛イタズラ中.その間にカレーでも作ろうかなぁ
離れたら泣くよなぁ

No.168

今日の日記です。赤ちゃんは良く寝て(7時半〜5時)くれたんだけど私が全く寝れなくて最初寒くて次暑くてまた寒くなりとりあえず豚汁飲んで満たしてから横になったけど眠り浅いまま5時に赤ちゃん起きて🍼飲ませて寝かして1時間ほどで寝ようと思ったけど30分程グッと寝て目が覚めた👀身支度してパパにお願いして仕事へ。
終わってから買い物行き寒いからラーメン🍜食べてすぐにシャワー浴びて🍼飲んでおやすみなさい😘
🍼変えたら飲まないなぁ。
寒い時ラーメン食べたかったけどいざ食べるってなるとお腹いっぱい

No.169

13日の日記です。
仕事なのでちびっこ&赤ちゃんは実家で過ごしてもらい終わってから迎えに行きちょっぴり夜更かししておやすみなさい⭐

14日の日記です。
休みだけど早起きして早番のパパを送り家に帰り準備して眼科へ。乱視があるらしく治療が必要な乱視か調べてく事になり次の予約とって終了。急いで家に帰ると髪の毛切りたいって言われお兄ちゃん乗せて床屋送りその間パジャマとか購入して床屋戻ると丁度良いタイミングで終わり家にお兄ちゃん下ろして買い物行き帰宅。時間遅いので軽く食べて赤ちゃん抱っこしながら寝かせてたらお姉ちゃん達登場。ちびっこを少しでもたくさん遊べる様に先に迎えに来てもらい👋準備してパパ迎えに行き実家。みんな赤ちゃんを待ってて赤ちゃん泣くことも泣くニコニコで楽しそう☺️ただ眠いけど寝れなくて帰り車の中秒で爆睡.家に着いても起きず私も寝る準備しておやすみなさい⭐久しぶりに爆睡

No.170

15日の日記です。
まさかの早番。すっきり起きれた準備して赤ちゃん連れて再び実家へ。お願いして仕事へ
終わってからすぐ迎えに行き買い物して帰宅。
しっかり寝たらしけど何か眠そう。7時に🍼飲ませたらすぐに寝ました。
わーい🙌自分の時間たっぷりと思ったのに私も眠くて早々に寝てしまった

No.171

やっと今日の日記です。
朝4時に泣いたので🍼飲ませてすぐ寝たので私もすぐ寝た(携帯リビングで充電中だったのが良かったかも)起きたら8時40分。
リビング行くとお姉ちゃん起きて来て映画見に行くと言うので一緒に銀行行きお金おろして渡して駅送り👋家に帰り片付けて買い物行き帰宅.ご飯食べてから久しぶりにイオン行きゲームしたら本購入して帰宅。クレープも食べて今もお腹いっぱいだけど昼の酢飯が残ってるしお兄ちゃんお腹空いたって言いながら帰ってくるんだろうなぁ

No.172

昨日は丁度良いサイズの手巻き寿司の具が半額であっていくらも半額だったので購入してお兄ちゃんのご飯にした。
今朝は5時に赤ちゃん泣いたので🍼あげるとすぐ寝たので私も寝た。8時少し前にお兄ちゃんに起こされた。部活行く準備してちびっこ&赤ちゃん寝てたからちびっこにそーっと声かけてして部活に送り帰宅。のんびり過ごしお兄ちゃん迎えに行った。
本当は24日焼肉何だけどお兄ちゃんの部活何時に終わるかわからないと言うしで今日 ダメ元でサイト見たら16時に予約取れそうなので取って今日行く事に。お昼は軽く食べて午後からのんびりしてたら赤ちゃんもセルフで寝んね。静かに過ごし16時に焼肉へ。食べ終わり19時に家に着きシャワー浴びて寝室行き(冷房付いてた。今朝消すの忘れてた)🍼飲んでおやすみなさい🌙
明日から久しぶりに保育園。頑張れ!!

No.173

今朝は5時半に起きて6時に🍼シャワー浴びたり仕事行く準備&保育園の準備。久しぶりの準備で何を持ってくか忘れるよねぇ。
仕事終わって買い物して帰宅。赤ちゃんお腹空いたのか眠いのかでグズグズで19時にシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。ゴクゴク飲んだ。それから私以外のみんなご飯食べて順番にシャワー浴びてTV見ていつもの時間におやすみなさい。

No.174

19日の日記です。
火曜日はサッカーの練習。実父に保育園に迎えに行って家で待機してもらい時間になったら実父にサッカー練習の学校まで送ってもらい(その間お姉ちゃんに赤ちゃん任せて)その間に急いで帰りご飯用意して赤ちゃん寝かしてすぐにサッカーの練習に迎え行きご飯食べてシャワー浴びて洗濯機も回して気がついたらもう寝る時間でベッド入った瞬間おやすみなさい。

No.175

今日の日記です。
今朝泣いたんだけどまだ夜中だと思ってて早いなぁって思ったら4時過ぎで🍼飲んでおやすみなさい。(泣いた時はすぐに🍼飲ますのに限る。ワンチャン寝るかな?って甘い考えは持ってはダメ)6時過ぎに起きて凄い顔してた(踏ん張ってた)リビング行きオムツ変えて遊んでる間に行く準備しながら昼の準備もして(炒飯作って春巻き揚げて)時間になったので保育園&仕事。終わってから買い物して帰宅。久しぶりにパスタ🍝今は寝室で🍼飲ませて寝かし中。
後から🍼買いに行かないと。明日の朝の分で終わる めんどくさいʅ(◞‿◟)ʃ

No.176

今朝は5時過ぎに泣いて🍼飲んだけど寝る気配無くリビングへ行き遊びながら時々構いつつ準備して6時にちびっこ起こしてラジオ体操行ってらっしゃい。
休みのパパに保育園の送迎お願いしてガソリン入れて仕事へ。
終わってから買い物して帰宅。暑いから素麺でおにぎりも出して天ぷらも🍤残るかなと思ったけど全く残らず(恐るべし高校1年)
眠くてお腹空いた赤ちゃんはまぁ抱っこすれば機嫌良い。後食べさせて貰ってる時も嬉しそう。貰えないと体動かして怒ってた。順番にシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい

No.177

金曜日の日記です。
もちろん仕事&保育園でしかも早番(パパも早番)しっかり起きて準備して7時に家を出て保育園送り(まぁ泣くよね)仕事へ。イベントで余ったアイスみんなで食べて買い物して帰宅。
先に赤ちゃん食べさせてから🍼用意して寝室行きおやすみなさい。寝かしてからサッカー練習迎えに行き少し休憩して今度は高校に迎え行き勢いでシャワー浴びてソファに座るとウトウト。寝室行くと秒でおやすみなさい。

No.178

今日の日記です。
今日は休みなのでゆっくり起きた。(4時前に泣いて🍼飲んでおやすみなさい)私も二度寝して7時に起きた。先に寝室行き洗濯機回して洗い物してコーヒータイム。のんびり過ごし8時45分に出発(ちびっこが保育園で同窓会)その間買い物行き10時過ぎに家に着き早いけどご飯作り11時に迎え行き早いけどご飯いただきます。
赤ちゃん寝てたのもあるけどねぇ。私も一緒に寝ようとしたら起きるよねぇ。けどウトウトして30分ほどでスッキリした。撮っていたドラマ バラエティ見てたら皮膚科行く事思い出し赤ちゃん連れて行き30分程で終わり家に帰るとちびっこ起きてた。丁度実母から梨を取りに来られとLINE来たので行って来た。梨貰って少し買い物して帰宅。パクパク食べた赤ちゃん🍼準備して寝室行き飲んでおやすみなさい。

No.179

日曜日の日記です。
朝ゆっくり起きて洗い物&洗濯機終わらせてからお兄ちゃんの部活送りに(赤ちゃん寝たのでちびっこと留守番.パパの居場所確認したら後20分程で家に着く予定だったからもある)家に帰るとパパだけ爆睡で赤ちゃんはお姉ちゃん&ちびっこと遊んでた。そのまま遊んで貰いソファでゴロゴロして赤ちゃんにご飯あげて🍼飲んでからお兄ちゃん迎え行きそのまま学校送り(次は学校で部活)帰りお兄ちゃんに内緒🤫でお寿司食べた。家に帰りのんびりしてから再びみんなでお兄ちゃん迎えに行き帰りバースデー&買い物行き帰宅.遅い昼ごはんで誰も食べたいって言わず.なのでセルフで各自食べる事に。
赤ちゃんはシャワー浴びてからご飯食べて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。

No.180

今日の日記です。
仕事です✌️パパに赤ちゃんの送り迎え任せて行ってきます。仕事終わってから🏧行き振り込みしたり入金して買い物して帰宅。抱っこ攻撃を受け入れながら交わしつついただきます。してから寝室行き🍼飲んでおやすみなさいそれから片付けて何だかんだとシャワー浴びて寝室行きおやすみなさい。何だけど隣でモソモソガールがいる(ちびっこ眠くないみたい)

No.181

今朝5時半に赤ちゃん起きた。
6時までゴロゴロしてリビング行き🍼飲んで遊んでる間色々準備してのんびりして8時に保育園仕事へ。
仕事終わって会議して買い物して急いで帰宅。早番のパパに夜ご飯&サッカー練習送り頼んでたから助かった。家に着くと赤ちゃん寝てたけどパッと起きて目があった瞬間笑顔からの号泣😭お腹空いてないお兄ちゃんが抱っこしてくれたので任せてサッカー迎えに行って来た。ガソリン入れて帰宅するとパパに抱っこされた。洗濯機回して🍼作って寝室行き寝かせるのよぉ〜
明日早番なのよぉ〜&ゴミ捨て行きたいのよぉ〜プラ&缶&ペットたくさんなのよぉ〜

No.182

今朝は5時半に起きてゴロゴロして6時にみんな起床。今日から新学期!!
昨夜も今朝も宿題やら準備を頑張ってたちびっこ。私は仕事帰って来てからも夕方頑張ってた切りの良いとこで終わらせてイオンへ。土日にサッカーの泊まりの試合があるんだけどパジャマ新しいのが欲しい(今のはすみっこぐらし&小さいから恥ずかしいみたい)後作文書く用紙を急いで買って🍣食べに行き買い物して帰宅.車降りてシャワー直行して少し🍼作っておやすみなさい。さぁこれから忙しいぞぉ!!

No.183

今朝は6時にちびっこ起こす時に赤ちゃんも一緒に起きた。寝起きの目が空いてない顔が可愛い😍そして目があった瞬間笑うよねぇ😃
リビング行きブロッコリー🥦&バナナを細かくして皿に入れてあげると1番に🥦食べた。次にバナナで完食してからヨーグルトもちびっこから貰い次に🍼飲んで遊びタイム。保育園送りはパパに任せ仕事へ。終わってから急いで帰りちびっこ&赤ちゃん連れて買い物行き帰宅。素麺&バナナ&パン少し食べて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。
昼間37度7分あったそうな。嫌な予感

No.184

昨日半に珍しく23時から0時の1時間号泣😭抱っこすると寝るで🍼200作り150飲んでおやすみなさい。私もすぐ寝た。今朝は5時半に起きて赤ちゃんも一緒にリビング行き色々してから6時にちびっこ起こしてみんなで朝ご飯食べて何か時間に余裕があった。7時12分に行ってらっしゃい。その後保育園送り仕事。終わってから100円ショップ&スポーツ用品店&スーパー行き帰宅。顔見た瞬間ずり這いでこっちに向かってくる。抱っこしたいけどご飯用意して時間になったから行こうと思ったけど涼しいから赤ちゃんも連れてくことに。大人気で色んなママに笑顔見せてさらに大人気。家に帰りお兄ちゃんの迎えパパに頼み赤ちゃん寝かしつけ。
何だか身体が熱いなぁ。月曜 予防接種何だけどねぇ😕10日だった予防接種が伸びたんだよねぇ

No.185

今日は一日サッカーの試合。
赤ちゃんは5時半過ぎに起きて元気いっぱいでバナナ1本食べて🍼飲んで遊んでる間にちびっこ起こして一緒に持ち物確認してコンビニ行きたいから早めに家出てコンビニ寄ってから会場へ。
時間立つのが凄い早かった。3試合だったんだけど暑い中頑張って惜しい場面もあって明日も楽しみ😊
しかも今日は試合終わったらみんなで近くの温泉でお泊まり.すごい楽しみにしてた😊
👋して家に帰るとお兄ちゃんが庭にいた。部活送って欲しい。って言われパパも一緒に行く事になり帰り内緒🤫でラーメン🍜食べて来た。家に着いて赤ちゃんが笑顔で体を思いっきり揺らして嬉しそうでそれを見て私も嬉しくてご飯セットしてからシャワー浴びてご飯作って眠い赤ちゃんの寝かしつけパパに任せてやっとゆっくりしたいんだけどお兄ちゃんを迎えに行かないといけんʅ(◞‿◟)ʃ

No.186

日曜日の日記です。
今日もサッカーの試合で8時 集合。
暑い🫠時々風吹いて気持ち良いけど暑い🫠
赤ちゃん留守番で正解👍
13時半に終わって家に帰り洗濯機回してその間にシャワー浴びてすっきりしてソファに座るとダメ🙅動けない。何とか自分を励まして買い物へ。
さっぱり素麺にして玉子のお寿司も購入。意外に赤ちゃんパクパク食べてた。素麺の方が危ない。噛まずに全て飲み込むからオェってなってた。7時半に寝室行き🍼飲んでおやすみなさい

No.187

今日の日記です。予防接種なので保育園は午前中のみ。朝5時過ぎに起きてベッドでゴロゴロ遊んでリビング行き朝ご飯食べて🍼飲んで遊びタイム。6時にちびっこ起こして朝ご飯食べて赤ちゃんと遊んで学校行ってらっしゃい。
仕事休みなのは内緒🤫言う迎えに来て欲しい。ってうるさいから。みんな送り出しのんびりしてると8時半から赤ちゃん抱っこで寝んね。時間になったのでそのまま車に乗せ保育園へ.お昼に迎え行く事伝えバイバイ👋すぐに皮膚科行きすぐ見て貰い買い物して帰宅。
ソファでゴロゴロしてから今日から発売のトマト🍅ラーメン食べに行って来た。内緒🤫
最高に美味しい😋〆のチーズ&ご飯最高😀
食べ終わり荷物準備して保育園へ.ニコニコだったけど車乗った瞬間爆睡。病院着いたのでおろして予防接種は一瞬泣いて後はニコニコでアーアーアも止まらず。終わって家に帰り再びソファでウトウトしてたら赤ちゃんも寝てた。
再び寝て起きてご飯用意していただきます。シャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。保育園で体重&身長計測したんだけど体重減ってた。7キロいくと思ってたけどなぁ

No.188

2日の日記です。
5時に起きた赤ちゃん.5時半までゴロゴロして5時半にリビング行きお弁当作り&朝ご飯準備で6時にちびっこ起こして一緒にいただきます。
なぜか日勤だと思ってたんだけど行ってみたら遅番で1時間程、自由に過ごしてから仕事。
終わってから⛽️&銀行行って帰宅。お兄ちゃんが赤ちゃん見ててくれた。急いでコンビニ行き好きな物購入して赤ちゃん寝かしてちびっこをサッカーの練習の迎えに行き帰宅。洗濯機回してご飯食べてソファでゴロゴロしてたら眠くなりウトウトしててはっ!と起きてちびっこ起こして寝室行きおやすみなさい🌙すぐ寝た

No.189

すごい良く寝れて5時まで起きず。
すっきり起きれた。5時半にちびっこ&赤ちゃんもリビングへ。バナナを食べてパンで遊んで🍼飲んで遊んでる間にちびっこシャワー浴びて続いて私も浴びて早番なので7時に家を出て保育園&仕事。
終わってから買い物して帰宅。家に着いた瞬間ずり這いで近づいて来た。ご飯作れぬ.なのでパパにご飯あげて貰い途中で身体を逸らし終了けど私食べてたら食べたい.ので隣に座らせ少しだけ食べさせて限界を迎えたので🍼作って寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。

No.190

4日の日記です。
仕事でパパ休みなので保育園の送り迎えお願いしてついでに夜ご飯のカレーもお願いして行ってきます。仕事終わり少し買い物して帰宅。
カレーできててゆで卵作っていただきます。赤ちゃんにも少しあげてシャワー浴びて(上がった時眠いのかグズグズで座ることを拒否する)何とか着替えさせて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。

No.191

今日もパパ休みなので保育園の送迎お願いして仕事へ。
仕事終わってちびっこサッカー練習に送り(パパはお兄ちゃんの部活を送り)買い物して帰宅。微熱の赤ちゃん。先に寝る事にして7時前におやすみなさい。寝さしてからいただきます。サッカー練習にちびっこ迎えに行きソファに座るとダメ🙅ウトウトしてたらパパに起こされ一緒に部活終わりのお兄ちゃん迎えに行き近くのドンキで買い物して帰宅 ちびっこはソファで寝てた。疲れたのねぇ🥱私は久しぶりの夜更かし.明日早いけどねぇ

No.192

今日の日記です。
仕事休みなので朝ゆっくり過ごしたいけど4時半過ぎからモソモソ始まり5時50分には元気いっぱい😀顔叩く 頭突きしてくるで ベッドから下半身落ちて泣いている。で諦めリビングへ。パン&バナナ🍌食べ🍼飲んで遊びタイム ちびっこも起きてきてお兄ちゃんもギリギリに起きてきて部活送るために赤ちゃんも連れて出発。その間にちびっこは川にいる🐟や虫を見る会に参加.ママ友が迎えにきてくれて行ってらっしゃい。部活送り家に帰り赤ちゃんおやつタイム(バナナ1本食べて)10時45分ぐらいにちびっこ帰ってきてのんびりしてた(ソファでウトウト)気がつくとお昼 赤ちゃんに🍼飲ませて部活迎えに行きマックで食べて帰宅.夕方ヨーグルト食べてけど機嫌悪いので少し🍼飲んでお姉ちゃん&彼氏&友達に遊んで貰いその間ソファで爆睡して気がついたら18時半.パパも帰宅して夕ご飯はすき家テイクアウトしてみんなで食べてシャワー浴びて寝室行きおやすみなさい。

No.193

5時50分じゃくなくて4時50分の間違い😑
最近 この時間に必ず起きる。🍼あげたら寝るかなぁ。8時過ぎには眠くなり朝寝して次0時過ぎに眠くなり昼寝して夕方も少し寝る時があって寝たら機嫌は良いなぁ。寝ない時は抱っこ 抱っこ 抱っこでグズグズしてる。バナナやヨーグルト食べてる時は座って静かに食べてるなぁ 

No.194

日曜日の日記です。
のんびり寝たいのに5時過ぎに起こされバナナやパンを食べて元気いっぱい遊び始め8時過ぎには力尽きるパターン。
ちびっこは昨日のママ友家族が迎えにきてくれて岩魚掴み取りに出かけた。👋してすぐにお兄ちゃんを高校に送り(英検)1時間程で終わるから時間潰して再び迎えに行き買い物して帰宅。
12時にちびっこ帰ってくるのに合わせてご飯用意して食べてから14時に再び学校送り(部活)アオキより帰宅。のんびりして17時過ぎに学校迎えに行きお寿司食べようと行ったけどいっぱいでラーメン食べに。小上がりあって嬉しかったけど赤ちゃん謎の「アーアーア」うるさくてなーん食べた気せず家に帰りシャワー浴びて寝室行きおやすみなさい🌙

No.195

夜中 時々泣いてた赤ちゃんで早く行くと言ってたお兄ちゃんの為に早く起きてお弁当作ったのに肝心のお兄ちゃんが起きるの遅いとゆうか起こした。携帯見てもう1個遅いのでも間に合うわ。おい!!まぁ時間に余裕あって良かったけど😅保育園&仕事で.終わって急いで買い物して帰宅。すぐにいただきます。赤ちゃんはモリモリ食べて遊んでたら私に捕まり身体起こそうとしてた。もう少しで捕まり立ちできるかも?!楽しみ😊
軽い運動した赤ちゃんは眠くなってきたので🍼作り寝室行きおやすみなさい⭐

No.196

9日の日記です。
仕事&保育園です。
仕事終わって買い物して帰りご飯食べて赤ちゃん寝さしてからサッカー練習迎えに行き何だかんだとしてたらソファで寝たちびっこ。
とりあえず着替えだけさせて起こしたんだけど手を払い除けられ💢そのままソファで寝てもらう事に。わたしは少し夜更かししてからおやすみなさい

No.197

今日の日記です。
今日早く休み💖だけどいつもの様に起きてお弁当作り🍱お姉ちゃんに赤ちゃん任せてプラ&ペット&缶大量に捨てに行ってきた。
のんびりしてたら8時に抱っこでおやすみ.9時前に可愛いそうだけど車乗せて保育園へ。
銀行行ってから🏠に帰りのんびりしてたらパパ帰宅.ランチしてから🏠でのんびりしてから(ソファでウトウト)ちびっこ&赤ちゃん迎えに行って準備して実家へ.実父の誕生日🎊
ケーキですお祝いして話しして👋
買い物して帰宅。車に中で寝たので🍼作り寝室へ.すぐ寝た.その間にパパにご飯作りお願いしてたのですぐにいただきます。
その後は各々好きな事しておやすみなさい。

No.198

今日もパパ休みなので保育園に送迎任せて仕事へ。
終わって銀行&買い物して帰宅。
何だか機嫌悪い赤ちゃんはバナナをあげると座ってモグモグ何だけど終わると機嫌悪くなのでシャワー浴びて寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。眠かったのかなぁ。
保育園ではコップで牛乳飲んでて明日から離乳食が後期食に変更です。軟飯&刻み対応にするらしく眠すぎて🍼も飲めずだんだん🍼も卒業かな?!最近捕まり立ち?!を頑張ってます。私の体に捕まり立ちあがろうとするんだけど難しいよねぇ。寝返りから仰向け貰いできないし頑張ろうねぇ

No.199

12日の日記です。
仕事でパパは休みなので保育園野送り迎え任せて仕事行ってきます。
終わってから買い物して帰宅。あまりにも泣くもんで🍼あげたと言われ‥‥まぁ機嫌良いからいいっか🙆ちびっこ迎えに行く時に赤ちゃん車に乗せるとすぐ寝た。家に着いてそーっと寝室行きおやすみなさい。それから焼きそば少し食べてのんびりする暇なくお兄ちゃん迎え何だけどちびっこ&パパ行ってくれたのでその間TVer見てゲームしてのんびりタイム.お兄ちゃん帰ってきたのでご飯食べさて夜更かししておやすみなさい

No.200

今日の日記です。
今朝は4時50分に起きたけど🍼飲んだら寝たので私も二度寝.7時に起きた。洗濯機回して片付けてお兄ちゃん起こしてから先にガソリン&コンビニ行って帰ってお兄ちゃん乗せて8時に出発。赤ちゃんは最初泣いてたけど途中から爆睡。家に着いて振り向いたら笑ってた。
勢いで買い物行きお昼ご飯&夜ご飯買って帰宅.早いけど準備していただきます。食べてのんびりして携帯見たら試合時間勘違いしてて15時ではなく14時ってきてて準備して出発.お兄ちゃん乗せてケーキ買って帰宅。ちびっこ遊びに行くからお礼のケーキ持たせて自宅に送り届け。その間にご飯作れば良いのにゴロゴロしてちびっこ迎えに行きご飯作りその間お兄ちゃんに赤ちゃんにご飯あげて貰い子供たちのご飯準備してその間に赤ちゃん寝室行き🍼飲んでおやすみなさい。シャワー浴びたいけど椅子に座るとダメ🙅だな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧