家族6人➕猫

レス399 HIT数 4038 あ+ あ-

2026/03/16 21:29(更新日時)

前の日記が500いったので新しくたてました生活や家族の事を書いてます。

タグ

No.4260378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

明日の朝嫌でも起きれる様に1個仕事を残しておいた。習字セットの筆🖌️洗い。お風呂入ってる時に言うもんなぁ。ちびっこさんよぉ〜

No.352

珍しく泣いて朝4時に抱っこでウトウトして5時過ぎにやっと熟睡で6時に泣いて起床。リビング行き朝ご飯&お弁当作りで子供達の送りパパにお願いしてゴミ捨て行き仕事行き送迎行ってからほぼ事務所に籠り何とか終わらせて早々と帰宅。パパにご飯お願いしてたのでパン&おやつ購入して帰宅。帰ったら出来てるっていいねぇ。軽く食べて7時45分にちびっこ迎えに行きちびっこのご飯用意して食べてる間赤ちゃん寝かしてその間パパがお兄ちゃん迎えに向かい.なんて素晴らしい連携プレイ👍
雪が黙って降り積もっている.明日の朝どうなるのか‼️午前中お兄ちゃんの送り夕方から夜ちびっこのサッカーだぜぇー何時に出ればいいのじゃろぉ

No.353

今朝は7時前に起きた赤ちゃん。夜中泣かないけどモゾモゾ動くから寝た気がしないぜぇー。
リビング行き朝ご飯食べてのんびり過ごし8時10分にお兄ちゃんを部活に送るために家を出て送って家に着き片付けて遊びに行ったちびっこを迎えに行きそのままアオキへ。お昼ご飯も購入して帰宅。ご飯準備していただきます。食べ終わった瞬間睡魔が一気に来て1時間程寝てすっきりしたとこでちびっこサッカーの準備。会場近くのパン屋に寄りたいから早めに家を出て乗った瞬間赤ちゃん爆睡で⛽️も入れてパン屋に着いた瞬間起きた赤ちゃん。ちびっこと留守番してもらいパン購入して会場へ。早いと思ったけどみんな早いねぇ。 
続く

No.354

パパ仕事終わりお兄ちゃんを迎えに行ってこっちに来て赤ちゃん連れて帰る事になってて18時に👋寒いし終わるの21時だからよかった。ちびっこゴール決めてクールな女子だから喜び爆発せず。21時に終わってから近くでラーメン食べて地元に戻り銭湯♨️暖かくて最高😀
コーヒー牛乳も最高😀家に着き洗濯機回してお喋りして寝室へ。
昨夜チャットGPで北海道の旅行を色々計画してもらい楽しかった。

No.355

今日は午前中サッカー試合です⚽️
12時前に終わり買い物して帰宅.急いでご飯用意していただきます。パパはお兄ちゃんの送り迎え頼んでた➕赤ちゃんのお世話。
前に撮ったドラ見てたら睡魔が一気に来て(ちびっこ&お兄ちゃんも寝た)椅子に座ってウトウトしてたらティッシュが散らばっていた。
片付けて早いけどお風呂順番に入り上がってお茶を飲んだ赤ちゃん。自分でおしゃぶり咥えてセルフで寝んね。午後から寝てないから限界が来たんだね。このまま朝までおやすみなさい⭐

No.356

昨日7時半に寝室行った赤ちゃん.1時間後号泣😭抱っこで21時おやすみなさい💤いつも通りじゃないとあかんのねぇ。
今朝は6時半に赤ちゃんに起こされちびっこは起こしてリビング行き朝ご飯いただきます。
保育園&仕事で。遅番朝のんびり出来るけど帰り遅いよねぇ。当たり前か!!
仕事終わり少し買い物して帰宅してご飯用意していただきます。食べ終わる少し前にお風呂セットして順番に入り寝室きたけど夕方お兄ちゃんを迎えに行った時に赤ちゃん車の中で寝たらしくいつもだったらすぐ寝るけどモゾモゾしてますぅ。

No.357

何だか夜中起きた赤ちゃん。時間は怖くて見れず抱っこで寝たけど何か抱っこ嫌がるから下ろすとすぐ寝た.それで5時半に起床。リビング行きパン食べてる間お弁当作り.たくさん時間あるから色々おかず頑張ってみた。6時にちびっこも起こして一緒にご飯食べてお兄ちゃん&ちびっこ&赤ちゃんの送りパパに頼んで私は仕事へ。終わってから手巻き寿司の材料買いに行き無事ゲットした。まさかのお兄ちゃん食べに行くからいらないって言われご飯5合炊いちまったよ。少しずつ酢を混ぜて作り残ったご飯は明日の弁当にまわそう。だけどお兄ちゃん明日お弁当いらない日。何とかなるさ。ちびっこ迎えに行ってる間にパパに赤ちゃんの寝かしつけ頼んでいて帰ってきたら赤ちゃん爆睡✌️
ゆっくりお風呂に入ろうっと

No.358

今日の日記です。
元気に保育園行った赤ちゃんですが9時半には保育園から電話あり☎️とりあえずお昼は食べるので12時に来てください。との事。午前中仕事してお迎えに行き家でのんびりしてたら14時半にセルフで寝んね。16時半に起きたので病院行き風邪で熱出るなら受診。鼻水吸ってもらいすっきりで帰宅.今からお兄ちゃんを部活に送るため赤ちゃんはお姉ちゃんに託すのよぉ〜

No.359

今日は赤ちゃん保育園休みました。明日確実に行って欲しいからねぇ。
1日のんびり過ごして午前中パパにお風呂入れてもらいセルフで寝んねしてその間にお昼ご飯食べてそれからお昼寝しようと横になったら起きるよねぇ。ご飯用意していただきます。遊びながらパクパク食べてずっと遊んでたんだけど今パンくれくれと号泣中。眠いのかしら?!
パン食べる?と聞くとうなづき指刺してる。

No.360

昨日はパンじゃなくてバナナをくれと言ってて半分にしてあげたら半分食べて半分遊んでた。19時にご飯いただきます。20時前に寝室行きおやすみなさい💤
お風呂準備して順番に入りTV見たら明日の準備しておやすみなさい💤
夜中起きないけど移動が酷くてこっちに近づいて来るもんだから寝れない。なぜ真っ直ぐに寝ない。後5時半は早いせめて6時だよ

No.361

今朝も安定の5時半で起きた瞬間お座りして携帯をベットと壁の隙間に落として嬉しそう。仕方なく起きてリビングへ。とりあえずパン食べてる間に洗い物して乾燥機かけて入らないのはタオルで拭いてしまって8時前にみんな起こして準備してお姉ちゃんと行ってきます♪
来年の成人式の打ち合わせ。着物はわたしの分あるので小物とか色々見てお金はお祝いとの事で実母が支払い.ありがとう😊
それからランチ‼️カニのパスタ最高😀
それから行きたかったデパートでの催事場。お目当てはチョコ🍫たくさん買えたけど抹茶のケーキ買えなかった。クレープもお腹いっぱいで諦め🤦‍♀️楽しかった💖買い物して帰宅.準備してからお兄ちゃんを部活に送り帰宅してご飯用意続きしていただきます。今は赤ちゃん寝かしつけでパパ&ちびっこはお兄ちゃん迎え行く前に近くのゲームセンターに行った。帰ってきたらチョコ食べようっと🍫

No.362

今日は起きたのは6時。そうそうにリビング行きパン食べてアメトーク見ながらのんびり。8時過ぎにみんな起きてきたのでお風呂沸かして順番に入り温まった。11時にみんなで投票行き一旦家に帰りお姉ちゃん下ろして焼肉へ。両親も合流。最初赤ちゃん寝てたからゆっくり食べれた.途中起こしていただきます。モリモリそぼろ丼食べて話しもして👋。近くのゲームセンター行って(みんな調子良かった)遊んでイオン行き買い物靴も購入して帰宅。今はのんびり中。誰もかれもお腹がいっぱい。お風呂も入ったし後は寝るだけが良いなぁ。

No.363

昨夜20時に寝た赤ちゃん。21時過ぎに泣いて抱っこで寝んねして21時45分再びおやすみなさい💤
今朝は6時半に起きてリビング行きすぐにパンを食べてる間仕事行く準備して保育園送ってから仕事へ.ツルツルでいつもより時間かかった。仕事終わって残業して買い物して帰宅.すぐ準備していただきます。20時前に赤ちゃん寝かしつけ.すぐにおやすみなさい😘

No.364

10日の日記です♪
早番で早く起きないと思い気合い入れたら5時前に起床.そーっと起きて勢いで洗い物終わらせてお弁当作り6時にちびっこ&赤ちゃん起こして朝ごはんいただきます♪
6時50分に家を出て保育園7時に送り仕事へ。ツルツルだけど車走ってなかったから余裕で着いた。
仕事終わって銀行&スーパーで買い物して帰宅。ご飯準備してパパにお願いしてちびっこ迎え行き帰宅。ご飯食べてる間に赤ちゃん寝かしつけてもらいお風呂沸かして順番に入り気がついたらみんな床で寝てた。ちびっこ起こして寝室行きおやすみなさい🌙

No.365

11日の日記です♪
祝日㊗️珍しく全員休みでイェーイって思ってたらお兄ちゃん午後から部活で1日家でのんびり過ごして16時半にお兄ちゃん全員で迎え行きそのままお寿司食べに行きゲームセンター行って遊んで帰宅.車の中で寝た赤ちゃん.今まで100%寝室連れて行っても泣いたけど家に着いて縦抱きされても起き時でダメ元で寝室行き寝かすと成功。まぁ泣いて起きるだろうと思ったけどそのまま朝までおやすみなさい😘
ゆっくり過ごせた日でした。

No.366

今日の日記です遅番だったので朝6時半に起きても大丈夫でお弁当準備して朝ご飯準備していただきます♪保育園に送り銀行寄ってから仕事行き終わって買い物して急いで焼きそば作り食べて(赤ちゃんはあまり噛まないのかえづく)お風呂入りいつもより遅くなったけど寝室行きおやすみなさい。今から明日の準備&片付けないと。保育園の様子書いてあるノート見るのが楽しみ😊

No.367

13日の日記です♪
保育園&仕事で。今日は定時でさようなら👋ちびっこをサッカーに送らないといかんもんで急いで帰ったのに着替えてないし💢促しお姉ちゃんに赤ちゃんを見てもらいサッカーに送りアオキ寄って帰宅.ご飯用意していただきます♪19時半過ぎにちびっこ迎え行きその間もお姉ちゃんに赤ちゃんお願い帰ってきたらご飯用意してちびっこいただきます♪でその間に赤ちゃんを寝かして少ししてからお兄ちゃんをお迎え行き帰ってきてお兄ちゃんのご飯用意して食べてる間に台所片付け&段ボール片付けてからお風呂準備して順番に入り携帯ゲームのレベル上げておやすみなさい。

No.368

14日の日記です♪
午前中サッカーの試合で試合中にピザを注文しておいて終わり次第取りに行き急いで家に帰りいただきます♪
食べてから片付けてお兄ちゃんを夜間部に送ってから買い物して帰宅。ご飯準備していただきます♪赤ちゃん寝かしてからお兄ちゃん迎え行きお風呂の準備の間に台所片付けて順番にお風呂入っておやすみなさい😴

No.369

今日の日記です♪
今朝はのんびり起きて(7時)リビング行き朝ご飯食べて洗濯機2回回してお出かけ準備して行ってきます♪チョコ買いにデパートへ.10時オープンで10時15分着いたけど売り切れてた。ちびっこもチョコ選んでて本屋も覗いてデパ地下で🍎ジュース購入してご飯食べに行きゲームもして買い物して帰宅。ちびっこは友達にあげるチョコ仕上げて渡しに行ったり貰ったり今はみんな家にいてのんびり中。あー眠い🥱お腹いっぱいでご飯もいらないやーお風呂入って寝たい

No.370

今日の日記です♪
今朝何だか赤ちゃんの体が暖かい。測ると37度3分.微妙な感じ。行ったら行った何だけど電話かかってきそうな気もするし様子見てたんだけどゴロゴロして寝そう。明日確実に行ってもらうためにお休みする事に。各方面に電話して10時にセルフでおやすみなさい。ママもおやすみなさい。起きたら12時でご飯用意していただきます♪それからノンストップでいたずらしたり遊んだりで20時に寝室行くと直ぐに寝た。
ママは夕方も寝たから眠くないや‼️

No.371

17日の日記です♪
仕事&保育園で午後から何だか頭がものくて何とか家に帰るけど食べたら吐くからご飯パス🙅テレビで食べ物見るのも気持ち悪くて20時に赤ちゃん寝かして一緒におやすみなさい。21時に起きてまた寝て次ちびっこに「洗濯機回してないよ」と起こされ0時に起きて洗濯機回して水分とった.また寝ようと思ったら赤ちゃん泣いてちびっこも起きて赤ちゃんと少し遊んでくれて赤ちゃん気分変わったらしくセルフで寝てくれた。そうすると朝なーん起きれず早番だったけどギリギリに起きてしまい朝バタバタで仕事へゴウ‼️今日は昨日の分も頑張れ‼️家の中が汚すぎる

No.372

19日の日記です♪
前日の反省でしっかり早起きして保育園&仕事へ。
仕事&会議で帰ると赤ちゃんソファで爆睡でダメ元で20時半に寝室行くと寝た。21時過ぎ泣くリビング行きお風呂入れてみたけど石鹸ついた手で顔触り大号泣😭上がってからお姉ちゃんにチョコもらって離さず。機嫌あがったからいいっか。眠くなってきたので22時半寝室へ。ほっておくと寝た。おやすみなさい💤

No.373

今日は仕事&保育園で仕事終わって買い物して帰宅.ちびっこはサッカー練習でいなくてお兄ちゃんもご飯食べに行きいなくて赤ちゃんに先に食べさせて(完食)寝かしてもらいその間ちびっこ迎え行き家に着いたタイミングで赤ちゃんも寝たのでいただきます♪ご飯食べてお風呂順番に入って今はみんな好きな事をしています♪みんな携帯ですな📱

No.374

今日の日記です♪
何にも予定ない日で朝のんびり起きて朝ご飯食べてから片付け。掃除。洗濯機もどんどん回してたくさん干してすっきり.カーペットも洗ってお兄ちゃんが散髪行きたいと言ったので送り車に中で待ってて終わってからマック&買い物。マックであまり食べなかったから卵のお寿司買って家で食べさせたら全部吐いた.全着替えして少ししたら抱っこで寝んね。今は起きてアイスををくれとちびっこに泣いて訴えて中。貰って嬉しそう.お兄ちゃんはお腹空いたとうるさい

No.375

昨日の日記です♪
午前中イオン行きダイソーで買い物して少しゲームして食品購入して帰宅.ご飯食べて準備してサッカー試合へ.久々に外で試合で気持ち良かった。赤ちゃん動き周りで試合なーん見れず。帰り車に中で爆睡で家に着いても寝てたんだけど途中起こしてご飯いただきます♪お風呂入って寝室行きおやすみなさい。
明日は仕事なので実家へ下2人はゴウ‼️

No.376

24日の日記です♪
祝日だけど仕事なので実家に下2人預けて仕事行き終わって実家迎えに行き買い物して帰宅。実家におしゃぶり忘れたけど意外に何とかなるもんだ!!
いつも通りおやすみなさい。それからお風呂入って書類書いて色々しておやすみなさい😴

No.377

今日の日記です♪
もちろん仕事&保育園。
終わって買い物して帰宅.急いでご飯作って少し食べてからサッカー練習のちびっこ迎えに行きご飯続き食べてる間に赤ちゃんはパパが寝かしつけ。お風呂準備して順番に入り今はのんびりしてるんだけど明日捨てるゴミ(プラとか)を準備しないといけんし洗濯物1回目干したいしご飯セットもせんなんし。明日休みで良かった💖

No.378

今日は午前中のみ自由時間でとりあえずいつも通り起きてお弁当作り&朝ご飯準備していただきます。食べてからゴミを車に積んでちびっこを送った後全て捨ててきた。台所すっきりしてから高校に送り一旦家に帰りのんびりしてランチ行き食べておやつだけ(ドーナツ)購入して帰宅。食べてから保育園迎え行き(爆睡)病院へ。エコー&心電図.泣かずに頑張った。異常無しで体重&身長増えてて薬はいまのまま継続。家に帰り大根をコトコト茹ででちびっこ帰ってきたのでお出かけしようと向かう途中にお兄ちゃんから電話ありで高校迎えに行きメイン食材購入して煮物コトコトしてる間にゲームセンター&餃子買いに帰宅。大根味が染みてて柔らかいし美味しかった。手羽元もトロトロで最高😀全て無くなりそうな勢い.余ったら明日のお弁当入れたいけど入れるくらい余るかな?!

No.379

今日の日記です♪
最近少し夜泣きする赤ちゃんです。21時過ぎに泣いて抱っこしたらすぐ寝るからいいんだけど泣くと私以外受け付けないのが嬉しい様な嬉しくない様な。
仕事終わり買い物行き帰宅.昨日の残りの大根&手羽元.最高👌➕きんぴらごぼうなどなど。パクパク食べててしかも自分で救って食べようとしてて褒めると一旦スプーン置いてぱちぱち👏拍手。褒めるたびにするからご飯進まないよねぇ。ご馳走様しておやすみなさい。順番にお風呂入っておやすみなさい。寝かして洗濯物干してから宿題をしてたらちびっこから赤ちゃん泣いてるよ。と言われ寝室行くと泣いてた.抱っこして寝かしつけて再び宿題仕上げて洗濯機回しておやすみなさい。

No.380

今日の日記です♪
遅番なので☀️ちょっぴりのんびりできた。
仕事終わって買い物して帰宅。ご飯少し食べてからサッカー練習のちびっこ迎えに行き帰宅すると赤ちゃん何寝ていた。オムツ変えて寝室行きおやすみなさいお風呂準備して順番に入り今はダラダラ中。ちびっこもお風呂上がってすぐ寝た.久々の外で練習だったから疲れたんだねぇ。明日休みだし何の予定もないかからゆっくり寝るといいさ。赤ちゃんも朝ゆっくり寝てくれていいかから.6時になんて起きなくていいから

No.381

今朝は7時に起床.その前から赤ちゃんは起きてたみたいでゴロゴロに付き合ってもらいリビング行き朝ご飯食べて洗濯機1回目回して干して2回目は乾燥まで。午前中薬局に赤ちゃんの薬取りに行き買い物して帰宅。午後からシール欲しいと言うちびっこに付き合い隣の市の本屋へ。シールあったけど買わないちびっこ。WHY?函館の本を購入して近くの店にも行きたいと言うので初めて行ってみた。1階にゲームセンターあってすごく取りやすくて飴とかカードたくさんゲットしてた。アイスも食べて帰宅。家に着いた瞬間寝た赤ちゃん。そーっとソファに寝かしてその間玉ねぎコトコトして待ってる間に函館の本読んだりウトウトしてたら6時過ぎてて慌ててカレーを作り19時過ぎにいただきます。そろそろ赤ちゃん寝んねですなぁ

No.382

赤ちゃんですが最近いたずらが凄い。
朝から寝るまでずっと動いてる。
ソファに上がったり降りたり椅子に登ったり降りたり猫の餌を全てひっくり返す 水を触り常に動いてる。机の上の物も触りたい 落としたい.(すぐに片付ける様になったおかげて綺麗になるからいいけど)
知らない人に手を振る 笑う(これは前からで褒められるから良い)

No.383

今日の日記です♪
今日もサッカー試合無しで朝のんびりしたかったけどお兄ちゃんが学校で(卒業式で在校生も出席&部活)送った後買い物考えたけど遠いなぁって思いやめた。家に帰りパパお風呂入ったので赤ちゃんも入れてもらいそれから1人でアオキ行き買い物。お昼は昨日のカレーでカレーうどん.最高😀食べてからお出かけ準備して行ってきます。近くの遊び場にちびっこのお友達を誘い遊んできた。楽しかった。15時半過ぎに👋して家に着くとちょうどお兄ちゃんから迎えLINEきたので赤ちゃん連れて迎えに行きイオンのダイソー行ってから駅に定期&自転車の鍵をセット(定期は閉まってて買えず)それからやっとマック購入して帰宅.地味に疲れた。駅周囲混んでるし赤ちゃん下ろしたり乗せたりで。1時間程しか寝ていない赤ちゃんをそろそろ寝かせようかなぁ.寒いからお風呂入りたいし

No.384

2日の日記です♪
仕事&保育園で土日空いたからかちょっぴり泣き虫ガールでしたすぐに先生に抱っこされて泣き止み笑ってた😊仕事終わって寒いのでトマトラーメンが始まったので食べに行ってきた。赤ちゃんは最初椅子に座ってたけどベルトしても立ち上がり叱られなくを繰り返してた。食べてから隣のスーパーで買い物して帰宅。お風呂準備の間赤ちゃん寝かせて寝てから順番にお風呂。温まってからアイス食べたかったけどお腹いっぱいで諦めた。いつも様におやすみなさい😘

No.385

今日の日記です♪
仕事&保育園です♪
夜 手巻き寿司食べたかったけど何にも無くてマグロの漬け丼にした。後🦀半額!美味しかった。肉もあるし問題無し。ご飯5合完食。
今は寝かしつけ中。寝たらお風呂だぜ。明日早番だから早く寝たいぜー

No.386

4日の日記です♪
仕事でパパ休みだから保育園の送迎お任せして仕事終わって残業して買い物して帰宅。
食べてお風呂入っておやすみなさい😴
お兄ちゃんのお弁当が難しい😓
文句が多い。けどどうにもならん。だって苦手だもん

No.387

今日の日記です♪
仕事&保育園。1時間早く行って請求業務を頑張り午後からも頑張り残業して頑張り何とか終わった。所長に提出して帰宅。明日急いで帰りたいしね。遅くてなったのですき家購入して帰宅。みんなバクバク食べてお風呂も入り赤ちゃんは上がり時静かだった。上がって寝室行くとすぐに寝た。ごめんよぉ〜
明日は早く帰れるけど来週からも忙しいよぉ〜新規の契約だぜー3月の行事担当だぜー土日にシュミレーションしてみようっと

No.388

今日の日記です♪
今日函館定時で上がりちびっこをサッカー練習に送った後久しぶりに赤ちゃん連れて買い物へ帰り寝そうだったのでひたすら話しかけ家に着き夜ご飯いただきます。19時半過ぎに練習終わったちびっこ迎えに行き(赤ちゃんはお姉ちゃんに任せて)家に着くと赤ちゃんセルフで寝たそうな.それにしてもそのまま放置かい!!
寝室連れて行きおやすみなさい。で今からちびっこのご飯です♪

No.389

今日はサッカー試合だったけど中止になった。そしてお兄ちゃんは朝から部活そして赤ちゃんはまさかの5時起き。普段より早いねぇ。だいぶゆっくり過ごして8時に家を出てお兄ちゃんを送り帰宅。のんびりして全員でお兄ちゃん迎えに行きご飯食べに行き一旦帰宅してお兄ちゃんは遊びに行き私達は再びお出かけ.3千円程で大量にゲット!!チョコもポテチも!!コーヒーも!!コーラも!!
帰り業務用スーパーより帰宅.寒いので先にお風呂入ります🛁

No.390

今日の日記です♪
今朝は5時半に起きて元気いっぱいなのでリビング行きパンを渡すと嬉しそうに食べてた。
雪積もり&降ってたのでサッカー試合ないと思ったけど開催します。との事でとりあえず買い物行き早めにお昼ご飯食べて(お兄ちゃんも部活あるため)ちびっこは私 お兄ちゃんはパパ&赤ちゃんで送り私は付き添い。晴れてたけどめちゃくちゃ寒かった。予定通りに終わりケーキ購入して帰宅。ご飯作り食べてケーキ食べると同時にお風呂沸かして順番に入り今は寝かしつけ中。

No.391

ケーキ購入した理由
①赤ちゃんが昨日で1歳8か月&昨日1人で立てたよ&今日小刻みで歩いたから
②ちびっこが何回目かのゴールを決めたから
お祝いです👏
やっぱ外の試合は良いな🙆

No.392

今日の日記です♪
最近朝起きれる🟰時間ある🟰余裕がある。素敵😀
仕事終わってから色々対応してたら遅くなった。明日は早く帰りたい。
何んか、今日は自分にイライラした😖なぜそこで気づかないのか。何かあった場合それに派生する事が必ずあってそれも相手に伝えたりしないとかんのになぜ気づかないとイライラした相手への気遣いを高めて行いきたい。
そんな日は来年の旅行の事を考えるか少し歩いた赤ちゃんの事を思い出そう。そしてアイスを食べよう

No.393

今日の日記です♪
午後から新規の契約。ドキドキしたけど何とか乗り切り終了.今日は仕事5時終わった瞬間におつかれさまでした。と帰ってきた。人おらんだし他の5時に終わる人残って掃除してたけどすいませんとりあえず謝りながら急いで帰宅。
ちびっこがサッカー練習なので送る為日記急いで帰ってきたのに携帯でYouTube見てた。45分に出るって本人言うてて40分から準備始め着替え始めたギリギリ着いたよ。ちびっこさん。
送ってから買い物&銀行行き家に帰りご飯食べてお姉ちゃん&お兄ちゃんに赤ちゃん任せてちびっこ迎えに行き帰るとお兄ちゃんの横でゴロゴロ?してた。お兄ちゃんによる強制的に横にされてた気もするするけど。とりあえず寝かして今からお風呂入ります

No.394

今朝起きてくしゃみ🤧したら鼻水が爆破した赤ちゃんです♪
早番なのでいつもより早く保育園送り仕事スタート。爺さん&婆さんのお世話何だけど➕相談員もしてて大変でごわす。ケアマネと話ししたり家族対応もしたりと。とりあえず早番だけど何だかんだと18時にさようなら👋食べに行くことしたので帰り道電話で伝え食べに行ってきた。食べ終わりコンビニでコピーしておやつ&パン買って家に着き赤ちゃん寝かしつけて今はお風呂沸き待ち中です♪あー寒い

No.395

昨夜 保育園のノートォ見たら受診してほしいと言われ(帰りのお迎えで言うてくれれば良かったなぁ)まぁ咳少しして鼻水爆発するし目が目やにで酷いので受診する事に。まさかの午後からの🏥(午前中休み)午前中銀行行ったり買い物してのんびり過ごして午後から病院行き(風邪で様子見る事に)家に帰りお昼寝して今はパパがご飯作ってるので待ち中です。
今日休んだから土曜日 午前中仕事に行ってこようかなぁ

No.396

今朝保育園に送ったのに1時間半程でお迎え電話あり😱私40分程しか働いてなーい。目やにが酷い&熱ありでアデノウィルス疑いで再度受診して欲しいと言われ眼科行ってきた。アデノウィルスではない。風邪から目やにが酷いだけと言われたよ。最初寝てた赤ちゃん途中で起きて周りのお爺さん&お婆さんに可愛がられ機嫌良く過ごせました。人見知り無くって良かった。家に帰り🍎ジュース一気に飲んでからお昼ご飯食べてたらちびっこ、お兄ちゃんと順番に帰ってきてご飯食べてちびっこは遊んでてお兄ちゃんは昼寝してて17時に起きると同時に隣で赤ちゃんが爆睡。ちょうどパパ帰ってきたので見てもらいお兄ちゃんを部活に送り買い物して帰宅。そろそろお兄ちゃん迎えに行かないと行かんけど隣でモソモソしてるぜー赤ちゃん。いつも終わるの遅いお兄ちゃんだけどこんな日に限って早く終わりそうな予感だぜー

No.397

今日の日記です♪
今朝は目覚まし止めてまた寝て起きたら7時。良く寝たよねぇ。赤ちゃんは遊んでた。リビング行き朝ご飯食べて準備して仕事へ。木曜日金曜日休んだからもうやばい😅と思い抱えてる仕事全て片付けてきた。それでもまだしなくちゃいけない仕事あるけど時間無いし優先する仕事を先に全て終わらせたので大丈夫🙆
急いで買い物して帰宅。ご飯食べてのんびりしてたら抱っこマン登場。あら不思議抱っこし横に動くとすぐに寝た。その間にコンビニでグミ肉屋で🥩を購入。家に着きハヤシライス作りまだ寝てたので隣でウトウトしてたら起きた。ちょうどお兄ちゃん送る時間でみんなでお兄ちゃん送り今はちびっこ&赤ちゃんがお絵描きタイムです♪

No.398

昨日の夜から熱が出てきた赤ちゃん。19時半には寝んねしたのでのんびり過ごしてお兄ちゃんを迎えに行きお風呂入りTV見てたら赤ちゃん泣いて抱っこで寝かしつけてちびっこに声かけて寝室行きおやすみなさい。夜中泣いてトントンして過ごし今朝は起きたら10時でした。リビング連れて行き布団の上に下ろすと寝た.今日は1日寝てて今やっと起きてご飯食べてるけど熱高いなぁ。今週行けるかなぁ。土曜日仕事片付いて良かった。明日も残って終わらせてこよう

No.399

朝起きたら熱もう下がり元気だけど様子見るために保育園はお休み.パパ頑張れ👍
元気いっぱいな動画がきて明日から行けるねぇ。今はお風呂入って寝室行きおやすみなさい😴
私は生理になってだーるーいー。
お風呂パス🙅して明日の朝シャワー浴びよう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧